X



【テレビ】振分親方らが故郷自慢の「秘密のケンミンSHOW」13・1%の好視聴率©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 10:15:03.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00000107-sph-ent
スポーツ報知

 6日に日本テレビ系で放送された「秘密のケンミンSHOW オラたち田舎県民SP」(木曜・後9時)の平均視聴率が、13・1%の好数字を記録したことが7日分かった。

 今月のレギュラー放送では、10・7〜10・9%を記録していた同番組だが、SPで一気のアップとなった。

 今回は地方の「常識」を特集。山形では地元の人たちの“納豆愛”を調査し、独特のアレンジを盛り込んだ納豆グルメを紹介。難解過ぎて放送できなかった青森の津軽弁を地元の人たちに解読してもらう様子などが放送され、振分親方(41)、あき竹城(70)らゲストが帰省した際、つい食べたくなる“思い出グルメ”も発表された。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:16:17.02ID:aTJNmv9H0
和田なんとか言う俳優はもうちょい大きな声でしゃべれや
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:17:36.71ID:4/6n0xkS0
ぶっちゃけダウンタウンDXがない方が数字高いだろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:17:39.38ID:wzHGlbbk0
関西土人はこういうの好きなんだろうな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:18:06.91ID:hOD568cn0
ソウルフードソウルフードとソウル言わせたいだけの番組 
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:18:08.97ID:tMNz6WuF0
とんねるず脂肪
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:19:02.11ID:2wj/eAcU0
御法川が出ているのに、よく見てる奴がいるな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:20:04.00ID:YxZTyXEB0
高見盛の現役時代のステ振り分け
技術☆
体力☆
愛嬌☆☆☆☆☆
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:20:40.43ID:GsmeV9sA0
すげえなw
もうネタなんて無いと思って何年も見てないけどw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:21:36.33ID:B/IGEeq40
>>1
振分親方(元小結・高見盛)
って書けや放置
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:21:47.79ID:Zv44VMPA0
>>9

この番組ではみのは大した存在感はないからいても無視できる
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:39.10ID:lth5aizZ0
>>8
読売って渡辺明とかアッチ系っぽいの好きだよな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:22:53.29ID:9Tf3S0u90
>>14
地方のそのまた一部地域の中の更に一部でのみの物ばっかだぞ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:40.49ID:WAV6e4Yx0
これに出る一般人を見てると、美人県とブサイク県って明確に分かれてるよね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:40.64ID:90FAC5s50
昔ほどじゃないけどその土地々々の料理を卑下するのは止めてほしいわ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:25:12.89ID:hMEoNPQ/0
>>19
「○○県○○町の○○地方の南部では」みたいなやつな
もうそれそこの一族だけの習慣だろと
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:26:09.26ID:LAthsFQ70
テレビ見なくなってずいぶん経つけど、

まだやってたんだな。

2年ですらネタ切れ感あったのに。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:30:04.82ID:XipB2O+h0
振分親方出すなんて放送事故だろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:31:05.09ID:vssTFss/0
紹介する芸能人も、私は見たことないんですけどと前置きしてばっかり
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:34:12.10ID:CEtynuFm0
田舎では知らない車を見ただけで大騒ぎみたいな話にひいたわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:38:04.46ID:Yl6ljUik0
この番組は

埼玉ケンミン→土田
静岡ケンミン→勝俣
富山ケンミン→柴田
岡山ケンミン→次長課長

で固定してるのがちょっとアレだよな
他のケンミンみたいに色んな芸能人使えよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:40:07.73ID:VQ4a9EXi0
>>19・22 そうだよな。
それに変なタレントの集まり。
顔見たくないやつが何人かいる。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:41:18.83ID:1/QLmOHT0
人気の巨人に勝って 久しぶりに 広島がサンスポ1面 うれしいよー

大喜びだw  4月に巨人に勝って、ニッカン1面以来ですごくうれしい・・・・

スター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

今日から大都会の東京で試合だ 都会に憧れて、上京している広島出身者を見れるのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

田舎の九州豪雨と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島がー 観衆がー 都会がー
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:41:18.89ID:dpCr8LUy0
>>9

みのもんた出てんの?

みのってTVでていい人だったっけ??
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:43:38.05ID:hgP9V7RO0
>>30
埼玉と富山はともかく、勝俣は浜松の方の文化なんてこれっぽちも知らんだろうしな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:28.17ID:bsf7X0LW0
>>30
岡山県民だけど次長課長は勘弁してほしいわwせめて千鳥だろう。今が旬のブルゾンちえみという手もあるが
どうしてもスケジュールの都合で次長課長しか押さえれないのであればせめて井上だけにしてほしい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:49.46ID:VuYaEMNy0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html ewqew
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:19.29ID:tD6qusTz0
>>42
陣内の生活圏はどっちかと言うと佐賀寄りだからね
彼の話す博多だと〜的なエピソードは伝聞ばかり
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:54.51ID:hgP9V7RO0
>>43-44
大悟は岡山でも相当狭い領域限定だろw
それでも次長課長よりはましだが
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:43.74ID:L7vN9D6/0
>>38
さすがに冷蔵庫の中は酷いな。 うちではせいぜい玄関先にブリとかウニとかアワビがうちのバケツに
入れられて置いとかれる程度だわ。デッキにスイカとか野菜ぐらいか。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:16:38.96ID:90FAC5s50
>>53
そうなると1回の放送で1つの都道府県だけ特集してゲストはその県出身者のみにするしか無いな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:16:48.13ID:f4byW1/g0
渡辺えりとあき竹城の山形熟女、夢のコラボ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:20:14.23ID:xDNYsZF20
ケンミンショー冒頭のゲストが「以前番組でも紹介してた〜」って言うのがセリフ丸出しで気持ち悪い
秘密秘密って隠してるのが気持ち悪い
ごく一部でしかやってないものをその土地の常識であるかのように放送するのが気持ち悪い
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:24:22.45ID:qFvAblsz0
>>1 高見盛は可愛いナ、人気者w それより裏のフジ、イタズラ〜とんねるの視聴率が気になる。やらせバレバレの、小学生レベルのドッキリと貴・憲の通常営業(-_-#) また最下位か?w
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:33:52.60ID:wbBN48Bd0
振分親方は青森の人なんだな
この番組では青森というと田中義剛が毎回出てたからもう青森=田中義剛のイメージで固定されてるわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:21.83ID:7YVxF0vI0
頓死かな?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:44:04.90ID:MYVjKJ200
河本と土田が出ない週は見る
ついでに御法川と久本も消えてくれ、そしたら毎週欠かさずガチ見するから
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:50:13.19ID:mBM17Sfn0
>>40
臨時だけど、勝負審判もやった。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:50:32.80ID:32eLvDGs0
素人童貞人気力士から風俗親方へ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:10.61ID:MoMmrcgu0
大阪の番組だから当たり前なんだろうけど、いかに大阪府民のプライドを満足させるかを重視した内容が多い印象
最近は明らかに見下せる相手である北関東ネタが多い
きのうの納豆や津軽弁もド田舎の変わった風習ネタで、大阪府民が安心して見られる内容
東京や京都、兵庫の神戸あたりを扱う時は、鼻持ちならない悪役キャラ仕立てて、それに引き換え大阪は親しみやすくオモロくて最高!って結論になる
まあ、都民の俺もご当地ネタは嫌いじゃないから見てるけど
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:54:56.61ID:0yL6P6k20
群馬は井森が出てるので何となくイイ印象がある
栃木もU字工事が出てるので何となくイイ印象
茨城は最近デーブ大久保がよく出てるのでちょっと…
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:01:18.48ID:CYkcJ8N90
やらせや盛りはあるにせよ、ご当地ネタは好きだからつい見ちゃう
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:06:42.48ID:F2qH6SUe0
振分って普段何してんの?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:09:02.04ID:gUo9qkum0
河本出ないでほしい
岡山出身でもなく、10年も住んでないから大して岡山を知らない
毎回大阪代表みたいだし
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:12:23.21ID:Kdfm+uia0
で、先週の合体SPは何%だったの?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:13:42.06ID:C2HEmuci0
旅先で食べたことのある郷土料理が出るとなんかニヤッとしちゃうんだよな
未知の料理については「どうせごく一部の話だろ」という疑いがあるからあまり興味は湧かない
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:15:04.75ID:t8D3gggF0
大阪府ばかり優遇してるイメージ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:24.52ID:bi54g2bJ0
自分の地元回のときのデタラメさを知ると、他の県もどーせねつ造だらけなんだろうなって
真面目に見る気なくなる。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:53.26ID:VWwJ8G1z0
置物のミノあれ要るかね 食い方もきったねえし 河本土田勝俣イラン
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:41:30.65ID:y/TlHJ2XO
河本と土田は出さないでほしいな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:47:03.79ID:99koSvcq0
食べ物はまあそうなんだーだけれど
県民性の話や田舎の村意識の話になるとちょっと引く。
そしてそれは、絶対限定的なことだったりするから、誤解されるだろうなと思う。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:12:32.12ID:3o4JwCg40
東夫人こと黛英里佳は埼玉県人。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:16:53.63ID:v5nstxya0
うわーナマポ河本がレギュラーなんだろこの番組?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:17:46.64ID:YysFXZUd0
裏が弱すぎるからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:24:07.10ID:16AYj7bH0
>>5
関東の人はとんねるずとか見て大笑いしてんのかなww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:26:19.82ID:YysFXZUd0
関東の数字だよなこれ
昨日はモニタリングも2桁だな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:31:50.24ID:Iz4mALhu0
久しぶりにジャンボシュークリーム食べたくなった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:49.61ID:6LH0fU4A0
青森の方言スゴかった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:30.59ID:/1fiCTpI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:24:50.39ID:aJxZz1/o0
みのと久本がMCの番組なんてよく見る気になるな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 16:47:55.41ID:/7orUJ680
とりあえずそこにしかないと大好評はもうちょっと調べてから放送して欲しいわ
実況スレで毎回こっちにもあるとかそんなに好きじゃないとか何回も見てるしな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:44:48.50ID:bZCQRDYD0
>>62
青森の場合は津軽と南部=八戸で文化も言葉も全く違うから分けてやらないといけない
そして南部の場合は有名人が田中義剛くらいしかいないから仕方ない
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:09.12ID:Ud+Eknyy0
振分親方はパッと見青森人に見えない
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:03.99ID:pXEK5gwy0
>>83
そーやって愚痴を言うしかできないのが一般人
せっかく話題になったんだがら本当の名物にしてやれと抜け目がない
じゃなかった状況を楽しむのが仙台人
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:36.75ID:ny6PkPIq0
振分親方いいキャラしてる
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:56:19.38ID:swuh9x3O0
みのもんたイラネ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:00:19.13ID:z8I9FmDJ0
よくあの司会で見る気になるな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:01:08.15ID:8eWDtYKL0
>>110
漁港で焼きイカ売ってるオバチャンと話したけど、オバチャンがかなり標準語に寄せて話してくれてるんだろうけど
それでも9割は理解できなかった
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:31:06.41ID:0GzpZOZi0
振分親方のガチ感が凄いw
旅番組とかにもたまに出てるが、あれキャラじゃなくて完全な天然なんだよな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:11.91ID:wv4ToF0c0
振分親方イイ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:22.46ID:/ommTATA0
みのもんたが好きな奴がこんなにいるとは驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況