X



【芸能】西川史子、食卓で家族順番に悪口ルール「外で悪口言わないために…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:20:53.90ID:CAP_USER9
西川史子、食卓で家族順番に悪口ルール「外で悪口言わないために…」
2017.6.30(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/30/0010328509.shtml

 女医でタレントの西川史子が30日、日本テレビ系「スッキリ!」で、幼い頃に西川家で行われていた変わったルールを明かした。

 番組では吉野家のイベントに登場した西川と俳優の佐藤二朗を直撃。その中で、西川が幼い頃、家族の中で日常生活を円滑に送るためにある変わったルールがあったと告白。その内容がクイズとして出題された。
 その答えが「食卓で家族順番に悪口を言う」というもの。「人の前では悪口は言わない。家族内だけで悪口を収めようというルール」と、外で他人に悪口を言わないために考案されたものと説明。

 西川は「母が隣の奥さんが嫌だというようなことを言ったり、私が可愛い子が隣のクラスに入ったとか、そういうことを言う」と説明。家族がその「可愛い子」の写真を見て「父親が『鼻から口までが長い、サルみたいだ』って悪口を言ってくれるんです」と、当時を振り返った。
 これを聞いた佐藤は「西川家の食卓、行きたくねぇな〜」と思わず本音をこぼしていた。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:22:52.78ID:uRixMGUh0
確実に言えることは、それって全く効果ないってことですよね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:23:34.98ID:AF2Boiru0
心を病んでる、リカちゃんほどじゃないが
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:41.15ID:KzOzKsyt0
海亀
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:07.62ID:whP2QRcm0
http://www.lzzz.ga
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:37.92ID:/nW6ygQA0
そんなことしてたらそりゃこうなるわな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:28:41.83ID:wFXNJsi10
食卓が華やかです
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:29:22.77ID:2Xgi/i2y0
こんな家で育つと、ああいう人が出来上がるんだ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:29:46.80ID:AF2Boiru0
家族以外を排除し自分の遺伝子を残そうとするのは女の本能
 
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:13.57ID:Gd2HUos40
在日っぽいよねw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:34:49.70ID:OcUEII1F0
核家族ってこういうバカ親が暴君になるから駄目だよな
ジジババもクズだとしてもクズ同士で牽制しあうから家にはいろんな奴が居たほうがいいわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:35:46.02ID:kEAQsC550
>>11
それって度重なると結構トラウマ
大人って信用できないなって思った
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:09.87ID:tszXvZku0
佐藤って誰やねん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:38:07.43ID:1gEzeAyJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:43:57.62ID:htTnb8Ga0
西川先生と結婚したいけど年収五百万しかないからダメだわ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:49:05.12ID:UXoas75v0
小学生の頃の西川先生がクラスメイトに勉強を教えて、それを母親に報告したら
褒めて貰えると思ってたのに「アンタはライバルにチャンスを与えた」って鬼のように叱られたエピソード
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:26.10ID:ckAxq92s0
外で暴力ふるわないように家族で壮絶な殴りあい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:01.85ID:wFXNJsi10
父親は大らかそうだけど母親が神経質なんだろう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:07.27ID:wFXNJsi10
>>27
高嶋ちさこの母ちゃんばり
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:52:11.76ID:R4IzGQdoO
だから今こんななのか、親が悪いわ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:54:49.50ID:OMCn9CKs0
子供の前で人の悪口言うのが一番やったらいけない事じゃん

