X



【テニス】大坂なおみがヴィーナス・ウィリアムズに0−2で敗れる!! ウィンブルドン3回戦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:44:00.69ID:CAP_USER9
大坂なおみがヴィーナス・ウィリアムズに0−2で敗れる!! ウィンブルドン3回戦

[大坂なおみ]
59位
日本
19歳
180cm

[ヴィーナス・ウィリアムズ]
11位
アメリカ
37歳
185cm

大坂なおみ 0−2 ヴィーナス・ウィリアムズ

6−7(3ー7)
4−6

http://live.tennis365.net/wimbledon17/2017/25/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/w_oosaka_2014.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/venus2017.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/20170704_osakanaomi8_546.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/20170706_venus6_546.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:44:18.58ID:xI+fiSbh0
へー
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:08.23ID:lHMDK+TU0
ナオミよー?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:22.01ID:fAwG17Oy0
初めてのウィンブルドンお疲れちゃん
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:45:35.25ID:cKKfdpdB0
惜しかったー
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:07.71ID:8yBGcxQG0
1セットめ勝てるかと思ったぜ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:28.28ID:88UHVcot0
ポカやり過ぎなんだよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:46:59.88ID:XSQWi0xY0
19歳か こりゃ凄いの出てきたな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:06.66ID:x/8TiWl70
いい試合だったよ
サーブだけじゃなくストロークも上手になって
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:16.70ID:701uOvIZ0
勝てる試合だったな。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:47:35.69ID:knmkx6g90
サーブが上手いのは強みだね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:03.29ID:K2K1Xy/50
>>10
フェイント?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:07.89ID:QxZ00UJW0
全米はベスト8いけそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:48:57.99ID:V4HZd6wh0
杉田に続きいい試合だった
錦織はクソ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:49:28.22ID:rf3EZim40
錦織より有望
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:50:41.77ID:KV7cqcJ+0
純ゴリラには勝てなかったか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:50:59.59ID:9Ik3PhcS0
59位?
すぐトップ10に入りそう。
錦織よりグランドスラム制覇の可能性高いと思う。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:12.26ID:mN2wd6620
>>29
あれ他のコートがうるさかったんだよ
よくある
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:34.27ID:X/O/jQKb0
ゴリラ対決 
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:47.67ID:701uOvIZ0
>>25
錦織より背が高いし、サーブ速度も速いんだぜw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:51:47.87ID:c+haS69b0
これからは大坂なおみと杉田祐一だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:52:22.22ID:a4JNHVX80
>>38
サーブも錦織より早いの?
てか錦織が遅いんじゃね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:43.35ID:Dd5E1ZkH0
大坂なおみはまだ19歳だから国籍2つ持ってるのかな?
20歳になったら日本国籍捨てたりして
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:47.59ID:xxZYzoxc0
接戦じゃないか
よくやった
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:53:56.72ID:3hQWGfRd0
ストレートだけど善戦したんだな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:08.13ID:tMk3bnyz0
正直、こんなにやれると思わなかった
スゲーの出てきてたんだね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:12.27ID:HehGMuCr0
結構、勝負にはなってたな。
厳しいゴリラと優しいゴリラの差が出てしまった。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:27.59ID:BP8hls/f0
凄いな、錦織よりデカイのか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:30.33ID:fGStZoF30
フルボッコで見切ったら思ったより善戦したんだな
やはり将来性は有るにはあるのか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:55:13.32ID:glfiuU6X0
錦織叩いてなおみ持ち上げてるのはニワカ確定
錦織の若い頃のテニスはなおみなんかより断然魅力あったよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:00.44ID:glfiuU6X0
あと男子と女子を一緒に論じるのも論外な
男子から見れば女子はお遊戯レベル
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:01.14ID:yGLHxl/H0
メンタルも含めてだいぶ成長したと思うけど、まだまだミスが多いな
でも伸びしろが有るから数年後が楽しみ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:08.51ID:VIccx0RX0
第2セットはいい感じで始まったが凡ミス2発で流れが変わった
ビーナスはダブルフォルトはよくやるがプレー中の凡ミスはやらない
11位と57位の差はそこだな
体力は残ってそうだから第3セットに引きずり込めれば番狂わせもあった
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:12.38ID:FSNUdiQS0
日本国籍ってだけで、
あんだけ黒人丸出しだと、日本人として共感できねー
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:18.09ID:m3W6n2jc0
若いからな
まだまだこれからを期待できる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:39.95ID:glfiuU6X0
錦織の若い頃知らないんだろうなあってやつばかりだな、
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:57:01.54ID:cF3hyJZc0
初歩的なミスにいままでのコーチなにしてたんだと、身体能力は完全に互角にやれてたのに
チャンコーチこっちについてくれよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:21.84ID:uf9tP3Kq0
こんなの日本国民じゃねーよ母国語喋れないとか問題外
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:23.13ID:7oxvQ4X20
日本人じゃないんで応援する気にならん
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:32.42ID:glfiuU6X0
若い頃期待させるなんて誰でもできるからね
TOP10入ってからがやっと本番ね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:46.43ID:lqTJ9xqj0
>>59
錦織スレで彼女叩いてろよ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:58:51.24ID:+VuViyV80
エセ黄猿がゴリラのコスプレして本物ゴリラに瞬殺フルボッコWWWWWWWWWWWWWW
なにがワタシに失うものは何もないだバカが
それ以前の問題だろゴミ黄猿
さっさと引退しろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:59:17.82ID:4D2f7osT0
>>61
仮にチャンがついても一時は上がっても頭打ちになるかと
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:59:40.74ID:gR5KpdTo0
錦織はストレスがプレーや表情に出るタイプだから好きじゃない
テニス上手けりゃいいってもんじゃねーし

