X



【サッカー】<ラモス瑠偉氏> 日本サッカーは「下手くそだらけ」「横、横のカニサッカー」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:32:28.01ID:CAP_USER9
昨年末に脳梗塞で倒れ、リハビリを経て復活した元サッカー日本代表のラモス瑠偉氏(60)が5日、都内で行われた「2017 プラチナエイジ授賞式」に出席。「ベストプラチナエイジスト」に選ばれた。

 ラモス氏は「昨年、脳梗塞で倒れ、自分でどうなるか分からなかった。MRIを見ると(梗塞が)ゴルフボール大で、決して軽くはなかった。皆の応援と亡き妻(初音さん)、神様が助けてくれた。素晴らしい賞をもらえて、頑張ってきてよかった。若い人に負けずに自分を磨いて世の中に貢献したい」とあいさつした。

 朝晩とリハビリを続けており、体調は万全ではないが、足取りは軽く、倒れる前と変わらないように見える。「先生から『現役復帰するわけじゃないから、もっとゆっくりリハビリしなさい』と言われたくらい。人間は気持ち。気持ちは35歳くらい」と元気そのものだ。

 監督業についても「このままでは終わらない。もし、話がきたら今すぐでもいけるよ! ぜひやりたい」とやる気をみなぎらせた。

 さらには「下手くそだらけで激しさを感じないから、自分でもできるんじゃないかと思うくらい。皆がちょっと甘い。前に出る勇気がなく、横、横のカニサッカー。8月31日(ロシアW杯アジア最終予選オーストラリア戦)に負けたらほえるよ!」と愛する日本サッカー界にカツを入れた。

 以前と同じく、サッカーにかける情熱は相当のもの。先日もある試合を観戦したが、ふがいない内容に激高し途中で帰ってしまったという。現夫人は病気も忘れてサッカーに入れ込むラモス氏の体調を心配しているというが、この調子なら監督としてピッチに立つ日もそう遠くはないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000028-tospoweb-ent

【サッカー】<ラモス瑠偉氏> 日本サッカーは「下手くそだらけ」「横、横のカニサッカー」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499248569/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:01.72ID:popyDO4x0
【サッカー】日本代表がまさかの9位!“惨めな10ヶ国のサポーター”に選出「02年には韓国代表の快進撃をただただ傍観」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499161069/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:09.53ID:popyDO4x0
【サッカー】サッカーしかやらない子は、どうなるか? 「サッカーが日本の子どもをダメにする」の真意 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499206533/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:36.28ID:6OngxcIk0
ラモスもすごく下手だったけどな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:33:36.90ID:popyDO4x0
【サッカー】署名したら1万円負担? サッカー場整備運動で秋田知事がサポーターに要求「それくらいの腹じゃないと」 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499353580/
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:35:59.96ID:xpmlwtoy0
横どころか後ろに蹴るじゃん
必死にゴール前まで持っていったのにとろとろとろとろボールキープして
そんなことやってたら案の定てDF戻ってきてもっと蹴れなくなって後ろに蹴るじゃん
しかもこれ10年前もやってたしその前もやってたし
日本人にサッカーは向いてないよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:37:38.97ID:2ZbQSEYm0
やめとけ、血圧が上がるぞwww
 
