X



【将棋】現役を引退した加藤一二三九段が仙台白百合女子大の客員教授に就任©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 10:33:52.96ID:CAP_USER9
仙台白百合女子大は30日、長く将棋のトップ棋士として活躍し、6月20日に現役を引退した加藤一二三・九段(77)が
客員教授に就任したと発表した。辞令交付は同月23日。

同大は、熱心なカトリック信者で、日本伝統文化の継承者である加藤氏に数年前から注目。客員教授への就任を要請し、
快諾を得た。「若い女性向けの将棋教室を開催するなど、人材教育にも力を注いでいる点などを高く評価した」(広報室)という。

同大カトリック研究所所長の加藤美紀准教授は同氏の次女。加藤氏は今後、年数回同大を訪問し、公開講座や講演を行う予定。

https://this.kiji.is/253630782478353911
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:36:12.97ID:lFWSC4rY0
黒板の前で1時間考え込んじゃうぞ、この教授w
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:37:50.63ID:fSU3hcu30
聞き取れないだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:38:14.88ID:STZp3IRu0
歌いまくるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:38:18.65ID:hqu+Vp9r0
通訳で娘が同席するのかな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:38:29.14ID:mLKxqEuE0
娘さんも立派なんだ、うらやましい
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:38:52.54ID:UEDNiyl+0
せめて入れ歯でもしてくれないと
経歴は凄い人なんだろうけど
歯抜けのあの口元は人前に出てはダメな人だわ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:32.22ID:QpTYuFbu0
>>14
口より鼻毛じゃね?ww
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:00.44ID:HJViv2Qy0
引退会見見たけど変な喋り方とは裏腹に頭良い人だと思った
気遣いもちゃんとできる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:58.23ID:wWqEvlA40
娘のコネかよw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:42:48.78ID:PqoAnQu80
いやはや
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:00.50ID:PsLNwKT90
ひふみんはフランス語ペラペラだからな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:21.18ID:CTQNJYnZ0
>>6
この人はお金ではない
チヤホヤされるのが嬉しくてたまらないんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:45.19ID:X1FsEF2M0
歌上手いしモテるだろうな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:45.63ID:LapPxtKP0
白百合女子大? ひふみん77歳にしてビンビンになる。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:18.94ID:d/IohF2O0
>>1
何いってるかわかんないじゃん。客寄せパンダか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:47.70ID:HJViv2Qy0
>>14
逆じゃないかね
歯がないから口元が小さく見えてなんとなく可愛く見える
喋り方も面白く聴こえる
歯は入れていたこともあったけどそれが気になって将棋に集中できなくなった
っていうのが外した理由だったから
将棋引退したらつけない理由は無いと思うけど今のキャラクターで知られる
ようになったからあえてもう戻す必要はないと思う
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:52.34ID:6YAAnDYM0
できれば勃たなくなる前になりたかっただろうな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:49:04.30ID:pSEXCA4K0
ちょwwwwww
これには学生も苦笑い
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:49:52.28ID:Z28kJY4h0
元12310段
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:05.43ID:nM9hZFyo0
娘さんが一人シスターになってます
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:14.44ID:Ia8MvB3y0
おれも白百合入りたい
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:54.15ID:d1vl9Gzu0
>加藤氏は今後、年数回同大を訪問し、公開講座や講演を行う予定。