見てくれるファンがいるからプロとして食っていけてるっていう自覚が錦織からは感じられない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:59:43.70ID:dgHbZtvP0
日本語能力…
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:00:29.48ID:glfiuU6X0
>>70
それを試合中に泣き出す大坂のスレで書くかね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:01:26.94ID:gR5KpdTo0
>>73
泣くのはいい

錦織は粗雑になるから嫌い
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:01:47.15ID:XmEkzxy/0
初めて大阪なおみを見て、日本人いないじゃないと思ったら
純日本人じゃなかったのね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:01:51.16ID:TL5X71aL0
そりゃ人殺しのメスゴリラには勝てんだろ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:02:06.44ID:cF3hyJZc0
>>68
錦織とは違う身体能力があるからな。一緒にはできないわコリとは
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:02:24.59ID:5txIzZr90
>>56
そうかなー?
もしかして昭和生まれ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:02:56.11ID:yGLHxl/H0
タラレバだけど、タイブレーク3-1からのチャンスボールを決めていればな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:03:47.72ID:ETpdcnjF0
押忍田辺子
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:02.92ID:G6lBSt2W0
ストレート負けだけど伸びしろ大きそうな選手だわ
今日の錦織の試合より全然面白かった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:08.71ID:tZxOFbt50
>>73
まじ?かわええな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:16.17ID:T+m5KUUv0
>>56
まだ、二重国籍だよね。アメリカも大坂なおみはほしいだろう。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:04:22.41ID:KzY51EWs0
将来性感じた、良く攻めてた
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:05:17.53ID:KFztBoAt0
>>88
ビーナスは38歳
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:05:55.81ID:GIMQvP9f0
>>91
試合見てた?けっこう惜敗だったよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:05:57.71ID:88UHVcot0
なおみはボレーの練習しないと厳しい
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:27.32ID:K2K1Xy/50
>>29
仕切り直したりはよくある。対戦相手も気にしてないよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:43.49ID:mSKD++3Z0
あーあ日本人全員敗退かよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:50.43ID:yERrE+Bl0
接戦だったんだ
でもセリーナじゃないのか
妹のほうが人外レベルにチートだよね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:15.94ID:FGYbrQ7G0
1セット目惜しかったねえ、おつかれちゃん
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:26.41ID:eeBLtbU60
仮に勝ったとして同じ日本人として誇らしい的な感情は生まれないな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:36.49ID:Ek/fluh+0
わざわざスレ開いて日本人じゃないから応援できないとか書く奴って基地外だと思うw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:41.04ID:oqepqQjt0
>>31
>59位?
>すぐトップ10に入りそう。
>錦織よりグランドスラム制覇の可能性高いと思う。

同感だね
次世代の有望株としては良い位置にいると思う
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:08:48.89ID:juvn5j5i0
>>101
不正してる?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:09:34.36ID:zvq5LNks0
>>82
3-0からの7連続ポイントで負けたからな
あと一つでもミニプレークしてたら勝てたかもしれんのに
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:09:37.10ID:QU4xCbkaO
なおみ、笑ったら可愛かった
18というか
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:09:51.13ID:patVFUQo0
>>101
姉は芝では強いよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:09:57.58ID:G6lBSt2W0
>>62
なんかブラック系の日本人シンガーに居そうな顔立ちだよね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:26.09ID:aWeahYsy0
さすがのゴリラもキングコングには勝てないよな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:27.87ID:IKLG/n4P0
女子ってグランドスラムでも
2セットマッチだったんだな
まだまだ挽回できると勘違いしてたわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:49.94ID:M2BJ67Si0
日本の応援しようと思ったら黒人でワロタ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:12:49.67ID:5Lhg8CkE0
勝てそうな雰囲気がところどころにあったんだけどな。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:42.35ID:G6lBSt2W0
なんでレシーブの時あんな前のポジションなんだろ?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:49.21ID:lu95PMVd0
Naomiって、向こうではネイオーミとか呼ばれるんだろうな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:13:57.15ID:ppgMdrNa0
フットワークが良くならないと
リチシ程度のバカ打ちプレイヤーで終わっちゃうな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:14:27.96ID:BLd5VGnNO
>>125そりゃリターンエース狙い
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:14:30.36ID:w3nT0GcM0
ヴィーナス相手に大坂善戦はした
いい試合だった、勝つためにはチャンスをしっかり決めきることだな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:14:41.86ID:THW10+7z0
ネットプレーが下手過ぎて笑うレベル
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:15:10.08ID:G6lBSt2W0
>>115
セリーナはそうかもだけど
姉の方はモデル体型だよ?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:16:28.30ID:hUkqlDCE0
大阪って成人したら日本国籍選択するの?
今ってアメリカと日本の二重国籍だよな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:11.25ID:INJ/lksE0
>>128
ヴィーナスはとっくにトップレベルじゃないよ
白人の有望株のテニス選手は美人だとすぐモデル業とか入ってくるから
そっちに気を取られて伸び悩みまくって
とっくにピーク過ぎたBBA組が上位に残ってしまうという仕組み