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:39:10.35ID:kHr86UYG0
いっぺん泡吹いて倒れろ!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:39:20.43ID:RZeXaO570
香川とか茸のことね
ほんまゴミだよなアイツら
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:39:41.37ID:LTcl4D870
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
ラモス
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:40:09.71ID:HQ0SR+ND0
代表も弱い頃は人気有ったよなあ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:40:29.23ID:zNuw82HT0
ボールを持ったら、自分でドリブルしてゴールを目指す、
という指導をしないのかな?
少年サッカーの頃からこういう精神を身に着けないと、
>>8の言うような事が起きる。
今の子供から変えていかないと急に変えようと思っても無理。
という事は、最低あと10年は変わらない。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:41:03.16ID:RcWJdX7g0
バックパスさえ下手クソ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:42:27.21ID:sjLAKN0u0
ラモスバーガー
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:43:01.81ID:72Jw7nkI0
この人の時代なんてワールドカップ出場が夢だったくらい弱かったけど人気はあったよね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:43:16.58ID:EFzKvfU40
話し相手が同じことラモスに言ったらそれはそれでキレるという男
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:43:51.66ID:51xKMkP60
とFC岐阜で何もできなかった馬鹿が申しております
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:44:30.54ID:Q5ikZM+C0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html cxxcczxx
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:45:13.86ID:JaLCJlO40
>>8
始めから日本人に向いてないと考えてるんなら、わざわざここに書き込むなドアホ
日本代表に限定すれば本田みたいなドンガメだけが、いまだにそういうプレーしてるだけだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:45:24.28ID:Q4FumegA0
>>8
乾の評価は人それぞれだろうけど、ゴール前から敵に向かってドリブルかます
姿勢は日本人としては稀有な存在
ああいうのを日本サッカーは見習うべき。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:24.03ID:ZLtt546H0
点入れなきゃ勝てないのにパス回しして無駄に時間潰してるだけだもんなぁ
こんな事やってたら1点取られたら2点取らなきゃ勝てないし3点取られたら4点取らなきゃ勝てない
野球みたいにホームランがあるわけじゃないのにチンタラサッカーすぎるわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:42.33ID:quaGzM3G0
>>7
0:19〜
https://youtu.be/ylD18cl50Ec?t=18

21秒、23秒で後ろをチラ見して
「ボールを受けたら遠藤と槙野の裏へダイレクトで通そう」と即断。
この判断力とそれを現実にする技術力が素晴らしいね。

逆にそれを許した浦和のDFラインがいかにバラバラかもわかる。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:46:59.82ID:876VaIm90
どこと比べてる?ブラジルか?そりゃそうだろブラジルみたいに上手いわけねーよ
老害は黙っとけよ お前の役目はとっくに終わってる
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:06.93ID:KSJjYJos0
とりあえず、横パスバックパス禁止で試合やればいい
仕掛けるしかなくなる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:17.33ID:sjLAKN0u0
>>21
あの頃は出場枠が2しかなかったし今の代表でも出場するのは容易ではないよ。まあオーストラリアはAFCじゃない時代だったけど
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:19.77ID:w4rzqgmR0
ラモスも男なら創価が癌ってぶっちゃけろよ
セルジオみたいな偽物とは違うだろ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:35.61ID:to7OpoZk0
>>21
出場枠が2しかなかったからな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:49:41.65ID:ZVRlh7yc0
>>11
ワールドカップで時間的に負けが確定した時に解説のラモスが
「もういいでしょ、ボク出してよ!結果変わらないからボク出して!」
と叫んでたのが好きだった。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:50:34.40ID:FuUDEHOF0
>>17
少年サッカー見にいってこいよ
皆ゴリゴリ仕掛けるぞ
相手のレベルが上がったり年齢で守備が上手くなってくるとそれが出来なくなるから
ボールを失いたくないとただひたすらに相手が崩れるまで待つハメに勝手になっていくだけで。
ほんとお前ら何も知らずにする机上の空論が好きだなw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:22.21ID:Bnxfc1970
■アジアカップ成績

日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー

日本9人
吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保

韓国3人
ソン ク チ

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:51:32.63ID:Bnxfc1970
■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
日本=金22、銀26、銅32
韓国=金1、銀3、銅0

■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
日本=金10、銀33、銅58
韓国=金2、銀0、銅1

■競泳アジア記録
日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
日本=金7、銀8、銅10
韓国=金1、銀1、銅0

■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
日本=金4、銀6、銅13
韓国=金0、銀0、銅0

■陸上アジア記録
日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
日本=金31、銀33、銅33
韓国=金1、銀4、銅4

■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
日本=金45、銀46、銅62
韓国=金6、銀2、銅2

