X



【芸能】市川紗椰がふり返る「自意識過剰で恥ずかしい」アメリカ卒業シーズンの思い出©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:50.41ID:CAP_USER9
『週刊プレイボーイ』本誌で連載中の「ライクの森」――。

報道情報番組『ユアタイム』(フジテレビ系)ではメインMCを務める人気モデルの市川紗椰(さや)が、自身の特殊なマニアライフを綴るコラムだ。

今回は、アメリカで子供時代を過ごした彼女が、卒業シーズンのちょっと恥ずかしい思い出を告白してくれた。

* * *

皆さんは、「始まりの季節」と聞いて何月を思い浮かべますか? たいていの日本人は4月と答えると思いますが、私にとって始まりの季節は秋。私の育ったアメリカでは、入学や入社は秋に行なわれるのが普通だからです。私も小学校から大学まで、すべて秋に入学しました。そして、秋が始まりの季節なら、ちょうど今の6月が卒業シーズンに当たります。

ちなみに、私が「14歳のときに日本に来た」と言うと、「じゃあ中学の途中でこっちに来たの?」とよく聞かれます。でも、実際はちょうど中学を卒業したタイミングでこちらに来て、そのまま日本のインターナショナルスクールに入学したんですよ。日本では小学校は6年、中・高はそれぞれ3年が普通ですよね。だけど、アメリカは「5・3・4制」が主流なので、日本で中学2年生に当たる年にみんな中学を卒業するんです。

ただ、日本の学校とは卒業・入学シーズンが異なる上に、2月生まれの私は日本でいうところの“早生まれ”。昔の話をするとき、どう言えば学年と年齢の関係が正確に伝えられるのか、いまだにわかりません(苦笑)。

さて、アメリカ式の卒業式でよく知られているのが、「Hat Toss(ハット・トス)」、つまり帽子投げです。ハリウッド映画では、黒いマントと四角い帽子をかぶった卒業生たちが、一斉に帽子を投げるシーンが出てきますよね。大学の卒業式が有名ですが、高校でもあれが行なわれます。

ただし、その日しかしない格好なので、帽子もマントも使い捨てのペラペラな素材。しかも、みんな初めてやることだから、投げた後にどうやって自分の帽子を回収すればいいかわからないんですよ(苦笑)。他人が投げたものがバンバン頭に落ちてきたりもするし。映画では、空高く放り投げたところでカッコよく終わったりしますが、あの続きもちゃんと教えてほしいですね。

>>2以降に続きます

2017年07月12日
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/07/12/87841/
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2017/07/026ec878be8d2ec8c8feed1336ae6dd5_7a201885e37d90d5027b3d74e1a41881-700x525.jpg
0003鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:29.02ID:CAP_USER9
>>1の続き

ちなみに、高校の卒業式で卒業証書を受け取る際、私はなぜか裸足(はだし)で壇上に上がりました。当時、まだ中二病を引きずっていた私は「人と違うことをするのがカッコいい」みたいに思ってたんでしょうか…。思い出すたびに、恥ずかしさで「ぐぬぬ」となります(笑)。

あと、よく映画で出てくるのが「Prom(プロム)」。高校生活最後の思い出に、意中の異性を誘って出席するダンスパーティです。これ、日本では卒業式みたいなものだと思われていますが、卒業式とは別の日に行なう別イベントです。

アメリカの高校では、春にプロム、秋にホームカミングという大きなダンスパーティが行なわれます。プロムは最上級生のために卒業シーズンに行なうもので、ホームカミングパーティは全在学生を対象にしていますから、規模だけでいうと後者のほうが大きいですが、卒業を控えたシーズンに行なわれるプロムは、やっぱり特別感があります。イケてる女子は、1年生の頃から卒業生に誘われて踊っていたりもしていました。

かくいう私は…自分が卒業生だったときも含めて、一度も出席したことがありません(苦笑)。「あんなちゃらちゃらした行事に乗るなんてダサい」って思ってたんですが、今ふり返ると、自意識過剰で恥ずかしいです(笑)。