パンダ扱い
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:28.54ID:yyfALMWv0
また天下りか。安部政権に打撃だな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:29.17ID:qToQvlp60
仙台じゃ遠いな。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:03.48ID:JsG+ChID0
ゆるキャラみたいに可愛いのは歯が無いからだぞ、歯を入れたらまともになって人気なくなるぞ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:14.73ID:Np6X9++H0
大学で将棋を教える教授?
馬鹿じゃないの
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:22.27ID:9jzRZat70
この人って中学生で棋士になったひとでしょ?
中卒でも大学教授になれるの?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:32.29ID:a0T+tBCo0
功績もあるし人格的にも申し分ないんだが何せ滑舌が悪く聞き取りづらい。
客員教授にならずとものんびりと余生を過ごしたらどうか。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:53:18.61ID:6OnwWgNV0
>>1
学生の聴力と理解力を鍛えるんだろw
ひふみんリスニング出来ない程度じゃ脳が衰えてるぞw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:53:19.42ID:RbPrEfw+0
スカートの中に入ってくるぞ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:35.58ID:dWWFs05O0
よく分からんが名前だけでまーん大というのが分かった
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:30.40ID:w5YzL5zY0
>>20
キリスト教精神も
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:07.41ID:d7BYF0AW0
ブラシのような鼻毛の映像が強烈に脳裏にこびりついてるんだけど。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:13.28ID:w5YzL5zY0
>>44
早稲田中退
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:26.14ID:CwZK/ML80
>>44
能力のない人は使い回しをされなきゃならないからいろんなことを覚えさせられる。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:36.72ID:jUNmwAgB0
こんな感じの教授意外といる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:41.03ID:f9tGv/y60
みんな好き勝手言い過ぎwww
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:51.56ID:vFT0FiY30
前歯を入れたら思考力が落ちて将棋弱くなったから
また前歯を抜いたってロックな生き方だよな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:01.86ID:JsG+ChID0
チヤホヤされてセクハラしたら今まで築き上げてきたものが一気に崩れるぞ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:21.45ID:YQovdjVF0
>>44
すぐにネットで出てくる情報すら調べられないオマエさんよりは
はるかに学歴は高い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:09.39ID:G4vLxnvo0
ASKA ←幻覚あり
長渕剛
清原和博
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
にしきのあきら
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
小向美奈子
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男
高部あい
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
田中聖 ←吸引、所持は不起訴
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:10.06ID:m+47pg+e0
猫の世話は誰がするんだ。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:18.80ID:MPZ9TP+I0
>>44
この人は早稲田中退だぞ
中卒なんかじゃねえぞ

あとな大学教授になるには特に学歴に関する規定はない
よく高卒の芸能人が人寄せで大学の教授になってるだろ あれと同じ
あとな、大学院入るのも大卒である必要はない 
元巨人の桑田なんか高卒だけど早稲田のスポーツ関係の大学院に行った

あ、高卒から教授になった人で超有名人忘れてた
世界的建築家である安藤は高卒だが東大教授を勤めた(後に定年し東大名誉教授)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:24.09ID:c9DbEO8u0
講義という名の自慢話を聞かされるんだなw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:40.30ID:eiiX8s9T0
発達障害とかまったく関係ないよ、だいだい研究者にはグレーゾーンの人が多いしそれでも変わり者くらいでやれちゃうのが大学教員。しかも客員だし。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:25.71ID:Vw8JYQjr0
つくづく天才だったね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:47.93ID:T/qQxw1n0
加藤先生は好かれる老人とは何かの最善手を指している
世代間対立が激しい昨今でも若者にここまで愛される
自分が老人になったらこういう風に若い世代から好かれるように自分も老人の生き方という最善手を指したい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:05:53.55ID:hmz3D1ucO
話と歯無しの二刀流で語ります
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:07:10.26ID:lRWIs2Jr0
1公演につき猫がバッハ聴いて泣く話し10回くらいする
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:07:12.51ID:9jzRZat70
大学の講義が将棋w
将棋概論とかか?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:57.87ID:77T9JM9pO
http://www.asahi.com/articles/DA3S12674452.html
2000年に紫綬褒章を受章した加藤一二三さんを囲んで。
右から妻の紀代さん、三女の百合さん、次女の美紀さん。
長女と長男は海外滞在中だった。
「長年支えてくれた家族には本当に感謝しています」=本人提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161124002671_comm.jpg

http://sendai-shirayuri.ac.jp/event/event005742.html
http://sendai-shirayuri.ac.jp/event/pdf/170502catholic_01.pdf
カトリック研究所 特別講座のご案内
2017.06.30
仙台白百合女子大学 カトリック研究所 特別講座
どなたでもご参加できます。詳細、お申込みはPDFをご覧ください。
テーマ 「フランクルの『夜と霧』を読む」
講師 加藤 美紀 氏
(カトリック研究所 所長)
開催日時 2017年9月30日(土)13:30〜15:00
会場 仙台白百合女子大学1号館2階123室
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:09:14.36ID:9jzRZat70
大学って日本の優秀な頭脳が集まる学問所じゃないの?
レベル低くね?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:10:13.89ID:SuWSuEcs0
>>78
花を見ても綺麗とは思えなくなった、レベルの思考、感情の低下は流石に辛いと思うよ、本人も
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:11:55.74ID:CkRmTsAE0
大学の劣化が甚だしい。
阿蘇火山のど真ん中に作ったり、
愚かなゆとり教育の張本人を雇ったり、
そして今回これだもんね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:36.85ID:/huxaDe00
発達障害とか言ってる奴って知能が著しく低そうw
まあチョイと性格は偏ってるけど発達障害じゃないだろ、ひふみんは
社交性もコミュ能力も高いし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:27.07ID:hlgsBiuf0
娘が准教授だからな。。。三人娘全員白百合だし。。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:27:23.00ID:/huxaDe00
>花を見ても綺麗とは思えなくなった

