X



【テレビ】松ちゃん、握手会は“2人1組で参加”提案「多少の抑止力になる」襲撃事件受け©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:08.18ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000082-spnannex-ent
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(53)が2日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演し、アイドルグループ「欅(けやき)坂46」の握手会で発煙筒が点火された事件についてコメント。同様の事件が起きることを防止するために、握手会にはファンを「2人1組」で参加させるべきと提案した。

 4日夜に千葉・幕張メッセで行われた欅坂46の握手会で、発煙筒のようなものをたき、果物ナイフを所持していたとして男が逮捕された。松本は「握手会をするか、アイドルを辞めるかという世の中になっている」と、危険にさらされているアイドルの状況を憂慮。「周りがどんだけ安全に気を遣っても、不特定多数の人間を集めて触れ合っている以上、100%の安全なんかありえない」と話した。

 さらに「これをやると握手会に来る人が減るから問題もあるかもしれない」と前置きした上で、防犯への提案も。「2人1組で来ないとダメだとか。多少の抑止力になると思う」と、犯行を企てても、相方がいることで抑止がかかるとの持論を示した。

 タレントのヒロミ(52)は松本の提案に同意しつつ、今回の事件について「(犯人は)ファンでしょ?どこのスイッチで殺そうとするの?」。また犯行には「身近なアイドル」という背景があるとし、「これをやめればいい。アイドルはあこがれなところじゃないと」とアイドルとファンとの距離感について私見を述べた。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:17:15.87ID:qnOfGKW10
二人ともキチガイだったら
死ぬ確率倍増だな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:04.11ID:PmLqqAfq0
ヤバい奴が2人そろって、押さえつける奴とレイプする奴とか犯罪のレパートリーが
増えるんじゃないのか。あと、ヤバイ奴が1人だとしたら、無関係なファンが襲われるし。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:26.26ID:ngTOqbkR0
いやノコギリ事件は2人だったはずw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:19:19.95ID:RwG5ctiQ0
こんなことするなら手荷物を会場に入れちゃダメにしたらいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:19:26.35ID:jghuiJmh0
>>3
そういうことになるな

今度はアイドルの後ろの警備員を増員しないといけないから

結果、1人ずつの方がいいことになるだろうね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:19:56.24ID:o9NPEyZR0
>犯行を企てても、相方がいることで抑止がかかるとの持論を示した。

これは漫才コンビを組んでる経験から得たものなのかしらん
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:20:17.96ID:Yjaf4LDC0
二人一組とは無縁だからアイドルのオタクなんてやってんだろ
俺はそうだ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:07.78ID:u6Op0Fnk0
これは良いアイデアだな
しかも誰も思いつかなかったし
やっぱり松っつんは天才やな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:10.61ID:XZhFQdBr0
松本を有り難がるのは迷惑
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:34.18ID:2qlKvpR50
5人組のほうがいいだろ
連帯責任だぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:13.55ID:v+9YFMEP0
売春と変わらん商売は規制すべき。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:19.07ID:sezXdMAk0
グレートムタの毒霧攻撃でもされたら、防げないよな。
誰かやってみてくれないかな
汚してやれ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:41.66ID:8NMRHNKP0
精神患者を拘束するベッドにオタを縛り付けてから面会室に搬送し、アイドルが手を握ってやればいい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:01.61ID:jghuiJmh0
>>16
>マナーの悪いファン

だいたい、そこに見合った客がつくのが常道だからな

そもそもが握手券販売とか
ファンを騙してやってるんだから、そこに見合った客がくるってだけ

>>1
>あこがれの
って言ったところで、アイドルだから
客を騙してもOKなんてないからね

そりゃ、いろいろな奴がいるんだから
怒る奴は怒るだろうね

キャバクラでいったら、下手なキャバ嬢が金を引っ張り上げてるんだから
客は怒るのよ
ちゃんとした店だったら、ママの指導が入るレベル
キャバ嬢にその引っ張り方はダメとか
そういう指導が入るんだよな

店にとっても、キャバ嬢にとってもマイナスってことになるから
ママという経験者がしっかり教えを説くことになるのだが

1のアイドルには誰もいない
下手くそなキャバ嬢が強引な金の引っ張り方してるようなもの

これキャバ嬢だったら、店でトラブルになってるからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:17.98ID:U/E8zWFS0
>犯行には「身近なアイドル」

これだろ
もちろん昭和とかのアイドルが遠い存在だった時代もキチガイファンは居たんだろうけど
今はそういうキチガイが気軽にキチガイなこと出来る状態になりすぎ
大体金を積めばたくさん握手出来るとかそういうシステムだからキモヲタもどんどん勘違いしていくし
いい加減にこのクソみたいなシステムやめろよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:47.03ID:vw4Y80I/0
昔のアイドルやら、いまでもやっている「宝塚歌劇団」みたく、新しいファンを教育指導する
「古参ファン」を組織化したらええのんちゃいますのん??
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:49.60ID:0h1o+zmF0
松本くんは1人班でいいと思います
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:58.71ID:KhrE9oUI0
助けたオタまで逮捕される
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:00.89ID:zW+AiWn0O
前に防護服かなんかで握手会してたろアレしか無いんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:28.78ID:/+ofszgT0
1人で行って会場前でバディ探しっていうのも
愛が芽生えそうで面白いかもw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:25:36.05ID:mcA4w7EF0
すげー
松本が真面目な提案してるw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:25:52.17ID:Ti+O97eM0
>>22
ワロタww
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:05.57ID:Ta1MAWZaO
だいたいこういうことやるやつってボッチだよな
ボッチもいるかもしれんが趣味友つくれるぐらい社交性あれば犯罪率は減るんじゃねーの
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:14.99ID:/PI2u8sZ0
アイドルっていう疑似恋愛や女性性をウリにする腐った商売を供給側が止めれば良いだけ。
そしたらゼロリスクだろうが。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:17.96ID:0twCH2Mv0
警備員が背中にスタンガン押し付けた状態で握手すれば良くね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:38.30ID:XOYbpr1e0
>>1
もうVRで握手会するしかないな・・・乳首ぐらいサービスで見せたら
ファンも納得するだろう・・・(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:43.99ID:U/E8zWFS0
>>50
尻尾切りしてんじゃねーよキモヲタ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:55.85ID:vUshw+gk0
但し、男女同伴に限るなら
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:04.38ID:KhrE9oUI0
まずオタとの信頼関係がないとダメなんだよ
たかみなもファンとの信頼関係で成り立ってると言ってたよな

だからスキャンダルは完全排除
握手が無愛想なメンバーは握手会出入り禁止で研究生降格で握手の素振りを毎日やる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:25.40ID:4og3/Bbs0
宝くじ屋みたいに透明板で仕切れば?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:27.84ID:IPUC7MRq0
金正男みたいな手口で暗○される可能性だってゼロじゃないしな

ファンとのふれあいも商売になるんだろうけど、
制御不能なイベントは今後あまりやらないほうがいいと思う
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:28:19.84ID:NQB+3f5u0
結局、誰かが死ぬまで握手会をやるつもりなんだろうなぁ
いや、秋豚なら死者が出てもやりかねん
「AKBは負けません!」とかいって美談にして
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:28:31.48ID:xsVcF1nk0
全裸入場なら凶器の持込は防げるが、それはさすがにマズいだろう
ならば、主催者側が握手会専用の衣服を用意して着替えさせればよい
会場入り口手前に更衣場所を設営して、半袖半パンでピチピチのレオタードに着替えさせ、手荷物もそこで預かる
こうすれば凶器の持ちこみはほぼ防げるはず
股間のものが勃起した場合は丸わかりになってしまうが、そのくらいは双方がまんせよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:28:55.73ID:jghuiJmh0
>>67
そうそう

