X



【テニス】フェデラー(35)がラオニッチ(26)にストレート勝ち 全英OP準々決勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:03.02ID:CAP_USER9
フェデラー(5位) 3-0 ラオニッチ(7位)

6-4
6-2
7-6(7-4)

http://www.livescore.com/tennis/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:26:49.93ID:Sgkqog6G0
強すぎww
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:13.44ID:x4w2iX/T0
安定のおじさん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:46.15ID:A3A7d/Ki0
おじさんなのにテンポ早い
マレーもジョコも消えたし優勝確定かな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:57.96ID:7IVdbSCi0
王者フェデラーに対抗する若者ナダルが今期の構図だと思ったけど、これは差がつくね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:28:19.56ID:dXBFTK4r0
フェデラーいつまでトップでやってんだよwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:28:38.60ID:hQX0ardX0
ミルカたんもオメ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:28:45.20ID:pSXIDzpq0
ジョコがー

波乱だなおい (´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:29:17.86ID:Sgkqog6G0
>>1
なんかマレー負けてるしジョコビッチ2セット目で止まってるし一体何なん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:14.68ID:umoGNbJ40
終わってみればフェデラーの完勝だったな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:21.64ID:2Y0h7q0i0
華麗なおじさん強かったなー
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:34.67ID:Sgkqog6G0
ここまできたらランク1位を期待したい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:36.14ID:pSXIDzpq0
テニスがスマートすぎるw なんだこのバケモノはw 

テニスを愛し テニスに 愛されたおとこぉー! イェーイ!
 
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:48.08ID:ngUeVYft0
優勝きたなこれ
ジョコもナダルもマレーもいない!
空気さんはお得意様だし、残るはチリチリだがいけるだろ
優勝たのむで!
多分泣くwww
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:14.42ID:WAsDjwPN0
マンガだったらラスボスクラスの理想のプレイヤー
同時代で見られることは幸運w
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:17.39ID:HRt6wLjm0
薬やってそうだな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:31:58.43ID:pSXIDzpq0
芝で舞う そんな感じだったw すげぇわw
 
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:33:01.19ID:A3A7d/Ki0
おじさんのプレーをスローモーションで纏めた教材DVD出したらめっちゃ売れそう
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:34:01.87ID:a2TkZQak0
>>18
たわしさんは最近gdgdだからそこまで波乱でもない
前の試合でもMTOしてたしな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:34:16.25ID:6TMS7sCl0
無双ジョコビッチにマレーが必死に食い下がってるとき、
このオッサンが再浮上するなど誰が想像しただろうか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:34.33ID:cMo2C7Lt0
去年ってフェデラーもナダルも怪我とか不調でダメだったけど今年は逆転してるよなあ
ジョコは宗教がらみとしてもマレーはほんとにどうしちゃったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:34.60ID:i1du515h0
マレーやジョコは去年頑張りすぎたツケが出てるかんじ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:53.97ID:x4w2iX/T0
つうかラオニッチはもう一皮
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:35:57.82ID:qoyHGZSx0
ジョコ無双の時、もしかして歴代最強はフェデラーではなくてジョコなんじゃ?と
思いかけてたけどやっぱりフェデラーだわ
強い時の鬼度が桁違いですわ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:37:16.47ID:pSXIDzpq0
フェデラー見てると 錦織のドタバタテニスがちょっと・・・・ (´・ω・`)
 
 
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:37:23.69ID:Sgkqog6G0
>>51
マレーてやっと1位になれたけど速攻ショボくなった印象(・ω・)
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:17.78ID:WAsDjwPN0
もうフェデラーの敵は自分の体力だけだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:53.10ID:m8frD6aJ0
いやー凄かったねぇ。今大会のフェデラーのサーブ
破れそうにないわ
3セット目はすこし落ちたが、キレキレだったわ
フォア、バック、ボレー、、見事としか言いようがない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:40:04.25ID:pSXIDzpq0
>>65
テニスのこと 何も知らないんだなw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:40:19.05ID:jByGHqVm0
テニスってハードそうなのにオッサンプレイヤーがけっこう活躍してるな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:40:35.81ID:1UQzN5at0
ラオニッチモサッチモ(^^♪
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:40:41.79ID:dXBFTK4r0
>>56
フィジカルに問題なかったらフェデラー最強だな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:41:45.75ID:dSgNz3UI0
今はベースラインでの打ち合い主体だからベテランでもなんとかなる
これがサーブボレーみたいな戦術主体になると
とっさの反射神経や判断が要求されるから20前半までの若手が有利になるからな
この辺も錦織をはじめとする日本人選手が活躍できる余地にもつながっている
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:42:10.37ID:xoR6cP8p0
ラオはベスト8止まりだと錦織よりランク下がるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:45:05.75ID:n+DWYI080
>>62
孫悟空とベジータみたいだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:45:21.71ID:dSgNz3UI0
>>71
戦術の変化の影響だな
2000年代に入ってからのテニスはベースライン上で
ゆったりとパコパコ打ちあうスタイルが主流だから
ゆっくりと考えながらプレーできるから経験がものをいう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:47:51.82ID:iZ9S7aiYO
このオジサン…さては何か若返りの薬でも使ってんのか!?

