X



【将棋】藤井4段、夕食は「若鳥唐揚定食」(みろく庵) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:40.85ID:CAP_USER9
佐々木が考慮中の16時40分、将棋連盟の職員が対局室に入り、夕食の注文を取る。
佐々木はすぐに決断したが、藤井は決定に1分30秒ほどを要した。
注文は、佐々木が「ミニとんかつ定食」(みろく庵)、藤井が「若鳥唐揚定食」(みろく庵)。
16時55分、佐々木の考慮が続いている。

http://live.shogi.or.jp/ryuou/kifu/30/ryuou201707020101.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:16.12ID:tjbM2U3y0
こ、これはフラグか?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:41.75ID:HbtV/Z440
唐揚げキター
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:52.47ID:bXTbf3h30
唐揚げいいな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:11:00.98ID:uy7Tt/sS0
鳥は手をつかないから縁起がいいって相撲取りが言ってた
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:11:25.21ID:w3mvWhot0
じゃあ俺もから揚げ弁当食う
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:11:49.16ID:lbfCb1ot0
若鳥の喫茶
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:11:57.62ID:UnhugFuo0
.

     彡⌒ミ, - 、
   , - 、i'・ω・`ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:12:25.01ID:b/Hs9jzM0
(みろく庵)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:20.96ID:ksYSbWvL0
今日はみろく庵の日だな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:21.22ID:mmENuyYC0
財布はマジックテープの財布だろうな?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:13:23.20ID:nLYvz/Lr0
(みろく庵)

他に店ないの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:11.67ID:Al1YjQLi0
鳥料理→とぅりょうか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:17.00ID:NsqoJu1e0
ミニトンカツが人気なんだな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:27.13ID:OZOZHxsS0
豚キムチ  ← 韓国
冷やし中華 ← 中国
唐揚げ   ← 唐=中国

あっ(察し
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:14:54.49ID:Ul+YU04zO
黒い焦げの付いているのだと嫌だわさ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:11.75ID:OZOZHxsS0
>>18
都会のど真ん中の千駄ヶ谷は日曜は定休のところが多いんじゃ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:59.92ID:AlItLNPd0
>佐々木が「ミニとんかつ定食」


勝負はすでに決していて、この程度の量でいいってこと
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:12.69ID:lNsRClIq0
こういうのって、ほんとは若鳥じゃないよな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:35.80ID:YUsWGUli0
若手は出前取らないでどっか食いに行く人が多いって聞いてたけど、まだ十代だと
あんまり店知らないから出前注文するのかな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:51.98ID:lNsRClIq0
ミニトンカツてのは何がミニなんだ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:04.32ID:LY7Yuq0O0
>>18
マックデリバリー!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:14.49ID:QYYBmQw70
やっと厨房らしく
唐揚げか
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:31.64ID:g8EHGUs90
今日の対局がどうなるかは分からないが、22歳で五段の佐々木に輝かしい未来は待ってない


将来8冠取る藤井とは才能のレベルが違いすぎる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:35.01ID:LY7Yuq0O0
>>24
いいな、ボリュームあるな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:17:39.85ID:OZOZHxsS0
>>36
カンニング対策で対局中に外に出ることが禁じられてる
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:10.24ID:EKFjzpCM0
法則にも打ち勝つ強運の持ち主 それが藤井余談
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:15.12ID:Up34pj8m0
将棋が日本の子供をダメにする!!!

=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋脳になるとバカになるので子供には絶対に将棋をやらせないほうがよい

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる
駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、物事が段階的に進むことを考慮しなくなる
捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うようになる
最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる
終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる
引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟な戦略を選択する発想が出来なくなる

このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見ればいかに将棋脳が有害か分かるだろう


そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出しだから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを必須科目にするべきだ
将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ

また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先のことをあれこれ考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで欝になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは完全な間違いで
むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王やバカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう
以上

将棋、ダメ、ゼッタイ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:34.42ID:adEqLf7z0
藤井君は今日負けて高校進学を優先した方がいい。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:37.16ID:s7+ls+Yg0
何食おうと関係ネエよ ゲスゴミ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:38.31ID:MYS6p6tx0
>藤井は決定に1分30秒ほどを要した

こんなとこまで計測されるのかよ トイレもか?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:36.97ID:725e5fhX0
みろく庵でしか出前取っちゃいけないのか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:54.15ID:yDijPcdI0
>>19
食事やおやつが注目されるようになったのはリアルタイムでネット配信される時代からだな
羽生さんの時は途中経過なんてわからなくて結果を伝えられたのみ
つかタイトル戦以外でこんな注目浴びるのは初めてじゃないか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:57.18ID:ce6Qw+9r0
これは対戦相手に取っても棋士歴に残るね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:05.73ID:dTLfXlX90
>>30
省議会てきには、将棋やっている人が増えないとアレやでw
まぁ、落ち目だったのを渡邊竜王とその取り巻き(プロ棋士・協会・講談社元次長)が
加速させたのは、評価する
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:15.45ID:EKFjzpCM0
佐々木くんは禿げると思う
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:20.15ID:aAahSTds0
>>24
これは良店
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:12.61ID:ZP0yObKz0
では、我が家もスーパーへ唐揚げを買いに行ってきます
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:23.53ID:IKylI7RK0
>>24
850円までなら出す
1000円超えてたらぼった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:25.63ID:xX86pKnd0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000525-san-cul
藤井四段の夕食は「若鳥唐揚定食」 佐々木五段は「ミニとんかつ定食」

「ミニとんかつ定食」(1000円)を注文。その後、後手の藤井四
段は少し考えこんだのち、同店の「若鳥唐揚定食」(850円)を注文した。

将棋関係者によると、日曜に出前を注文できる主な飲食店は、「みろく庵」
に限られているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00010004-bfj-life
藤井四段、29連勝を決めた勝負めし「豚キムチうどん」を食べてきた

メニュー豊富で将棋会館からもほど近く、棋士の出前の定番のひとつ。
将棋ファンのあいだでは有名なお店です。

「大変大変! もう〜〜どうなっちゃったのって感じ! 藤井先生何やって
くれてるの〜! メディア、29社もきたの。もらった名刺、こんな束に
なっちゃった」

「に、にじゅうきゅうしゃ!?」

「そうそう、同じテレビ局でもいろんな番組が来るでしょう」

「お店はじまってから、これくらい混んだことって今までもありましたか?」

「ないない、こんなの初めて。びっくりしちゃった」

続いて「若鶏唐揚げ定食」、750円。唐揚げは骨付き!

