X



【バレー】あの長身バレー選手の息子、202cmの大竹壱青がビッグなデビュー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:21.95ID:CAP_USER9
全日本男子バレーボールチームが参加した、ワールドリーグ2017グループ2の戦いが終わった。中垣内祐一新監督が異例の途中合流となった大会だったが、全日本男子は予選ラウンドを4位で抜けてファイナル4に進出。アウェーでの試合となったオーストラリアとの準決勝をフルセットで勝ち切り、決勝ではスロベニアに完敗したものの、グループ2準優勝を手にした。

 昨年のワールドリーグは、オリンピック世界最終予選の敗退直後でモチベーションを上げるのが難しかったとはいえ、ホームで2勝した以外は全敗。グループ2の12チーム中11位に沈み、グループ3との入れ替え戦に回りかねない状況だった。それを考えれば、今大会の準優勝は「ガイチジャパン」の第一歩として十分すぎるほどの結果だった言えよう。

 今大会で最も際立つ働きをしたのは、6月からプロに転向し、ドイツブンデスリーガへの移籍を発表した柳田将洋だ。グループ2の中で、ベストサーバー1位、ベストスパイカーは2位(準決勝のオーストラリア戦で、スパイクで10得点したはずが帳票上では0得点と誤記されたため、本来ならベストスパイカーもトップだった)を獲得。苦手としてきたレセプション(サーブレシーブ)でも7位と、数字だけ見ても活躍の度合いが分かる。今大会では、控えに回った主将の深津英臣に代わり、コートキャプテンとしてチームを鼓舞する姿も頼もしかった。

 また、大会が始まる頃は腰の状態が万全でなく、フル出場できなかった石川祐希も、大会が進むにつれて調子を取り戻していった。特に、ファイナル4の準決勝では、審判がオーストラリア寄りのジャッジをする中、ホームタウンディシジョンの余地がないスパイクで試合を締めくくったのが印象的だった。初選抜の司令塔・藤井直伸のトスに、途中まで合わせることができず苦しんでいたが、最後は高めのトスに修正してもらうことで対応。今後の練習でさらに息を合わせ、来月の世界選手権アジア最終予選では楽に得点を決めるシーンを増やしてもらいたい。

 そして何より、大会を通しての一番の収穫は、長らく清水邦広が務めてきた全日本のオポジット(セッター対角で、攻撃専門のポジション)に、新星が現れたことだろう。身長202cm、91kgと、文字通りの”大型新人”である中央大学4年の大竹壱青(いっせい)だ。

 中大では主にミドルブロッカーとして出場していたが、昨夏、同期である石川からポジションのコンバートを提案されたことで、大竹のバレー人生が変わった。

「2メートルあっても動けて、高校時代はサイドをやったこともあるし、オポジットのほうが将来的に輝けると思って提案しました。本人もやりたかったみたいで、自分が提案した次の日には監督に掛け合っていました(笑)。転向したばかりだから、まだまだ伸びしろがいっぱいあると思うし、一緒に成長していけたらいいなと思います」(石川)

続きはソースで
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/volleyball/2017/06/28/_split_202cm/index.php
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:57.76ID:DvBCrJs/0
世界の壁こと大竹秀之208cmの息子だな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:01.01ID:nrFsTd/20
大竹しのぶの息子か
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:50.36ID:TseB99060
ノブコフ205には及ばんな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:52.36ID:MlowHJiZ0
父ちゃんより背が低いのか。ショックだろうな。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:54.54ID:m/qjTC/A0
娘も居たよな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:59:29.13ID:klliTcrb0
>>8
姉はそのまま親父譲りのミドルブロッカー
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:09:45.91ID:YQxg7vC9O
長身だと
早死にするんだよね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:31.34ID:ErijX+7r0
イッセイ202
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:25.02ID:53R4VkTy0
日本代表のサイン会でこの人だけ人気がなかった
かわいそうに思ってチラシの裏ですみませんと断りをしてサインしてもらった
中垣内はすごい列だったけど態度が悪かったな

サインは捨てた
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:26.96ID:o76/TuJ30
娘がAVデビューしたのかと思ったら
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:15:56.57ID:ah7s+kys0
>>14
デカくても横に太く無ければ長生きするだろ
アンドレみたいな巨躯なら心臓の負担もデカイだろうな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:19.66ID:kjHeKhch0
なんだ202cmのチンコの話かと思った
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:22:31.47ID:uwT23dZb0
スロベニアって15年の欧州選手権準優勝だぞ
何で欧州の強豪がワールドリーグの2部なのだ?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:56.40ID:1gEzeAyJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:42:02.82ID:LEzFPVoI0
卒業後はどこのチーム行くの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:42:55.01ID:+toY6bHJ0
ノブコフ?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:04.54ID:UV489JbJ0
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:19.69ID:UV489JbJ0
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:33.59ID:UV489JbJ0
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:06:52.56ID:joeWAqj10
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://zduop.mbtrasportisrl.com/23543.html
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:46:33.67ID:DvBCrJs/0
>>38 中垣内はもう復帰してるよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:41.27ID:tdFswnYT0
父親秀之は公称208cmだけど実際はもっと高いとかなんとか
息子202cm、娘182cm、母親は?ガリバー家族だな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:00:08.95ID:piCjT3Dn0
ノブコフ8600に比べたらしょぼい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:00:46.02ID:QENPnLhY0
>>43
211cmあったけど、デカ過ぎると恥ずかしいから逆サバ読んでた
ある日の解説者が暴露していた
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:07:08.82ID:qG3V4+9H0
2016年6月にナイキオールアジアキャンプ(ナイキ主催のアジア限定のバスケキャンプ)が北京で開催された。
参加選手はアジア各国から64人。全員10代。最年長は18歳。
64人中205センチ以上が24人。