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
日本=自然科学22、文学2、平和1
韓国=自然科学0、文学0、平和1
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:53:07.55ID:g0bef6it0
Jのレベルの低さは酷いな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:56:38.70ID:9p/RIAqC0
50歳の選手とか
そういうのは仲間うちでやれ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:57:13.78ID:ac20zOJv0
やっぱり中田英みたいな強烈なエゴイストが日本代表には必要なんだよ
勿論、宇佐美みたいなハッタリ糞虫じゃなく、ちゃんと実力も伴ったな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:58:56.97ID:lgt3DUUT0
老害辛口ブラジル人枠は、セルジオ-ラモス-釣男で継承してもらいたいから、ちゃんと健康で長生きしてほしいわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:59:21.65ID:DsoaunWg0
  
「ドーハの悲劇」は、終了直前のラモスの縦パスミスが原因。

終了間際のあの局面、なぜ、横に回さずにリスキーな縦パスで
簡単に相手にボールくれてやったんだよ。
周りの日本選手が驚いてリズムくずしてたわ。
  
0047多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:00:05.91ID:LX4KE+o50
>人間は気持ち。気持ちは35歳くらい」と元気そのものだ。

何でそんな中途半端な年齢なのかw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:01:26.41ID:w4rzqgmR0
>>42
創価のゴミ虫どもよりははるかにマシだよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:07:32.75ID:HQ0SR+ND0
ゴーゴーカニーラじゃねえの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:26.44ID:RIMH+8m70
>>1
お前もド下手だったろw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:43.72ID:vfrsfWGN0
ラモスの時の代表と試合したら5ー0くらいで勝てそう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:16:03.76ID:PYo+kFoG0
>>1 でも、日本には四季があるから…(震え
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:50.45ID:W9lkgY0H0
ほんとその通りだわ
ドイツ代表やブラジル代表がバルセロナ、バイエルンミュンヘンだとしたら、
日本代表は三部リーグ中位から下位あたりの名も知られてないクラブだろう
それをマスゴミがヒーローに仕立て上げてるんだから苦笑するしかない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:46.13ID:C3AmQ0tf0
お前が指導者としてゴミだったのがいけなかったのもある
現役時代はさんざんオピニオンリーダーっぽい行動ばかりしてたのに
あそこまでひどいとは思わなかったぞ

あと米W杯予選でお前の舐めたループプレゼントパスが原因で引き分けたの忘れないようにな
武田のせいにしてるようだがお前のほうが罪重い
あれでサッカーの進歩が4年遅れた
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:23:13.03ID:oRWzPh6L0
ラモスはまだ優しいな
今のヘボ代表どもなんてヤドカリだよ ノコノコノコノコ重い物背負ったようにトロくて
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:23:31.72ID:DasFyeO10
寄せ集めジャパンになってるから仕方ないだろ
恨むなら代表利権で稼いでる奴らを恨め
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:26:08.52ID:GQWnnBq/0
>>37
相手のレベルが上がったり年齢で守備が上手くなってくるとそれが出来なくなるから
ボールを失いたくないとただひたすらに相手が崩れるまで待つハメに勝手になっていくだけで。

だからここが問題なんだろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:27:44.52ID:7ZfYo7o20
>>1
W杯に一度も出場していないゴミは黙ってろよ
つーかいい加減お前は祖国の南朝鮮にさっさと帰れ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:05.64ID:anVZE1cy0
>>37
それ一言で言えば「ヘタクソ」だよね
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:37:25.69ID:6/BFPgh/0
シュートして失敗したら責任を追及されるが、横パスで玉を取られても
仕方がないで済まされる風潮がある。だめだこりあ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:37.64ID:/Ojn/t/d0
言い当て妙だなカニサッカーwwww

まあ、試合の流れ読めて切り替えられる選手が欲しいよな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:48:24.55ID:kSU5wtwv0
この世代の精神論にはうんざり
もうオマエらの世代が指導しての下の世代のこの有り様なんだぞ
守備をあたり前に教えれる指導者がどれだけいるのか
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:22.12ID:XMYhXqkc0
カニカニどこカニ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:32.31ID:z2bnfcx80
>現夫人は

