X



【東京五輪】五輪新種目1回きりでは…継続促すのも“アスリートファースト”の形 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:20.65ID:CAP_USER9
五輪新種目1回きりでは…継続促すのも“アスリートファースト”の形
[ 2017年7月2日 10:30 ]
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/07/02/kiji/20170702s00048000076000c.html

 6月に開かれた国際オリンピック委員会(IOC)の臨時理事会で、20年東京五輪の種目が出そろった。開催都市の要望に沿った野球・ソフトボールなどの5競技18種目に加え、今回選出されたのは4競技4種目。柔道男女混合団体、卓球混合ダブルス、3人制のバスケットボールに自転車BMXフリースタイルだ。これで東京で実施されるのは33競技の計339種目となった。つまり、339個の金メダルストーリーが生まれるわけで、史上最大と呼ばれる大会になるのは確実な情勢だ。

 五輪は巨大イベントというだけでなく、世界最大のスポーツ見本市。普段は目に触れることがない種目も、多くの視線と出会い、確実にファンを増やす。それは普及発展の起点となり、アスリートの価値が高まり、新たな才能が発掘されることもあるだろう。「見る」側の代表であり、「伝える」を生業とする記者にとっては、喜ばしいこと…と信じていた。同時に、プレーヤーにとっても目標ができることは喜びだろう、とも。

 しかし、あるオリンピアンの見方は、ちょっと異なっていた。

 「1度だけ五輪でやるって、どうなんかね」

 実は前述の追加競技や種目について、東京五輪後の扱いは不透明な部分が多い。IOC関係者の中には「追加種目はあくまでテンポラリー(一時的)だ」という見解を口にする人もいる。70歳を超えたこの老オリンピアン、こう続けた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:37.29ID:fcASUbB+0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´> >>2はウリが頂いたニダ!! >>3はウリの同胞ニダよ!
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:59.44ID:CAP_USER9
 「夢とか目標は、長いスパンで努力してかなえていくもの。ある時代の選手には五輪という大きな目標があって、ある時代の選手にはそれがない、というのはおかしな話じゃないか」

 心に残っていたのは、自らが出場した64年東京前後のことだったらしい。日本開催で柔道が五輪種目に初採用されたのだが、続く68年メキシコ五輪では実施されず。結果的には72年ミュンヘン以降は定着していくのだが、この68年大会こそ最大のチャンスだった選手の無念を、思い出したのだという。

 「だからさあ、20年大会で採用された競技や種目が一つでも次の大会につながるように、働きかけるのも東京の使命じゃないのかい?」

 膨張し続ける大会をどう存続させていくかの議論はある。だが、永遠に続く夢を作るのも捨てがたい。東京が標榜した“アスリートファースト”の1つの形を、暗示しているような気がする。(記者コラム・首藤 昌史)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:33.51ID:N0P4Ieb60
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
 [国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:03.92ID:xm2kgCvk0
>>6
マラソンのシーズンはどう考えても冬だよな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:16.11ID:jsq/iQ+X0
本物なら自然に残る
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:24.43ID:jbNTVzIs0
冬季五輪は規模や人気でもパラリンピックに毛が生えた程度
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:59.52ID:mi68EeVs0
東京オリンピックが最後になるのは野球とソフトボール
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:04.78ID:9+TPScja0
いつの間にか史上最大規模のオリンピックとか言い出してたのか
誘致のときは既存施設を有効利用したコンパクトな大会って言ってたのに
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:31:10.72ID:rdFXHGQm0
それだと肥大化するだけだろ
現状のサイズでも大きすぎる大会と言われているのに
新種目の候補は一時的にでも入れて現状種目と入れ替えるのは当然
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:22.93ID:1yD+HBiA0
>>14
>オリンピックが最高峰の大会じゃない種目は排除
 

なんかプロ排除の時代に戻りそう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:13.98ID:gPYVDTCw0
騒音クズ集団のスケボーこそいらんだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:21.67ID:tt3fjHTB0
「私、生理痛がひどいんです・・・」 女性部下から告白さ/れて困った
http://zudd.sarahball.com/8366.html
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:38:15.20ID:Ted0CtPb0
>>14
サッカーの年齢制限と同じで、人気競技は囲っておきたいのがIOCの本音
レスリングとか削除されかかったように、歴史だけで全く人気無い競技の方が邪魔なんだよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:40:06.77ID:PuvypDU40
野球なんかより男子新体操採用しろよ
海外でも大評判なんだからさ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:40:57.21ID:mi68EeVs0
エクストリーム系の競技は設備を自前でもってくるから大会予算的には安上がり

