X



【テニス】錦織圭は「ツアーで最も壊れやすい選手」 仏有名スポーツ紙が衝撃の指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:46.59ID:CAP_USER9
【スポーツ異聞】錦織圭は「ツアーで最も壊れやすい選手」 仏有名スポーツ紙が衝撃の指摘(1/4ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/170715/spo1707150005-n1.html
2017.7.15 19:00
 テニスの四大大会、ウィンブルドン選手権(7月3日〜16日、ロンドン)の前哨戦、ゲリー・ウェバー・オープン(ドイツ・ハレ)で、世界ランキング9位の錦織圭(27)は6月22日に行われたシングルス2回戦で、左臀部の痛みによって第1セットの途中で棄権した。芝コートのこの大会で3年連続の棄権となり、最近、錦織の棄権が多い印象をぬぐえない。仏有名スポーツ紙レ・キップは6月23日、錦織が過去10年の男子ツアーで24回も棄権しており「ツアーで最も壊れやすい選手」と報じた。米国人ジャーナリストもツイッターで錦織を批判したところ、気性が荒く暴れん坊として知られる豪州のニック・キリオス(22)がツイッターで擁護し、話題を呼んでいるという。(※7月6日にアップされた記事を再掲載しています)

 錦織にとって“鬼門”の大会なのか。ゲリー・ウェバー・オープンでは2015年に左ふくらはぎ痛、16年に左脇腹痛で棄権していた。今回も1回戦でなかなかエンジンがかからずフルセットの末で勝利。そして臨んだ2回戦。世界ランク38位のカレン・カチャノフ(21、ロシア)に対し第1セット、2−3とされた後にメディカルタイムアウトを取ってマッサージを受けた。しかし、自らがサーブ権の第6ゲームでプレーに力なく、棄権を申し入れたのだ。試合時間は34分だった。

(続きはソースで)
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:13:41.20ID:Fct5kUQZ0
衝撃?みんな知ってますよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:58.41ID:tsTXRldJ0
>>1
あの暴れん坊のキリオスに擁護されるのが面白い。ルーツが同じアジア人だから錦織に親近感があるのかもしれん。アジア人の同胞として擁護してのかな。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:19.12ID:Dka8A6hk0
みんな知ってる事を衝撃とは言わないww
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:02.33ID:B3h78NDK0
知ってた
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:28.14ID:6yyqEnsI0
キリオスが擁護
まさかキリオスを手懐けてたとは…
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:29.83ID:74djL5PW0
とうふさん
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:13.23ID:fBrfGFYY0
壊れ安いのでは、なく。
実力がなさすぎる結果。
ダブルフォルトダブルフォルト。
絶対行くトイレ休憩。
メディカルタイム。
あっちが痛いこっちが痛い。
頼みの綱は、ボレーのみ。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:29.55ID:fBrfGFYY0
無冠のタイトル。
ランキングに入る方が不思議。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:52.91ID:Bqe4peRy0
あのサイズであの位置にいるのが異常だろ

テニスって背が低いことで何一つプラス要素がないスポーツだからな

統計的に見て、このサイズの選手の実力考えるとがんばりすぎだろ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:55.66ID:JcQNJ3tB0
格下相手にセットを落として余計に体力を使ってる印象はあるな
勝ち上がってもスタミナ切れで負けるパターン
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:26.87ID:jKRzYCss0
日本人はみんな知ってる
弱いのも
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:31.83ID:R9J5VOwD0
力で押せないから試合時間が長引く・・・
ファーストサーブ成功率上がれば大分負担減るんだがな
逆に考えるとコレで10位以内をキープしてるのがすごいわ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:35.37ID:qol/JFSe0
fragile hachimaki
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:31:06.32ID:3iKEmy3H0
>>15
低めのボールを拾いやすいってのは一応プラスだと思うよ
2m超えの選手は低いボール苦手なの多いしな