この定食に「唐揚げ3つ増量」のオプションをつけた超ボリュームのお食
事が、将棋界では「丸山定食」と呼ばれております。その名の通り、丸山忠
久九段が注文するスタイル。

「肉豆腐定食」、900円。お店の方いわく「将棋会館に一番出前するのは
これかなぁ」とのことです。

かなりボリュームがあるしっかりした定食です。お野菜と豆腐、そして
お肉が入った鍋はすき焼きに近いお味。

「日曜日、お休みのお店が多いの」。な、なるほど……!

藤井四段が昨日夕食を注文した「紫金飯店」をはじめ、「ほそ島や」
「ふじもと」など、将棋会館からの出前の定番のお店は、軒並み日曜日
は休業。

しかもその日、近くの神宮球場では乃木坂46のコンサート、東京体育館で
はK-POPグループ「TWICE」のイベントが予定されています。ただでさえ、
普段に増して人が多い日に!

「紫金飯店さん、今週末はやってくれないかしら……」とおっしゃってお
りました。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:53.87ID:OZOZHxsS0
>>58のお店(紫禁飯店)は日曜休業だから、今日はみろく庵しか頼めないんだぞ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:23:03.36ID:OAejJE43O
将棋の勝敗なんてどうでもいいんだよ
国民が興味あるのは、何食べるかだけ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:23:17.21ID:kF8htRUW0
唐揚げ食われたら認めるしかないな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:10.53ID:EeUdLbeX0
>>44
わかっているな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:19.59ID:4os3UBiW0
なんかさすがにやりすぎじゃね?プライバシーも何もねーじゃん今はいいかもしれんが後々こういうの効いてくるぞまあ負けたらマスコミはどんどん興味無くなって取材来なくなるだろうけど
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:24:48.68ID:LcxsMBAB0
お、今までとは違うな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:04.34ID:TSp4qMR20
http://i.imgur.com/uctkxQv.jpg
俺の行きつけの店が安いから
みろく庵がクソ高く感じる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:01.82ID:5EzpskO10
>>58
出前を運ぶおっさんがスーパースターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:45.25ID:/XFXBqj80
しかし毎回よく食うな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:26:46.46ID:4UisOmUl0
>>58
みろく庵のおやじかな? 鶏ガラみたいな体型からすると、
自分で作りながらつまみ食いとかしないのかな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:35.87ID:ZGt94P9l0
うわぁ、「唐」揚げね…
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:37.84ID:DzbDin4k0
750円か
もっとええもん食えばいいのに
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:08.13ID:lNsRClIq0
>>24
これは基本でちょう旨そう
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:14.58ID:57yA7hID0
同級生が一言↓
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:32.40ID:MYS6p6tx0
>>48
俺には多過ぎ、から揚げは半分で良い
こんなん食ったら眠くなっちゃうわ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:03.67ID:lNsRClIq0
ミニトンカツの写真はよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:37.57ID:c/0Syape0
藤井がうんこ漏らしたりしたら1面トップだな。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:42.08ID:D1nlcAPe0
>>24
結構ガッツリだな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:18.71ID:KJwW2Vq+0
からあげくん
みろく庵の唐揚げ味が登場するな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:31.70ID:eg4JuP8l0
相手はカツか
今日は我が家もトンカツです
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:54.67ID:lNsRClIq0
対局料、これ60万ぐらいか?

1000円の食事ぐらいなんてことないし、経費になる?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:03.87ID:HmW1MJe/0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:31:20.80ID:OAejJE43O
なぜこれまでに和食を避けるんだ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:16.85ID:NR6MZN2i0
藤井四段には伝説を残してほしい。
玉を取られるまで負けましたとは言ってほしくない。w w
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:18.09ID:i9QI6uM+O
>>108
食べ盛りの中学生男子なら
これぐらいは普通に食うだろ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:18.63ID:kq59veCYO
うな重食えうな重
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:21.93ID:nkV9EC6y0
>>23 この変も強引に結びつけてみてくれ
デビュー戦:味噌煮込みうどん、卵チャーハン
1月26日棋王戦予選 肉ぶっかけ蕎麦
2月9日竜王戦6組 黒毛和牛カレーうどん
3月10日新人王戦 カレー定食(うどん)
3月16日竜王戦6組 つけとろろそば、肉豆腐定食
3月23日棋王戦予選 天盛りそば
4月4日王将戦予選 天丼
4月13日竜王戦6組 汁なし担々麺、肉なん定食
4月26日棋王戦予選 エビフライ&クリームコロッケの盛り合わせ
5月1日竜王戦6組準決勝 カレーライス、若鶏唐揚定食
5月3日新人王戦 冷たいぶっかけそば
5月12日王将戦一次予選 うどん定食(特製玉子かけご飯)
5月25日竜王戦6組決勝 五目やきそば、チャーシューメン
6月2日棋王戦予選 珍豚美人
6月15日順位戦C級2組 ぶっかけそば&いなりずし、他人丼・冷たいそばセット
6月21日王将戦一次予選 胡麻味噌とじうどん
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:26.24ID:Ooo5TyG70
>>91
長野の価格を千駄ヶ谷で要求されても・・・
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:48.61ID:O4LDhYSf0
から揚げも韓国が起源主張はじめたぞ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:17.44ID:kHCuUKn60
>>113
あるだろw
色んなもの揚げる
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:19.71ID:lNsRClIq0
東京の真ん中だよ
普通の価格
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:32.11ID:+EXS0YAI0
くっそ暑いし今夜はから揚げでビール決まり!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:02.94ID:lNsRClIq0
明朝体の漢字を使っていて唐揚げなんかでおどろくなや
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:42.65ID:OkrURQiO0
今日は負けるな
飯だけで分かるわ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:54.65ID:XnkvIoyc0
またキムチ料理かよwww
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:55.86ID:lNsRClIq0
今日はかなりの確率で負けそう
作戦負けの状態
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:02.24ID:R4EZ2YrE0
将棋協会ってのは学習能力のない阿呆しかおらんのか

飯の注文なんて漏らしたらまたマスゴミがおんなじの注文して品切れ起こすだろうが
対局にも全く関係ないし、せめてそんなのは出前が届いた後に公開しろよカス
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:56.10ID:lNsRClIq0
>>161
それぐらいの店のほうが飽きないよ
普通でいい
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:45.14ID:nkV9EC6y0
>>162
やるにしても届いた商品をマスコミがみてから報道で十分だね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:40.88ID:XzjN1TjM0
ヤンニョムチキン!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:45.12ID:mwqM2N4A0
>>159
頭、大丈夫か
取りあえず働けよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:41.65ID:Fdjv6Q+f0
みろく庵のおばちゃん、この辺で日曜日宅配もする定食屋はこの店くらいなので
ブームで今日は混みそうだから、特別に○○店(他の定職屋、日曜日は休業日)もやってくれないかしら
みたいな事言ってたな
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:11.50ID:96P5WSx+0
麺類止めたのか 
藤井終わったな 
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:58.80ID:lNsRClIq0
互角にもどったー!!!、
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:06.74ID:OZOZHxsS0
>>162
棋士が夕食頼んだ後にマスコミが食いに行っても問題ないだろw

