X



【相撲】大相撲七月場所七日目 白鵬よく見て7連勝!碧山も休まず攻めて7連勝 高安強烈圧力1敗・日馬逆転首投げ 御嶽が宇良を圧倒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:20.42ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
宝富士  (5勝2敗) ○  送り出し. ● 蒼国来  (2勝5敗)
臥牙丸  (2勝5敗) ○  押し出し. ● 豪風    (4勝3敗)
荒鷲    (5勝2敗) ○  押し出し. ● 千代丸  (4勝3敗)
千代の国(2勝5敗) ○  押し出し. ● 錦木    (5勝2敗)
琴勇輝  (2勝5敗) ○  押し出し. ● 松鳳山  (4勝3敗)
千代大龍(5勝2敗) ○  押し出し. ● 佐田の海(3勝4敗)
大翔丸  (3勝4敗) ●  押し出し. ○ 隠岐の海(3勝4敗)
貴ノ岩   (0勝7敗) ●  叩き込み. ○ 徳勝龍  (2勝5敗)
逸ノ城   (3勝4敗) ●  押し出し. ○ 碧山    (7勝0敗)
石浦    (3勝4敗) ○ .下手投げ. ● 栃煌山  (5勝2敗)
千代翔馬(3勝4敗) ●  叩き込み. ○ 大栄翔  (3勝4敗)
阿武咲  (5勝2敗) ● .上手投げ. ○ 輝      (3勝4敗)
嘉風    (4勝3敗) ● 突き落とし ○ 北勝富士(4勝3敗)
宇良    (5勝2敗) ●  押し倒し. ○ 御嶽海  (5勝2敗)
玉鷲    (4勝3敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (3勝4敗)
高安    (6勝1敗) ○   突き倒し . ● 正代    (2勝5敗)
貴景勝  (1勝6敗) ●  叩き込み. ○ 豪栄道  (4勝3敗)
琴奨菊  (2勝5敗) ●  首投げ  ○ 日馬富士(5勝2敗)
白鵬    (7勝0敗) ○ 突き落とし ● 勢      (1勝6敗)

全勝:白鵬、碧山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/7/

    明日の横綱・大関戦
前二 北勝富士- 豪栄道  大関
大関   高安  -千代翔馬 前五
横綱   白鵬  -  宇良   前四
前四    輝   -日馬富士 横綱
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:46.44ID:JG0u+GvW0
見事!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:58.20ID:X5IVss+I0
勝てない横綱はただのデブだ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:11.42ID:t36nR9Te0
碧山つえええええええ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:20.69ID:3xTHud0u0
白鵬動いてばっかだな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:33.55ID:p62cZ9Q90
おんたけ冷静に宇良をかわす
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:51.99ID:JS7fPD5g0
白鵬はなんで笑みを浮かべたの?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:01:52.06ID:nv47TEQi0
御嶽海大関になっちゃえYO
玉鷲なんかはならんでいい
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:20.72ID:sSEPDQhV0
優勝オッズ

白鵬  1.1
日馬   20
高安   30
碧山  150
宇良  200
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:42.06ID:A1WVvOHr0
変化横綱
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:01.71ID:JG0u+GvW0
宮崎美子さんがゲストでスイーツも舌が一段と滑らかになってましたね

御嶽海の相撲はうまいというより、余裕があるなという感じでした
栃ノ心は今場所は必死にやっているので観ていて面白い
そして奨菊は日馬を追い込んだけど逆転で負けたときの顔が
悔しそうで、こいつまだまだ相撲取れるなという内容

白鵬は相撲内容があんまり良くなかったなという苦笑もあったけど
宮崎美子さんに対して「良い相撲でなくて、すみません」という
顔をしていたね、今場所も大いにわかせてくれそう

