X



【テレビ】情報番組がネットの嘘を信じて報じてしまうのはなぜ? 関係者「ネットのデマが精巧に」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:22.38ID:CAP_USER9
TVの情報番組がネットの嘘を信じて報じてしまうのはなぜ? 関係者「ネットのデマが精巧になったから」
2017.07.01 08:00 | トカナ
http://dailynewsonline.jp/article/1329752/

 少し前、フジテレビ系列で放送されている『ワイドナショー』と『ノンストップ!』が誤った情報を放送したとして相次いで謝罪をする事態となった。今回はそれぞれの番組のリサーチャーがネットを信用しすぎてしまったために起こったといわれています」(同)

『ワイドナショー』ではネットユーザーが創作した宮崎駿監督の引退発言を本物として紹介して謝罪。『ノンストップ』では過去に発売されたガリガリ君の味を紹介した際に、誰かが創作してネット上にアップした偽の画像をこちらも本物の商品として紹介し、謝罪するに至っている。

 同じ週に同じ局で、なおかつ同じような原因による今回の失態には批判の声も多いが、なぜこんなことが起こったのか。番組制作の実情をスタッフに聞いた。

「基本的に番組において紹介する内容はそれぞれの番組を担当するリサーチャーが精査します。彼らは番組内の全ての情報の裏をとり、間違いがないかチェックする役目を担っているんです。ですが、このリサーチャーが確認作業をネットで済ませて楽をしている結果、今回のようなミスが出てしまったといわれているんです」

 ネットを使って楽をしているとは、どういうことか。

「以前でしたら番組作りを行う際は、当事者への電話確認が当たり前でした。今回の件で言えばスタジオジブリや赤城乳業への電話確認が必須となります。もしくは宮崎駿さんの件であれば過去の映像や新聞記事を総チェックして、発言した事実があったかどうか、ひとつずつ裏付けをとらなければなりません。しかし、今回はネット上で画像や記述を見つけて、それを安易に信用してしまったんです。『ネットに載っていたから大丈夫』と思ってしまったんでしょうね」(同)
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:55.06ID:CAP_USER9
 インターネットは便利な社会インフラになっているが、そこにある情報をすべて鵜呑みにしていいとは限らない。

「インターネットが浸透し始めたころは『ネットでの裏取りはNG』『ネットにあるのは二次情報なので、一次情報を探して、それを明示せよ』というスタンスで番組が作られていました。ただ、ネットの浸透とともにその認識は薄れはじめてしまっています。

今回はそれぞれの番組のリサーチャーがネットを信用しすぎてしまったために起こったといわれています」(同)

 たしかに嘘も多いが今のインターネットは事実も多数掲載されている、虚実入り混じった空間として存在している。しかし、嘘の情報がある以上、完全に信用することは避けるべきだったはずだ。

 だが、こうした事態を招く要因として、ネットユーザーの技術向上が挙げられるという。
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:06.52ID:CAP_USER9
「今は映像や写真を加工する技術であれば誰もが持てる時代なので、ネット上には精巧なものがどんどん増えています。たとえばYouTubeには『情熱大陸』(TBS系)のパロディ動画がありますが、その中には本物と見紛うほど質の高いものもあります。こうした映像を見て、本物であると信じてしまう業界人もいるんですよ。今回の件は制作陣の確認ミスが絶対的な理由ですが、同時にネットの偽情報の質も高まっているために起こった出来事だといえます」(同)

 たしかに精巧なものは増えているのかもしれない。しかし、だからこそより厳しくチェックしていかなくてはならないはずなのだが……。
(文=吉沢ひかる)
  

※依頼スレ219さんから
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498395671/219
📺お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」(開発FOX★)
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:39.49ID:usXf+DyS0
(´・ω・`)知らんがな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:14.81ID:0VDySd7Q0
読むのはやっ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:17.05ID:2/QZcc7R0
>>1
自分で取材しないから
開き直ってるようなら何度でも起きるぞ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:39.69ID:eV1ibiXJ0
裏取りしないからだろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:08.46ID:Lm+JVIhV0
みんな書いてるけど取材しないからだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:27.89ID:QSIyU1nO0
>>1
裏を取らない手抜き取材だから
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:10.98ID:JCvyGGX20
キーボードクラッシャーに騙されてた心理学者とかいたな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:20.67ID:OyAY+PrY0
幕張メッセ 欅坂46握手会 平手友梨奈×柿崎芽実レーンでオタクが発煙筒を投げ逮捕
逮捕されたオッサンの顔が生々しい
https://goo.gl/UEP4nY
取材
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:29.64ID:h/JfrAXN0
パヤオ引退発言もガリガリ君も
嘘とかデマとかフェイクニュースじゃなくて
パロディだろ。

パロディのユーモアを番組製作者が理解できないだけ。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:40.47ID:w8oEt/Tc0
ネトウヨは嘘ばっかりつくから巧妙になってきた
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:41.14ID:DzSzxx8s0
たまに情報番組みるとほんとに掲示板やらSNSやらの棒読みだしな
情報の真偽を見極めるのがおまえらの仕事だろうが
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:44.99ID:a4VuHG0e0
朝日新聞の従軍慰安婦の記事とか
0026ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:57.57ID:Kn4MWLXM0
マスの90%が嘘
ネットは99%以上嘘w
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:00.19ID:xN0MAMhS0
マスコミの能力が落ちて、裏取りもしなくなったからだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:07.03ID:eulnnsxV0
○○新聞によると〜 ←間違ってたら新聞のせい俺らは関係ない
○○誌の記事では〜 ←間違ってたら雑誌のせい俺らは関係ない
ネットでは〜 ←
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:52.80ID:7uctffV50
知識もないのに右から左に流して俺の手柄みてぇな内容のない番組ばっか作ってるから真偽の判断すら出来なくなるんだろ
アホか
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:05.06ID:lSuNW4wA0
今、朝日の地方局の番組を見ているが、身体障害者の
搭乗問題でクレーマーの問題を隠して放送しており
寧ろTVの方が信用出来ない。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:12.77ID:VLGTT6eI0
キムチ1位もデマだけどな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:15.97ID:t5gVLkRw0
テレビ局「ググって一番上に来た検索結果見て終了っと。チョレーイ」

