X



【野球】張本勲氏、大谷の完治を願う でないと「野球選手としてダメになるかも…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:40:12.54ID:CAP_USER9
 野球解説者の張本勲氏が16日、TBS系「サンデーモーニング」内のスポーツコーナーに出演し、
12日に今季初登板した日本ハムの大谷翔平投手の身を案じた。体調を万全にしないと
「野球選手としてダメになるかもわかりませんよ」と懸念した。

 12日のオリックス戦で先発したものの1回1/3を4失点で降板した模様が紹介され、
「だめだな。状態悪いな」とピシャリ。以前から、大谷の二刀流には否定的な見方を示していたが、
この日も「こういう状態でダメになった選手はごまんといるからね。野球選手としてダメになるかも
わかりませんよ」と指摘。「ですから今、気を付けないと。治して」と完治を願った。

 共演した山本昌氏は「今年は二刀流封印した方が良いんじゃないかなと思ってます。私は今年、
バッターで(いくべきだと思う)」と提言した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000034-dal-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:42:16.65ID:gic/ZzaT0
客寄せパンダとして早く出したいんだろ球団としては
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:06.00ID:ozt81h1g0
  万円/イニング  (年俸1億円以上)
無限 松坂、澤村、山井
20250 大谷 翔平
3200 山口 鉄也
3077 和田 毅
2000 館山 昌平
1622 攝津 正
1415 サファテ
1350 成瀬 善久
1010 五十嵐 亮太
978 オーレンドルフ
857 宮西 尚生
811 平野 佳寿
750 マシソン
733 増井 浩俊

   万円/塁打  (年俸1億円以上)
無限 川端、ギャレット
4000 クルーズ
1200 本多 雄一
1053 長谷川 勇也
1000 大谷 翔平
650 畠山 和洋
625 今江 年晶
450 井口 資仁
432 陽 岱鋼
417 鳥谷 敬
397 メヒア
375 石原 慶幸
365 中島 宏之
347 デスパイネ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:19.50ID:H6cTkh2Q0
>>1
案の定ハリーの言うとおり
ケガしてワロタ

25歳で引退だな。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:16.63ID:UQYGAeAc0
またチャンフンさんのスレか。
いつまでどうでもいいコメントでスレ立てるんだよ?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:02.67ID:Vfsy+/xZ0
張本「野球選手としてダメになるかも(笑」
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:15.27ID:ZnydxskL0
ケガ治してピッチャーに専念した方がいいと思う。(*´Д`)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:19.54ID:ozt81h1g0
>>11
もうすぐ松本人志でもっと乱立するぞw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:02:22.12ID:i34cQWh00
このままじゃ、大谷はパンチ佐藤レベルの選手になるのは明らか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:09:57.26ID:eggNI2UM0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:10:24.92ID:eggNI2UM0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:11:02.59ID:eggNI2UM0
839 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 19:17:10.33 ID:7RD58LXY0
>760
日本人でもナニが小さい奴なら9cmぐらいなら居るだろ
ハリーが小さな獅子唐と言われ持て囃されるのは3cm級のレジェンド(w)だから

ちなみに人類のナニは霊長類最大と言われている
チンパンジーは8cm
ニホンザルは6cm
オランウータンは4cm
ゴリラに至ってはハリーと同じ3cmだw
ハリーは人類としては特殊な獅子唐を持つ珍種という事

868 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/21(水) 21:13:32.56 ID:D9tZWZu/0
>839
それ俺も思ったw
いまだに思慮無く条件反射的にハリーの獅子唐を9cmという奴は
ハリー並みに脳みそと獅子唐が小さいかもなw

もしハリーの獅子唐が9cmならただの普通のチョン並みのサイズであって
わざわざ風呂場でひたすら股間隠したりノムさんが囁いて顔真っ赤にする筈ないもんな
だってチョンにとっては普通のサイズだからw
ハリーがそこまで獅子唐にコンプレックス持ってるなら
ハリーの獅子唐がチョンにとってもかなりの小サイズなのは確実

歴史上ではハリーよりもナニが小さい奴もいるから安心しろハリー
インカ帝国滅ぼしたピザロなんてハリーの獅子唐未満の赤ちゃんの親指サイズだったらしいからなw

879 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 18:38:58.29 ID:+Mwlvb0u0
>874
オールスターにハリーしかチョンが出てないと思ってるのか?
ハリーオールスター初出場の時でも在日チョンの金田正一とか出てただろw

しかし他のチョンや在日チョンでノムさんからこういう小さな獅子唐ネタ話は全く聞かない
どんだけハリーの獅子唐がチョンの中でも特別に小さかったのか伺い知れるだろ?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:49.76ID:inhgiH2Z0
>>19
講演会のソースないんだよなあそれw
2ちゃんの創作コピペだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:59.07ID:56ZL3yRm0
>>9
テニス、陸上→足が悪いから無理
格闘技→170cmのみやぞんの方がキックパンチが重いから無理

まぁ日ハムの社員にはなれるんじゃないかな?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:20.17ID:56ZL3yRm0
>>14
芸スポは張本松本秋元が大好きだからなw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:44.55ID:lnmICB9U0
サッカーだってU-23のカテゴリーで終わる船主がいるから、早熟タイプだっただけ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:41.35ID:gbpRgptM0
>>19
西田敏行みたいにそろそろ訴えられるな・・・
これガセネタとはっきりしてるし、お前終わりだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:37.38ID:8XiLn49j0
大谷の移籍金をアテにして球場まで建てた日ハムて、、
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:05.71ID:S8io1Hyh0
>>30
引きこもりや経済感覚ゼロのババアは大谷の移籍金で球場が建てられると思ってるんだけど?
おまえは引きこもりなの?
それともババアか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:32.20ID:amHl/U0i0
とっくに終わってるだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:19.87ID:1+P6DaSx0
井川の移籍金で甲子園大改修したってほんとなの
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:50:07.26ID:WVvKQxuU0
【野球】張本勲氏、大谷翔平を切り捨て「こういう状態でダメになった選手はゴマンといるからね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500178285/
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:28.44ID:q+mVVxet0
張本だけを叩く番組って出来ないかな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:00:48.33ID:uO01Ktfw0
嬉しそうじゃん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:24.93ID:y2WH0F0s0
愛甲の筋肉増強剤の副作用。

怖いね...
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:27:10.98ID:cnZRqyMC0
高木豊でさえハムOBとして解説なんかに食い込んできてるのに全く声のかからないハリー
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:13.47ID:I607TUEk0
ばいなら大谷翔平
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:09:29.93ID:uzI0+4mF0
二刀流はタイトルに絡まないから、歴史の流れに消える運命。
メジャー行っても、どちらかに強制されるやろ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:38.02ID:vVPuibSd0
正直、筋肉付け始めた時点でダメだと思った。

さよなら翔平。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:29.26ID:OQdDgn4O0
ケガ治してキャッチャーに専念した方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況