X



【高校野球】初戦44得点の東海大高輪台 2点差の接戦を制す [東東京] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:04.35ID:CAP_USER9
【東東京】初戦44得点の東海大高輪台 2点差の接戦を制す
2017年7月15日 17:57
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/15/kiji/20170715s00001002238000c.html
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/15/jpeg/20170715s00001002236000p_view.jpg
<東海大高輪台・都王子総合>6回からリリーフ登板した東海大高輪台の宮路 Photo By スポニチ

 初戦の2回戦で都国際に44―0で勝った東海大高輪台が、都王子総合との接戦を6―4で制した。宮嶌孝一監督は「大量得点の初戦と比べても、悪くなかった。1点差でもいいから勝てるように」とホッとした表情で話した。

 初回に2点を先制され、その裏に1点を返したものの、2回に1失点。すぐに2点取って追いつく展開となった。6回に勝ち越し、8回にも2点を加えたが、9回に本塁打を打たれるなど、都王子総合の粘りにもあった。宮嶌監督は「4〜6月は5、6勝しかしてないので、そのなかではよかった」と逃げ切った試合を評価。6回からリリーフし、2安打1失点ながら4四球だった宮路悠良投手は「無駄に多く投げてしまった。変化球がもっと入ればストレートも生きるので、修正していきたい」と反省した。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:32:43.26ID:q4pXiBFQ0
次、疲れて負けるな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:36:36.18ID:+xIM/uqg0
>>5
やられる方は嫌なら棄権すればいいだしやる方がむしろ立派で偉くね?
リトルリーグ以下の雑魚だってのはすぐにわかるだろうし適当に数点取って後は投手前に
控えだしてひたすら投手前にバントの怠慢プレーしてもいいんだしさ
力のない方が悪いだけなのにこういうのやると批判する馬鹿がいるけどさ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:49.88ID:HaSlHHLv0
昔、122×0で勝って話題になった学校も疲れて次戦で負けてたよな
こう言う時に甲子園常連校は体力温存でわざと空振り三振したりバントしたりするよね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:48.30ID:Fvd6r3Ro0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:06.04ID:G5s3E2qA0
>>12
昔は東京の大会には3回15点コールドの規則が有ったんだけど廃止された。

今は5回10点、7回7点で全国統一規則になっている。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:48.80ID:fVHNNydX0
数学の中嶋に殴られたこと今でも忘れないぜ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:47:20.83ID:5s/teL200
>>21
多分そのレベルの弱小と試合しただけで調子くずす
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:50:50.55ID:dpdn9USJ0
大学とか社会人で野球続けたいなら高校時代の通算成績も結構大事になることもあるからな
こういう雑魚から打ちまくったら公式戦の通算打率が爆上げできる

どうせ強豪校相手には4打数1安打とかだからその前に8打数6安打2本塁打くらいして稼ぐ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:20:23.18ID:rsU/MbHC0
>>27
だよねえ 

清宮くんみたいになりたきゃそうするしかないね
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:25:42.53ID:PjmbF/AF0
初戦の44得点も途中で手を抜いた上での結果だろうな
特に頭数を合わせただけの混成チームが相手だと
これぐらいだったら捕れるだろうと思われるボテボテのゴロやショボいフライも
尽く取りこぼしてくれるから泣けてくる
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:37.46ID:V/caJO+W0
>>4
そー思うよな

1の文才の無さを嘆くしかない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:09.95ID:WH75sXzY0
都立国際とか野球まともにやってるイメージねえわ
進学校でも伝統校だと野球も強かったりするんだけど国際の場合そういうタイプでもないし
いっそアメリカから交換留学生の助っ人でも頼むか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況