よく家族だから何でも話せると勘違いするバカ親いるけど子供がいる前での話題はよく考えて選ばないと
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:57:17.91ID:IJhladwl0
今頃「隣の奥さんって私のことかしら」ってションボリしてる人がいたら気の毒。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:59.87ID:BaQSyoJ30
このばばあは戸籍上は推定45歳前後だろうけどあのしわくちゃな顔は最低でも60歳以上に見える。あんだけ厚化粧しまくって60歳以上だからな。化粧とったらデヴィより年食ってるように見えるはずwwww 早くメンヘラこじらせて消えてほしい。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:07.20ID:4cu4nHqY0
>>27
西川先生も一歩間違えれば豊田真由子みたいなモンスターに育ってたよね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:59:23.00ID:ZH2kA5Cf0
>>30
>>27
猛毒から毒物が
道理だな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:03:46.98ID:ts7vLVEW0
これがスナックが愛される理由なんだよね、居酒屋だと酔っても発散できないからガス溜まる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:30.61ID:Wo3yPfuX0
悪口を言う事に抵抗がなくなって育ったからこうなったんだわ
ただまぁ今の時代はもうネットで匿名で悪口書き放題、同じ思考の奴も多いというか
自分が流されてるのにも気付けずにのっかって悪口言うのが当たり前になってるから今後更に悲惨になってくだろうな

一番分かりやすいのが相手に非があれば何をやってもいいと思いこんでる事な
自分に大義名分がある、相手が悪いんだからと勝手に私刑を加えていいとすら思ってる
その行為その物がそいつら理論で言えば私刑を加えられて当然の立場になってんだけどな
日本に相手が悪ければ私刑を加えていいなんて法律ねえからな
TVでもスカッとジャパンなんぞまんまこれの思考
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:12:21.85ID:aASmCs2u0
だからあんなに性格悪くなったのか
環境って大事だな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:14:55.49ID:b2Ujys0w0
母親が結構毒親
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:14.65ID:1XxxpRNr0
>>9
普通イヤだよね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:38.29ID:xlfb+TV80
西川母「おい、ウミガメ!」
西川「うるせえ、親ウミガメ」
とかやってたのか
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:52.42ID:VY6H5XV30
あれは親譲りだったのか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:24.89ID:5spFSTUm0
キ、キチガイ家族!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:38.84ID:fuvwM+KD0
西川はこんなんだから即離婚されたんだよな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:51.94ID:CRaaJOXM0
西川先生ももうこの後良い事無いだろうな。
人生の華やかさは全て使った感じ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:41.06ID:MmzxmwJc0
西川史子と高嶋ちさ子は同じタイプの
人間に思えた
2人も毒舌キャラで育ちもお嬢さん
こんな人は損してるようで得な面もあるんだよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:25:17.05ID:WUxsiaeD0
家で悪口言い合ってたら
学校で本人目の前で堂々と悪口言う娘になってしまった

大体泣くのは男の子
申し訳ない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:06.60ID:620RV7fM0
子供の頃から誰かの悪口を言った途端に酷い目に遭う事が多かったので
怖くて言えなくなった。悪口言わない人として、そこそこ信頼されているようだ。

言わないぶん 大量に2ちゃんに書き捨ててるが、それは大丈夫らしいw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:35:04.41ID:hD67DPOc0
>>5
リカちゃんこそ悪口言ったり中指立てるのは家の中だけにすればいいのに。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:39:41.34ID:wD+xJKNz0
>>64
だよな(;´д`)
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:53.00ID:RGr+QnXQ0
こいつ背が低くて規定外だったのに、ミス日本にムリクリねじ込んだんだってね
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:42:35.05ID:u0UxFUHU0
相手に伝わらなければ自由だと思う
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:14.19ID:5ZGXLajd0
すごい酷い家庭環境だったことは知ってたけど、

