X



【芸能】柏木由紀とモデルプレスがソロコンのセットリストを自由に考えてみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:10.34ID:CAP_USER9
【柏木由紀/モデルプレス=7月13日】AKB48とNGT48を兼任する柏木由紀(25)。15日に26歳の誕生日を迎える柏木だが、1日に行ったInstagramの開設を皮切りに新たな試みを続々と行う模様。そんな柏木が26歳を迎える前に、モデルプレスでは25歳の柏木が考える“今の自分のこと”を5回に渡ってお届けする。第4回のテーマは“歌”。ライブ配信ではしばしばカラオケを披露し、“ソロコン”と呼ばれている柏木。そんなゆきりんがもし、AKB48グループにとらわれることなくソロコンを開催するなら…?アイドル曲が多めとなったが、自由にセットリストを考えてみた。

https://s.eximg.jp/expub/feed/Mdpr/2017/Mdpr_1700443/Mdpr_1700443_8a388003388da8a99e70_1.jpg

◆ゆきりんがカラオケで歌う曲、ブーム曲

― ライブ配信ではかなりカラオケを披露していますよね。

柏木:はい。カラオケめっちゃしますね!

― 普段カラオケで歌うのはどんな曲が多いですか?

柏木:女性アーティストの曲が多いかな。松田聖子さんとか、西野カナさんとかaikoさんとか。あとはSPEEDさんとかドリカム(DREAMS COME TRUE)さん。

ELT(Every LittleThing)とか。一通り女子が歌いそうな曲ですね(笑)。

― 最近よく聴く曲はありますか?

柏木:岡崎体育さん最近めっちゃ聴きます。

― 岡崎体育さん!

柏木:面白い。楽屋でもよくみんなが流して聴いてますね。

― みんな聴いてるんですね。

柏木:みんな聴いてます。「MUSIC VIDEO」っていう曲がみんな好きで。最近出た英語に聴こえるやつ(Natural Lips)とかサビが動物のやつ(感情のピクセル)は、楽屋で流れた瞬間みんな大合唱になる(笑)。


https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Mdpr_1700443/
0002きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:59.07ID:CAP_USER9
◆ゆきりんとセトリを考える

― (笑)なるほど。ゆきりんがライブ配信でカラオケをやっている光景がもうソロコンだと言われていますが…。

柏木:ああ!確かに。

― 仮に、AKB48の楽曲にとらわれないソロコンを開催するなら…というセットリストを考えていきませんか?

柏木:なるほどー!いいですね。

ライブの1曲目はいつも、ファンの方が盛り上がる曲と決めていて。ライブの1曲目でお互いテンション上げたいじゃないですか(笑)。だからモーニング娘。さんの曲にすると思います!

― モーニング娘。さん、何の曲にしますか?

柏木:みんなが知ってる曲がいいので「ザ☆ピース!」とか(笑)セリフもあって盛り上がりそう。そしてアイドル攻め。あやや(松浦亜弥)も歌いたいです。

―「ザ☆ピース!」もあややもいいですね。

柏木:「Yeah!めっちゃホリディ」。

― すごく明るいですね。

柏木:その2曲から始めて盛り上がらざるを得ない状況を作ります(笑)。敢えてハロプロを続けた後にAKB48の曲を歌うっていうのもいいかも。

AKB48の盛り上がる曲ってなんですか?

― AKB48の盛り上がる曲は…めちゃくちゃありますね(笑)。

柏木: そこにAKB48を持ってきて“お、AKBもやっぱ盛り上がるじゃん!”ってなる曲(笑)

― 愛がある(笑)。

柏木:あ!「大声ダイヤモンド」とか。

― 確かに。AKB48らしさ。

柏木:「フラゲ(フライングゲット)」もありだな。「大声」「フラゲ」ですね!

― こちらが考えてきた曲が暗すぎて、そんなに盛り上がっていく感じなんだなって今ちょっとどうしようかと…(笑)

柏木:えー!でもこの後はもう静かにいきたいですよ(笑)1回盛り上げて、あとは私の歌を聴いて!っていう感じで(笑)例えば何ですか?

― ハロプロだったら後藤真希さんの「愛のバカやろう」を…!

柏木:大好き!!めっちゃ好き!「愛のバカやろう」。いい!歌います(笑)

― (笑)あとモーニング娘。の「Do it now」を歌ってほしいです。

柏木:大好きー!いいですね。確かにそういう曲の方が歌っていても気持ちいいし。アイドルのセクシーでかっこいい曲好きなんですよ。AKB48では出来ないやつ。惹かれますね。アイドルのセクシーは羨ましいなー。

― アイドルのセクシーかっこいい曲とはどんな感じでしょう?DEF.DIVA(後藤真希、松浦亜弥、石川梨華、安倍なつみのユニット)みたいなことですか?