どこぞのフジテレビで
経営陣に「松本人志」を入れろって言ってた馬鹿がいたが

松本も本田圭佑と似てるんだよね

実力以上に見せるのがうまい人であり、過大評価されていくってところ

本当に松本にその才能があれば
ダウンタウンの番組自体が、いってQよりも視聴率が良かったり
全体としてもっと良いことになるのだが

松本ってプレイヤーの才能と
そこをおもろくするぐらいしかないからな
お笑いはうまいが、番組のそれは違うだろうね

しかも1みたいな的外れな意見になるし
頭がよくないんだよな

ワイドナショーでも、真面目なことを言うとズレてるし
いけるのは笑かすぐらいだからな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:37.37ID:rZq7xbXb0
オタク相手の疑似恋愛商法なんだから他のやつが出てきたら興ざめだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:44.72ID:BkMyPn5Y0
>>79
事故と事件をいっしょにするって頭大丈夫?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:51.15ID:XOYbpr1e0
>>76
腕に10sのリストバンドを付けての千本握手か・・・(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:08.52ID:IWTiA9nX0
ヲタは友達いないって言いたかったんだろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:09.88ID:HiFa698E0
狙われるアイドルには狙われる理由があるから、そこまで同情は出来ない
オタクと変わらないくらいクズで暴言吐くアイドルとかいるし
どっちもどっちだ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:20.57ID:KhrE9oUI0
>>90
そういうメンバーも出てくるだろうね
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:42.49ID:LLXz/pndO
野郎2人の3Pとか最悪w
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:47.06ID:uwsQGBAn0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:54.62ID:2sgzbCJq0
こういう場ってさ日本のドルオタ一人の力でその気になったら会場の人間もろとも全員テロで殺すことってできちゃうもんなの?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:57.49ID:uwsQGBAn0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:08.75ID:uwsQGBAn0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:11.72ID:tmJjAkA/0
握手会をやめるのが一番の解決だろ
ってか既に他人が心配すべき話じゃねえな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:14.32ID:xX86pKnd0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000068-sph-ent
暴言問題…ヒロミ「録音ばやりになる」松本「怖いよ」「身体検査するしかないよ」

ヒロミ(52)は、秘書が録音していた行為に焦点をあて「今まで多分、
いろんな人いただろうけど、録音して出す人もいなかったじゃない」
とコメント。今後、企業の社長、タレントらを支える周囲の人物の間で
「録音ばやりになる」との予測した。

 この意見に「ダウンタウン」の松本人志(53)も「怖いよ」とうなずき、
「身体検査するしかないよ」とヒロミは録音を防止するための対策を訴えて
いた。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:32:30.59ID:fx0O4GRP0
頭悪過ぎクソワロタ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:08.94ID:XOYbpr1e0
>>97
素手でリンゴを握る潰せるぐらいに鍛えられたアイドルとか出てきそうだね(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:41.17ID:fT2b7SrO0
>>2
類は友を呼ぶだからな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:47.07ID:/dfAuscE0
>>1
>また犯行には「身近なアイドル」という背景があるとし、「これをやめればいい。
>アイドルはあこがれなところじゃないと」とアイドルとファンとの距離感について私見を述べた。

そもそもABK系グループは、握手券や投票券を売るビジネスだからな
その販路がCDの販売ルートだとやりやすいから歌とか作っている訳で
CDのおまけに握手券じゃなくて、握手券のおまけにCDがついていると言われてるけど
秋本もそのつもりでやっている
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:41.26ID:0h1o+zmF0
>>117
あらこんなところにたけのこの里
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:00.44ID:UrqpxESM0
一番儲かるのが今の形だから絶対変えないだろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:05.51ID:Tcpqwv5q0
原則だが大事な人とか弱いやつが誰かもわからない人前に出ちゃ駄目よ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:26.84ID:KCTzmvxj0
たぶんネットでオタ同士が一緒に行く人募集ってやることになり
襲撃者に利用された奴が警察に事情聴取されたり晒されたり嫌な思いをするだけ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:52.93ID:AgoYLwIQO
>>106
アメリカの飛行機の奴を彷彿させたわ
自分が「可笑しいだろ」と思った事を
勝手に録って動画サイトにあげて炎上させるっていう奴


自分自身が商品やら広告塔になってる人は
これは本当にキツいだろうなって思ったわw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:06.84ID:rZq7xbXb0
>>115
キャバで一人のキャバ嬢に二人の客が同時につくようなものだぞ
オタクは別のところに流れるよ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:31.19ID:XOYbpr1e0
>>122
俺の股間に44マグナムは・・・(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:14.95ID:FIXqANNJ0
>>13
嫌なら見るなよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:51.39ID:XOYbpr1e0
>>128
なるほどわかりやすい(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:28.63ID:7NCuQiWV0
オタが3人組とか奇数だった場合どうすんの?
と思ったがどうせ複数回やるんだから組み合わせ変えつつやればいいだけか
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:41:33.49ID:W8xm5FnRO
元々AKBの「会いに行けるアイドル」というコンセプトは、男性側の願望を満たす側面と
「そこそこの容姿でもアイドルになれる」という女の子側の願望を満たす役割もある

AKBレベルじゃ高嶺の花商売は厳しいだろ
そんなんしたら誰も好きにならなくなる
刺される覚悟のあるブスがそれでもアイドルやりたいならやればいい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:30.12ID:QapS5X9R0
その場だけ二人になるとかなんとでも偽装できるだろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:36.03ID:kt22hrN00
ファンと一緒に身内だけでやってるような
小規模地下アイドルならまだしも全国区の
アイドルがファンと握手会とか危険あんおは分かるだろ
むかしからアイドルが襲撃されるような事件は
起きてるんだからさ・・・

一番良いのは握手会は止めたほうが良いのだが
秋元や運営幹部も握手会はドル箱の1つだから止められないんだろ?
どうしてもやるんだったらメンバーを金網に入れて手だけだして
握手させるとかそんな防護策しかねえやな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:10.47ID:HmW1MJe/0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:43:53.04ID:ZXIiVepy0
握手会なんてすぐ辞めろ。暴走したファンに毒劇物の液体かけられたらどうするんだ?取り返しつかなくなるぞ。

無色無臭の毒劇物なんか沢山あるぞ。飲み物だと言えば簡単に持ち物検査なんか通過されちまうぞ

大事件に発展する前に握手会なんかすぐに廃止すべきだ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:03.66ID:QkuXAww30
さすが松本という感じでしょうか
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:29.18ID:rpzHxgOh0
うーん
というか握手会前の荷物検査の緩さからしてこういうスキャンダルも誘導させてんじゃないのかな
凶器を持ってるのを確認して泳がせて最小限の被害で済ませる
そして翌日の話題を持っていく
俺ですら想像出来ることだから他の人も想像出来るでしょう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:44.67ID:cjjcMsB10
握手会にはファンを「2人1組」で参加させるべきと提案した

そしたら商売にならんだろw
さすが松ちゃんwwwww
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:04.80ID:d8ftALWO0
参加者ゼロだなw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:24.19ID:Tcpqwv5q0
どうしてもやるならメイウェザーのボディーガードみたいなのに囲ませた上で一人ずつだな
ロシアの要人警護班でもいい
妙な動きしたら瞬殺出来るスキルが必要
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:29.04ID:QYZvugWQ0
売春なんだからやめればいいだけ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:35.42ID:8Tc+/aAs0
キモオタクを倍にしてどうすんだよ
さらにキモくなるだけじゃん
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:07.85ID:gvJ/uBxn0
>>1
握手会やめればいいんだよ
ヒロミが正解
ヲタの中には必ずキチガイが存在しているので
握手会やればやるほど事故に会う確率が上がる
いづれはキチガイに当たる
しかも一般的な他アーティトのファンよりキチガイが圧倒的に多い
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:17.59ID:FIXqANNJ0
>>154
腕ごと切り落とされるぞ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:44.05ID:7NCuQiWV0
>>148
100倍なんだからルートを取ったら一人当たり10倍だから合ってるだろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:50.92ID:JIIpCWhZ0
未成年を食い物にしている豚がいる以上、最低限社会がそこから守る義務はあると思うので未成年の握手会は禁止にするべき
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:49:46.69ID:rpzHxgOh0
何度も事件が起きてる握手会とは思えないくらい手荷物検査がおざなりなんだよね
どうみても狙って起こしてるとしか思えない
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:06.42ID:fLRUpMir0
人質にされて終了、監禁されペット扱い
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:08.67ID:Fupw6BFJ0
もしその二人が組んでたら?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:28.49ID:NUTBw4zC0
222 君の名は(玉音放送) 2017/07/02(日) 10:41:36.78 0
辞めるか死ぬかしろキチガイ
誰の事とは言わないが
マジで辞めるか死ぬかしろ