ほんと愛のない冷めた家族と飯食うのは苦痛だな。

性格が屈折するのもわかる。まぁまだ良い頭もらったから良かったのものの。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:58.48ID:LeJ9j0ig0
医師免許あるから先生とか持ち上げられてるけど、タレントとしてはD級、10流だろ。醜い形相で人の悪口言うだけのタレント気取りおばさん
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:58:14.01ID:uZbh6auI0
>>27
力は群れの為にあるのに、
それを独占するようでは人間としても
たかが知れてしまうよな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:01:57.50ID:T4Yrx6zD0
各科目ごとに家庭教師がいて英才教育されてたのは知ってる
地元やしバス停無いし
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:04:09.64ID:D9JiLzqU0
言ってるじゃねーか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:05:15.52ID:wFXNJsi10
>>77
本当だwwww
何の効果もなかったww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:09.02ID:ZIEzmBgI0
今朝の番組で映像見てたらガリガリで目つきもおかしく声も変でヤバい感じになってたな西川せんせ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:13:44.95ID:G3LZdrk60
愚痴を信頼できる人に吐き出すのはいいことだ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:16.97ID:FZi0nWAB0
裕福な家庭はあちこちから敵視されるから大変だよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:26.12ID:UOQTTWii0
子供の頃からこんな歪んだ生活してたらそりゃ今の様な嫌な性格の女に成るだろうな.
www.
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:34.83ID:2yOE9cce0
企業の研修にあるよね
それを家でやるのはどうかと
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:03.35ID:ykdp2JI90
西川先生は芸能界に揉まれ毒母親から抜け出せたんじゃないの?
医者だけやってたら無理だったでしょう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:30.08ID:qsBuTD6X0
>>1
家族の悪口じゃなくて
他人の悪口かよ

患者の悪口も言ってんだろな


だからこんな女に育ったんだな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:32:52.79ID:skxKG1oF0
アンチエイジングを西川自身が勉強したほうがいいんじゃね
最近の老けかたハンパねーぞ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:33:50.12ID:XVs4tnuV0
そんな家庭に疑問も持たず育った女と結婚したい奴なんていない
「こんな風な自分の家は変だ、こういうの嫌いだ」と思える子供と思えない子供がいる
ビッグダディんとこの子供たちは完全に前者
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:49.22ID:FB9ssnmf0
聞かされるのがたとえ他人の悪口だとしても聞かされた側は確実にダメージ受ける
なぜって自分よりも優秀な人のことを「あいつはバカだ」と聞かされたら
「あいつより出来が悪い自分はもっとバカということなんだな」と連想するし
「あの子はブス」と聞かされたら「あの子よりブスな自分は」となるし
自覚がなくてもダメージは蓄積して自分に自信が持てない人間に育つ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:49:05.15ID:90vwQIOT0
家族が悪口に同意してくれるなんて気持ち良さそうだけど
だからこういう陰湿な香りのするキツそうな顔になるのかな
だから結婚するけど離婚するのかなって思うとなんかねぇ…
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:14.66ID:8KqiKkx90
海亀ジョイ史子
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:55:45.30ID:aRP56PF80
俺の母親は毒親で、あそこの奥さんが自分をいじめただの
俺の歯並びが悪いのは父親のせいだとか、子供の頃に悪口言いまくりだったわ
今の親子の仲は悪いよw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:22.79ID:E+6opKel0
陰で言う奴よりはマシだけど、もっと別の方法があったかもね
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:00:22.65ID:YDTov0gh0
西川自身が、散々電波に乗せて人の悪態を突いている訳だから、
その効果はゼロ、というかむしろマイナスですね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:04:05.25ID:xUrC3xIB0
急激に老けた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:41.49ID:ualEsZkOO
家の中でやることは外でもついやると思う。

