X



【テレビ】 偏向報道にうんざり! 国民から大ブーイング★7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:36.18ID:CAP_USER9
総理の発言が、選挙終了後の今日も巷を騒がせている。

◆マスコミvs国民? 京大出身タレントの「チクリ」にネット民共感の嵐

「総理を怒らせた」人たちの中には、反社会的集団もいたことがわかっている。彼らは「安倍やめろ」の巨大横断幕を掲げ、安倍批判コールを繰り返し、
演説中の総理が「憎悪や誹謗中傷からは、何も生まれない!」と語気を強めるほどの騒ぎようだったという。「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」

演説中の総理の発言を受け、メディアはこぞって「総理が支持しない国民を敵とみて批判した」と報じた。

東京新聞の公式ツイッターには、「(総理の発言を聞いたお年寄りが)こんな人ってなんだ。都民だ、国民だよと震えながら声を出す姿が印象的だった」と投稿。
また小沢一郎事務所の公式ツイッターは「誠におぞましい。こんな偏った人間に総理である資格はない」と痛烈批判した。

しかし、現場を知る人たちは、こうした投稿こそ「偏っている」という。

バイラルメディア(SNSの情報拡散力を利用したブログメディア)『netgeek』は、「総理は選挙妨害をする集団を指差して言ったことは明らかだったのに、
メディアが『反対者を指差した。国民の権利を無視した独裁者だ』と捏造している」と指摘。

また京大出身のお笑い芸人・宇治原史規さん(41)もテレビ出演の際、
「(総理の発言が)切り取られて報道がなされている。僕はそれはフェアじゃないと思う」と発言した。

今日、SNSの普及により、またたくまに広がった「マスコミで報道されていること以外の事実」。女性向け掲示板『ガールズちゃんねる』では、
臆することなくメディア批判をした宇治原さんに、「よく言った!」と賞賛の声が集まっている。

「他のコメンテーターに聞かせてやりたいわ」
「宇治原さんが明日から消えたら、この発言の影響、でいいんですね」
「これでメディアに干されると言う感覚ある方がおかしい。普通の意見だよ」

筆者もテレビニュースだけを観ていたとき、安倍総理の発言に残念な気持ちを抱いたひとりだ。しかしネットには正反対の「事実」が共有されていた。.
報道関係者の皆様。仮にも先進国なのだから、偏向報道はやめていただけませんか?

http://news.ameba.jp/20170706-4ho

★12017/07/10(月) 19:42:14.20
前スレhttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499934029/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:33.25ID:aOrEgdpU0
内閣支持率の一ヶ月での動きが、男女でこれほどまでに違う(男-8、女-18)のは異常
男 53% → 45% (- 8)
女 46% → 28% (-18) <読売新聞世論調査>

ワイドショー の主要視聴者は何と言っても昼間家に居られる主婦層だ
これが朝から晩まで同じことを言い続ける洗脳効果は大きいのだろう
「何か複雑で良く解らないけど、並んでる有名人がみんな口をそろえて
こんなに怒ってるのだから 何か悪い事をしたんだろうな」と思わせる
”刷り込み”の効果は強い
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:42.83ID:gb0zaxQA0
メディアは現代のビッグブラザーになりたいだけなんだよな
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:57.72ID:mTi75Pup0
>>907
安倍首相から「こんな人たち」と言われたしばき隊は
北朝鮮の私服軍人だってしばき隊の中の人がツイートしてた
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:14.13ID:abSoFXkq0
昔から(戦後以来特に)日本のマスゴミは捏造三昧よ

国民を舐めるなよ!!在日マスゴミめ!!!
お前らの正体ぐらい見えてるぞ!!!!
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:37.46ID:/7mXWgM80
結局、マスゴミに洗脳されてる奴らが、国会中継も何も見てないってだけだな。

