X



【野球】56選手決定も…茶番とおふざけの球宴は消滅へまっしぐら テレビ局はNPBとのお付き合いで渋々中継しているのが実情… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:33.48ID:CAP_USER9
3日、今年のオールスター(14日=ナゴヤドーム、15日=ZOZOマリン)に出場する56選手が発表された。

セ・パ合わせて23人の初出場選手は一様に初々しいコメントを出していたが、どれだけのファンが「夢の球宴」に心躍らせているのだろうか。

 昨年の地上波のテレビ中継視聴率は、1戦目が10.7%で2戦目が11.0%。
2014年の球宴は試合途中に「放送時間がなくなりました」と中継を打ち切り、刑事ドラマが放送された。
テレビ局も、NPBとのお付き合いで渋々ながら中継しているのが実情である。

 なにしろ、セ・パがガチンコ勝負を繰り広げた交流戦が19日に終わったばかり。
それから1カ月も経たないうちに、「セ・パが真剣勝負」などと主催者が力コブを入れても、大方のファンは苦笑いを浮かべるしかない。

しかも、だ。
最近の球宴は、なんとかのひとつ覚えの直球勝負が繰り返されたり、同じ高校の先輩・後輩同士が
プロレスまがいの乱闘ごっこを演じてみたり、愚にもつかないモノマネをしながら打席に入ったり……と茶番とおふざけのオンパレード。
14年に全パを率いたロッテの伊東勤がさすがに、「オールスターは遊びじゃない。真剣勝負を楽しみにしているファンも多い」
と試合前のミーティングでくぎを刺したほどである。

開催の時期や方式を見直さなければ、いずれ誰にも見向きもされなくなる。
ファンからは、「高卒選手VS大学、社会人出身」、あるいは、「出身地別対抗戦」などのアイデアも出ているのだが、
NPBからは具体案が出てこない。球宴消滅も時間の問題である。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/208711
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:25.77ID:VMJwPi6X0
>>735
そうしたらほとんどの県で野球中継なくなるな
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:01.96ID:6n40ynCk0
【野球】<ヤクルト>燕ファン暴走! クラブハウスに押しかけ「真中監督出てこい」「辞めろ」「謝罪しろ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499447055/
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:29:05.10ID:6n40ynCk0
焼き豚涙のサッカーガー
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:45:29.63ID:lMb4c4nT0
25歳以下の選手って行ったら大谷とオコエくらいしか知らねーわ
おかわり君とか涌井とか何人か知ってるけど聞いたことある選手が25歳以下だったらごめんなさい
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:34:05.86ID:t3Kvmt/q0
大阪桐蔭OB VS 横浜OB
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 05:56:56.51ID:JuOQfvHC0
>>748
自分の無知をさらけ出さなくてもええんやで
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:01:48.41ID:PY6VDAi80
こいつ馬鹿じゃねえの
ペナント必死でやっているから、こういうのが見たいんだろ
日ごろ敵同士の選手やファンが一緒に戦えたり応援したりするのが
楽しいんだろうが
こいつ、そもそも野球とか見てないだろ
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 06:20:17.83ID:F3URmXUQ0
ジャニタレやクズ芸人整形アイドルも参加させれば?
昔っからやる気がないのはあからさまだったし華のないリーマンみたいな選手の
チンダラプレイなんか重度の焼豚でも見ないんじゃないの?w
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:09:36.76ID:PF4R1cvw0
>>28
あの時代はあなたみたいな正統派ファンにそっぽむかれるリスク承知で、おもしろがってちょっと見てみようかという層を開拓する必要があった
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:13:14.39ID:PF4R1cvw0
>>86
確かオールスターの収益がNPB職員か審判の給与になってる
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:07:08.33ID:6n40ynCk0
オールブター
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:16:33.09ID:bMYri/P+0
>>16
いいね。それ。
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:18:13.26ID:bMYri/P+0
>>28
団扇は、スポンサー様だからな。
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:58:30.31ID:UxPwa7ik0
別にサッカーに興味なくても、普通にネットのスポーツニュース流し見してるだけでもイブラヒモビッチの名前はチョイチョイ見ると思うぜ。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:00:31.17ID:4WmM8Rlw0
プロ野球自体が名前の知らない選手ばかりだしな
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 15:02:38.82ID:UxPwa7ik0
別にサッカーに興味なくても、普通にネットのスポーツニュース流し見してるだけでもイブラヒモビッチの名前はチョイチョイ見ると思うぜ。
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:22:06.90ID:6n40ynCk0
野球って何だったんだろうな
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:29:22.03ID:9q0EFuAv0
大谷翔平専用カメラでも用意したら?
つまんねーしw
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:49:10.33ID:S7Np1ZVw0
清原にベンチリポーターさせよう
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:54:21.33ID:bbPJ1WEk0
引退間際のイブラヒモビッチをスカウトしてNPBのスターにしよう
ポドルスキの1000倍は話題性あって彼が挑戦する野球とは何か?と世界中から取材が殺到する
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:57:25.60ID:9q0EFuAv0
本当に知ってる選手がわずか…
ローカルスポーツになってしまったか
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:40:06.01ID:6n40ynCk0
ゴミレジャー
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:01:59.52ID:6+IxV+dy0
>>775
目的って一つしかないだろう プロ野球は興行なんだから 金儲け目当て以外ないんでないの
全ての道は経済に通ず

サッカーWCもアジア枠増えるのはチャイナマネー目当てが大きいんでねーのかと
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:54:32.51ID:C1qmnTu20
>>775
2004年のプロ野球混乱で客足が落ちたから
その挽回策
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:47:43.58ID:TzUQ4iG70
>>775
そもそもNPBの収入源がオールスターと日本シリーズあとは侍ジャパンしかない
オールスターに関しては本音としてはもっとやりたいんじゃないかな?
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:16:32.96ID:rb6AGcRz0
渋々どころか全く中継してもらえないJリーグ(笑)
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:45:45.97ID:FQPgJerh0
確かに交流戦がある以上
オールスターの立ち位置は変えた方がいいわな

より抜きの選手だけなガチな勝負と位置づけられる形式を作りたいところ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:54.22ID:us5GE3LP0
オールブター()
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:36.29ID:6tjJ9Oss0
>>784
フレッシュなんですね!
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:58.24ID:KD0RCOi10
ネットニュースが世間に広がって日刊ゲンダイみたいな記事が人目に触れるようになったな
ああいう新聞買う人しかこういう記事目にしなかったのに
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:28.10ID:6tjJ9Oss0
おふざけはリーグ戦終った後にやればいいのに
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:38:44.20ID:zluEcd9qO
少ないチーム数と変わりばえのない選手層の国内試合を毎年毎年見てればそりゃ飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況