X



【サッカー】ポドルスキ会見を独メディアも報道…DAZN解説者「日本のリスペクトを感じる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:57:02.76ID:CAP_USER9
日本での元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキの熱烈な歓迎ぶりはドイツ国内でも各メディアによって報道された。

 ドイツの『DAZN』でも現地時間早朝5時から実況、解説付きで記者会見の様子をライブストリーミングで配信。ポドルスキのドイツ国内での注目度の高さを改めて感じさせた。

 ポドルスキの地元ケルンのあるライン地方の『ライニッシェ・ポスト』紙は、「ポップスター・ポドルスキ」との見出しで、日本到着から記者会見までの様子を伝えた。同紙によれば、すでに30万人がストリーミングで会見の様子を観ているようだ。

 大手各紙がドイツ国内の通信社の配信記事や、『DAZN』のストリーミングの様子から記事を掲載する中、経済誌『ハンデルスブラット』はアジア担当特販員による三木谷浩史オーナーと経済関連のインタビュー記事と同時に、日本人のファンたちのコメントを載せた取材記事を掲載。ドイツサッカー連盟(DFB)の公式サイトやドイツ国営放送も編集したニュースビデオを配信している。とりわけ、日本語で挨拶したことは強いインパクトを残したようで、各メディアが伝えている。

 この様子を『DAZN』で実況していたウリ・ヘーベル氏と、元プロ選手で1度対戦したことがあるという解説のラルフ・グーネシュ氏はポドルスキの様子を見ながら、最後の「これから神戸牛を食べに行きます」というジョークを聞くと、「アイツ、やっぱり言ったぞ!」と反応。地元バンドの曲でPVにポドルスキも出演している「ケルシェ・ユング」が会場にかかると、「(日本側の)リスペクトを感じる」とコメントした。

全体のポドルスキの印象に関しては、ヘーベル氏が「普段より遠慮がちの印象を受ける」と言えば、グーネシュ氏は「ドイツ語圏なら、一緒に笑えるところもあるんだろうけど…。確かに普段より真面目だな」と印象を語った。

 地元ケルンの大衆紙『エクスプレス』は、12個の大きなトランクを抱えて父親とともに旅立った前日にインタビューを行っている。日本に出発する喜びを聞かれると、「ようやくサッカーが出来ると思うとぞくぞくするね。日本にいる2年半の間を休暇だなんて全く思ってないよ。優勝や得点王になるのを目指すのはもちろん、それだけじゃなくて日本の文化を良く知りたいし、そこでの生活に馴染めるようにしたいんだ」と意気込みを語っている。

 奥さんのモニカさんはどう思っているのか聞かれると、「彼女は中国には絶対に行きたくないと言っていてね。彼女は日本人の友だちがいて、息子のルイスにも日本人の友だちがいるんだ。それで、彼らからアドバイスを聞いているうちに、皆が乗り気になって、今では日本行きをみんな楽しみにしているんだ。だから、家族全員で日本に住むのさ」とプライベートも大きな要素を占めていることを明かした。

 記者会見でも「家族との話し合いによって、日本に行くことを決めた」と言っていたが、ポドルスキ家の友人である日本人の方々の“アシスト”も移籍の決め手になったようだ。

http://www.excite.co.jp/News/soccer/20170707/Soccerking_609521.html?_p=2
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:58:16.04ID:8h8SsFgA0
 ワ  OMG!日本に住みたくなっちゃったわ!                  日本旅行は私の最も素敵な思い出の一つだわ!
  ォ                            信頼のmade in japan.
 !     これだから日本が好きなのよ!  エ
                                 ク  Y 日本を訪れて素晴らしい体験ができたよ、   Wow!日本には毎度驚かされる!
 トーキョーに住みたいな。             セ  E    人々は親切だし料理は旨いしね。 格
                               レ   A                           好   LOLちくしょう、!
      日 私 日本人は未来に住んでるな  ン  H 日本人ならやってくれると            い    だから日本人を愛してる!
      本 ホ                         ト   !!         信じていたよ!Great!     い
寿司   人 .ン   見てくれよ、道路が凄く綺麗 !___
大好き  .が .ト     俺の町では考えられない /⌒_⌒\        これが日本が新しく造った”ガンダム”かい?最高にオゥサム
       羨 に、                   /__.愛_●_国__\   信 素
      ま    Level ”Asian”    す  / /_°ヽ /_°\ \ じ 晴  どうして俺のファッキンマイシティにはこれが無いんだ!
lololol   し                ご |./////(_人_)/////| ら ら
 cute !  い 日本はアジアの誇りよ い \    l|r┬-|!、   / れ し   Hmm...俺の国なら一晩で壊されてる ROFL
                           /     `ー^∪    \ な い
日本行きの航空チケットを買わなきゃ!                  い ね          最先端はいつも日本からやってくる
                          ところで通行人がとてもオシャレだわ!Kawaii                        It's a SONY!
日本は嫌いだがこういうところは見習わなければならない。              GODZILLLLLA!!!   日本が恋しくなったわ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:03.97ID:2ZbQSEYm0
日本式のタクシーの止め方で驚くはず
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:30.45ID:i51TWIV/0
2年半の休暇って何だよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:06:52.09ID:euNZWn0b0
>彼女は中国には絶対に行きたくないと言っていてね

