X



【サッカー】長野県サッカー協会設立70周年記念マッチで“信州ダービー”…松本と長野が激突 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:59.50ID:CAP_USER9
長野県サッカー協会設立70周年記念事業の一環として、松本山雅FCとAC長野パルセイロによる“信州ダービー”が行われることになった。

 試合は8月6日の17時キックオフを予定しており、松本のホームスタジアムである松本平広域公園総合球技場で開催される。なお、チケットの販売に関しては、今月13日の15時以降に改めて告知すると発表された。

 松本と長野は地域リーグ時代からのライバル関係にあり、2011年の対戦ではJFLでは異例の1万人以上がスタジアムに詰めかけるなど、両チームの選手、ファン・サポーターにとって特別な一戦として位置付けられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00611138-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:42:25.98ID:brME3mWZ0
いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲問題もうちの会社が関係していた
立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ
これが警察の実態
そしてこれが俺が告発してることが真実である証拠で裁判でも証拠となる

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:51:08.53ID:iZXjqQAP0
松本「長野?ウチは信州なんで一緒にしないでくれる?」
長野「松本?嗚呼、県庁焼けて、仕方なく長野で拾ってやった孤児か。肥臭いの。」
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:09:33.37ID:NfIwybI/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:14.55ID:LPR8bvA30
上田民高みの見物
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:33.17ID:goO0bYyk0
無駄に熱いw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:36.52ID:G/pQbiac0
クソ暑くないの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:06.49ID:yVMteLRu0
以下、ドアラの長野DISのレスが3分の1強を占めると予想
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:21.62ID:7kMzk4180
Jのリーグ戦でこのカードが実現するのはいつになるやら
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:20:52.86ID:zOBWnFNm0
なぜか新潟県民も絡んでくると予想
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:28.45ID:8ygo46zF0
不倶戴天の敵同士
血で血を洗う殺し合いが始まるな・・・
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:09.23ID:8ygo46zF0
これはマジヤバい
フーリガンによる暴動が起こる可能性が大だ
火炎瓶とか飛び交っても不思議ではない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:17.05ID:lx0Fw+QL0
長野市民あんな田舎に
行かないよ
長野の新スタでやればいいのに
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:55.37ID:54qqYyPk0
松本山雅ほんとサポ多い
J1上がったらもっと盛り上がるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:56.49ID:LPR8bvA30
>>20
娯楽がそれしかないからな
何でもある長野ではなかなかそうはいかない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:27:56.68ID:CdRL2qm70
ブレイブウォリアーズが長野でも松本でもなく千曲市なのは、どっちにも寄れないからなんだろうな。ホワイトリングも松本総合体育館もB1基準
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:15.69ID:ATojdq8z0
多摩川クラシコはお互いのサポーターがヌルいかんじでやってるけど
ここは浦和サポみたいに攻撃的な対立作らないでほしい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:32.82ID:N2QCExko0
さいたまダービーはやはり浦和と大宮の昔からの対立軸が
あるからこその盛り上がりだと思うよ

水戸ちゃんと山形の納豆ダービーも生まれてるし
それを継続出来るかは
餅ダービーと同じだろうと思う
富士山ダービーもいいし
本当にダービーは些細なモノが発展して行くものだし
其々にストーリーがあるものだしね

沢山あって盛り上がれたら最高
サッカーを日本人の生活に絡めたい手段として
ダービーは武器
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:19.26ID:XGuAtiA40
やだこのオレンジ 何かぶつぶつ言ってる
新幹線が止まるって凄いね
そのままJ3にいればいいね
        >>34
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:02.22ID:DTnPvL4b0
血を見る争いに…、緑からオレンジに移籍した選手は、ぜひ出してほしい。
かましたれー!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:15.52ID:y57er1m/0
マッチとか松本とか長野とか。ジャニーズの話かよ!?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:07:15.64ID:SLP/45Gq0
これは長野県の戦争だな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:08:16.99ID:SLP/45Gq0
マツコの月曜から夜ふかしで長野VS松本やるべき。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:18.74ID:SLP/45Gq0
>>22
それくらいのハンデは必要だろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:19.80ID:2LQcQQ6Q0
人気の松本vs実力の長野
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:53:29.21ID:uPxuXi2o0
>>46
長野県の戦争だから。どうやらガチで長野と松本は内戦状態みたいなもんらしい。因縁半端ないようだぞーん。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:05.04ID:pIIXMreP0
他県民ながら昔は松本を応援してたが実際はサポが何かアレで応援したくなくなったな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:37:57.52ID:wClPJORj0
>>34
どっちも田舎だゾ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:57:46.57ID:hUEe35+Y0
>>49
何でも合併させたがる今の風潮では無理だろうな
元々県内で対立のあるところで両者にサッカーチームができるとますます対立が加速するってのはありがちだな
静岡もずいぶんひどくなってきた
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:36:31.09ID:WUc8pAKj0
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅が嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・山雅に絡めた恒例行事の黙祷
・移籍した元山雅選手への罵詈雑言
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・いつでもどこでも長野サポーターとのドロドロした罵り合い
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本の至るところにあるエロDVDショップ
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・同じ山雅サポーター同士の醜い排除合戦
・サポーターが高速のSAで早朝決起集会
・ユース生がぶっかけタイーホクラブは隠蔽
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・過去に在籍した選手からの評判や意見
・ ホームチームのユニをアウェイ用に着替えさせる
・アウェイサポーターに殺虫剤を持ち込まれる
・アウェイサポーターにSNSは松本は◯ねばいい!&中指
・聖地アルウィンで異臭「松本くせ〜」←New
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:01.77ID:FlYFFy5h0
松本のほうだけが1部に上がって
一番おいしいイベント逃したからこれは両方とも落ちるぞと思ってたら
やっぱりその通りになった