え?
ラモスって再婚してたの?
奥さんが亡くなって物凄く悲しんでたが
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:22.24ID:hJ7Ic9EU0
事実いうてもどうしようもないよw
下手糞なりにがんばってる人に失礼
スポーツでこれいうたらあかんかもしれんが
結果がすべてじゃない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:20.46ID:7ZfYo7o20
>>70
コイツら代表選手のはずなのに時間の使い方とパスや守備の質が素人レベルでクッソワロタwwwwwww
逃げ切りを図るべき場面で何度も糞みたいなションベンクロスを上げてたらそりゃあ勝てるものも勝てねーわwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:40.60ID:Fbtr8FeY0
ジョウダンジャナイヨ
カッコツケテンジャナイヨ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:05.39ID:X0TuxwP+0
>>70や駒野を本気で叩くのはチョンと変わらんぞ
こういうミスに気付いて積み重なった結果がW杯に行けたのも事実
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:39.51ID:tLhLoUlS0
フンコロガシ言われたりコケ芸言われたり忙しいな玉蹴りは


おまけに今回は身内にカニ呼ばわりwwww
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:58:41.67ID:95Kwcnby0
このアドバイスに「だったら日本とか出てけ」とか言ってるガイジw
本気で日本心配してなかったら言わねえよ

ラモスといえば南アフリカWCの日本の戦いぶりをほめたたえて
日本の試合に「退屈な試合だった」と文句付けたフランス記者のコメントを
「予選落ちのお前らは黙ってろ」って小気味よく切り捨ててたことを思い出すわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:05:31.13ID:LJwpVF4J0
横パスが悪い訳じゃないんだよな リスク恐れて縦に入れるタイミングを逃してる事が多いって話だよな

日本人は確実性重視 周りに迷惑掛けたくないって国民性だからリスクを恐れて勝負しない
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:07:34.56ID:izrluAYp0
この人ワールドカップ逃してひねくれちゃった感じ
カズとは正反対の人
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:07.94ID:UiWjCn8M0
>>85
日本人の性格が出てますな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:35.31ID:/1fiCTpI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:42:45.17ID:X0TuxwP+0
>>86
縦パスのタイミングもおかしいんだよな
敵の陣形が揃ってる時に勝負しちゃったりしてカウンターの餌食にもなってるし
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:07.86ID:90OZkq8v0
Jって赤字ばっかなんだっけ?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:53:08.43ID:hZxS5Fbn0
カウンターの餌食になるのが怖くてドリブルできません。
自分の持ち場はリスク回避して、基本横パスでリズムを作ります。
相手を、近くの仲間と崩しきるイメージが湧きません。
だから横パス・バックパスなんです。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:08.28ID:vxgN9ukp0
日本の横パスはゴールが目的ではなく
責任転嫁に見える。
つまり気概のある奴がいないということ。
戦略的で攻撃的なパスを目指さないと永遠に三流。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:00.73ID:TYG3iBZI0
>>8
ストレスを溜めるだけだよサッカーに関わるのは
すげーとか楽しいという感情よりストレスが溜まるだけ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:13:36.86ID:XAQreHQM0
>>8
>>17
>>66
>>71
>>27
>>99

俺達は知的障害者
まで読んだ


池沼は作業所でパンでも捏ねてろよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:20:44.10ID:SvSmBdaT0
>>100
いやいや
ラモスはレベル低かったJリーグ初期の貯金ででかい顔してるだけのセミプロだろ
キャリアはセルジオの方がマシ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:00.86ID:2t1K9ict0
ラモスも前にDFがいる時にゴリゴリと仕掛けるタイプじゃなかったけどな
預けて走る香川タイプだった
ラモスはデュエルも強かったけどな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:46.75ID:TURrhtQ50
ラモスよ、今の新潟のサッカーを見ても同じセリフが言えるかな?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:02:40.18ID:rQtdyWVQ0
>>1
と、1度もW杯に出たこと無いブラジルこじきが言ってます
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:07:39.87ID:p0eee7r20
事実じゃんw