だが野球とソフトボールは使用する野球場を税金使って改修する
しかも選手の数が数百人規模だから宿泊費や食事費もバカにならない

批判するならアホみたいに税金使うことになる野球とソフトボールを批判しろや
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:09.49ID:QSGl2Ha0O
新種目って野球ソフト復活のために利用されただけだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:24.13ID:VX2gWkCM0
>>21
よっ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:04.91ID:hVvdFwMjO
>>25
野球が一回限りなような
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:15.39ID:wuVMeFRH0
それより
真夏の
8月に開催これはヤバイと違うか
も少し融通きかせよ
ホント組織員会という
分けわからなアホども
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:45:29.22ID:hVvdFwMjO
野球がある間は選ばれた競技しかやらないとか煽っといて

ちゃねらと変わらんわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:48:20.29ID:hVvdFwMjO
サーフィンやスケボーは若者人気かなんかで継続するみたいだぞ

てかこれからこういう競技が
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:00.47ID:1yD+HBiA0
野球は四六時中観れる気するから無くてもいいよ
エクストリーム系はこういう時でもないと見る気しないから残して欲しい
クソニワカでも楽しめる祭典であって欲しい
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:17.52ID:OicQggpq0
>>33
海のない内陸の国で五輪開催できそうな国などない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:54.58ID:hVvdFwMjO
>>33
ヨットできるのに
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:01.09ID:bGP1aW840
プロは排除しろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:13.10ID:0K0xgyeE0
>>28
アメリカの都合でムリ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:51.02ID:wT8R0bKo0
>>1
五輪って、最初からそういうもんだろ


絵画や詩作をその後もずっとやっておくべきだと思うわけ?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:08.56ID:ksqCAdsa0
>>33
河や湖でも波が立つて聞いたけど無理?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:15.28ID:ggmdISGw0
野球ゴリ推しはもはや日本マスメディアの伝統芸。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:32.28ID:xsaEmdfh0
世界中の誰も興味のない野球・ソフトボールが入ってる時点でもうね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:34.87ID:0K0xgyeE0
>>1
正式競技は今後基本固定させるって話が決まったって知らんのか?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:19:37.42ID:h8nyqeao0
>>6-7
冬季オリンピックは雪や氷にちなんだものと決まっているだろ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:29:23.66ID:+UcF/p5e0
こんな情報が・・・・

http://blog.livedoor.jp/sek*aiminzoku/archives/50305917.html
【テコンドーVS空手】テコンドーがヨーロピアンゲームから排除‥五輪種目からも外される危機に!一方空手は種目として含まれる 韓国反応
2017年07月01日

[ヘラルド経済]韓国国技のテコンドーが、五輪の次に地位が高いヨーロピアンゲームから排除された。

ヨーロピアンゲームは欧州オリンピック委員会(EOC)が主催する国際マルチスポーツ大会の一つで、アジア大会や、パンアメリカンゲームクラスと言える。
世界テコンドー連盟(WTFㆍ総裁趙正源)、スイス・ローザンヌ事務局のロゼピアルルリ事務局長は、テコンドー専門メディアであるインサイドテコンドーと最近、単独インタビューで「現在としてはテコンドーがベラルーシヨーロピアンゲームから排除されたのが事実」と確認した。
フランスのテコンドー協会長出身で欧州テコンドーの状況について精通した人物である彼は「WTFの立場ではこのような問題を解決してテコンドーがヨーロピアンゲームに再び含まれるよう推進をしている状態」と明らかにした。

一方、テコンドーのライバルの種目の空手は今大会に含まれた。 2020年の東京五輪に空手が含まれて以来、オリンピック種目として、テコンドーと空手が生存競争を展開している状況で、今回のヨーロピアンゲームで下された決定は致命的な打撃というのが専門家たちの分析だ。
同メディアのパク・ソンジン代表記者は「ヨーロピアンゲームを主催するEOCは国際オリンピック委員会(IOC)のルーツと言えるほど影響力が大きい」、「今回の決定が非常に深刻に受け止められる理由」と指摘した。
2015年に第1回大会が、アゼルバイジャン・バクーで行われたヨーロピアンゲームは、2019年6月第2回大会がベラルーシミンスクで開かれる予定だ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:50.11ID:X1B4EH3G0
2020年以降も続けたければ、努力すべきは競技団体であって東京じゃねぇわ
そういうお上におんぶにだっこの意識でいるからメジャー競技になれねぇんだよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:57:40.70ID:Uf5Lfuiu0
>>38
マジで焼き豚でワロタw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:00:31.28ID:h0+ghDE40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:05:58.25ID:ebSdgfJHO
岡野功かな?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:03:50.20ID:K1QfTSoN0
>>14
サッカー「」
ラグビー「」
テニス「」
ゴルフ「」
マラソン「」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:42.63ID:ceEvnxfY0
野球様は東京2020で日本が金メダルを獲得して世界中が感動して2024年以降も継続することが決定してる。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:38.69ID:+UcF/p5e0
>>59
Don't Korea!(買収や不正やラフプレーをするな!)
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:22:15.50ID:cQYMRkip0
>>59
2024年の正式競技はもう決まってる
次にまた入るには開催国推薦の追加種目枠になる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:54:38.04ID:EUUMNPmT0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況