X



【音楽】YOSHIKI、痛みに耐え術後初ライブ「地獄です」…ドラム&Xジャンプ完全復活を約束 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:44:00.73ID:CAP_USER9
2017.7.12

YOSHIKI、痛みに耐え術後初ライブ「地獄です」…ドラム&Xジャンプ完全復活を約束

 「頸椎椎間孔狭窄症(けいついついかんこうきょうさくしょう)」のため5月16日に人工椎間板置換手術を受けたX JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が11日、大阪城ホールでX JAPANの世界ツアー初日公演に参加し、術後初のライブパフォーマンスを披露した。

 首への負担を考慮し、ドラムではなくピアノで参加。痛み止めを服用して臨んだ。開演前の会見では「(鍵盤の)どの音をたたいても痛い。地獄です」と話したが、手術からの完全復活について「早ければ年内に」とめどを明らかにした。

 予定から1時間10分おして午後8時10分に始まったステージでは、白いジャケットに、首を保護する黒いサポーター姿で登場した。「本当だったら、ここにドラムセットがあるはずだけど、今日はピアノになってしまった。やれるかどうか悩んだが、みんなのおかげでコンサートができて感謝しています」とあいさつ。会場からは「YOSHIKI〜!」と悲鳴のような歓声が上がった。

 同バンド史上初の全編アコースティックの編成で、聴衆が両手をクロスさせてジャンプする「Xジャンプ」は封印。しかしYOSHIKIはピアノ演奏で「紅」などを披露し、全20曲で1万人の聴衆を魅了した。

 アンコールのMCでは「近いうちにドラムをたたけるようになって、みんなにXジャンプしてもらえるようになる」と約束。また「必ず元気になって戻ってくるからな!」と叫び、「WE ARE X!」と3度連呼。ファンと心を一つにして、ツアー初日の幕を閉じた。


公演前に取材に応じるYOSHIKI=大阪城ホール
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/07/11/Images/d_10362388.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/11/0010362387.shtml


‖その他の画像‖
大阪でツアー初日を迎えたX JAPANのYOSHIKI(右)とTOSHI
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/11/jpeg/20170711s00041000503000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:51:01.65ID:TYmBzZAF0
このおっさん何がしたいんだ?
ダリアの頃はよかったが最近は人気捏造してて痛々しい
これ以上晩節を汚さないで欲しい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:54:01.66ID:ATF44z3C0
思春期特有のなんだかなを感じる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:57:12.28ID:Ks7lCk5a0
緊急地獄
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:58:00.35ID:ItQH4/bG0
アルバムはよしてくれ
アルバム最優先にしてくれんか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:59:40.47ID:Wi6CSuGO0
同じピアニストである
YOSHIKIと坂本龍一どっちの方が天才なんだろうか

YOSHIKIくらいの才能なら
坂本龍一みたく芸大に行けただろうに
何で行かなかったんだろう
勿体ない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:06:11.54ID:r8pQHz1b0
>>14
何の為にだ?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:07:45.46ID:ItQH4/bG0
>>14
タイプがちがうのでは
天才ということでは坂本でしょ?
ヨシキは感性が古臭いしワンパターンで型にはまってるし
深さだけを追求するタイプって気がする
好き嫌いではヨシキの方が好きだけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:09:31.90ID:SmcpUGTQ0
カレーが辛いでキレるのってダウンタウンが上手く処理してたけど
木村祐一並の朝鮮クレーマーでしかないわ
それに加えてボーカルが病んで色々あった訳だしな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:19:24.01ID:8xnLo5TAO
ペケ日本の曲なんて言うほど激しくもないのにな。ガキでも叩ける。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:59:47.07ID:aT3u+/A70
セッタープ!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:03:32.19ID:eK+WepAT0
なんかこいつそろそろボケそう
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:30:27.09ID:e8BTFa0o0
終演23時過ぎか?