花を見て綺麗とか思った事ねえな、俺 w
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:27.22ID:VbQEEUvp0
現役の時に振り飛車やってないから、ぜひ女流棋士の振り飛車党を育ててくれ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:02.51ID:wDVZxUKb0
縁故採用か
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:02.84ID:g0bA6MEs0
将棋界のレジェンド
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:54.63ID:OOQwjkjSO
メディアの人間が教授とかになるより素晴らしいと思うけどなあ。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:14.30ID:QhawQ8FF0
ひふみん若い頃はあんなに鼻上向いてなかったのにね
整形しただろひふみん
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:48.63ID:UvgIV43W0
歯がないとボケるってウソだなw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:21.25ID:VbQEEUvp0
神武以来の天才 加藤一二三 実力制第六代名人
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:14.01ID:OWQtTFIu0
私立ってこういうタレントを客員にするけれど学生はどう感じているのかな。テレビのひとだと喜んでいる馬鹿ばっかしなんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:46:30.67ID:6n9rLZPQ0
高卒教授w
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:46:39.63ID:/huxaDe00
>>107
お前みたいな低学歴のゴミにそんな事言われても…
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:17.66ID:dxqgSmwk0
この大学は教授就任ニュースでけっこう大学名が出たから、充分に広告費のもとは取っただろう
77歳の爺さんに誰もまともな授業なんか期待してないから宣伝大使みたいなもの

ひふみんがテレビに出るたびに白百合女子大学教授の肩書きが映る
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:58.70ID:6tRreFZv0
>同大カトリック研究所所長の加藤美紀准教授

名字変わってないけど独身なの?

まあ、大学教員は芸名とか戸籍名じゃない人いるけど
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:00:36.77ID:wQhJMARS0
何言ってるかわからないだろ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:06:41.28ID:D7CDwa6I0
象は遠くから眺めるから可愛らしいのであって、
自宅で象を飼いたいとは誰も思わないものだ。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:20:20.38ID:tJsLoF6I0
バチカンから騎士叙勲されとる
棋士にして騎士
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:47.28ID:GIjfF0Dp0
ふがふが
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:28:59.13ID:C/JtgkIt0
かつて将棋世界だったか近代将棋だったかに連載していた加藤一二三の自戦記にはおったまげたな。
将棋専門誌なのに延々とキリスト教の話を書く。
そこまでキリスト教に対して思っているのかという感じ。
家族も全員敬虔なクリスチャン。
恐らく白百合でキリスト教の話を思う存分やるんだろう。
娘さんの職場とはいえ、娘をキリスト者に育てたのも加藤一二三夫妻。
子育てのご褒美だな。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:31:38.83ID:BDOFiu7Z0
ひふみん散歩番組(当然、無理のない範囲でだけど)でもやればウケると思うが
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:33:53.80ID:ydFjncF70
>>129
視聴者もテレビ局もすぐ飽きるだろ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:35:41.70ID:h95a/om40
将棋が上手いダウン症キムチの臭いがするから、
キムチらしい事件が今後起こりそうだ。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:46.84ID:7hjbTCK80
もう現役じゃないんだから入れ歯して鼻毛抜いていけよ。
清潔感があれば大学の先生としては成立するだろう
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:40:28.01ID:TWcU1pRr0
何言ってんのか解んないだろw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:18.08ID:+SMJIcUI0
講義中にチーズ食ったりチョコ食ったりしそうだけど、我慢できるのか?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:05.93ID:++Pt5LFm0
授業にならない
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:59.62ID:oUixyOFb0
〉〉84
123号室ってわざとだろw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:06.96ID:9b1M11JA0
>>105
歯があったらもっとシャキッとしてたということかも
発言は毎度お馴染みで、おそらくJDを前にしても同じ話をされるんじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:13.70ID:IQ3sBERt0
なぜ仙台?
東京にもカトリック系の大学あるでしょ?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:59:42.31ID:LckYfsj10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:01:06.47ID:AhAEDuCO0
ひふみんの講演て毎回時間オーバーしそう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:01:44.69ID:l27VBNEN0
女子大生10人くらい孕ませる事件おこしてくれないかなぁ・・・
将棋の戦場が恋しくてついやっちゃったとかでいいから
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:58.92ID:maURhEbc0
お爺さん、猫と将棋とうな重、チーズの話しか出来ないぞ
女子大生に良さが解るかな?
俺は女子大入れないぞ(不一致とか嘘ついて試験受けるか)。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:07:15.45ID:/huxaDe00
>>131
チョン鮮人自身が

