X



【海外ドラマ】ものまねの天才コロッケ、『SCORPION/スコーピオン』で海外ドラマ吹替え初挑戦! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:32.77ID:CAP_USER9
http://dramanavi.net/sp/news/2017/07/scorpion-13.php

IQ700の天才チームが知力を尽くして数々の難事件に挑む、全米大ヒットの痛快犯罪捜査エンターテイメント『SCORPION/スコーピオン』。そのシーズン3がスーパー!ドラマTVにて7月25日(火)より独占日本初放送となるが、この新シーズンでものまねの天才であるタレントのコロッケが海外ドラマの日本語吹き替えに初挑戦した。

IQ197の頭脳の持ち主ウォルター、凄腕行動心理学者のトビー、メカの達人ハッピー、天才数学者のシルヴェスター、アメリカ合衆国国土安全保障省捜査官のケイブ・ガロ、対人能力に乏しい天才4人組に代わって渉外係を務めるシングルマザーのペイジとその息子で天才少年のラルフより成るチーム"スコーピオン"。解決不可能に思える様々な難事件に最新テクノロジーと頭脳を駆使して挑む天才集団だが、シーズン3ではそんな彼らにも実はある弱点が、時として問題解決の障害になるというシチュエーションも描かれることに。

シーズン3の第1話に登場する海軍のペイス大将の声を担当したコロッケが、7月6日(木)に行われたPRイベントに登場。つい先ほどまで行われていたアフレコの感想を聞かれると「大変でした! ものまねを使ってはいけないと言われまして...。このペイス大将は偉い人物なので(声で有名人の)誰かとわかってしまってはいけないんですよね。私なりに3カ月くらい声を作る努力をしました。日本の役者さんにもいない声を作り上げて、唯一無二の声でやりました」と、50以上もの声を真似できるものまねの天才なりの苦労を語った。

コロッケが吹き替えに初挑戦した第1話は「コロッケ特別吹替えバージョン」として、本編のレギュラー放送に先んじ7月22日(土)BSスカパー!にて、9:30から放送。

■『SCORPION/スコーピオン』シーズン3 放送情報
スーパー!ドラマTVにて7月25日(火)スタート
[二]毎週火曜 22:00〜 ほか
[字]毎週火曜 深夜0:00〜 ほか

(海外ドラマNAVI)

2017/07/08

Photo:『SCORPION/スコーピオン』シーズン3吹き替えに挑戦したコロッケ
©MMXVII CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved.
http://dramanavi.net/news/upimg/201707/20170708-00000001-dramanavi-1-00-view.JPG
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:14:23.28ID:qgTCGO4y0
オレの守護神の一つはレッド・スコーピオン。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:28:06.93ID:intPo8220
ハッピーが可愛くない上に性格も可愛くない。
本当 この人変えて欲しい。
でもって 主役もムチムチしててキモい。
ペイジと実生活でも付き合ってるけど あんなムチムチやめとけよ

ペイジはマジ綺麗‼
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:55.61ID:1lcaQg9f0
もう知らない人も多いと思うけど、コロッケさんは最初は「顔マネ」の人だったんだよ
声は全部テープで口パクだった
努力して、声のモノマネもできるようになったんだよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:55:34.46ID:hQ/bWKw40
コロッケのものまねは相手に対する侮辱しか感じない
似てないし面白くもないのに何でものまね界のレジェンドみたいな扱いなんだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:47:11.27ID:k66dviut0
新しいものまねの形を作った間違いなく天才だろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:46:39.20ID:ApwuvrOy0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:13.07ID:/SZl3VKZ0
クロムハーツキチガイ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:59.00ID:lqDk5RtX0
山寺のモノマネすれば簡単やな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:35.78ID:NfIwybI/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況