大坂なおみもたいした選手じゃないよ
メンタルも弱いしフットワークも悪いから典型的な中堅止まりの選手
そもそもアメリカ人を何故日本で語っているのか分からんが
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:17:50.37ID:4D2f7osT0
新しいコーチが合ってるみたい
あんまり細かいこと気にしないようだし
下手に小細工に走るとせっかくの身体能力が無駄になる
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:18:25.32ID:pl2p3p5P0
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:19:04.98ID:G6lBSt2W0
別に大坂が何人でもいい選手には変わりない
在日朝鮮人にでもならない限りは応援したい
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:20:35.17ID:Mc9eHgVQ0
>>138
同意
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:21:59.00ID:Ek/fluh+0
なおみちゃん発展途上中で面白い試合だったわ
パワーだけじゃなくて見てて楽しかった
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:01.25ID:nxK09zA00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:03.24ID:2yjeli6P0
>>135
ためいきばっかり〜〜〜〜〜〜〜
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:20.16ID:BLd5VGnNO
大坂は大坂出身
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:45.00ID:lO6bo31p0
見事な噛ませだった
そりゃなおみが生まれる前からトップレベルでやっとらんわ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:23:55.99ID:G6lBSt2W0
なんか昔のK−1のハント的なものを感じる
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:24:35.48ID:4D2f7osT0
>>145
奈良は兵庫出身
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:27:09.09ID:5tHvJKmF0
どっちが大阪ヴィーナスか分からん
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:28:28.47ID:nWdOe6Je0
杉田も大坂も良かった
錦織はある意味通常運転だった
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:30:35.62ID:G6lBSt2W0
大きな会場に映える選手なのは間違いない
興行的にこれはすごく大事
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:31:34.53ID:fWYfnMrj0
ゴリラ同士の対決見てもね。。
見世物感が半端ねえわw
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:32:26.47ID:G6lBSt2W0
>>152
どちらにも期待しているけど
今日の錦織はさすがに駄目だと思う
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:33:16.78ID:FdrFfTJs0
見てないけど、いいスコアじゃんか
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:33:43.69ID:pZ4H1xZr0
凄いショット打つのにもったいない凡ミスが多かったな
勝てるかと思ったよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:36:23.91ID:G6lBSt2W0
>>159
テニスの試合に日本語要らないし
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:36:54.38ID:2cZfDV3N0
大坂なおみは外国人選手と互角にやっていけるわ。
ヴィーナスのサーブが鬼のようだった。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:33.61ID:UMZOJGIn0
>>1
> ヴィーナス
こいつ、いくつまでできるんだ。
最高年齢って、いくつなんだろうか、4大タイトル。
しかし、おしかったな。
最後は、気力負けか。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:39.70ID:AMB0kQi90
>>70
お前みたいなクズが一番最低だよバカ
ファンだのプロとして食っていけるだの自覚だの言う奴に限って野次馬の法則
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:44.86ID:ZK/0VpR+0
2試合目みててもビシッ!とゲーム決めれなくてイライラしたな
まあサカーと同じでこういう決定力の差なんだろうね
日本国籍選択は歓迎するけど日本語勉強中なのはおかん何とかしてほちかたな…これだけ力つけるの想定外だたんだろな
まあここまできたからアメリカじゃなく日本国籍だよね
おかん強しだね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:37:57.79ID:7oxvQ4X20
>>135
同意

コイツは日本語カタコトなアメちゃんなだけ

テニス版猫ひろし
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:38:42.26ID:glfiuU6X0
>>160
錦織より年上の杉田に何を期待すんだよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:39:30.73ID:Dx34Ilfo0
てかヴィーナス人殺しておいて出てるのかよw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:41:01.86ID:w3nT0GcM0
なおみおしかったなあヴィーナス相手に健闘した
いい試合だった、ボレーのミス減らせればもっと良くなる
大坂サーブは強烈、サービスエースの数も凄かった
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:41:07.83ID:G6lBSt2W0
>>162
覚醒しちゃってヴィーナスおばさん優勝かも
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:42:28.05ID:+iPprXM90
0-2なら妥当だな
「!!」付ける程のことではない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:45:54.50ID:AMB0kQi90
ID:gR5KpdTo0   >>10  >>70

下劣な野次馬ほどファンがどうだのプロとしての自覚だの言う典型

↓↓↓↓

10 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 02:45:45.20 ID:gR5KpdTo0 [1/5]
テニス素人だけど、
ヴィーナスのサーブのフェイントせこくね?
見ててイライラした

70 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 02:59:40.74 ID:gR5KpdTo0 [4/5]
錦織はストレスがプレーや表情に出るタイプだから好きじゃない
テニス上手けりゃいいってもんじゃねーし

