X



【サッカー】<香川真司>事実上の残留宣言!「来季もドルトムントでプレーすると思います」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:30.60ID:CAP_USER9
ドルトムントに所属する日本代表MF香川真司が、来シーズンもドルトムントでプレーする意向を示した。

 香川は2日、自身が主催する小学生のサッカー大会「#ShinjiDream Cup」に登場。午前9時30分から17時までに渡ったイベントの最後に、香川は「来シーズンもドルトムントでプレーすると思います。まだサインはしてませんけど」と正式サインには至っていないものの、残留する意向を示した。

また、日本代表は8月にオーストラリア代表とワールドカップ出場を懸けた大一番を控える。「チームでいいスタートを切って、日本代表もW杯出場を決めたいと思います」と集まった観客の前で宣言した。

7/2(日) 17:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00607638-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSCF7438-350x263.jpg

【サッカー】<香川真司>“#彼氏とデートなうに使っていいよ”ブログで公開!「早速使ったよ〜笑」「私も真司君と一杯飲みたい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498820475/
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:22:03.79ID:AhNZIDsN0
【笑報】脱臼司 事実上のオファーゼロ宣言!
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:56.22ID:bynFA/if0
移籍がないということは新監督からほぼレギュラー確定という確約もらったから契約延長するんだろう
無職本田とは圧倒的に差がついたw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:52.29ID:FnrTYCAq0
夢より安定を選んだか
終わったな
ドル一期で夢見させてもらったからもう怪我して引退していいぞ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:11.66ID:949vsJ7N0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン 、アジア史上最高額

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:43.75ID:949vsJ7N0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/


プレミアでまた見たかったけどなぁ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:10.24ID:30A4YqzO0
>>3

たまに出場して たまに活躍すればいいだけ
そりゃ移籍しないよね(笑)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:48.98ID:949vsJ7N0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!



プレミアでリベンジ果たさないのか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:53.90ID:VBDVSuVP0
CLもあるし残って正解だろ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:54.65ID:sx2yxHGq0
W杯あるし残留の可能性は高いよなぁ
でもまだサインしてないって事は良い話も来てるのかもな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:03.17ID:rpeYujcb0
もう挑戦するような年齢じゃないもんな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:19.86ID:RwXhz8Zq0
ドル残って正解だと思うわ。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:54.44ID:7L0bq+cD0
一方アホンダは辺境過疎リーグの4位クラブのオファーがやっと(笑)
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:52.66ID:hiCB5V830
まあ移籍するにしてもW杯後でいいよな
ハゲもいなくなったし
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:04.48ID:DbhzgSiU0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zudd.sarahball.com/569076.html
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:16.47ID:W9626w6c0
まあ移籍はWC後がベストだしな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:25.54ID:6/78MVc60
ミラン首のあいつとは違うな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:16.26ID:A2e1wY5F0
フロント「香川さん、あのハゲ辞めさすんで契約延長してください」
ハゲの代理人「まだ止むる気はない、契約は残ってるやろ」
フロント「うっせえボケ、退職金やるから出て行け」
香川「来季もプレーする」

の流れ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:24.44ID:SPralMo50
>>1
疫病神みたいな顔してるからな、ドルト来期はどんぞこ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:55.66ID:A2e1wY5F0
新監督が会見で唯一香川の名前を出したあたりから、わかってたけどな。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:17.17ID:mmB9qT9C0
オーバメヤンがもし居なく為ったら
あのスペ体質のロイスがエースか・・・
こりゃCL圏内残れんぞ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:54.14ID:5Rzv2PDd0
ドルより上位のチームに移籍できる可能性なんてないし当然の選択だな
契約延長されたうえで飼殺しの可能性はありそうだけどw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:15.05ID:mMaz2FdO0
>>12-15
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」(愛知県名古屋市在住)

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知県名古屋市
---------------------------------------------