むしろ店は儲かるし、出前に頼ってる協会も出前する店が減ると困るからwin-winの関係やぞ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:42:17.60ID:QHQiZwxg0
若鶏とひなの違い。。。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:42.08ID:1PMLn+hp0
少し大人になってから、唐揚げで御飯食えなくなった〜
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:57.67ID:KGZOov7T0
>>24
唐揚げっていうか竜田揚げだろこれ
俺が一番嫌いなパターン
唐揚げ食いたくて唐揚げ屋行ってんのに硬くて粉っぽい竜田揚げ出されると
唐揚げって何か知ってんのか死ねや糞がってなる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:57.82ID:b/Hs9jzM0
>>58
ワロタ
緊張してお盆ひっくり返したりしてwww
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:59.30ID:WjNF+fz00
ドミノ・ピザとか頼む人はいないのかね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:02.61ID:R4EZ2YrE0
>>181
この前の品切れ騒動すら知らないのか、ならレス返すんじゃねえよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:06.65ID:p3HJRdeZ0
というか、みろく庵てそんなに良い店じゃないだろ。
立地にアグラをかいてるだけの三流だろ?
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:26.91ID:nkV9EC6y0
>>187
何もその場で写真とれなんていってないんだが…
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:54.61ID:2XL+nW6z0
>>139
一人で食べるの?
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:31.68ID:mwqM2N4A0
>>201
www
俺、今度食いに行くよwww
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:05.57ID:p3HJRdeZ0
>>204
それあるね。
唐揚げにこだわって唐揚げ定食を出してる店はほんと少ない。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:56.01ID:TcaPa1ct0
レモン汁に醤油、マヨネーズを細出しで網の目のように
仕上げにタバスコ

唐揚げ大好きや!
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:02.55ID:p3HJRdeZ0
>>206
うーん…
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:50:52.25ID:DRct9t2h0
倭食食べたら負け確定だわ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:02.54ID:L/lvzmIU0
>>206
店屋の冷やし中華でこんな麺が見えちゃって良いんかw
つかマヨネーズはつけなくて大丈夫なの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:23.70ID:R4EZ2YrE0
>>210
最近かつやの会社が唐揚げ専門の定食屋を展開し始めてるらしいね
でも所謂町の定食屋で唐揚げが売り、って店はほんとに少ないよね
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:51:37.96ID:NM7MBdfh0
中学生なんだから肉が食いたいんだよ

うどんなんか別に食いたくないんだよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:38.78ID:NHvy5JXs0
>>223
うちの会社(八丁堀)の近くだと
唐揚げ定食がメインの店が2軒あるけどなー
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:43.52ID:6ebwhhvX0
ちょっと戦況に変化あったな
佐々木の王が動いた
藤井の手中に傾きかけているよう
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:46.91ID:fcFiIjq00
どうやら連勝ストップみたいだね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:18.88ID:mwqM2N4A0
>>227
ハハハ
言えてるかもwww
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:44.20ID:NHvy5JXs0
>>236
してたよ?
五目チャーハンを頼んで品切れでワンタンメンとか
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:54:46.69ID:Dn9wsZ1O0
ここまでやると、米国動物保護団体が騒ぎ出すぞ

もう親が、別発注して差し入れしろ
フォアグラキシメン丼  キャビアいり天むす 三河産特上うな重
鳥皮パリパリ焼き八丁味噌尼ダレ定食
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:22.18ID:NHvy5JXs0
>>245
あと4時間くらい待て
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:24.70ID:Kvqel9xQ0
家ではなにたべてんだろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:55:34.74ID:6ebwhhvX0
自己修正
王じゃなく玉ね
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:13.45ID:Fdjv6Q+f0
前スレにあたる、昼食は冷やし中華スレに貼ってあったけど
東北南部と東海では冷やし中華といえばマヨネーズ

「冷やし中華にマヨネーズ」文化圏は東海・東北! 西日本は「ありえない」強し
http://j-town.net/tokyo/research/results/188830.html?p=all

山形、福島、茨城、山梨、岐阜、愛知、三重、滋賀、奈良の11県で「いつもかける」が50%以上の得票率だった。
福島を中心とした東北〜北関東、愛知が中心の東海圏、北陸などに「かける」率の高いことがわかる。

福島は東海地方並みのマヨネーズ支持派

前回の記事で紹介した通り、「冷やし中華にマヨネーズ」の起源はラーメンチェーン「スガキヤ」だといわれている。
そのお膝元・東海3県はほぼ似たような傾向で、特に三重県民で「ありえない」に入れた人は1人だけ。さすがスガキヤの牙城というべきか。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:18.00ID:F4bSrzyi0
>>237
多くの人が将棋の難しいことはわからない。
その多くの人は飯のことならわかる。
飯のことを話しているとなんだか楽しくなる。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:25.32ID:R4EZ2YrE0
>>228
マジレスするとその辺でそういう需要なら早稲田界隈に行けば
そういうお店がしこたまあるから普通はそっちに行くよ、出前縛りもないし

画像例
ttp://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/34155/640x640_rect_34155611.jpg
ttp://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12092/640x640_rect_12092895.jpg
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:56:44.51ID:/FTcmNow0
レモンがかかってて激怒?
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:32.02ID:NHvy5JXs0
>>255
骨付きタイプだった
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:47.82ID:62JmOkuY0
お店側にとって迷惑だろ カスゴミがカスゴミと言われる所以だな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:35.58ID:Zo1YFKUs0
佐々木 劣勢だな。桂取れないのは。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:42.49ID:CwaUAgWu0
日テレひふみんキタ━(゚∀゚)━!
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:59:10.09ID:I7Rn1CDt0
>>1
食うことしか能がないのか
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:59:24.34ID:NHvy5JXs0
>>259
八丁堀食堂(やたらと盛りが多い)
宮川(少し酸っぱい汁に漬けて食うのがいい)

どっちも混む店だ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:21.41ID:6hd+0JSU0
>>251成る程わかった(笑)この人流行ってるみたいだから将棋はわからないけど取り敢えず話題には首突っ込みたいな人達の集いだまだ若いみたいだから余り持ち上げすぎも危険かもしれないね。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:51.77ID:lpxcZxna0
>>19
香具師が露店出して縁日みたいやった゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:00:56.95ID:hkLYha7H0
>>259
サイゼリヤ実験店の立ち食いパスタは秋葉原にもあるぞ

立ち食いパスタの前は
サブウェイをパクったサンドイッチ業態の実験店やってた
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:01.36ID:XUmyq8Xy0
うまそうだなおい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:07.57ID:R4EZ2YrE0
>>275
おお、ありがとう
あの近辺に行ったら今度行ってみる

