X



【サッカー】<金子達仁氏>世にも珍しい 広島・森保監督の辞任劇…近い将来、日本のサッカー史上初めての“監督争奪戦”が起きる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:26.22ID:CAP_USER9
世にも珍しい 広島・森保監督の辞任劇

広島の監督を辞任した森保一氏

この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らないが、
おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。

少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。

バルセロナのすべてをつくったといっても過言ではないヨハン・クライフでさえ、例外ではなかった。あれは96年の春だったか。
すべてのタイトルの可能性が消えた段階から、カンプ・ノウでは白いハンカチが乱舞するようになった。そこに込められた意味はひとつしかない。

「出て行け」

すべてだった、とは思わない。それでも、カンプ・ノウを埋めた観客の明らかに過半数が、チームをつくり、育て、成熟させた恩人に対して白いハンカチを振っていた。
日本人の感覚からすると「なんと薄情な」としか思えなかった記憶があるが、よくも悪くも、それが欧州の常識だということもわかっていた。

監督という立場の人間に、自ら身を引く、という選択肢が与えられることは、いまも昔も、まず、ない。
だから、4日に辞任が発表された広島の森保監督のケースは、世界的にも歴史的にも、極めて珍しいと言っていい。

そもそも、決して資金的には潤沢とは言い難い広島にあれほどの内容と結果をもたらした監督が、かくも長い間、チームにとどまり続けたことがありえない。

これが欧州であれば、間違いなくビッグクラブが札束で横っ面をひっぱたいて強奪しているか、
あるいは監督の側から売り込みにいっているだろう。モウリーニョもクロップも、そうやってキャリアを積み重ねていった。

だが、森保監督は広島にとどまり続け、しかも、最後は壊滅的な結果しか残せなかったにもかかわらず、自ら身を引くことを許された。
それどころか、織田社長からは強い慰留までなされたという。古今東西、こんな監督がいただろうか。

義理や人情といった、欧州のサッカー界がずいぶんと昔に捨て去ったものがいまだに残る日本ならでは、という側面はもちろんある。
だが、そうした面を差し引いても、森保一という監督が希(け)有(う)な存在だった、ということだろう。

これで、彼はフリーになった。
おそらくは近い将来、日本のサッカー史上初めての“監督争奪戦”が起きる。日本サッカー協会が名乗りをあげる可能性だってある。

美しいサッカーで結果を残していれば、こういう辞め方が許されて、こういう未来が待っている――森保監督の今後の身の振り方が、
指導者を目指す人たちにとってのひとつの指針になればいいのだが。

(金子達仁氏=スポーツライター)

2017年7月7日 14:00 スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/kaneko/kiji/20170707s000023CF174000c.html

写真
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/07/07/jpeg/20170707s000023CF172000p_thum.jpg

【サッカー】<浦和レッズのペトロヴィッチ監督>広島・森保監督退任「ポイチさんとは監督とコーチという間柄で戦った仲間」「心が痛む」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499150916/

【サッカー】<サンフレッチェ広島>森保監督電撃辞任…佐藤寿人、ウタカ放出で苦戦
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499226061/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:00:49.10ID:p/QhQDgl0
改めて思う韓国の凄さ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:02:55.34ID:QCp7I6tm0
>>1の続き)

ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:05:18.39ID:RojQdoHO0
まあ森保が優れた監督なのは間違いない
だけど森保の力量を認めて引き抜く可能性があるのは中国やカタールのクラブだったりするんじゃないか
日本はいまだにアマチュア時代の学閥、実業団閥が幅を利かせる未開の世界
そのしがらみを越えて起用しようとは思わないだろう
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:09:46.78ID:ezyRYDrA0
断言しよう 今季、香川は爆発する
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:27.19ID:wNakf5aE0
おいおい、ポイチは貧乏神に取り憑かれたのかよ(・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:04.74ID:S7kZFQfQ0
この人の記事はつまらなくなったなあ
以前はそこそこ読めたのに
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:50.88ID:XaieSwf60
降格圏にクラブが低迷してるんだからプロとして全然珍しくないだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:16:08.24ID:auAEQvVM0
レッズが監督入れ替えるだけだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:16:15.42ID:s45GHmccO
化け物FWさえいりゃポイチで全然上位狙えるでしょ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:16:42.96ID:zkNS5pPc0
いらない前置きが長すぎる
なんつー駄文なんだ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:22:06.49ID:XgiX1BYM0
新潟ー浦和戦のスタンドには新潟ユニ着て浦和幹部と一緒に観戦してる森保の姿が、、、、
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:23:32.90ID:oWNMVCvB0
◆J1 第17節終了(全34節)