>ダウン症キムチ

とか書き込むってどんな気分なの?
おまエラってほんと何でもありだよな、糞食い
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:51:40.43ID:YeuwApoZ0
講義は学生みんなで賛美歌を歌う
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:00:46.07ID:7/wKDvCu0
まず、前歯を入れないとな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:15.46ID:ZW2lK8lK0
もういいよ… お腹一杯だよ。炭酸デヴはよぅ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:45.62ID:bwKX19nJ0
すごい勃起した、どうしたら良い?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:06:31.16ID:/huxaDe00
お腹いっぱいなら見なくて良いんだよ、チテキショウガイ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:17.70ID:3zLoCRS80
藤井くんのフィーバーでいちばん稼いでいそうなのがこの人w
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:13:19.09ID:tg3p/jp40
つまりカソリックのコネか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:13:19.72ID:1Xbzv3cm0
この人は全然嫌いではないが、講義とかって
喋りはモシャモシャして聞きにくいのでは?

にしても、80歳近くても完全に引っ込んでしまわず
こうやって新しい役職を得て活躍するのは素晴らしい
0169名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:05.55ID:jO/V2hQP0
     _ _ _ _ __!!
    /ミ      ! 》》》
  /ミ  _  》》 ∬∬ ヽ
  /      ~~─-ヽ ヾ'' \
 /〜彡 \          ヽ
 〜三〜彡   U   \/  .|
〜-〜彡彡       \/  |~-
〜≡三〜      \,`、v,,´,/|〜
 >/~\ U  /   )      ,ヽ
  | b<    <@     @ ヽ
  ヽ_               ヽ
   ヽ         ( о ) U  |
    ヽ    U      ノ    /
    \     ├──┤  ./ <(講義終了まで)あと何分?
     \       ~~;;   /
       \ 、_____ノ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:18:58.95ID:ZW2lK8lK0
見たくなくても流すマスコミに言ってくれよ。あんな鼻毛見せんなって。食欲落ちるわ…
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:42.11ID:gQdlG8wP0
>>85
大学って所は小中高と違って教員免許も何もないから
大学が認めさえすれば誰でも教員になれるんだ

だから実は小中高大の中で、一番教えるスキルが高くないのが大学だと言われるw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:22:04.10ID:BQt2AYnC0
>>167
コネというかバチカンから騎士叙勲されてるし、地元の教会で講演をしてきていたから
かなり順当なポジション
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:31.60ID:w7Q/6Xxb0
あの、あのあの、わた、わたくしはですね、昭和52年の王将戦で、ですね あの
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:25:43.47ID:/huxaDe00
>>170
テレビのチャンネルは一つじゃないんだよ
分かる?
分かんねえか
チテキショウガイシャだもんな ww
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:31:30.85ID:/huxaDe00
修道女ってのがホントの話としてそれが親の影響ってんならチト問題あるかね
まあなんかそのあたり気にする人でも無いんだろうけど
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:53.76ID:1CqWp0Nm0
>>84
ひふみんかっこいいじゃないか
やればできる
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:43:39.62ID:1CqWp0Nm0
>>84
123号室www
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:22.40ID:WUFoQXeZ0
さすがに基地外の講義を聞かされるほうはたまったもんじゃないな。

声も聞き取りにくいし、鼻毛もいっぱい。完全にミスチョイス
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:10:55.64ID:HI/oRDqVO
こんな講義で単位をとり大卒扱いなんて
旧帝で授業以外はあけても暮れても予習の日々で疲弊する学生も「学士」
バカ大でくだらん講義を受けて卒業しても「学士」
 
