X



【サッカー】新潟 最下位脱出へ!J2名古屋からMF磯村を獲得 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:53:11.81ID:CAP_USER9
新潟 最下位脱出へ!J2名古屋からMF磯村を獲得
2017年7月11日 05:30
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/07/11/kiji/20170710s00002000496000c.html
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/07/11/jpeg/20170710s00002000495000p_view.jpg
J2名古屋のMF磯村亮太 Photo By スポニチ

 新潟がJ2名古屋のMF磯村亮太(26)を獲得することが10日、分かった。

 最下位に沈む新潟はボランチのほか左右のサイドバックをこなせる磯村の獲得に動いていた。名古屋ユース出身で、12年のアイスランド戦(長居)で日本代表に選出された経験もあり、J1通算88試合出場6得点。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:57:04.41ID:1Vd9yrmr0
馬鹿なの! 得点能力ある選手獲得しろよ!!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:57:49.82ID:O4vFfxvv0
原発事故の犯人でてきやがれ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:08:16.57ID:RCD9iLam0
気象に磯村と名古屋から新潟への流出がとまらない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:10:05.25ID:Z9DSg4ih0
今ごろ今さら禁止!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:10:19.01ID:R9RKIgGJ0
切り札が下部リーグからの補強とかw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:10:46.74ID:y374+Szh0
来年同カテ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:15:33.41ID:5Tb4wvpg0
ラファエルシルバに武蔵がマークしてる時点で
問題は守備じゃない
呂比須招聘でそこはもう放棄しなきゃならない部分

今はそれを上回る得点力だけ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:17:28.03ID:+WYKVpmR0
途中でポコポコ獲るなら最初からやる気出して補強しろ馬鹿が
無駄金使うな
大体一番のネックはGKだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:20:34.45ID:9vhm/XLu0
ここまで読んでわかった
監督含めて全てのポジションが穴なんだ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:20:38.41ID:lfroBgGK0
チームでの昇格が怪しくなったから個人昇格して残留にかけるのかw
でも2年連続で降格を味わう可能性の方が高いよなw
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:26:02.83ID:1sMJVewr0
>>7
大武もな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:27:11.07ID:AcyAEj210
何がしたいんだ
磯村じゃJ2でも厳しいぞ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:32:33.60ID:TfSUafMx0
名古屋は再来年あたり
J3だな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:35:30.64ID:xhHNrJ6P0
>>9
たまーにあるよ、それは
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:53:08.38ID:xhHNrJ6P0
>>15
それを言うならJ2でなんとかレギュラーとして復活出来た輪湖が柏で普通にプレイ
しているのはどう説明すればいいんだ・・・・
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:56:12.86ID:f/UTtba60
アルビンパス新潟
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:15.48ID:eaTLI++/0
J1残留の為に
J2から選手獲得してるチームがあるらしい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:51:57.26ID:JgXnMXnY0
・ミスが多くて敵陣でボールを繋げられない
・PAまで運ぶのが精一杯でシュートの精度までは見込めない
・被セットプレーに弱い
・先制してもそれを守り切れない
・追い付こうとすればスペースを与えて返り討ちにされる

ストリーミング配信のクルクル現象と一緒で、
勝敗に関わらずスムーズな試合運びができないチームは見ててストレス溜まる。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:54:36.58ID:w5sxDPqM0
溺れる白鳥、鯱の糞をもつかむ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:20.69ID:AcDkR/a00
Wシルバ抜かれた時点でアウトだったな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:01:57.65ID:lk6NGg/T0
ハンドスプリングソンしか覚えてない試合
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:47.29ID:lk6NGg/T0
>>36
イブスキも割りとでかい
ムサシじゃなにもできん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:07.83ID:Quolb28/0
ラファエルシウバやレオシルバいてギリ残留したチームが
ホニ チアゴガリャルドみたいな中途半端な外国人で生き残れるわけないよな
あとGKの守田 顔はイケメンだけどプレーは酷い
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:23:52.16ID:NM+eEoW/0
J2から残留の補強ですか。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:27:24.45ID:GIeFoQ470
意外にも新潟はJ2初降格。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:40:09.31ID:yGXwBKKy0
>>29
去年の名古屋そっくり
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:23.13ID:XcYFOriL0
アルビはJ2に落ちたら、二度と浮かばない可能性が…
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:04:05.51ID:XiGmrg910
去年J2のセレッソからベンチ要員だった扇原を取ったチームがあったな
あれを思い出す