本当に
加古川の人帰られへんなwwww
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:32:14.48ID:UOqfrNPF0
おまえらアマゾンダッシュボタンに「ヨシキが気絶するボタン」あったら押す?(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:36:43.59ID:H7JE1CPa0
>>14
坂本龍一は実験的で良いと思うけど、とにかく人格がクソ。人間としてクソだからな。
ヨシキはピアニストとしては普通だけどメロディメーカーだ。ただ邦楽界ではピアノはかなり上手い方。
音大に行けばゴロゴロいるけど。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:42:10.15ID:cZRcegY90
>>40
ダメジャンプは大槻が林クンからお墨付きもらった変形Xジャンプ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:50:59.12ID:iBqXBxDm0
>>1
新メンバー入れればいいだけ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:55:33.42ID:+9kLzi/v0
最近のヨシキは白いガウンだけどカッコいいな
ビジュアル系でみんな真っ黒なのに一人だけ真っ白ってのはなんか、グリフィスみたいでカッコいい!(*´∇`*)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:54.05ID:xNMKkj6P0
女々しい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:26:42.10ID:Sed3NMVD0
YOSHIKIはテレビに出るの好きだよな
元気が出るテレビの頃から変わっていない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:52.65ID:Ks7lCk5a0
>>39
ヨシキの人格が糞じゃないとでも?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:05.96ID:yvOvyu3m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:51.35ID:IakDuFNc0
フォーム変えろってずーっと言われてんのに一向に変えねーんだからどうしようもねーわ
あんなに握りこんでたらそら手首もぶっ壊すし
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:25.46ID:CtkpBzKN0
痛みに耐えよく頑張った
感動した!
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:19:51.27ID:xaBlYHMz0
昨日から相撲が始まったからな。ビクッとなって、また首が痛くなったんだろう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:20:16.42ID:5QffPq1O0
1時間10分か遅れか まだガンズのマネしてんのか?今のアクセルは真面目になったのに
でも話題作りとはいえイチイチ会見開いて痛いだの女々しいジジイだな
男なら黙ってやれよw
まあ良くも悪くもYOSHIKIのセルフプロデュース力は凄いな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:22:48.30ID:42wZEyyX0
今まで壊してきたギターとドラムの呪いやろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:34.89ID:T4mIC+Tb0
>>1
1:10も押すとかひでーな
最初から20時からって言っとけよw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:49.72ID:u5DJ1kZ00
金が無いのか?
大変だね。
今後はよりしんどくなるよ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:45.33ID:YYh4O0v+0
すごいよ。よしき!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:59.44ID:I5p/XP5R0
赤星みたいになってるんかな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:25.48ID:2BP9sQ6q0
お金ないのか?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:36.83ID:1ebMifPL0
たまにはアルバムのことも思い出してあげてください
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:28:46.18ID:NCjQOmxH0
たけし軍団のたけしみたいな役割なんだろうな
他のメンバーを食わせてかなきゃいけないから休めない
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:58.96ID:t0csS49u0
エンドレスレインの合唱とかまだやってるんだろうけどあれ客よりも本人たち飽きないのかな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:36:28.22ID:u0O8QC240
>>76
そりゃ飽きるだろ
だから人によっちゃ定番曲をライブでは大胆にアレンジ加えてやったりするだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:21.00ID:igqzRmJw0
雨降ったり、寒くなると痛む、
年だから、治らない、無理するとまたやる、
俺は左肩下腕までがだめだ、
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:39.76ID:NZEL15t90
テレビ見てると外国にもファンが多いみたいなのやてtるけどあれ何でなの?
こいつらの何が良いの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:20.48ID:u5DJ1kZ00
病気なのは仕方ないが、
だったらなおさら時間ぐらい守れよ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:31.46ID:3rxjKDoF0
>>17
ラウドネス
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:52:17.18ID:R8t9RaC80
カレーの食いすぎ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:58.81ID:TUlO8bQ90
>>78
ゲワイ「……。」
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:35.24ID:0M0D4Plx0
誰の汚いマンコ舐めてたらこれだけごり押ししてもらえるんだよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:18.57ID:aE+4L5XY0
>>78
ライブでのアレンジってほとんどしないよねこのバンド
ギターソロも毎回きっちりCD通りで、流石に飽きる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:50.62ID:jaZSWIAF0
https://youtu.be/hF9unwhikO4

いうてもこの頃のエックスは楽曲の完成度やらオーラやらサイドストーリーやら全て含めて完全にぶっちぎりで日本音楽界最高のロックバンドだったんやで。
こんな曲書ける奴居なかったしこれからも居ないで。
特にこの曲はハードロック、メタルからようやくエックスが抜け出せてこれから頑張れよって感じの曲だった。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:44.14ID:1eEpEP4M0
TOSHIKIの君はいないかはやったのかな?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:13:27.17ID:Py/dIQL10
>>88
変えるのは毎度足運ぶようなファンは喜んでも殆どの客は普通嫌がるでしょ。大半はCDと同じもの生で聴くことを望んでるんだから。違うもの聴かされても困惑するだけだよ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:48.99ID:u5DJ1kZ00
殆どの客が毎回同じだからな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:31:06.51ID:VqNkFC+o0
開演遅れた上に映画を上映だっけ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:32:07.70ID:+25NhfY+0
地獄ならやめろよ
誰も頼んでないし
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:41.43ID:4f+ddWmu0
>>95
X JAPANじゃもっと遅いのも普通

まあ1時間位なら他でも割とよくあるけど
外タレは特に機材や舞台のセッティングで手間取ること多い
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:41.49ID:kLFJ7XYD0
「(金欠で)地獄です」
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:37.40ID:V8xG7+2n0
じゃあやるなよ。なんで治ってからやらないんだ。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:57.15ID:BgIdkkMs0
もう無理せず静かに暮らしなよお爺ちゃん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:01.70ID:VL8sV6gN0
「地獄だと思います」って医者とか周りの人間が言うならまだしも自分が言っちゃったら見てるほうは全然楽しめんだろ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:10.32ID:2/fUZsQk0
夜の11時以降にライブ終わるって、遠方から来た人とか気の毒だな。途中で帰った人はどう思っているんだろ。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:48.56ID:V9y5SJIe0
セトリ本スレから拾ってきた