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:25.87ID:To9HnUGQ0
>>22
他からのオファーがなければドルトムント残留しかないぜよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:31.00ID:Iq8nVIBg0
いい額の提示があったのかな? 
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:46.18ID:A2e1wY5F0
契約延長は年俸も高くなるし、ドルが飼い殺し?ニワカかこいつは
金満じゃないドルが高額な年俸を払い、引き止める選手を干すてか。ニワカが書き込むな。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:52.55ID:DOHYvFub0
出て行く噂があるのってデンベレくらい?
補強もするだろうし昨季以上の戦力で来期は戦えそうだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:49.97ID:r1dDIpfH0
リーグ戦1ゴールだしまともなオファーなかったんだろうけど
フロントがサポート全開なゲッツェも復帰するらしいしまた香川はベンチになりそうだな
というかドル自体オバメが抜けたらどうなるか分からん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:22.36ID:SihhxIE00
すげえな
ミラン追放されたゴミと違って
CLベスト8のチームで契約延長勝ち取るとかw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:03.92ID:CtF6bqSY0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績

日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)


■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

vs日本
△ 韓国 0-0 日本 △ 韓国 2-2 日本(延長PK韓国0-3日本) ● 韓国 0-3 日本 
● 韓国 1-2 日本 △ 韓国 1-1 日本

vsイラン
● 韓国 0-1 イラン ○ 韓国 1-0 イラン(延長) ● 韓国 0-1 イラン
● 韓国 0-1 イラン ● 韓国 0-1 イラン ● 韓国 0-1 イラン

vsオーストラリア
△ 韓国 1-1 オーストラリア ● 韓国 1-2 オーストラリア △ 韓国 0-0 オーストラリア
○ 韓国 1-0 オーストラリア ● 韓国 1-2 オーストラリア(延長)


■欧州4大リーグ攻撃ポイント(14/15)
日本 78-31 韓国

■欧州4大リーグ攻撃ポイント(15/16)
日本 63-21 韓国

■欧州4大リーグ攻撃ポイント(16/17)
日本 47-32 韓国
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:14.19ID:CtF6bqSY0
俺たち韓国猿は劣等だ

■五輪競泳メダル 日本 80-4 韓国

■世界水泳メダル 日本 101-3 韓国

■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■五輪陸上メダル 日本 25-2 韓国

■世界陸上メダル 日本 23-0 韓国

■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■五輪体操メダル 日本 97-9 韓国

■世界体操メダル 日本 153-10 韓国

■ノーベル賞 日本 25-1 韓国
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:09.20ID:2eYxU/DQ0
ドルトムントレベルのクラブで延長オファーがあるってすごいことだよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:56.64ID:MpVO+AS+0
ドルトムント以上のチームへ移籍
スペインで活躍
スペインかイタリアでリーグ制覇
CL優勝

過去の実績越えるなら香川に期待するのはもうこのどれかだろ
監督変わったしドルでCL出るのが一番期待は出来るな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:15.86ID:aD5LTX9E0
ドルにこれだけ長い期間必要とされるってすげぇわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:32.85ID:Fl5qY5sj0
>>51
プレミアで年間ノーゴールで逃げ帰ってきといてよく言うわw
香川は絶対にもう一度プレミアに行くべき
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:00.18ID:mWnDWalE0
いいオファーが来なかったから残留ってw
そういうのは中堅クラブで延長した奴に言えよ
本田の惨状見てれば分かるがそもそも契約延長のオファーすら貰えない奴も居るからな
ドルトムントより上と言ったらそれこそレアルバルサクラスだし
カガアンって誰よりも香川の事評価してるよな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:05.06ID:31e9l9BB0
>>53
まぁ年俸も低いし、安く扱えるいい駒にはなってるだろうね
ただ個人的には香川は移籍するべきだと思うけどね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:49.00ID:YRPEzSP80
嫁さん貰ったらまだ成長できそうだけどな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:51.11ID:tEKnhoto0
香川 マンU史上、最悪な選手の1人に選出される
http://www.soccersou...-premier-league-era/


「ファーガソン政権下での最悪の選手」に香川が選出!
Fergie's Worst Manchester United Signings!
http://www.thegliff....gies-worst-signings/