無論背が高い事によるプラスのほうが遥かに大きいが
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:33:37.02ID:gAZ3+ZBN0
昔から故障に悩まされてきたから今更感(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:24.72ID:IegnWqHV0
ようは通用しないゴミてこった
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:24.43ID:fBrfGFYY0
上手くいかなければ、道具のせい。
多くの人が錦織のラケットに携わった人々
の思いを軽視した行動。
いつからこんなクズなテニスプレイヤーに
日本人の恥である。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:41:08.16ID:XDuoENqp0
>>5
昔みんながキリオス感じ悪いよね〜て思ってた時でも
錦織だけが声かけて練習相手にしてたとかなんとか2ちゃんで見たw
確かに錦織との試合の時は態度もいいし負けた時の握手も親愛があるな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:58.94ID:RSQSYHP10
通常の選手より体を駆使しているんだろ
でなけりゃ欧米人に太刀打ちできないよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:45:55.40ID:6rAb8qmX0
錦織は一踏ん張りで爆発あるはず。
環境は変えなきゃダメね、彼女は捨てる一卓だわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:15.36ID:aVmSeE3f0
サーブが弱いけど上位にいるっていうのは凄い
ただ、歳取ったらかなりキツそう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:42.00ID:I2Ehy8T40
ドラコンボールで例えるなら、界王拳10倍で試合続けてるからしょうがない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:37.52ID:2hxvDj3h0
2016年58勝21敗で年間勝利数3位の選手が壊れやすいとかアホだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:19.44ID:XPB9QqCc0
前も立ってなかったか?このスレ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:23.44ID:4lFHXYBT0
>>33
去年の働きぶりならこんなこと言われるわけないけど
今年の故障の多さだと言われても仕方ないだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:28:58.09ID:J5VZKADF0
これまで本当によくやったよ
でもここが限界だろうね
トップに近い選手でもトップになるのはごくわずか
ケガがまったくない選手なんていないし
壊れやすいにくいなんて無意味な議論
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:54.93ID:Q5cPEoAy0
ランキング上位にいる選手は錦織よりも年齢上ばかりだから
勝てるかもって思ってたヤツ多いけど、上位選手はそんなに劣化して
なくて、錦織は進化しないもんだからチャンスすらなくなった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:09:42.21ID:kso78WDv0
あの発言で総スカン食らった時に練習相手に誘われたのも嬉しかったんだなキリオス
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:15:11.77ID:1ZMVLVJj0
東洋人の体なのにパワー系のスタイルだからな
昔のマレーみたいなねっとりしたテニスすると良いかも
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:38.24ID:1gb8pSzZ0
野球もサッカーもテニスも平均が178ぐらいだろ

それが日本人が世界相手にできる限界のサイズなんだって

日本人は180超えると運動能力が低下する。

同じ身長でも、欧米人のように動けない。
ならば、動ける日本人を使えば、今度はチビで勝てない。

このジレンマを短期間とは言え、打破した錦織は偉大だよ。

日本にも才能ある奴はいるにはいるが、いかんせんモロイ。

ベンゲルが惚れたほどの宮市も183あって足が速かったが、スぺランカー化した。

193あって時速160kmを超える球を投げる大谷もあっけなく怪我した。

206あってジョージワシントンというNCAA下位で頑張る渡邊も日本人離れした動きで
これまでの2mの日本人にはないから、俺たちに夢見させてくれてるが、正直NBAに行けたらいいな程度だし。

日本トップクラスのアスリートですら、このザマの中。
テニスという日本人は勿論アジア人お断りの世界で、あのサイズでよくやってるよ。
涙もんだよw
国民栄誉賞もんだよ。

この凄さが分かっていない奴多すぎて、やれ優勝とかさらに上を要求する。
気持ちは分かるが、今でいっぱいいっぱいというのも分かってやれよw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:28:55.86ID:YoBRAOND0
>>43
185以上で動けそうな奴って基本的にいないからな
筋肉はある程度ついてても弱そうな奴しかいない
せいぜいよくて183くらいまで
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:32.48ID:FxCjkZS00
>>26
お前の自己紹介なんか聞いてないよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:23.14ID:xEF1oGfP0
日本人のイメージ悪くしてる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:41.31ID:pU9OYS0w0
男版伊達公子なんだよ。天才的なバックのライジングショットも相手が徐々に慣れてくるし、トップ3の壁はデカイってこと。ただ日本人であそこまでやれた選手いないし、当たり前くらいになってみんな麻痺しちゃってる。全米ファイナル獲れなかったのがすべてだったかな・・・。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:10:45.56ID:TftnASdv0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:23:26.34ID:1gb8pSzZ0
>>47
キリオスは東南アジアだからなおフィジカル弱いしな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:27:38.05ID:frdC4mjq0
ネトウヨ発狂
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:01.24ID:v3Lmg9Mb0
急に走ったと思ったら踏ん張って止まってクソ速い重いボール打ち返して…って
膝、肘、肩、手首とか関節に一番負担かかるスポーツなんじゃないだろか
仰向けになってスマホで2ちゃんやりすぎただけで手首痛くなる自分にはあんな負担かかる運動信じられん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:33:10.63ID:qV98kOvZ0
そりゃぁ、ヘビー級の中にスーパーミドル級で戦ってるようなもんだからな
同じ様に戦えるわけない
毎試合身体を酷使するに決まってる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:45:04.31ID:btlwxqQ50
格闘技に近い個人の勝負(団体ならカバーもあるが)
基礎体力の問題だろう
ウェート制にしないと無理
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:45:49.21ID:7vEe0my10
もう精神も壊れ始めているかも
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:47:18.41ID:nPBzW2YR0
体格が不利なのに頑張ってる方を評価してあげるべき。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:55.44ID:eYhbBqTu0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:11:06.78ID:KFmk1zdJ0
壊れそうなものばかり 集めてしまうよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:57:59.19ID:sOfb7gtf0
尻が痛いから棄権しますって、なさけねえなあ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:59.21ID:AzTP5LlQ0
体が小さい分走らないといけないからしゃーないってのはある
4強+ワウリンカが万全から綻びはでたとはいってもやっぱ残るという踏ん張りがあるから多分ビッグタイトルは錦織はとれないだろうけど
それでも日本だけじゃなくふつうにレジェンドレベルではあるし、タイトルとれなくても稼げるわけだから普通に大成功者だからなぁ

