X



【芸能】<専門家の目>松居の動画投稿 船越と女性への名誉毀損にあたる可能性高い©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/06(木) 08:44:24.27ID:CAP_USER9
俳優の船越英一郎(56)が、妻で女優の松居一代(60)に対し、離婚調停を申し立てていることが5日、分かった。船越の所属事務所はデイリースポーツの取材に対し、離婚調停申立書の提出を認めた。松居は同日、動画共有サイト「YouTube」に、船越が不倫していたなどと告発する動画を投稿。2001年に結婚した2人が、すでに修復不可能な関係であることが明るみになった。

 今回の騒動について、「弁護士法人・響」の徳原聖雨弁護士は「松居さんの行為は、船越さんや、不倫相手とされた女性に対しての名誉毀損が成立すると考えられます」とした。

 名誉毀損は、当該行為が事実か否かを問わず、相手の社会的地位を低下させると認定されれば成立する。徳原弁護士は「松居さんが公開した動画では、相手の女性に関する具体的な情報が多く、知っている人なら特定が可能なレベル。その上で不倫行為などを指摘していますので、名誉毀損にあたる可能性は高い」と解説した。

 今後はまず家庭裁判所で調停が行われ、これが不調に終われば裁判となる。その上で、松居の相次ぐ暴露について「松居さん側にちゃんと弁護士がついていれば、まずこんなことはさせないはず」と分析。裁判や調停に向け、確実に不利となるやり方と指摘した。

 今後の流れについては「調停で解決するようには見えない。印象としては、高嶋政伸さんと美元さんのケースに似ている」と、12年に裁判まで持ち込まれた騒動になぞらえた。また、ポイントとして「双方がどれだけ、ご自分の主張を裏付ける証拠を用意できるか。船越さんならDVによる診断書、松居さんなら船越さんの不倫を裏付けるLINEの文面などです」と話した。

2017年7月6日 5時59分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13297612/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:46:18.38ID:lhBRpFFo0
牧野健宏先生、今どこにいらっしゃるのですか。
連絡が取れなくなってから3か月が過ぎて、
みんな心配しています。

これを読んだら、どうか平塚市立中原中学校に連絡してください。
待っています。
 
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:47:38.47ID:RccXgtEJ0
【秋葉原選挙妨害事件】しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者・白井聡 
共産党待望論を主著するような左翼

先日の秋葉原選挙妨害事件。しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者の白井聡ですね。
赤旗に登場して共産党待望論を主著するような左翼で、百田氏バッシングで悪名高い一橋大学大学院社会学研究科出身。
https://pbs.twimg.com/media/DD7hjwlUMAAg1eR.jpg

在特会の選挙妨害も、しばき隊の選挙妨害もダメに決まっている。自民党は在特会と全く協力するようなことはないが、
しばき隊と共産党は共闘関係。国会前デモも一緒にやってきた。
しばき隊の選挙妨害にはメディアまで加担している。
どちらの方が悪質か、明白ですね。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:48:36.26ID:bXTY7p7Z0
百田尚樹がやしきたかじん後妻(朝鮮人)と組みたかじん遺族やマネジャーを誹謗中傷する捏造本を出版

捏造された被害者に名誉毀損訴えられ数百万支払ったが27万部売り上げたため痛くも痒くもない結果に

http://i2.wp.com/galapgs.com/wp-content/uploads/2014/11/UzPjXJu.png

http://livedoor.sp.blogimg.jp/shoji_kai/imgs/0/7/074e76f8.jpg
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:50:02.01ID:VCpUo/vg0
キチガイ無罪だろw
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:52:09.31ID:1T0RBPIf0
>名誉毀損は、当該行為が事実か否かを問わず、
>相手の社会的地位を低下させると認定されれば成立

なら写真週刊誌は軒並み名誉棄損だな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:52:42.26ID:ZlifM+bk0
じゃあ週刊紙の勝手な妄想記事とか一方的な記事も名誉毀損じゃねえか
こんな時ばっかり法律照らし合わせてんじゃねえわ
ホリプロのお抱えかコイツ?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:29.71ID:1T0RBPIf0
法律ではそうかもしれないけど芸能界では
実際のところ真実なら訴えないし
嘘なら訴えるかもしれないだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 08:59:11.05ID:VPbQPJn70
>名誉毀損は、当該行為が事実か否かを問わず、相手の社会的地位を低下させると認定されれば成立する。