FOREVER LOVE ピアノからのトシ原 キー
HERO アコースティック原キー
TEARS エレキキー下げ
Kiss The Sky アコースティック原キー
HEATHソロ
PATAソロ
DRAIN いつもの3人
SUGIZOソロ(ピンクスパイダー)
Silent Jealousy(4人) キー下げ
YOSHIKIソロ
スワンレイク
miracle
ALIVE〜DAHLIA
Angel アコースティック原キー
Without You 2人 原キー
紅ヒデイントロからの全員アコース ティック
ART OF LIFE ソロからのアコース ティック
ROSE OF PAIN アコースティック前半 のみ原キー
Beneath the skin アコースティック格 好いい

WORLD ANTHEM
I.V. ドラムなしピアノとエレキで演奏 しずらそう
Voiceless Screaming(ピアノアレンジ)
ENDLESS RAIN ドラム打ち込みなし
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:49.28ID:u5DJ1kZ00
金が無いとしか思えない。
むしろファンは無理するぐらいなら療養しろと思ってるだろ。
違約金が払えないのかも知れんが、
だったら最初からツアー組むなと。
以前から病気は抱えてたわけだし。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:24.79ID:oMwkH5dd0
>>91
全部聴いたけど良さが全くわからん
基本洋楽ってサビが無いから最初から最後まで大波小波がやってこないまま終わる

つーか外国のV系ファンてアニメやゲームから入ってくるからオタクしかいない
日本だとアニソンライブに行ってる層だね
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:12:24.85ID:zU3v3Ue50
なんでこの人ってこんなに気持ち悪いんだろう不思議だわ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:04.12ID:PPiDCNjz0
前からちょくちょくステージの上でガオって見せてたよね
ガオり芸
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:56.87ID:jTRh+T930
>>91
ブラックメタルは関係ないだろw

てか、グラムの時代から化粧モノは続いてるってのw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:26.20ID:qnWS2LUM0
せいぜい遅れても5〜10分くらいのライブ行ってる身からすると一時間遅れとか信じられない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:05.00ID:fphen8Lq0
ドラムに新メンバー入れればいいだけ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:48.40ID:54yGsevH0
もう休んでもええんやで
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:19.23ID:XaQb4THm0
金払って地獄を見せられる客ってどういう気持ち?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:52.02ID:OiKwe+4w0
さすがに飽きてきた
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:48.22ID:cGC4JRsP0
死ぬほど働けば、一般人が稼げないような金稼げるんだからいいよな。
ほとんどの人は死ぬ程働いたってそうは稼げない。
だから死ぬ程働こうとしない。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:10.98ID:ni/4wUv30
>>1
・緊急芸人
・仮病芸人
・泣き言芸人
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:11:31.18ID:ni/4wUv30
>>87
事務所が朝鮮資本なんですよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:18:09.82ID:GaRO9Ugj0
以前と比べては何だけど、トシさんの声が随分出ている
これも、ある意味スゴイね
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:18:10.53ID:mRY8moJ70
ボーカルの宗教のパワーでどうにかしてやれないのか
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:02.73ID:QH1FFIYT0
トシさんはグラサン取らないようになったけどそういうキャラ作りしてるのか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:33.26ID:RHzyGVZJ0
芸風が大仁田と同じ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:47.44ID:GY1UFh6H0
YOSHIKIって待たすことは日常茶飯事だが待たされたことってあるのかな
待たされたらキレちゃいそう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:25:48.43ID:mAmW7cY30
世界的スターだと勘違いしてる老害www
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:19.00ID:wSaxXJ+R0
こないだのミスチル東京ドームは18時ぴったりに始まってびっくりした
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:46.59ID:3l3rDTie0
>>1
WE ARE SEX!
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:27.45ID:9qMas2CP0
・・・!?・・・YOSHIKIがXジャンプしてる!また跳んだ!
もういいよ・・・やめて・・・エーーークス!(号泣