船岡アナが妙に機嫌いいのは、何故??? 好きなの、美子のこと?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:08.80ID:C2xStgag0
土俵下の梅宮アンナが居た。
名古屋だけに立浪に会いに来たんだろうか?
高安強い。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:52.05ID:Sed9sL+B0
明日の実況は盛り上がるかな
宇良と白鵬
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:08:16.02ID:p62cZ9Q90
藤井蒼汰クラスじゃないと客は騒がない
アンナじゃスルーw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:02.73ID:x/muGxdY0
おー明日宇良と白鵬なのかwwこれは楽しみ!
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:31.08ID:n+M3EBX70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:31.98ID:pLSc+q4J0
白鵬止めれる日本人力士が居ないのが情けないよな。国技なのにな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:10:36.45ID:aFDF/2JL0
琴奨豚がいまだに日馬富士相手にあんな相撲出来るなんて意外だった
打ち上げられたトドみたいで醜いけど、これからももっと頑張れよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:12:48.27ID:aFDF/2JL0
>>34
顔や綺麗な身体とか白鵬を真似した所作も風格がある様に見えるけど表面だけだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:48.97ID:9hV5IPNo0
高安頑張ってるのー
初日だけか
しかも白鵬についてけてるのも高安だけか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:10.89ID:XXnF2F3J0
>>22
宇良のモンゴル無敗が明日で途切れるかあ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:01.34ID:TAEOWBmm0
高安には頑張ってもらわないと
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:22.03ID:cr7ff6920
>>39
高安以外の大関よりは強い
若いし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:32.62ID:uwWZMeLI0
琴奨菊は白鵬以外の上位には強いな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:32.27ID:gsoRSMU80
ナゴヤのお客さんは、2横綱1大関が休場でがっかりだろうな。。

一年に一度しか回ってこないもんな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:54.00ID:MSXlc8NC0
楽しみ出した白鵬は強いわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:21.43ID:16O6buoP0
何気に白鵬は22連勝なんだが、全く話題にならんなw
昔なら20連勝で話題になっていたけどな。
むしろ今は、通算勝ち星か。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:26:34.46ID:z5JqIN9+0
宇良、猫だましして白鵬をおちょくって欲しい張り手でくるだろうから
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:30.18ID:3xTHud0u0
大輝勝ち越し目指してがんばれ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:46.79ID:ozLoejJl0
宇良の対モンゴル無敗が続いたらめっちゃ盛り上がるだろうな
ヒマから当てて欲しかったわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:36:20.78ID:pq19aWWo0
高安が終盤に息切れしなければ優勝争いは面白くなる。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:36:25.18ID:WyGfSd2m0
白鵬、70連勝いくんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:39:19.07ID:w6cc2BK50
一人横綱になりそうだなw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:56.95ID:298LCh0R0
勢は焦りすぎ
そんなに前がかりだと相撲にならん
一旦落ち着けと白鵬に宥められたのにまだ気が早ってぶっ飛んで行った
な?言った通りだろ、というような余裕の笑みの白鵬
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:46:14.43ID:bkv8e88v0
>>64
あるんじゃないの
練習の時の一番と、本番の一番じゃ
限界の先の力の使い方も違うし

陸上の短距離みたいなのだって
練習じゃ何本も走ってるけど
本番の、一,二本だけで疲労やその蓄積も違うっていうし
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:46.23ID:EHa8c94/0
>>16
決まり手 命乞いw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:18.63ID:VvI6399+0
ついに碧山覚醒したか
よく外人力士が強いと言われるが間違いで強いのはモンゴルだけだったからな
琴欧州やバルト以来ヨーロッパ系で強いの出てきてほしかった
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:00.25ID:CMmHcutH0
御嶽海がんばれー
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:03:32.73ID:LX7JrPIs0
日馬が優勝するよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:14:04.74ID:r+26foID0
世代交代の時期なんだよなぁ、高安やら豪風やら碧山やら知ってるが、脇役だったからピンと来ないんだよ。

