X



【相撲】カレーやキムチの辛み成分入れた「ちゃんこ」で代謝アップ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 22:26:50.72ID:CAP_USER9
大相撲名古屋場所も近づいてきたが、夏場も鍋が基本の力士の食事は「ちゃんこ」。管理栄養士の金丸絵里加さんに、「ちゃんこ」の魅力を聞いた。

「どの世代にも愛され、おいしく食べられる『ちゃんこ』は、栄養バランスもとても良い鍋に仕上がっています。野菜の1日の摂取目安量は350グラムと言われていますが、
意識して毎食に野菜料理を加えないと、なかなかとれない量。ちゃんこでは野菜に火を通して食べるため、カサが減って無理なくたくさん食べることができ、ひと鍋でたっぷり、
様々な種類の野菜を食べることができます。

 そのためビタミンやミネラルに加え、日本人に不足しているといわれている食物繊維もしっかり摂れるのが特徴です。また、豚肉、鶏肉、肉団子でしっかりとタンパク質を
補えるため、からだの基盤づくりにも欠かせない栄養素も加わっています。

 さっぱりと食べたい場合は、しょうゆや塩で。体を温め、脂肪の燃焼を促すには、カレーやキムチの辛み成分を入れ、発汗を促せば、代謝アップにもなります。
華吹さんに教わったレシピをベースに、季節の野菜をたっぷり入れて、日々の健康アップに役立てたいですね」

 立浪部屋のちゃんこ長で現役最高齢力士の華吹(はなかぜ、序二段、47)が監修した「やみつきカレーちゃんこ」の作り方を紹介する。

〈材料〉(2人前)
豚バラ肉:100g(食べやすい大きさに切る)
鶏もも肉:1枚(ひと口大に切る)
木綿豆腐:3分の1丁(食べやすい大きさに切る)
肉団子:好みの量(※作り方は下に)
キャベツ:4分の1個(ひと口大のざく切り)
玉ねぎ:2分の1個(横1cm幅に切る)
しいたけ:2〜3枚(半分に切る)
えのき茸:小1袋
長ネギ:1本(斜め薄切り)
油揚げ:2分の1枚(食べやすい大きさに切る)
白滝:2分の1袋(水洗いしてから食べやすく切る)
もやし:2分の1袋
ニラ:2分の1束(3〜4cm長さに切る)

〈煮汁〉
だし汁:4カップ
みりん:大さじ1
みそ:大さじ1
カレールウ:2皿分
しょうゆ:小さじ1〜2

 鍋にだし汁とみりん、みそを入れて火にかけ煮立って来たら一度火を止め、カレールウを割りながら入れて溶けるまで混ぜる。
ルウが溶けたら再び火にかけてとろみをつけ、しょうゆを加えて味を調える。

〈作り方〉
(1)豚肉、鶏肉、しいたけ、玉ねぎ、白滝を入れて中火で3〜4分煮る。
(2)残りの材料を入れ、肉団子をスプーンですくって落とし入れる。再度煮立ったら弱めの中火にして、アクを取りながら約10分煮る。

【補足:※肉団子の作り方】
〈材料〉(作りやすい分量)
鶏ひき肉:400〜500グラム、みそ:大さじ1、おろしにんにく:小さじ2、おろししょうが:小さじ2、卵黄:4個分、塩・こしょう:少々、万能ねぎ:1束

(1)万能ねぎは小口切りにし、ボウルに全ての材料を入れる。
(2)しっかりと粘りが出てなめらかになるまで、10〜15分ほどよく混ぜる。

http://www.news-postseven.com/archives/20170701_569506.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:56.88ID:QOJuvXQd0
ちんこ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:29:32.56ID:Vi8hX0Tr0
「ちゃんこ」とは本来お相撲さんが食べるもの全てを指すとかなんとか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:17.57ID:25j6hoW00
ボクは豚キムチうどん!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:22.58ID:VIyQvJ2Z0
カレーだけで
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:31.91ID:RhFWLKVZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:35.35ID:dU2hwjGE0
ちょんこ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:28.43ID:4bmKqu4E0
代謝アップしたら痩せるやないけ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:56.32ID:3SNQLfrt0
毎日鍋ばっかり食ってるならカレーやキムチに手を出すのもわかる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:35:00.07ID:pHWbh5n80
これこそ「美しい太もも」。25人の女性たちが、自分の太ももをみせてくれました(画像集)
http://zuplus.moonrosegems.com/01.html
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:14.44ID:pnzL425g0
お腹減ったなあ〜
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:43.77ID:XYquOO710
プロレスラーもちゃんこ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:43.91ID:31UNrHeB0
>>1
代謝をよくするという事は、それだけ死に向かって走ってるという事だ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:38:28.23ID:syrhRcY/0
秀吉の頃に日本から朝鮮半島にもたらされた唐辛子。
加藤清正は朝鮮の白菜漬けに唐辛子を加えてキムチを発明した。