36 鹿島 ←大岩
35 桜大 ←ユン
34 木白 ←下平
33
32 脚大 ←長谷川 川崎 ←鬼木 横鞠 ←モンバエルツ
31
30
29
28 磐田 ←名波
27
26 浦和 ←ミシャ
25
24 瓦斯 ←無能 鳥栖 ←マッシモ
23 神戸 ←ネルシーニョ
22
21 仙台 ←ナベ晋
20
19
18 清水 ←小林
17
16 甲府 ←達磨
15 札幌 ←四方田
ーーーーーーーーーーーーJ2降格圏
14 大宮 ←伊藤彰
13
12
11
10 広島 ←ポイチ ※この人
09
08 新潟 ←呂比須
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:49.00ID:p7s6r9TA0
>>26
有力選手でていきすぎ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:28:31.50ID:G+GOzhT80
>>30
俺の作文の作戦真似たな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:32:16.25ID:zIATFDOx0
森保の戦術が駄目だ交替が的はずれって批判してた広島のクズサポには呆れる
そりゃ選手が辞めさせたくて怠慢プレーしてるんだから行うことが全てダメに見えて当たり前だ
様は森保は選手に期待してなかったんだ、何を正しくやっても選手がはぶてて機能しないと
選手は森保を止めさせたかったが森保自身も最後まで本来的に正しい事をして辞めてやるよって思ってたんだろう
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:34:15.60ID:vAumzULx0
日本にビッグクラブが存在しないからずっと広島にいただけだろ
日本で監督のステップアップとかないから
どうせ海外にはいかないし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:35:58.55ID:u/cqHG710
ガム爺が出てくるまでの流れが全く理解出来ないんだけど文盲かね?
それなりに勉強はしてたけど一応プロが書いてる文章だから不安になる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:38:58.87ID:pSuSrZ3a0
第一次のトニーニョセレーゾは果たしてクビなのか
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:39:12.01ID:52pBi01s0
>>1
誰か翻訳求む



>この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らないが、
おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。

少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:49:26.14ID:i6YI+qik0
>>42

よし!スペイン語検定6級、英検4級の俺だが、頑張って翻訳するぞ!


この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らない。

(しかし、現在にいたるまでに生まれ、存在してきたプロ監督の中で、自ら辞任した監督は、)

おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。

少なくとも、わたしがパッと思いつく(自ら辞任した監督)はアレックス・ファーガソン一人だけである。
99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:52:41.27ID:YvMZiqSI0
スポニチもいつまでこいつ使うんだろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:52:42.77ID:oWd77htf0
サッカーで監督が辞任って珍しいのか?
川崎の風間監督は、あれは辞任だったんじゃないの?
確か、5年で一区切りにしたいからと、自ら申し出たんじゃなかった?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:53:33.48ID:HfcViNYT0
俺がバカすぎるのかこの人が日本語不自由な人なのか分からんけどなに言ってるか理解不能

>この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らないが、
おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。

少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:58:43.40ID:Q5BlGeyi0
ぼいち(´;ω;`)
サンフレはもうダメだ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:04.93ID:1cQ0jyl50
この人っていつも自分で書いた文章の出来に酔ってる感じがするな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:02.52ID:oWd77htf0
今までに何人のプロ監督が誕生したかを知らないのに、クビにならなかった監督は1%もいないって、訳わかんねえな