って泣きながらヲタもXジャンプすんの?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:13.32ID:g5zvx43W0
ゆるキャラでドラム叩くヤツに代わってもらえ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:28.13ID:xrOYhVIH0
>>87
YOSHIKIって名古屋のホストクラブの打ち上げとかに来てるけど
そこの客にパトロンでもいるのかな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:11.33ID:swX6a9oT0
>>137
日本帰ってきても仕事以外で関西まで行くことはそうそうないし
単にトミー辺りの付き合いか元バンドマンがホストクラブに関わってるかで呼ばれてるだけじゃね
今も昔なじみと付き合いあるのかは知らないけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:45.42ID:W0v5MpYs0
ヨシキの天才的なドラムさばきは
あの狂ったような動き方をしないと出来ないものなのかな?
せめて首振るのやめたらいいのにと。
頭は重いから首振るの止めるだけでだいぶ体にかかる負担を軽減出来そうなのに
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:27:32.98ID:a3UC32Km0
>>124
ヨシキは個人事務所っすよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:30:38.82ID:oZZuSn5T0
>>52
ヨシキと坂本なら絶対坂本の人格のほうがドクズだと思うよw
ここだけはまじで断言できるよwww
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:35:52.05ID:CV0QR7ta0
痛みとか自分の事情を顔や口に出したりみっともなさすぎwww
ならやるなよ!って言われんの当たり前
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:41:43.60ID:gf63hqeTO
>>142
昔のヨシキならどっこいじゃないか?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:30.43ID:2W8cQeai0
坂本龍一

東京芸術大学卒
大学院修士課程修了

日本レコード大賞編曲賞

英国アカデミー作曲賞受賞

米国アカデミー作曲賞受賞

ゴールデングローブ賞受賞

グラミー賞最優秀オリジナル映画
音楽アルバム賞

ロサンゼルス映画批評家協会作曲賞

ブラジル政府国家勲章授与

フランス政府芸術文化勲章「オフィシエ」授与

ヴェネツィア国際映画祭銀獅子賞受賞

文化庁芸術選奨「大衆芸能部門」文部科学大臣賞授与

アジア太平洋映画賞国際映画製作者連盟賞受賞

米カリフォルニア大バークレー校
日本研究センターから「バークレー日本賞」授与

バルセロナ五輪テーマ音楽作曲担当、オケ指揮

代表曲behind the maskはマイケル・ジャクソン、エリッククラプトンがカヴァー

インストEPでオリコン一位、180万枚突破
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:44:18.86ID:tcPhX6Ei0
もう身体障害者手帳を発行してもらってもいいくらいの障害が首に出来てるんだろうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:05:48.99ID:n7t/G+Cl0
わざと?無理ばっかりするから、刹那的な考えなのかと思ったら
だらだら同じこと繰り返してるんだよねw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:46:07.80ID:jbrpzY5w0
>>75
XJapanの収入を一番必要としてるのはYOSHIKI
メンバーの負担が大きい過密スケジュールもそのため
自分一人では世界進出も難しいしな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:57:04.40ID:UCgIv5V/0
>>144
今のYOSHIKIは人格者みたいな演出されるようになったよな
本質は変わってなさそうだけど
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:01:37.02ID:t0csS49u0
Toshiの髪の毛もう少しさっぱりさせてくれや
おばちゃんみたいだ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:31.24ID:jaZSWIAF0
>>91
ヨーロッパのパワーメタル、メロディックメタル、ネオクラシカル、北欧メタル、ジャーマンメタルとかの祖先がエックスとハロウィンに当たるから今の人たちがルーツを探ってるんじゃね??
あとサムダンのメタルヘッドバンガーズジャーニーの映画にエックスが紹介されてるからそれで知ったとか。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:58.29ID:G8JemaWT0
同じピアニストということで
よくYOSHIKIと比較されるけど
坂本龍一はなんだかんだ言って本物の天才
デビューアルバム聞くと分かるけど
70年代後半であのアルバムを作ったんだから凄いよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:42:30.27ID:vl0rXG830
坂本龍一はロック馬鹿にしきってるから嫌い
クラシック出身です、芸大大学院出身です!「教授」とか言って
やってるの商業音楽じゃね?w

ピアノの腕前は元嫁の矢野顕子に
「いつまで経ってもピアノが上手くならない坂本くん」とディスられるレベル
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:13.83ID:H7JE1CPa0
>>113
エックスなんて一時間遅れはまだましな方らしいよ。
復活ライブとか三時間くらい遅れてた気がする……。
ある時ヨシキが「今日は時間通りにやろう!」とか言いだしたらファンはどうせ遅れると思って余裕ぶっこいてドームの外に大量に居たそうな。
んで猛ダッシュでファンが席に戻ってくるのを見てゲラゲラ笑うヨシキとヒデ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:23:27.47ID:WTL1kzdH0
>>159
坂本龍一はヨシキのことを超馬鹿にしてたらしいね。
けどピアノの腕前はヨシキの方がずっと上ってゆー
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:25:17.65ID:16lA3HSj0
いつまで構ってちゃんやってんのこのジジイ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:29.19ID:ItQH4/bG0
>>159
ヨシキの方が好きだが
ヨシキと坂本比べたら、
坂本のほうがアカデミックで真面目に音楽勉強してる人の評価が高いのでは

あと坂本はビートルズ大好きでロックは大好き
小山田のことも大好きだし
バカにしてるのはメタル
メタルだけ唯一嫌いなんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:54.32ID:dOavZUQd0
ピアノじゃなく
シンセサイザーとか
使えんの?
ピアノのロック
じゃしんみりしすぎるだろ

