X



【サッカー】6月の月間MVPはJ1が横浜Mの中沢、J2が湘南のGK秋元 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:30.87ID:CAP_USER9
Jリーグは7日、6月の月間MVPを発表し、J1は横浜MのDF中沢佑二、J2は湘南のGK秋元陽太に決定した。

 Jリーグ選考委員会による総評では、中沢は守備の中心として、チームの中心としてリーダーシップを発揮。6月の3連勝、無失点という結果に貢献した姿勢が認められた。「6月の3試合すべてを無失点で勝利し、この賞を受賞出来たことは大変うれしいですが、この結果は自分の力だけでなく、90分間しっかりと集中し身体を張ってくれているチームメイトのおかげだと思っています」とコメントした。

 秋元はビッグセーブを連発し、6月の4試合で3勝1分け、1失点の結果に貢献したことで、高い評価を得た。「GKとして、飛んできたシュートをいかにセーブするかは大事なことですが、仲間と連携を取りまずはピンチを作らないこと。そして攻撃により良い形でつなげていくプレーが大事だと思っています」とコメントした。

 また、6月のJ1月間ベストゴールはC大阪のMF山口蛍の仙台戦の後半23分の得点に決定。「僕のゴールを選んでいただきましたがゴールまでの過程には誰かがいるわけで、このゴールはソウザ選手がドリブルで上がっていって、そのこぼ球をシュートしたものでした」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000161-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:03:20.28ID:HWCwuFRM0
秋元はFC東京で成長したな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:01.17ID:XAQreHQM0
>>2
中澤の功績を称えるのに他の誰かを蔑む必要あるか?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:42.64ID:N9da5zcB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況