母数が不明なのに、どうやってパーセンテージを求められるんだろうか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:03.34ID:p0F620kJO
Jリーグレベルだと監督なんて誰でもいいよね
って思う
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:02:14.03ID:yqDB77nT0
>>52
セホロペ見ても?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:02:43.70ID:+UaBqM0+0
このフォーマット子供だましには便利に使えそうだな
扇情的で、いかにも俺様は全体を見通してますよ、と印象付ける。
初回は効くだろう。

この世にプロ・スカトロなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ食糞師が生まれ、存在してきたかは知らないが、
おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。


少なくとも、わたしがパッと思いつくのは谷○幸○一人だけである。
99・9%の食糞師は、同じ末路をたどった。つまり、腹を壊した。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:03:09.43ID:mt03Y6uE0
>>17
だからいつまでたっても低リーグ
まるで進歩が無い
それで満足しているサポ
向上心無き人間はゴミ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:03:45.66ID:ljG3AUL00
この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らないが、
おそらく、割合でいったら99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。
 
で、例外はファーガソンただ一人である。とかにすべきじゃねえかな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:04:28.62ID:jCjdJ//H0
>>26
>>26
寿人の青山の関係性が攻撃の基本方針だけどウタカの個人技に頼るチームになった。
そのウタカも去り次世代の浅野も去った

アンデルソンは一発屋(こいつが一番まとも)フェリペは周りを活かすタイプ、工藤は柏にいた戦力と買い被り過ぎ(アメリカリーグは参考外)でウタカの穴埋められず、更に野戦病院化
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:08.32ID:JK89j9/60
28年めのハーフタイムタイムは日本サッカー史に残る名著だったね(´;ω;`)
なんでこんなに変わってしまったんだろう(´;ω;`)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:11:02.64ID:vX2Ix51+0
この金子って奴、まだ文章書いてたのか!!

中田英の引退と一緒に淘汰されて、とっくに辞めてると思ってたわ。

もう一人の杉山とかいうのは、もういないんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:11:03.04ID:4psDleZP0
古巣でよく知った人がいる中での指揮だからな
良い監督だと思うが
例えば浦和を急に良く出来るかと言ったら疑問だな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:31.03ID:vX2Ix51+0
金子や杉山の文章読んで、サッカー通とは戦術通になることか!
などと勘違いした、戦術オタどもは

藤井4段の影響で、どんどん将棋ファンに転向してる。
0075名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:40.78ID:3+XJILMQ0
この人サッカー選手と交流あるの?あまり雑誌やテレビで交流してる所をあまりみないんだが。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:16:05.33ID:YFL4V9da0
キムコは森保を馬鹿にしてるのか貶してるのかどっちなんだよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:18:20.98ID:EexNbWjh0
>>42
プロサッカー選手の中から監督に選ばれるのが1%から0.1%
さらに監督の中でもガム爺のように名将となり、進退を自ら選べるのが0.1%

こんな風に受け取った
キムコは必要な文章はしょりすぎ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:19:53.48ID:vX2Ix51+0
>>75
マスコミ嫌いの中田英が唯一心を開いたのが、この金子。
中田の特集記事とか作るには金子が必要だったの。

だから、中田の引退とともに干されたと思ってたんだけど、
まだ業界にいたとは!!
これこそ、義理と人情だろ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:21:38.91ID:L+AgwR7j0
いまだに
金子みたいな美しいサッカーとかいう時代遅れがいるんだよ
馬鹿の極み、勉強してない、一部選手
絶好調限定の戦術なのに