ゴールコム編集の「マンチェスターユナイテッドの歴代ワースト移籍」に香川が選出!!
http://www.goal.com/...manchester-united/24


またも香川がマンチェスターユナイテッドの歴代最悪の移籍選手に選ばれた件
Manchester United's 14 worst Premier League transfers
http://www.fbcollect...ds-14-worst-premier/

http://i.imgur.com/I4qlkbz.jpg
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:02.95ID:sx2yxHGq0
>>56
年俸は高いって言われてますけど
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:16.55ID:BxaTcthl0
逃げたか
そりゃ他所でやる自信なんてないわなあ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:58.29ID:SihhxIE00
>>56
にわかか?
香川より年俸高いのはロイスゲッツェバルトラオバメシュールレだけや
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:29.13ID:A2e1wY5F0
おれ香川は錦織よりはるかに凄いと思ってるがニワカホンシンのせいでまともな評価もされないな。
ブンデス二連覇二冠、プレミア制覇。
またポカールは三年連続決勝進出
三年目に優勝
個人記録は
欧州ベスイレ一回
ブンデス年間ベスイレは三回。
Cl8ベストイレブン
本業で年俸は5億以上稼ぐ
マスターズすら手にしてないからな錦織は
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:50.89ID:BxaTcthl0
まあ引退までドルトムントにしがみつくのが最善だろうな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:36.34ID:2mV5Pizw0
>>59
210万ユーロって高いのかね
まぁドルトムントもそこまで金持ってるわけじゃないし、香川のパフォーマンスなら高いと感じるのかも
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:44.55ID:LXvrGbRD0
出てけよ疫病神
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:08.87ID:SihhxIE00
>>65
捏造キチガイw
香川は400万ユーロな
トップはロイスの1000万ユーロ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:12.47ID:949vsJ7N0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン 、アジア史上最高額

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)


香川には俺もかなり期待してる。
まだまだできるはずだ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:42.27ID:tisbXYyU0
思いますってw
まだいいオファーがある可能性を探ってるのか
条件面で折り合わないのか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:19.72ID:A2e1wY5F0
そんな安いんならボルシアMGがわざわざ年俸が高すぎて払えないていうわけねえだろ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:30.06ID:mWnDWalE0
>>66
香川が出て行ってからはタイトル一つも獲得してねえぞにわかw
ついこの間のポカールが5年ぶり
ちなみにその5年前も香川はスタメン
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:21.41ID:2mV5Pizw0
>>67
すまん、手取りの話ししてたわ


香川真司は、給与としては400万ユーロをもらっており、そのうち税金は約190万ユーロ納め、最終的に手取り約210万ユーロが香川真司のベースとなる稼ぎである。
https://passionnant.net/archives/497


ただ本田の年俸は700万ユーロだからなぁ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:56.92ID:SihhxIE00
>>72
いや、無所属だから
本田さん年俸ないじゃん
何言ってんの?w
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:02.13ID:/QCdLCBl0
>>68
香川五人でやっとソン1人って、おい!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:14:22.91ID:3JqslvSe0
>>69
1年延長が不満なんじゃね?
シーズン中早めに延長したやつは複数年、後回しにされてるやつは1年延長だから
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:48.50ID:mWnDWalE0
>>72
本田は手取りなら250万ユーロですよ
それに今季からは無所属でしょう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:24.25ID:8nnF1wKT0
本田はなんで延長の話来なかったんだろ??
あれだけの鬼フィジカルと決定力ないとミラン死ぬぞ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:16.27ID:SihhxIE00
>>76
フロントは長期契約を熱望してる

最優先は香川の契約延長…ドルトムントSD「我々の希望はシンジの長期残留」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170608/598245.html/amp


