X



【サッカー】<ポドルスキ>神戸入りに向けて“和テイスト”の動画投稿! 器用に折り紙、盆栽に手入れ、竹刀でスイカ両断©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:48.26ID:CAP_USER9
6日に来日し、ヴィッセル神戸加入会見を開く元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキは、
4日に自身の公式ツイッターで動画を投稿。三味線、書道、盆栽、折り紙など和テイストの内容が話題を呼んでいる。

32歳のレフティーは3日にインスタグラムで神戸のユニフォーム姿を披露していたが、
今度は神戸入りに向けて“日本”や“和”をコンセプトにした動画を投稿。

日本語で「新たな挑戦が楽しみです。神戸の皆さん、よろしくお願いします !」とのコメントを添えた。

動画は三味線の音が鳴り響くなか始まり、ポドルスキが器用に折り紙を折り、盆栽を手入れして納得の表情。
さらに、剣道の防具一式を着用して竹刀を何度も振り下ろすと、スイカを真っ二つに両断した。

食事の場面では箸を起用に使いこなし、夜はベッドに寝転び、漫画「キャプテン翼」を読んで就寝というストーリーに仕上がっている。
「禄」(ろく)という文字が飾られた額縁やキャプテン翼の6巻など、来日や会見日に合わせたかのように「6」を連想させる作りになっている。

日本行きを楽しみにしているかのような動画に、ファンからも「Welcome to KOBE」と歓迎の声も上がっている。
ドイツ代表通算130試合出場を誇り、10番も着用した男は今年3月に代表から引退したものの、ワールドクラスの技術は今も健在。

Jリーグの選手第2登録期間は21日からのため、Jリーグデビュー戦は最短で7月29日のJ1リーグ第19節、
ホーム大宮アルディージャ戦となるなか、スーパープレーで日本のサッカーファンを楽しませる日が着々と近づいている。

Football ZONE 7/4(火) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170704-00010013-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170704-00010013-soccermzw-000-view.jpg

動画
http://www.football-zone.net/archives/65445/2

【サッカー】<ポドルスキ>神戸移籍の決め手は「真摯な姿勢」 「中国とも交渉したけど、本当に昼と夜のように正反対なんだ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499091810/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:08:12.16ID:UFOuZ0yh0
どんちき└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘♫どんちき
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:04.75ID:7Z6Dm9Hb0
■アジアカップ成績

日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:09:22.30ID:7Z6Dm9Hb0
■五輪競泳メダル 日本 80-4 韓国
■世界水泳メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■五輪陸上メダル 日本 25-2 韓国
■世界陸上メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■五輪体操メダル 日本 97-9 韓国
■世界体操メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:11:03.22ID:iwXOZd8N0
飯が雑だな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:12:23.20ID:zKxQOUG80
別にそんなことしなくていいから
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:13:11.92ID:Pf62azd80
馬鹿にしてるの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:14:07.86ID:12iGDJDz0
竹刀でスイカを割るなんて高橋名人思い出した
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:30.68ID:0iX4qmz50
ふぅ、満喫したからモドルスキ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:16:09.00ID:5YGqj1wC0
アーセナル時代にツアーで来日した際、メルテザッカーと二人で
江戸時代の侍の格好に丁髷カツラつけてめっさ良い笑顔で色々なポーズで写真撮ってた
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:08.50ID:WTu/piyv0
師匠、、そんなことしなくていいからw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:41.51ID:lxnqnzln0
両手で箸って器用なことするな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:20:52.39ID:HRlmq59i0
ここまでやっといて来てみたらあっという間に日本をけちょんけちょんに言って帰ったりしてww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:35.66ID:Y1LqjTDk0
ヴィッセル神戸のインスタのフォロワー3000もしくは4000くらいしかいないからガラタサライサポに馬鹿にされてたぞw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:26:51.28ID:3xlE7RLH0
活躍しなくても応援しような
来てくれただけでもありがたい
Jリーグの発展に力を貸してくれてありがとうございます
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:35.10ID:9i8J0Or60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:42.67ID:ggHq9ro30
変なやつだな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:43:14.41ID:4mksvODZ0
ポドルスキよ、余計なことはやめておけ。 今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。 そんなことをするのは10年早い。

(しかし、ポドルスキは精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:44:06.16ID:T5mxgWlc0
あ〜あ
フォルランと被るわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:01.64ID:RHBPeLlL0
こういうノリの人だったんか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:05.79ID:rezUdv/E0
救世主になるかな
今ひどいことになってるし神戸
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:50:58.78ID:RHBPeLlL0
「ポドルスキ コウベスキ」とか言いそう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:23.53ID:OwAaXE5e0
寄せてきたな
必死に働くかも
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:55:49.16ID:skyUhxW20
和テイストっていうか、韓テイストだな
どれも韓半島由来のものばかり
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:50.85ID:a5XMstUW0
そのうち槇野がしゃしゃり出てくる
レッズが負けた後とかに
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:59.46ID:sNf6HeLn0
>>43
仮に本人が言いだしたら流行りそう
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:46.05ID:scxjGxHi0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:23.53ID:sHJ+vbOZ0
全部ウリが期限ニダ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:58.80ID:HfETZfg00
神戸がやらせてんの?
馬鹿?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:35.61ID:GcxZYix10
糞ワロタ。仕上がりすぎだろwww
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:10.50ID:g6lKmE2+0
ダカラスキ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:32.91ID:7I6dU0Sq0
未だ来てなかったのかよw
東南アジアや中東よりマシ程度の日本の暑さ(気温より湿気)に慣れる間もなく試合で何も出来ないんじゃないのかコイツw
6月までは休養とかも分かるけど7月1日には来て順応は勿論物件探しとかやる事幾らでも有るだろうに
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:35:00.36ID:ArW11XY40
やべえ
遊ぶ気満々やんw
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:04.35ID:tMtSDls10
>>43
言わされそうw
0074多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:57.70ID:R3FTtn880
何だろうなこれ
日本がすごく馬鹿にされてる感?w

しかも顔が半笑いだし…ドイツの槙野みたいなキャラなの?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:13.78ID:D6gTve110
折り紙は折ってないし、スイカは最初から切られてるし、竹刀は変な振り方してるし
バカにしてんのか
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:52.93ID:teMf4yoE0
たぶんJをなめてんだろうな。
全く活躍できなくて来年早々に帰るのが想像できる。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:53.13ID:vCKIuR6m0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zxlout.club/
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:38.10ID:QKEQF+d50
残念ながら神戸はもう既に前半戦終了時点でリーグ戦終了してる。

優勝は難しいレベルで負けてる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:02:36.55ID:r5d4BI+z0
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:22:57.33ID:+PX1IKex0
アメリカかシナに行った方が稼げたんじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:54.08ID:RHEoMV220
剣道の身のこなしは経験者だな
本人じゃないのかも
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:38:26.15ID:Ze9NAACL0
楽しみだなあ
もう一人ぐらい呼んできてよ
そうだなあ個人的にはランパードがいいかなあ
ピルロでもいいなあ
トッティーとかルーニーとかなんとかならんの?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:43:11.73ID:dtzqgb9t0
箸使えるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況