評論家の言葉遊びは小銭稼ぎ、戦術とか笑わせんな
選手、固有の選手、その選手のスペック頼みなのに
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:22:21.44ID:/J9rimHO0
20年以上前は面白いライターだなと思っていたけど、
なにこれ?
その辺のブロガーの方が興味深いもの書くじゃん
終わったね、この人。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:23:01.60ID:RYO4oDBD0
>>62
公務員が不祥事起こした後に懲戒免職じゃなく依願退職にするようなもんか
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:24:33.41ID:QcthMIth0
上手いこと書こうとして大失敗
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:17.86ID:8Ymv55YJ0
>>80
俺はその“自由”を認められることが優れている証拠だと思うんだけどなあ
結果が出るなら、という大前提があるがそれはどれも同じ
勿論運もあると思うけど、下手にいじって選手腐らせるより百倍マシだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:28:48.56ID:EexNbWjh0
>>85
まあ、そんなとこ
ポイチは広島の功労者(現役、指導者)なので、再就職のためにこういう手法を取った

欧州の中堅リーグの上位クラブ並みに毎年顔ぶれが変わるからな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:19.18ID:catiRGUx0
>>42
そこ酷いよね。強調構文の倒置のつもりなんだろうけど、完全に書き間違えてる。
デスクも担当も良くこんな文章通したな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:26.01ID:P0XTULMr0
キムコが言いたいのはファーガソンはマンU以外では指揮した事が無いって事?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:44:42.98ID:h1jKjXIN0
つーか辞任って別に少なくないが
ビエルサなんかしょっちゅう自分から辞めてる
あとは契約延長せず退任パターンも普通にいくらもある
今季で言えばエンリケとかスパレッティとかな
欧州の場合引き抜きで辞任して別のチームの監督というパターンもある
0.1%とか本当にサッカーみてんのかよこいつ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:49:49.78ID:7gYx456O0
>>42
なんとか文章は理解したけど「まさかプロのスポーツライターがクビ以外でやめた監督をファーガソンしか思い浮かべられないわけがない」という気持ちがあるからから意味がわからなくなってしまうw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:52:02.28ID:P0XTULMr0
>>98
要するに長期政権の監督思い浮かべたらファーガソンしか浮かばなかったって事なんかなw
ベンゲル可哀想
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:37.92ID:8Ymv55YJ0
>>105
確かクビだったような。
んで桜で轟沈したおかげで今は一番の人気者
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:17.69ID:VEbSVdlgO
こいつは字数埋めるために無理矢理だらだら屁理屈こいて書いているのがいつも見え見えすぎる。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:15.43ID:G2f9a2lg0
>>62
違約金渡せるように配慮してあえて解任にしたとか鹿島の石井さんの時に聞いたけどこれは結局違約金出るの?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:48.83ID:hKzShzEy0
文章下手なのにかっこいいこと書こうとして失敗している
コイツに仕事があることが日本サッカーマスコミのレベルの低さ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:20:31.48ID:SqihBnXs0
倒置の表現が多過ぎて読み辛いわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:34:09.28ID:SOoc73QQ0
日本人の感覚からすると。え?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:47:04.07ID:vUwMr5C00
浦和に行ってACL獲ってほしいわ

監督 森保
GK 西川 榎本 岩舘
DF 槙野 遠藤 那須 森脇 田村
MF 阿部 宇賀神 柏木 青木 関根 駒井 菊地 矢島 長澤 
FW 興梠 武藤 高木

野上、柏、森島、柴崎、野津田、寿人を加えればACLで勝てる
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:02:59.19ID:LA1l84qb0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:05:55.06ID:ToimAl1A0
ミシャ後任ポイチは絶対ダメだぞ
また監督に丸投げのチームになりかねない
ホントに浦和の糞フロントはサボる事ばっかり考えるからやりかねない
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:12:02.68ID:np8g8pzc0
ベンゲルはだいぶ前から
サポにやめろやめろ言われてるからまあ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:15:18.76ID:mrpsd2Sx0
ヨーロッパの何かに例えないと文を書けない人
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:49:20.69ID:u5j747kK0
>この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで、果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは知らないが、
>おそらく、割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。

>少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
>99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。