長身トップ4
趙義明(中国)           15歳 220センチ
ジェームズ・ファーガソン(豪)  17歳 217センチ
王澄彬(中国)           17歳 213センチ
張武(中国)            16歳 211センチ
ソースは月刊バスケットボール2016年6月号
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:07:33.96ID:DvBCrJs/0
>>45 寺廻だね 「ここだけの話なんですけど、大竹は210センチ以上あるんですよ」
って全国放送でばらしたw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:12:39.74ID:kuot3dtW0
最高到達点343cmか

世界と比べると20cmぐらい低いな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:15:58.30ID:QENPnLhY0
>>48
阪神の藤浪が公式プロフィールを198cmにされた時マジギレして「197cmしかないので直しといてください」って修正されたw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:35:39.76ID:Dd6Q2qk40
日本代表
Hideomi Fukatsu    180
Masahiro Yanagida   186
Masashi Kuriyama   190
Takuya Takamatsu  186
Naoya Takano     190
Yuki Ishikawa      192
Masahiro Sekita    177
Yuji Suzuki       190
Hiroaki Asano      178
Naonobu Fujii      183
Satoshi Ide       174
Taiki Tsuruda      177

ロシア代表
Yana Shcherban    185
Daria Malygina      202
Irina Zaryazhko     196
Anna Lazareva     190
Ekaterina Petrova   191
Evgeniya Startseva   185
Irina Fetisova      190
Irina Voronkova     190
Ekaterina Polyakova  195
Ekaterina Evdokimova 190
Angelina Sperskaite   188
Ekaterina Efimova    192




ちなみにロシア代表は女子な
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:44:18.02ID:qG3V4+9H0
悲惨なほど稼げないスポーツw

サッカー クリロナの年収 102億円
バスケ  レブロンの年収 95億円
テニス  フェデラーの年収 70億円


バレー ザイチェフの年収  5千万円 (ソースは月バレ)
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:19.89ID:ko3cBMbU0
大竹の顔を思い出すとなぜかナンチャンになってる
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:15.57ID:DvBCrJs/0
なんかわかるw>ナンチャン
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:01:16.09ID:BvN9v2jP0
>>45
>>50
一般人ならともかく、背が高い方が良さげなスポーツ選手でも、デカ過ぎるのは恥ずかしいのかな?w
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:04:02.41ID:Lc/gZ+Mz0
大竹一青窈?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:05.02ID:6mkAPIns0
>>45
馬場さん(209cm)より大きいのは恥ずかしい
という理由で逆サバで公称208cm。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:48.06ID:paLg6yFM0
親父はプロフィールだと208センチと紹介されてるけど
川合俊一曰く実寸はあと5センチ高く213らしい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:39.78ID:PUtTjppp0
>>3
オラの知ってる大竹さんも長身だなぁ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:17:59.10ID:bxdABt/O0
やっぱ大竹211はあるんだな
高すぎるもんな見てて
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:11.27ID:28w7jn/u0
日本男子バレー史上最高身長でしょ
大竹父
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:28:02.40ID:EMzq4THd0
男女とも背の高い人材はバスケが持っていく
バレーには集まらないな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:33:46.64ID:Zjo4XTPV0
大竹の動機の蔭山っていう2メートル越えでジャンプする奴がいたんだけど、
デカくて筋肉がないのにてジャンプするから故障ばかりしてたな
その点、大竹は30センチくらいしかジャンプしなかったから健康だった
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:38:06.36ID:cjXsiBA20
200cm以上もあると、たとえ本人がスポーツ嫌いでも無理やりバレーなりバスケなりスポーツに駆り出されるんだろうなぁ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:39:04.19ID:dlWohaYE0
蔭山 大竹 南の法政大学2メートルトリオ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:39:47.89ID:Dd6Q2qk40
南ってベランダから落ちて死んだんだっけか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:42:16.14ID:Ojj/bkPe0
父はクイックとブロックしかできない木偶の坊、またはうどの大木と呼ばれていました
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:52:37.54ID:dlWohaYE0
>>74
バックアタックもやってたぞ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:56:52.16ID:UoiuuO6WO
お父さんの勤め先が田町の人でしょ?

