X



【ワイドナショー】 宮澤エマ 「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:33.77ID:CAP_USER9
【ワイドナショー】宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」


安倍政権の支持率下落について取り上げた7月16日のフジテレビ系「ワイドナショー」で、タレントの松本人志が、憲法改正の必要性に言及した。

「(加計学園などの問題は)いわば、「わき見運転」したようなもので、それを安倍さんが「わき見運転、僕はしてない」とか言うからややこしくなる。
「わき見運転してすみませんでした」と言って、免許取り上げでもいいんですよ。それと、今安倍政権がやろうとしている問題は、別問題として切り離して考えないと。

あの対応は悪いけれど、だからと言って安倍政権のやることが全部間違いで(はない)。憲法もある程度考え直さなあかん時期にきているとは思うしね」と発言した。

また、コメンテーターとして出演した宮澤喜一元首相の孫でモデルの宮澤エマの「メディアが同じタイミングで批判するなどの流れがある、
それは誰が作っているのかと思う」という発言に同調し、「ちょっと奇妙な、気持ちの悪い感じがする」とした。

その上で、安倍首相の国会での発言などについては過去の出演時に番組が「キレやすい」と指摘したことを引き合いに、
松本は「安倍さんのすぐムカッとくる、悪いところが出ますよね」とも話していた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/16/abe-matsumoto_n_17500910.html
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:02.39ID:2nxNtiOi0
>>928
だね
ちょっと前に、経済評論家が泉放送制作のことに言及していてびっくりした。
マスゴミの横暴が目に余る例として取り上げたらしいw
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:06.63ID:JfSzqSLJ0
>>911
だからあなたが名前出せよ。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:21.70ID:OCa8UFrl0
安倍さんはタカ派だからもともと結構disられてたよ、だけど小泉さんの次って
突然今までのことがなかったかのように持ち上げられ始めたんだよ美しい国の頃ね

でお友達事件と下痢でめっちゃdisられるようになった
そして民主党が落ちてくると同時にまた持ち上げられるようになってた
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:30.66ID:E8xWnWEj0
>>941
撒き餌
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:33.19ID:QMiTacY20
ロシアに3000億円くれてやって、しかも北方領土をほぼほぼ献上しちゃって、
あれはもうどうしようもない失策だと思うんだけど、記憶にある限り、
一度も安倍は反省の弁を述べない
もっとも認めたら絞首刑ものだが
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:40.32ID:cCOulfDU0
朝鮮・中国が操っているのかとしか思えないテレビ偏向報道の原因のひとつとして、
泉放送製作1社がほとんど作っていることが判明!

民放の国内の報道バラエティー番組の8割以上を1つの会社が作ってるって本当に異常な事です。
泉放送製作を表舞台に引き摺り出して、しっかり日本国民の前に晒す必要がある。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:47.66ID:a/V0nsVf0
>>942
お前の主張に賛同して安倍批判にまわった馬鹿いないだろw
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:12.77ID:oFel+XMl0
>>920
法律として、実習生というお為ごかしで移民を受け入れてるのが安倍政権なんだが

彼らは移民は反対だと、口では今でも言っている
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:39.59ID:XA1E6Wlh0
視聴者層と支持率考えたら、
マスコミが国民の多い方に寄るのは当たり前
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:00.40ID:v/EEVcb70
欧米の建前と本音も見抜けん日本上級国民は罠にかかった。上級国民も無傷ではすまんと思うぞ。
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:02.47ID:2xFFSn6g0
ワイドショーを同じ制作会社が作ってるんだから
同じ内容になるに決まっているよ
安倍降ろしをしたい誰かが金出せば良いだけだしな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:12.69ID:FjaLWqU+0
>>924
倒産件数は減ってるけどな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:57.71ID:oFel+XMl0
>>961
また逃亡か?
結局おまえは政策で安倍を支持しているんではないな
そんな人間は、マスコミのワイドショーで流される人間と両極端なだけで同じ人種だ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:10.78ID:lWoYRHm80
泉放送を問題視するのがどうして今なのか
つい最近まで安倍マンセーしまくってたろ
その時は問題にしなかった
ご都合主義が酷すぎるわ
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:21.27ID:jc1fixK40
誰かがタクトを振っているね 誰だ
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:29.28ID:a/V0nsVf0
>>962
まあ、お前が思ってるようなレイシストのネトウヨなんか存在しないから
お前の分断工作はうまくいかなよw
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:45.90ID:XA1E6Wlh0
そこまで言って委員会
ニュース女子

ネトサポはこれで満足してろよ。こっちは批判しないんだろ?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:23.44ID:Cq1fxV9S0
政府転覆を画策しているから共謀罪の適応を望みます!
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:23.72ID:ktYSpch90
>松本「免許取り上げでも良いんですよ」

この比喩が何指してるのかよく分からない
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:26.95ID:JfSzqSLJ0
>>944
民進党はともかく、共産以下の政党はない。

貧困状態に置かれた連中が社会保障受けるための地域政党としては意味あるが、
社会保障の財源を内部留保しか言わないのは、
何も考えてない証拠。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:28.68ID:oMgLspNe0
世の中すべての事がそうやって回ってんだよ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:35.72ID:WK8hvyyD0
石破はこのタイミングで反目してるってのは
自民が分裂して負けてもいいくらいに思ってるんだろう
そんくらい石破には自民内でも希望がないってことでもある
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:52.05ID:XA1E6Wlh0
要するに、安倍を擁護しないなんておかしい!!!

って、安倍カルトが騒いでるって話しだろ?
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:08.69ID:lWoYRHm80
>>978
お前にはそう見えたのか
すごいな
GDPマイナス成長なんかどこも取り上げていない
おかしいと思わないのか?
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:11.17ID:mbJFp8cM0
アベを一斉に持ち上げてた恩恵は忘れて、次はこんなセリフwww
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:26.74ID:XA1E6Wlh0
安倍マンセーワイドショー

そこまで言って委員会

普通にあるだろ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:35.59ID:v/EEVcb70
マッカーサーは正しい。日本上級国民は小学生。ガキんちょだから騙しやすい。
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:40.40ID:BeNZRbr20
>>894
違法行為を繰り返しているテレビ局はアウトです。

「放送法4条1項には放送事業者の放送番組の編集にあたり従わなければならない義務を定めている。
これに違反した場合は、電波法76条に定める総務大臣の権限として停波を命じることができる。」
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:46.56ID:Xfkws51w0
>>614
国民の味方とか言ってもないことが君には聞こえるんですねw
キチガイwww
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:50.81ID:oFel+XMl0
>>977
ならばはっきりと安倍政権は移民推進の必要性をとき、移民という名前でうけいれよ

それができずに、嘘をつきバカなウヨを欺きながら、移民という国家の重要な問題をなあなあで進める姿勢は断じて許されない
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:01:57.21ID:a/V0nsVf0
>>985
加戸前知事とか京産大とか自民側の反論をきちんと取り上げろと言ってるだけだが
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:00.08ID:BRfq4+Ve0
>>1
あーあ、パヨクに粛清されちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況