つまり「社会的地位を低下させる行動」されたら一切それを公表したり訴えたりできないって事ね
やった側最強w
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:01:23.57ID:1T0RBPIf0
この通りならベッキーや渡辺謙も週刊誌訴えればいい
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:01:53.49ID:oP+ZMaLI0
船越は何年も前から私を抱いてくれてませんって言ってるようなもの

べらべらしゃべりすぎだよ!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:05:50.79ID:seMvNFOO0
140字以内で解説してくれ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:06:03.19ID:HRGPzEop0
この理屈だと週刊誌はみんな名誉毀損になる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:09:19.21ID:Y5MNoj360
>>5
サ・ヨ・クが起こしたテロ事件   

日本赤軍
1972年 テルアビブ空港乱射事件
1973年 ドバイ日航機ハイジャック事件
1974年 ハーグ事件
1975年 クアラルンプール事件
1977年 ダッカ日航機ハイジャック事件
1986年 ジャカルタ事件
1987年 ローマ事件

連合赤軍
1971年 山岳ベース事件
1971年 あさま山荘事件

革マル派
1970年 法政大学襲撃事件
1972年 川口殺害事件
1975年 本多殺害事件
1977年 中原殺害事件
1985年 和光大学内ゲバ事件
1986年 京都大学殺人事件
1988年 京都大学内ゲバ事件

中核派
1970年 海老原殺害事件
1974年 比嘉殺害事件
1984年 第四インター襲撃事件
1984年 自民党襲撃放火事件
1985年 国電多発ゲリラ事件

東アジア反日武装戦線
1974年 昭和天皇暗殺未遂事件 (狼)
1974年 三菱重工ビル爆破事件 (狼)
1974年 三井物産爆破事件 (大地の牙)
1974年 鹿島建設爆破事件 (さそり)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:20:42.24ID:1Cr9gtrb0
バカだな、離婚促進じゃネェの
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:29:32.70ID:BZH+XlA+0
投資で、とんでもない額を稼いでるんでしょ。
慰謝料なんか屁でも無いだろうな。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:16.07ID:gjV6XWD+0
松居では立たん棒
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:04:43.62ID:JC+PiVWK0
ホリプロ怖いな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:17:46.48ID:qLfr0MnK0
ブログ見たら更新してて89歳の婆さんと写ってた。お婆さん逃げて〜!怖い!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:18:31.30ID:rR6hI7Np0
なんでもかんでも名誉毀損、誹謗中傷だもんなあ。
たとえ事実でも書き込んじゃダメとか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:10:41.57ID:ZnY47lGbO
フニャ腰ノート証拠に出してもねえ・・・
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:14:47.64ID:YA4Za8Rz0
そういうこと含めて
船越と不倫相手と文春が仕組んだこと!キィィィ!
と変換するからますます暴れる。
この手のメンヘラは脳血管切れるまで暴れる。
あらゆる養分をすすって暴れる。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:59.97ID:jPo8COym0
>>18
私もお願いします誰か
怖くて動画見れないので
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:02.26ID:KCZsJYJg0
こんなくだらない夫婦喧嘩にわざわざ弁護士に頼んで違法かどうか調べて報道するんだな。
そりゃ一般でちょっと何かあれば警察呼んだり、上に訴える世の中になるわ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:34:37.82ID:9Ph7JX680
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:57.41ID:hpxdpYgm0
>>1
まさか?

信じたくない!
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:40:04.73ID:3u9UU0o/O
誰か近くに病院連れて行ける人はおらんのか?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 11:52:04.79ID:h/CFbAKw0
病名晒したりバイアグラ晒したり
事実だとしてもモラハラだわな。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:46:30.57ID:ZwzRBTUe0
さすがホリプロ
徹底的に松井潰しのために生きの掛かったマスゴミを利用し徹底的に
いたぶる戦略に出てきたな
予想通りだwww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:49.52ID:jHD20DCC0
2ちゃんやってながら名誉毀損罪知らない奴多過ぎwww

