X



【芸能】的場浩司、都市伝説ではない″渡瀬恒彦先輩″秘話「役者として男として尊敬」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:18:50.17ID:CAP_USER9
http://news.mynavi.jp/news/2017/07/01/079/
2017/07/01

俳優の的場浩司(48)が、6月30日に放送されたテレビ東京系バラエティ番組『ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説SP 2017夏』(20:00〜)に出演し、
今年3月に亡くなった俳優・渡瀬恒彦さん(享年72)の魅力を語った。

各界の事情通たちが集まり、「信じるか信じないかはあなた次第です!」の決め台詞で都市伝説を披露する同番組。
映画コメンテーターの有村昆氏(40)は、「命懸けで映画を愛した男」として渡瀬さんを紹介し、映画『狂った野獣』(1976年公開)にスタントなしで挑んだ逸話などを語った。

有村氏が「いの一番に手を挙げる。やりたくない仕事もやる。そういったことでみんなの心が動かされて、いいものを作ろうという情熱が生まれる。それが渡瀬恒彦伝説ではないか」と投げかけると、
ゲスト側の的場は拍手を送りながら「僕、渡瀬先輩と何度か共演させていただいて」と切り出した。

的場は「本当に男としてかっこいい先輩なんです」と絶賛し、「雪山でロケをやっていて。僕がお芝居で刺され雪山に倒れて、カットがかかったら、スタッフよりも誰よりも先に渡瀬先輩がヤカンにお湯を入れて走って来てくれて『的場、手出せ』」と回顧。

セットの微調整も渡瀬さんが率先して協力していたことを振り返り、「渡瀬さんの組はスタッフと役者が1つの方向に全員が向くんです」と現場の一体感を思い浮かべながら、「本当に役者として男として、僕は尊敬する先輩です」と熱い思いを伝えた。

渡瀬さんといえば、「ケンカ最強伝説」など豪快なエピソードに注目が集まりがち。的場が語ったのは、共演したからこそ知ることができた一面、そして「役者」「男」の背中を通して見えた魅力だった。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:09.91ID:tt3fjHTB0
これこそ「美しい太もも」。25人の女性たちが、自分の太ももをみせてくれました(画像集)
http://zudd.sarahball.com/8366.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:26.37ID:L/wMAoal0
的場浩司の意見に需要なんかない
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:24:56.66ID:85uuQiEq0
そうかそうか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:25:57.20ID:h0+ghDE40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:25:57.47ID:R2V3aHj8O
渡瀬はガチな人だからなw
的場がいくら「僕も昔は・・・」とか言っても見破るぞ
ヤクザ相手に平気で喧嘩吹っ掛ける俳優が、渡瀬とは喧嘩したくないって言ってるぐらいガチな人
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:38.00ID:fVzplHol0
炎達という黒歴史
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:35:01.22ID:sVeWFR420
渡瀬恒彦「まとば・・・?・・・誰?」
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:36:12.63ID:EXzf4BSs0
>>9
おみやさんなら全ての事を覚えてるはず
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:44:58.89ID:o1pMbKkJ0
そういえばそうだった。
的場の話は番組違うやん
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:47:26.29ID:n8v0gB800
的場は妖怪を見た話をしとけよ
毎回期待してるのにw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:47:45.09ID:2WSVrLLm0
出会いが70年代だったら
的場は殺されてた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:51:02.90ID:SsckqZ4X0
>>7
爆苦連亡世だっけ?は黒歴史じゃないのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:54:13.32ID:/E6VahG/0
空手二段ってそこまで強いのか?
素人よりは強いだろうけど  

ヤクザはハジキや刃物や複数が怖いだろうけど
素手で空手二段にはなかなか勝てないだろな
体格に差もないなら
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:34.56ID:qCcVanDe0
映画「復活の日」を観た。
ほとんどセリフが英語の日本映画だが、
夏木勲(慶応)は英語の発音が良かった。
渡瀬恒彦(早稲田)は、そうでもなかった・・・
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:17:37.46ID:nuN1pfEC0
哀川翔の伝説は本物か。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:31:41.83ID:MOJ2ZCJ/0
監督に文句言う人を嫌う傾向のある人で、そういうことをして現場で怒鳴られたって人は結構いるらしい。
織田裕二と共演してたら面白いことになってたかもw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:22.57ID:vVh+pPAg0
電通の社員だったんだよな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:40.28ID:7Qzd6oXh0
京都の鴨川で『おみやさん』のエンディングシーンを撮った後に信号待ちをしてた
渡瀬さんを間近で見たことがあるけど確かに風格はあった。
真夏の炎天下でお付きの人もスタッフもつけずに一人でロケバスに向かってたな。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:34:46.89ID:qqOBoXRg0
>>29
エエなぁ
一度見たかったわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:34.38ID:QqzWzH6c0
>>1
まさか?

信じたくない!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:51.26ID:21htvwrB0
多分、渡瀬は尾ひれが付きすぎただけやろな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:52.88ID:FpgGZe0i0
一世風靡セピアってヤンキーでもなんでもなかっただろ
ホコ天上がりって言ってもツッパリというよりはパフォーマーたし
そのあとは欽ちゃんファミリーだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況