349 名無しって、書けない?(やわらか銀行) 2017/07/02(日) 10:50:14.99
>>343
お前も正直になれよ


お嬢ちゃんらはキチガイの金で飯食ってんだからよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:52:55.76ID:2DgpmtYt0
オタは友達いないから参加者が激減する
金の亡者の秋元が却下するに決まってる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:07.33ID:JssRy4Uw0
小学校の時、先生が、
「じゃあ、近くの友達と二人一組になって」
と言われたときの絶望感再び
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:02.95ID:m0NDJxh/0
馬鹿の考え休むに似たり
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:19.41ID:2sgzbCJq0
そのうち酸をかけられそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:29.87ID:jA6pSQPk0
ワイドナショー観てる奴ってなんなの
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:42.89ID:lBHZ02+z0
VR導入で解決
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:07.82ID:4BkwSH3y0
つうか、なぜ金を使わせての握手会があたりまえの世の中になったん?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:53.17ID:QkuXAww30
すごく鋭いコメントだ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:23.93ID:lHoCh6zO0
>>23
これはコミュ障に対しては圧倒的な抑止力になりそう
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:02:53.97ID:1qzOR+HL0
ナントカ48の方が檻に入って握手会やれば良い。
客が本当に檻に入るよりずっと良い。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:03:22.66ID:XOYbpr1e0
>>184
そして中に居るおっさんやおばちゃん代役と握手・・・(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:05:22.95ID:7NCuQiWV0
20年前小学生の時、母親にAKBの握手会行きたいから交通費くれって言ったら
交通費は高くて出せないと言われた。
それでかあちゃんと握手じゃ駄目?って言われたから、ふざけんな良い訳
ないだろ死ね!って言ってしまった。
その後、会話もしなくなってしばらくしたら母は末期ガンで死んだ。

今でもアイドルの握手会に行くと母のことを思い出して、ついふざけんな
良い訳ないだろ死ね!ってアイドルに言ってしまう。
アイドルの人ごめんなさい
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:02.29ID:HXNU9XIw0
171 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/01(土) 15:17:28.16 ID:2zGavVQ/0
芸能人が恋愛ないし結婚ができないなどという契約、不文律がもしあるとすれば
「基本的人権問題です」
秋元がAKBシステムをインドネシア・タイなどに輸出してますが
CNNの秋元へのインタビューでは
「これは「性的搾取」商法ではないのか?あなたは「性的搾取」に関係しているのか?」
と追及されていました。
AKBシステムは世界標準では「性的搾取」の非常に危ない商法と映るのです。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:24.13ID:MCNnwi1eO
自爆テロの標的にされそうだな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:51.06ID:eDRCiw7b0
カップル限定にすれば?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:08:35.07ID:1Jv4M7bt0
>>6
それだ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:13:24.89ID:MFvoHPmmO
>>196
ヤングおーおー(昔の吉本のバラエティー番組)の公開録画が
番組が盛り上がるからって理由で3人一組を義務付けてたんだけど
今なら友達探しする時点で挫折しそう…
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:13:25.83ID:GlufkUzR0
確かに来る人間は減るだろうけど、抑止効果にはなるだろうね
というのも、歴史に残るような残忍な事件を起こした犯人は、ほぼボッチだったからね
エキセントリックな人間とは誰も一緒にいたいとは思わないでしょ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:15:35.55ID:7lHZO1km0
>>2
グループできてる人多いからな
キチガイグループってことはありえる
それにそういうことしなくてもグループで握手粘ってきそうで進行に問題が起きる
不公平が起きる
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:16:21.63ID:/7p68tFm0
殺されそうになるプロアイドルが悪い
嫌なら転職しろ
キモオタを相手にするというのはそういうことだ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:17:27.96ID:XOYbpr1e0
>>202
あの熊のぬいぐるみの人も友達と来てたんだろうか・・・(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:17:57.45ID:dvU4GOKQ0
>>197 基地外だよな 何もかも 会場にくっさいヲタ共が若い子目当てに行列作っておさわり会・・



こんなことしてんの日本だけだろ 海外でやったら確実に死人が出る 異常な世界
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:19:34.72ID:fQUAd8UW0
ぼっちオタ排除か
全体数では一番多いと思うが
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:21:26.80ID:xm2kgCvk0
二人とも殺意を持ってたら成功率上がるなw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:23:18.69ID:JIbU6Z840
>>2
私も思った
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:28.77ID:dvU4GOKQ0
>>6 犯罪者扱いかw


こういうのって個別にレーンがあって行列作って手荷物検査あって警備員が目光らせる中やるんでしょ?


これに参加してるやつ恥ずかしいと思わないの?楽しいの?それで


なんかパチ屋の新装開店の行列とか炊き出しに似てるんだけど
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:04.43ID:RB1/4KfoO
握手の前に荷物を預ける場所を作ればいいだけだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:15.62ID:sIMjABQT0
その昔硫酸ぶっかけとかもあった。
なに、時代は変わっても同じことは起こってるよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:37.12ID:l0iTTfyg0
握手会っておばちゃんたちが若い男性演歌歌手にやるようなもんだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:07.55ID:Hsuz7Q46O
大人達からすればアイドルが怪我させられたりコロされても補充すれば良いだけの話だからねぇ
危険でも止めないわなそりゃ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:48.65ID:jyl4zfaI0
スリーマンセルで
三人のヲタの片手片足を、
鎖でつなげば抑止力になる。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:28:16.82ID:dApvcqX20
透明板にしてもなんらかの被害は生まれそうなのに
タッグを組んだら余計w
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:45.12ID:jyl4zfaI0
握手会参加者は、
本人の免許証などをコピーした上で、
家族構成と、家族の住所を提出させたら?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:45.63ID:mht344bGO
オタ「守護らねばならぬ!○○も○○も秋元康でさえも」
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:31:47.94ID:TR44CiFX0
AKBとかの大手は警備員いるけど
地下やインディーズのマイナーアイドルは警備なんていないから
実際ヲタ同士の相互監視でやってるけどな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:32:26.76ID:qsysOYSA0
まっちゃん正論

3人組でもいいわ
肩組んでお互い暴れられんようにしてから握手すればいい
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:32:38.13ID:xNsKBdmg0
廃止とは言わんのやな
例え死人が出ても頑張れと
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:32:45.61ID:/kxfszjT0
>>1
発煙筒担当とナイフ担当に分担した方が成功率が上がるから賛成
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:21.43ID:/jeXx5R00
握手会自体、総選挙自体は批判しないんだよねw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:33:25.60ID:dvU4GOKQ0
なんでそもそもそんな触りたいのか?理解に苦しむ


登別のクマ牧場は触れなくても頑丈な透明板越しに近くでクマ見れて楽しいぞ



エサもやれるし エサちょうだいって手振るのが可愛い
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:17.68ID:Yx+0mMtw0
何の抑止なんだろ‥

片方のオタクが刃物ふりあげたら
もう片方のオタクは我先にと逃げ出すに決まってる
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:28.38ID:N5ePEGM70
もうここまで馬鹿だと呆れるわw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:37.98ID:L3rGkXBt0
本当は興味ないけどキモヲタが可哀そうだから
何か考えてやってるんじゃねえか感謝しろよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:38:17.61ID:jyl4zfaI0
両脇をガードマンに挟めば良い。