おかしいって!w
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:47:53.39ID:V/s+GQcR0
ATPの年間賞金(7月2日時点)

日本人
*1位 約1億3400万円 錦織圭
*2位 約2700万円 杉田祐一
*3位 約2350万円 西岡良仁
*4位 約1600万円 ダニエル太郎
*5位 約750万円 添田豪
*6位 約650万円 伊藤竜馬
*7位 約550万円 サンティラン晶
*8位 約420万円 守屋宏紀
*9位 約380万円 内山靖崇
10位 約190万円 高橋悠介
http://www.protennislive.com/posting/ramr/current_prize.pdf


国内女子ゴルフの年間賞金(7月2日現在)
日本人
*1位 8002万円 鈴木愛
*2位 4106万円 上田桃子
*3位 3633万円 川岸史果
*4位 3212万円 堀琴音
*5位 3170万円 西山ゆかり
*6位 2904万円 笠りつ子
*7位 2812万円 森田遥
*8位 2539万円 渡邉彩香
*9位 2468万円 武尾 咲希
10位 2140万円 三ヶ島 かな
https://www.lpga.or.jp/stats/2017/lpga/money
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:05.20ID:yvspDu/A0
フェデラーおじさんも体力使い果たしたから次で棄権しそうww
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:51:20.58ID:dXBFTK4r0
>>87
フェデラー真逆のスタイルやん
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:51:26.77ID:mQvDrwp90
この年これだけ復活してくるってすごくね?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:52:15.18ID:H6rEQUXL0
ひょっとして、GS20勝は夢物語ではないのかもしれない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:55:58.90ID:J8kgYQns0
どこ行ってもホームみたいになるなぁ
人気があるのはわかるけど
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:50.05ID:awcc7FrD0
鈴木愛って誰やねん
でも1位なのか、ゴルフってコスパがええ職業やな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:00:17.78ID:cMo2C7Lt0
>>96
バーディッチって割りと愛されてるっつーか
みんな親しみを込めて空気って言ってるんだけど
来日しても本人にはそのあだ名の話は絶対伝えられないよなあw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:01:06.12ID:h9Ww5kcCO
去年ラオニッチに負けたのは体調不良と怪我が最大の要因だったということが証明されたな
ビッグサーバー攻略が上手すぎるよ、フェデラー
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:02:21.25ID:H6rEQUXL0
>>106
お互いが心から尊敬できる本当に強いライバルだったからこそ、ここまで到達できたんだろうね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:02:29.26ID:i1du515h0
>>59
フェデラーって無駄に繋いで相手のミス待ちみたいなプレーが少ないんだよな
超攻撃的ストローク
錦織は最近なんかストロークに凄みが無い
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:09:20.79ID:VYp3elkU0
雑魚錦織はどうでもいい
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:10:00.44ID:Ecj51+Dt0
決勝はフェデラーvsチリッチと予想
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:12:13.39ID:h9Ww5kcCO
わざわざ自作旗作ってくる女性陣はフェデファンの情報によると、遠征してくるアジア系アメリカ人らしい
欧州のファンは近場だし自作ボードとか少ない
けど声援聞けばやっぱりフェデラーファンが多数なんだよな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:13:38.97ID:ncqiXjfq0
>>67
あるよ。右腕のところにある変形M文字がそう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:23:02.74ID:0LmDDEUy0
>>79
ジョコが無双してた頃の二番手はフェデラーだよなマレーに連勝しまくってたし
ウィンブルドンでもマレーボコったけどジョコに決勝で負け
全米でもバブをボコったけど決勝でジョコに負けと
2015年も今くらい強かった
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:28:21.42ID:OjJOZqW70
35歳、、、
一方早くも衰えを錦織
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:30:44.75ID:OjJOZqW70
ジョコも2016 年の途中まで鬼の強さだっのに何があるかわからんな
普通にフェデラーのGS優勝回数超えると思ってた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:33:11.41ID:6WNXJSfG0
35歳かよw
45歳くらいの顔してるな
35って日本人だとまだ童顔の男いるけどな
フェデラー渋すぎ
ジョージクルーニーの横に並んでもいけるだろw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:33:58.89ID:oIond5VG0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ワイがアドバイスした
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:39:08.64ID:4sTT2ECH0
ジョコもマレーも消えたしフェデラー優勝っぽいな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:41:56.82ID:0LmDDEUy0
>>123
フェデナダ並んでるとナダルのほうが肩や腕の筋肉あるけど
フェデラーのほうが肩幅とか広くて骨格そのものがでかい感じがある
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:44:45.11ID:hQX0ardX0
>>34
届いてへんやんw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:49:35.12ID:X8ap/Tqg0
錦織が衰えたフェデラーに勝つのは当たり前!