わし読解力がないんだがこの文章から始まってるけど何が言いたいのか1%もわからん
ぼけたのはわしか・・・
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:52:45.12ID:FisYjeNv0
酔っ払って書いてるんじゃないかと思わせるほどひどい文章
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:04:00.02ID:RgG1NjbA0
広島県民はjリーグで何回優勝しようが関心がない。
関心がないからスポンサーも県外国外から集まらないし、
スタジアム構想も遅々として進まない。

つまり天井が知れちゃってるわけでクラブとしての「夢」がないよねw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:07:07.26ID:RgG1NjbA0
>>43
確かにそこ引っかかった。
でも金子文学に於いてはこの数字に意味はないんだろうなと忖度して読まないとw
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:09:40.84ID:RgG1NjbA0
>>129
監督に占める「勇退」の割合を指してるんだろ。

書かせんな恥ずかしい。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:27:22.97ID:Lb80t8p30
>>1の出だし意味の伝わらなさといい
文章下手すぎだろこいつ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:19.72ID:vUwMr5C00
森保浦和に日本人選手オンリーでACL優勝してほしい
国内組代表が強くなれば日本代表がワールドカップで勝てるようになる
アジア二次予選くらいまでは国内組代表で全勝できるくらいでないといけない
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:04:40.72ID:EzKd/joB0
美しいサッカーとかいらんわ
クラブを応援している身になれば結果が全てだと気が付く

美しいゴールならたまに見たいけどね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:12:31.61ID:mC9opw4U0
>>42
この人が強調したいのは、「自ら進退を決めるのが許されるのはわずか」。
それなのに、最後の一文の説明が、強調したい「わずか」の方ではなく、
「わずか以外」の方の説明になっている。
だから、読者に論理のネジレの違和感を感じさせるんだと思う。

×
>割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。
>少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
>99・9%の監督は、同じ末路をたどった。つまり、クビを切られた。


>割合でいったら1%、いや、0・1%もないのではないか。
>少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソン一人だけである。
>彼だけが自ら身を引くことを許された。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:14:04.91ID:fiTFaINA0
>>1
冒頭いったい何の話をしてんのかわからんクソ文章
「つまり」じゃねーよ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:14:33.38ID:mC9opw4U0
>>62
事実確認さえできずに、
自分が捏造した心象風景に酔ってポエムに走る。

これもうジャーナリストじゃないな。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:16:43.35ID:di0RlTno0
>>35
中国やタイには結構行ってるぜw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:24:35.63ID:WdDYwI8y0
希(け)有(う)な
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:26:28.65ID:LvXlJyKy0
>>1
記者キムじゃねーか
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:44.05ID:NS8ybLdW0
稀有(けう)な
これじゃいかんのかw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:45:14.25ID:u5j747kK0
なにひとつつまってないところに突然の「つまり」

この記者はファーガソン・トッティのように一つのクラブに居続ける英雄として森保を格上げしたいのだろうが
文章がそれを支えてない
あのねーぼくねーのレベルだわ

つまり駄文
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:45:14.55ID:YrTvlEvk0
ファーガソンだけっていうけどオセールでのギー・ルーはそれに当たらないのか?
長期政権を全うしたといえば真っ先に出る名前だと思うんだが
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:48:14.30ID:bW0s/Kdb0
出来るだけ正確な数字を調べて出すのが
ライターの仕事やろw
憶測のままでいいなら一般人の感想文と変わらん
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:03:56.65ID:JBP0Y7c90
>>153
まあギ・ルーの方が妥当というか、
あの爺さんの方がもっと強烈かな。
20代で人口8万の町のアマチュアクラブの監督になって、
15年かけてプロ化、1部昇格、その後25年1部を維持して、
フランスリーグ優勝1回、フランス杯優勝4回。
25年のうち、15年はヨーロッパの大会に出るレベルの成績残した。

ただ、引退して10年になるし有名じゃないから
それ誰?って説明からしなきゃいけないけどな。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:22.84ID:YrTvlEvk0
>>157
にしたってキムコはプロのサッカーライターだぞ?
一般人ならまだしもある程度欧州サッカー知ってる身なら当然でる名前じゃん