ねらー「スレタイ見て終了っと。チョレーイ」

ツイ民「タイムラインに流れてくるまとめサイトのスレタイ見て終了っと。チョレーイ」

(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:04.43ID:ghBZ2cN20
マスゴミだから
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:42.47ID:+i9lOwsj0
ゴミウリ新聞や産廃新聞なんて政府のチラシですやん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:46.86ID:mk9pn3kp0
どこがだよ
単なるリサーチ不足の癖に
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:16.55ID:FDYvzDqr0
他人のせいにしてるからそのまんま思考が朝鮮人だな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:32.00ID:Lm+JVIhV0
ネットから情報拾ってくるって姿勢がそもそもおかしい
本来はネットとかに提供する側だろうが
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:36.41ID:RdyuaF+60
>>39
別にデマが精巧じゃなくてもOKだなそれだとw
2ちゃんだと実際精巧じゃなくても皆が信じたいであろう情報流せばソースはとかいちいち言われないし
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:37.67ID:rhisc35e0
>>36
チャンネル桜が独自調査してもキムチ1位やったぞ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:40.27ID:awL74gFH0
伊集院のラジオで杉田かおるが
「昔はどんな三流エロ雑誌でも作ってる側はプライドがあった
今の記者はネット批判しながらネットの情報ただ垂れ流すだけ」
てなこと言っててカッコいいと思ってしまった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:00.23ID:/rAsgUSv0
火星ヤシ味って時点でネタだとわかるだろなんだよ火星ヤシって
ボジョレーネタすら見抜けないとかお前らどんだけ無知なんだよ

てめえらの阿呆さ加減をネットのせいにしてんじゃねえよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:04.40ID:yfo4Sf5q0
精巧な嘘に・・・ってより、え?そんなの信じたの?レベルのが多い件
民放のテロップは外国人が担当してるのかしらレベルの誤字だらけだけど
最近NHKもミス増えてきた・・・どないなっとんねん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:19.24ID:MefSGist0
嘘を嘘と見抜けない馬鹿はネット使うなってひいばあちゃんが言ってた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:33.25ID:2miQLKSsO
>>35
どこを指してクレーマーというかにもよるんだけど。
セスナ機みたいに物理的に車椅子が乗れない機種ではないし
仮設装置を借りる金が運賃を超えるから搭乗するな…自体は通らないみたいだが。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:51.04ID:526z2xbm0
てめえらが阿呆なだけだろ 阿呆なくせに手抜きするし 一生言ってろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:02:06.62ID:4pAn+3QP0
偏向報道が悪いわけではないからな
というか悪いんだけど、もう長年それやってるから今さら治らない
完全に業界を浄化するなんて無理。右も左もね

それより問題なのは「偏向報道だと知らずにそのまま信じてしまう情報弱者の存在」だから
みんなが丸呑みしないで疑った上で情報を消化すればまだ救われる
0071 【中吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:34.69ID:AyXYprlv0
報道するならきちんと確認とるだろ、普通
それが出来なくなってるのは腐ってるんだよ、全てが
首洗って出直せ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:46.43ID:wWRHMIHI0
自分で取材しないからだろ。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:44.49ID:2SjRv3lY0
ネットなんて週刊実話みたいなもんだ。『カトパンの強烈バキュームで
野球選手Bが秒殺昇天?!』みたいなことを書いて話半分に聞きながら
皆で暇つぶしをする場所。学者や専門家が見るようなサイトも存在するが、
基本的には巨大なゴシップがネット。
高額な給料を稼いでるTV局員がそこから拾ってきたもので安易に番組作って、
それで問題起こしてネットが悪い!みたいなのは盗っ人猛々しい。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:46.92ID:GM9f/t+O0
局が下請けに丸投げして下請けは孫に丸投げして孫はフリーに丸投げしてフリーはネットに丸投げ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:48.73ID:lSuNW4wA0
>>59 2ちゃんねるを見ているなら幾らでも今回の
クレーマー情報を仕入れられる。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:58.35ID:sx7Rc1yk0
ある意味ネットの方がウソもホントもあるって認識だから裏取りやソース元に敏感な人多いけど
テレビの視聴者は無条件でテレビでやってたら信じる人が多いから危険だよな

相模原の火事でゴジラ映ってるのにニュースで使わしてくれとか虚構新聞にウソ書いてあるとか言うレベルなのにね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:07:09.99ID:DpmEQ4rh0
ネットを信じるなら情報番組いらんやんw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:07:21.37ID:wCBCQ9iM0
× ネットのデマが精巧に
○ 裏取り取材をまったくしないから
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:07:33.54ID:WVWvhXxr0
マスゴミが嘘を垂れ流すのは昔から
ネットが普及して、嘘であることが広く知られる割合が増えただけ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:08:55.39ID:jqBucKe10
どっちも嘘ばっかよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:02.09ID:795xGkU70
今時、誰も新聞、TVなんか信じないわw(^o^)
パッと見てホントかどうか見抜けるわwww
今の若いものをバカにするな、、、
ネットで情報を検証するわw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:03.00ID:8foJNwnlO
>>1
情報を売りにしているテレビ番組の癖に裏取りを全くしていないから
はい論破
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:05.86ID:a4VuHG0e0
マスコミがネットに踊らされるって本当にみっともない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:51.55ID:CmBbH6nB0
WBCのときのホームランボール騒動でもネットの創作流用記事あったよな
0100名無しさ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:02.55ID:barLsgju0
>リサーチャーが確認作業をネットで済ませて楽をしている結果

いやネットを疑えよ。
いまどき小学生だってソース確認するぞw
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:11.59ID:Ljviq31M0
知らんがな(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:49.19ID:TMqJ//ds0
よく調べもせずに食いつくマスゴミが悪いだろwww
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:11.94ID:tp+saMWO0
クリエイターなら自分の感性に自信持って仕事打ち込めば良いけど
報道記者は一国の元首同様自分の感性は邪魔になるだけだ
全てを疑って仕事に打ち込めよ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:18.61ID:Mg/x5Td70
なんか五輪エンブレムの佐野おもいだすな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:49.08ID:2SjRv3lY0
デマ記事を流用するのはスタッフが馬鹿なだけだが、それに便乗して
小籔とかいう気持ち悪い関西人が宮ア駿にたいして「さむっ!気色悪っ!
なんやねんこいつ!」と馬鹿にしまくってたのは、見てて◯ねばいいのにと思った。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:12:36.04ID:zftcrXwT0
こんなんで未だにテレビからブームを仕掛けてるつもりなんだぜ、原始人かよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:13:49.24ID:4LNxVsFU0
裏取りもしない無能だから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:13:50.66ID:n43WvEVu0
フジテレビ工作員が如何に2ちゃん見てるかって事だろ
情報求む!バカとか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:14:40.82ID:Idb2yCZ+0
>>22
つ必要経費
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:14:52.79ID:pofVYbPn0
ネットに責任転嫁

血税使って格安の電波使用料になってんのに

週刊誌の後追いとネットのコピペかよw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:31.83ID:b9D+Y9nF0
新聞だって嘘も事実も載ってるぞ
テレビの生中継は嘘をつかないのでいてもよろしい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:57.69ID:2n1WMii/0
>関係者「ネットのデマが精巧になったから」

いや裏を取れよw
お前らは楽しようとしてるだけだろ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:00.69ID:ZIxqqGyW0
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(ネットを使うのは)難しい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:37.59ID:ANnOAjeX0
ネットの情報も重宝している。9割くらいは正しいね。
ありがたい世の中になった。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:17:29.58ID:lAHokiPcO
真実を伝える取材してないくせに言論の自由とか自分達特別な人と勘違いしてるから頭の中腐って耳から脳みそだだ漏れしてるんだよまともな取材ジャーナリストの仕事すれば
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:14.39ID:hq/PoF8Q0
ネットのデマは精巧

の反対語は、

マスコミのデマは稚拙
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:23.46ID:XAueAAtb0
>【テレビ】情報番組がネットの嘘を信じて報じてしまうのはなぜ?
テレビばかり見てる情弱のお年寄りが
テレビのヤラセやテレビの嘘放送を信じちゃうのと同じ、テレビマンはお年寄りと同じ脳細胞って事でしょ。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:25.80ID:tbR077sQ0
楽して自分で調べようとしないから。
これに尽きるんじゃね?