>少し酸っぱい汁に漬けて食うのがいい
揚げ物は酸味のあるタレと相性がいいと思ってたから特に朗報
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:26.78ID:f37AoR3G0
クソニコアリーナでメシ紹介の時に「うまそう」「美味しそう」の超絶腐れコメあったけど、
どう見てもどちらもクソ不味そうなんだけど
金払ってコメ読んで欲しい貧乏人ばっかだな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:08.40ID:/FTcmNow0
往年の将棋ファンはこうやって楽しむんだよ

・いつもと同じ注文か、ちがうならそれを選んだ理由を深読み
・対局相手との注文の兼ね合い(意外と意識してたりする)
・食べてる間の心境を深読み
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:31.47ID:XUmyq8Xy0
お前ら晩飯何?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:03:52.50ID:NHvy5JXs0
>>288
あと茅場町のサイゼリア系列というと
立ち食いパスタ? というよりは
妙に椅子が高いパスタ店があるわけだが

以前は角にあった店が20メートルほど移転して広くなった
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:05.59ID:R4EZ2YrE0
>>278
いやこないだみたいに注文した食いたいもんが
マスゴミのせいで食えなくなった、てことになるのが問題だと言ってるんだが

回りが盛り上がってのそれってより将棋連盟の口が軽いから
自分とこの棋士に迷惑かけてんだろ、学習能力ゼロかよ、って話
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:10.77ID:lpxcZxna0
>>295
吉牛゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:13.39ID:lNsRClIq0
ミニトンカツの写真は?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:25.63ID:F4bSrzyi0
>>295
さっきかあちゃんが若鶏の唐揚げを買いに近くのスーパーへ出かけた
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:49.59ID:hjZeSREZ0
最高の夕食やが
最高の夕食やがーー
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:04:50.10ID:mwqM2N4A0
>>295
いきなりステーキの予定
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:00.56ID:J9WWEYitO
>>263
将棋の対局は長丁場なのでどうしても食事休憩が入るんだよ
それで将棋雑誌の対局観戦記とかだと何を注文して食べたかって事も書いたりするんだよね
そのため従来の将棋ファンなら「何を食べたか」というのも話題になりやすい
例えば先ほど引退した加藤一二三さんなら脂っこいものを頼んだり、同じものばかり続けるのも有名です
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:31.00ID:fzxNRQRQ0
>>284
19時からの「ミスターサンデ− 4時間SP」にも、加藤氏(=ひふみん)が
ゲスト(=「将棋ニュース」のみ)で出演されます。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:32.62ID:BGhAyQKB0
若鳥のから揚げ定食って完璧な一手だな
まるでマスコミの心の内を見透かしてるようだよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:05:43.13ID:R4EZ2YrE0
>>296
立ち食いじゃなくて長居できない椅子のパスタ屋、ってことだなw
そっちも定食屋の次に行ってみるよ、どうもありがとう
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:06:31.56ID:NHvy5JXs0
>>298
対局場所が関西将棋会館だと「こがらや」だな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:06:38.27ID:3x2XrZAT0
>>24
めっちゃ美味しそうーーーー
唐揚げ食べたくなった
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:03.67ID:6HNqh5kW0
みろく庵コマーシャルしてもらいすぎ。ずるいわ。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:24.28ID:K/2fJr2o0
なんで「ふじもと」のうな重じゃないんだよ?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:26.47ID:R4EZ2YrE0
>>314
散々報道されてるのに自分の思い込みだけで絡むって、お前バカ?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:08:22.20ID:R4EZ2YrE0
>>319
日曜定休だから
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:08:51.82ID:Zo1YFKUs0
>>295
サークルKの中華涼麺(辛ゴマスープ)
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:09:20.42ID:q+dKoML10
>>298
ズブズブって嫌な言い方だなw
せめて提携って言えよw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:24.65ID:f37AoR3G0
>>295
港区某店の極上焼肉弁当
たしか4000〜5000円くらいだわ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:38.74ID:3x2XrZAT0
>>295
菓子パン
野菜サラダ
トウモロコシ茹でたの
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:10:42.81ID:wW1vER73O
>>305
めし前って対局止めないといけないから封じ手するんだろうな。
持ち時間で食べなきゃいけないで仮に持ち時間がなかったら食べながらやるしかない。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:27.54ID:NHvy5JXs0
>>330
将棋や囲碁はカロリーを大量消費するらしい
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:40.54ID:DRct9t2h0
キモサカヲタ「将棋は唐揚げを食うスポーツwwwwwwwwwww」
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:47.67ID:k0667SZD0
ビールくらい飲めよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:12:28.18ID:0b4Z1ySL0
>>295
唐揚げ食べたくなった…
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:16.40ID:Zo1YFKUs0
人体で一番カロリーを消費するのは、脳だからな(笑)
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:19.57ID:K/2fJr2o0
佐々木「ミニとんかつ定食」

これ前回負けた増田が注文したやつじゃ?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:31.81ID:KnJ+o6O50
よし、唐揚げ食って逆転だ!
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:59.74ID:JUqE74XW0
冷し中華は氷使うからどうしても見た目より割高になる
これは仕方ないよ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:14:58.59ID:R4EZ2YrE0
>>282
情報サンクス
サイゼリヤはいろんな実験業態をチャレンジするよな
ワンオペの半自動販売パスタ屋とか直訳すると食い逃げって名前になるハンバーガー屋とか
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:15:58.51ID:FQZVUjM40
大竹まことのせいだよな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:25.75ID:mwqM2N4A0
>>339
俺は発泡酒
19時に、いきなりステーキに行くwww
ワインも飲むぜw
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:51.47ID:zWBtG7qP0
ここ半年くらいで日本のメディアの落ちぶれが如実
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:41.20ID:qJudB4Zi0
>>295
サッポロ一番味噌ラーメン+
イオンの3種の魚介のうま味熟成キムチさらに葛根湯のスティック顆粒‥
因みに昼は黒カレー
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:45.48ID:XnkvIoyc0
ニコ生なんて解説者の昼飯とかも写真にとって公開してたよな
誰がそんな情報もとめてるんだよってかんじ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:42.24ID:DbhzgSiU0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zudd.sarahball.com/569076.html
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:50.84ID:Tv6QT2sH0
>>24
若いからこれぐらい楽に食えるんだろうな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:55.11ID:qJudB4Zi0
>>369 じゃぁ今から野菜生活を飲むよ‥
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:59.63ID:+e9oayYd0
>>365
中坊ん時は焼きそばだったな。
ガキ専門の店みたいなとこで。置いてある漫画雑誌見に行くようなもんだったわ。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:40.45ID:fcwobomh0
お腹ポンポンポンのヤッホー
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:47.55ID:mwqM2N4A0
棋士のランキングに俺の同窓が居るけど質問ある?
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:54.34ID:m9L2SDcu0
肝心の対局の方は藤井四段が少し挽回した模様
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:57.53ID:PFfBMJpi0
Abemaとニコ生どっちがオススメ?
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:06.58ID:/4scL1KB0
  唐はシナでアルヨ
  売国奴アルニダ