見てくれるファンがいるからプロとして食っていけてるっていう自覚が錦織からは感じられない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:46:20.05ID:w6glxhkW0
>>126
なおみって元々外国人が使ってる名前だぞ
エリカとかと一緒
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:47:24.13ID:HMOByNjf0
ゴリラ対決はやはりゴリラが制したか
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:49:11.92ID:2cZfDV3N0
>>171
今日は集中力もよかった、2.3年前に試合途中に泣きそうになってたのが
うそみたい。妹が休んでるからタイトル狙いに来てるかもw
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:54:44.35ID:ISoRGL7M0
失礼だが脳内でルーキーゴリラVSキングゴリラみたいな画面になったわ・・・
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:55:27.08ID:5A1gzBDT0
>>1
ヴィーナスって劣勢になるとサーブを途中でやめてフェイントみたいな事やってたな
後半のサービスエースはみんなフェイントからだったしありゃ卑怯だよ
パワーでは大阪が優ってたし経験を積めば勝てる
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:00:00.94ID:2cZfDV3N0
>>178
なおみちゃんはしぐさがかわいいよ。ゴリラ化してない。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:01:08.87ID:yZI5Z7rh0
こりゃ錦織より先にとるな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:03:41.63ID:N+KVa1Wp0
>>77
じゃあトップ10入りぐらいの力がついたら余裕でアメリカ代表になれるからアメリカ国籍を選んじゃうかもね
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:05:49.67ID:Rs4DvQFT0
とてつもなく悲しいことがあったのに
乳首的なものに目が奪われた
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:08:11.09ID:83oKIHC/0
>>154
なんかおまえ必死すぎてキモい
普通に讃えろよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:08:24.73ID:N+KVa1Wp0
錦織いつの間にか負けとるしw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:12:17.07ID:7oxvQ4X20
>>174
ヘドバとダビデ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:13:52.28ID:4VRwyT/s0
ナオミもヴィーナスと並ぶと微妙に色白に見えたな
レシーブの時、大きいケツを突き出してエロかったな。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:16:24.60ID:2cZfDV3N0
>>189
あと一本が決まってたらっていうシーンは何回かあった。
しかしここぞというところでヴィーナスの鬼のようなサーブが決まってしまうw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:17:00.18ID:Vf588Dx10
霊長類最強女子決定戦だったな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:19:16.54ID:lVJYsd1H0
二人とも錦織よりでけえのかい
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:19:52.59ID:83oKIHC/0
なおみのリターンエースとサービスエースは強烈だったな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:30:23.36ID:H4BbLIGy0
>>70
全く同感。
そこらへんのテニス以外の人間的な部分がもうひとつ上に行けない理由だろうね。
あれだけ応援されてるのに力にしようとしないんだから。客やファンに何の思いもない証拠。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:33:25.29ID:lEpmeKLe0
まぁ初でウィンブルドン3回戦は
すごいと思うし
相手が念願の相手みたいだから
よかったんじやないかな
お疲れ様
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:34:48.63ID:OLc8FGlV0
出せる力は出せたんじゃない?
今回の大会は試合ごとにメンタル面が凄い成長してた
ネットプレイや繋ぐべきところの精度を上げれば20位以内は余裕
安定度付けばトップ10行けるで
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:36:31.32ID:czIcEOfy0
外人なんて思いっきりストレスを表情やプレーにだしてるのに錦織だけ文句言われるのはかわいそうだなw
日本人は口は出すけど金は出さないのに上から目線だから
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:38:22.01ID:A0Mwtdb+0
アメリカンゴリラVS和製ゴリラ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:39:02.73ID:UMZOJGIn0
おかしなやつらが、うじゃうじゃ湧いているな。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:41:19.09ID:WWVqXoGv0
naomiは、ツンデレかな。
日本語のときは、へたなのもあってため口みたいになるし、
への字の口して、あご上げ気味でしゃべる。
まあケンブリッジやハキームみたいに
naitveレベルで日本語しゃべらないかぎり、日本人選手とは認めたいくな。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:41:22.01ID:u0d0OoKl0
純ゴリラvs混血ゴリラ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:41:22.73ID:anIhP26A0
まだそんなに強いんだ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:42:32.64ID:2cZfDV3N0
>>201
あともうちょっと左右に走れるようになればなあ、
わりと簡単に諦めてしまうシーンがあったような。 
同感、このまま行けば20位は行ける。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:45:23.36ID:WWVqXoGv0
ビーナスがなぜかやせたロバにしか見えなくて。
バックハンドのときのリストが、やわらかいからなのだろうけど、
なんか下手なプレイヤーのように見える。
やせたロバじゃなきゃ、アフリカの田んぼ耕してる娘。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:45:39.51ID:JqqbMiYK0
そら、そうやろ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:47:47.21ID:5A1gzBDT0
>>34
他のコートの音の時もあったが
大阪の様子を見ながら明らかに故意に打つのやめてたのもあった
後半は半分以上が故意のフェイント
ピッチャーの様子を見てわざとバッターボックスを外すのと同じで相手の集中力を切らすズルい作戦
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:48:45.18ID:WWVqXoGv0
ずるいロバ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:52:44.64ID:WWVqXoGv0
ビーナス、相当稼いで資産家なのだろうが、結婚してといわれても出来ないかも。
ビーナス自身もそうだが、家族席にいるお母さんや取り巻きが迫力ありすぎ。
あこ一味とどっちか選べといわれると、フリーズしそう。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:56:02.66ID:AMB0kQi90
>>213
死ね焼き豚
ドマイナー競技のくせにwwww
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:02:03.50ID:b8rIUdyc0
未だに野球に例えてるやつ何なの?
誰も野球なんて知らないのにwのにw
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:10:47.91ID:HQ95iKCW0
中田翔がでてても気づかなそう
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:17:49.52ID:6zofRwT00
日本人としてやってくなら日本語話せるようになってくれ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:21:32.92ID:1C2Y45Rn0
コイントスの時めっちゃ緊張した顔で
ぴょんぴょんジャンプしてたのが可愛かったw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:50.49ID:9Rs7XKGe0
おおさかなおみにくわえてもろたマスオさん追いかけて裸でかけてく愉快なサザエさん
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:30:38.60ID:JpCcv41u0
日本語しゃべれ とか 言うな。
非は日本側にある。