例えば選手引退後なら下手すると錦織の方が稼ぐ可能性がある。フェデラーナダルジョコビッチマレーワウリンカより
フェデラーは引退後でも別格かもしれんが
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:14.14ID:iVwgrIYj0
>>74
いやあ、それでも相当だぞ
むしろグランドスラム取れると思う方がおかしい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:40.04ID:e4kpSEyZ0
週刊実話より

プロテニスプレーヤーの錦織圭(27)の“ナニ”が異常にデカイと話題になっている。

先日、テニス仲間と風呂に入ったとき、ある現象が起きたという。後輩若手選手が風呂から上がった際に湯がこぼれたのだが、
頭を洗っていた錦織だけが「アチ!」と大声をあげたのだ。そのときの様子を、先の若手選手がこう語る。

「錦織さんのナニが巨大なトドのように垂れ下がり、○リの部分が風呂のタイルにくっついていたのが原因です。
そのデカさは、スポーツ界ナンバーワンいう指摘はありましたが、これで実証されたといえます」

スポーツ界での巨根伝説は多いが、錦織はどのランクなのか。

デカイという情報があるのは北島康介。プールに入るときの着替えを目撃したタレントは、「大きなフランクフルトのようにぶら下がっていた」と言う。
ほかにも室伏広治、篠原信一、中田英寿、ダルビッシュらの名前があがっている。

「錦織の大きさは、そんなスポーツ選手連中とは比べものにならないほど大きい。
セッ○スして何針縫ったと、女性タレントが被害を口にした例は1つや2つではありません」(事情通)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:20.15ID:9KCQgB270
言われんでも知ってるんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:55.50ID:x2c5oDT50
女で身を滅ぼすか・・・
よくあることだけど、もったいないよね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:08:25.35ID:FN3tHSq10
>テニスという日本人は勿論アジア人お断りの世界で

人種差別の被害者ぶるなよw
台湾系のマイケルチャンは17歳で全仏オープンで優勝したしお断りなんてされてねーわw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:51.83ID:LTrs7TaR0
錦織は昭和の男性アイドルみたいな顔。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:57.73ID:XRdIEmPK0
普通に知ってた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:49.20ID:TTleimVR0
スペランカーやな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:02.00ID:1gb8pSzZ0
>>82
そんな例外だけ出されてもなw

白人黒人の数に比べれば圧倒的にアジア人劣勢じゃねーかwwwwww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:18.73ID:1gb8pSzZ0
>>66
死ぬわw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:34.21ID:1gb8pSzZ0
中国では約800人の2m以上のプロバスケ選手がいる。
そんな国ですら世界と戦えるテニス選手がいない。