という論調だったこともあったな
実際は、一瞬たりとも強さが逆転したことはないけど


強さの次元が違いすぎる
身体的にも、技術的にも
錦織がまず目指すべきは、ベルティヒなんだよね
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:53:31.89ID:9G47En9E0
そろそろ全盛期くるな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:01:48.74ID:bYS2pfsS0
これ普通に優勝するだろ
やべえよこのおっさんまじで
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:02:03.87ID:hQX0ardX0
>>65
www
デスノートみたいやんw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:18:03.68ID:iZ9S7aiYO
>>130
マジか
やっぱフェデラー若返り薬飲んでないか?w
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:21:21.92ID:epLUdgWK0
俺たちはいつだってオナニッチのファンだぜ!
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:46:49.23ID:Ow+TjsJb0
これが最後のチャンスだろうな
最後に優勝を飾ってもらいたい
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:16.67ID:koZb6kCs0
おじさんのプレーはホントに見るものを魅了するから見てて楽しい
テニスの素人な自分でもテニスがやりたくなるぐらい、テニスの魅力を伝えてくれる選手
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:44.26ID:uErbIZhE0
>>65
彼岸島の雅みたいなもんか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:22:57.39ID:5hIP26w30
おっさんつえー
こんなおっさんでも準決勝まで進む体力あるのに
情けないなあにしこり
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:46:11.36ID:MMy7yMMs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:46:58.98ID:ljCl06vU0
ピンチになってから流石に左右に動いたけど
余裕ある時はほぼ歩いてラオニッチ完全に上回ってた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:56:28.19ID:V/s+GQcR0
ジニ係数
(所得分配の不平等さを測る指標。1は1人が全てを独占。0は完全平等。)

0.96 ATP(男子プロテニス)
0.94 WTA(女子プロテニス)
0.61 MLB
0.56 NFL
0.52 NBA
0.41 NHL

http://theconversation.com/rich-rewards-for-those-at-the-top-in-tennis-but-what-of-the-rest-35961
http://harvardsportsanalysis.org/2014/01/measuring-salary-inequality-across-major-sports-leagues/
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:52.72ID:kZF5/ft50
>>160
サンプラス嫌いじゃないけど地味だった
なんでだろうw
強さ的に変わらんがなんか報道のしかたなのかわからんがなw

一応会場がフェデラーなら相手を応援するあまのじゃく派だが華はなんかフェデラーだ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:16:37.77ID:8QH/rEdP0
>>160
どうかな
全盛期のフェデラーはコーチ必要ないってコーチつけず
1セット落としただけでもテニス界でニュースになるくらいだったし
サンプラスはもちろんレジェンド級だけど
フェデラーとそれにひたすら食らいついてたナダルは別次元だわ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:09.42ID:bE34KCwJ0
おっさんが壁をまた高くする気かな
今世紀は抜かれないだろうな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:20:36.13ID:bE34KCwJ0
>>171
ラオはそもそも天才ではない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:27:47.44ID:yC5U0S+K0
まじか
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:30.22ID:bE34KCwJ0
フェデラー以外の3人はウインブルドンのプレッシャーに潰れるだろうな
空気は決勝でフェデラーにボコられたわけだし勝てない運命
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:31:04.10ID:bE34KCwJ0
チリカスも疲労困憊ミュラー相手にフルセットってのはたかが知れてる
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:32:47.20ID:vyrtTNYu0
俺(再来月38)はもう高校球児や横綱が年下だろうと甲子園の監督が年下だろうと箱根駅伝の監督が近い年齢でも驚かなくなった
でもフェデラーが年下なのは凹む
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:37:25.98ID:XIk4b9yB0
フェラチオ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:47:25.53ID:dk2MzpuG0
10年前 10年後もフェデナダ時代だよ←わかる
3年前 3年後はフェデナダ時代だよ←わからない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:56:37.06ID:mMNIyxDp0
今年のおじさんは全盛期みたいに動きがキレてて、めちゃくちゃミスが少ない