芸能レポーターとかあの辺なんて、
もう最近はソースがブログとかツイッターとかそんなのばっか。
裏鳥も何もない。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:31.29ID:b9D+Y9nF0
ってかボジョレー宮崎の件はただのツイッターの書き込みなんだがネット民の技術がとか関係ねぇじゃんw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:19:31.47ID:wHf8GEOhO
ワイドナのジブリのは裏も虎ないで「言ったもの」として放送したんだから
宮崎がその気になりゃ名誉毀損と風説流布で訴えれるんだよな
つくづくバカなメディアだわ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:02.87ID:rIt20MAX0
>>1
グッディの大村は裏取り無しで小出恵介や豊田真由子の関係者の言い分をギャラ払って垂れ流し
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:21:58.91ID:wHf8GEOhO
>>134
ネットが広まる前から
TVのバラエティ番組は雑誌を山積みにしてネタを拾っていただけらしい
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:05.47ID:kZZe9Kqs0
2chそのほか掲示板でほら吹きがデマをばらまく

               ↓

アクセス稼ぎならデマでも何でもいい乞食まとめサイトがまとめる

               ↓

まとめサイトを鵜呑みにするバカどもが拡散

               ↓

裏もとらないマスゴミがそれを見て番組に使う
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:30.65ID:SmJMsVO50
足と時間を使った取材をしないからだろ?
ネットで面白そうなネタを探して裏を取らずそのまま使う
記者とは呼べない人間を記者にしてるのが悪いんだろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:51.68ID:hodahTZr0
フジテレビと韓国のテレビ以外ないよな
明らかに手抜きだろ
素人が仕事してる
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:56.85ID:k1Swn+ge0
>>1
こんな馬鹿が跋扈してるからネット害悪論が渦巻くんだろうな
嫌韓の原因はネットのフェイクニュースとか的外れな主張をしたり
日常的に実際ネットへ触れてる層はほとんどの人が嘘と事実をしっかりフィルタリングしてる
中には嘘を信じ込んでる馬鹿もごく一部いるけどね
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:23:00.97ID:o+nJu7Hn0
こんなんテレビ屋の質が悪いだけだよなぁ。
他所から拾ったネタをコピペするだけで番組を作った気になっているプロデューサーがウマシカってこったw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:23:58.68ID:GfsGSQs80
裏取りをしないことがすべて。
「取材が面倒、裏取りが面倒、楽をしたい」
なんでテレビマンや編集者になろうと思ったんだよ…
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:24:28.41ID:uFgrxcIv0
素人でもわかる嘘情報を、たいして取材しないバカがそのまま流しただけだろ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:24:37.96ID:OJ0+xRGj0
>>1
ど・びっくり!
事実を得る取材のために対価が存在しているのに!
自分で取材しないことが問題ではなくネットのデマの精巧化のせいって、
これ本当に現場の人が答えたの?この(同)は実在するの?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:39.38ID:2n1WMii/0
>>125
今はメディアの方が遥かに胡散臭いし、情報も遅い
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:47.28ID:GfsGSQs80
マスゴミチョン「ネットに嘘が溢れているのがいけないニダ!」
日本人「そもそもチョンが日本のテレビや新聞雑誌社にいるのがおかしいだろ」
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:26:03.03ID:hq/PoF8Q0
まあ真剣に制作するより適当な芸能人がコメントする方が儲けるから
やってられんわな。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:26:53.02ID:aWmogV2b0
昔から雑誌の企画をそのままパクるようなことしかやってないからなだけだとおもうけど
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:14.93ID:hq/PoF8Q0
>>162
おいらはスプートニクだけだな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:43.03ID:U2BaS0G40
コメンテーターがネタに気づいて「これファンアートやんwww」って突っ込んで
スタジオが凍り付くのなら面白いけど真に受けて持て囃したり批判するから寒い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:56.74ID:HJViv2Qy0
どこが精巧???
糞松本の低視聴率ワイドナショーのやつはネタ丸出しだったじゃないか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:05.72ID:Lm+JVIhV0
>>156
胡散臭さはともかく、昔からメディアに取り上げる情報は鮮度不足
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:15.03ID:2SjRv3lY0
>>151
どの業界も、最初は熱意があったり、他の業界で夢破れて別の世界で頑張ろうと誓った
人間が集まる。テレビ業界は映画業界から漏れた人間が集まっただろうし、
アニメ業界も漫画や実写映画の落ちこぼれが集まった。声優だって食えない舞台俳優が集まった。
その世界が発展して、金になることが分かると、効率よく稼いで楽しい思いをしたいだけの人間が集まる。
その時に、正しい競争原理や組織の仕組みがないと、簡単に腐敗する。
外面がよいだけの無能や、コネで押し込まれた馬鹿で怠慢な人間の巣窟になる。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:46.14ID:GfsGSQs80
てかネットの嘘をソースに番組作ったりしたら普通はクビなんだけどな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:08.60ID:b2uRwcQo0
>>148
日本人は日本から出て行けよ!
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:13.73ID:EdFEv2CU0
番組制作者がアホで無能なだけじゃん
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:22.04ID:L9Bq6HTX0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:25.04ID:b2uRwcQo0
>>157
日本人は日本から出て行けよ!
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:41.73ID:b2uRwcQo0
>>165
日本人は日本から出て行けよ!
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:58.39ID:Z2FhAzRp0
嘘じゃなくてパロディでしょ。読解力のなさが原因。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:30:12.95ID:IHHcedeh0
>>1
トカナ=在日サイゾー
デイリーニュース=在日DMM

デマ流してる在日メディアが何言ってんだ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:31:06.44ID:vl1j10m70
>>1
そんなもの言い訳になるかよw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:31:26.95ID:GMA5unRq0
デマが精巧にってただの言い訳じゃねえか
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:31:27.52ID:DD4M3fJy0
>>1
誤報を流してしまったのはフェイクニュースを作ってるヤツが悪い!

こうですか?