●市川紗椰(いちかわ・さや)
1987年2月14日生まれ。アメリカ人と日本人のハーフで、4歳から14歳までアメリカで育つ。現在、モデルとして活動するほか、報道情報番組『ユアタイム』(フジテレビ)でメインMCを務める。アメリカの中二病患者として、共産主義に憧れていた
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:34.94ID:fF5eHFol0
【悲報】モーリー・ロバートソン生長の家信者だった


実は、他ならぬぼく自信が「生長の家」関係者です。母方の遠縁にあたる方が「生長の家」初代総裁の
谷口雅春先生の奥様だった谷口輝子さんでした。生長の家とは血でつながっています。

中学2年だった1973年にぼくは「生長の家」飛田給練成道場で1週間に及ぶ錬成を受けました。
「実相円満完全」と唱え、聖経「甘露の法雨」も暗誦するまで読み上げました。自分の心の穢れを払う
浄心行で大泣きもしました。

https://togetter.com/li/333300
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:47:41.10ID:cniMaU8d0
かわいい乳!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:47.30ID:LhWY9fKT0
プロムは日本でやったら地獄になるとおもうw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:49:14.61ID:7RjXxzSh0
日本も高校は3年生にしたほうがいいと思うわ
3年で詰め込み過ぎ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:50:37.01ID:fonHhDdk0
日本にプロム導入したら自殺者急増するな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:09.36ID:cniMaU8d0
横乳が萌える!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:11.41ID:pmA7uhUg0
ボイン揉みてーなぁ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:54:40.30ID:X+THZm/x0
苦手な顔
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:57:23.63ID:X+THZm/x0
下の引き立て役の2人が気の毒
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:58:57.42ID:WAsDjwPN0
先日の加計問題の発言は的確で素晴らしかった!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:05:45.35ID:Hat9YW0R0
タモリ倶楽部に戻ってくれば良いのに。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:36.25ID:cniMaU8d0
>>21

いいなぁ・・・何区ですか?

By目黒区
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:07.14ID:6bowVXug0
go go
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:13.90ID:BuIOR66a0
アジア寄りのハーフ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:02.44ID:7FymTaee0
最高にいいな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:30:31.07ID:o8SVXF0k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zxicx.cleansite.biz/21/1.html
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:33:18.01ID:MfLT+8DBO
タモリ倶楽部に時たま出てくる時は、モデルで鉄ちゃんだった。経歴みてビックリした
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:54:03.01ID:19pb/VnV0
ハロウィンは定着しちゃったし仕方ないけどプロムは駄目
非リアが生きていけなくなる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:59.45ID:ka/eM47A0
キレイだから許す
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:21:06.83ID:8LFz3Ikb0
帽子にシール貼っておくんだよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:02.45ID:kx37hQgp0
>>4
キリスト教じゃねえの
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:22.75ID:4qu9hnsh0
外見はパーフェクトな美人なのに、性格はド変態の変人

でもそれがこの人の魅力
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:36:20.10ID:kx37hQgp0
ネトウヨ封印するかわりに契約金アップでしょ
4000万円だっけか?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:55.26ID:kzpLrzFE0
>>36
老け顔のブスなおばちゃんじゃん
基本的にハーフはアジアじゃ容姿面でウケ最悪よ

>>30
ハロウィンも定着してないよ
一部のアホが騒いでいて白い目で見られているだけ
東京のIQ低い馬鹿以外は騒いでないよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:00.70ID:kx37hQgp0
ただ顔ちっちゃいだけだよ
都営バスで実物見たけどレッドキングみたい
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:41:00.18ID:k0/yzZLi0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:16:54.24ID:spSYX1Hc0
>>4

あ ー あ()
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:20:06.21ID:spSYX1Hc0
市川紗椰 「ユアタイム」降板浮上で高まる“懺悔ヌード”