>>241女と会話すのが一生にAKBの握手会ぐらいしか無い奴らだから。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:10.99ID:iwzDnO2S0
手荷物を預け・手のひらチェック・柵越しに握手だから
発煙筒を投げた段階で捕まってる
現状を知らない奴がイロイロ言っててウケるww
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:29.57ID:XcALdyzJ0
二人で襲撃しようと計画してたら
警備が止められなく被害増大するだけじゃん
防ぐならキモオタは手荷物検査で全裸にして握手させるしかないだろ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:39:47.05ID:mcPoFBqf0
あんたの嫁も、地方営業では握手を特典にしてレコード売ってたりしたんだけどな
親が買ってあげるって言ったから、レコード買って松本伊代と握手したぜ…
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:01.11ID:L3rGkXBt0
本音をいえばやめちまえですよ 多分
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:32.81ID:Rf7XPOnx0
>>7
接触イベントやってるのはアイドルだけじゃなく
ロックバンドも俳優も作家もやってるからな
規制のしようがない
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:45.78ID:AgoYLwIQO
AKBも、今後も握手会はやり続けるんだろうが、
ある種の人間に関しては篩に掛ける時期に来たんだろうな

お金が好きな人達も、握手会が開けなくなる位なら
売り上げを落としてでも続けられる道を選んだ方がいいって
わかるでしょ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:05.84ID:LJs848wN0
犯人が1人なら1人で止められるかも知れんが
犯人が2人なら2人じゃ無理
100人の暴動なら千人は必要になるしな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:17.14ID:TR44CiFX0
ヒロミ「(犯人は)ファンでしょ?どこのスイッチで殺そうとするの?」

この手の芸能人に危害加えようとするやつは基本的にファンこじらせたやつだよな
数年前のノコギリ事件みたいなアンチのほうがかなり珍しい
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:42:26.85ID:Yx+0mMtw0
パンツ一丁にして手錠つけて握手というのはどうだろう
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:10.83ID:Rf7XPOnx0
お笑いも接触イベントくらいやるんじゃないの?
コメンテーターの作家なんかも接触イベントやってるだろうから
接触イベント叩きはできないんだよね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:19.33ID:dvU4GOKQ0
>>247 コンビニくらいではあるでしょうに一生すかw なんか可哀想


可愛い女店員「あたためますか?」


ヲタ 「アッハイ」


そしておつり手渡すときちょっと手触れて満足しとけばいいのに
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:44:53.40ID:MkWUrYp80
全裸でやれ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:45:31.83ID:TR44CiFX0
昔のアイドルも握手会やってなくても
小さい会場営業で回ってるときに襲われた事件何件もあるやんけ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:45:55.06ID:e06CgfRh0
保護者同伴で良くね?50歳のキモヲタが握手会帰りに母親とファミレスに寄って疲れ果てた様子の母親の顔を見てみなよと。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:46:41.02ID:tt3fjHTB0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zudd.sarahball.com/569076.html
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:47:25.87ID:SMdlajho0
個別接触にしなくても藤本美貴みたいにイベント中にウンコ漏らされる事もあるからアイドルって大変だよね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:47:47.42ID:LGzvpWCu0
結果論だが須藤が結婚宣言をしたから警備が強化されたまたま守れた
これをふまえて毎回、誰かが結婚宣言以上をする!対策はこれしかない!
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:48:47.45ID:jyl4zfaI0
保護者同伴は良いアイディアだね
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:49:58.86ID:Ef7R5rny0
>>175
意外と○イ▼ナ□ョー見てる人は多いぞ
ただし神tubeで高画質が毎週上がるのでほとんどの人はそっち
ウジは宣伝だしいいやと思ってわざとあまーく放置しとる
広告代理も困惑
そっち見てウジ虫見ないのがウジ虫の収益にならんし正しい
どのみち終わる
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:27.76ID:fyPf+Zzs0
かあちゃんの付き添いの義務化
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:58.62ID:SMdlajho0
保護者役で知らないババァ雇って巻き込むだけでしょ
なんの抑止力にもならない
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:03.69ID:dvU4GOKQ0
>>252 大人数いて握手を生業にしてるやつらと握手しても何の思い出にも自慢にもならんわな 伊代ちゃんならまぁいいんじゃないの

俺は昔加護ちゃんのイベントでハイタッチしたなぁ 可愛かったよ あと5年前の選挙で安倍総理に握手してもらったわ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:26.27ID:hjsn2qs/0
AKB初期の握手会はメンバーも売れたくて一生懸命だったし楽しかったが
今は警戒厳重で犯罪者扱いだし「握手会はキモイ」というメンバーもいるし
もう行かないよアホらしい
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:54.59ID:BxTCjhdU0
未成年者に風俗行為をやらせてんだから
いいからさっさと秋元逮捕しろよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:02.54ID:fyPf+Zzs0
>>279
パイタッチに見えた・・・
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:20.55ID:FwEog5uV0
握手とか触らせないで、五メートルくらいの距離から生乳を観賞していただく会、とかにすれば安全安心を確保できる
多少恥ずかしいかもしれないが殺されるリスクは激減
運営の方々、どうか採用してください
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:55:28.72ID:jyl4zfaI0
AKBを自作の武器で襲撃した梅田悟。

彼は太田出版から本も出した。

AKBを襲撃すると印税がもらえる!
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:09.19ID:TK7lO5t70
結局、どうやたってファンに殺されるのはいるし
防止不可能な有名人リスクだよ
接触が多くなればなるほどそのリスクは高い
そういう意味じゃ芸能事務所が管理するのも意味はあるということ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:08.36ID:fm7Eai+rO
会場内の人間、全員裸なら命の危険はない。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:57:22.23ID:EweHt59Z0
ダウンタウンのようにどっちか一方が突っ走ったときに
片方が止めるようなコンビだったらいいんだけど、、。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:58:26.29ID:jyl4zfaI0
>>289
余計危険
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:00:17.42ID:0TeUlZ4Y0
Aくん「俺が先に握手する、いいな?」
Bくん「ふざけんな。てめぇが握手したその汚された手で握手しろと?たいがいにせぇよ」
Aくん「んだとこら、ジョトダコラ」
AとBが喧嘩
アイドル「喧嘩はやめてください!お願いします。。」
Aくん「じゃあ、どちらが先に握手するか、アイドルに決めてもらおうか。それで手を打とう」
アイドルはハゲ風のAとイケメン風のBくんをみて答えがでた
伝え聞いたAくんがマジ切れ→アイドルに手を出す暴挙に出る

ってなことが十分考えられると思うんだがちゃんと検討してる?
ふざけたこといってないで握手会そのものを中止しろ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:03:41.38ID:Vdpu6eFu0
ナイスアイデア
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:25.48ID:dvU4GOKQ0
>>272 こっちのほうが楽しそう ていうか人間と握手するほうが危険ってなんやねん・・
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:06:24.19ID:ggBwzUY40
言うだけ無駄、秋元がやるわけないし
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:40.62ID:EVG93TSkO
>>6
それは俺も考えた
けど本物の気違いなら握手のフリして指へし折ったり袖の中になにか仕込んだりとかやりかねないような…
ファンは左手だけ出せるようにしてアイドルが両手で握り込むようなのがいいと思う
左手なら日本人は一般的に非利き手だから悪さしにくいだろうし、心臓に近く手首の急所がある弱い側の手だからそこを握り込んで貰う事で“好きなアイドルに包み込まれて守られてる”ような心理的満足感も得られそうだし
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:01.34ID:oC0hTxrR0
そんな緊張感漂うテロ厳戒態勢の握手会とかやめろよw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:42.86ID:Fap2saUS0
握手会会場の前でペア作りまんせんかーってみんなやるようになって、
キチガイもそこでペア作って入るようなるだけ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:52.08ID:uQ4pMQay0
はいっ、クラスで二人組つくってー…
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:17.69ID:QkuXAww30
松本の斜めからの視点だな
かなり鋭い発言だ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:39.36ID:xpWmLSye0
1人がはがし役の警備員、もう1人が本人ですね
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:58.40ID:tt3fjHTB0
「私、生理痛がひどいんです・・・」 女性部下から告白さ/れて困った
http://zudd.sarahball.com/8366.html
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:12:52.03ID:X1LVx4or0
さすがつるむの大好き芸人だな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:02.89ID:RDPlWUa30
しょっちゅう握手なんてやってたら
憧れというか
昔のアイドルみたいに雲の上の存在なんて思えるわけがないのは当たり前

見た目も平凡だし
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:25.44ID:EW0R8uFa0
二人だと片方が長く話し過ぎたりしてあちこちでトラブル起きそう
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:54.41ID:FShW8Uuc0
まあキチガイは大抵ぼっち野郎だしな
宅間にしろ加藤にしろ
友達がいたらまず失う物がない状態じゃなくなっちゃってたからな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:42.98ID:GLE/3sUV0
地下アイドルで少しでも顔を売りたい奴らにはいいアイデアなんだろうが
ここまで犯罪者に狙われるような知名度のグループが握手をする必要があるのか?