いやいや、ちゃんと問い合わせや裏取りしないマスゴミも大概だろ?
だからマスゴミは信用されないんだよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:32:16.72ID:L9Bq6HTX0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:34:43.77ID:FkEBot/l0
>>4
ほんと
最低限の仕事すらできてないんだもんなw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:18.94ID:LbLzl3Te0
間違ってても会社がつぶれる訳ないと思ってるし罰を受けることもないと考えてるから
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:34.54ID:L9Bq6HTX0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:20.65ID:UGJgszeX0
まーたテレビの言い訳か
昔もデマ流しまくってただろうが
ただバレても拡散しなかったからやりたい放題
昭和から平成中頃までの番組見てみろ嘘ばっかだから
一般人がデマと気付くものをテレビが気付かない訳ないだろ確信犯のゴミが
ネットの信憑性を落とす為に必死すぎるんだよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:11.81ID:fi11jjiy0
怪しげなネットニュースサイトも増えたけど、大手もネットだとチェックが甘いのか、明らかな誤報アップして、それをしれっと消してなかったことにするし
それがSNSで簡単に拡散する悪循環
昔の2ちゃんは玉石混交でデマも多かったけど、ソース主義で一次ソースがない情報は信用されなかったんだけどなあ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:25.21ID:vv6nPu140
嘘を嘘と┉って誰か言ってたねー^^
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:57.44ID:mi/0j1q30
テレビ局までネットのデマ情報に負けるとかw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:59.67ID:K8LIsjIP0
>>1

噓コケw

引っかかりようがない様な物(ジョーク系)にもバンバン引っ掛かってるから馬鹿にされてんだろうが。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:11.90ID:/rAsgUSv0
>>134
石川敏夫って芸能リポーターが加山雄三のゆうゆう散歩を批判するネット記事書いてて
その中に「疲れたからタクシー使おう」だの「握手してやるよ」だの番組内で言ったと書いてるんだが
それ全部ゆうゆう散歩初回放送の実況で番組開始前に書かれたネタで実際には言ってないことで
こいつら本当に見ないでこう言うこと書くんだなと呆れたことがある
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:40.47ID:K8LIsjIP0
>>189
それはあるな。

下手打ったら会社の存続に関わる様な案件でもポカやる事はあるのに、ましてポカやっても小言と反省文で済む様なら学生気分で責任感なんてありゃしないよねw
 
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:45:32.78ID:vl+Dw0Rz0
>>2
はぁ???
一次ソースの確認はいつの時代でもメディアリテラシーの土台だろ

ネットがどうこうじゃなくて情報媒体としてテレビのレベルが低いだけだわ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:46:22.26ID:8ohgvj8I0
逆だろ‼
テレビが嘘の情報を流し続け、国民を騙し、洗脳、扇動してる。
今回の眞子様の婚約報道は明らさまだ。
(眞子様の偽物が劇団員と共に演じてる)
まだ、ネットの方が真実の情報を手に入れられる。
今のところはね。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:46:50.87ID:Zj/s72FH0
>>20
ニセ情報とか精巧に捏造したとか酷い言いようだよな
制作者は騙そうとして作ってないし余程のアフォじゃなきゃ騙されない発表の仕方してたのに
それを無断で使用して間違いだったと分かったら紛らわしいものを作る方が悪いって逆ギレもいいとこ
元ネタ作った人は勝手に使われたショックと世間を騒がせて申し訳ないと謙虚に呟いてて本当かわいそうだった
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:48:51.83ID:GfsGSQs80
ガリガリくんの件なんて、メーカーに資料送ってもらえばいいだけなんだけど、
フジは嫌われてるから貰えないんだろw
ファミ通がwikiのコピペで攻略記事を作ったのがバレたときに
担当者が「メーカーが資料をくれないから」って言い訳したんだけど、
フジテレビもそこまでの嫌われ者になったってことなんだろうなw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:41.89ID:taLhYBqC0
>>8
職務怠慢以外の何者でもないよね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:32.84ID:GJaF8e8V0
>>4
まあテレビが国民にも避けられる程のオワコンだしな
それで金がなくなってデマに騙されやすくなったてのもあるw

要するにテレビの情報はネットやラジオにも負けてるってことよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:50.25ID:TnkdhV240
>>1
いや逆でネット情報に最先端の真実が流れる事が良く有るから
だろ?だからどうしても他局に先駆けて流したくなる

寧ろテレビ局の情報番組の方がステマ、洗脳やり放題の癖して
今回の事で都合良くネットのせいにしてるんじゃねえーぞ!
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:37.54ID:zrTGc4xg0
単に制作会社の末端のチョンとかチャンコロのせいでしょ…
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:58.20ID:KNoruzIq0
デマが精巧になったと言っても今回の二件の例は
いつもネットやってる人ならどっちも簡単にデタラメだってわかるものじゃん

その程度の嘘を見抜けなくて更に裏取りすらしないとか
テレビ局の質がとんでもなく低下してるだけ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:06.25ID:eJndE4ey0
デマのままwebニュースになってしまったりそれをテレビでやったり週刊誌に載ったり…
上部しか見てなくて調べてないなと思う
あまり酷いものは有名人は訴えるべきだと思うんだけどね
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:01.22ID:qvtxxHwM0
お前らが、何も裏とりしてないだけだろ



だから、プロ障害者を被害者みたいに扱うニュースを撒き散らす
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:18.44ID:rn/uQFel0
ガリガリ君なんて確認の電話一つで終わる話だろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:27.71ID:PE4XxAOf0
この嘘を信じて報じれば安倍は明日退陣する

・・・
「する」なら合憲、「した」だから違憲

(憲法)
第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

(皇室典範 第一章 皇位継承)
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
第四条  天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

昭和21年11月3日、憲法公布
皇室典範議決(22.1.16法律第三号)
昭和22年5月3日、憲法施行

この時系列で、憲法施行と同時に皇位継承の要件は国会が議決「した」皇室典範第一章で憲法的に確定している。

「する」と書いてあれば憲法施行後も皇室典範の改定で皇位継承(男系男子、崩御による即位)を変更することができるが、
「した」で憲法2条と皇室典範第一章は一体になって確定しているから、皇位継承の変更は憲法2条を改定しないとできない。

宮家とは皇位継承権のある男系男子がいる家だから女性宮家などはあり得ない。

皇室典範は法律だから、これを変えて、生前退位を認め、女性宮家も作れるのなら、
法律の改定手続きで女性天皇にも女系天皇にも変えられる。
政権が変わるたびにころころ変わることになるが、それでいいのか?wwwwwwww