>次のタスクとして現在最上位に位置しているのが、日本代表MF香川真司との契約延長だという。ドイツ誌『kicker』日本語版が8日に伝えた。

>スポーツ・ディレクターを務めるミヒャエル・ツォルク氏は、DFBポカール優勝後に香川の代理人を務めるトーマス・クロート氏との話し合いを行ったことを認め、「我々の希望は、シンジがここに長くとどまることだ」との考えを明かした。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:57.83ID:FcswIN7l0
ブンデスとかいうスター選手皆無の田舎リーグでまだやんのかよ...
さすがに飽きたわ。
頼むからプレミアいってくれ
Clくらいしか見る気起きないわ。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:01.70ID:sp6WmYc70
香川はドルトムントの伝説だと思うよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:18:23.43ID:FcswIN7l0
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.football...eport_31_05_2017.pdf

プレミア
*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
10位 10.11億ユーロ トッテナム
16位 *4.62億ユーロ レスター
17位 *4.57億ユーロ エバートン

リーガ
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
13位 *7.93億ユーロ A・マドリード

ブンデス
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
12位 *9.71億ユーロ ドルトムント
14位 *6.91億ユーロ シャルケ

セリエA
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
15位 *5.47億ユーロ ミラン
18位 *4.53億ユーロ ローマ
19位 *4.29億ユーロ インテル
20位 *4.09億ユーロ ナポリ

リーグアン
11位 *9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:22.70ID:A2e1wY5F0
>>72
それドルスレで論破されまくった奴か
個人のこう思いますがソース
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:23.57ID:FcswIN7l0
 リーグ別の比較では、各リーグ上位10選手の平均市場価値が8500万ユーロ(約102億円)のプレミアリーグがトップ。
リーガ・エスパニョーラが7300万ユーロ(約87億6000万円)で続き、
セリエAが5100万ユーロ(約61億2000万円)で3位、
ブンデスリーガが4700万ユーロ(約56億4000万円)で4位、
リーグ・アンが4000万ユーロ(約48億円)で5位だった。


有名な選手も本当に少ないしよ。
マジでブンデスとかやめてくれ
香川は好きだが、ブンデスを見るほど俺は暇じゃないぞ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:48.27ID:skpe/4D10
ドルトムントはマジで良いクラブだよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:04.13ID:Q6OhcY1y0
引きこもりじゃっぷ猿がドイツに寄生中
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:31:12.99ID:CNnAS5bq0
 
爆弾事件があった影響もあるのかな?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:33:16.13ID:8nnF1wKT0
ドルは本田獲ればいいのに
ゆるゆるブンデスなら年間15〜18ゴールは計算できるし移籍金もかからない
香川サイドの黒幕が妨害してるのが現状かね
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:17.47ID:Er1+fqN60
オバメもロイスもバイクルもいないドルトムントで何が出来るか見物だな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:23.60ID:hXMKgnY20
香川全盛期の頃はリーグ優勝2回にCLベスト4だっけ?
しかもオランダ代表主将のスナイダルとやってたんだと思うと本田の10倍ぐらい凄いよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:35:45.20ID:lyoGNz8uO
来期こそロイス香川ゲッツェの物理的に幻な二列目をだな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:30.00ID:DGk0A+Zi0
ドルはクラブランキング7位の強豪なんだから、延長でいいと思うよ
移籍っていっても、ドル以上のとこってそんなにないわけだし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:11.50ID:CVPrAhc40
>>94
香川いない時はcl決勝までいってたな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:12.66ID:fAyDsI6g0
ホンシンまた負けたwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:24.56ID:fAyDsI6g0
>>72
ニートの話すんなよwww
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:38.01ID:3QLz0u1b0
ロイス怪我でオバメ移籍で
ゲッツェ病気でシュールレ
どうしてんの
で香川は必要です
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:50.09ID:tisbXYyU0
>>73
ワロタw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:33.86ID:A2e1wY5F0
どんだけ怪我人でようが香川一人いれば戦えるのがドルトムント
選手がいないからーと順位さげまくっても本田擁護させられてたのがミラン
そりゃ扱いが真逆になるのも当然
チームを強くする香川と周りの選手に寄生する本田の差
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:24.57ID:bynFA/if0
4-3-3のボスのシステムによる来シーズンの予想(左がレギュラー右がサブ予想)
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8240721542.jpg