それに、そこを上手く馴染ませ紹介するのも技量の1つなのに、ファーガソンだけとか言い切っちゃったら自分の知識の薄さや文書力の低さの露呈にしかなってないっていう
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:21.15ID:pZzvFwp20
>>153
勇退、とは言えなかったから、だろ、多分
というかキムコの基準を話している暇は正直、ないw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:46:19.65ID:DEmq83M30
馬鹿にすんな、希有ぐらい読める、
しかし、ルビの振り方おかしい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:50:42.23ID:sLO2cYHh0
>>4
八百長ってこと?
それって凄い事なの?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:47:30.22ID:U7n6nTB80
来期浦和レッズだろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:51:55.23ID:Zxn0qGVN0
>>1
何このゴミみたいな落書き
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:57:14.13ID:sw85zkB20
取材してないのかな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:54:06.83ID:L9dEAhm80
>>1
相変わらず結論を書くのを文章の後ろに引き伸ばし引き伸ばしして興味を惹こうっていう姑息なやり方してるのな
格好良いと思ってるのかね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:57:25.35ID:fsUVHmsr0
もうちょっと金あるチームにいったらいいよ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:09.00ID:AaPDL+ml0
金子かよ。こんな奴でも綺麗な嫁さんゲット出来る。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:25.23ID:w1QOBwzm0
金子さんは2ちゃんねるの長文書き込みとどっこいのレベルだからな。
正直なにも学ぶことがない。

あと、宇都宮なんたらっていうやつは、一体なにが言いたいのか最初から最後までようわからん。何年たっても何回読んでもなにを訴えたいのかようわからん。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:33:34.47ID:IDdGjApF0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:20.52ID:btX9wjHM0
来季はJリーグ2部の浦和で監督業に復帰するのかな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:48:41.67ID:5yVn5if80
中田英がスターになるとともにナンバーが売れまくって、色んなライターが出てきたけど、一番文章が面白かったのは実はお杉。ナンバーの中でもキラリと光る文章だった。今じゃ見る影ないけど。金子はスウィーツ向けだった。金子は20年前から成長してない。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:27.23ID:+IcGC/lA0
今日は サンスポでやっと広島が一面だ! うれしいよー 

有名選手やスター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

昨日から、大都会東京で試合だ! 都会に憧れて、上京している広島出身者を見れるのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

田舎の九州豪雨と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、ヤフーと2ちゃんで自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島がー 観衆がー 都会がー
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:43.07ID:+IcGC/lA0
今日は サンスポでやっと広島が一面だ! うれしいよー 

有名選手やスター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

昨日から、大都会東京で試合だ! 都会に憧れて、上京している広島出身者を見れるのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

田舎の九州豪雨と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、ヤフーと2ちゃんで自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島がー 観衆がー 都会がー
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:45.66ID:eZsFWeJr0
>>146
その読み仮名の振り方おかしいよなw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:11.62ID:AaPDL+ml0
>>179
金子は書き方がロマン派(笑)バルサのフットボールのように美しく書いているつもりなんだが、ちぐはぐ(笑)最後に放り込みサッカーの日本代表みたいなもんだ。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:59:19.68ID:2eKIlbbu0
争奪戦と言いながら、普通に浦和にスライドするだけに終わりそうなw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:06:04.15ID:3jyN9xBG0
確かにこの人は名将で代表監督にもふさわしいけど。
代表監督が日本語喋れた方が良いのは、たまにしか会わなくてパパッと意思疎通できるべきだから。
一方、年がら年中顔付き合わしてるクラブなら外人監督でもそれなりに意思疎通できて…
とすれば、この人がフリーでも争奪戦とかにはならない気も
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:19:08.21ID:v1JKGPJ30
選手に恵まれただけだよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:30:00.01ID:nb3ReJLS0
しかしまあ、悪文の見本みたいな文章だなあ、これ。
こんなんでも八塩圭子と結婚できる理不尽。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:38:33.25ID:2eKIlbbu0
>>188
この人、文章を見るにくさい言い回しやせりふも普通に口に出来そう
だからな・・・
禿げたおっさんがどストレートにくさい言い回しで口説いてきた
ギャップ萌えの結果じゃねーの
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:15:11.13ID:lLkfsJKJ0
森保とか過去の遺産で勝ってただけの無能だろw
逆神に持ち上げられてる時点でお察しだが
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:08:25.80ID:ivvUMZUH0
ねえねえこの文章力のないバカキムってば
通ぶってメンヒェングラートバッハが好きだとか嘘ついて調子こいてる割に
ハインケスも知らんの?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:59.03ID:UyJJpNip0
有史以来以来、数多の監督が生まれては消えていったが、自ら消える事を選んで去った監督は0.1%に満たないだろう。
その0.1%を挙げろと言われたら私はサー・アレクサンダー・チャップマン・"アレックス"・ファーガソンを思い浮かべる。
サヨナラの代わりにガムを置いた、そんなファーガソン以外の、残り99.9%の監督は自ら退場する事は叶わなかった。彼らはクビだったからである。
バルセロナの全てを作り上げたレジェンド、ヨハン・クライフでさえ例外ではない。その非情さが欧州サッカーの常であり、魅力なのだ。