法律で皇位継承(崩御による即位)を変更した退位特例法は明々白々な憲法2条違反だ!
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:38.71ID:pyx5GkJb0
普段から嘘を垂れ流してるくせに自分は嘘も見抜けないのかwww
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:54.53ID:h/JfrAXN0
ネットを敵視して、嫌なら見るなとか言ってるうちに
ますます内向きに傲慢になって行った感があるな。
自分たちが下に見ているネットからネタを拝借して
意味も理解せずに番組で使う。
自分たちが間違ってると思いもつかないので、裏取りもしない。
フジの感覚は何周遅れなんだよ、と。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:57:25.93ID:sdD/AP0F0
本当のことは週刊実話だけ!
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:57:32.80ID:nshKqc4i0
取材のソースぐらい
自分で見つけろ
無能テレビ局
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:25.02ID:E3L39eHe0
宮崎発言と偽ガリガリ君を信じるとか相当ヤバイんだけど
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:16.84ID:h6dWIb6U0
うそをうそと見抜ける人でないと(視聴率を稼ぐのは)難しい
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:01:01.98ID:io5iLQBx0
苦情はアフィカスに言えよ
ネットのデマのほとんどがまとめブログへの対抗なんだから
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:02:07.59ID:PXOk+daH0
ネットで話題のとかテレビでやるから
テレビがネット情報パクってどうする
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:55.23ID:8OvH8iNb0
ネット頼る事態テレビ局として終わってる

設楽、そろそろ辞め時かもな
設楽の仕事に影響するだろ?
赤城乳業のアレはまずかったよな
他局で赤城乳業の社員と顔見知りなのにさ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:58.62ID:/BKufh8F0
過去の新聞記事に載ったインタビューで裏取っても、そもそも嘘書いてある可能性あるしネットと大して変わらんよ
叔父さんが叙勲されたとき地元紙にインタビューされたけど思いっきり嘘の感動エピソード捏造されてたもん
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:58.64ID:5hIg/RkM0
ネットだろうが何だろうが、裏を取るのが当たり前なんだがな。

手抜きしてるだけ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:02.17ID:EV9m1sFG0
ネットの又聞きではなく自力で取材すれば問題ない
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:05:04.11ID:PXOk+daH0
情報パクりすぎなんだよ
芸能ニュースとかも新聞や雑誌の記事紹介してるだけ
自分達で作れよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:05:24.73ID:1qEplpjA0
広告だしな
どうでもいいよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:06:38.42ID:pZANJ0Kb0
>>207
フジテレビの制作スタッフが人件費ケチりすぎて
やばいレベルの低脳揃いになったんだろう
制作費カットの影響は大きい
もうフジテレビはネット情報利用禁止とかにしないと
この謝罪ループは止められない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:01.28ID:Pijz2HkyO
電話が出来ない世代が増えてるからなw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:21.50ID:gRxgjrpf0
>>1
馬鹿だから
昔はワイドショーはババアが見るものとか馬鹿にしてたくせに今ようやってるよなあ
プライド無いの?w
馬鹿にしてた奴らが同レベルの馬鹿に成り下がって愉快愉快w
話題ないんだから番組減らせば?
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:08:32.78ID:NUOrdBTR0
公務員バッシングのネタも裏とらず何十年前のネタをそのままタレ流し。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:09:01.36ID:GfsGSQs80
>>214
末端が裏取りを怠っていても、中枢で裏取りすれば済むことだし、するのが当たり前。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:09:38.65ID:dh7LJC3Z0
リサーチャーどころか新聞記者も似たようなもんだろ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:12:45.13ID:GEGurIvU0
ネットの情報を信じてもいい。
裏を取らないのがいけない。
しかしネットの情報を裏も取らず放送するってアホとしかいいようがないわwww
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:12:59.08ID:8ohgvj8I0
TBSのサンデーモーニングなんか典型的な偏向報道番組だろwww
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:14:17.69ID:P7iAXs/O0
>>1
言い訳してんじゃねーよ!オメーらマスゴミが裏取ってねーからだろ!仕事しろバーカ!
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:14:33.54ID:US9o9EHn0
昔はどのメディアも本人凸するのが当たり前だったが
今だと本人凸そのものが相手から拒否されることばかりになったからな
「事前アポ取れ」はリアルタイムなテレビメディアには酷な話だし
訪問アポ取ろうとして電話かけると「電話のアポとれ」ときてメールはメールで返信のタイムラグが大きいと
結果ネットのまとめ紹介となる
まあ昔でも雑誌の記事そのままのテレビの情報番組なんていくらでもあったが
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:14:50.54ID:gfCNKJX20
デマと言い張るのはなんなんだろう
ガリガリくん火星ヤシは鉄血のファンアート、オタが作ったネタ
宮崎駿の引退コピペも引退撤回を繰り返す様を皮肉ったネタじゃん
ネタを(悪質な)デマと印象付けようとするのはなんなの?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:15:41.33ID:1qEplpjA0
大体又聞きかデマだろ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:17:41.57ID:WS17gLVP0
>>254
MBS毎日放送の「ちちんぷいぷい」も負けてない。
左翼解説員の石田豚の愛人と脱税NPO から接待は、「加計学園」問題より
遥かに悪質なメデイア関係者の犯罪なのに、NHKや 東京キー局マスコミ
連中は全く報道してないね。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:17:56.15ID:GKVP5AYf0
確たる証拠が出るまで待てばいいだけなのにアホばっかやな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:19.25ID:GfsGSQs80
>>258
チョンは被害者ぶりたがるミンジョクだから
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:45.09ID:US9o9EHn0
>>258
もう随分前から「ネタ」と「デマ」の境なんてなくなってるよ
そのページ内で「ネタ晴らし」してないものはいくら後で「ネタ」と言い張ろうとも全て「デマ」になり得る
その「デマ」になり得る可能性を無視したままなら、「ネタ」は「デマ」と同然
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:20.53ID:gFGW4f190
>>1
×「ネットのデマが精巧に」
○「メディアの脳がイカレポンチに」
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:29.92ID:oMkogC2V0
単にデマっていうのもデマっぽいが
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:41.47ID:7uaIHL5c0
ネットニュースなんて
リアルメディアの記事を流用しなければ何もできない寄生虫
悔しかったら自分で本人凸して一次情報を取って来い無能ども!