御嶽海、はぁ?誰やねん?つう感じ。いつの時代もその時は来るわな。
ただ、スター性がなぁ。難しいもんだよね。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:15:48.16ID:pyEIKzVb0
虎来欧って強いん?
幕内来れそう?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:37.24ID:BoYf+C490
結局頼りは白鵬だけだが高安もいい感じで何よりだ
日馬富士はどうにかやってる感じ
大関もどきみたいな豪栄道は悪いがどうでもいいというか…
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:40.55ID:r+26foID0
>>82
そうなんや、明日から注目するわ。でもモグリって、いやモグリやけどな(笑い)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:57.79ID:298LCh0R0
高安は初日こそ固かったものの大関の責任を果たしているな
この際偽物の横綱大関は全部処分でもいい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:28:22.87ID:qHoP23l10
>嘉風    (4勝3敗) ● 突き落とし ○ 北勝富士(4勝3敗)

どちらも今場所好調なわりには勝ち星は微妙だな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:31:20.21ID:GxcRddsQ0
碧山が優勝したらどうしよう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:05.87ID:hTvOTA5PO
やった
御嶽海勝ったー
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:34:47.27ID:HCLdxNYE0
白は星の並びほど調子よくねーな。
ここ3日、当たりをそらして送り出し、みたいな受けない相撲の連続で。
周りを見れば高安くらいしか危ないのいないのに省エネばかりなのは
多分調子がイマイチだからだ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:56.73ID:N5agCa5C0
>>93
力使わなくても勝てるんならそうするのは当たり前やろ。
解説も言ってたが白鵬はもはや達人の域。
アンチはどうしても認められないけどな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:41:08.65ID:HCLdxNYE0
>>94
佐藤との一番見てねーの? 白はそれが当たり前な力士じゃねーんだよ。
受けてからいなすじゃなくて受けてない。
全部受けきる体力がないのはもう見て取れるが、3日連続ってのは白の好調時の相撲じゃない。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:42:21.31ID:298LCh0R0
力を使わないで自然に取って勝ち筋が見えちゃってる感じだな白鵬
仏陀の掌で遊んでるぐらいの公開指導になってしまっている
終盤にはもっと骨のある対戦相手が残ってるといいけどな
他のやつは必死で残ってるからどんどん差が開いちゃうよな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:48:37.17ID:MlC7iMng0
高安も御嶽海も純粋な日本人だったら応援してた
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:48:44.94ID:r+26foID0
白鵬?15日間は長いからね、いかに省エネで勝つか?を考えてるんでしょ。
もう大昔からそうやん。全力は千秋楽、決定戦まで出さない。

鶴竜も、キセもやりたかったんだろがやったら負けて故障する。
実力つうかレベルがかけ離れてる、さすが大鵬を超える永遠に名前が残る力士だわ。
戦うだけで名誉レベルだと思う。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:00.21ID:qHoP23l10
>>99
その理屈だと大鵬のことはどう思ってんの?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:22.97ID:r+26foID0
>>98
えっ?そうなん、そこまでみんなに言われたら明日から注目するわ。
御嶽海、覚えてしまった(笑い)
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:37.46ID:298LCh0R0
日馬と菊みたいなバチバチのやり合いをしてたら
見てるほうは楽しいけど明日はどっちも体がしんどいだろうな
まだ半分も終わってないのにふかし過ぎちゃったな
特に勝負に出て負けた菊はかなり精神的に来るわな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:10.58ID:l1PJNFJV0
いまだに>>99みたいなアホっているんだなw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:25.56ID:zUN31zPE0
次期大関候補の筆頭だろ御嶽海
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:53:54.35ID:l4YloedI0
今日も安定の変化相撲 平成大変化横綱
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:57:18.98ID:ri1j4TZD0
>>47
6時45分に当日券(の整理券)は払底してる。
休場者の影響か、初日より出足は鈍かったらしいが。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:23.82ID:+eP7oJXP0
白鵬がガチで力相撲やったのは栃の心だけだな
あとはよくみて流してる。さすがとしかいいようがない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:18.74ID:p934p2Up0
>>108
郷土力士なんで応援してるんだけど
ここまでやるとは正直思ってなかった
幕内までいけば大したもんだくらいに思ってた
体格に恵まれてるわけではないんだけど
センスが良いよね
適応能力が高いというか

