X



【テレビ】円広志しみじみ「毎日楽しい」 カンテレ「よ〜いドン!」10年目突入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:08.98ID:CAP_USER9
円広志しみじみ「毎日楽しい」 カンテレ「よ〜いドン!」10年目突入
[ 2017年6月30日 13:14 ] 
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/30/kiji/20170630s00041000162000c.html

 カンテレ朝の人気情報番組「よ〜いドン!」(月〜金前9・50、関西ローカル)が30日に放送開始から丸9年を迎え、10年目突入を記念してMCの円広志(63)らが会見に臨んだ。

 「60歳を過ぎて体力的には下り坂だが、毎日が楽しい」と9年間を振り返った円。2008年にスタートした同番組は16年の年間平均視聴率が9・4%。11年2月には14・7%(数字はいずれも関西地区)の最高視聴率を記録するなど、同時間帯では驚異的な数字を叩き出している。

 中でも毎日番組冒頭で放送される名物コーナー“となりの人間国宝さん”は、街をブラブラ歩いて地元住民と触れ合う最近流行のコーナーの“ハシリ”。円が月、火曜日、織田信成(30)が水曜日、月亭八光(40)が木、金曜日を担当し、関西のとある駅を出発点として街を散策。出会った中から印象深い人を“となりの人間国宝さん”に認定する。“人間国宝さん”は初回から数えて4000人を超えており、「何年かしたら本当の人間国宝になる人が出てくる」と円、八光が声を揃えた。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:26.03ID:CAP_USER9
 12年から毎日ロケコーナーを担当していた昨年のM―1王者「銀シャリ」は今年4月からスタジオでのパーソナリティーに“昇格”。「ファミリーみたいでいい雰囲気」と鰻和弘(33)。「鰻君の奥さんが、(鰻君が)出てるところだけを編集してるんですよ」と橋本直(36)が暴露して笑いを誘った。この日も朝一番で東京から新幹線で帰阪し局入り。「今朝の放送も(奈良の)宇陀。今からロケに行ってきます」と忙しさはかえって増したようだ。

 9年間、パーソナリティーを務める羽野晶紀(48)は「毎朝4時から子供のお弁当を作ってから(大阪へ)来ます。9年間、アッという間でした」と振り返り「大変でしょ、と聞かれるけど全然。実家(京都・宇治)に帰ってホッコリ。息抜きして(東京へ)帰る」と明かすと、円からすかさず「自宅が窮屈やからね」と、かつて報じられた狂言師の夫・和泉元彌(43)の母である義母との確執騒動を挙げて横やりを入れ、大爆笑となった。

 
📺お役立ち情報
スマホ用2ちゃんブラウザ「びんたん」(開発FOX★)
http://bintan.ula.cc/2ch/%E8%8A%B8%E3%82%B9%E3%83%9D%E9%80%9F%E5%A0%B1+/
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:55.75ID:jb1t+VOu0
もう10年?!からの2ゲット
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:16.11ID:HpuQ7stD0
やってる方だけが楽しいテレビ業界
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:32:21.35ID:Gy3fraph0
前番組のベカコのもおもろかったわ
おっさんばかりで愚痴言い合うの
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:01.35ID:Z/EBoRX80
>>7
通販芸人
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:24.15ID:v9cvijpU0
毎日がエブリデイでなかった?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:44.28ID:AF2Boiru0
パニック症候群
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:04.42ID:1gEzeAyJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:42:21.45ID:SN1ULRMf0
で、誰?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:45:41.93ID:Nmn+7yha0
最近マンネル化して、あまり面白い場所ないよね
近所で手抜きロケしてるし
そろそろ終わってもいいけど
他局にいい番組ないから習慣で見てるんだろーな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:07.89ID:wahoOdbg0
のぶりんの気分は青春
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:10.34ID:phG9203P0
> “となりの人間国宝さん”は、街をブラブラ歩いて地元住民と触れ合う最近流行のコーナーの“ハシリ”。

いや、このテのハシリは「夜はクネクネ」だろう。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:43.21ID:po0PP4Jt0
え、円広志…
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:58.47ID:BFHOdIPb0
鰻と橋本って同い年だと思ってた
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:10:25.94ID:BFHOdIPb0
>>18
越冬つばめ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:54.06ID:CUlYYzKH0
羽野晶紀が出てると見る気が起きないのが悩み
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:07.35ID:i1ncHHOv0
ここまで飛んで飛んでナシ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:49.76ID:5BZjNgHb0
うちの店はお陰様で隣の人間国宝に指名して頂いて一時期は売り上げがのびましたw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:24.03ID:7RpGlXB50
ポストたかじんみたいな感じ?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:43.21ID:/3pRZwfx0
これ仕込みだらけでつまらんよ