韓国ではどの男も185cmと言い張るぐらい身長厨で
長身を集めたがる国ですら世界と戦えるテニス選手がいない。

東南アジアに至っては全てにおいてカス。

そんな中、錦織は人種の壁をブチ破ってすげーわ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:18.46ID:Y7JsS/Ct0
怪我や故障なんて誰にでも起こり得る事
トップ選手でも長引いてランキング落とすのはよくある事
錦織は極端にランキングが落ちてないんだから年間通して踏ん張ってるんじゃないのか?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:38.48ID:If6xFTw20
>>1
体格に劣るから楽に取れるポイントが少ない
1つのポイントを取るために体力だけでなく集中力もより多く使うから
脳のスタミナ不足に陥り重要なポイントで集中力使えず落としてしまう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:47.30ID:OU7uxBhI0
チャンてすげえなと
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:01.91ID:GrFiQpiZ0
ここぞとばかりに叩き潰しにかかるパヨク&チョンモメン
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:54.64ID:ou89Xnoo0
プレースタイルに無理があるんじゃね?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:45:15.82ID:yMeLPA0g0
>>105
だから2chの評論家ステマきどりが面倒くさいといいたい
さも意見が全てのようにネチネチ全てのスレでいうから
普通に不足あるなら切るだろうし責任もたない外野があれしたほうがいいなんて1回ならともかくずっとやるんだしアホらしい
意見あるなら本人にいえばいいが2chでいわれても周りが迷惑
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:06.47ID:CD/5+U5J0
錦織は体力が無く怪我体質なら他の選手以上に普段の生活を節制しなきゃ駄目だろ
それを阿呆ビッチとグルメ三昧してたらアウトだろ

前カノは元五輪代表でその後スポーツ科学を勉強し、
管理栄養学の知識があったからアドバイスもしてただろ
それがうざくなって
美食、試合会期中に、ピザ、ラーメン、うな重、ケーキ、試合前夜に焼肉パーティ(全部本当の話)を
お馬鹿ビッチと一緒にキャハッ!キャハッ!、やる方がたまらなく楽しくなった時点で
もう終わりだわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:04.18ID:f3mj9tdC0
>>43
宮市を例に出してる時点でアレな人やな
あいつは50m速いだけで、サッカーは全然うまくないぞ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:38.28ID:gQEcvfj60
松岡修造の観る目のなさ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:48:36.13ID:gyzCdEx50
ここにいるだけでも素晴らしいこと。テニスを知らないじじーが精神論でモノを言うな。
野球がすべてじゃないんだ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:13.33ID:PzAIljXq0
純日本人にしてはよくやってると思う
俺なら1試合で壊れる自信がある
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:41.50ID:JCaPCzbRO
エアサロンパスあかんやん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:40:34.19ID:bi+wgo970
ここで某女の一族が都合の悪いこと言わせないよう必死に書き込んでるのはわかった
極道だから言葉遣いや態度が荒いんだよな
素性は隠せないw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:16.43ID:bi+wgo970
山内も喧嘩大好きだもんな
錦織家族に喧嘩売り、ファンに喧嘩売り、とことん闘い、ついに公式炎上で閉鎖
一歩も引かず、ひけらかし勝ち誇る
極道の世界で生きてきた女や
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:50.02ID:ga1PXnJ+0
>>8
半グレの彼女の友達でも紹介したんだろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:06.15ID:GNsKtqtG0
これほど

知ってた

がしっくりくる話はない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:50.45ID:1gb8pSzZ0
>>108
スカウトしたベンゲルがアレな人とは思えんが
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:38.15ID:Ec32VVDqO
そのままじゃねえか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:24.68ID:2ZlUnPDm0
>>107
試合前夜にアコ達と焼肉パーティーで楽しんで
それを知ったチャンコーチが怒ったらしいな
正直ストイックなところがなくなった錦織はもうだめだろ
現状に満足してしまって今より上に上がろうというハングリー精神が消えた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:12.78ID:h6ri+e6m0
>>123
アコってそんなに一緒にいて楽しい相手なの?
どんなんかなぁ
ロバートとどっちが面白いんかしら?
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:39.46ID:h6ri+e6m0
>>115
前世土佐犬だろうね
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:27.26ID:h6ri+e6m0
>>109
松岡修造って目が三白眼ぽいもんね
ペッパーくんみたいな目だもん
ペッパーくんの方がマシかもね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:34.20ID:h6ri+e6m0
>>93
そろばんの達者な人がついてるんだろうね
ユダのような賢い人がここぞとばかり金集めたんだろうね
ひゃーすごい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:08.99ID:h6ri+e6m0
>>113
でも8位だよ
負けてばっかりでそれってすごくない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:50.00ID:JxkWLV/W0
貧弱
こんなのが上位にいるとかテニスって人材少ない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:14:06.56ID:JxkWLV/W0
>>82
そうそう
テニスファンってそういう言い訳言うやつ多い
頭悪い
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:44.11ID:4cswGZ5f0
壊れやすいのは確かだし、それを否定してもなぁ
その領域で勝負しなきゃならないのは理解してやれ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:30.95ID:zswDIA/T0
>>24
プラス面が小さすぎww

バレーボールのレシーブが有利!
と通じるものがあるww
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:39.46ID:yuhJUPY00
ピークが過ぎてしまったのか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:46:26.15ID:JxkWLV/W0
身長ある方がいいスポーツで
こんなチビが上位にいるってテニスって人材少ないんだな
欧米のフィジカルエリートが集まったらこいつもっと下にいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況