扇原は今年はマリノスで頑張ってるみたいだけど、あのチームはどうなったっけ?
てか、どこだったっけ?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:04:38.00ID:XJMSf50X0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:09:48.70ID:DuhO29il0
もう手遅れ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:59.03ID:T6gNZN/K0
>>42 機能してないようね
てかアルビレックスって手を広げ過ぎなんじゃないかね
本業ほったらかしで副業ばっかり増やしちゃったような印象
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:42.21ID:T6gNZN/K0
>>61
雇止め決定なのか
なら請われてる方に行くわな
名古屋もどうぞどうぞなのか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:45:09.76ID:1uKPPVnh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:12:19.84ID:B0LvbsqF0
>>22
守田と武蔵
引退してほしい
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:17:36.91ID:LROJpse30
地元の人口多いチームがJ1から落ちるの勘弁して欲しいので新潟さん頑張って下さい
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:21:56.27ID:hM1BbCVc0
選手会長がこのタイミングで出て行くのか
なんか名古屋は相変わらずゴタゴタしてるのかねえ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:32:44.58ID:ec/y360/0
>>51
新潟「オレンジの2チームは一年で上がって来たし!!」
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:38:04.71ID:0zqxAL4N0
>>23
優勝を狙うチームのレギュラー格をそう易々と
獲得できると思うか?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:49:45.82ID:hM1BbCVc0
>>42
外国人の引き抜きが風物詩だけど、日本人も普通に出て行くからな
すぐに思い浮かぶだけでも、東口、川又、ゴートク、鈴木大輔、田中亜土夢
3年くらい頑張ったらバイバイされてる印象
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:50:48.27ID:ka83ykBS0
貴章→まぁ元新潟だから仕方ないか・・・
大武→貴重な生え抜きが・・・
磯村→超貴重な愛知出身のユース生え抜きが・・・
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:05.17ID:ka83ykBS0
>>54
磯村が今戦力外通告されたってこと?ここんとこずっと先発だったのに?
それでCB2人放出してブラジル人のウイングを補強したの?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:32.23ID:ka83ykBS0
>>53
磯村がボール刈り取ってそのままミドル決めてくれるよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:02:46.14ID:ka83ykBS0
もうチーム続けてく気が無いんだろう
早めに他のチームに移ったほうがいいという強化担当の親心だろうな
ナラさんと並んでチームの象徴だった磯村をこのタイミングで放出ってもう呆れるしかないわ
流石にもう応援するモチベーションが保てなくなってきた
ナラさんが辞めたら潮時だな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:10:43.78ID:9DRUMl/d0
>>24
輪湖は元々柏ユース出身だから
やってるサッカーと自身のスタイルが合っている
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:12:44.32ID:9DRUMl/d0
>>74
その中でアトム以外は移籍金入ってるんだから補強がうまくいかなければこうなる
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:40:36.36ID:FSICJ4Wp0
>>75
川又は開幕から使い続けてたのに、代表がちらついて怪我をしたくなかったのか、泥臭いプレーが全く見られなくなって点も捕れないんだから、干されたのは自業自得。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:18:49.51ID:89DKKnmW0
>>61
相変わらずアホだな
名古屋のフロントは
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:23:12.38ID:3X6RIHgU0
グラサポだがマジ、ショック。
名古屋生え抜きの一時は間違いとはいえ日本代表に選ばれた磯村移籍は
ツラい。
グラサポをやめたくなった。
アホの風間に理不尽に干され手の怒りの移籍か?
レギュラー矢野、どうでもいい大府 、
そして、三人目は名古屋ひとすじの縦パスの磯村か。
頑張ってこい。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:29:12.50ID:2eC8iFrf0
永井、
川又、
矢野、
このさんにんは名古屋の核だった。
更に、ツリオ。
そして生え抜きの磯村。
現状、止めて蹴るのアホの風間名古屋は
昇格ほぼ無理。
まさかドラゴンズよりも先に消滅の可能性が高くなるとは
思いもしなかった。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:32:32.45ID:T13/tN+f0
新潟は今のメンツでJ2行ったら昇格できんの?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:45.44ID:4jg6WDYC0
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