以降、衛生状態の悪い朝鮮半島において、
唐辛子やキムチは食あたりしにくい食品として普及し、
朝鮮人のソウルフードとなった。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:45:27.20ID:yLIcCyCt0
力士の汁成分が入ったら全部ちゃんこ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:46:33.38ID:lC8rFJ390
>>6
そうはいうがカレーの黄色の素ウコンは重金属汚染の首位争いしてる中国とインドで同じくシェア争いして両国だけで八割
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:46:42.95ID:+RmGJjDN0
「カレーちゃんこ」とか、「キムチちゃんこ」じゃダメなの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:52:09.38ID:cCMM5spA0
キムチはやめろ
癌になる
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:58.56ID:nxUuL18a0
あとは流れで
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:02:31.55ID:YkBTthIC0
キムチ食べる日本人っているの???
俺の周りガチでいないんだけどwwwwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:03:14.10ID:YkBTthIC0
あとラインやってるやつも見た事ない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:03:21.29ID:WS17gLVP0
最近、NHKの料理番組でキムチを入れるのが多いけど返って不味くなるよ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:04:17.31ID:Ej89t11u0
>>33
キムチ鍋は美味い
これはガチ

ただし国内メーカーの国産品に限る
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:04:41.89ID:mip649Zc0
力士は体重増やすために食ってるんだから意味もなく代謝上げたらダメやろ
一般人がちゃんこを食べたいってことで食うなら代謝上げる意味は理解できるけどな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:08:52.39ID:YkBTthIC0
>>39
お前の周りは在日ばかりか?ww
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:51.05ID:fnXia3JI0
ネトウヨ涙目w
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:21.93ID:2/QZcc7R0
ネトウヨ(=情弱アフィ養分メディア奴隷)の発狂スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:46.42ID:dEcj1Aah0
>>1
都市伝説 信じないか信じないかは貴方次第w

   グッナイ (´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:29.25ID:/huxaDe00
キムチは嫌いじゃ無いんだがキムチ鍋だけは無い
鍋の具が全部キムチ味に染まっちゃって個々の素材の味わいが殺されてしまう
あんなの美味いとか言ってるの馬鹿舌の低辺だろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:16:29.25ID:CczfhpmB0
キムチ馬鹿にしてるけど日本のキムチはすでに韓国のキムチ越えててすごいうまいからな
韓国のはすっぱいからまずいけど日本のはまじでうまいぞ
まあ別の名前にしたほうがいいかもしれんがw
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:21.15ID:RMf3iOp80
>>46
汗だくになるから体が冷えるんだよ
つまり代謝が上がる訳さ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:48.63ID:VRVCNDZd0
>>46
だから亜寒帯に近い朝鮮半島でキムチが定着したのが奇妙に感じるんだよ
香辛料を多用した料理って本来は熱帯等の夏の暑さが厳しい地域に多いものだし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:32.47ID:RMf3iOp80
>>55
寒いから冬の保存食じゃん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:44:14.38ID:pydhc/gP0
キムチとかうんこの臭いするから無理・・・
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:47:06.18ID:NUOrdBTRO
八百相撲
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:47:11.81ID:/huxaDe00
インドなんかの熱帯地方で香辛料が盛んなのは腐敗防止の目的も大きいだろ
ヨーロッパで昔香辛料が持て囃されたのもそれが理由
貧乏くさいとか言ってるのは現代文明の機器に取り囲まれてる生活が当り前だとでも思って
昔の事情を察する想像力も無い低脳w
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:48:34.23ID:jAFAjnQb0
1の分量は相撲取り2人前だな
並の体重の人なら4人分はありそう
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:53:48.49ID:/huxaDe00
>>62
相撲取りが一般人の食事の二人前しか食わないってありえないからw
ご飯だけでもどんぶり飯で4杯とか5杯とかがノルマやで(特に若手でまだ体が出来上がって無い頃は)
若い弟子は死にそうになりながら胃袋にご飯を詰め込んでる
これがほんと地獄との事
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:05:39.50ID:LacBaTOT0
>>48
唐辛子のカプサイシンだよ
唐辛子には辛味成分の他に旨味も入ってるから