あと東京事変のやつみたく
ジャズっぽくピアノひけんのかね 
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:45:27.69ID:IakDuFNc0
本スレより2日目

430 整理番号774 sage 2017/07/12(水) 22:32:39.96 ID:Ox8P5UQq0
FOREVER LOVE
TEARS
Kiss The Sky
HEATHソロ(Standing Sex)
PATAソロ(CELEBRATION、Desperate Angel)
DRAIN
SUGIZOソロ(Love Replica)
Silent Jealousy
YOSHIKIソロ
miracle
LA VENUS
HERO
Without You

ART OF LIFE

Say Anything
White Wind From Mr.Martin 〜Pata's Nap〜
Rusty Nail

WORLD ANTHEM
I.V.
Longing 〜跡切れたmelody〜
SCARS(1コーラス)
ENDLESS RAIN
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:06.18ID:bnPsAsGX0
ファンクラブ入ってる友達いるけど全部のライブ行ってる
ファンクラブ入ってればチケット取り放題みたいみたいで羨ましいよ
同じ奴ばかりで埋めてるんだろう
いつもダブりチケットもらえるから今回も横アリ行ってくるよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:15.72ID:sJc4xzGl0
>>165
村上龍に、昔(昭和の時代)
「あなた本質的にロック馬鹿にしてるでしょ、わかりますよ」
と言われてたよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:22.30ID:yxtzZnML0
>>165
坂本龍一はたんに人間性クズだから嫌われてる。そんだけ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:14:23.01ID:RSGyUhSz0
YOSHIKIも坂本龍一もピアノ上手くないけど
坂本は芸大で学んでるだけあり作曲能力の高さが常人離れしてるし
コードの響きも独特
YOSHIKIのピアノはどうも伴奏がワンパターン
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:00.65ID:vudCdSib0
何で音大に行かなかったんだろうか
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:18:34.62ID:przX6FeQ0
トシにやろうと言われたからじゃなかったっけ?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:20:56.74ID:GJuBe4K80
地獄なら引退すればいいのに
馬鹿みたい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:24:22.64ID:y0DQAbZS0
クラシック出身のピアニストはつまらないよね
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:20:25.62ID:mH3b9+Q00
ドラムは打ち込みにすれば
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:03:00.91ID:IpJqdFOc0
ヨシキって傷だらけの自分を崇めて欲しい マゾ信仰が大好きだろ 悲劇のヒロイン症候群 
痛々しい俺をかまってーって半裸で
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:06:35.98ID:pKXfuGSq0
そんな酷い痛みならもうドラムやらずにピアノだけやってればいいのに
サポートメンバーにドラム入れて。ファンも文句言わないだろもう
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:40:25.02ID:3fiUG9os0
ヨシキが叩かなきゃ盛り上がんねーよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:28.87ID:lKyJS5X30
Q.
作曲に音楽の知識は必要ですか?
そもそも音楽とは、ひとから学ぶべきものなのでしょうか?
学問としての音楽を、どうおかんがえですか?


A.
作曲は過去の作品の引用

作曲の95%は、過去の遺産を糧にしています。作曲家自身の“発明”は、せいぜい1、2%程度で、最大でも5%といったところ。
作曲の大部分は過去の作品の引用です。

だから、音楽にかんする知識がなかったら、作曲なんかできるはずがない。言葉を知らなければ小説を書けないのとおなじです。
ボーっとしているだけで何かがわいてくるということは幻想です。

世界を大きく変えるほどの、たとえばバッハやドビュッシーなみの天才は、それこそ300年にひとり出るか出ないかというところ
でしょう。

ビートルズの音楽だって、引用です。黒人音楽、ミュージカルやポピュラー系の音楽、ロックンロール、さまざまな要素がうまく
ミックスされている。それをキレイにスタイリングしたのが、プロデューサーのジョージ・マーティンだったということです。

ぼくはビートルズには、オリジナリティよりも、豊かな蓄積をかんじます。

http://openers.jp/article/4368
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:50.03ID:sJc4xzGl0
坂本龍一、関係ねえのにな
ファンが張り付いてウザ〜
人格者じゃないのは確か

音楽番組で子供は4人(連れ子含む)いる
実子3人母親が全員違うと言ってて、
マトモな死に方しませんね、と
古舘に言われてた記憶
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:53:12.40ID:mb+hqVYv0
SAGISHI
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:40:05.55ID:rEf3DQ2s0
>>144
>>154
人がどこにドクズの焦点をおくかにもよるけど
女と遊んで責任取れないからと結婚しなかったyoshikiと
遊びまくって離婚した坂本と
人の批判しないyoshikiと
人のことを暇さえあれば上から下までネチネチ噛み付いてる坂本は