だからかつての2ちゃんは伏せ字や隠語だらけだったのに

まあ小女子は逮捕されたけど

SNSやユーチューバーの普及でなんでもぶっちゃけてOKって思っちゃうやつ増えたんだろうな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:10.69ID:4ZNgBPs30
>>1
その前に不倫が事実なら松居への精神的ダメージとして二人から慰謝料取れるだろ
名誉毀損があったとして金額的には相殺される
大事な事を省いて記事にしてんのかよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:28.81ID:OWmH1oBR0
事実ならセーフだろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:03:53.29ID:4iWCUDES0
>>42
民事だと事実だろうが関係ないみたい。
もしくは自称ネットに強い弁護士です。が着手金目当てに?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:05:46.31ID:7XdNHkwN0
双方とも所帯持ちだから、
浮気してたら、ハワイの当局に接見禁止措置とか対応はないよなぁ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:13:03.27ID:nCQKt3DO0
>>41
夫婦関係が完全に破たんしている状態で、その破綻の原因が妻側にあり、
かつ破たん後に夫が別の女性と関係をもっても、それは不貞行為に該当しない。
従って、慰謝料の請求はできない。
5年前から別居してんじゃなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:15:05.93ID:r98Teinz0
こんなの不倫してなくても別れたくて当然だろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:17:58.54ID:bK/Nurjm0
>>41
別居後なら不倫で損害賠償は請求できないよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:19:31.91ID:ss2xl8q20
これが名誉毀損なんてそんなの明らかだし
かなり悪質なケースだぞ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:28:16.25ID:WTXvIr1iO
お金たくさんあっても幸せとは限らないんだな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:43:24.07ID:xJtRYGTs0
>>42
常識的に考えればわかる
例えば西村ひろゆ子は中学2年の時に教室でウンコを漏らし下痢便を撒き散らした
などという紙を何者かが私怨で会社や町内に貼って回ったとする
仮に便失禁の話が事実であったとしてもそのような話をそこ等中に公表流布されれば重大な権利侵害が発生する
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:47:06.41ID:BvkhJeCn0
>>18
松居一代が本当に欲しいのは松居棒じゃなくて船越棒
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:14.03ID:17DxCaOn0
松居一代さんには唐澤さんがつくから大丈夫です
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:46:43.85ID:4ZNgBPs30
>>48
それは今後の訴訟発展で判断されるだろ
松居の第2弾つべには船越も出てたよな
あれは2016年表示だったが完全に別居と判断されるのかは解らんよ
後はバイアグラを煙草の箱に入れて捨ててたとか、別居だ破綻だと断言出来るのか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:20:52.67ID:b4orWwgP0
DVの証拠なら松居のブログがあるじゃないか。
加害者による証言は何よりの証拠。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:57.50ID:JWE2qh0A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:42.77ID:9uQy78VC0
そりゃそうだ
こんなキチガイ恫喝アウトすぎるわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:42.48ID:dGaBAZow0
不倫が嘘なら名誉毀損だろう
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:20:10.83ID:9FXeoraJ0
>>3
そりゃ、あの松居一代を育てちゃった人だからなぁ…
お母さんが松居一代以上にモンスターでも不思議じゃない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:42:54.52ID:BpZK38IM0
>>42
事実なら訴えるなんて恥だからな
反訴で慰謝料請求できるし
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:50:48.21ID:uhAGZvnuO
夫婦関係が破綻している中での不倫でしょ たぶん事実なら、相手の女からすれば、話が違うじゃないかと 船越を訴えそう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:51:15.67ID:o5NKWNLm0
朝鮮気質・・・・・・・・
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:11:20.76ID:iGh/a2Rb0
>>22
別居始めた頃からだから嘘で「稼いでいるから別れたら損するぞ」というアピール
だったのかも知れん。つまり嘘妄言。
別れたら1億よこせとか言うから「払うよ」って言ったら連絡つかず今度はストーカーだし。どう見てもあの動画見た人は松居が頭おかしいとしか見ないだろう。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:12:35.72ID:qD/4Cc1IO




0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:12:50.08ID:8cqx5l8C0
キチガイ無罪
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:50.59ID:Oh3u3kqd0
ハゲにハゲって言ったら名誉毀損
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:43:01.28ID:0NXFiWQJ0
アチャー!
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:54.92ID:+hZ4NbHB0
船越は訴えないと思うけど。

相手の女性は訴える可能性十分あるな。
国内じゃ訴えても大した金にならないけど
松居も相手が米国在住であることを考えず
うかつだったな。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:19:04.14ID:AFJptVfR0
インポって世界中に発信された船越が不憫だ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:48:59.17ID:dgyBB3vcO
バイアグラ不倫はあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています