X



【映画】アニメーション映画「GODZILLA」特報解禁 新たな“怪獣情報”も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:29.49ID:CAP_USER9
 日本が生んだ世界的キャラクター「ゴジラ」。1954(昭和29)年の誕生以来、初のアニメーション映画として製作される『GODZILLA 怪獣惑星』(11月17日公開)の特報が6日、ウェブで先行解禁された。8日から劇場でも順次上映されていく。

 「シン・ゴジラから1年―」という導入から始まり、地球に帰還した移民船の中から青く美しい地球を険しい表情で見つめる主人公ハルオ(宮野真守)、地球にまさに降り立とうとする複数の揚陸艇、戦闘体制に入る乗組員たちの姿、そして地上に繁殖する未知の怪獣=セルヴァムと、武装した人類たちの激しい戦闘シーン等がフラッシュバックのように次々と写し出される。

 そしてラストカットには「ゴジラ」とおぼしき巨大生物の姿が、あの咆哮と共に出現!  もはや“絶望”としか表現できない、その圧倒的な存在に対し、人類は立ち向かうことができるのか―。

 特報解禁と併せて、新たな「怪獣情報」も公開に。「セルヴァム」と命名されたその生物は、地球揚陸部隊が発見したゴジラの亜種生物。地球脱出以前に、人類がゴジラに対して行った2032年の核攻撃時に採取されたゴジラの細胞データに97%一致。ゴジラ同様、金属に極めて酷似した生体組織が、強い電磁気を発生させる特性を持つ。飛行可能な飛翔型セルヴァムと地を這うワーム型の2種が確認されており、飛翔型はワーム型を、ワーム型はより小さい種を補食し、食物連鎖を形成している。

 本作は、これまでのどんな『ゴジラ』とも一線を画すシビアでハードな未来世界を3部作で描く。2万年後の地球を舞台に、“ゴジラ”と人間と2種族の異星人の因縁によって物語が大きく展開する。

2017-07-06 17:00 (動画あり)
http://www.oricon.co.jp/news/2093693/full/

画像
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170706/2093693_201707060167385001499328009c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170706/2093693_201707060167469001499328009c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170706/2093693_201707060167543001499328009c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170706/2093693_201707060167612001499328009c.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:59:12.86ID:d81BaHVF0
 
解放しなくていいよ

古のコンテンツにいつまですがるんだよ
 
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:16.05ID:7dQEfT190
あーあ俺の嫌いなタイプのイケメンゴジラだ
ゴジラは初代やシンゴジみたいに気持ち悪いほうがかっこいいんだよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:04:17.71ID:io6TJKum0
どうせならポリゴンピクチュアズより楽園追放作った東宝アニメーションで
作って欲しかったかな
楽園追放は3Dでも凄く良い映画だったから
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:07:43.04ID:XUP3DC3s0
・実は怪獣の正体は人間だった!
・実は人間を怪獣化させる技術を生み出したのは主人公の父親だった!
・実は主人公の中にはゴジラと同質のパワーが秘められていた!
・ひょんなことから手に入った時間操作の異能で、怪獣を駆逐出来る世界線を探るため主人公は何度もタイムリープを繰り返すことに!

…というところまでは読めましたので、もう話はその続きからで結構です
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:18:44.91ID:llEPcR/m0
ガンパレとかマヴラヴあたりの人類に逃げ場なし系じゃなきゃ良いのだがね
まあ、すでに宇宙に追い出されてるって設定みたいだけど
つーか羽の生えた何の変哲もない気色悪いだけの西洋クリーチャーとか不安しか無いわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:32.21ID:yudH+xiG0
>>1
人物キャラの顔デザインや敵怪獣のCGデザイン見る限り
すごくつまらなそう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:07.63ID:I4f6ApZy0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://fartp.threecanoes.com/0706.html
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:57:19.06ID:lQaWXxbj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:27.40ID:61prHFuC0
正直嫌な予感しかしない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:51:15.02ID:MVqKO0BO0
庵野が必死で初代ゴジラの世界観・恐怖感をもう一度復活させようともがいて『シン・ゴジラ』を作り出し、
片やハリウッドは、かつての『東宝チャンピオンまつり』のような単純明快な怪獣プロレス映画を最新の特撮技術で再現しようとしているのに対し、
肝心の日本映画界はこんなアニメオタクが考えてアニメオタクしか喜ばないようなクソ話を、これまたクソみたいなアニメで作ろうとしてる
しかも、誰が喜ぶんだか三部作で作ろうとするバカっぷり
金はあるのかもしれないが、ホントに日本映画って企画を考えるヤツがいないか、
頭が腐ったヤツしかいないかのどっちかなんだな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:28.04ID:Ho52uzmA0
シンゴジ予告編で酷評してたことを忘れて
したり顔で同じ愚を繰り返す浅はかさよ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:37:28.88ID:DIZiSk+g0
これは日本かよかった
アメリカにこれ以上作らせるなよ
あいつらは日本のコンテンツが欲しいだけ
自分達のものにしたいだけ
将来的にFSSを実写化するだろうが
キャストは外人使っていいから日本で作れるくらい頑張って欲しい
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:15.10ID:61prHFuC0
アニメ畑の監督でシンゴジ上手く行ったからCGアニメとか飛躍し過ぎやろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:01.15ID:9nHzm70S0
目新しさ求めすぎて死にそう
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:43.16ID:Hmdwu2o60
>2万年後の地球を舞台に、“ゴジラ”と人間と2種族の異星人の因縁によって物語が大きく展開する。

普通のSFアニメ乙
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:30.59ID:MAVe6MX00
>>40
これはゴジラのアニメ版ではなく
「シドニアの騎士」「BLAME!」の派生作品と考えた方が良いかも
シドニアは、海外での評価は非常に高いぞ
虚淵玄も、下手したらゴジラブランドより海外では有名人だし

もし観終わった最後のスタッフ表示に、二瓶勉が混じって居たらニヤニヤしそうw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:49.78ID:h2y/bjCU0
なんとかの騎士やん・・
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:00.02ID:jugM8y4j0
見た目がどうしようもないくらいにシドニアだけど
またかと言われるくらいの数を制作してるんだから中身はしっかりしたものと思いたい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:50:25.01ID:sKDggD080
>>41
海外(萌え豚の間)では
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:39.65ID:a3RUodbt0
エロゲオタやアニオタはエロゲやアニメの製作者が世界的に愛されてると思ってるからね、しょうがないね

興行収入一つで見ても、まどマギが二つまとめてやっとこさ50万超えたレベル
売れない売れない言われたシンゴジでも桁が違うし、ギャレゴジともなると百倍どころじゃすまない大差
はっきり言って映画としてはカス

同じアニメ映画でもポケモンともやっぱり百倍どころじゃない大差がついてる
アニメとして見てもカス
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:57.65ID:NDyodp7Q0
PVみたら意外と面白そうだったw
ゴジラとか実写版全然みたことないけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:05.96ID:LIhDs6Ag0
ゴジラとはなんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況