日本の公立学校はハーフとかガイジンとかLGBTとか見た目の違う子に対してイジメが起きることを知っていながら全く対応してない。
対応してる私学やアメリカンスクールもあるが バカ高くて一般人は通えない。
だから日本の学校へ行かなかったんで 日本語しゃべれない。
アメリカだってもっとすごい差別あるけど、選ぶ地域を間違えなきゃふつうに公立学校に行ける。

顔はカワイイし、肌はツヤツヤだし、髪の毛たっぷりだし、何より仕草のひとつひとつ錦織っぽい。
まつエクさえしてないのに きれいな睫毛、半開きの透明な眼。
あーーーお婆ちゃんは ハートを射止められてしまった!
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:35:01.86ID:ElAEP2N90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そろそろアドバイス考えたる
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:35:48.97ID:YKYKD75m0
普通に善戦して拮抗してたな
そのうち勝つわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:37:25.53ID:WfNTjlwp0
>>217
ジャップのチンポなんて挿入したら捻じもがれるぞ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:43:25.37ID:x0R7/+p50
なんか外見を褒めてる奴がひたすら気持ち悪い
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:45:03.77ID:3bNn5Zn80
ヴェーヴィソ・ウィリアムズ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:51:24.20ID:NEAZSpjg0
どっちもゴリラで草
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:52:28.21ID:h3B/+xQD0
女子であのパワーは異次元
吉田さおりなんかより余裕で強いだろ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:55:17.04ID:2cZfDV3N0
>>237
アメリカのほうがランキングが上に行ける環境があるなら
アメリカ国籍を選択してくれてもいいとおもってる。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:03:24.51ID:qfd1eh300
>>237
日本の協会からの支援に恩義感じてるみたいやな
ワンパンマンが好きみたいだ
正直国籍はどうでもいいよね
大坂がWTAの期待の若手ってのは変わらないし、その上で日本人の血が入ってるならアメリカ国籍だろうと優先して応援したい若手選手の一人だわ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:05:37.01ID:x0R7/+p50
都合のいい時だけ日本人面か
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:06:13.55ID:tmRPpP/O0
別に彼女が日本人だから応援してる人はいないでしょw

国籍がテニスするわけじゃない
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:22:56.56ID:LAPprFBv0
あたしはアメリカ人よ!
ってムンムンしている。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:28:30.44ID:AlJnTsXB0
〜大坂が名字の女〜
ラリー疲れたテニスの帰り
これで、ウィンブルドンも終わりかなと呟いて
ヴィーナスの背中を眺めながら
負けたかなと思ったら、泣けて来た
大坂が名字の女やさかい
大坂の名前、よう捨てん
大坂が名字の女やさかい
東京にはよう改名できん
ラリー疲れたテニスの帰り
ヴィーナス・ウィリアムスにボコられた夜
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:35:43.95ID:TdVQFayU0
大坂が2回戦で負けるとは思わなかったけど
ヴィーナスが相手なら仕方ないな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:37:18.45ID:G+GOzhT80
>>238
今時こんな時代遅れいるんだな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:37:37.91ID:tmRPpP/O0
>>249
まあでも実力的にはこんなもんだよ。
彼女ショットの選択とかまだまだだもん。

これから覚えなきゃいけないことがたくさんある
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:49:50.84ID:hsjpfG4L0
「けものフレンズ」
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:54:16.88ID:CuE03r2y0
私は大阪住みなので、大坂なおみが4歳まで靱公園のテニスコートで練習してたって聞いて親近感もってる
靱公園は私もよく行きましたので
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:55:50.59ID:nfld3GyF0
実力以上に金を稼ぎすぎたんだよ錦織は
そりゃ日本から二度と出てこないであろう逸材だけど
現実はGS準優勝一回
アルゼンチンやチェコ、キプロスの選手ならこんな年齢で腐らない
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:56:27.01ID:tmRPpP/O0
>>256
うまいもん、ビーナス。
そりゃキャリアの差が出る
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:58:21.03ID:tmRPpP/O0
>>258
いっぱい腐ってるぞw
オーストラリア人は今もっと若くてかなり腐ってるw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:59:26.42ID:lu95PMVd0
おっぱいを見せないウェア
中途半端な大きさのおっぱい