ってかレシピカレーちゃんこじゃねーか
キムチどこだよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:02:00.55ID:amQG1WPf0
>>55
塩の生産が国の管理下にあって貧民には殆ど手に入らなかったから、庶民の調味料兼防腐剤として
唐辛子が普及した。
ちなみに韓国の唐辛子は(美味しんぼで有名になったが)日本の一味よりずっと辛さが少ない。
とは言え馬鹿みたいに唐辛子まみれにしたら何の意味もないんだがw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:58.53ID:t7hcPsWx0
日本が韓国お兄さんのお役に立てて嬉しいです!
これからも韓国お兄さんのご指導のもと発展していきますのでよろしくお願い致します!

お兄さん大好きです!!!
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:08:58.24ID:gMKN3AJk0
>>30
> 韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
> http://japanese.joins.com/article/381/104381.html?sectcode=&;servcode=

日本人も胃癌になるけど

胃がんとは?|知っておきたいがん検診
https://www.med.or.jp/forest/gankenshin/type/stomach/what/
胃がんは日本人が最も多くかかるがんです。
男性はおよそ9人にひとり、女性はおよそ18人にひとりが、一生のうちに胃がんと診断されています。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:11:24.81ID:xsVcF1nk0
インド人がカレー食うのは暑いから
辛いものを食べて血管を拡張させ発汗を促進する
すると暑さをしのぐことができる
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:14:19.48ID:uwsQGBAn0
 
 
 
なにしろキムチの腐ったバカチョンどもは、

戦地や遭難といった極限状況でなく、 「 日常的習慣的に、普段から普通に人肉を食ってる 」 からな!!



■ ジョン ・ ジンイル 「 証言 〜 人を次々に殺し、食肉として売った韓国人夫婦 」 ザ ・ マサダ

   > 農民市場で米と豚肉を売っていた夫婦が、殺人と人肉販売で逮捕、銃殺刑に処せられた。
    > 女性客を、米を安く売るからと家に誘い込み、殺害し解体、その肉を豚肉に混ぜて販売した。
    > 夫婦は大勢の女性客を殺害し食肉としたが、その正確な数字は判明していない。

■ 朝鮮日報2003年6月3日 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000053.html

    > 北韓国地方で今夜死体が埋められても、朝になる前に人肉として売り渡されるだろう。
    > 通常、埋葬されて間もない遺体を掘り出し、子供を拉致して殺害し、人肉を販売している。

■ 恥ずかしい韓国 「 人肉カプセル 」 密輸を英で報道に 「 言葉を失った 」 「 食人風習だ 」 とコメントが殺到
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336529898/

■ 「 犯行目的は人肉密売 」 女性バラバラ殺人事件の被告に死刑の判決 韓国
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339842197/


  ↑ ↑ ↑  半島併合時に発覚、日本が取り締まってきた蛮行をまーだ継続!!


■ 名古屋新聞1923年8月11日 「 生肝取りが流行 癩患者の迷信から残虐な殺人をする朝鮮 」

■ 神戸新聞1930年8月16日 「 吾子の腹を割き生肝を夫に食はす / 亭主の長患ひに / 鮮女凶行後に自首 」
 
 
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:18:51.43ID:zUrUBipa0
>>79
ネトウヨが在日認定した将棋の藤井君はキムチパワーで29連勝!
在日ということは毎日キムチを食べているんだろうね

全ての勝利がキムチのおかげ!
キムチ最高!韓国最高!
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:45:59.22ID:pe4r8cBt0
>>81
豚バラ100gとか少ねえなと思ったら、鶏もも1枚豆腐1/3丁ときて、そんなもんかと思いきや…
キャベツ1/4に玉ねぎ半分、白滝、えのき…極めつけは肉団子w

これは関取の2人前だよなあ?
ウチなら4人前としても余るかもしれんw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:09:52.71ID:9Ek1uAQ00
キムチ関係なくね!?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:21:03.67ID:HhhnSoSm0
キムチを食べる日本人なんかいねーよ
外人力士に食わせてるだけ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:37:39.91ID:Vitl6Z3t0
辛味はキムチじゃなくて唐辛子だろwwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:51.35ID:AD7JTNmm0
カレー粉と味噌を使用したほうがヘルシーで旨いよ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:47:35.26ID:cn13d+kF0
>>1
これのどこが相撲の話題なの?料理の記事じゃん
お前もう記者やめたほうがいいよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:49:46.10ID:5+8S0cme0
>>73
唐辛子を大量に摂取すると脳内麻薬と言われる物質が生成される
コレが所謂幸せ回路だろうし、脳内麻薬の大量摂取で一種のジャンキーになっているかもしれんね