絶対に坂本のほうがドクズw
エンヤやら喜多郎やら姫神やらの音楽系統はボロクソにいい
サザンが好きなんだあって対談した芸能人に、サザン(笑)よくわからないねえ(笑)とか言って感じ悪いですよ!とか言われたりw
したはしたで一人で飯食ってる学生のことまで嘲笑してるような坂本はドクズのドクズだよw
清々しい人格くずだよまじで

坂本を人格的な面で擁護してる奴が居たら相当痛いよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:08.11ID:rEf3DQ2s0
>>165
坂本は自分より売れてるやつはみんな嫌いなんだよ(笑)
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:42:24.93ID:rEf3DQ2s0
坂本は喜多郎を批判してるのも喜多郎の方が世界的に評価されてるからだもんwww
本当にこいつはドクズなんだよw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:46:39.82ID:lnZY2c860
時間をマトモに守らないのは、外タレのマネなんかな
ファン的にはそれも含めてって感じなのかもしれんけど
ライブにはいろいろ携わってる人等がいるわけだしなあ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:51:39.18ID:h7zVm7290
>>200
ワロタw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:52:51.75ID:OW55x1AM0
かまってちゃん




うんざり
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:46:59.65ID:p2NLVJ7x0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:00:53.36ID:2oIOADjv0
昔はライブハウスでライブっつったらトリのバンドのドラムを使うのが通例だった

その日若い一番手のバンドがどうしても自分のドラムセットを使いたいと言う
周囲がピリピリしながらも理由を聞くと
「自分たちはムチャをするので先輩のドラムを汚してしまうから」
だと言った

一番手のバンドは自分のドラムでステージに立ち、口からドリンクを吹く、ドラムを足蹴にするなど派手にやっていた



いまや頭上がりませんよ、Xさん
すごいよ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:28:10.85ID:+sa7wN960
>>192
ヨシキはメロディメーカーなんだよ。ポップスの。
ロックは作れない。ヒデとタイジがアレンジしないと。
やはりロックの神様が微笑みかけたバンドってのは魔法がかかるんだな。個人以上の能力を引き出せる。
それはヨシキも認めてるはず。俺たちはもうボロボロだとどこかで言ってた。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:31:33.94ID:+sa7wN960
>>198
何かのインタビューで25年くらい前に「ヨシキさんのことはどう思いますか?」と坂本龍一が聞かれて「ははっ、あんなのwww」とか答えてたわw
音楽のこととか音楽理論なんてさっぱりだけど、あれから坂本龍一のアルバムは聴いてないわ。
最近はリズムが無い曲を作ったりしてるらしいね。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:36:40.82ID:ioEC0V9p0
>>2
実際mステで当ててたもんな、ヨシキ程度なら適当にやってもいいだろ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:44.31ID:KlnJV1Gi0
>>213
TVでアテフリしてない奴なんてほとんどいないぞ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:09:29.89ID:rEf3DQ2s0
>>211
そう、坂本はヨシキのこともヴィジュアル系のことも馬鹿にしてるけど
それはヨシキだけビジュアル系だけ、ならまだ話として一分の価値はあるかもしれないけど
そういう感じでサザン(笑)エンヤ(笑)喜多郎(笑)ってなんでもかんでも全部そうやってんだよw

マイケル・ジャクソンの話もやっかみで色々グチグチ言ってたりするしな
こいつはそういうやつなのw

だからドクズなんだよ坂本は
音楽以外にはドクズだけど音楽は正当に評価するとかならまだわかるけど
音楽の面でも人間性ドクズで噛み付いてオタがマンセーしてきたからな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:10:26.20ID:BTxRB7U40
KONISHIKIかと思った
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:16:42.23ID://RX5XFH0
ヘッドバンギングやってたヤツはほとんど加齢でクビにくる
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:03.25ID:ZnNzZVQg0
スパンキングに変更した方が良いな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:13.96ID:WNKGBO2V0
痛いの我慢してたら幻痛ぽくなって原因が取り除かれても痛み続けるとかなかったっけ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:59.07ID:8AamODES0
YOSHIKIより坂本の悪口の方が面白いスレだな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:36.74ID:112z96mz0
晩年の三沢も頚椎ヘルニアに悩まされてたな
長生きしたきゃもうドラム叩くのはやめることだ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:04.45ID:m6DnztrP0
>>215
YOSHIKI以上に上手いドママーはいくらでもいますけど?
新メンバー入れればいいんだよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:56.28ID:Jj2JDVCG0
>>17
ラウドネス
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:42.82ID:gvxiQiYd0
TOSHIの肩に回した腕の圧迫による脛椎離断が死因になるとはこの時誰も...
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:35:03.04ID:przX6FeQ0
>>216
ちなみにエンヤもヨシキも坂本リスペクト発言してんのにな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:04.26ID:+sa7wN960
>>209
マジで?
売れる前のエックスと同じライブハウス使ってたの??
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:37:25.97ID:+sa7wN960
>>226
やっぱりなんだかんだでヨシキのドラムが良いよ。あんまり正確だとつまらないし、ヨシキの場合はもたついたところからフィルとかで一気に畳み掛けて追いついたりしてそれがすごく良い。
早くなりすぎたりするのもライブだと盛り上がるしね。
それにあの派手な叩き方をやってもらわないと。
復活ライブ初日は体力温存するためにヨシキもフツーの叩き方してたけどやっぱり見た目で盛り上がりに欠けたわ。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:06:57.76ID:CzmOO9cb0
>>212
40肩になってみろ