雷電以来の大関昇進に期待だ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:50.54ID:Su/xH9Sq0
御嶽海は小兵の突き押しだから
付け出しでもそこまで上には定着できないだろうと思っていたけど
案外工夫をする力士で予想以上に強かったな
頭良いんだろうなこういう力士は
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:08:40.39ID:r+26foID0
いや、白鵬は個人的に思い入れがあるんだよ。
大阪場所の時天王寺の片隅の地味な小さなお好み焼き屋さんで、一人で焼きそば食べてたらいきなり白鵬入ってきて焼きそば吹き出しそうになった。

大関時代かなぁ、タニマチみたいな人と女の子二人連れ。見ない様にして会話聞いてたが
腰の低い、常識的な、感じのいい人だなぁと思った。
あれからファンだわ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:08:59.47ID:on2QqcHi0
>>110
御嶽筆頭に北勝富士、宇良あたりを見てていい意味で学生相撲出身力士を見る目が変わったわ
今まではスピード出世してもサラリーマン力士に成り下がるのが多かったけど、今の世代は必死で成り上がろうとしてるのがわかるから応援したくなる
この流れを作ったのは確実に遠藤だろうけどな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:17:59.88ID:Qfl26eU+0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:02.89ID:16O6buoP0
>>119
言葉の使い方ってのは時と場合で柔軟に使うんだよ。
それくらいのことは分かっとけ低能
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:32.27ID:FiRt6Iax0
モンゴルもそろそろ下火だな。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:51:03.50ID:9Id/9XEs0
振り返れば順当な成績だな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:54:18.81ID:T9OYA6jK0
碧山は31歳になるのか
琴欧洲が引退したのも31くらいだったな
優勝できるといいね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:27.90ID:rYs9bzHV0
碧山は一時期キセキラーとして名を馳せたが最近すっかり下火だっただけにこの復調は嬉しいな
某コピペの「巨漢の平幕に押し出される」のポジションだった頃が懐かしいw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:59:45.82ID:zUN31zPE0

何気ない毎日が 風のように過ぎていく
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:03:44.87ID:bd2zr7OW0
勢の負け方ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:13:21.22ID:ZtViOXo10
白鵬を負かすにはどうしたら良いの?
立ち合いが上手すぎて相撲にならないじゃん
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:15:46.06ID:JN1+361A0
>>34
勢は足首が固いという力士として致命的な欠点があるそうで
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:40.65ID:7L4/f7YX0
>>131
横綱だからと臆せず、思いっきり張り倒してみても良いんじゃないのかな?
白は立ち合いで殆ど毎回張り手をするけど、横綱の自分が張られるとは考えていないんじゃ無いのかな?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:57.58ID:o/W81hKp0
>>131
猫だまし
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:22:01.26ID:F5g4esmB0
今日の一番は、ハルマvs琴奨菊だな。見応えあったよ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:38.13ID:ZtViOXo10
>>135
想定外のことをやらないとやはり難しいか
四つになっても大半は勝てないし
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:30:08.95ID:r+26foID0
今日たまたまラジオ聞いてたら千代の国?だったかな、インタビュー聞いてたら、千代の富士は厳しい人で6時間ぶっ続けで稽古、3時間で3百番は当たり前、丼5杯は食べなきゃいけない、吐く直前まで食べました。って言ってた。

僕にはできない、プロは凄いな。野球でもサッカーでもプロって常識超えた努力をしてるんだろ。相撲っていう仕事が好きじゃなきゃできないわ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:04.38ID:QRUH7Z3Z0
逸は土俵の隅を踏み外したみたいな危ない落ち方してたけど怪我は無かったみたいだな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:38:22.21ID:r+26foID0
みんなは明日、白鵬とあたる対戦力士だ。君ならどうする?ムリな事せずケガしない様に一瞬で負けるか?まともにいったら絶対勝てないぞ。