なんて言ってたのはつい最近なのに
ネットに寄生してどうすんだよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:50.64ID:EpZcHHnr0
テレビは嘘でもデマでも、自分たちの都合のいいものを選んでるだけ。
「ネットの声」とかいうのも、どこにそんな声があるのかと疑問視する様なことを
平気で報道している。
それはあたかも「そういう声」があったかの様に報道してるだけで、
自分で都合のいい様に「ネットの声」を拾い上げ、もしくは捏造しているのではないかと思う。
メディアの魂胆をネットの声という便利な表現をしてるだけ。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:22:56.34ID:SnWkSPMZ0
怠けとるからや
自力で取材するとこサボって怠けとるからや
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:31.45ID:pBbdoecP0
そういやネトウヨの動画を生長の家原理主義の掲示板で宣伝しているやつがいたな。こいつらがネトウヨのデマ動画の制作者兼視聴者なんだろうな。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:38.55ID:mYZHBJGS0
裏取りしねえからなー。

で、そのための人件費も取材費も削られてるという地獄
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:24:28.30ID:oRh15aqN0
ネットのほうがメディアより真実味あるわ
圧力もメディアほどないから実話が多くてね
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:14.24ID:fy7Z2ogW0
>>13
そもそもウラドリのやり方がわからないんだろ。
言葉でだけなら誰にでも言えるわ、裏取りなんて。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:31.76ID:GfsGSQs80
ドラマがコケても原作漫画や主演女優のせいにするのがテレビマンだからな。
それ選んだのは誰だよw
とにかく他人のせいにして自分達は被害者であることにしたいらしい。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:25:32.65ID:BU/fiMR50
プロの制作者なのに、ソースの裏取り作業を全く行わないから。
ただの怠慢ですわw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:17.28ID:5b+PrtIe0
情報取扱のプロ()のリテラシー不足w
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:21.92ID:3CI/kedg0
朝鮮人の嘘を信じて報じてしまうのはなぜ?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:02.91ID:vqUIBEXJ0
単に情弱なだけ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:37.40ID:Zj/s72FH0
>>260
何で拒否されてるのかわかろうとしないから
あらゆる分野で拒否が拡大していって
胡散臭い人しか取材許可を出さなくなってさらにテレビが胡散臭くなってるっていうw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:40.97ID:d/DtFxkk0
てかマスコミも含めて世の中確定した情報を待たずに推測だけで物を語るやつ多すぎるわ
事件やら事故やら芸能ニュースやら当事者以外詳しくわかるわけねぇじゃん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:57.18ID:GfsGSQs80
フジテレビはネットで取材して番組を作ろうなんて思わないで、
これまでのように願望を元に番組を作っていったらいいと思う。
韓国ブームとかk-poopが大人気とか、そういうやつ。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:57.47ID:x4gl3IGC0
ガリガリ君もパヤオ引退も
きちんとぱっと見でネタだとわかるように作ってあるよな?
騙そうって意思は全くないし
なんで勝手に勘違いしたのを悪意に翻弄される被害者みたいなスタンスで説明すんの?
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:23.60ID:8ohgvj8I0
池上彰も、あの顔見るとイラつくわ。
もうテレビから消えて欲しい。
上からの圧力で操られてる感じ。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:37:35.75ID:D7CDwa6I0
小木が小嶋陽菜からマン毛入りチョコもらった記事はわろうたww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:34.40ID:S1XZ8SA/0
ユーミンの女王様語録なんかも芸スポのスレで
悪ノリした書き込みがそのまま雑誌に載ったけど

誰か覚えてないかな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:03.84ID:tkdOigE80
なぜ報道機関が裏をとるという作業をしないのだろうか
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:40:53.16ID:/dRS2SDW0
調べもしないで脊髄反射で報道してるだけでしょ
自分達の怠慢を他人のせいにしてるだけ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:41:30.53ID:IgTD2Rqx0
>>210
史料くれないからってコピペはダメだろうに。コピペどのレベルか知らないけど。
内容同じでも文章は自分で書かなきゃ。
その場合どうなるんだろう。攻略的だったら内容は誰が書いても同じだろうしな。
裏技とかの説明なら
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:42:17.56ID:OPCIyGZZ0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:29.98ID:uUneqLlE0
おやおや・・・むしろ取材もしない・事実もないのに
フェイクニュースを垂れ流すプロはむしろテレビ局ですよ??

だまされたなんてなにを言っているんですかw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:42.61ID:PzRFOfut0
テレビなんてねらー並のやつがやっつけ仕事でスポンサー様のご機嫌損ねないよう視聴率取れそうな映像を創作して時間枠を埋めてるだけだから

「ネットの声では・・・」なんてソースは2ちゃんかバカッターだろがw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:12.69ID:SBuSxr7uO
ガリガリ君の件なんて製造元の赤城乳業に聞くだでいいのに
そんな簡単な事さえもやらないで堂々と嘘を垂れ流してるんだからな
ホント呆れる
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:32.02ID:MefSGist0
馬鹿相手の放送してたら自分たちが馬鹿になってたでござる
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:42.45ID:GfsGSQs80
>>315
冷やし韓国に疑問を持たない連中だぞ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:54:06.18ID:RAnGuMI1O
学生時代に習ったわ

一面的な情報を、一方的に流し続ける旧マスメディアは大衆から忌避される存在になったってな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:56:23.26ID:D7CDwa6I0
今のマスコミは本当に馬鹿しかいないからな
馬鹿が馬鹿を相手に商売してるだけ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:05.76ID:RAnGuMI1O
旧マスメディアに大衆がウンザリしてるところにネットが登場したワケだ

どうなるか何て誰でも分かるわなw

旧マスメディア側の人間は未だにそこが分からない
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:17.54ID:raGlPmOq0
ネットにデマがあるなんて当たり前のことなのに
それを精査、検証をしないなんて本当に落ちぶれたよな

まあ俺も地上波民放なんてほとんど見ないけどな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:57.96ID:0ip75/mi0
一般人が撮ったものをスクープ扱い
ツベから面白いもんをたれ流し
仕事しろよ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:36.89ID:vl+Dw0Rz0
>>322
一般人でもネタだと理解してる奴が居るのに
理解出来ないアホな一般人と同レベルのプロ
『お前らも騙されてるだろーw』っていう情報媒体を庇う無様さに辟易する
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:05:50.90ID:qPh3KtJe0
そもそもネットがソースって頭おかしいだろ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:06:25.71ID:R+VJTQZ/0
フジテレビの人間は自信過剰
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:10:03.82ID:bwl8f34v0
至極当然な事である裏取り等調べる事をしないだけじゃねえか
ネット始めたばかりの老人かよ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:24.02ID:RAnGuMI1O
ファクト(事実)にミョーな脚色をし、フェイクニュースにするのは旧マスメディアの十八番な

自分たちの手口なのに、それに苦しむとか笑えるわなw
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:39.40ID:NCL1jwWn0
低予算なせいで編集協力費がもらえるステマネタじゃないと
放送枠を埋めるためのやっつけ仕事になるから
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:12:50.61ID:RG+3YHod0
ネットで火星ヤシ味を見つけるとこまではいいよ

その後普通なら、何で「火星ヤシ」って名前なんだろう?限定物かな?どんな味?とか疑問を持つだろ
そしたら取材までは行かなくても、製造会社の製品紹介ページくらいは見るだろ
そこに載ってないんだから会社に直接聞いてみようとなるよな
嘘と判明したなら、限定物とかで他にないか聞いてみることもできる