香川は左IHのレギュラー予想
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:17.90ID:BGrr5whH0
オバメ移籍は香川にとって好材料だな
香川はポスト役中心のCFのほうが合うし
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:44.04ID:evMAOCzV0
マジレスするとレバと同じ様に来季フリーで出ていく可能性もあるよな。
ドルは香川が必要だから来季フリーで出て行かれようとキープしておきたいだろう。
新監督のバルサタイプのパスサッカーやるのに香川はかなり重要だからな。
香川はサインしなくてもドルには干す余裕がないからな。
今期でさえ最後審判の判定のおかげのでギリギリCL出場権を獲れたんだから。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:53.61ID:ILtgjjmL0
>>62
今季のロイスゲッツェシュールレって香川以上に役に立ってないゴミじゃんww
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:16.18ID:6AjjKpmE0
凄いことだよな。
ドルトに残るかどうか自分に選択権があるなんて。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:11.75ID:6AjjKpmE0
>>109
あれ?
オーバメヤンは移籍前提?
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:20.59ID:qDH1j+UF0
バイエルン以外が勝ちそうになったら起こして
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:21.87ID:6AjjKpmE0
「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」
「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」
「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:03.38ID:lyoGNz8uO
>>113
怪我さえしなければ活躍するもん(号泣)
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:28.71ID:ST0oMdnb0
オバメヤンでなんとかもっていただけ
いなくなったから
いよいよドルトムントもやばくなるだろう
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:37.96ID:CNnAS5bq0
>>117
やめてやれ
終わったんだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:25.24ID:jXABqcKv0
高すぎて他から声がかかりづらいってのもあるだろな
ドル以上のクラブが今更欲しがるような選手じゃないし
再評価してもらえたドルでやるのがベストな選択だろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:33.05ID:6AjjKpmE0
>>121
まだ残留か移籍か決まってないだろ。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:52.08ID:X6/+ReGsO
まあ移籍しないでドルの方が良いわな
来年W杯もあるし
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:25.89ID:AKPepI8D0
試合に出してくれんのか?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:47:48.86ID:pRiUJMHw0
日本の10番(笑)香川真司

香川「悪魔の部屋におったんで〜」
http://youtu.be/K8kocLwSEyc
香川、セックスチャットで疑似キス
http://i.imgur.com/X7k7V4R.jpg
香川「少女時代大好き」
http://youtu.be/s5OJSuTGqI0
香川がカンナムスタイルを熱唱
http://youtu.be/T1Ag1IxjqSk
香川、BIGBANGのVIとプライベートで2ショット
http://i.imgur.com/L6Xna6W.jpg
香川、車内BGMは東方神起
http://i.imgur.com/YIDdFj7.jpg
香川、韓国お得意ポーズと酷似
http://i.imgur.com/5riMafy.jpg
http://i.imgur.com/dXK68wZ.jpg
香川、子どもにハイタッチを拒否される
http://i.imgur.com/mn3uitF.jpg
香川、パク ひげそりブラザーズ
http://i.imgur.com/vASWbfj.jpg
香川、ソフトバンクのCMに出演
http://youtu.be/4EmjWNpDeyw
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:28.11ID:/JtHRNz40
香川はスンウの面倒見るのか(´・ω・`)
さすがに今季よりは酷くはないだろう(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:48.77ID:TI5qN/BU0
香川、ワンピファン
本田、ドラゴボファン

うーん、やはりドラゴボファンは孤立しやすい傾向にあるな
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:02:46.29ID:ldgeMZlj0
20:55-23:00 NHKBS1 FIFAコンフェデレーションズカップ 3位決定戦「ポルトガル」対「メキシコ」
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:20.66ID:cucXSDhL0
世界一の観客数のサポに専用チャント歌ってもらえるんやから居心地いいやろな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:47.21ID:6AjjKpmE0
香川はハンパなく愛されているし、ドルトムントは世界最高峰とも言えるチーム。
移籍する理由がない。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:39.24ID:Y3tUAvNX0
ドルトはCLもあるしクラブランクも7位だから試合出れるなら他行く必要ないもんな
香川は前を向くプレーに戻ってから調子戻ったし良かった
岡田さんに感謝やね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:35.15ID:zSrgJQ400
オファーなかったんだな