  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:14.01ID:f37AoR3G0
クソ不味い飯食うくらいだったら1日1食で十分
どうしても腹減ったら軽補給にブドウ糖とる
無駄に食ったら豚になるだけ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:35.82ID:6EbdTpSO0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) でもこれが藤井四段の財布だとしたら?
     C□ l丶l丶
     /  (    ) ・・・
     (ノ ̄と、   i
            しーJ


     ∧_∧
     ( ゚ω^ )
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) 抱いて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ      
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:48.11ID:2/BqRozd0
会館内での第三者との接触も禁止にしたほうが良いだろ

耳打ちすれば最善手わかるんだから
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:59.33ID:/4scL1KB0
チキンはウリナラ文化ニダ

  ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    )
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:59.33ID:sF0eVa1/0
悪手も無くちゃ面白くない
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:25.44ID:PFfBMJpi0
>>388
ありがとう
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:40.64ID:f37AoR3G0
>>381
無課金でずっと解説聞きたいならあべま
解説休憩ありでにゃんとも言えないとかクソコメタイムラグ無しで見たいならニコ生
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:44.61ID:3+qnoLeu0
聖の青春の映画ももう少し遅い上映の方がもっと見てもらえたんだろうか
変らないかな
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:40.94ID:L7VFKTuL0
http://imgur.com/cAFUjLd.jpg
チーズタッカルビにしとけよ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:51.67ID:LQGIvzqw0
ウイダー in ゼリーとかカロリーメイトとかを食べたら
おもろい
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:54.31ID:5Hu7jjMO0
十分で平らげたのか藤井
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:30.10ID:sF0eVa1/0
ハイ、ハイ、ハイ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:43.53ID:rApjYBYX0
藤井「なんで、つけてみそかけてみそがないんだ!」
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:44.95ID:sF0eVa1/0
地震か?・・・震度1で速報流すな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:47.55ID:/4scL1KB0
藤井は8九の桂馬を取ろうとしてんだと思うよ
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:51.25ID:AirSjw+f0
>>367
葛根湯って風邪でもひいたか?
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:56.52ID:m9L2SDcu0
>>405
マジか
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:18.33ID:dTLfXlX90
>>402
無能上司に言われて取材行った連中は、将棋知らないから
さぼりつつ飯をネタにするかって感じかな
他の事をネタにしてもいいが藤井君が未成年なので逆に叩かれるかrかと
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:48.37ID:9CwlVWmv0
若鳥じゃなく親鳥の唐揚げってあるの?
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:49.94ID:6xT7Wvt90
深淵だ
カツをトリに行っている
流石なり
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:55.81ID:IsIL6RrK0
>>400
普通はタイトル戦くらいでしか紹介されない
その場合は各地の一流ホテルでご自慢の料亭やレストランの食事が出る

今回みたいな定食だのなんだので注目されると肩透かしだけど、
普段で見るとうまそうwwwwってことになるね
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:17.11ID:cBS8DEa70
>>397
連勝ジンクスでみろく庵のメシを食べ続けてるんじゃねーの?

>>402
対局中の食事とおやつは昔から報道されてる
むしろなぜおやつがスルーなのか不思議
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:18.09ID:sF0eVa1/0
ひふみん「藤井が勝つ」と断言
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:47.30ID:SpuFUCyx0
そうたちゃんの勝ち w www

孫だもんなあ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:47.90ID:ftTcyb7h0
これは勝ったな
唐揚げ定食は勝ち戦だし
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:15.09ID:+wOqNHFm0
>>377
誰ですか
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:34:56.31ID:CYz7FsSx0
>>419
きじ鳥ならある。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:35:47.36ID:m9L2SDcu0
確かに唐揚げ定食食って負けた思い出はないな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:23.67ID:mwqM2N4A0
>>435
丸山です
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:26.29ID:At48ArYc0
佐々木はトレエン斎藤さんみたいにハゲそうだな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:26.39ID:2VRlX7yn0
唐揚げにはビールだよな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:29.79ID:q0VaeRPK0
将棋とグルメの異常な親和性の高さワロタ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:05.64ID:9KCcTHR00
abemaTV ミニとんかつ 唐揚げ弁当のそれぞれの
画像が延々大写しで 棋士が解説してるんだけど・・・
味噌汁が200円がどうとか話されても(困惑)
おすすめメニューまで話が広がってるし
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:39.20ID:cBS8DEa70
>>437
前回対戦した増田四段が昼夜ドンカツ食って藤井くんに負けた
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:41.09ID:OOYCZN2C0
将棋オタクの性向が分かったw
こいつらアニメ、アイドルオタクもやってる奴らw
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:59.54ID:m9L2SDcu0
>>448
562 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/02(日) 14:47:29.13 ID:k3Yb5osJ0
昔食べたいものを出前しようとして材料不足で断られて
戦意喪失して負けた棋士がいてだな…
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:02.42ID:q0VaeRPK0
>>452
将棋中継で飯の話するのは昔から普通のことだよ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:11.06ID:J9WWEYitO
将棋観戦記だと食事ネタは普通なのにミーハーさんやにわかさんには理解してもらえないなぁ
駒の動かし方さえわからない人も騒いでるのかな?
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:16.22ID:IHmoSmad0
>>93
よくこれで出せるなってくらいに貧相
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:44.23ID:xswna4ft0
お前らがキムチだ中華だ言うから、、、
好きなもん食わせてやれよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:51.14ID:wW1vER73O
>>444
新聞かヤフーかなんかで出ていたが、芸能人とかではない個人経営者と同じなので
深夜も問題ないらしい。だから日付変わっても対局していた。
それがダメだ言ったら今の時間に封じ手して翌日なんて学校もあるし不可能。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:27.21ID:XUmyq8Xy0
みんな美味そうなもん食いやがって(´;ω;`)
ロースカツ食べた
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:33.16ID:1K3lnAor0
>>1
日本食おいしいお\(^o^)/
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:38.73ID:rApjYBYX0
>>433
味噌汁が赤くない。東京人の嫌がらせか
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:40:57.09ID:1K3lnAor0
>>9
ごるあハゲーーーーーー!
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:41:54.14ID:LukqoJ3i0
ここ3ヶ月は検索が藤井関係の結果で汚染されてしまってるけど
ある四段とか五段のうだつのあがらないマイナー棋士がこの1年間に食べた昼食・夕食のメニューとか
調べようと思ったら、たぶん調べられるで
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:43:52.76ID:hkLYha7H0
>>485
骨付き唐揚げで三個だぞ>>466
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:25.11ID:UEtl0UUp0
>>24
やっぱ揚げ物はもう無理だ、画像だけでお腹いっぱい
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:57.19ID:X3l+kY7h0
美味しんぼ的には
唐揚げ定食で一番大事なのはキャベツの千切りだとして
キャベツの産地、鮮度、刻み方、量などのウンチクが語られる場面だろう
唐揚げだけ良くても唐揚げ「定食」としては味わいに欠ける、というウンチクなのである
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:01.87ID:zZHjsEUs0
あぎゃあああああああああああああ
麺類やめてしまったああ
これで負けたら一生言われるわ
麺類やめたからだ!と
麺類のおかげで勝てたというのに…
麺類の神様が怒ってそう