疑問を持って掘り下げれば、ただ紹介するんじゃなくて話題提供にもなるし情報に深みも出る
なんにも考えずに拾ってきた浅い薄っぺらい情報をそのまま使ってっから今時の番組が面白くないんだよ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:16:26.52ID:AgLqNQhw0
民陳党が悪い
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:18:21.16ID:tJgteLEzO
ネットのデマが精巧になったからだなんて、言い訳にもならない。昔からテレビ局は俺様利益第一主義だから、カネを使って裏取りや取材なんかやってないんだよ。だから朝日新聞の慰安婦デマ記事すら、ずっと本当の事として報道していた。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:23.56ID:TmIGaUDI0
◯◯で事故のようだ…よし、すぐに行って来い。
◯◯議員に噂が…よし、しばらく張ってみろ。

◯◯らしいですよ…じゃ、ツイッターか何かに挙げてる奴いねえか?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:24:24.02ID:hd9OmYRQ0
辞めスマップの3人が元マネの事務所移籍とか中国進出とかも裏取り無しの嘘情報だった
情報を金と交換して貶めたい側が望む記事にして
嘘だとバレても謝罪も無い
もう信用されなくてもいいと開き直って自分達の職業を殺してるマスコミ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:24:41.75ID:QYuiTmcj0
制作会社に丸投げしちゃってるからだろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:16.77ID:0xZ6iFmW0
書籍や雑誌は情報が遅く一長一短あるからネットのタダ飯を利用しない手はない。
ひとつでも多くの情報を仕入れて総合的に判断していく訓練をしていけば
真偽を見出せるようになる。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:27.42ID:EQfchqwA0
これだけネットが普及してるからこそテレビや新聞等の価値って
きちんとした取材だろうに自らそれ捨ててるんじゃ誰も見なくなるわけだよねw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:32:37.49ID:I4c6TD2V0
どっちも嘘でなりたってる
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:33:49.56ID:7ScXzsnf0
紙の媒体にだって虚実あるじゃん。だけどフィクションとノンフィクションの区別はつけてるだろ。
ノンフィクションでも霊媒師の本だってあるけど普通は信憑性を自分で判断する。
ネットだとなぜできないのか。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:35:43.39ID:P54+7hjl0
【韓国の丁世均議長が大放言!】「平昌五輪、日本人観光客少なかったら東京五輪に1人も行かせない」大島理森衆院議長らと会談[7/1]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498865327/
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:41:14.59ID:9MTfjrlP0
裏取りちゃんとすればいいだけ
めんどくさがるからこうなる
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:55.55ID:h95a/om40
朝日捏造新聞の嘘はもっと巧妙になっているぞ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:48.01ID:6kL+gWQD0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:09.10ID:QjqMBAEz0
>>1
こいつらら ふじてれびと朝日と大阪 朝にと 関テレが

アベノミクスと造語かんがえたとこに そうかのとりつけ部隊まわしてるよ

電磁波集団ストーカーてやつ
さっき 関西土曜12時代の番組みてたけど タレントのランキングだしてたけど
アンナの調査すらしてないだろーし

てれび局と政治家のやらせ 特に知識人と芸人のやらせのほうが 申告だよ。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:38.64ID:S1XZ8SA/0
間抜けが釣られるんだよ

2ちゃんも、嘘を見抜ける人でないと使用しちゃいけないって書いてあったろ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:49:16.08ID:qMGGzD9R0
だいたい業界人ってネラーの何倍も噂好きだよね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:39.96ID:xu+gvFMg0
嘘を嘘だと〜なんて20年前から言われてるのにな
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:13.81ID:DpNQBqeB0
単にバカなんだろ
普通はネタって分かるわ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:53.71ID:dsE+Ik180
足で稼げよ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:12:06.02ID:1qEplpjA0
ネタかどうかなんて分からないだろ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:53.32ID:zvTAxc+40
リサーチ会社に調べさせればいいのに
高卒の頭が悪いADに何もかもやらせるからでしょ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:15.49ID:2mLcC38t0
裏取りくらいしろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:59.51ID:vl1j10m70
>>1
マスメディアは社会の取材をして収益をあげる事業なんだから
情報社会の複雑化にマスメディアの取材力が対応しきれなくなっているなら、
それは取材力が社会の現状に不十分な状態で事業を続けるマスメディアの責任だろ

じゃあ容疑者が嘘をついてるなら、マスメディアはそのまま容疑者の嘘を広めるのかよ?
嘘を見抜いた上で世間に伝えるのがマスメディアに課された役割だろ。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:11.99ID:q2h0IEMa0
バカばかりだな
情報化社会の中で流れる情報の速さと頻度に人間の頭が追いついていかないんだよ
現実的に人間の頭脳じゃその処理は追いつかないからAIに判定でもしてもらえ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:23:24.79ID:Hi7pDb3NO
小倉智昭はハゲーーーーーーーーーーではない


信じますか?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:24:14.79ID:GfsGSQs80
テレビでも雑誌でも学級新聞でも、仕事の9割以上が裏取りだからな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:44.53ID:a5mr/8qw0
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/
ひろゆき「2000年代前半期には、偏差値とインターネット利用者が比例する構図があった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476982988/
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
池上彰 『新聞やテレビよりネットの方が信頼できると感じるバカウヨが増えている』 [無断転載禁止]c2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492268203/
電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]c2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:51.69ID:qbiQ0v+d0
安部総理をおとしめる


メディア、ネット


もうイジメ
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:21.55ID:Kn4MWLXM0
コネ入社でバカだから。日本人かもあやしい。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:54:59.32ID:vl+Dw0Rz0
>>369
ブサヨがブサヨ同士で拡散してる情報もインターネット上での事なんだが
ブサヨってほんとにアホなんだな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:57:25.66ID:dT4HWGj10
むしろ嘘をつく手間をネットに負わせているだけ
テレビ局は正しいことじゃなくて言いたいことを他人に言わせているだけだから
そのことに対して責任を持ちたがらない
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:03:08.19ID:LckYfsj10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:13.14ID:tafxhUTK0
ネットニュースにそんな事言われてもw
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:33:17.62ID:GJaF8e8V0
>>384
テレビなんて製作者以外にも視聴者や局員も全員バカだからな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:36:11.30ID:UHHqhlBN0
嘘を嘘と(ry
って昔はよく言ったのに今はそういう感覚ないんだな

ソースは2ちゃん(`・ω・´)キリッ
ってよくあるし
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:05.32ID:g5hoRVCM0
ネットの話は、また聞きの又聞きで話半分にしとけ
2ちゃんは話5分の一にしとくのが常識
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:29.43ID:oe3Sdu7N0
定例会見で記者の質問内容が週刊誌情報
自分で取材することすら放棄してる記者ばっかり
ろくに取材もせず憶測と妄想全開の決めつけだらけ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:18.59ID:aH7M3OD40
>>1
ネットなんてデマだらけなのに…
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:30.92ID:mNI6za9i0
AVの時間止めるやつでさえ七割くらい嘘だからな。
tvやネットなんて100パー嘘だわ。
俺は騙されんぞ。
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:57.99ID:6RvCMOM40
裏取りもせず週刊誌の情報を当たり前のように放送するマスコミばかりだからな
本当に情けない
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:50.48ID:Vg81ucNn0
>>リサーチャーが確認作業をネットで済ませて楽をしている結果、今回のようなミスが出てしまったといわれているんです