年俸も下がるみたいだしベンチ要員だな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:11:55.90ID:3ZTKk0G+0
サッカーファンとしては
ドルで大満足、CLでまた夢見せてくれ

でもまさかのプレミア再挑戦
脳筋共をいなしまくる赤いユニの香川が
見れたら失禁昇天します
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:41.30ID:OqBh8jdy0
香川ももう冒険できるような年齢でもないしな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:44.69ID:0t0oGAjg0
よく専用機って言われるけど
香川ほど、監督が代わってもその都度対応し続けた日本人選手って他に居ないと思うけどな。

モイーズやトゥヘルみたいに、香川のプレースタイルとは合わないと言われる監督でさえ
なんだかんだ戦力として使い続けられるんだから、これは凄いことだ。

普通は干されるだろ。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:34.18ID:q3KjHHvL0
フロントみるめないな
カッコつけサッカー
チキン
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:28:55.22ID:TS38ot7G0
>>142
ほんとそうだよ
怪我とか同じポジションの選手との争いに負けるとか一度歯車が狂い出すと完全に戦力外、空気になる選手がどんなに多いことか
香川は完全に別格
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:18:08.61ID:0m2qcYyl0
UEFAクラブランキング

1レアル・マドリー 176.999       
2バイエルン・ミュンヘン 154.899   
3バルセロナ 151.999
4アトレティコ・マドリー 142.999
5ユベントス 140.666       
6パリ・サンジェルマン 126.333
7ボルシア・ドルトムント 124.899   ←香川
8セビージャ 112.999
9ベンフィカ 111.866
10チェルシー 106.192          

http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:20.20ID:yrrC62ah0
オファーなし
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:27.74ID:RwXhz8Zq0
>>149
マンうって落ちぶれたんやな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:56.73ID:o+muIonC0
>>151
ドルからのオファーってことだよ
いらない選手なら放出だよ
10億プラス年俸分浮くし
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:38:37.51ID:oy9jgZA50
>>40
単純に韓国嫌いが増えるだけだと思うけど、韓国を褒め称えてる人は最終的にどうなる事が目的なんだろうね?整合性がなくまったく想像がつかない。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:48:42.42ID:s7mTkgej0
ヒゲソレ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:54:04.37ID:4oBF4z5a0
ビッグクラブに行くラストチャンスだったのにな
次の契約時は30歳を超えてる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:09.73ID:tNt87pSK0
韓国のことはまだまだ嫌いになれそうだ(*^^)v
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:19:52.18ID:amiAkHFj0
オファー0だからドル側からも舐められるよな
契約延長なら減俸は間違いないし、延長なしだと飼い殺しになるな
マンUに移籍したときの引きとめが150万ユーロだったから
シーズン1Gの今回は100万ユーロくらいかな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:54:03.68ID:F26ONKYL0
>>1
脱臼野郎なんて代表でもクラブでもお断りします^^って感じには・・・
ならんのだろうなw