疑惑を訴える側が明確なものを何も提示できてないのが事実だろ。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:43.68ID:Z4kxu8cX0
>>949
悲しいけど
メディアの思い通りか
日本人の知性が足りないんだから
仕方がないのかな
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:10:59.79ID:AW8+H2080
>>917
まあそのやり方で韓国はパククネ弾劾まで行ってしまったが、日本は簡単じゃないと思うよ
反日活動家がいくら煽ってもデモ人数は一向に増えない、100人ぐらいだ
韓国はあの人口にもかかわらず十万人ぐらい扇動されたアホが集まる
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:11.92ID:nOwJWleN0
>演説中の総理の発言を受け、メディアはこぞって「総理が支持しない国民を敵とみて批判した」と報じた。

支持しない国民じゃなくって
妨害しに来る連中が敵なんだよ
話聞きに来てるわけじゃないし
奴らの反安倍をアピールする場じゃないんよ
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:13.26ID:CrFFrvK30
TVみたいに付けっ放しで流してると知らないうちに
イメージ操作されて洗脳される

そういう見方は、当たり前のように受け身で思考停止してる
おいしい食べ物がある、安い店がある、新しい店ができた・・・・
考える必要ないからね

もしTVをみるにしても
見たい番組を録画して自分の頭で考えながら見る癖を付けろ
垂れ流して聞き流してるほど、ほんとうにバカになるぞ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:13.55ID:+j+UqjLI0
>>932
ちょっと前まで、ネットはデマばかり
マスコミは第三者が検証した情報を報じてるけど、ネットにはそれがないとか言ってたんだぜww
今のマスコミのどこが情報を検証して出してんだって言いたいわw
疑惑、疑惑で騒いでどんだけ税金無駄にしたんだ?
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:15.00ID:p2lwuY1h0
>>944
ネットから離れて治療に専念しろよ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:40.67ID:3msQrcSa0
還暦過ぎた人たちも結構怒ってるね

前川のおっさんとか
あげくには松居一代とか

毎日何のネタやねんと
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:20.49ID:OtcWrLWe0
マスコミの手口に気付いた主婦層もいるから。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:21.14ID:GD29udXw0
どうせテレビなぞあと短い命だ
好きにやらせてやればいい
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:34.88ID:dJ6BrOkO0
いまさら?
2010年頃からずっと言われてるじゃん
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:41.15ID:Z4kxu8cX0
>>953
憲法改正だけは
絶対阻止したいんだろうね
攻撃が形振り構わずになっている
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:45.14ID:HNygk4wv0
【速報】安倍政権の謀略機関「内調」が2chで工作活動していたことがバレる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499898723/

今週の「週刊新潮」の記事によると、この北村氏が率いる内調が、詩織さんの背後に、民進党人脈がいるとのバッシング情報を流していたというのだ。


 もし、今回の2ちゃんねるへの投稿が内調の仕込みだったとすれば、内調はネットでも謀略を散々仕掛けていたということになる。
国家や国民の安全を守るための情報収集・分析が任務の機関が安倍政権の謀略機関になっていることは当メディアでも散々批判していたが、
まさかここまで下劣な謀略行為をしているとは……。

全文はソースで
http://●ite-ra.com/2017/07/post-3298.html
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:59.39ID:8iKberD60
>>967
ないない
還暦過ぎたおっさんからICBMという言葉を聞いたこと無い
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:13.34ID:UcopkQQz0
>>959
愚民主主義国家だから、滅ぶのは当然だよ、
あっちは、全力で洗脳操作やってんだからな、
コレは戦争だって意識がゼロ、政府にも内閣にも国会議員にもな。

昨年の都議選であれだけ明白だったのに、政府はプロパガンダやってる外国勢力にまったく手をつけなかった。
その結果が、コレだよ。もう国家も政府も侵食されてんだろうな。
天皇親政にでもならなきゃ、アホ民主主義国家は確実に滅ぶよ。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:36.41ID:DFasF7dmO
本当に今だから言うが、安倍政権1年目の段階で、戦後誕生したすべての政権に対する不満を軽々と超えた。

安倍政権誕生後、怒るのが10倍以上になった。
何度、はらわたが煮え繰り返る思いをしたことか!!

【安倍政権の罪状】を挙げたらキリがない!
これだけで本が複数冊書ける。

【1ビット脳】の異名を持つネトサポ工作員&ネトウヨが、いつもバカのひとつ覚えで『チョン』『サヨク』と、同じくネトウヨ連続殺人鬼日本一“植松聖”よろしく、キチ害の様にわめき散らすが、

バカタレ!!