国民総ジャンキーってw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:59:37.19ID:AV3VSHzB0
キムチなんか入れたら
味が台無し
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:43:22.44ID:J6sy9f5C0
やはりキムチは健康食だからなあ
ネトウヨは宗教上食べれないみたいだがw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:06:57.51ID:MqcWE8We0
>>89
東南アジアやインドってデブが少ないイメージだが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:07:58.37ID:+tuABREf0
ちゃんこは塩味の白いスープが一番おいしそう
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:19.40ID:FSEyofsq0
>>90
お前が相撲部屋の何を知ってるんだよw
元力士か?タニマチか?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:03.12ID:cqqoZjsv0
>>90
相模原の住民はそういう意見なのか?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:28:01.72ID:Rs4uqnHL0
>>63
韓国と日本の焼肉は違うんじゃない?
日本は犬肉食べないし、今の焼肉の味付けだって日本の逆輸入でしょ ?
韓国人にタレなんか作れんだろ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:04.10ID:wG/Kwjq10
>>1
白鵬「おいしいよ」
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:31.52ID:b3lBsgqD0
ちんこで代謝アップ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:10:15.42ID:POI8AVJb0
>>89
格闘家の宮田もダイエット方法で
フルーツとかの甘いものはいくらでも食べていいが
辛い物は厳禁だと言ってた。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:16:29.40ID:wT8R0bKo0
トマト入れたり、牛乳入れたり
結構自由だからな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:33:42.27ID:VgRlkkpJ0
ネトウヨ力士は宗教上食べれなくて困ってるだろうなwww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:36:31.23ID:/DsI3D/Z0
「ちゃんこ」とは本来お相撲さんが食べるもの全てを指す。

この記者は無能。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:40:08.45ID:1PMLn+hp0
>>115
金丸って名前の時点でお察しだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:27.69ID:aAahSTds0
>>1
肉の量少ねえな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:34.41ID:rOPrn2JD0
>>118
お前はむかし自民党の故・金丸が在日だとデマを流してたうちの一人だな
山梨には結構多い姓なんだぜ。甲斐武田家の子弟が金丸氏と名乗ったのがルーツとも言われてるな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:09.64ID:67MqmdSL0
>>33
キムチなんて家で食べるもんだろ

臭いがするから外でなんて食べられない
自分も食べないが
スーパーに週末の夕方に行くと棚がスカスカになってるから
結構食べてる奴は多いんだなと感心する
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:58:48.95ID:fV2cW9dY0
寄生虫入りウンコぶっこむな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:01:13.26ID:tJbVnkMm0
優秀な人間ってみんなキムチ食べてるんだよな・・・
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:22:07.83ID:vRBWIKVE0
締めはご飯に汁かけて食うの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:13:13.62ID:vvtTgX5f0
桃屋のやつっしょ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:49:48.27ID:0gI4CuBI0
カレーちゃんこ
夏は汗が止まらん…
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:37.64ID:Gkqvp10O0
辛子は暑気払いにメジャーだから国産ならいいが
カレーの主原料のウコンて重金属汚染のトップ二たる中印で殆ど生産されてる
実はウコンにアルコール症緩和は微妙或いは…があるしどちらも止めとけ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:00.89ID:35lDlm950
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:37:07.35ID:wDAx/r+B0
>>74みたいな「韓国-兄/日本-弟」っぽい書き込みをよく見るんだが
韓国ではそういう教育でもしてるのか?

韓国は兄貴なんだぜえ日本より格上なんだぜえと言いたいのだろうけど
そんな事よりハッキリ言って赤の他人でしかない奴から「俺はお前の兄貴だぜ」と言われるのが気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:10:08.19ID:uPMNoKVc0
キムチが腸内環境良くする事を知らない情弱ネトウヨ乙です
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:12:47.74ID:zTyDUvBK0
>>133
使うトウガラシの量次第なんじゃないか?
カレー:辛い唐辛子を使うからさほど量は使わなくても辛さは出る。
キムチ:そんなに辛く無い唐辛子を使うから、大量に使う。
って事で、脳に悪いカプサイシンを大量摂取することになり、キチガイが大量生産
されるのがあの国ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況