↓チキンの集合所
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1495247892/
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:18.82ID:UbNJfRL+0
>>91
田口は出てっていいや
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:03.85ID:t5zONUun0
>>1
その補強はロペスが求めた補強なのだろうか?
あと名古屋は今年の昇格を諦めたの?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:25:46.84ID:yPXYCwWo0
>>97
柏さんは待ってますか?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:48:45.93ID:J908iHnu0
>>98
ファン的には監督風間にしたとこで諦めたぜ
個人的に磯村はもっと前のポジションで使ってほしかったなあ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:50:05.29ID:mIUvEsCj0
川口を何故使わないのか
パルちゃんズだけどいらないなら買い取りますよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:01:01.00ID:/D26G+Dz0
>>89
縦パスのスピードだけはJ屈指だったよな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:02:05.55ID:fupyP9pJ0
終わってる名古屋から終わってる新潟が獲るのかw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:12:54.21ID:/D26G+Dz0
磯村は、楢崎と杉森の次に出しちゃいけない選手だった
このまま風間を放置してたら、シモビッチ辺りも出てくかもしれんな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:23.02ID:7dVytv490
J1のU23チームの21歳以上の選手を獲って新しくチーム創り直そうぜ
来年の補強はそれだけでいい

GK林 DF小川山田庄司平尾 MF嫁阪中原 妹尾丸岡杉森 FW岸本 でJ2優勝を目指そう

最近の若手は総じて足元が上手いし走れる選手が多い 伸びしろが大きいし可能だと思う
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:50:34.31ID:7ZldFrvq0
>>94
名古屋サポのステマだったよ
J1レベルじゃなかったし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:12:40.10ID:tb8mo8La0
>>110
あ、龍の方か
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:20:41.22ID:Hkn5jWTR0
>>111
こんな言い方初めて聞いたよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:25:43.73ID:pqRNotaz0
>>111
移籍を受け入れさせるために言ったんだろ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:50:43.67ID:pqRNotaz0
下位6チーム後半主な戦力IN・OUT
ラットレースから抜け出すのはどのチーム?
広島17位
IN
FW パトリック
FW ネイサン・バーンズ
DF 丹羽大輝
OUT 
DF 塩谷司

大宮16位
IN
FW マルセロ・トスカーノ
DF キム・ドンス
札幌15位
IN
FW ジェイ ジュビロ磐田
新潟18位
IN
FW ドウグラス・タンキ 
MF 磯村亮太 
DF大武(おおぶ)峻
甲府14位
IN
FW ジュニオール・バホス

清水13位
なし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:37:00.64ID:lp4Q36dF0
>>116
さっぽこはタイメッシことチャナも加入だろ
0119あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:23:16.46ID:MeseqqIQ0
新人を育て、落ちぶれた選手を復活させ、
優良外国人を発掘し、根刮ぎ持っていかれる
この雑草力、フロントの優秀さ、育成力
国内の財産だわ
0121あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:45:49.61ID:MeseqqIQ0
ーーーーーーーーー川又ーーーーーーーーー・指宿ホニ
ーー山崎ーーラファーー矢野ーー・山本
ーーーーーーレオーー原輝ーーーーーー・小泉
高徳ーー大井ーー鈴木ーー西大・マイケルジンス
ーーーーーーーーー東口ーーーーーーーーー・守田
みんな戻ってきてやれよ
新潟残留させてやれよ
新潟頑張ってんのに可哀想だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況