彼の弱点は?・ ・、ない。戦略ができない。幸運を祈ってぶちかますしかないか。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:40:35.43ID:v67y4Ys50
お前ら素人は分からんだろうが
協会が何を考えてるか考えると面白い
嘉風をおそれてるな、外国人横綱に嘉風を当て負かしに行った
逆に稀勢の里や高安には当てないしな
元気がなくなったろ負傷してから当てた方がいいからな引っ張ってんだろうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:40:51.58ID:Lood7DMH0
白強すぎ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:44.44ID:v67y4Ys50
嘉風を初日にいきなり日馬富士に当て負かした
おそらく計画通りだったんだろうなw
そして鶴竜と白鵬に当て、稀勢の里や高安には当てないと
元気がなくなったり負傷して当てた方がいいしな
公平に抽選とかで組み合わせ組まないでいいし
どうにでも組めるなw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:58.84ID:yxEAX1RR0
これから2年くらいを見据えて大関候補を挙げると、
最有力:御嶽海
有力:玉鷲、正代、貴源氏
成長次第:宇良、北勝富士、輝
みたいなイメージなんだけど世間的にはどうなんだろう
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:32.80ID:at5GxegWO
御嶽海どうしちゃったの?今までの上位力士にむちゃくちゃ弱くて同レベル以下には強いってのがウソのような活躍っぷり
やるやないか
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:48:52.57ID:CjpFTD990
明日の白鵬宇良は貴景みたいな展開になるだろうな
お互い見合ってしまうと宇良が断然有利と見た
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:48.71ID:kO5a8nJj0
宇良か石浦、成績しだいでは永谷園CMゲット
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:18.28ID:r+Oc/w140
2横綱1大関が消えるとさすがに好取組が減った感あるわ

>>156
ダッキング立ち会いの宇良に張り差しの立ち合いはないかな?
普段同部屋の石宇良とやっているのが活きると思うが、宇良との違いでかえって泡を食う可能性もあるか
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:55:10.74ID:T+A6C8fa0
>>146
↓これを参考にするんだ、宇良↓
横綱武蔵丸関との取り組みで足とった事あるよ、支度部屋で朝赤龍と相談、とうしよ?勝ちたい、怖い!!足にらい?朝赤龍が怖いと!!落ち込んだ私!!足取りするから見とけお前!!根性見せる私、結果…朝青龍が足取りで勝ち〜!!やれば出来る!!
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:00.78ID:XVcBDNH10
なんだ今日は勢の命乞い決まらなかったのか
明日の白鵬と宇良は楽しみだなぁ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:36.72ID:uJ0PveqG0
白鵬鬼神のようだ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:57.65ID:fSTdCaBS0
明日の白鵬対宇良だが、白鵬はエルボーがあるから宇良は立ち合いからもぐっていくか、
あるいは、立ったあと組まずに暫くお見合いに行くと見たが・・・。
で、白鵬が貴景勝の時みたいに「来い」ってポーズ見せた後、足取り、あるいは
とったりに行くんじゃなかろうか?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:02.86ID:J7o+Jg9Q0
白鵬結構背が高いから今日より脈があったりしないかな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:59.26ID:1iisVKIr0
白鵬は直ぐ変わるわな、クソや
こんなんで白星街道とか、笑わせよるわ( ゚д゚)、ペッ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:32.74ID:51Rjr1b40
御嶽海の取り組みってあまり魅力感じない
突き押し一辺倒で千代大海みたいなイメージ
あとスポーツ後進県の長野が必死にステマしてそうw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:43.41ID:ibckK/JRO
白鵬は普段石浦と稽古してるから、何かしらの対策は考えてるだろうな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:59.18ID:NkCjQq3d0
>>170
通やなあ