Jリーグはアホだな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:50:39.34ID:WUc8pAKj0
奇跡のチーム、山雅劇場は、
松田直樹が入団した時から始まった。
やはり、原点に戻る、
マツのモトに帰る!
それが、
マツモトの力。
小笠原氏が、
名付けた松本の意味。
さあ、マツのモトに帰ろう。
奇跡を起こそう!
松本山雅の魂を見せろ、
天からの声が、聞こえるよ。
ワンソウル、
皆んなの魂を一つのボールに込めて、
闘おう!
世界一のディフェンス、マツの魂が
いつまでも、
生き生きと躍動する
松本山雅をもう一度

闘魂
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:18:22.09ID:ZBXZBSVL0
あのチームがいっこうに昇格できないから痺れを切らしたか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:42:49.36ID:53iObaG80
松本市ではなく、長野市でやれば?
せっかく良いスタジアムを造ったんだからさあ、、、、
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:50:25.80ID:0HlwRZie0
>>27
長野市も松本市もこんなに盛り上がると思ってなかっただけ。
当時は嫌気を凄い出してきたが今は手のひら返し。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:54:24.64ID:u2D1XTGpO
>>59
松本人の運転マナーは最悪

長野県の恥さらし
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:36.51ID:X8mFJHHA0
大きくて隣接県が多い変な形だからおかしいなぁと思ってはいたんだけど、理由を知って納得。
纏まらなさでは同じく寄り合い県の福島とツートップ。それが長野県。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:52.40ID:ZDEZeE+N0
山雅サポーターが好きな言葉

・品格
・器ちっさー
・応援では勝った
・他サポのなりすまし
・反さん生まれてきてくれてありがとう
・少数のアンチ山雅の仕業
・信州
・北が〜
・香ばしい
・バイオテロ
・マツに笑われるぞ
・応援の山雅
・ホスピタリティ
・だじ
・他サポの嫉妬や妬み
・山雅戦死
・ナイス 声
・やっちまったな〜
・反町こうじ男前!
・松本は娯楽がない
・真の緑
・県庁舎は放火された
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:17:00.20ID:2LabR78B0
松本は前日にアウェイ湘南戦あるじゃんw
もう今年は諦めたのか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:50.15ID:nQDzIfk90
長野は早くJ2に上がれよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:56.75ID:sHIfUxrFO
>>66
そーいえば、松本に行ったときコンビニの駐車場でバックしてる車がおばあさんを轢いて倒れたの目撃したわ

おばあさんは大丈夫大丈夫とジェスチャーして押し車を押しながら去っていったけど・
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:08.48ID:LbeCAu4u0
何でか分からないが
松本はJ1来てほしくない。
対戦するコッチが恥ずかしい。
試合後は嫌〜な気分になる。
こんな気持ちは日本代表が韓国と戦う時と同じ。
どうしてこんな気持ちになるんだろう。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:50.77ID:RT/Tk53a0
>>61
気持ち悪いよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:11:29.81ID:FY8TbpKQ0
県庁が火事になるやつか?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:51.67ID:xqnxBz360
サリソ撒いたれや
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:30.65ID:CqYmqTB00
ここに来る人は
松本山雅のことがうらやましくて
うらやましくて仕方がないんだろうな

自分たちも山雅のようになりたい
でも絶対になれない
そんなクラブのサポーターが来るんだよここに

いいよ山雅サポーターになっても
気が楽だよその方が

皆山雅のことが
うらやましくてうらやましくて
仕方ないんだね
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:31:59.58ID:ErSFW+M+0
           //  山雅   ̄\
           彳丿; /,,,,,,,, \ u lヽ
            入 -\─,/- ;ヽミ. |
            | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
              |  :∴) 3 (∴.:: | <もっとこいよ!アンチ山雅!
           ,.゙-‐- 、 、,___,. u . ノ 早くウリナラ潰してみろハスミダ
        ┌、. /     ヽ;;;;;;;;;;___.ノヽ  オラオラ!!
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:56:33.50ID:Uu1M3CYt0
試合が終わったらみんなで信濃の国を歌うらしいな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:03:14.05ID:8pySjkY70
県のサッカー協会に入る金はパルセイロにも入る
松本でやったほうが長野でやるより動員が多い
長野はリーグ中断期間、松本はアウェー帰りからの翌日
長野はガチメンで勝ちに来る、松本はサブメンで軽くやる
どちらも応援は太鼓無し、リード無し
監督は浅野と反町
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:49:52.91ID:ErSFW+M+0
──────v──────
.
ビシッ       / ̄山雅愛\
    / ̄\.(  人____) 
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ  
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況