X



【海外ドラマ】『新スター・トレック』ジョナサン・フレイクス、『スター・トレック:ディスカバリー』に監督として参加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:52:02.28ID:CAP_USER9
http://dramanavi.net/sp/news/2017/07/post-6227.php

『新スター・トレック』でライカー副長を演じ、同シリーズの映画やTVエピソードの監督も務めたジョナサン・フレイクス。その彼が、9月より始まる新たなドラマシリーズ『スター・トレック:ディスカバリー』で、監督として再び「スター・トレック」の世界に参加することになった。

米Entertainment Weeklyが伝えたところによると、本作のショーランナーであるグレッチェン・J・バーグは、「ジョナサン・フレイクスが今回、トレックの世界に戻ってきます。彼は素敵な人物で、偉大な監督でもあります」と話したとのこと。また、同じくショーランナーのアーロン・ハーバーツによれば、本作の出演者たちは、ジョナサンと一緒に仕事をすることをとても楽しみにしているという。

ジョナサンは、『新スター・トレック』のほか『スター・トレック/ディープ・スペース・ナイン』『スター・トレック/ヴォイジャー』に参加、さらに映画『ファースト・コンタクト/STAR TREK』『スター・トレック/叛乱』でも監督を務めた。また、『バーン・ノーティス 元スパイの逆襲』『キャッスル 〜ミステリー作家は事件がお好き』『NCIS: LA 〜極秘潜入捜査班』『エージェント・オブ・シールド』など、『スター・トレック』以外でも数多くの作品でメガホンを取っている。

ちなみに、バーグとハーバーツが製作者として過去に携わった『ロズウェル/星の恋人たち』では、ジョナサンは製作総指揮として計5話に名を残した。さらに、セス・マクファーレン(『テッド』)が製作・主演を務める新作SFコメディ『The Orville(原題)』(米FOXで今秋放送)にも監督として参加し、話題になっている。

これらの作品でジョナサンが培った豊富な経験が、新シリーズでも生かされることになりそうだ。『スター・トレック:ディスカバリー』は、日本ではNetflixにて9月25日(月)より独占配信スタート。(海外ドラマNAVI)

Photo:ジョナサン・フレイクス
(C)Kazumi Nakamoto/www.HollywoodNewsWire.net
http://dramanavi.net/news/upimg/201707/20170704-00000005-dramanavi-1-00-view.JPG

2017/07/12
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:40.85ID:jH+GwyrO0
元スパイとかどうでもいい
セブンのオッパイさえあればそれでいい
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:08.25ID:G8btAOXU0
サンダーバードは黒歴史か
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:13.60ID:Q2891/Ex0
サンダーバード大コケ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:04.44ID:DbT+4S5W0
アールグレイをホットで
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:24.04ID:+l7ER2UA0
>>8
そういやでっかいラッパ吹いてたな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:03.75ID:CgPY7nzu0
ラッパー一発ぶっぱなせー
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:14:21.49ID:jIDWY9om0
>>10
それは麦人
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:16:35.60ID:0YP/qkNY0
>『ファースト・コンタクト/STAR TREK』
ボーグクイーンというクソ設定を出したクソ映画
>『スター・トレック/叛乱』
せっかくの映画なのにテレビシリーズのエピソードを拡大した程度の規模のクソ映画
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:21:03.41ID:igqzRmJw0
大和丸とか出るだろ、
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:40.84ID:klKAtZGy0
懐かしいな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:59.81ID:pDfJT66g0
>>18
艦長とは、あうんの呼吸だったな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:38.17ID:4gl9Iv/J0
【映画】『スター・ウォーズ』 vs 『スタートレック』 どちらが格上の映画かでヲタ同士が流血騒ぎの大喧嘩=米オクラホマ★2
/1499651202/
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:57:20.81ID:OiOBZ/zZ0
新シリーズ以降は何だかCGが軽くてチャチだよな
0027せ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:31:22.08ID:WzXrv1TN0
ようは監督降板交代?
それとも1話完結エピの監督やるよってこと?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:50:19.52ID:MMy7yMMs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:35:25.14ID:wVvaTRre0
USSシンシュウって出てくるけど、アメリカ版ではシンシェン
支那の宇宙船だな。役者も支那人が起用されてる。
真のトレッキーなら今回はボイコット?すべき
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:21:40.54ID:4gl9Iv/J0
たしかシャトルにテンアンモンって命名されてるのがあったような
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:40:52.02ID:QPg53FYe0
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:35:32.81ID:Q4n1e1T/0
まぁ、どっちにしろポリコレ検閲済みで、

ポリコレお説教や、LGBTの話ばかりになるんだろうw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:46.85ID:KAhA/hRJ0
サンダーバードの実写版の監督をやった時、日本のSF雑誌のインタビューで、
「昔から、日本ではサンダーバードの人気が非常に高いのですが、それについてどう思いますか」
という質問に
「逆に僕の方から聞きたい。なんで、日本ではそんなにサンダーバードの人気が高いんだ?」
と答えてたのが印象に残ってる
どこが面白いのか分からないまま、監督をやってたんかい、と
アメリカでは、サンダーバードの人気があまりなくて、子供の頃の思い出も全然ないとかなんとか

もちろんインタビューでは、作品への自信とかアピールポイントを語っていたはずだが、
答えのインパクトが強すぎて、その他のインタビューの内容は、全く覚えてない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:13:59.13ID:A5CpsF5V0
>>14
なんだかんだ言ってファーストコンタクトが一番面白かった
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:20:31.76ID:SnR+DrEw0
ジョナサンフレイクスがこうやって制作に関わってるおかげで
ライカーはTNG以降の4シリーズに出演してる唯一のキャラだからね
新シリーズでもおそらくどこかでライカー役で出演するんだろうな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:06:37.18ID:A5CpsF5V0
>>38
ヴォイジャーに出てきたっけ?
ラフォージとバークレイは出てきたけど
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:04:14.02ID:tI7sxTBc0
大塚明夫(ライカー役)と沢海陽子(ターシャ・ヤー役)
はこの番組で知り合って結婚したんだろう
別れたけど
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:09:43.94ID:qW9DfXJf0
ライカー副長ってサンダーバードの糞映画作ったやつか
ろくな映画にならんな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:09:53.21ID:hefgAMGN0
こりゃタイムスリップしてTNGメンバーが出てくる話はあるな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:23.14ID:w//FbGkR0
>>40
第34話でQにヴォイジャーに召還された
もっともDS9に出てきたのは転送事故で生まれたトーマスライカーの方だから
厳密にはこちらはライカー本人ではないんだけどな
ちなみにQは数少ない3シリーズに出演してるキャラクター
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:15:26.40ID:glmC+pj70
エンタープライズの最終回に出てきたライカーは随分と腹が出ていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況