サッカー選手チャラすぎるんだって
タレントみたいな事やってないでさ、
トレーニングしまくって本業頑張ってください

私は焼き豚ではありません、
野球のほうが大嫌いだ!
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:40:14.02ID:Fu/os8iS0
うまい具合に少し静かになるかと思ったら元に戻っとるやないか!チッ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:46:22.75ID:Py+athwa0
>>下手くそだらけで激しさを感じないから、自分でもできるんじゃ
ないかと思うくらい
日本人は何言われても怒らずヘラヘラしてると思ってる?(#^ω^) 
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:29:45.69ID:XaQgUU4t0
海外組の攻撃陣の中で各クラブでのレギュラークラスが少ない、補欠ばかりな選手達にあれやれこれやれと注文しても無駄
普段から試合に出て、相手陣地に攻めなれてる選手じゃないと早い流れで攻め込むなんて無理だろ
だから流れ止めるような選手は、本当に代表にもクラブにも必要ないと思うが
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:29:55.46ID:yu8L9w+D0
下手くそだから前に蹴って仕掛けてもすぐ取られちゃってカウンターされるのが分かっちゃってるから最初から諦めてるんだろうね。
だったら後ろか横に蹴って自分か誰かがサイドから走ってゴール前に上げてもらった方がゴールする率が高いからっていうただそれだけの事なんだけど、体格とかセンスはなかなか変わらないからなぁ。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:08.21ID:XaQgUU4t0
そう、だから本田みたいなベンチばかり続く選手はJに戻るべきなんだよ
折しも日本代表のエース面するのであれば、理に叶う事してくれないと困る、それでも意地張ってベンチ生活さが続く海外にこだわるのであればめう日本代表に逐一意見しないで欲しいわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:15.45ID:wSqyXiCV0
>>95
どう見ても山口のことだろバカ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:35.63ID:wXyMD6Rb0
>>119
だなw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:39.40ID:6X09Mwd+0
ちゃんと速い縦パス入れられないからそうなるだけだよ
香川と長谷部が良かったときは2人だけで決定的なチャンスを作ってた。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:55:28.83ID:rApbYOgO0
まあこの人もセルジオと同じ。
辛辣だが、日本サッカー界の事を思って喋ってくれてるよ。それは長い期間日本でサッカーやってて、他の国にバカにされたくない気持ちがあるんじゃないかな。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:31:01.35ID:joU//0wF0
要するに進歩してないと。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:47:40.82ID:0FHtzAFr0
張本とどっちがウザいかな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:37:40.36ID:71w1xP880
バックパスサッカーだろ
日本相手にはちょこっと個々にプレスかけとけば
すぐにビビってバックパスとかやって流れが止まってくれるから簡単なんだよ

下手に引いて守るなんてことをやるより、
プレスかけとけばいい

いい加減に対策建てろや
馬鹿日本サッカーよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:40:25.99ID:jCIdo7uH0
>>1
ちっとも強くならないんだから問題だわな

昔は 「サッカー選手=チビ、鈍足、運動音痴」 だったんだけど
いまでは人気競技になってかなり優秀な人材が入ってきてるはずなのにね

それでも強くならないのは育成方針が間違ってるとしか思えない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:44:13.04ID:VCtOtbkh0
立派な先輩の意見も無視するサッカー界
そりゃ代表もアジアでほろほろ
のほほ〜んとやって本戦でぼろ負けして
反省もせずにまた四年後とほざく
バカどもだ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:58:22.85ID:jCIdo7uH0
抜き去る速さも、すり抜ける技術も、こじ開ける強さもない
敵ディフェンスにプレッシャーを掛けられると後ろに逃げる。前線は崩壊する。

身体能力の欠如が戦術を破たんさせてるんだよ。いまのままじゃ誰が監督やっても結果は出ない
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:51.42ID:20HhA2m/0
ラモスさんみたいな人、痴呆になり易いからソッチの方が心配だな。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:30.17ID:CgNLFrjZ0
これ見てたけど気付かなかったわ
八塚さんも気付いてないし

ゴディン歌とるしw


https://youtu.be/tt7EnNYO09E
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:39:22.57ID:X73x4DSj0
イラク戦に関しては原口がズッコケて
シュート打てずの場面がすべてを物語ってる
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:25:28.70ID:H61DwVhG0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況