柏木:あ!!大好き!石川梨華さん好きなんです。石川さんが好きでアイドルになりたいと思ったんです。DEF.DIVAいいですね。

(『好きすぎてバカみたい』を口ずさむゆきりん)いやーめっちゃいいですね。―乃木坂46&欅坂46で何か好きな曲とかありますか?

柏木:欅もめっちゃ聴きますね。「二人セゾン」大好きです。「サイレントマジョリティー」は歌番組でもライブでもやったことあるから踊れるし!乃木坂は「気づいたら片想い」が好きですね。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:59.20ID:yYuPTpks0
にんにくフェラ
0004きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:11:22.45ID:CAP_USER9
― 他のアーティストではいかがですか?

柏木:AAAも好きですよ!カラオケではよく「恋音と雨空」歌います!FlowerもE-girlsも好きです。

― ゆきりんのFlower聴きたいです。何を歌われるんですか?

柏木:難しいです…歌。いつもメンバーと歌って“やっぱ難しいね、すごいね”ってなるんですよ(笑)

曲は「白雪姫」「さよなら、アリス」とかを歌いますね。

あとはあーりん(ももいろクローバーZ・佐々木彩夏)。もともとすごく好きで、ソロ曲も結構聴いてたんですけど。この前CDTVフェスで共演した時に心の底から尊敬しました。あんなにあーりんってあーりんなんだ…みたいな(笑)。

― あんなにあーりんってあーりんなんだ(笑)。なんか名言ですね。ももクロ曲だといかがでしょう?

柏木:ももクロは「ココ☆ナツ」が好きです。あーりんのソロ曲も歌いますよ。

― 「あーりんだよぉ(あーりんは反抗期!)」ですか?

柏木:「あーりんだよ」歌いますよ!(笑)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:11:33.71ID:yYuPTpks0
女性メインのロックバンド

SSS ラ・ムー

S ゲルニカ
A レベッカ 東京事変 SHOW-YA
B リンドバーグ プリプリ パーソンズ
C ブリグリ フェアチャイルド ルーマニアモンテビデオ
0008きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:00.27ID:CAP_USER9
◆柏木由紀にセトリを提示

― では、これを見せます(モデルプレスが用意した様々な曲名を書いた柏木に歌ってほしいリストを見せる)

柏木:え、すごいすごいすごい。わ、めっちゃいいですね。

「君について」大好き!あっちゃん(前田敦子)とともーみ(河西智美)たちが歌ってる曲。あ!「広い世界の中で出逢えたこと」って私のソロだ。

「夢の河」(AKB48)も好きー。すごい。めっちゃいいですねこれ。このまま使えそう!「眼差しサヨナラ」(SKE48)もいいなと思います。「抱きしめられたら」(AKB48)もいいですね。こういうセクシー系好きです。

― 「抱きしめられたら」は前田さんと板野友美さんと歌ってましたよね。

柏木:やりましたやりました。超緊張した!!!この前小嶋(陽菜)さんと入山(杏奈)との卒業公演で超久しぶりにやりました。

― 是非真ん中に立ってください。

柏木: 確かに真ん中はやったことない!!― もう倉持(明日香)さんを呼べばいいんじゃないですか?

柏木:あ、もっちー!オリジナルメンバー!そうだ。懐かしいな〜。歌としてはやっぱこういう系の曲好きです。持ち歌というか、私のソロ曲もバラードが多くて。

― 確かにそんなイメージですね。

柏木:だからライブの時は盛り上がる曲を選ぶのが大変ですね。自分の曲で盛り上がる曲ほぼないので(笑)「夜風の仕業」もそうだし「よわむしけむし」も「広い世界」もバラード。

― 「Green Flash」(AKB48で柏木が小嶋陽菜とWセンター曲)もそうですよね。

柏木:「Green Flash」もそう。AKBの曲で珍しく静かな曲。でも「Green Flash」大好き。いいですね。

― 「初日」(AKB48・チームB)はどうですか?

柏木:あー!初日いいですね。同期がみんな辞めちゃう…、1人になっちゃうんです。(渡辺)麻友も卒業発表して…。

― あ…そうですね…。

柏木:本当1人きりになっちゃって。初日って同期の子たちの曲なんで…。後輩とは歌えるけど同期と歌う機会がもう本当に無くなる。いい曲なんだけどな…。
0009きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:14.96ID:CAP_USER9
― ではライブに同期のみなさんも呼んで初日を歌いましょう!(笑)このセトリはもう公認いただけるっていう感じですか?

柏木:はい、バッチリです。全部好き。1回好きな曲だけ歌うライブやりたいですね。本当バラードばっかになっちゃいそう(笑)

マネージャー:やりましょうそれは。

― !やっていただけるんですか?

柏木:やりたいなあ。

マネージャー:やりたいですね。ファンの集いみたいな感じで。

柏木:そう。大きくないやつ。カラオケ大会みたいなテンションで(笑)

マネージャー:やればいいんじゃない?