いやいや、確認作業一切してないだろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:54.47ID:DUBU793M0
なんだこのキチガイ記事

と思ったらソースがトカナだったから
何言っても無駄だとしか思えなくなった。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:00.90ID:FzE3p64d0
何言ってんだ。情報集めに自分の足を使わないからだろ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:27.36ID:3rW3qRIIO
スタッフが馬鹿だからとしか言えないだろ
ネットソースだけを鵜呑みにして取材もしない怠慢
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:31.86ID:XFfa1gCL0
大体よ、ガリガリ君の件に関しては
ウソとかデマとか偽とか、そういう話じゃねぇだろうよ
そもそも騙す意図では作られてないものを勝手に間違って伝えたんだろうが
デマの生産地はどう考えたってフジテレビじゃねぇか
この記事自体に根本的な事実誤認があるんだから、もう救いようがないわ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:18:29.67ID:1qEplpjA0
スポンサー表示しろよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:39:40.55ID:jGOgsxte0
ネットの嘘じゃなくてネタを発表してるのを真に受けてるだけだよな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:08:08.57ID:3lrb+Hgc0
縁故採用か下請けにおっかぶせるかしてたらクオリティが下がったんだろ
報道という意識すらなさそうだしな
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:21:33.15ID:/wKBzUlq0
横着せずにきちんとウラとれってことね
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:56:38.74ID:CsnAnXOA0
自分達で取材しないで手抜きしてネットニュースつまみ食いするからでしょw

情報番組(笑)なんて新聞読みとネット転載ばっかりで裏とりも取材も全くやらず
特定の組織を忖度した内容で垂れ流してるだけって思ってるよ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:15:12.74ID:l+sqo3J50
フジの2件はネット上だけでもネタだとわかったと思うけど
どっちかというとリサーチャーはネタだと薄々知りつつ
悪ノリでそのまま放送させたんじゃないのかな
情報の真偽より面白さ優先して
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:01:20.31ID:gGpT04L+0
デマじゃなくてネタだろ
テレビが真に受けて垂れ流すからデマになるのであって
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:02:40.86ID:CuEzmaFm0
マスコミの嘘に比べたらネットのデマなんてかわいいものだw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:08:53.21ID:0IOce8+b0
TVの「情報」番組なんて元々そんなもんでしょ?
「報道」じゃないんだからw

「報道」でも、「調査報道」だけに価値があり、
大本営発表をアナウンスするだけの「報道」はTVの「情報」番組と同レベルww
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:18.93ID:WOpziORJ0
取材=ネットから拾ってくるとか酷過ぎだろ
事実なら俺が掴んだネタと得意顔。嘘ならネットのデマは精巧と言い訳
どんだけ恥ずかしい奴らなんだろうか
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:17:37.48ID:OfLv5MCT0
>>376
南朝鮮政府による処刑を待つ済州島民
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Jeju_Massacre.jpg

この4.3事件で当時就航してきた大阪船路で大量に北朝鮮思想の済州島民が
生野区を中心に不法侵入滞在している。
朝鮮総連関連の北朝鮮籍のほとんどすべては済州島起源の在日朝鮮人です。

↑日本人に対する敬意と感謝がなさすぎる 

単なる反日工作組織の民団総連、朝日、創価公明党、日本共産党は期限を区切って解散させろ! 
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:18:51.34ID:OfLv5MCT0
>>378
元ウクライナ大使の談話――――――――――

馬渕:ある「ザイニチ(韓国人)」の方が私に「息子が犬HKに入りました」と喜んでおられた。

まだその頃は犬HKも目立たなかった。今その影響が出て来ている。

渡部:反日の「ザイニチ」系のひと。またその手の回っているひとが、非常に高い地位にいっぱいいるような気がするんですよ。

馬渕:アメリカでは、私が聞いている範囲では、テレビ局には外国人は入れない。
いかに民間の放送とはいえ、公共の電波ですからね。外国人がそれを牛耳るのはオカシイ。 日本も本当はそうすべき。
すぐにそうすることが無理なら、「日本名」ではなく、本名で仕事をしてもらう。 (後略)
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:21:25.71ID:eymtK6ru0
なに?一次資料にあたりもしないなんてこの人たち大学行ってないの?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:44.68ID:9qeN/j5s0
2ちゃんに書き込む
  ↓
煽ったりしてIDも変えながら今季よく書き込む
  ↓
まとめサイトかブログに書き広告料GET

ネットニュース社に売る

これをやっている人が多いからカオスになる
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:55:23.66ID:8CeAu8qw0
今までネットを敵視したイメージ戦略してきたくせに
陰ではネット情報に頼りまくりwww

今回なんか勝手に釣られただけなのに逆恨みしてそう
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:15:24.84ID:MK1kGGvt0
結局みんな楽したいんだよね〜。
脚なんか使いたくない、頭なんか使いたくない。ネットがあれば何もいらないって。
50年後には人類すべてが退化して寝たきりになるんじゃない?
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:30:06.16ID:Yof+IQJa0
>>14
君にコネがなくて残念だったね
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:01:35.47ID:zdQkWeN80
朝日、毎日、頭狂新聞の記事も全部デタラメ、フェイクニュースだろ

情弱とチョンは、いまだに放射脳だから、共産党とか都民ワーストに投票してしまう
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:06:52.67ID:1qzOR+HL0
徹底的に相手が悪い、他人のせい、あくまで自分に責任は無いという発想か。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:41.25ID:CepUv65j0
ネットなんて今も昔も只の情報の溜まり場であって真偽なんか選り分けられているもんじゃないんだよ
真偽は自分で選り分けにゃならん
それを理解せず覗き込むから踊らされる
アホですわ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:56:38.62ID:BFN8+G6g0
テレビを見た感想文を書くネットメディアと
ネットを検索してでできたことをそのまま放送するテレビ。
バカのスパイラル
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:06.65ID:PdLTbkIc0
>>4
終わらすなwwwwww
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:06.22ID:KVuKq2jH0
昔野沢直子がベテラン声優の野沢雅子の実の娘で芸人になりたいと言ったら勘当されてその事実はタブーになったという書き込みがあったがそれずっと信じてたな。騙された。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:06.26ID:uPG6IWyB0
一番騙された人が多かったのはドラえもんの最終回の話じゃね?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 01:40:48.14ID:dHOvtZBg0
それリサーチャーが仕事さぼってるだけだしリサーチャー以外の人が本当かどうかの最終確認すればいいだけだろ
例えば赤城乳業ならガリガリ君××味って本当に販売してたんですか?と電話なりメールで確認するだけだからこんなもんアルバイトでも出来る作業だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況