若い頃のサーブ&ボレーヤーとしての動き、その後のベースストローカーとしての動き、年をとってからの老獪なプレースタイルが混じり合ってとんでもないことになっとる
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:56:42.98ID:vyrtTNYu0
>>164
ピートは越えてほしくねえ・・・
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:58:32.22ID:bE34KCwJ0
マレーの一位は死守したがナダルとは数ポイント差…
そして去年の後半完璧にサボってたフェデラーの年末一位が見え始めた
http://i.imgur.com/Elr6t7n.jpg
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:59:54.29ID:bE34KCwJ0
>>65
だれだよこの素人は?
その辺のおっさんにインタビューするなよw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:06.11ID:E7KdoxKG0
試合のレベル高すぎ
ひとつひとつのショットがエグいわ
にしこりの試合とは天と地の差
にしこりもちょっと前までこのレベルだったのにな…
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:17:16.88ID:fLWTBZ/t0
おじさんすごすぎて引くレベル
やっぱり本番へ向けての調整からしてうまいわ
心折れる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:08.61ID:rUGXFnG10
ラオニッチは840ポイントダウンか
かなり痛いな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:18.40ID:Bljnay5m0
ラオと錦織は合体しろ
最強の戦士になるぞ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:29:12.99ID:rUGXFnG10
GSベスト4進出回数
空気 7回
フェレール 6回
ラオニッチ 3回
錦織 2回

ラオと錦織はまだ空気やフェレールの域には達してないな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:52.48ID:7GwW5biW0
フェデラー「彼らが再び強くなることを望む」 BIG4敗退に明かした王者の胸の内
https://the-ans.jp/news/6316/

「私はとてもうまくプレーできたね。しっかりと休養している。そして、フレッシュな状態にある。そして何より、自信を持っている。素晴らしい状態になっているね。自信とは偉大な要素だからね」

「もちろん、ラファが大会を去ったことを見て驚いていたよ。ただ、他の選手だってうまくやっている。もちろん、私は彼らが最高の状態で、再び強くなることを望んでいるよ」
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:35:00.37ID:6Sb39W5t0
>>194
マレーはクリリンみたいなもんだな。地球人では世界一強いけどサイヤ人やナメック星人には敵わない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:18.41ID:H6rEQUXL0
>>189
今の好調は休息を長くとったからこそだろうし、ウィンブルドン後また休息に入るかもしれない
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:41:34.15ID:ne2QRk2h0
>>9
テニスはわりと判官贔屓が起こる
0206@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:42:41.42
ジョコビッチ長期休養だってさ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:13.83ID:eKDmQD4F0
ジョコは肘を壊し
マレーは腰をやり
ナダルはハゲた

これからはフェデラーの時代
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:29.44ID:xYugfBCj0
この後、シンシナティ、全米、上海、バーゼル、最終戦とフェデラー得意な大会ばかり。去年は出てないからポイント積み放題。
しかもここらへんのライバルは、ナダルというよりジョコだから、ジョコが長期休養なら益々1位への可能性が…
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:51.90ID:8Vnx7QN30
フェデラーもころっと負けちゃいそう
是非とも優勝して欲しいんだけどね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:56:46.33ID:XLOisbKR0
フェデラーとナダルは悪魔と取引したかのような若返り方だよな
まあナダルのほうは頭髪までは望まなかったようだが
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:19.28ID:ne2QRk2h0
>>168
テニスはコーチ業で食えるから実際携わる者にとっては食いっぱぐれのないスポーツだよ
生徒の人数に対して割り当てになるコーチの数も多いスポーツがテニス
裾野で考えれば野球よりマシだと思うぜ
775位のマーカスも母国で時給4000円でコーチしててその傍ら国内のトーナメント参加
ちなみにうちの妹は結婚して子供もいるけど空いた時間に近所のテニスクラブで
一般とジュニアのコーチしてる
それでも月に30万近く給料貰ってるらしいからおいしいと思うわ
まあコミュ症じゃ無理だけど
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:47.77ID:H6rEQUXL0
>>210
そうなんだ。すごいおじさんだな…。でもその辺は、膝と相談しながらなんだろうね
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:42.27ID:mn/7SB+W0
>>65
これ大好き。