こういうのはカルチャーセンターでやるべき
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:54.49ID:/huxaDe00
>>185
段位って実力レートじゃ無くてその人の到達点(どこまで辿り着いたか)の表示だから
棋士のプロ将棋界における実力レートは順位戦のクラスで表される
A級とかC級2組とか言うやつ
でひふみんはその実力レートを表す順位戦からも脱落してしまったので(60歳以上でそのクラスから落ちるとプロ資格消失)
プロ棋士としての現役引退がこの度決定、って事
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:00.51ID:/huxaDe00
>>189
心配すんな
宮廷卒とFラン卒を同じ「学士」なんて思ってる日本人は一人もいないから(笑)
だから日本は「学歴」社会じゃなくて「学校(どこの大学)歴」社会なんだよ ww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:53:04.46ID:h8b4vcWw0
なんでこの人引退したの?もう実力がないの?
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:58:40.76ID:gQdlG8wP0
>>194
まあそう言う事だろう。そろそろ現役を続けるのに限界を感じたんじゃないかな?
つってもプロ基準の話だから素人では全然歯が立たんのは変わらんだろうね
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:24:17.68ID:7x2oDpYMO
女子大の先生って変人ばっかだよな
意外に変態が少ない
女が嫌いになるのかもしれんが
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:16.18ID:3JFs4YCg0
>>194
>>195
一番下のクラスから落ちたので引退
若いと復活のチャンスがあるけど定年があって引退になった
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:31:23.90ID:YI19k5h7O
加藤一二三四五六七八九段
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:48:36.64ID:h8b4vcWw0
>>198
195
サンクス
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:36:36.92ID:1txsyDtt0
今日はみかん早食いについての講義をします
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:42:16.25ID:ltwe+kFS0
ひふみんの講義には、「通訳」が必要だな。
テレビ見ても字幕がないとわかりにくいもんなあ。

まあ、さすがに女子大生に「突撃」して妊娠させる元気はないよな。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:11.73ID:pnzL425g0
でもマジで講義中にチョコレート食べそうだなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:29:04.52ID:GALY8SEv0
女性は鼻毛に敏感

あの女子サッカーの佐々木監督も、
奥さんの助言により
出かける前に、身だしなみ、
特に鼻毛処理には気を使ったと言ってる
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:23:02.93ID:42zd84yV0
>>208
通訳兼ツッコミがいる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:24:53.80ID:ILx/1/nR0
引退したのに忙しいなw
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:10:59.13ID:MxkvYBtp0
123さんで良かったよ
米長や中原だったら処女いくつあっても足らん
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:19:08.42ID:eqgUDQdmO
ひふみん(笑)
お嬢様大のアイドルになっちゃうじゃん(笑)
仙台で会えるなら嬉しい!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:29:12.43ID:kiPHhvzb0
>>193
仙台って言われるほどブスいないぞ
知人に生まれも育ちも仙台の、吉永小百合以上の美人が3人いる

鈴木京香や篠ひろ子は仙台出身
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:32:48.23ID:OLQ27VtC0
読売オンラインが引退戦は終始高野四段のペースで進んだとか嘘報道してるけど、ひふみん良い差し方してたよ。
別に終始高野四段のペースでは無かったよ。
将棋できない記者に嘘記事書かせるな。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:58:27.02ID:oA6BHrv20
>>84
16年前のひふみん、別人すぎる
アウトデラックスに出るまで何があった…
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:00:44.17ID:oA6BHrv20
>>214
ゴルフの松山がインタビューで鼻毛鼻毛って言われてたな…
周りが言ってあげないと
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:15:48.61ID:fZe+C6DJ0
なんのお菓子が美味しいかとかチーズのレポート書かされそうwww
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:16:25.16ID:yfTsa//I0
早稲田大学第二文学部希望の星

加藤一二三九段
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:17:36.51ID:yfTsa//I0
>>18
愛嬌のあるアスペルガー爺さんじゃないか

大目に見てやれ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:29:25.21ID:La8P9xag0
ナベプロ入りだってな
あまり働かせるなよ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:24.53ID:QM4g5qCp0
テロップがなきゃ何言ってるか分からんデブに教授なんか務まるのかよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:19.45ID:N7BGMAKd0
77歳では、もう、チンチンは立たないだろうが、
すごくモテモテだろうな。
ひふみん、全国の教会を回ってそこを将棋道場にして、
将棋を広めてほしいなあ。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:46:17.06ID:9xbLdMW80
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:55.45ID:vs4GetM90
これから1年間で本を17冊書きます


マジかこいつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況