↓麺類大好き女流棋士が
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:46:48.70ID:gccbtPVD0
完全に食堂のプロモーションとなった
一気に廃れるぞこれ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:52.84ID:vUshw+gk0
若鳥に自信がある店なんだな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:25.96ID:qJudB4Zi0
>>412
先月風邪か黄砂か花粉症か分からなくて買ってきた葛根湯がいっぱい残っている
ラーメンに漢方薬なら何でもいいから入れると本場の味みたいになる‥特に、
タンタンメンには漢方薬が相性がいいみたい。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:39.46ID:i/hIcq1I0
店的には客が増えて良しか
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:23.52ID:9LD0XrFA0
何でこんなガキが毎回チョイス渋いの?
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:50:10.02ID:hkLYha7H0
>>499
唐揚定食にオプションで唐揚げ三個増量した丸山9段仕様が>>24
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:15.72ID:rbYlM69T0
ビールがあったら最高だな
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:20.96ID:XUmyq8Xy0
ピザとか食べたらダメなん?
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:09.99ID:jdm0ar6i0
何度食いにいったからわからん店
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:33.25ID:mRyj55RQ0
42歳にもなると唐揚げとかキツイわ
サバの味噌煮とかが好きだわ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:55.37ID:AirSjw+f0
>>502
そうなんだ!今度やってみるわ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:25.52ID:4/FCDqEP0
藤井くん
頼むから日本食を注文してくれ

寿司とか天ぷらとか和風牛丼とか
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:00.92ID:mzL1zN300
油っこくて塩っ辛くて糖質の多いものを好みすぎる
将来ハゲデブになること必至
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:17.90ID:mwqM2N4A0
>>486
君は唐揚げもキムチも中華料理も食べた事ないのか
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:58:00.72ID:GFOndEx00
>>48
これに唐揚げ3個増しで頼む棋士もいるんだぜ
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:59:25.06ID:PvkBHQ+r0
若鶏のから揚げを食べにみろく庵に並ぶか
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:30.81ID:TR44CiFX0
若鶏っていうと何か特別な感じするけど
よく考えたら鶏って仔牛と違って育成期間長いほうが高級なのでは
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:06:19.03ID:Q3mb8cbN0
なんだよ、何でも食うんじゃないか。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:30.55ID:sp6WmYc70
いま見たよ
まだ序盤じゃんw
遅ぇえええええええええええええ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:13.59ID:OrtKFGZs0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:34.35ID:OrtKFGZs0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:10:35.08ID:hrveOfca0
稀勢の里が怪我で調子悪いから藤井君を応援するミーハーです
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:11:04.31ID:OrtKFGZs0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:51.83ID:DbhzgSiU0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.sarahball.com/mmx/84.html
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:22.58ID:qJudB4Zi0
>>58 襟元がお洒落‥
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:21:26.75ID:2VRlX7yn0
みろく庵と結婚しろ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:17.52ID:DnHSP0o+0
>>44
クソ美味いが胃もたれがすごい
だんだん無理になってきた
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:26.16ID:DbhzgSiU0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zudd.sarahball.com/mmx/84.html

ree
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:33:23.19ID:bZroaxEG0
>>108
お前の事なんて誰も聞いてねえよバカ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:03.26ID:XYzzM7tx0
>>93

骨つきなのが残念。
しゃぶるとうまいが人前でやりたくない。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:40:31.11ID:QHQiZwxg0
法則発動
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:45.43ID:PzXZWReR0
おれが紫金飯店の店主なら今日の対局のために店開けたのに
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:48:33.26ID:PrO9q/MN0
藤井 投了か???????????
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:22.37ID:PzXZWReR0
おれならピザーラでLサイズ頼んで食いまくる
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:32.21ID:3jx5qUyV0
佐々木優勢というよりは勝勢だよ!

佐々木はNHK杯で渡辺明を負かしているから強いよ。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:34.11ID:vUshw+gk0
藤井四段は中学生。
マスコミ内部でも過剰報道を問題視する動きがあるというのに、昼飯おやつ晩飯の内容まで報道されるって異常だろ。
イ・ボミの昼飯とか話題になってないだろ。
こんなの将棋界だけじゃ?
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:53:01.58ID:1ZrUHcdY0
いつも麺だったのに何で今日は定食にしたんだろう
やっぱ勝負メシはワンタンメンだったんじゃ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:40.65ID:pabLp2+E0
食べたらトイレ行きたくなるよね
対局中に行きたくなったら恥ずかしいなあ・・・
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:54:54.05ID:rApjYBYX0
将棋会館の近くに、味仙とスガキヤを出店させろ

愛知人好みの麺類をだせ
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:56:28.39ID:pabLp2+E0
あのイケメンなら何時間でも眺めて居られそう
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:24.67ID:pabLp2+E0
エリートでストーカーチックな佐々木君は塔矢アキラ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:53.06ID:pabLp2+E0
なかなかナルシストだな
緒方九段のほうが近いかも
年齢差あるし
http://jijijitu.xyz/sasaki-yuki-shogi/
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:29.41ID:I89Oa1+m0
出前持ち『850円でーす。』
藤井聡太『はい。』バリバリ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:08:38.17ID:pabLp2+E0
紅ちゃんよりはるかに美しい佐々木君

お友達の三枚同君はキレイでエキセントリックで月下の騎士の滝川に似ている
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:14.76ID:jutcSgGl0
好きだが最近ブラジルのが多いんだよな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:13:06.84ID:v/ZWNt8M0
中学生の出前を必死に取材するマスコミ


日本は平和でいいな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:21:21.46ID:cNy7ap7T0
あーあ、藤井くん負けるわ、これ。


イケメン有罪!
イケメン有罪!
イケメン有罪!!!!
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:00.73ID:XTb0srS+0
負けたなこれ
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:54.54ID:XTb0srS+0
昨日、オナったな。。。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:23:10.24ID:pabLp2+E0
今日は負けたほうが盛り上がるよ!!