街角トレジャーのが100倍面白い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:14.16ID:wFXNJsi10
>>13 >>15 + 飛んで飛んで
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:56.92ID:kZsIxCr+0
正直、円広志以外は面白くないんだよ
織田信成はやたら馴れ馴れしくて白々しいし、ガキっぽいテンションで、何かこう声を聞くだけで頭が痛くなる
逆に八光は何しても何見てもつまらなそう
落語家だけあって声は張ってるけど、相手の事に興味ないからとりあえずすぐ「夫婦の晴れ染め」とか聞いて相手に喋らせて適当に相槌打つ、ってパターンにしてしまう
相手のボケもちゃんと拾わなかったり自分でも面白いこと言えなかったり「コイツほんとに落語家か?」って疑いたくなる事がある
結局この番組は月曜と水曜だけ見て、それ以外の日はNHKを見るかテレビを消すようになった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:28.93ID:3mYk/k/c0
>>37
つっかいだろうが
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:36:30.05ID:rqMNzi6y0
最初の頃は3%台だったと思う。
でももうマンネリ化してる。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:46:17.87ID:GPZObusE0
なるトモ!の人気が続いてたら、よ〜いドンが不人気のまま終わってた可能性あるな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:53:17.44ID:ca3Snxi+0
円広志って誰?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:31:30.69ID:XmdYi9Sw0
面白かったけど朝に桂べかこの声はチョットきつかった。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:50.25ID:b5qmKv+40
この番組はのほほんととしてて良いよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:34:44.90ID:bd3VsTP70
>>47
ウルトラマンの中の人や
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:41.27ID:ymEnY4ut0
>>50
ざこばさんきん枝さんボタンさんサブローさん
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:47.47ID:VFSw4nGy0
ざこばが元気になったら男がしゃべりでどこが悪いねんやってくれないかな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:54:44.45ID:OFJhJph/0
いつも間にか信成がタレントになってしもうたな!!まぁ、嫌みがないからな!
反感もたれんわな・・・
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:57:46.69ID:pKnqCwO10
越冬つばめで年数千万は入る?
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:53.22ID:UV489JbJ0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:05.26ID:UV489JbJ0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:18.45ID:UV489JbJ0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:47:32.28ID:2xWyHqV90
やしきたかじんの相方
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:48:33.15ID:4vd9i/cl0
ロケ中にベランダに立ってる奥さんをじーっと見る円
愛想笑いしながら「どうしたんですか?」と声をかける奥さん
円「下着干すの待ってんねん」

ほんまキモいこいつ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:14:33.42ID:K/9mh/Zl0
ひどかまろし
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:36:15.12ID:U/kuHR940
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:31:06.66ID:d/sLpMMh0
何もしなくても年収500万くらいあるってな。
とんで、ひゅるりをカラオケで全国、1円一人あたり、歌った、とすると
例えば、それ、が1日100回歌われた、とすると1日で10円、それだけでも10000円の収入。
1年が500日とざっくり考えると500万。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:54.17ID:G/qwjN+/0
いらんわー
街ロケがえらそうで朝から不快になる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:20:44.22ID:G/qwjN+/0
>>20
あの缶バッジなウザいな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:58:43.54ID:kyACp7fd0
痛快エブリでい支持派が多いのに感動した。俺も男しゃべりの月曜好きやったなあ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:53.42ID:ZHRcoDpJ0
同じ場所に何回行ってるねんってなるわな、もう関西だけじゃあさすがにネタ切れやろ
同じ時間帯に他局が通販番組とかしかやってないから視聴率はそこそこ取れるんやろうけど
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:28:50.73ID:mFswuwgt0
たかじんはツッコミ
円はイジラレ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:37:55.03ID:tJ+/ArBY0
見るもの無いから見てるってやつが多数だと思うけど
10時半からひるおび始まったから視聴率下がってそう
ちょっと被ってるだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:49:32.00ID:EyfYilZc0
関テレさん、「ふるさとZIP探偵団」の再放送してくり。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:36:14.27ID:Rcjax60N0
よみうりテレビの2時のワイドショーが終わった後、短期間で終わったが
円広志がBeアップル2時の司会をするようになったので
平日の昼間(現在のミヤネ屋の枠)、日本テレビ系列で円広志を見ることができた。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:42:10.93ID:Rcjax60N0
>>78
夢想花、越冬つばめとか全部合わせたら年間1,000万円以上印税が入ってくるていわれてたかな。
テレビ、ラジオでも曲がちょっと流れただけで印税が発生するて言ってた。
それとレンタルスタジオもやってるな。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:51:47.01ID:UzaGH/yw0
痛快エブリデイの怒り人のコーナーだけ復活して欲しい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:21:13.70ID:3Em0wCFj0
>>1
その人、年に1回くらいはテレビでみるけど、なんなのあのダサダサ私服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況