却って浪花節の日本を見るとモリポは自ら退場する事が出来た。モリポは和製ファーガソンか?ファーガソンだ。そうに違いないし、そうあって欲しい。
だから争奪戦が起こるに違いない。ロッテやクロレッツから。

・・・何の話だっけ?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:18:46.07ID:0CwzPjNv0
レス見てるとどこにもおかしさを感じずにすんなり理解できちゃった俺が文盲なのか不安になってきた
一応学生時代は現国上位だったはずなんだが
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:19:24.31ID:z2uTyZ7T0
まだ金子っていたのかよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:29:00.34ID:dbIR8G0j0
こいつの書くオナニー記事は何処に需要があるのかわからないわwサッカーファンでこいつの記事まともに読んでる奴なんかいるのか?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:31:49.16ID:3QXuJGTx0
文字数姉弟が有るだろうから、結論と言う小さなコアに与太話でもなんでも
良いから織り交ぜて如何に着飾らせ着膨れさせて文字数稼ぐのかが勝負だろう
しな。
文章の削りどころ間違えて文字数調整している記事よりはマシだろうか
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:45:01.43ID:EgRBXkBuO
本当の能力は次のチームでの結果を見てから。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:30.43ID:HB2GAOoZ0
>>201
今回は解任通告されてから、一応フロントが森保の体裁を整える為に
辞表を受理して辞任というかたちにしただけ。功労者への最後のはなむけ。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:10.97ID:SA1nLOor0
意識高い系オッさんって死ぬまで治らんのな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:07:34.59ID:/DbkMsbg0
毎年のように優勝争いをしていたチームがシーズン半分終わってブービーじゃ
そりゃどんなに実績があろうとクビになってもしょうがないわな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:04.12ID:Y/Pt5Dfp0
同朋認定みたいな意味不明のデタラメ持ち上げw
新潟は問題外だから実質最下位での途中辞任で何が自ら身を引くだよ
そんな奴いくらでもおるわ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:02.79ID:p9DFh6p60
文章中に大物の名前を出し、
自分も大物になったつもりでセンズリする。



一番情けないわ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:10.53ID:D2J3WvLm0
>>10
香川県に通報しますた
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:43:03.39ID:V3fj4E2e0
そんなに珍しいか??
クロップってドルで解任されたっけ?
トゥヘルはマインツ辞任しただろ。家族と休みたいとかいって。
リーグ途中に辞任は珍しいのか。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:29.98ID:F5UPpQ5v0
この世にプロ・サッカーなるものが誕生してから現在にいたるまで
果たして何人のプロ監督が生まれ、存在してきたかは分からないが
99・9%の監督は同じ末路をたどってきた。
つまり、クビを切られた。