敗因がどこにあったか、よく考えてみることだ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:59:58.32ID:gYRAZuBiO
車で人殺しといてよく試合に出てこれたな
テニス協会もよく試合を許可したよな
逮捕はされないのが不思議
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:01:02.92ID:tmRPpP/O0
>>263
君すんごい無知だなw
学校行った?
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:04:15.23ID:cergv7vF0
太すぎだよ
あれでは球拾えない
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:04:58.25ID:tmRPpP/O0
>>265
君は日本人じゃないだろw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:05:56.03ID:9hU+tQo20
この内容だと、現時点で全盛期のクルムよりは少し上ってことか。
ゴリラ兄に本気出させた後も、多少は食らいついてるってことで。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:06:14.62ID:cergv7vF0
2ndも1stみたいに打ち込めよ
BF恐れるな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:06:20.85ID:RfJVCBtW0
ビーストウォーズ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:06:57.99ID:tmRPpP/O0
>>270
BFってなんだ?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:07:49.14ID:cergv7vF0
太杉
ミス大杉
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:08:45.89ID:cergv7vF0
>>272
ゴメン
DFね
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:08:47.32ID:gYRAZuBiO
tmRPpP/O0
なにこの基地外
殺人者だろこの基地外
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:17.53ID:tmRPpP/O0
ID:gYRAZuBiO
 学校くらいちゃんと行けばよかったのにねw
そうしたらもっとちゃんと知識が身に着いたし社会性もできたのに
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:10:33.09ID:kcS9uZAKO
クロンボの競演
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:11:06.07ID:cergv7vF0
でも好きな体型
抱きたい
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:12:30.67ID:HeLxRrKt0
大丈夫だ。この和製ゴリラは進化してる
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:13:26.71ID:cergv7vF0
ちょっとデブってるからだよ
ちょっと痩せれ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:16:15.86ID:tmRPpP/O0
まあやせる必要があるのは確かだな。
太りすぎは太りすぎだ。

ダベンポートだってやせて1位になったんだから
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:30.72ID:IG7pwurs0
百歩譲って経験不足で負けるのは仕方ない。でも19で引退直前の劣化ゴリラにストレート負けだと
もう将来性ないに等しいぞ。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:28:03.13ID:IG7pwurs0
>>268
まだ伊達の足元にも及ばんわ舐めんな。
伊達は妹ゴリラには虐殺されたが姉とシャラポアには勝ってる。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:51:34.28ID:qHgWAmQu0
結構善戦したな〜。伊達ぐらいまで行くかもな。これから楽しみ。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:56:31.86ID:pAN1dynf0
いや惜しい試合でした、でも今日の試合見た日本人は結構ファンになったんじゃないかな〜チョットした、仕草も可愛いし。ヤラレタおっさん多そう。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:09:05.69ID:MGY9bI/n0
ゴリラサーブの破壊力wwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:11:13.30ID:LcqvQgZV0
女メンディー
ゴリラ対決
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:14:50.94ID:tmRPpP/O0
>>295
あほかw
んなわけないだろw
交通事故被害者いちいち収監してたら刑務所がいくつあっても足りんw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:21:59.26ID:WQSiXdyr0
>>298
タイブレ3-0までいったのにそっから逆転されたのが全て
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:49.98ID:eUvatSXl0
Serve Speeds
1 N. Osaka JPN 3 120 mph
1 F. Abanda CAN 2 120 mph
3 T. Babos HUN 1 119 mph
4 C. Vandeweghe USA 2 118 mph
5 O. Dodin FRA 1 117 mph
5 K. Mladenovic FRA 2 117 mph
5 V. Williams USA 3 117 mph
8 M. Keys USA 2 116 mph
8 C. Garcia FRA 3 116 mph
10 A. Konjuh CRO 3 115 mph
http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/extrastats/index.html

日本選手がトップになるのは数十年前の修造以来
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:32:48.69ID:CKO6OFO90
今回だけは蛭子さんを対戦させたかった
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:38:54.91ID:1w6qLP1i0
スイープされたやん。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:15.42ID:kqevTyqr0
>>14
女子テニスのトップクラスは10代後半から最低トップ20くらいに入るのが世界標準。
つまり残念だがもう遅い。
適当に頑張って年間30位以内くらいいけたら上々だねってレベル。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:39.06ID:BJTnm/NJ0
>>71

覚えようとしてくれてるなら良いじゃん。
日本が好きだと思っていてくれるならそりゃそれで良い。

日本に住み着いてるのに日本は嫌いだとか言ってる連中はとっとと死んでくれって感じだけどさ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:56.11ID:tmRPpP/O0
>>315
てか別に君がうれしかろうが悲しかろうが君のママくらいだろ気にしてくれるの
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:56.41ID:tmRPpP/O0
>>315
てか別に君がうれしかろうが悲しかろうが君のママくらいだろ気にしてくれるの
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:12:02.27ID:s93DOAOq0
>>1
でか
お母さん日本?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:45.31ID:RTVusR1V0
黒いからなんか応援出来ないわ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:16:38.55ID:zHj6gfF60
まあ相手がゴリラですし・・・w
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:55.88ID:UGUZFrEh0
いい試合だったよ。
応援する。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:39.01ID:FfwesTmY0
もう19歳だろ
騒がれるほどの逸材なのかほんとに

本当のトップ選手ならもう四大大会制覇してる年齢
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:29:44.64ID:UkKl2Ggn0
ヴィーナス、大阪よりもでかいんだ
おれよりもでかい
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:31:09.72ID:L+9EdQBP0
大坂は顔だけは日本人w
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:32:08.97ID:tmRPpP/O0
>>329
バブちゃんって本当のトップ選手じゃないんかw?