まあ好調な上、クレーを回避してまで調整してんだから強いに決まってるんだよ、、、
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:32.75ID:rUGXFnG10
>>207
それは当たり前だろ
錦織レベルじゃ比較対象にもならねえよ
錦織の比較相手はラオニッチが相応しい
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:09:13.41ID:x7O2hkuA0
マレー負けてるしジョコ棄権かよ
フェデラーまたグランドスラム一つ増えたか
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:12.72ID:mn/7SB+W0
>>212
こりこり一人で少なく見積もっても20億だぞ?

松山がメディア受けよかったら、賞金もぶっちぎり、広告塔としてもぶっちぎりの筈だ。
本人が関心ないのがカッコいい。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:13:03.90ID:mn/7SB+W0
>>180
今のジョコ、一年前とは完全に別の人。

メンタルが相当マズい感じ。
お休みは英断だろう。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:03.45ID:ne2QRk2h0
>>222
松山だけじゃないから気にする必要はない
各国(アメリカは少し例外)でも
プロゴルファーはそれほど人気高くはならない

錦織を絞ったら歯茎ムニョンだが
松山を絞ったら脂がタラタラ落ちてくるそんなイメージw
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:45.91ID:nWdHRpEV0
そういえば松山がマレー戦観戦してたな
ゴルフの全英もろそろそろだっけか
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:58.62ID:TZn+Ter40
永遠の29歳
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:19:44.34ID:nWdHRpEV0
>>220
錦織とラオがアガシとサンプラスになると思ってたが…二人とももっと頑張れよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:24:38.59ID:ljCl06vU0
>>179
て言うかミュラー凄くね?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:59.92ID:ne2QRk2h0
松山のCMはG帯やら早い時間で見ることはないな
主にゴルフ中継と深夜枠では見掛けるが。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:30:02.23ID:mn/7SB+W0
>>224
いやツアートップなら余裕でしょう。
後数年で抜くでしょ。

不動ちゃんがメディアに積極的で可愛かったら、毎年10億稼いでたわ。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:16.92ID:ne2QRk2h0
松山はメディアに消極的という程ではないな
IMGになってからメジャーリーグの日本人訪問が記事になったりしてたし
錦織や渡辺との対談やファンへサインなどの対応にも変化が出てきた
失敗したのはリオ五輪不参加
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:02:56.88ID:Zrh2KIoO0
昨日のロイヤルボックス
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/07/12/16/424229C200000578-4688718-image-a-248_1499872393751.jpg

最前列で口を開けてる老人がケント公
松山の左隣が自転車のサー・クリスホイ
松山の後ろのお婆さんがハリーポッターの魔女、マクゴナガル先生
その隣の爺さんがX-メンのマグニートー兼ロード・オブ・ザ・リングのガンダルフ
http://hellogiggles.com/maggie-smith-ian-mckellen-living-best-lives-wimbledon/
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:06:32.79ID:7ZcC6Iaj0
>>194
そこは英国人男性だろ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:13:15.88ID:ne2QRk2h0
谷原もいたのか全然気づかんかった
まあテニスを観戦するのは初めてのようだから
テニスの世界で孤軍奮戦する錦織の凄さが分かっただろうな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:21:19.02ID:xjOJnk8D0
>>233
ゴルフはカジュアルな印象だけどテニスはフォーマルだなイメージ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:39.19ID:yIKcPNol0
>>225
先週アイルランドオープンに出てそのまま全英オープンにでる
地元のマキロイにも良くしてもらってるし世界2位だし超セレブよ
錦織を見たいと言ってたが早々に負けたからな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:20.63ID:A3A7d/Ki0
>>225
後ろに座っていた老人が有名な俳優だと気付いていたのか気になる
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:00.97ID:e7x2Se8S0
このまま行くと秋口にはナダルがランキング一位に返り咲いて、年末にはおじさんが返り咲いて終わりそう