関節の潤滑液が無くなって
痛みが出る病気を筋肉増やしたって
痛みは減らないぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:36:08.42ID:eZ2iQP8W0
まさか最後あたりでボイスレススクリーミングやるとはなあ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:40:10.32ID:PKeYg/iM0
どこにでも湧いてくる坂本信者
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:31:21.74ID:X2eD3Pps0
あの叩き方はセンセーショナルだったよな
メロディに合わせてドラム作ってあるから余計にド派手に見える。ヨシキが現れるまでは日本でドラムとは裏方の仕事でバンドのリズムマシンでしかなかった。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:33.53ID:X2eD3Pps0
>>247
よしき以降、日本ではあきらかにドラマーの手数が増えたと思うわ。
菅沼さんとか手数王もいたけど知ってる人いないしね。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:16.15ID:Eej6D/940
>>251
hideとTAIJIがいないからね
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:58:10.12ID:9KdJe0ft0
真夏になんちゅー恰好しとんねん
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:04:30.48ID:WC4V7DsT0
そもそもエックスは1988年の京都スポーツバレーのライブの頃が頂点だよ。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:25.79ID:nREK1BQ50
>>1
手数少ないんだから頑張って。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:10:02.66ID:keNW2yKM0
>>1
いいよもう無理しなくて
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:15:07.99ID:9v8IwN2v0
>>256
演出だからね
ファンはあれで上手いと思わされる
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:17:28.50ID:m40ibt7vO
>>245
お前がドラム以前に音楽を知らんだけだよw

ジャズ、フュージョンの分野にはYOSHIKIごとき屁とも思わないドラマーはゴロゴロいる。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:20:11.63ID:rk0UU4B70
遅刻と痛み止めと緊急は20年前からブレないのね、どんな芸も20年続ければ立派だと俺は思うよ。ドラムの技術よりスゴイよ。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:28:11.35ID:m40ibt7vO
>>247
ドラム小僧にとっては既にラウドネスで樋口の存在があったけどな。YOSHIKIなんてな
たんなる首振りのチンドン屋だ。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:40.82ID:WC4V7DsT0
>>245
ラウドネスの8186ライブとか聴いてほしいな。
ひぐっつぁんのドラムは凄みがあるよ。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:59:46.22ID:m40ibt7vO
それなりにドラムを叩けるヤツはYOSHIKIの叩きかたでは体を悪くするのが明らかに分かる。
それに、YOSHIKIが出てきた時点で、樋口、神保、則竹、ポンタ、力哉なんかは相応の支持
があったから、YOSHIKIが出てきてドラマーの人口が増えた訳ではないやね。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:23.37ID:+MpMEjxO0
>>214
hideなんか音出てるのにネック持ってぐるぐる回ってたもんな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:49:33.24ID:m40ibt7vO
>>267 >>250
ムダに多けりゃ良いもんでもないからな。必要な音だけで豊かなグルーヴ感を出す、
故青山純みたいなのもいるからね。歌ものは寧ろドカドカやらない方が良い。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:56.77ID:jNB5yl+/0
ドラム下手糞だしねヨシヒ C-C-B野人の方がうまいだろドラムは
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:39.74ID:X2eD3Pps0
>>268
んでも日本のハードロック、ヘビーメタル史上最高の売り上げと動員を今も記録してるのはXなんだよ
俺はヨシキのドラムが「ムダに叩いてる」とは思わないけどね。
テクニックで言えば菅沼や樋口やポン太やジャズドラマーには叶うわけないと思うけど、広く様々な人から受け入れられたのはヨシキのドラムだよ。