こちとら、アタマの出来が違うんだよ。
幾つもの物差しやパラメータを同時平行で認識し、事象を考察している。
ちょうど、今で言う【量子コンピュータ】の様に…。

難しいことを言ってもわからないだろうが、
自分の場合、自民党から共産党まで、主な政党すべてに支持する政治家が存在する。

『右だ?左だ?クソ食らえ!!』

これが俺の終始一貫して変わらぬ思想だ。

よく覚えておけ!

以上
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:57.82ID:uMZ6o69V0
沖縄の話など、完全な偏向報道。
沖縄にいけばわかる。
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:07.43ID:5fRAz0vf0
民放は視聴率とれればOK クソコメンターで昼間の主婦を沸かす 無責任
な発言で主張率を取る クソ 昼間見ていたがえぐいな・・ 事実かどうかわからない
ことをべらべら 素人受けする奴が何の責任もなく 喚いてる 安倍はどうでもいいが
昔から 公共の電波使って無責任発言するばかり おまえのコメントはいらねえんだよ!!
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:41.67ID:aOrEgdpU0
>>932
落とし所なんて考えてないよ
無い
次から次へと新しい物や人を持ち出してきて、戦線を拡大、
永遠に「もっと説明を」「説明しないのはやましいからだろう」と言い続けるだけ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:48.71ID:/7mXWgM80
本当にな、加計問題なんてやってた所為で、できなかった経済政策もあるだろうし、
結局、国民が損しただけだろ。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:00.77ID:nOwJWleN0
>>937

いつ暴力振るったんだ?
何度も暴力振るって逮捕されてるのは
選挙妨害してた添田じゃんかよ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:25.30ID:cX4cYKMI0
自称第4の権力が偏向万歳とか
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:33.49ID:+j+UqjLI0
>>979
そもそもテレビでしか仕事してないやつらはズレてるんだよな
コメンテーターも同じくズレてる
マスコミの間の主流派が世間でも主流派だと思ってる感じがある
おごり過ぎ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:42.32ID:T3b+1d1B0
朝鮮人がテレビ局を支配している現状を変えないとダメ

こいつらねつ造や偏向、誤魔化し、切り貼りが得意技
実に卑怯な民族だ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:15:58.77ID:LqSgJbVd0
新左翼・全共闘ガラクタトンチキ集団と
反日外国人に完全支配された
日本マスコミが半世紀にわたって撒き散らしてきた
嘘八百デタラメ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:02.02ID:5fRAz0vf0
民放は金稼ぎたいだけ・違うニュース入ったら
そっちのけ 風見鶏だから こんな マスコミはクソ
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:58.45ID:uMZ6o69V0
>>976
かわいそうに、薬飲んで早めに寝たほうがいいですよ。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:15.39ID:YKAIymLg0
もう手遅れっぽい
政界、経済界、司法、宗教、教育界、メディア界、芸能界、
スポーツ界、何からなにまで朝鮮人に支配されつつあるこの現実
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:38.25ID:/7mXWgM80
>>974
バカにしすぎw
70過ぎでも凄い人はいくらでもいる
どんだけ現実逃避してるんだよw
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:11.95ID:5fRAz0vf0
大分のニュースやれよ 旬じゃねえから視聴率稼げないから 安倍やってるだけ
こういう方ww は電波から排除すればいい
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:19.92ID:OAnc8+LoO
前川は推測でしか話さないからな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:54.47ID:oPl4mcnQ0
メディアがまともなら

朝鮮総連も朝鮮学校も解体されてるし、特別永住許可の廃止されてるし

メディアの力は恐ろしい
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:08.97ID:bjmb9a5e0
>>992
そう思わせたいのは、在日。
国民は、当然ながら日本人のが、圧倒的に多い。
民主主義国なんだから、日本人は勝てます!
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:14.69ID:LqSgJbVd0
日本のマスコミには北朝鮮系と共産中国系が
いるようだが、
どちらが多いのだろう。
ネット掲示板はチャンコロが圧倒的多数だが
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:33.70ID:Z9PZR9Tr0
消えそうなタレントが必死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況