韓国のが笑いが起きたのにおしいな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:45.01ID:/bPRTep80
いくら金もらえても中国はなー
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:08:07.02ID:ge+Nk7sO0
フォルランみたいな、かわいそうな対応はするなよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:10:10.30ID:MTmCGUC50
まあ加入前はこういう発言するわな
これで結果出なかったら日本人は冷たいだの毎日故郷に帰りたかっただの
フォルランみたいな事言い出すよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:13.46ID:DpspC94g0
サッカーは関係ないが、実際アジアでも日本は特別だと感じている人はいる
ただ欧州とかアメリカには少ない
南米、台湾、東南アジアだな
めちゃくちゃ分かりやすい構図
発展途上で、かつ白人から微妙に差別食らってる国

韓国は他国でのメディア戦略がうまい
若者からイケメン、美女がたくさんいると思われているから人気
実情は…だけど
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:26.67ID:NXNbbPKO0
第一関門 湿気
第二関門 実に熱気の無い地元の雰囲気
第三関門 ワラワラと寄ってくる無能メディア
第四関門 世界に稀なブラジル人監督
第五関門 何かよそよそしいチームメイト(TJ除く)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:15:03.01ID:4zm4YEXD0
>>14
行ったことリーグ全部熱気あるしな
ブンデスプレミアはもちろんだがトルコもサポーター頭おかしい熱気あるし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:43.12ID:R+0AxwEL0
>>12
日本語下手っぴだね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:42:36.56ID:N9da5zcB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:47:44.22ID:KwFhfcsgO
神戸ビーフ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:53:32.87ID:kXVO5F4z0
>>16
セリエよりはよっぽどJのスタのが熱気あるわ
ちょうどポドルスキがいた頃イタリア旅行したけど、場末感半端ないし雰囲気悪いわでもっとサッカー観て周りたかったが変更したくらい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:58:38.19ID:5yZ6ppU40
中国には絶対行きたくない()
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:59.75ID:Z176yrfqO
日本語の発音は完璧だった。
ヴィッセル神戸は正直好きではないが、スタジアムは素晴らしいし、ポルディには活躍して欲しい。
そして、各クラブに一人は有名選手が入団してもらいたい。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:36:05.34ID:+srUzm+m0
そりゃいきなり
「しょうもないサッカーやってるお前らんとこに俺様が来てやったぜ」
とは言わんだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:51:10.00ID:7XMbxoiE0
ネルシーニョだったらなあ
今、誰だっけ?www
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:01:07.97ID:GpX9H3Cp0
中国云々は言わなくてよかったんじゃないかw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:02:57.00ID:k0kNd60W0
7/7(金)
19:00 奇跡のレッスン NHK-BS1 【女子サッカー】
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1499361190/
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#13 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

22:30 U-17ワールドカップ2017inインド GL組み合わせ抽選会 FIFA.com/Youtube
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1499082056/
ttp://www.youtube.com/watch?v=VCsw4NYcv2I
    .アジア:イラク・イラン・★日本(久保建など)・北朝鮮
    .南米:ブラジル・チリ・パラグアイ・コロンビア
    .アフリカ:マリ・ガーナ・ギニア・ニジェール
    .北中:メキシコ・アメリカ・ホンジュラス・コスタリカ
    .オセアニ:ニュージーランド・ニューカレドニア
    .欧州:スペイン・イングランド・トルコ・ドイツ・フランス

7/8(土)
【CONCACAFゴールド・カップ グループA第1戦】(DAZN)
08:00 フランス領ギニア vs カナダ
10:00 ホンジュラス vs コスタリカ

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1499254886/ (他サポ)
【明治安田生命J3リーグ第16節】(DAZN)
15:00 福島×F東23
18:00 栃木×富山 【4位vs2位】
     .北九×盛岡
     .鹿児島×琉球

【明治安田生命J1リーグ第18節】(DAZN)
18:00 清水×G大 (チアゴ欠場・テセ出停、中2日) 【4位】
19:00 大宮×札幌 (瀬川離脱・トスカーノ合流、都倉出停・横山契約欠場) 【15位】
     .F東×鹿島 (TOKYO MX) (森重離脱、中2日) 【首位】
     .横M×広島 (マルティノス欠場、森保電撃辞任→横内HC代行・ミキッチ離脱) 【17位】
     .磐田×甲府
     .C大×柏   【2位vs3位】
     .神戸×仙台 (ポドルスキ来日、永戸離脱・奥埜負傷欠場?) ←ーーーーーーーーーーポルディここ
19:00 鳥栖×川崎 (19:00- NHK-BS1) (鎌田移籍、中2日・憲剛温存)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:28:00.55ID:6Ht097zz0
魅力のないリーグへようこそ!
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:03:35.72ID:5CzgfpDU0
>>33
ネルシーニョ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:54.15ID:701uOvIZ0
コイツが誰だか全然知らんのだが、サッカー上手いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況