この二人の返り咲いた回数も大概だよな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:19.78ID:Nay4o8Ly0
セレブってのはまず人に知られてる事が前提
そういう意味で松山はまだまだ
全英OPで活躍すれば知名度も上がるだろう

@イギリス
http://i.imgur.com/zLEvIOn.jpg
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:46:47.95ID:ECvJ4Jql0
今大会への気合いの入れようが違うね。
昨日の、絶対に負けない!絶対にだ。という
気合いというか覇気というか集中力というか
物凄く感じたわ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:54:31.90ID:6NAIbWAF0
>>233
土人2人が浮いてて恥ずかしい…
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:56.87ID:ipaoHyGZ0
誰に勝ったかなんて重要じゃない
勝ち上がることが出来なかったジョコビッチが弱かっただけ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:21:16.21ID:H6rEQUXL0
全豪ファイナルみたいに、ライバルとの激闘を制しての優勝というのは記憶にも残るけど、
その前に負けちゃうということは、ライバル勢の調子がそこまでだったということだからね
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:39:30.16ID:wUdJ3ba6O
フェラチオデートにみえた
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:12:29.04ID:gX0WKqU70
>>160
あんときはニューボールズがいきいきしてて
楽しかったろ
フェデラーが全部ぶち抜いたけどさ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:25:22.90ID:gX0WKqU70
>>248
人に知られてるかどうかは庶民のスターであって
セレブではないけど……
エリソンとかアメリカ人でも知らないけど、紛れもなくスポーツ選手と比べ物にならないほどのセレブだし
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:03.05ID:Eo3L9EFT0
ラオと錦織のどちらかが取れば片方も奮起して取っちゃう

かつてはそんな妄想もしてました(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:48:22.76ID:++5GbDKU0
強えなあ、ジジイのくせに頑張るなあ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:42.81ID:o3DMq18C0
フェデラーの優勝で決まりみたいな雰囲気だけど、クエリーが結構不気味だな。
14年間なかったアメリカ人のGS優勝の可能性と言うのも面白い。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:52.81ID:2/MPlwXt0
ウインブルドンではBIG4支配が続いている
フェデラーが最後の砦
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:18.37ID:azc/9wCJ0
>>268
まあクエリーじゃなあ、フェデには0勝3敗だし
もともとフェデはビッグサーバー狩りは得意だから
万一フェデクエリーになったらケガでもせん限りフェデだわな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:07:13.82ID:0Ns9Rjv80
>>265
そりゃお前、自分の贔屓がランクインしてなきゃツマランわな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:29:08.74ID:pQ+oCluN0
フェデラー
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:32:35.72ID:1lP0UnrU0
もう優勝でいいと思う
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:45:07.20ID:p4gKSKmM0
ヒゲ面のチリッチが優勝しても殆どの人が微妙な心境という展開カモン
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:50:40.35ID:vyOgn5Ul0
チリッチはGSウイナーで立派な強豪だぞ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:41:35.82ID:kCp3h5xq0
>>283
芝シーズン短いから芝得意な選手は総合ランキングは低くなるんだな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:13.22ID:pQ+oCluN0
すご
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:00.71ID:UWmdoXqZ0
というか、力は落ちていても、ライバルがそれ以上に落ちているだけだろ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:21:57.27ID:vyOgn5Ul0
>>290
今年は波乱が多かったからそうなったけど基本上位が強いよ
去年のベスト4は2位、3位、6位、10位だし
そしてBIG4の支配が続いている唯一のビッグトーナメントでもある
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:29.51ID:+1LdEs9k0
>>295
アカデミーの映像みると生徒に黒人多いんだがな
結局課題こなせず卒業できなかったり
ツアープロとして上がってこれないから見かけないだけで
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:23.20ID:FZt7b9zo0
世界三大ロジャー

ロジャーフェデラー テニスの帝王
ロジャーダルトリー モッズの権化
ロジャームーア ジェームズボンド
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:06.17ID:hEuqG7XV0
>>301
超絶ヒット曲レディオ・ガ・ガ作曲者のロジャーテイラー
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:23:18.37ID:F3qUj+g/0
フェデラーより錦織の方が色々と問題起こして先に引退しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況