バブちゃんレベルまで行けば十分すぎだろ。
レジェンドだぞ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:36:56.35ID:ObjaDYar0
大坂って名前こそ純和風だけど
サニブラウンやケンブリッジ飛鳥みたいな黒人ハーフでアメリカ育ちの殆どカタコト程度にしか日本語喋れんやろ

サニブラウンやケンブリッジ並に流暢に日本語喋ってくれたら人気出ると思うけどな
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:50:54.55ID:bNsBeOXK0
>>333
心も日本人だよ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:51:12.59ID:bNsBeOXK0
>>337
まだ37かという感じ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:52:05.98ID:tmRPpP/O0
>>339
だよな。
子どもの時からずっと見てるからまだ37って意外
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:59:56.73ID:0q43GlBH0
人間同士の対決しろよ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:06:12.00ID:LA1l84qb0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:10:53.82ID:QIuOxdjv0
サーブ以外をもっと強化出来ればさらに上を目指せる
頑張れ!
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:57.78ID:21MHyi4R0
相手のダブルフォルトのミスにつけ込めなかったのが敗因だな。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:51.86ID:Ci6ASWrU0
「モノマネの大坂なおみでした」
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:38.62ID:wHgL663L0
錦織のキャリアはもう終わっちゃったからこの子には頑張ってほしい。
変な男に絡まれなければいいな。
錦織はクソビッチのせいで全てを台無しにしたから。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:51:45.20ID:MkC8SUJb0
途中で寝ちゃったけど、結局、あのまま負けたのか。
まあヴィーナス相手じゃしょうがないか。
現時点ではね。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:59:42.70ID:PBKC7e620
>>69
芝だと強い
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:02:47.66ID:PBKC7e620
>>125
プレッシャーかけるつもりが自分のミスにつながっちゃったよね
たぶんコーチと作戦たてて、前に出てリターンしようと決めたんだろう
コーチの教えに素直に従い遂行する様は健気だけど、滑稽だったよね
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:52:46.66ID:WQSiXdyr0
こいつとサニブラウンのスレはわざわざ応援できないって書き込みに来る奇特なヤツが多いな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:48.26ID:lQrGXw8Q0
よーしいける!って思ったところで致命的なミス連発するからイラっとして見るのやめたわ。
ケアレスミスがなければ勝てる相手だったのに。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:25:40.06ID:93RpEczO0
ビーナスもういい歳なのに相変わらずパワフルだな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:46:51.52ID:DtJITfvN0
前半しか見てないけど、凡ミスが多かった印象
厳しいとこ攻めないと勝てる相手じゃないってプレッシャーがあったのかな
こればっかりは大物との対戦重ねて慣れるしかないんだろうけど
今後上位に食い込める可能性は充分あるよね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:02:48.80ID:nlDTN4Qp0
日焼けしすぎかと思ったら地肌なのね
黒人の血があればと思うが、結局雑多な黒人じゃ無理なのか
体躯としてはすごいが年の二倍行ってるやつに負けるんだからな
陸上もそうだが素直に応援できる奴凄いよ、残念だがスポンサーがいても商品は買う気ないね、ハーフじゃ無理w中東の国籍移動選手と変わりなし
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:06:58.71ID:OJJD1Isb0
左に返すのが下手すぎてネットの同じところに引っ掛けるから
ビーナスはわざと空けておけば勝てるっていう状態
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:59:23.15ID:mC9opw4U0
2-0だけど善戦はしたんだな
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:05:03.33ID:HCtaQaHH0
ゴリラ🦍対半ゴリラ🦍
ゴリラの🦍勝ち
ただこれだけの事
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:09:15.45ID:LaknSIA20
単なる黒人
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:09:16.86ID:/lh5Ho1H0
名前と見た目にインパクトが有るけど
日本語は殆ど話せない外国の人
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:12:01.87ID:m3W6n2jc0
>>304
スッゲ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:54:05.59ID:+y1uXUIl0
素質としては充分だな。
多分、このままいけば
タイトルの1つはとれるだろ。