碧山や安美錦の垂れ乳を見ると、死んだバアさんを思い出す
と言って目を潤ませる、知り合いの大相撲ファンと双璧
  
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:33:10.21ID:Hr4C+jvS0
>>124
テルの膝が壊れたのがな。あとは最近、新規入門の間口を引き絞っているのか?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:34:51.63ID:70cQSwId0
御嶽海今は確かに突き押しだけだけど
千代大海と違ってそのうち組んで取れるようになると思うよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:15.99ID:45C7u4u00
遠藤はお茶漬けばっか食べてないでもっと良いもん食えよな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:22.77ID:NBX02Lm90
>>32
まだそんなこと言ってるのかよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:20.32ID:FHIGzwfX0
>>174
相撲見る目がなさすぎて草生える
白鵬は審判部とかジジイ達の「品格」という外国人いじめに辟易してる
むしろ今場所目指してるのは省エネ相撲で確実に1048勝そしてその先の40回の優勝
ジジイのご機嫌とって怪我でもしたらそれこそジジイの思う壺
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:39:06.62ID:NBX02Lm90
>>183
変化は卑怯とかもういい加減にしろや!と思うけどな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:37.77ID:FHIGzwfX0
>>184
横綱時代、千代の富士とは同門であたらなかったのに6場所も全休した保志や
小結1場所限りの大錦ごときが横綱の「品格」とか語ること恥ずかしいと思わないのが異常
今日の勢戦の余裕の勝ちっぷりからみても白鵬は「相撲」を極めつつある
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:17.29ID:r+26foID0
明日の白鵬の対戦相手オレだ、んー、ビビリ音まくるわ、組むつうか回し取られたら諦めてムダな抵抗はしない。

立会いなぁ、もう変化しかないわ、代わってよろけるかなぁ。神に祈るわ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:20.47ID:p7Z4hiuX0
エルボースマッシュにはニーパットで対抗
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:50.26ID:GuDrWB2b0
白鳳は世界一のプロゲーマーみたいなもんだろ
スピード、テクニック、判断力、落ち着き
全てでコンピューターみたいに正確で素早い
凡人とはレベルが違う
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:35.01ID:Nfpbw9KzO
白は土俵上でにやけてたな

相変わらず失礼な奴だ

バカ宮城野はそんな白を絶対に叱らない
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:21.37ID:AwCBhqp30
キチガイ粘着モンゴルオタついに自殺教唆してる。いじめ問題あるのにこれは酷すぎる

388 待った名無しさん (mail欄)(ID:kTGBwyida)2017/07/15 22:03:07.15 ID:kTGBwyida 爆撃判定http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1499970834/388
〇月〇日午前4時頃、部屋の稽古場で倒れている稀勢の里が起きてきた部屋の力士によって発見された。すぐさま病院に運ばれたがすでに死亡が確認された。廻しの中から遺書と青酸カリが発見され自殺と思われる。

388 : 待った名無しさん 削除
〇月〇日午前4時頃、部屋の稽古場で倒れている稀勢の里が起きてきた部屋の力士によって発見された。すぐさま病院に運ばれたがすでに死亡が確認された。廻しの中から遺書と青酸カリが発見され自殺と思われる。
AA切替 2017/07/15(土) 22:03:07.15 ID:kTGBwyida  

390 : 待った名無しさん sage 削除
>>388
報道では急性心不全
AA切替 2017/07/15(土) 22:20:23.17 ID:lhbOM7KM0 