「テクニックすごいだろ!」とか曲芸みたいな事は裏リーダーのヒデが嫌ってたから、Xてバンドはそもそもテクニック披露するバンドでは無い。
ヒデ自身、ウィークエンドのギターソロ作って以降はどんどんテクニカルな曲作りをやらなくなってった
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:35.02ID:dhnEasoT0
意味なく首振るから、アホや爺のくせに
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:57:15.04ID:X2eD3Pps0
>>262
俺はラウドネス嫌いなんだわ。
何回聴いても全く好きになれない。テクニック凄いけど全然良いと思わない。
ボーカルの歌い方、ファルセット、衣装全てが80年代のアニメソングみたいでダサすぎて無理。
偉大なバンドだと思うけど死ぬほど嫌いだわ。転げ回るほどダサくて無理。絶対に俺のiPhoneには入れない。
ただクレイジードクター、インザミラーのリフは凄くかっこいいとは思う。ただ、とにかく歌メロがダサくてダサくて無理なんだわ。
年代が違うととにかくダサく感じて無理。
俺の年下世代に「Xなんてダサくて無理」と言われても俺は反論出来ない。こればっかりは無条件で降伏するしかない。
同じくラウドネスのダサさはマジで無理!!
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:26.48ID:X2eD3Pps0
>>259
上手い下手の話なんてしてないけど?
それに俺はヨシキのドラムがすごいテクニックだとか思ってないし今時20年前ならまだしもそんな風に思ってるXファンは居ない。
お前みたいな60近いジャパメタオッさんだけだよそんなこと言いながら噛み付いてくるの。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:37.55ID:m40ibt7vO
>>273
別にYOSHIKIのドラムはセンセーショナルでも何でもないし、それまでのドラムが裏方の
ドラムマシンだった訳でもない。それに俺はヘビメタなんか聴かないねw歳も四十路前
だしな。

バカは黙ってろよ。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:18:39.01ID:pdytTOmj0
これ、パタとかヒースはいるの?いたとしたらなにしてんの?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:18:49.21ID:bRAXLL7M0
にゃんごスターでいいじゃん
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:20.99ID:X2eD3Pps0
>>274
誰も語ってないテクニックの話をし始めてる時点でバカはお前だろ?
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:19.08ID:m40ibt7vO
>>269
笠浩二か。手首の使い方が巧かったな。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:42:21.86ID:m40ibt7vO
>>270
ムダに叩いてるね。ポンタの方が明らかに音数は少ない。ムダな音を出さないのが寧ろ
テクニックだろう。J.ポーカロとかV.カリウタなんかは余計なことをしなくても独自の
存在感があるしな。別にYOSHIKIのドラムが広く受け入れられたとは思わない。見た目が
派手で、素人受けはするだろうが。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:58.58ID:m40ibt7vO
>>280
ドラムのクリニックで真っ先に挙げられる“やってはいけないこと”の1つだね。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:49:01.31ID:m40ibt7vO
>>277
テクニック云々よりYOSHIKI以前のドラムをリズムマシンとしてる時点でお前に語る資格は
ないんだよ。

阿呆。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:27.52ID:X2eD3Pps0
>>284
ヨシキ以前のドラマーは裏方だったろボケ。日本にドラムスターなんて居なかった。凄腕ドラマーはいたけど一般層まで認知されてるドラマーなんて居ないね。
断言するわ。
一人でテクニックの話でも来てろジャパメタオタさん
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:14.83ID:X2eD3Pps0
>>281


>ムダに叩いてるね。ポンタの方が明らかに音数は少ない。ムダな音を出さないのが寧ろテクニックだろう。J.ポーカロとかV.カリウタなんかは余計なことをしなくても独自の存在感があるしな。


お前の主観じゃんw



>YOSHIKIのドラムが広く受け入れられたとは思わない。見た目が派手で、素人受けはするだろうが。



広く受け入れられてんじゃんww
バカはどっか行け
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:12.35ID:m40ibt7vO
>>285
ドラムスターwww

恥ずかしいから出てくるなよwww

ゴミ屑やろうw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:19.39ID:m40ibt7vO
>>286
モノの価値や評価の仕方が分からないクズは死ねよw
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:28.51ID:ntiHW9E80
>>287
ジャパメタオタさんという言葉に反応し過ぎだぞお前さん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:23.56ID:LB02pSfN0
まー林以下のドラマーなんて挙げられないわけよ。
ペケヲタであろうと。
日本ロック史上最悪なドラマーなのはみんな認知してるわけだし、テクニックについてどうのこうのは不毛だよ。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:48:58.76ID:GFuDysqZO
>>285
「日本では」、「ジャパメタル」、「ドラムスター」と云った間抜けな言葉の羅列で、
既に無知蒙昧な狭量さが出てるな。音楽をやる人間は取り敢えず洋楽から入るのだから
日本に限定する必要は全くない。人気も技量もある「スタードラマー」なんか幾らでも
いるから。プログレでもハードロックでもジャズでもそうだ。日本にしたってドラムは
S.ガッドのコピーだらけの時期もあった訳だからな。叩きながら歌うのならイーグルスや
カーペンターズなんかもあったが日本でドラムをメインに出した
のはYMOあたりじゃないか。YMO→高中→フュージョン、幸宏→ポンタ→神保、その他、なんて
上の世代のドラマーには多いからな。ストレートに洋楽ならツェッペリンのボンゾか。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:00:19.63ID:fv8L6TIA0
この人の演奏は身体壊すようになってる
それがドラムにも反映されて魅力になっているんじゃないかと思う
だから楽に演奏しようと改造する事はできない
進むしかないというロックな状況
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:30:16.59ID:JQK4+98j0
>>262
樋口のドラムを評価するなら>>254のスポーツバレーのライブは評価しちゃいかんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況