流れをよんで自分に引き寄せる
試合勘みたいなものを養えば
もっと上にいくでしょ。

ゴリのほうはそれが優れてる。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:37.72ID:+Z3zIF8L0
>>378
住む世界が違い過ぎるだろうに。
女が金目なのは分かるが、錦織はなんでまたあんなのにご執心なんだ?
半グレが格好いいとでも思ってんのかね?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:16:13.88ID:HKrVLrH+0
こいつ中田翔の親族だろ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:44.13ID:AMB0kQi90
>>382
ドマイナーやきうとか負け犬ウンコリアンしかやってないぞ
死ね焼き豚
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:51.68ID:AMB0kQi90
>>382
やきうは日本人の敵だ
死ねブサイクコリアン
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:38:42.96ID:pNJFqLWG0
単なるかわいいピチピチの黒人というだけで
プレイの中身は世界ランク59位まんまだったよな
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:48:00.33ID:4FaAGEMJ0
タイブレークまで行ってるから、
将来有望なのは間違いない。
サーブは負けてないから、
あとは経験とか色々だな。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:48.19ID:pZ4H1xZr0
映画化決定!!
お蝶夫人…ヴィーナス・ウィリアムズ
岡ひろみ…大坂なおみ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:27.01ID:b3swFxV90
近い将来トップテンに入れそうだな。期待できるわ。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:21:59.56ID:OotfpNNY0
日サロに通ってた頃のうちの姉ちゃんにそっくり
オセロ黒にも似ていると言われてる
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:35:08.86ID:w6glxhkW0
>>388
誰がどう考えてもお前みたいなやつが増えた方が最悪だと思うんだけど
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:44.73ID:Y8gk4ZZO0
ヴィーナスは芝得意だから仕方ない
いいところもあったしいい経験になったやろ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:27:15.31ID:vVJbzBig0
テニスはいいよなあ、NHKでしかやらない分実況も解説も試合全体の雰囲気とマッチして
サッカーや野球のあの無駄に演出のかかった放送の仕方なんとかならんのかな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:01.85ID:IG7pwurs0
>>386
早熟型が多い女子テニスの世界でその慰め文句が通用するのは15〜17歳位まで。
この身体で19ならバカ撃ち一辺倒の力押しだけで上位クラスまで押し通せなきゃいけない。
その上で老獪なベテランに丸め込まれたら、その時点で「あともう少し経験積めばね」と言えるが
それもできなかったら実質「もう伸び代は無し。ベスト20まで行けばラッキー」と宣告されたに等しい。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:58.69ID:IG7pwurs0
ベスト20→×
ランキング20→○
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:20:59.44ID:wvuxTNZD0
>>393
日テレなんか巨人はまだ堅かったんだがな
テニスもウィンブルドンだからああいかんじかと
ゴルフもマスターズはしすかに淡々と

サッカーは静かだと怖いがうるさいのはなw
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:56:02.31ID:UepJZUXQ0
全米はなおみに優勝してもらいたい
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:06:20.07ID:UdQHYtrw0
>>399
米で警察の見解出ただろ
馬鹿
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:38:38.46ID:LWRAqlVr0
この世界で二十歳超えて本領発揮というのは超遅咲きの部類。今のトップクラスは
15〜17で頭角を現し19、20で優勝戦線に食い込んでるのが大部分だから。
この身体で力押しが通用せず、逆に体格を持て余してる有様だとあまり伸びしろが
無さそうだが、それでもあの体とスケールの大きさゆえ一縷の期待をしたくなるのは分かる。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 01:50:36.47ID:8SFG3/ldO
>>352
だねー
彼は既に過去の人
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:07:12.38ID:8a7lXPNg0
>>402
さすがにそれが該当するのはゴリラ兄弟、グラフ、ヒンギス、シャラポワなど文字通りの
天上人、トップ中のトップだろw
さすがにGS全制覇するような偉人と比べてやるなよw
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:15:18.32ID:bPeU+Aal0
ドンキーコング対ドンキーコング
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:16:28.65ID:QNOMq+4N0
40近いババアなんかに負けるなよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:47.17ID:7B+y9Mgz0
大竹まことが一言
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:57.75ID:QWTzsjPn0
ゴリラに負けたオランウータン
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:30:37.62ID:ahvjiEhp0
てかビーナスってもう37歳なのか
なんかゴリラ姉妹よりフェデラーのが歳上だと思ってたわ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:54:16.24ID:vJhksnBz0
人殺しといて球遊びかよ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:57:22.15ID:SGSIvdi60
名前は日本人だけど見た目がね・・・
日本国籍にしたいらしけどそれもオリンピックに出たいからだからやめてほしい
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:16.77ID:sRBVYKwm0
大坂なおみと奈良くるみって、なんか関係あるの?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:57.51ID:yWmYXe7O0
>>418
演歌歌手
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:42.21ID:bm9meRaq0
>>394
クルム伊達みたいなのもいるからな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:29:54.65ID:IdubT8+A0
>>1
まだまだ若い。先は長いから頑張って。
http://i.imgur.com/kZp5N5Q.jpg

>>268
>全盛期のクルムより少し上
全盛期の伊達よりかなり下、全盛期のクルムより少し下くらいかな。

・クルム(40歳) vs ヴィーナス(31歳)
※ウィンブルドン二回戦
<7-6>
<3-6>
<6-8>
セットカウント2-1でヴィーナス勝利。
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:40.22ID:xvWlBH1e0
ゴリラ VS ゴリラ
勝者ゴリラ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:02:05.07ID:s7CKne2J0
技巧派タイプなら大器晩成もありうるが、こういう巨体と馬力を生かしたパワーテニスタイプの選手は
10代である程度上位に食い込んで、歴戦の中で駆け引きや技術を覚えて二十歳前後で天下を取るからなぁ。
今の時点でそこそこ上位にまで食い込めなかったらこの先もずっと中堅のちょい上位で終わりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況