美形ライバル爆誕!!!!!
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:52.34ID:PrO9q/MN0
みろく庵たいして特別美味しくないよ
周りに店がないんだよ

しょうがねーんだ
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:01.88ID:Bg2MS6Mc0
もうすぐ投了だろ。
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:29.59ID:pabLp2+E0
家から近くても前泊?
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:29:10.59ID:pabLp2+E0
今日佐々木君が勝ったら佐々木フィーバーだぬ!!!
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:53.57ID:pQuUpjJJ0
やはり倭食を食べたのが敗因では?
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:21.40ID:fi392Eyv0
あのさあなんでこんなクッソどうでもいい事記事にしてんの?他に話題ねえのかよマスゴミは
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:43.14ID:wW1vER73O
>>575
NHK杯は持ち時間は10分のみで基本的に30秒以内の早差し(1分単位で考慮時間10回あるが)だから
ビッグネームやタイトルホルダーさえスルリとずっこけることがある。
あの羽生さえもわけのわからない6段かなんかに負けたりしたこともある。天彦も撃沈された。
NHK杯囲碁はさらにビッグネームやタイトルホルダーが負ける番狂わせは日常茶飯事。
井山6冠王が17歳かなんかにスルリとずっこけたことがある。
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:36:46.35ID:rkggMLYnO
612
何度も色んな人が答えてるけど前乗りして泊まってる母親の手作り弁当は
持たせられない
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:09.99ID:54fINN/Y0
>>47
それをやっちゃったプロ棋士がいたから?
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:37:22.48ID:rkggMLYnO
612
何度も色んな人が答えてるけど前乗りして泊まってる母親の手作り弁当は
持たせられない
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:42.84ID:PrO9q/MN0
>>612
つっこいんだよ 外食が駄目な今
なだ万でも法事の時の5000円位の弁当でも
配達なり持参すればいいんだけどさ そんな暇ないんだよ

くだらんこと言うなもう。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:59.63ID:pabLp2+E0
カンニングの人
大迷惑だな

スマホ取り上げて身に着けてないことを確認するのは・・・
無理かあ・・・
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:48.17ID:PrO9q/MN0
>>621
大体スマホや携帯を預かりにしなかった事がおかしいんだよな

緊急時には私ども連盟が伺い即知らせますでいいんだからな
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:02.30ID:D16lkJgf0
>>629
美味い不味いじゃなくげん担ぎだよ、バカなの?
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:03.75ID:pQuUpjJJ0
藤井はここで豚キムチうどんだったら勝ってたな
倭食なんか食べるからヤバいんだよ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:18.41ID:PrO9q/MN0
>>1
藤井 投了!?
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:52.84ID:qJudB4Zi0
オレが味噌ラーメンなんか食べたから‥ゴメンよ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:47.20ID:yI/69agX0
CS中継終わってるけど負けたんか?
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:49.99ID:G8qRNrZ10
これで負けたらもう和食は食わないな
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:39.44ID:PrO9q/MN0
>>612
つっこいんだんよ
できるよ
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:09:45.69ID:VZZl5Ljo0
唐揚げが不人気になりそう
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:55.06ID:c3h4na+h0
>>606
ドームホテルはクラブフロアが安いから好き
飲兵衛にはたまらない
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:21:07.50ID:VlY785f30
千駄ヶ谷の河合塾通ってたから懐かしいんだが、
将棋会館からみろく庵て結構距離あるよな
神社から坂下らんといけないし
もっと近くに出前やってそうなとこ無いのかな?
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:13.15ID:bNV3gzAf0
ドン内田の使いっ走りだった【石原ノビテル】 
【石原ノビテル】が居る限り 自民党には絶対に投票しない!
安倍ちゃんにとって【石原ノビテル】は死に神だ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:26:28.57ID:WbkdaqZN0
この店これから相当儲かるんだろうな
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:40.72ID:Ho7cNPHS0
>>249
マヨネーズなんざ足してどうするよ
自分は濃過ぎるから冷水で薄める派w
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:32:54.45ID:qJudB4Zi0
勝負は下駄を履いて家に帰って風呂に入って布団かぶって寝て次の朝起きて‥まで分からないからな
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:33:43.29ID:nkV9EC6y0
テレビみてたらテロきた負けちゃったか
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:33:52.50ID:QHQiZwxg0
負けたか
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:34:52.19ID:hvbOAvxG0
負けたのはこの店のせいみたいな因縁付けられそうだな
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:28.63ID:pabLp2+E0
最期ののぞみって10時くらいじゃね?厳しそう
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:56.80ID:5TQWUaIc0
みろく明日から売り上げガタ落ちwww
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:38:56.98ID:7J2LdOc/0
あーあ、和食なんか食うから負けるんだよ
中華か焼肉かキムチにしとけば勝ってたのに
これだから日本産のものは駄目なんだ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:10.95ID:qJudB4Zi0
>>666 から揚げはスイス料理に認定されました‥
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:31.90ID:aW3NVthB0
>>2
フラグだったな
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:36.77ID:2c3K2XJR0
>>664
夏休みに地方から来るよ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:15.44ID:XnkvIoyc0
たいして有名でないの5段にまけたか
しょっぼい連勝記録だったなw
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:50.51ID:oZDfTfM90
このキモイケメン強かったのか
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:05.50ID:I6Z2O/S10
お通夜状態
クソワロタ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:29.05ID:vtDewOWz0
揚げ物なんて食うから負けるんだよwww
なんでアツアツ担々麺にしなかったんだよアホ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:16.40ID:qJudB4Zi0
干支‥あっ
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:01.94ID:tLFw7wV00
ここから怒濤の連敗記録を樹立するとは誰も思っていなかった
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:13.36ID:qJudB4Zi0
わショック
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:48:35.66ID:YDIpsnDy0
明日からは、誰も見向きもしない
地味な普通の中学生に戻れるな。
マスコミが騒ぎすぎ。
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:20.65ID:3nGRAgpZ0
負けたの?
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:27.31ID:eg4JuP8l0
やはりトンカツは強かったか
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:29.14ID:4pfeBJXH0
ひふみんも言ってたけど連勝でいくら勝ってもトーナメントじゃ意味がない
名人戦のリーグ戦で勝つことに意味がある
名人>竜王は棋士の間では常識
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:09.76ID:zb2l+kh30
これからはアイドルも子役もこの手使えばいいわけだな
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:11.17ID:ckFuXaB60
敗因はこれか
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:58:28.12ID:oz8gvEgT0
>>2
正解だったな
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:22.15ID:3nGRAgpZ0
トン勝つw
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:10.18ID:sYT18QcV0
唐揚げにしたら3個追加しないと。
敗因はその定跡を知らなかったことだな。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:17.08ID:wW1vER73O
>>698
それ言ったらこの間子役を長時間やらせた監督は逮捕だし、未成年も多数いるAKBグループも
秋元らみんなパクられてグループはなくなるわ。
TBSのKUNOICHIに15歳の子も出ていたから、仮にけがとかさせたらTBSは児童福祉法違反の
危険支配で逮捕だし。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:23:24.57ID:pkvJVjF0O
>>708
それなら酢もリンゴ酢にしてもらわないと