まぁ、ドルでやれればそれが一番でしょこの時期だし
余程でかい故障でも無い限りは、代表でもクラブでも出番はあるでしょw

個人的には代表にはいらんが・・・コンディションが良ければ
オプションとして用意しておきたい選手ではある、他はマイクもオプションで
持っておきたいwww
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:33:04.94ID:W5MqAO+W0
プレー?ベンチに座ると思いますの間違いだろ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:37:10.36ID:1Akl+oYR0
スカパーがブンデスの放映権取ったからだな
残留は香川の希望じゃないだろうな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:59:58.83ID:TX8E8qgi0
ワールドカップのために残留とか腹がよじれる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:12:54.90ID:aPLfMLFA0
ドイツ代表だらけのドルに在籍して試合に出るだけでも凄いのに、契約延長オファーだからな
他の日本人には無理
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:42:16.17ID:sKPlsw6B0
欧州7位のクラブで契約延長勝ち取れることの凄さ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:45:57.57ID:OO6hn7Q50
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  杉田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:09:03.45ID:PQtfLCg/0
落ちぶれたミランからスポンサー契約切れで放り出される本田さんとは大違いだなw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:38:51.78ID:DLJh/Mxl0
カガーワシンジー
あのサポーターのチャントは鳥肌たつもんな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:41:10.76ID:bzHJm3oV0
>>161
クラブ側が契約延長してほしいのに減俸はありえない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:31:39.63ID:amiAkHFj0
下り坂の選手に減俸の契約延長はよくある、というか当たり前にある
28歳 1G 残り1年で売り時なのにオファーなし
今の年俸は200万ユーロくらいなんだろうけど3年100万ユーロくらいに減俸だろうね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:08:26.31ID:pp2FzHTL0
>>129
ACミラン史上最悪の10番(笑)本田圭佑日本の恥
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:09:33.70ID:KyhOiyGh0
>>1
ベンチ外でスタンドやテレビで試合を観戦するのは「プレーする」とは言わないぞ糞食い在日朝鮮人
さっかぁをやる前にまずは日本語のお勉強から始めような^^;
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:14:14.85ID:YFkruO2C0
強豪チームのドルトムントは競争が激しいだろうけど、来季も活躍続けて欲しいよね
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:16:07.11ID:LdAyNGuS0
本田さんの移籍先での出来によっては
ガチ試合に弱い香川にWCを託さなきゃいけない場合もあるからな、ドル残留は正解
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:41:40.50ID:jEHCf/en0
出来る限り残留し続けるのが最良よな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 10:16:47.35ID:DHpWxHEZ0
>>175
それは選手側が残りたくて提示する場合だよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:02.15ID:HXxCOhaa0
ぶっちゃけゲッツェのがポジションなくね?
新監督だしまだどんな戦術かもわからんが
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:30:41.63ID:KjWLodp/0
正解正解。使ってくれるメドが立つところでやれ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:43:16.43ID:KIRz7fQp0
6月で契約切れたはずなのに、まだサインはしてないとういことは、
ドルへサインすると伝えているということだな。
それか香川のことだからサインしたこと忘れたか
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:07.56ID:HXxCOhaa0
>>188
香川の契約が切れるのは来年!
6月で切れたのは本田さんやで
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:12:58.60ID:HXxCOhaa0
>>191
サッカー選手の去就って普通は契約切れる前に済ませるの。クラブだって移籍金とりたいからね。
今回はドルが契約延長のオファー出して香川がそれにサインするかどうか注目されてるわけ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:57.38ID:YIGZURB40
香川がドイツ人なら2014年W杯でドイツ代表として優勝メンバーに入ってたんだぜ?
当時の香川なら当然ドイツ代表に選ばれてるはずだし。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:03:06.90ID:ySDubMSN0
記念ベロチャット
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:09:51.16ID:CoEwEuaW0
今度のCLに出れるクラブに在籍してる日本人って香川だけか
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:42.71ID:CoEwEuaW0
>>193