自分で進退を決めることを許された監督は、おそらく割合でいったら1%、いや、0・1%もいないのではないか。
少なくとも、わたしがパッと思いつくのはアレックス・ファーガソンただ一人だけである。





こう書きたかったんだろうな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:02:20.29ID:cOHRIh6+0
オシムは?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:26:21.15ID:H61DwVhG0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:16:48.74ID:UxRFtxpq0
 
 
 
●サンフレッチェ広島の選手事情
 
 
MF:稲垣祥  (元 ヴァンフォーレ甲府)
GK:中林洋次 (元 ファジアーノ岡山)
FW:工藤壮人 (元 柏レイソル)
FW:宮吉拓実 (元 京都サンガ)
DF:佐々木翔 (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴 (元 横浜FC)
GK:林卓人  (元 ベガルタ仙台)
DF:水本裕貴 (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦 (元 アルビレックス新潟)
MF:柏好文  (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠 (元 徳島ヴォルティス)
 
FW:パトリック (元 ガンバ大阪)     ←←←← コイツwwwwwwww
DF丹羽大輝  (元 ガンバ大阪)     ←←←← コイツwwwwwwww
 
 
[過去]
DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック) その後、高年俸を求めて中東へ  ←←←← コイツwwwwwwww
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ
 
FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ
 
MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へレンタル
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ(笑):
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」
 
 
 
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:17:03.41ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
ドグラス

浅野拓磨(広島デビュー、日本代表)
 
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ 
 
塩谷司(日本代表)   ←←←← NEW 
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ(笑)
 
 
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:17:18.94ID:UxRFtxpq0
 
 

246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのようにゴミのように粗末に扱い、使い捨てるブラック経営で成り立っているのです。
 
 
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:17:40.24ID:UxRFtxpq0
 
 
 
 
251 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:33:42.73
 
 
優勝しても客が減るってどーいう事?

サンフレッチェ広島

2012年 年間301,249人 平均17,721(ホーム17試合) J1優勝
2013年 年間275,556人 平均16,209(ホーム17試合) J1優勝
2014年 年間254,951人 平均14,997(ホーム17試合)
2015年 年間278,499人 平均16,382(ホーム17試合) J1優勝
2016年 年間186,542人 平均15,464(ホーム17試合) 前年王者


サンフレッチェ広島 年別観客数
http://footballgeist.com/audience?id=team&;no=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A7%E5%BA%83%E5%B3%B6
 
 
     年間合計 1試合平均
2009 4位 267,299 15,724
2010 7位 247,550 14,562 ↓
2011 7位 224,447 13,203 ↓
2012 1位 301,249 17,721 ↑ 優勝
2013 1位 275,556 16,210 ↓ 二連覇
2014 8位 254,951 14,998 ↓
2015 1位 278,499 16,383 ↑ 優勝
2016 6位 186,542 15,464 ↓ ←←← ディフェンディング・チャンピオン(?)
 
 
↑果たしてこの サンフレッチェ広島 というクラブに未来はあるのでしょうか?優勝しても人気は上がるどころか下がる一方なのです・・・

コレじゃあ地元である広島の 松井一實 市長から「カープには優勝して欲しいがサンフレッチェは優勝して欲しくない・・・、あれは広島のゴミだ!! 消えて無くなれ!!!」とまで言われる始末ですからね(笑)
 
 
 
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:17:55.92ID:UxRFtxpq0
 
11 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/05(日) 01:14:09.54
 
ちなみに 惨腐劣恥ケロイドくんの 「ウタカは戦力外の選手だから!!」 「ウタカは構想外の選手だから!!」という断末魔の悲鳴はこちらです(笑)
 
 
 
【サッカー】FC東京 ピーター ウタカ選手 期限付き移籍加入のお知らせ [無断転載禁止]c2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488355565/

 
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:14.27ID:gZf7FMy10
ハインケスをメンヒェングラードバッハのサポをウケ狙いで僭称するライターもどきが、ハインケスも知らないことが都合悪かったんだな。
長文嵐に入りやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況