柏木:セトリはもうばっちり!モデルプレスさんとの共同セットリストということで。

―ありがとうございます!会場はどこにしますか?っていうことで落とそうかと思ったら、小規模にやると決意されましたね(笑)。

柏木:ちっちゃいところで自由にやりたい(笑)

― (笑)わかりました!実現の日を待っています。

柏木:ぜひ。

― ありがとうございました!

次回の配信は柏木の誕生日となる15日。内容はお楽しみに!(modelpress編集部)
0010きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:12:19.30ID:CAP_USER9
◆柏木由紀×モデルプレス妄想セットリスト

ザ☆ピース!/モーニング娘。(2001年)
Yeah!めっちゃホリディ/松浦亜弥(2003年)
大声ダイヤモンド/AKB48(2010年)
フライングゲット/AKB48(2012年)

Do it Now!/モーニング娘。(2002年)
二人セゾン/欅坂46(2016年)
気づいたら片想い/乃木坂46(2015年)

日付変更線/AKB48(チームK・2006年)
眼差しサヨナラ/SKE48(古川愛李、小木曽汐莉・2012年)
君について/MINT(片山陽加、前田敦子、仁藤萌乃、松井咲子、河西智美・2010年)

白雪姫/Flower(2013年)
恋音と雨空/AAA(2013年)
Song for…/HY(2004年)

愛のバカやろう/後藤真希(2003年)
好きすぎてバカみたい/DEF.DIVA(後藤真希、松浦亜弥、石川梨華、安倍なつみ・2005年)
抱きしめられたら/AKB48(倉持明日香、河西智美、佐藤夏希・2009年)

ハート型ウイルス/AKB48(大島麻衣、小嶋陽菜、川崎希・2008年)
ココ☆ナツ/ももいろクローバーZ(2010年)
あーりんは反抗期!/佐々木彩夏(ももいろクローバーZ・2012年)

夜風の仕業/柏木由紀
よわむしけむし/柏木由紀
広い世界の中で出逢えたこと/柏木由紀

Green Flash/AKB48(柏木由紀センター曲・2015年)
初日/AKB48(2010年)

◆柏木由紀プロフィール

かしわぎ・ゆき。1991年7月15日生まれ、鹿児島県出身。愛称はゆきりん。AKB48として2007年から活動し、現在は新潟を拠点に置くNGT48のメンバーとしても活躍。グラビア活動や“お天気お姉さん”などタレント活動にも力を入れ、幅広く認知度もあげてきた。AKB48グループの一線で活躍し、今や欠かすことができないメンバーの一人。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:26.63ID:D2K9UgRR0
ぶーす
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:31.33ID:nxCVOO3R0
ビックリするぐらい全方位に媚びててワロタ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:14:11.42ID:76/EmUT80
ゆきりんがこんなにかわいいって知らないの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:21:58.09ID:WIwvLc8H0
鼻ニンニクは、何しても
アヘアヘ手越浣腸キット
なり
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:47.76ID:WIwvLc8H0
鼻ニンニクは、何しても
アヘアヘ手越浣腸キット
なり
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:39.80ID:1SVB5OO50
すっぴんリアルで見たらブスだろうなと思うNO1
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:25:14.19ID:KEnW3DB+0
鼻ニンニクでお馴染み
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:44.06ID:upp/Fs8L0
手越由紀
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:33:34.34ID:cG3ANa4d0
ゆきりん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:34:13.25ID:AUS7LYsl0
こいつは手越とのスキャンディスクがあったのに完全無視を決め込んでた最低野郎
結婚宣言した奴のほうがまだいさぎいいわ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:04.52ID:2bCZA/PM0
はいよ
http://9ch.net/rt
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:36:56.08ID:deP/c1ryO
手越にしか見えない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 21:05:21.30ID:ZbX5lTcR0
暇なくせに選挙出ねー
つか、なんでまだいるの?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:35.71ID:fBPu5tnT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:14:38.96ID:NVBbUhTz0
テゴリン&ゆきりん
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:38:19.30ID:aIqzDhLC0
鼻ニンニクカラオケ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:45:36.45ID:gDJlWeoz0
柏木ヲタの亡霊がwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:53:37.00ID:A8qQHDH70
まよわず成仏してください
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:59:36.19ID:Pn4LApySO
歌手にもある程度のルックスが重要よ
何が悲しくて、鼻ニンニクの歌なんか聴かなきゃならないのか
拷問ですか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:16.37ID:QXo8C7Z70
ガーリックボーイズのカバー頼む
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:15.64ID:suHjAdgt0
鼻ニンニクプレス
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:33.39ID:+Rj1Xh4+0
自由に鼻をニンニクにしてみた
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:44.65ID:2TxtGm1t0
ニンニクと人間のハーフ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:46.97ID:VDGobCGn0
もはやモデルプレスは隠す気もなくて清々しいな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:14:01.68ID:iuwHRsiI0
怒るでしかし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:22:17.25ID:4mhTBld00
鼻ニンニクリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況