番組は23時30分のスタート。深夜枠のニュースとはいえ、視聴率は2〜3%と完全に失敗。

その原因は、市川のMCにあるという。

「視聴者目線を考えてなのか、素人っぽさを前面に出した進行に“違和感”が続出。

とにかく市川のしゃべりがひど過ぎ。

いい間違えることも多々あれば、自分の意見と違うと、ふくれっ面で顔を赤らめるなど、
感情を表に出してしまうんです」(テレビ雑誌編集者)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:28:31.47ID:spSYX1Hc0
<ビートたけし>「ハーフのまぬけなバカタレントのモデルが、礼儀知らずのこと言ってウケようとするような番組が多い」
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:17.04ID:IQYO4lvQ0
アメリカ人なんだっけ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:49.35ID:IQYO4lvQ0
>>45
それって起用したフジの責任問題だろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:04:53.30ID:Lq4HjfHt0
>>4
まじか

おわった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:05:05.35ID:Lq4HjfHt0
親戚に敬語とか。。。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:25:14.68ID:Kufw2wnI0
前にも書いたけど、いよいよ明後日の日曜日、
歌舞伎町の店で市川紗椰さんに会ってくるわ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:44:10.99ID:Pp/CdVC90
>>46
向こうの学校に馴染んでるなら、日本に来たら無理せずインターに行くんじゃないの?
この人はインターからの早大文系だけど、源義経すら分かってなかったしね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:10.70ID:XvpqKCmj0
宇多丸に借りてるスターログ返したれよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:49:39.52ID:spSYX1Hc0
>>54


?????
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:11.33ID:+uidYIgU0
>>4
げっ……
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:36.08ID:ksUJzMJc0
>>57
歌舞伎町のプレイボーイの店に市川さんが来るんだよ。
予約取れた。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:08:36.96ID:14q2t9rV0
>>59
あれキモメンはどうやってやり過ごしてるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:56:34.09ID:tEnLyX6N0
野球のコーナーでの白けっぷりが良いねー
今のトレンドを正確に表してる所に好感持てるけど
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:22:37.68ID:aApdrGRY0
ネトウヨ発狂
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:36:32.56ID:YeoueRsO0
あんまり印象にない人だったけど
昨夜ニュースで見かけたら
随分と可愛くなっていた
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:57:46.11ID:0+1Y3AEB0
>>1
この子めっちゃ可愛いけど
ニュース番組内で真面目な質問する時でもなぜか笑いながら喋るクセがあるのか
相手を馬鹿にしてるのか不躾そうに見える時が多いんだよな
わざとなのか無意識なのか、あれは治すべきやな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:55:25.91ID:uGZFIsDy0
市川改名前の08年、公式インタビュー本人談(大学3年/21歳)

習い事はヴァイオリン、フィギュアスケート、乗馬、ダンス、シンクロ、水泳、マラソンをしてた。
将来なりたかったのは弁護士か政治家。上院議議員。ジャーナリスト。
日記には書いてあると思うけど、日記は嘘がたくさん書いてある(笑)

何年か前に気づいたんだけど、私はずっとバレエをやってていたと思い込んでいて、高校生のときに、
バレエの話を誰かとしてたの。そしたらよく考えたら、私、バレエしたことないの。
普通にちゃんとやってたと思い込んでた。頑張っている記憶あったのに。「私、バレエやってた?」って
確認したら、私、バレエなんか習ってなかった。思い出を作っちゃった。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:59:28.46ID:s6P/FgZI0
>>66
他のスポーツの時は頑張ろうとするけど、野球の時だけ無になってるもんな。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:01:24.82ID:uGZFIsDy0
>>66



>>47
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:08:06.94ID:gS9ecGsz0
>>8
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:08:51.44ID:zjjPY7qx0
>>50
幼稚園から小学校低学年くらいの子供にかわいい仮装させて、
ママ友(場合によっては父親も参加)とホームパーティとか、結構あるらしいよ。
そういうの経てる子供は中高でもやりそう。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:13:05.89ID:gS9ecGsz0
>>60
源氏名が市川さんじゃなくて、本人が来るの?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:14:05.00ID:BqwiIr1m0
アメリカでも陰キャか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:40.68ID:d7YTIcVI0
>>8
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:29:25.48ID:vop7kkHB0
>>63
月刊紗耶 

『ViVi』出身の人気モデルが登場!
今回は人気モデルの“紗耶”の登場です。
1987年2月14日生まれ。身長168センチ、B80W54H83。
14歳までアメリカで育ち、現在早稲田大学国際教養部に通う才媛でもあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況