392 : 待った名無しさん sage 削除
>>388
まじでそうなってほしい!ww
AA切替 2017/07/15(土) 22:50:59.26 ID:9A82aMqaM 
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:47.76ID:8UxUVkiR0
御嶽海は百八十センチ以下の小柄だが強烈な押しの強さがある、
純粋な日本人力士ならあの体つきではあそこまでの強さは発揮出来んよ
これからの日本は東アジア以外の国民と混血して強い新たな日本民族を
目指すべきだよ、体力は混血で精神力は純和風でいこう
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:20.84ID:on2QqcHi0
>>175
もう少し相撲に詳しくなったら御嶽海の突き押し技術がいかに高いかがわかるようになるよ
足の送り方やハズの使い方が非常に巧い
琴勇輝や貴景勝みたいな一般的な突き押し力士とよく比較してみな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:43.03ID:kgV35J6+0
>>20
久嗣は顔がムッツリだからな、しょうがない
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:03:03.90ID:O0tUx3g40
>>196
これ本当にモンゴル力士ファンが書いたの?
もちろん証拠はあって書いてるよね?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:01:04.85ID:l0lve5uG0
宮崎美子の気持ち悪さが凄かった
相撲の事なんて何一つ知らない頭のスッカラカンのブリッコお婆ちゃん・・・
マジでキモかった
早く死ねばいいのに
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:25.57ID:lcmbTSGH0
女の相撲マニアって、顔か言うことか少なくともどちらかは鳥肌もの
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:13.23ID:8PLbwIgD0
>>16
ネイチかよw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:12.83ID:nSh0C8BX0
>>203
柴田理恵がゲストの時は面白かったけどな
宮崎や紺野は何一つおもんなかった
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:02.29ID:86bdjA5i0
高安、立ち合いうまかった。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:10.14ID:0qb40Rot0
>>151
豊山
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:20:40.56ID:jSb42VQM0
>>208
柴田はお笑いやってるし
コメンテーターやひな壇で一瞬一瞬のコメント力を求められてる仕事してるけど
宮崎美子は女優だしバラエティー番組とか出ても
いつもズレたこと言ってて周囲のベテラン芸人に突っ込まれる役どころでしかないしな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:49:19.06ID:21Wbvp1O0
>>208
柴田は相撲ファンと言っていたのに、若貴時代に家族と一緒に見ていただけの
ニワカだということがわかって、相撲板では評判が悪かった。昨日の宮崎の方が
相撲を熱心に見ていた分だけまだマシ。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:31:04.15ID:nSh0C8BX0
相撲板の常識は世間の非常識
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:53:16.74ID:uc7kN//g0
今場所も白鵬の優勝。そして暫くは白鵬の優勝街道まっしぐら。あと5年は白鵬が優勝するでしょう。日本人力士はハングリー精神無いからな。稀勢の里?たぶん来年には引退して居ないよ。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:41:02.94ID:K7YqzsrN0
外人力士って1度は優勝するかソレに近い活躍をするね
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:55:25.50ID:/yykgqES0
白鵬、50歳まで現役は無理でも,38歳くらいで10勝以上ならできそうだな。
その気になればの話だが。

怪我が治った横綱照の富士も横綱高安も、横綱御嶽海も関脇宇良も既に引退して
数年後の世界。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:07.84ID:M1E5ylcN0
きょう宇良に白鵬だけど
宇良って入門以来1回もモンゴル人に負けてないんだな。
モンゴル力士はだいたい運動神経、反射神経とかで相手を圧倒するけど
その運動神経で宇良は負けてないので、モンゴル力士にとって苦手なタイプなのだろうか。
日馬富士が持ち味のスピードが自分以上の嘉風を苦手にしてるように
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:18.06ID:F2QLjrdM0
>>203
自分が出てる番組の宣伝に来ただけだからしゃあない。
NHKも露骨に他番組で番宣するようになった。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:04.32ID:F2QLjrdM0
>>221
宇良は体重増やした今でさえ軽過ぎる。
今日の白鵬戦もマッハで負けるよ。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:19:44.90ID:K7YqzsrN0
宇良が白鵬の足元に低く入って足とったりをすれば勝ち目があるんじゃね
まぁ白鵬はそのへんは慌てないタイプだから低く来た時点ではたき落とす
だが宇良は足腰がいいのではたき落とされたと見せてなかなか落ちないな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:49:57.96ID:lcmbTSGH0
小錦はハワイに住んでたサモア人、
安はフィリピンに住んでたサモア人、
ということでFA?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:09.85ID:VQnCSvOF0
宇良って体重だけは日馬富士と同じくらいなんだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:35:37.01ID:dkjIqDOr0
>>198
運動神経も良いが、
小学生の頃から真面目に四股を踏んでいる
からね。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:56.17ID:K7YqzsrN0
ウラ返しかよ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:48.56ID:xdxCul4Z0
あーゆーときはウラもはり返してやればいいのに
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:29:58.17ID:d1ZBYRoh0
>>20
スイーツて、弟子に体罰して問題に
なったのに、今は、何事も無く
出ているのが気に入らない。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:41.48ID:d1ZBYRoh0
宇良。
惜しかった。惜しかった。
明日もテレビで、応援するから。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:59.23ID:2jIGQE7k0
宮崎美子の老け顔を見たらとても芸能人では無いと感じたな
美人であろうがブスであろうが芸能人なら美容やおしゃれに気を使うべき
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:55.69ID:0wHGLekY0
>>244
あっそ、嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況