金儲けの為なら節操がなくなってからこういう事態になってきているんだろうな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:44.12ID:dvU4GOKQ0
>>307 おい人のトラウマを・・俺は行かないがそれ出来ない奴らが握手会行くんだろ・・
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:16:54.11ID:XQWctlP+0
ファンは全裸でいいじゃん
見られて興奮するだろうし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:04.96ID:xt/e3In60
>>314
コピペとか見るに
そのふたりは精神的には別として
ボッチでないと思う
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:06.13ID:1O/5vT5B0
相方募集の紙持った奴らが会場前に
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:23:07.11ID:o1pMbKkJ0
知らない奴同士でマッチングすりゃ勝手に相互監視して抑止力になるんじゃね?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:29:52.98ID:oCbUYLfZ0
技の一号力の二号
みたいな奴らが組になって襲ってきたらどうすんだよ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:30:30.49ID:AgoYLwIQO
>>323
松本の言い分は相方に利害関係があるから成立するわけで
知らない者同士だったら、なんかあったら相方が一目散に逃げ出すわ

なら「相方への連帯責任でも付けようか?」になるけど、それは法律としてどうなん?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:35:37.12ID:jAS9rsoS0
アイドルを刺そうとするヤバい集団のAKBヲタ達には必要かもな頭がイカレてるから9割接触目的のAKBヲタ集団は
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:37:20.51ID:jAS9rsoS0
>>330
あくまでもAKBヲタ
つまり秋豚アイドルグループ関係ヲタ達だけね
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:45:01.78ID:cOcfJ75l0
野郎同士のペアだと2人がかりで襲われる可能性高いから女同士のペアか男女ペアに限定すべき
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:03.41ID:n76yJ3IG0
これは普通に良いアイデアだよ

何でも叩けばいいってもんじゃないよ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:48.66ID:RumMy0tg0
まずは松本が自分の握手会で実践してみろよ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:48:47.66ID:9CQp971I0
過去のデータでは傷害事件の犯人は
90%の確率で犯行前に興奮して勃起している
握手会に参加kするファンが全裸前提にすれば犯行を防げる
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:50:11.92ID:dyE+K7mg0
逆に“握手会という苦行”から逃れられる時間を1分いくらで売り出せよ

人気がない奴はグフグフ半笑いの気持ちの悪い男どもが
後から後から沸いて来てエヘラエヘラ迫って来て手を握られるっていう
“この世の地獄”から永遠に逃れられないっていう方が道理に合ってるだろ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:50:50.17ID:hf0Kf/eG0
何そのしょーもない提案
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:51:02.28ID:mFCchftk0
マジでやる気になったら止められない
握手会でなくても、
ジョンレノンみたいにやられる
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:52:15.88ID:jyl4zfaI0
ペアを作ることになったAKBファンが、
お互いのことを「おたく」と呼んだのが、
後のヲタクの語源である。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:46.61ID:iRqHqqdX0
いつも絶対採用されない提案するのは何なの?
ギャグだとしても寒いし結婚してからほんとポンコツになったな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:56:11.08ID:ZG22ykWXO
>>323
二人組で知らない相手がマジ基地で、片方が人質に取られて、アイドルここに呼べ
じゃなきゃこいつ刺すって言われる場合あるじゃん
抑止力どころか組まされた事により相手が被害に合うかも
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:00:06.63ID:FXu/mKl30
抑止力にはならないよ
隣がテロやキチガイだったら逃げた方がいい
死にたいの?w
すぐその場から立ち去れよw
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:13.55ID:QkuXAww30
松本のコメントは違うなやっぱり
鋭い
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:02:36.65ID:Rlq4lTbC0
これ聞いた時にいい方法だなと思った
基本的にこういう危害を企てるような人っていつも1人というかコミュニケーションが苦手なイメージがあるので
こういう二人組になってもまだそれでも考え方が変わらないようならそん時はそん時かなと思う、無責任だけどさ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:06:29.86ID:h0+ghDE40
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:06:54.85ID:XcALdyzJ0
>>319
チンポ握ってもらえてキモオタは喜ぶんじゃね
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:10:22.41ID:h8BlhUM10
さすがわ俺達のまっつんやで
バカッターだったらリバカートしてたわ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:10:26.10ID:jyl4zfaI0
抑止力にはならないが、
面白いからやればいいんじゃないかな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:10:26.92ID:htI4pTPv0
保護者同伴にしようぜw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:36.63ID:M8goh5dD0
ヒロミ「身近なアイドルやめたら?」
これが正解
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:14:39.81ID:cPYFiW4q0
二人で一人バロローム
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:14:54.29ID:iRqHqqdX0
>>356
同伴者の基準は何なんだ?
知らない人と適当にマッチングして二人組になって来るだけじゃん
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:16:28.35ID:rMbuhTnT0
握手会やめろよww
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:18:11.23ID:bgAM9EC10
握手会なくしたら売り上げ下がる?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:18:49.80ID:26rdFOap0
豆腐プロレスの繋がりを生かしてプロレスラーを参加させればいいよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:20:29.91ID:V50bUlp50
松本にしてはピンとこない案だなと思った
松本は元々そうだけどこういうガチ非モテオタクのことはよくわかってないね
自分がなんだかんだリア充だったから
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:24.25ID:u54MWQeo0
二人一組ということはネットで一緒に行ってくれる仲間を募集しなければな
で余った奴が逆恨みしてヲタクにテロ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:35.96ID:BP5Zvm7fO
>>366
マッハロッドで
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:24:07.96ID:9xJxRcyp0
>>370
大手以外の地下アイドルが死滅する
秋元系はライブ、テレビ、写真集とかでも稼げるけど
地下アイドルはメンバーが売る物販(握手、チェキ付)が資金源の9割とかも普通にある
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:25:53.66ID:c5v+1Hhs0
なぜ先に発煙筒たいて目立つようなことしたんだろう
暗殺する気なら静かに近づいて最後に発煙筒たいて煙幕で逃げるべきだろう
はじめから殺意なんて無かったんだろうな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:09.65ID:Rlq4lTbC0
>>367
うーん この案って二人でないとまず入場が出来ないってことなんでしょ
多分こういう人は1人で現場に来るだろうしそこでよく知らん人とコミュニケーション取って同行してもらえるような能力持ってるなら、もうしょうがないかなって思う
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:24.66ID:HXNU9XIw0
>>364
ヒロミ。たまにまともなこというな。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:29:32.23ID:dnu4yjp60
二人で一組だと同じ枚数を買ってくれる友達をつくらなきゃならないし、家族か知り合いに頼む場合は買った枚数の半分しかチケットが使えないって事だよね
なかなか実現は難しいな
知り合いにに一緒に行ってくれって頼まれても正直ただじゃ嫌
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:29:58.01ID:me5iIEU60
性善説に沿って信じるしかないっていう三浦の意見に反応したんだろう基地外はとことん基地外だからな
どちらかがやっぱやめようぜっていうのに期待するのは安易か
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:36.63ID:1Y8XvXcs0
>>255
握手じゃなくてサイン会でええやん