確かにデカい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:50:56.83ID:6mkAPIns0
>>72
南の顔を思い出そうとするとサバンナ高橋が
蔭山を思い出そうとすると嶋田久作が邪魔をする
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:13:33.15ID:aufVJgDk0
大竹かよ!
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:22:54.07ID:Zp4NQoCa0
大竹が法政大の時、全日本かなにかで
川合がいた富士フィルムに勝って決勝まで行ったんだよね
NHKで中継してた
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:25.11ID:LUSELdw60
中垣内とか南とか大竹とか懐かしいな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:21.24ID:bIpmGYWV0
世界は大型化してるのに、日本代表は当時より小さくなった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:18.52ID:uaYUxV/J0
キーパーやれや
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:46:02.91ID:DHOttlIO0
>>43
母親は158cm
結婚した時、身長差50cm!って報道されていたきがする
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:40.16ID:hl3ein4n0
父より10センチ近く小さいんだ

親より小さいって結構コンプレックスあるかもな同じ競技だし
本人はもっとデカく産まれたかったかも知れんが身長のハンデは他でカバーすりゃいいさ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:20.25ID:R7EFsEfS0
やっぱ血だよなぁ

俺が183で止まったのは176の父親のせいか、残念!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:15:15.67ID:YWe/lbUQ0
>>56
大林も逆サバ読んでたの最近になってやっと自白したよ
公称184ということだけど2センチくらい高いらしい

大竹の母は平均身長の人だからな、子供がやや小さくなるのは仕方がない
ノブコフの結婚相手が170pと聞いたが、子供はいるのだろうか
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:26:57.13ID:m/s6JRgE0
女も175超えてくると嫁にいけるんやろかw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:28:38.89ID:FmB6kthi0
男だって190超えてくると地味にデカイと感じて来ちゃう

色んな物がそのサイズには作られて無いから不便なんだよ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:38:10.42ID:m/s6JRgE0
185以上は一般人的には損
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:10:44.66ID:HnJD5nbG0
人間山脈よりは低いな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:14:23.89ID:c66P9EL20
親父より小さいのかよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:29:48.12ID:HaraPUgp0
>>96
スーパーに行くとたまに180前後の既婚者や子連れいるからな
旦那は嫁より低かったりする
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:37.12ID:HaraPUgp0
>>94
公称が182で実際が184なんじゃないの?
間近で見たけど183くらいだと思った
すぐ近くに188くらいのリーマンがいて、そのせいかあまり大きく感じなかった
テレビよりオーラあったわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:08:19.40ID:bzuKqmszO
南の親父さん世代の
ミュンヒェン金の嶋岡さんは協会のなんたら関係で会長?さんかなんかやってたので、テレビに映った時びっくりしました。
撮影スタッフなんか、知識ないのだろうけどね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:09:53.57ID:bzuKqmszO
あ、大竹は親父さんのプレーも好きでした
あまりミスなかった印象。

御子息に期待
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:46:01.63ID:nwXMZMDj0
>>78
ユキオの方じゃね?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:06:11.20ID:f2BpMSC+0
顔は父に似てないな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:55:26.91ID:xa8BoEJ50
>>90
母親が低いから子供たちはそんな伸びなかったのかな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:06.82ID:2Tf1wps/0
>>26
コイツはナチュラルにデカイだけだろ
巨人症は顔からして違うし長くは生きられん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:00.80ID:yFEVjSFC0
親父はバネが全くなかったが息子はジャンプ力あるなあ
奥さんは一般人なのに
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:49:22.10ID:J9FM90Jz0
>>95
猪木がサバ読んでるのもある
そもそも力道山がサバ読んでたからほとんどのプロレスラーはそうせざるを得なかった
夜ヒットで公称183で草履の千代の冨士と公称191で革靴の猪木の身長が大差なかったなんてこともあった
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:54:28.30ID:PMu2pvMp0
バスケやってれば…
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:21.64ID:EfVG9KXH0
バレー大竹208cm→ガキ202cm

バスケ馬場200cm→ガキ195cm

やっぱ今のガキはスマホのブルーライトのせいで成長期にしっかり寝れないから
親父の身長を超えられんよな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:52.63ID:EfVG9KXH0
>>87
スマホのせいだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:16:12.75ID:EfVG9KXH0
>>97
190だけど、電車の中のつり革広告がウザイ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:37.03ID:ZD9u9mmY0
ちなみに2ちゃんねらーの平均身長は188cm
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:14.61ID:4BOxL7ky0
>>78
>>111

南兄弟の兄でもなく
富士フイルムの南でもなく

南将之の次男
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:52:59.95ID:vsC+w5GC0
>>119
リアル188cmの武藤敬司が新弟子の頃
「あれ?猪木さん俺よりすごい小さい」
と思ったといろんなところで語ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況