本田さん「せやな」
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:21:43.54ID:K7ZUwB740
>>194
ドルトムントはできるだけ長く留めておきたいって書いてあったが、あと一回どこかでチャレンジする気がするな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:43.11ID:1fKgMfil0
>>201
所属クラブから延長オファーをもらったことがないセリエ史上最低最悪の10番さんの信者かな?
ドルトムントからオファーがあるって事だぞこれは
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:21.39ID:/01NiwTA0
事実上のベロチャット宣言!
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:48:01.11ID:Y7ADo3np0
>>1
まぁブンデスが身の丈に合ってるわな
3大リーグは厳しいだろうし
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:55:29.70ID:K296X3Qf0
>>204
リーグランクではブンデスは三大リーグです
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:34:32.93ID:DdJDN8Mr0
一番脂が乗ってるはずなのにオファー0とは
香川も落ちぶれたもんだな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:37:09.30ID:x6tDSkKZ0
エアー連中に比べたら安定してて良いな。
早く脱臼治してくれ。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:39:33.36ID:WqhCLAUmO
>>207
日本人が山ほど所属してるの見るとやっぱブンデスってレベル低いと思う
トップ3はスペインプレミアとなんだかんだでセリエだろうな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:51:32.14ID:eKtJyUjy0
香川は周りが良くて生きる選手。
代表引退してドルトだけですればいい。
引退前にちょろっとセレッソに戻ってくれればいい。
柿谷
乾 香川 清武
山村 山口
この布陣をみてみたい。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:11:46.03ID:6Xcu9rgo0
>>63
あのときにリーグMVP取れてればな。
惜しいところまでいったのに。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:23.73ID:bNQvt8Ee0
>>210
そのブンデスより成績悪いからプレミアとセリエはランク下なんだが。しかも一時期のセリエも山ほど日本人がいたじゃねーか。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:38.03ID:1F/GPSzA0
残留宣言ってなんだよ
残るか残らないかはチームが決めることだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:27:54.17ID:+6TZX8dE0
ドルトムントしか合わないじゃん
こういう選手が日本は多い
Jのfwとか
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:16:11.31ID:DdJDN8Mr0
昨シーズンのドルトムントはレアルと互角、バイヤンに勝ち越すほど強力なクラブだよ
そのくらい強くないと香川を介護できないんだよ

そしてスポンサーゴリ押しで香川が出場したモナコ戦は惨敗w
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:22:38.14ID:tGw2jXcT0
>>1

◎創価学会月刊誌 「潮」 で何回も!特集される香川さん

▼ 「潮」 2011年3月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=217

【カラーグラビア】
クローズアップ2011(香川真司)

▼ 「潮」 2011年4月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=219

【アスリート列伝17】香川真司
世界の舞台で活躍する若武者の“サッカー信念”。
http://i.imgur.com/I1L5o5q.jpg

▼ 「潮」 2011年10月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=231

PEOPLE2011 香川真司
http://i.imgur.com/mfuA2mW.jpg

▼ 「潮」 2011年12月号
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=236

【アスリート列伝】香川真司 
「壁は必ず乗り越えられる」二十二歳の挑戦。 


◎極めつけの証拠は「潮」よりも更にコアな創価雑誌「第三文明」で
 最終回“オオトリ”を飾る!香川さん

▼ 「第三文明」 2010年12月号
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91012

尾崎加壽夫の世界で戦うサムライたち
【最終回】香川真司
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:28:29.95ID:UX4zAiD20
他クラブからオファー無し
繰り返す
他クラブからオファー無し
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:31:42.25ID:KB9xIfOd0
ドルトムントからしかも長期契約のオファーがあるのが確実なんだが

他クラブのオファーなんてドルとの交渉が決裂でもしない限り表に出す必要もない
代理人によっては交渉を有利にしようと表に出したりする奴もいるけど
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:33:19.96ID:fZVZPlKs0
前のシーズン最後の最後だけ少し頑張ったのが実ったな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:34:18.78ID:KB9xIfOd0
>>221
その前のシーズンはブンデスのベストイレブンだが
最後の最後だけで長期契約をオファーするほど甘いクラブじゃないよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 14:28:41.34ID:1qF/ni/i0
まあ複数年契約で活躍してもらってそのままWCへ
そして移籍ってのがウィンウィンだろう
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:57.69ID:Z4C1/1uL0
まあハゲいなくなったらここよりいいクラブは選択肢にないだろうからな、正しいとは思うが
出来れば全盛期の間に別のリーグでもう一度やってほしかった
ドルで30超え確定のその後さらに引退間際まで残るか、日本で最後3年くらいやるかの二択になってしまった
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:55:08.06ID:6RfKFiNp0
監督面白そうだからな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:02.88ID:y+aJSwFvO
>>211
みんな相当オッサンになってそうだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況