中途半端な風俗みたいなことをするからトラブルになる
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:09.85ID:q14WYJV40
握手券とか付けてもまったく話題にならないモーニング娘とかのほうが問題だろ
ファンの熱量が違うのかね
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:33:55.07ID:9cHpzG9F0
なんで握手会を撲滅するという発想に至らんのだ(笑)

アイドルは歌とステージでパンツ見せるだけじゃいかんのか?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:34:07.43ID:iRqHqqdX0
>>384
犯罪起こそうとするぐらい実行力のあるやつは普通にネットで募集するだろ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:35:03.58ID:QkuXAww30
こういう斜めからの視点は松本ならでは
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:35:43.77ID:tfux3uzw0
>>393
握手会前提のビジネスモデルだから止めるという選択肢はない
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:37:15.57ID:aIv41RK/0
やめりゃいいだけ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:40:53.00ID:HXNU9XIw0
秋元がAKBシステムをインドネシア・タイなどに輸出してますが
CNNの秋元へのインタビューでは
「これは「性的搾取」商法ではないのか?あなたは「性的搾取」に関係しているのか?」
と追及されていました。
AKBシステムは世界標準では「性的搾取」の非常に危ない商法と映るのです
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:41:26.63ID:9xJxRcyp0
ヒロミが
「犯人は欅坂のファンで好きで好きでたまらないのに振り向いてくれないので刺そうとしたんだろ」
とか言ってたけどいい加減過ぎる
未だに動機は語ってないし、そもそも「誰のファン」なのか頑なに口を閉ざしてるそうだ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:42:44.12ID:XcALdyzJ0
AKBのコンセプトって会いに行けるアイドルってことで秋葉に劇場作って活動してたんじゃなかったっけ
握手会辞めて初心に戻れよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:47:19.17ID:9xJxRcyp0
>>408
政治家はアイドル以上に握手してるからね
しかも手荷物検査もしてない群衆相手に
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:22.62ID:yRxp0iFK0
これ実はかなり有効、警察では正式にある手法
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:44.22ID:tt3fjHTB0
顔面刺された事件あった時に規制すべきだったな
問題ありな商法だしな
安全性を一切無理している。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:54:37.83ID:q14WYJV40
モーニング娘だけじゃなくももクロなんかも当然握手会してるしな
別に秋元康に限ったことじゃない
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:54:40.21ID:c5v+1Hhs0
握手会って全く列に並ばれてない過疎ってる子いるけど
そういう列なら2人組んで狙えるかもな
どうせランダムで2人くまされるだろうが、人気ない子なら狙った相手と組みやすいはず
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:14.88ID:5u0aYLHE0
ブース内だけ手錠しろよもう
ある種の囚われ人だから問題ないだろw
さらにその手錠も公式グッズで販売すればいい
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:32.34ID:ZUZhbo+k0
握手風俗やめますで完全解決。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:08.03ID:HXNU9XIw0
>>414
モーニングとかももクロは総選挙とかあほな商法はしてなかっただろ。
この商法はアイドルになる女の子からも又そのアイドルオタからも
激しくぼったくる非常に恥ずかしいに危険な商法と知れ!
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:00:01.59ID:hpr50tUK0
ももクロなんか握手会どころか抱っこ会だぞwww
過去だけど
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:04:01.47ID:iAUec1g00
中止すりゃいいんじゃね
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:04:32.76ID:hpr50tUK0
スレ見ると秋元系しか握手会とかしてないと思ってる「老人」がいるんだな
モー娘なんかも握手券付きCD出してんのに「嫉妬」すんなよマジで
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:06:58.78ID:Kkpv1V6W0
結局バカから金を巻き上げる方法だから辞めないでしょ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:57.04ID:yILkxp2M0
タレントは防弾ガラス越しでスタッフが握手すればいいよもう
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:58.47ID:hpr50tUK0
握手会なんて他のアイドルも全部してるアイドルの1部だしな
なんでAKBだけ握手やめなきゃいけないのかという感じになるよ
結局ビジュアルや歌唱力が高いからAKBが勝ってるわけで
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:11:01.29ID:NPQzLov00
厄介率は下がるだろうけど殺傷率は高まる
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:13:29.21ID:uhG53t3s0
前にもAKBで切られてケガ人出たけど止めないんだから
死人が出るくらいじゃないと止めないでしょ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:13:56.92ID:uCTVklVcO
この話題の時のワイドナをリアルタイムで見ていたが、松本だけでなく古市ですら
「握手会を止めたらCDが売れなくなるでしょ。」とは言えないんだから、秋元の圧力は、ジャニーズやバーニングの比じゃない恐ろしさなんだろうね。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:14:21.41ID:PdTT3oxv0
これはヒロミの意見に全面的に賛成!

所属事務所が全力で守れるほどのコストの掛けられないタレントは
ヤバいファン層を取り込む事になるアイドルとして売り出すな!
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:16:53.87ID:hpr50tUK0
今はユーチューバーアイドルなんてのもいる時代だしな、そういう時代なんだよ
秋元のやり方叩くならももクロはじめ他全部叩けよ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:18:54.38ID:GdhNEqTc0
>>2
二人一組で参加するが握手は一人づつだから
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:20:59.27ID:9xJxRcyp0
マジで秋元系アイドルしか握手してないって勘違いしてる奴多過ぎ
「ハロプロはAKBみたいに握手で売ってないから凄い」と新聞にコラム書いて
速攻で記事削除に追い込まれた元有名音楽プロデューサーもいたな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:21:21.48ID:DJ8Y5vPP0
別にどうでもいいわ、事務所とタレントの契約関係の話なんだから。双方ともに今の警備体制で不満が無いからやってんだろ?事が起こったら自己責任だわ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:22:24.60ID:bZroaxEG0
バウバウ!
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:23:27.11ID:u4oCOq5c0
秋元さんの金集めシステムを誰も止めろと言えない芸能界の癒着体質
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:24:02.38ID:qW4/Ynhs0
刑事ドラマで犯人が人質とると後ろから羽交い締めにしてナイフを首に当てるじゃん
あの状態で握手させればいいんだよ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:30:20.03ID:54y5cJ580
どうせ友達いないんでしょ?ってことか
これ用にSNSで探すとか人を雇って対策するかな
なんで何もしないファンにそんなめんどうなこと強いるねん
CD売って握手会するなって言えよ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:30:58.33ID:Koll6/wf0
握手会で誰か刺されても、秋元某は盛り上がったな!て喜びそう。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:32:03.77ID:EdttvUWT0
>>431
秋元もだけど
事務所が売れない自分のとこの女を売りたいから
アキバに乗っかりはしかたないんだよな
事務所もかなり負担してるだろうし
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:34:24.72ID:ZQjoTelh0
これいいアイデアでしょ
2人で共謀したらどうするなんて言ってる人いるけど
今までのアイドル襲撃事件で二人一組のツーマンセルで襲ってきた暴漢っている?
こういう事件起こすのは一人悶々としてる奴が煮詰まって起こすわけでアイドルについて語り合える友人がいたらそうはならない
孤独でアイドルしか生き甲斐がないみたいな奴が一番危ないんだよ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:35:10.35ID:dvU4GOKQ0
>>397 じゃあ無くなればいいじゃない 誰も困らないし要らないし

そこらへんに居るガキ連れてきて握手させて秋豚みたいなの肥やしてるだけだから

でも死人がそこそこ出ないと終わら無さそうだけども
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:02.28ID:Rw27bhWT0
一人が殺意持って刃物振り回すとするじゃん?
もう一人はそれを止めれるか?
怖くて動けんだろ