ってか、逆に名古屋以外で食う味噌煮込みうどんの麺も
芯が残って無い普通に軟らかくなった麺でダメダメだろ
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:46:44.77ID:/GzbCg0R0
対局中のメンタルの影響は知らないけど
もしメンタルの要素が絡むなら、この詐欺出前のせいで動揺
=負けたかもねw

こんな侘しい、みすぼらしい少ない小さい唐揚げ定食に850円出した憐れさやるせなさ
見た瞬間に絶句&どうやって御飯を食べるか、煮物その他で
無理やり御飯絡めて減らすしかない作業、楽しめない苦痛の食事
コンビニ弁当の方が遙かにマシだろう、てかこんな酷い定食出す店が御用とかあり得ない

配達400円500円の専門店の方が遙かにおかずが多いよね
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:15:18.73ID:0nyDTAoy0
>>720
将棋会館の近隣で出前に応じてくれる店はここぐらい
あとは宅配ピザとか
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:32:13.99ID:pFxjC8eIO
ずっと座ってるだけなのにお腹すくの
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:36:43.95ID:CsPj9ubU0
しょーもな
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:23:13.05ID:WubzkH5g0
将棋会館の近くにあるってだけで別に美味くもなんともない。
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:32:37.60ID:88gvL8Hf0
サカチョン「キムチを食べないから負けたニダ!」
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:31:04.35ID:943ttXRa0
(´・ω・`)ぼく、から揚げ好き
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:11.80ID:jGXLrR000
やれやれ。
相変わらず馬鹿が多い国だわ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:42.28ID:5NvFVoa/0
>>736
10時間くらいずーっと頭使いっぱなしだし
緊張感もハンパないだろうしな
多分野球よりカロリー消費する
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:41:59.62ID:VBtSPVnR0
>>58
レッドカーペットぽくなってて笑った
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:21:52.32ID:3UgcqnQE0
>>741
おれも大好き!
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:34.15ID:KljmGaPQ0
藤井四段の連勝打ち止めメニュー

【夕食】
みろく庵 若鳥唐揚定食 850円
http://i.imgur.com/0x18x8z.jpg
http://i.imgur.com/nW9N34p.jpg
http://i.imgur.com/n8ARh2E.jpg
http://i.imgur.com/THWTWUU.jpg
http://i.imgur.com/NH2FPyr.jpg
http://i.imgur.com/2AfwM3u.jpg

【昼食】
みろく庵 冷やし中華 大盛り850円
http://i.imgur.com/7E0YgAY.jpg
http://i.imgur.com/l41N5T2.jpg
http://i.imgur.com/x8d7xuZ.jpg
http://i.imgur.com/PWPBkws.jpg
http://i.imgur.com/s20FYkD.jpg


将棋会館近くに有るだけの店
みろく庵バブル終了
http://i.imgur.com/P5xS9e9.jpg
http://i.imgur.com/rag7xVP.jpg
http://i.imgur.com/zHcneD3.jpg
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:51:54.51ID:ZJrHi43D0
>>745
朝来る前にあらかじめ買ってきておくのはいいのかね
自分のかばんからお菓子出して食べてるからたぶんいいんだよね

控室のテーブルにからあげくんを置いて対局室へ
でもレンジとかがないのか
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:04.79ID:0w2Ex4XN0
だからメシは中学生らしくマックのデリバリーにしろとあれほど言ってるじゃないか
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:02.71ID:sxU831zB0
>>746
からあげ、あと2つくらい欲しいよな
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:52.08ID:H252TDg50
魔太郎のせいで外出できなくなったので
コンビニに買い物も行けなくなった。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:29:36.96ID:68P4FBreO
>>755
普通にそう思うよね
でも世の中には弁当作って来いだの中学生なのに昼夜で2,000円も使ってとか言う人もいる
稼いでるんだし人生かかってる試合中なんだから好きなもん食べた方がいいのに
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:45:36.54ID:366Nf40x0
>>746
なにこれ
唐揚げメインなのに少なすぎる
おかずが足りない
ポテサラなんておかずにならない
みろく庵は冷やし中華の具材もショボいし他で頼めばいいのに
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:49:09.84ID:WsxEQaSW0
そんなに文句言うならおまえらの満足する唐揚げ定食の写真と値段上げてみろよ
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:25:25.26ID:qJXvjgF90
>>760
御贔屓様乙
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:32:38.39ID:pKVPK1OQ0
都内で定食の出前とかしてて商売がやっていけてるのかな?
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:39:55.94ID:YVYFb02R0
ピザをとってほしい
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:41:21.42ID:o4wPhHUM0
コンビニイートインで豚キムチ焼きうどん食ってるが、ネトウヨにチョン認定されるかな? ちなみに納豆巻も食ってる
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:03:34.79ID:+rxL+sDnO
>>24
コレはいい唐揚げ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:31.76ID:2HC3TAs7O
>>746あの辺で出前してくれるなら高くないでしょ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 08:26:31.99ID:SdeDymbl0
>>770
こんなスカスカの唐揚げ持って来られても迷惑だわ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:10:46.59ID:1/Eob0QX0
ごはん余りまくりだろ コレw

塩でもかけて食うのか?
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:30:06.57ID:+z0AcdPI0
だから不正できないように(PCや師匠と相談できないように)
出前を取れる場所も決まっている
冷蔵庫と電子レンジがあればまた変るかもしれないがしかたがない
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:29:21.52ID:e+vNt75C0
>>768
まずそう
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:01.28ID:AO8BcW2n0
藤井君の勝負飯が話題になるのなら、専属スポンサーが付いてもよさそうなもんだけどな。
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:33.29ID:STRmretdO
家の近所にある食堂の唐揚げ定食は四個入りで
680円だわ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:16:21.36ID:w5hD4Esb0
大韓国の料理キムチを食べれば大韓パワーで快勝し
劣等民族小島国ネトウヨジャップの料理だとネトウヨの負の法則で惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨジャップ涙目でそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:55.13ID:STRmretdO
冷やし中華はゴマだれが旨いよね
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:20.64ID:STRmretdO
ワンタン麺注文したのに
タンタン麺が出てきた人可哀想だったw
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 06:59:39.13ID:CrTlNFKM0
モスバーガーあたりが年間無料契約してやれよ
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:01:28.86ID:j4r8sh3m0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふ〜ん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  杉田  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:44.28ID:0D1SOD4Q0
藤井と同じストロベリーチョコ食べよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています