X



【サッカー】<ドルトムント>香川のチームメイト、熾烈なポジション争いを嫌ってボルシアMGへ移籍©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:03.11ID:CAP_USER9
「これまでの貢献に感謝する」とツォルクSD

ドルトムントのドイツ代表DF、マティアス・ギンターがボルシアMGに移籍することが決定した。

「キッカー」やブンデスリーガ公式サイトなどによると、契約期間は2021年まで。移籍金は1500万ユーロとされている。
 
ドルトムントのミヒャエル・ツォルクSDはこの件について、「ギンターはDF陣のポジション争いの激しさを理由に、移籍を申し出た。
我々は、彼のこれまでの貢献に感謝の意を表すとともに、彼の未来が輝かしいものとなることを祈っている」と語った。
 
ドイツ代表として、優勝を飾った先日のコンフェデレーションズカップでも最終ラインを守った23歳のCBには、
これまでプレミアリーグのクラブ、国内ではホッフェンハイムなどが関心を示していた。
 
12年にフライブルクでプロデビューし、14年7月にドルトムントと5年契約を交わしたギンターは、
3シーズンでブンデスリーガ69試合出場3得点の通算成績を残し、昨シーズンのDFBカップ、14年の国内スーパーカップ制覇に貢献した。
 
代表では、各年代のチームに名を連ね、14年にA代表へ昇格。
同年のブラジル・ワールドカップでもメンバー入りを果たし、出場機会はなかったものの、20歳で世界王者の一員となった。
 
ドルトムントは今夏、レバークーゼンからトルコ代表のCB、エメル・トプラクを獲得しているが、
ソクラティス・パパスタソプーロスにもチェルシーやアーセナルへの移籍の噂が流れており、このポジションへの注目は高まりそうだ。

サッカーダイジェスト 7/4(火) 18:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170704-00027479-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170704-00027479-sdigestw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:52.92ID:7Z6Dm9Hb0
■アジアカップ成績

日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:04.85ID:aavIQZab0
アーセナルじゃないのかよ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:27.06ID:7Z6Dm9Hb0
【SAPIO】在日コリアン 祖国でも彼らに対する差別が厳然と存在★2[10/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475921671/
1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2016/10/08(土) 19:14:31.29 ID:CAP_USER

【在日コリアンの祖国でも差別が厳然と存在する AFLO】

昨年末の慰安婦問題に関する日韓合意をきっかけに、日韓関係が動き出した。慰安婦像の
撤去など、まだ問題は残るものの、韓国政治家による露骨な反日パフォーマンスは減ってきた。

しかし、その陰で苦境に追いやられている人々がいる。在日コリアンだ。反日が小康状態を
保つ一方で、彼らはいまも祖国から虐げられている。いま、韓国のロッテ財閥が当局から
血祭りの如くいじめられているが、これも「反日封印」の反動といえるのではないか。

日本に在留する韓国・朝鮮籍のコリアンは、約50万人。うち、特別永住者は約35万人。
戦前・戦中、そして戦後の混乱期に日本に渡ってきたコリアンとその子孫は、貧困と差別のなか、
苦難の道を歩んできた。

そんな逆境をはねのけ、持ち前のハングリー精神と才能によって成功し、日本に貢献した
人物は少なくない。孫正義、力道山、つかこうへいをはじめとして、財界、スポーツ界、
芸能界に多数の人材を輩出している。現在の日本は在日コリアンを抜きには語れない。
にもかかわらず、彼らの置かれている状況は変わらない。

現在も一部の日本人が在日コリアンに対してヘイトスピーチを公然と行う一方で、祖国でもまた、
彼らに対する差別が厳然とあるのだ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:40.73ID:BvQq2JFq0
 
グンター
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:06:34.26ID:llkNl8L10
ドルトムントは今年も草狩り場か
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:18.91ID:wrDIR7190
そもそも香川がもう一度ドルトムントで輝ける日が来るのかどうか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:25:24.33ID:Pa31Rk2H0
香川との相性よかったよな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:27:39.81ID:VVq42U5j0
ピシュチェクはもうおっさんだし
先を考えたらもっとギンターを使うべきだったのにね
ハゲは馬鹿だなあ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:29:40.60ID:w4oeDHtv0
ハゲのせいでどんどん出て行く
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:40.26ID:NiORJUxM0
ギンターは確保しときたかったよな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:32.60ID:2HSb8rH60
CBで名前を聞いて分かるレベルの選手なんてとっくにビッグクラブがキープしてるだろ
アタッカーと違ってCBのワールドクラスなんて数が少ない
若手の有望な選手とって自前で育てた方が早いわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:40:24.91ID:q+eJZbwY0
まだ23か
もう随分昔から居たような
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:38.93ID:ZBSUD5jh0
ドルに残っても試合出るチャンス少ないだろうからな
かなり批判あびてたし
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:47:06.98ID:iNmARaQG0
確かに数年後を考えたら下り坂のビッグネームよりこれからの若手集める方がええんやろうけどさ
ハゲいなくなったしフンメルス帰ってきたらいいのに
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:48:40.55ID:jXxT8TuT0
ベンダーとギンターの区別がつかないんだが?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:12.90ID:EPJM57an0
パパスタソプーロスいいたくなる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:25.81ID:7PcSxntP0
>>1
ひでー見出し 最初からギンターって書けよ
しかも、ソースはやきう新聞かと思ったらサカダイかよ
そりゃ落ちぶれるわけだ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:52:12.42ID:b42xUsnz0
新監督もはげだからややこしいわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:13.19ID:Pzm4urn10
この放出は失敗じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:44.34ID:YjwhdRdB0
それに比べてノーオファーの香川ときたら・・・
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:32:04.79ID:OzUlbfPZ0
>>49
彼は無職を崇め奉らなければならないという苦行に励んでいるせいで精神に余裕がないんだ
馬鹿なことを言っても大目に見てあげてくれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:35.40ID:1pPYli3l0
>>49
近年なら間違いなくドルだけど70年代に黄金時代があったボルシアに格として上かというとわからん
現在の立ち位置はドルが上だけど
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:41:29.80ID:8S21U7xU0
ギンターって、結構やらかすんだよな

居なくなって良かったwww
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:46:45.07ID:SJppZU170
足元はうまいけど肝心の守備は滅茶苦茶だったし、期待されてたわりにほとんど成長しなかった
そもそもドルがポジション争い激しいのは中盤とウイングで、CBSBは常に駒不足だったのに定位置とれなかった時点でお察し
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:46:57.43ID:O2xJ2owR0
>>51
ドルはCL優勝1回準優勝1回で太刀打ちできるチームが完全にいなくなったな。シャルケも格下。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:52:03.07ID:RN+r6Avo0
サーターアンダギーみたいだな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:41:24.13ID:RDULybRr0
ピシュより優秀なSBをCBやDHで使いやがって遂にドルトムントを見限ってしまったか
それもコレも糞禿トゥヘルなんてゴミを連れてくるからこんなザマに!
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:44:56.14ID:9MsPx5CA0
あーあ、香川ー>SBギンターー>FWの誰かでどれだけチームを救う得点を挙げたと思ってんだよ
この黄金パターンをトゥヘルのボケが機能しない3バックで潰しやがって
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:23:30.59ID:m5tK+zjX0
ピシュが二才若いかパスラックが二才年取ってたらアリだけど
ドゥルム使うのかハゲの3B継承してSB無くすのかどっちかになるな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:26:39.33ID:fJO3dQ7r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:41:26.40ID:j4r8sh3m0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふ〜ん、こいつにはアドバイスせん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  杉田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:41:48.10ID:dtzqgb9t0
肝心の守備は改善でギンダー
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:07:41.43ID:dtzqgb9t0
どんどん入ってくるから大丈夫
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:12:24.84ID:KrEHGkwQ0
ドルとしては痛いだろうけど、銀太にしてもドルからメンヒェングラードバッハて都落ちだろ

マジで競争嫌ったのか?
若いんだから上を目指せよ
これだからゆとり世代はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況