テロ起こすような奴は捨て身で来るからあまり意味無いと思うが
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:42:32.12ID:gCZFlYp10
握手会なんてファンだけじゃなくアイドルの願いでもあるらしいからな
驚いたことに握手会がしたいからアイドルになったのも最近は多いらしい
すごいよねほんと
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:42:49.13ID:wG/Kwjq10
>>6
義手に爆弾を仕込むな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:48:45.55ID:1Xa8zo4h0
アイドル全員の手型と握手ならいいだろ
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:35.46ID:XXtt2CyR0
>>453
オタサーの姫願望があるパターンだな
不思議じゃない
自分を崇拝してくれるやつを見て快感覚えるタイプはいる
まあそれで若干売れてきたら勘違いして思考が一段階あがってあんた達と気安く握手できる存在じゃないんだよ思考になる
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:00:33.08ID:Q7WIEQIl0
そもそもほんとのコミュ障なら握手会なんて行けない
会話すらできないような
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:02:55.75ID:Q7WIEQIl0
アイドルとおしゃべりしに行くんだろう握手までして?
コミュ障なら行かないだろ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:53.97ID:F3UOqB3W0
>>2
初めての共謀が適応されるのか
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:15.91ID:F3UOqB3W0
>>462
共謀罪
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:07:27.80ID:dY8Vmy9D0
ど新人の時の、目一杯オタに愛想振りまいて目一杯オタに気を使ってくれるのを求めて
ど新人の地下アイドルのみ渡り歩いてるオタなんてのも居るみたいね

場数をこなして舞台慣れしてちょっと勘違いし始めたら、さっさと見限って次のど新人地下アイドルに鞍替え
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:19.90ID:wQ9VFTykO
接触課金なしで、今の規模での運営は出来ないでしょ。


違う課金サービス考えるか、超選抜?だけでやってくか、Perfumeやベビメタみたいに売れるか、
ま、不謹慎だけど、誰か死ぬまではこのままだよね。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:15:42.80ID:Q7WIEQIl0
べビメタはともかくPerfumeは別物だろ
あれはアイドルじゃないだろどう見ても
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:25:00.81ID:/riKCRg40
Perfumeはどちらかというとaikoとかと同じジャンルだろ
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:28:24.31ID:x6ASpAxe0
1+1は2じゃないんだよ
同じ企みを持った人間同士だったら10にも100にもなるんだよね
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:29:02.56ID:jKyR11RP0
ランダムで3人組くらいだったら効果あるんじゃね
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:57.03ID:ZQjoTelh0
>>475
基地外がペアになったという事例がない
基地外同士がたまたま意気投合して一緒にアイドル襲撃事件を起こすなんて宝くじを当てるより確立が低い
そもそも思い込みの激しい人間同士が同じ行動をとれるはずがないし相手を信用するはずがない
計画段階で相手が自分の事を警察に売るかもわからない
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:15.56ID:WjNF+fz00
直接の接触だと自分が捕まることを厭わなければ相手を傷つけることも不可能じゃないんだから
物理的に距離を取ったほうがいいのにな
離れててもある程度の近さを感じられる糸電話とかどうだろう
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:14.78ID:Rlq4lTbC0
>>480
ですね 危険が増幅するデメリットより監視同調という目で躊躇が働くメリットになることが多い案だと思う
そりゃ過去に複数人で乗り込んでヤバイ事件を起こしたとかなら簡単に行かないけど今まで単独だったじゃん
少なくともアイドル界隈で奇行する人は複数人行動が苦手不慣れ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:42.63ID:0Gbo+PEu0
>>6
遊郭みたいに柵ごしでもいいかと思った
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:22:25.17ID:M1/ZfV5y0
>>486
それだと6秒しか近づけない

AKBの握手会は1分1万円の「握手付きの立ち話」
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:00.73ID:htI4pTPv0
共謀罪がオタ相手に適用される日も遠くない
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:15.61ID:SMdlajho0
モー娘。の佐藤みたいに握手のブースから消えたり椅子の下に隠れてれば被害には遭わないな
探してるうちに時間来ちゃう
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:26:12.43ID:XaUzyIUF0
>>494
握手会なんて全アイドルグループしてんだろボケが
なにが会いに行けるアイドルだからなかなか難しいだよ年寄り
秋元系と他のアイドルの違い説明して見ろ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:40.35ID:ZVExOPdt0
他人同士のヲタ2人を一蓮托生連帯責任にするって鬼かよw
キチガイと組まされたヲタが殺されたらどうすんだ
メンバーが殺されるよりはマシってことか?
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:45.78ID:86E0UL140
それより次はデキ婚メンバー現れろ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:09.41ID:ZVanvlSt0
もう面倒くさいからアイドル本人がCD手売りしろよ‼︎
大量買いしたらそれだけ話もできるだろ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:48:20.12ID:dStOloyG0
握手会場入り口で「ソロの人、ペアお願いしまーす」っていう
ネトゲでよくある光景になるだけじゃないの?
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:49:08.49ID:dStOloyG0
刑務所みたいにガラス張りで手だけ入れられるようにすれば済む
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:49.08ID:86E0UL140
アリアナグランデのライブ会場みたいに自爆テロされたら防ぎようなんてない
ソフトターゲットを完璧に守るのは無理

それより次はデキ婚メンバー現れろ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:07:12.16ID:ZVanvlSt0
>>356
そんなファンが多い、もしくはある程度いるならそういう限定イベントをしてると思うけど、無いってことはそういうことだろ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:43.68ID:OKYPjqXs0
スタッフとか同席せんのかいな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:51:39.04ID:k/02Fng30
>>513
やってんじゃないの?
これはAKBの場合らしいが
http://www.kingrecords.co.jp/cs/t/t5269/

荷物持ち込めるが手荷物検査→金属探知機→

ブース手前で荷物預ける→手のひらをスタッフに確認させる
→そのまま手を持ち上げポケットに入れたりしない
→握手(手の形にも条件あり)

ここまでして握手したい理由がわからんwwwwww


要は手荷物検査が適当だったから預ける前の時点で発煙筒もってたんじゃね?
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:22.71ID:urmcUP3L0
ボッチ排除したら売り上げ半減だろ
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:50:22.21ID:SKDtJp7c0
友達いない奴はどうすんだよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:01:18.34ID:2b920ivv0
例えヲタ友がいたとしても握手会の日程いっぱいあって、人気メンバーだとそもそも券取れるかどうかを心配してたりするわけで
券取れてもヲタ友も同じ日に取れてないと入れないとか結構ハードル高いんじゃないの?
それこそSNSで当日一緒に行くその場かぎりのコミュニティが出来てそこでまた余計なトラブルになるのが目に見えてるし
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:17:32.58ID:pINpU8yAO
握手会はやめろ と言えばいいだけ 簡単なこと。あと、ヲタとヲタに成り済ましのキチガイを見分けるのは難しい
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:32.07ID:h5nl07500
ヒロミと古市ならまだ指原と良純のほうがいい
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:38.05ID:Xfhpf2Dx0
全裸なら武器隠せないからお互い全裸でやればいいんだよ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:46:48.27ID:bMGWONvb0
二人一組規制しても掲示板で一緒に参加してくれる人募集するって流れになるだけだと思うわ
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:51:18.55ID:YvZoD5Qr0
こういった握手会をやめるという選択はないのか
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:51:20.14ID:xc0E6BpQ0
集まって犯行するならこんなことしなくてもグループ組むから関係ないだろ
>>2
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:01:51.28ID:AexWQTCm0
AKBファンA「お前の1000万のパワーと
AKBファンB「お前の1000万の技と
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:02.23ID:vvtTgX5f0
自分から入ったんだから自己責任だす
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:12:58.06ID:2vqefm9a0
「会いに行けるアイドル」って別に「会える」とは言ってないよな。
ってことは、バカ正直にアイドルに握手させる必要はないだろ。
握手会に行ったらアイドルのマスク被ったゴツい黒人男性が出てきてもいいと思う。
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:16:54.01ID:kZ1jZFESO
めちゃイケでNMBの一人が握手会ネタをしていたがあぁファンなら喜びそうだなと 危険だけどね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:18:27.86ID:pVhWYQkN0
握手会やめたらいいんだが
やめたら存続出来ないAKBビジネス
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:25:59.23ID:T5Xr8Acy0
AKBは風俗です
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:59:40.12ID:6cd8LNGH0
サイコパス正義マンがキモオタ全員殺すパターンはよ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:08:51.95ID:LEsgKBfE0
オスプレーに詳しい オスプレー専門家  松本ひとし
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:09:42.17ID:LEsgKBfE0
映画監督、オスプレー専門家、筋肉愛好家  松本ひとし
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:09:45.27ID:gu2iDGkQ0
>>26
そんな考えなんだw
アイドルオタって可哀想なんだな…
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:10:32.24ID:LEsgKBfE0
またひとつ増えて 握手会専門家  松本ひとし
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:11:02.90ID:GT6go90E0
■在日広告代理店の電通マンと枕営業をするAKB48

AKB48の総監督・高橋みなみ(23)が成人を迎えた2011年
極秘の誕生日パーティでまだ未成年だった峯岸みなみ(22)が飲酒していたことが
「週刊文春」の取材でわかった

高橋の誕生日は4月8日この誕生日パーティは東日本大震災の直後に開かれた

先週号でAKB48の盗撮事件を報じた週刊文春だがその盗撮動画とともに保存されていた写真データには
その日、高橋、峯岸と共に10名のAKB48運営幹部が乱痴気騒ぎに興じる様子が写し出されている

峯岸は当時18歳。酔った勢いで服を全部脱いだ男性スタッフに抱きついたり
幼稚園児姿に着替えて幹部の一人の膝の上に座るなど酩酊状態だった
高橋が大手広告代理店のK氏と抱き合っている写真もあった

週刊文春の取材に対しK氏が所属する大手広告代理店は参加の事実を認めたが
「未成年による飲酒はございませんでした」と回答
運営会社AKSは「事実関係を確認中」と答えた
http://i.imgur.com/cRc5TTQ.jpg
http://i.imgur.com/uI4wQzE.jpg
http://i.imgur.com/i9K8l5I.jpg
http://i.imgur.com/3IT643E.jpg
http://i.imgur.com/pU0ZJh2.jpg
http://i.imgur.com/341ji4H.jpg
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:17:27.45ID:gu2iDGkQ0
>>560
これ、いつ見ても笑えるww
最初の頃のAKBって、アイドルなるのは無理な女の子が、オタと握手したりプレゼントもらって、なんとか頑張ってます!みたいな風俗ぽいイメージだし
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:19:38.88ID:pINpU8yAO
松本人志は、むりすんな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:22:10.77ID:2ae52+eo0
一度、ナイフで切られてるのに握手会やめないのがおかしい
いつか死人でると思う
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:25:05.04ID:BwSH9BcQ0
>>1
松本の時代は今年で終わりそうだな
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:25:56.69ID:LEsgKBfE0
オスプレー会長 兼 握手会理事 松本ひとし
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:47:31.85ID:SKDtJp7c0
握手会自体辞めろとは言えないのか
所詮まっちゃんも秋元、レコード会社の犬
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:50:31.46ID:AexWQTCm0
握手会を純粋な心で楽しみにしてる人もいる。
ただ、そういう人たちから金を搾取するのが秋元康。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:58:03.00ID:q7twx78i0
死人出ても握手会辞めないんだろうなあ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:04:25.68ID:cRhtYweX0
ある程度のリスクを覚悟した上で商売続けるしかないんじゃないかね
キャバクラやデリヘルだって客に襲われる可能性はあるんだし
握手業だけが特に危いってことはないはず
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:01.74ID:l0CJAkkf0
ドルオタでめんどくさい奴らはボッチよりツルミ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:18:45.94ID:pSZuRlroO
刑務所の面会みたいにすりゃいいだけでしょ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:21:01.93ID:tuzx8aVa0
五人一組にしよう。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:24:58.60ID:/DgWGlJs0
金髪やめて漫才しなさい
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:26:16.61ID:u6pLOJ0K0
サイコ×2
確率は低いけど、惨劇の可能性も・・・
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:30:16.12ID:/jc2yJCf0
本屋でエロ本買う行為を2人1組強要するくらい抵抗あると思うぞw
風俗は恥ずかしいんだから、基本1人でこっそり行って顔見知りに会いたくないし
自分の存在価値を村人Aとして世間から殺すことから始まるんですわ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:32:31.79ID:0k8qTAEU0
>>532
その当たり前の事が言えない糞メディア
吉本もエゲツない商売してるからな
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:34:29.13ID:JIqcCRSa0
死人が出てもやめない。
やめられないとこまできてる。
関わってる人間が多すぎてやめれない。
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:35:31.60ID:KE08aoDo0
2人で計画練ってきたら最悪だろな
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:41:13.26ID:Qoq5Fa5E0
2人で計画して一人が警備を抑えてもう一人がタレント襲撃したら止める奴いないだろ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:46:30.46ID:D9FUSU/I0
>>435
松本のいう2人1組ってのは一緒に前に立たないと意味無いから、一人づつ握手でも横に別のヤツがいるってことだろ。
そうしないと抑止力の意味が無いし。
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:51:01.53ID:D9FUSU/I0
>>6
実際に例の事件以降、似たような形になってるらしい。
刑務所の面会方式は露骨だからそこまではないが、アイドルとヲタの間には机などの障害物があって手を伸ばせば握手はできるって形。
なんかあってもキチガイは障害物に邪魔されその間にアイドルは逃げれるっていう仕組みってことだろう。
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:22:12.52ID:LBkr1pKv0
>>490

>髪の毛も事前に係りがチェック

無いものをどうやってチェックするというのか…?w
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:28:08.30ID:heJvDk2X0
>>560
この乱交パーティに乃木坂の最高責任者も参加しているという事実
アイドルを集めて楽しむのが好きな人達
マー君の誕生日パーティにピンクコンパニオンとして呼ばれてる西野

あとはわかるな?
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:33:23.09ID:v9+811PY0
松本て地頭が馬鹿だから、思い付いた事しかしゃべれないのな
しかも思い付くのは中学生の発想の域を出ないと
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 14:49:17.67ID:Y+dQIMCS0
うちの近所の鉄道イベントは
親子連れ限定して至ってスムーズ。
独身差別、子供をうまく使ってると
クレームあるのかもしれんがね。
まあ、独り身のオッサンは
どんな場所でも真っ先に怪しまれる生き物ということ。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:30:39.64ID:vhjcmUHF0
>>598
たまにそういう中卒がいるけど、これより抑止力になる方法あるなら
対案だしてみればいい

必死に時間かけて考えれば素人でも、思いついたことアドリブでいう松本に勝てるかもしれない
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:58.55ID:VmwHwpNO0
数年前テレ東のAKBの番組で握手会で大家の所に並ぶ奴がほとんどいなかった
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:15.54ID:aD1CqnJ40
>>1
二人一組にしてもその二人が悪のタッグを組めばより危険になると思うのだが
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:35:09.25ID:h0cSm2C80
たしかに、保護者同伴じゃないと参加できないようにすればいいかもな
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:46.73ID:U24JVNnZ0
ぼっち涙目
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:46.39ID:UGhUalkm0
赤の他人の2人組ならいいけど、知り合い同士だと逆にやっかいだろうなあ。
アイドルに迷惑掛けようと色んな作戦立てきそうじゃん。
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:32:25.84ID:tSXNC7kQ0
>>52
握手の前に運営側用意の使い捨て手袋を渡せば解決だな
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 11:54:01.49ID:5rTt2dVr0
三浦さんがこの提案にニヤニヤするものの何もアイデアを言わないのはどうかと思った。握手会に完璧な対策など無いし、極端な対策は反発を買うから「多少の抑止」というバランスで考えるのは理にかなってる。
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:22:20.23ID:xbiFz/cP0
二人ってなんで最初から二人って発想なんだろ
松本もお前らも
会場で他人二人一組で行動させるようにすればお互い監視で抑止になるだろうに
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 13:08:44.25ID:QB1/5aUOO
>>609
それが咨意的に他のことにも監視だ監督だ言い始めめてくるよ。
無職らはネットは使わせないようにする位いつでも出来る。
源泉徴収書毎年出さないと使わせないようにするとか。
サラ金の融資の審査みたいに職場とかに電話して確認させられるとかにもいずれなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況