というか、効果出てるか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:09:02.50ID:DYkGOX+I0
西川先生は良識派だしまともな発言多いね。
旦那が浮気したり痴漢で捕まらないように家で欲望を処理する
ようなもんだな。いたって常識的だし理にかなってる。
トークのネタのも使えてるし。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:23:20.20ID:B83n3P3M0
とんでもないオサセがやって来た!
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:22.67ID:XnyOHZUE0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  結婚したら 。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:32.40ID:gVNjG1mf0
佐藤二朗・・・よくぞ言った
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:30:22.15ID:QF2bXTdn0
「このとんでもないオサセが!」
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:34:18.20ID:IimyyfVU0
西川って叩いてる人もいるけど
少なくともサンジャポじゃまともな意見言ってる割合が他のサンジャポコメンテーターに比べてはるかに多いだろ
西川が一番マシでテリーが一番的外れの糞って感じ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:36:39.03ID:HbF1WnxB0
こいつの言動の原因は家庭での育ち方にあったんだな 豊田真由子様
の言動も両親の育て方に問題があるんだろうな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:10:16.70ID:X6tejGCO0
>>113
どこに吐くの
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:56:31.56ID:kwIMZTIN0
そら結婚失敗するわw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:39.21ID:D4Y3aR260
>>114
2ちゃん
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:03:47.57ID:d30OCOQd0
西川が体調を崩したのは番組で食べまくった「ラーメン」だと思うわ
人気ラーメン店が集客のために何を入れてるか、、、想像しただけで鳥肌だわw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:04:05.07ID:k/uqHAyz0
前の職場で、週一回の会議で誰かを褒めるルールができたって聞いたときは
辞めてよかったと心底思った
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:05:47.58ID:chmf5Phv0
西川クズ一家だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:06:20.45ID:w5DlWwQX0
3と4でこのスレは終わった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:41.25ID:LkksjjNA0
両親共に誰のことも悪く言わないから逆に心配になる
自分も全く関係ない人間に対するたかが2ちゃんの言葉で勝手に傷付くし
優しいのではなく自己愛が強めだと感じる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:47:17.07ID:anNfyl940
うわー
飯が不味くなる

自分はどんな1日を過ごしたとしても、食事の時くらいは明るい話をして気持ちをリセットしたいよ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:01:07.36ID:fuvwM+KD0
西川ざまあみろございません
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:27:27.44ID:tjs7SLOB0
家で悪口言うの覚えたら外でも言うと思うよw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:32:12.70ID:SCrxFKqj0
しかしながら女医といえば一般的にドスケベなのであり
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:42.90ID:VKoC8xoG0
>>131
それは親による。
子供と一緒になって低レベルな悪口言ってるならどうしようもない。
でも世代、性別が違うと共感してもらえなくて自分の偏りだの先入観だの小ささに気がついたりする。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:51:13.14ID:jzqJOsJu0
さすが医者の家庭だな
けっこう理にかなってる
誰も嫌な思いをしない
悪口って言ってストレスを発散するだけのものだから
言う場所があってそれに賛同してくれる人がいればそれで終わる
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:39.34ID:7vHqKaxs0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:14:55.36ID:oeD6I5Nu0
悪口は良くない。しかし、成長過程で自由や権利が認められてることとか、
非常に難しい概念でもあるから、親が子供に教えることは多いと思う。
特に最近は、ポリティカル・コレクトネスという形で、全く議論無く、
全く学習する機会なく、否定されるだけになるから、「なぜ」や「どうして」は、
頭から否定されるだけになる。社会は複雑化しているから、学校でも教えられてない。

あとは、ネットの表と裏の両面を含めて教えないといけないでしょうね。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:52:06.42ID:BxkI+ff00
>>44
最近やたらイライラするから覚えておくわ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:59:49.98ID:zGDhYv620
ある種の虐待だな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:00:52.15ID:oeD6I5Nu0
>>137
覚えておくべきは、どの点ですか。

子供が悪口を言ってしまうなどの問題行動の背景には、家庭環境など、
いろんな問題が隠されていることが多いんですよね。面倒だから、
非難して終わることが多いのだが。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:04:29.97ID:qji1k9LY0
だから今悪口ばかり言ってんのか、育てかた失敗してるやん
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:06:39.69ID:7CtfI7E90
>>27
うわ、お母さん歪んでるね。
だから食卓で悪口とかいう発想になるのか、納得
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:08.53ID:9vktXxIm0
>>27
そこまでしても
性マリにしか逝けなかったのかw
地頭悪すぎwww
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:17:00.89ID:l/SJ2+vV0
即離婚された西川史子ワロタWWWWWWWWWWWWWWWWW
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:27:23.62ID:DqduPCVNO
この人朝鮮系って聞いたよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:36:45.28ID:tzvW80a00
食欲無くなるわ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:52:04.73ID:G8TIFwBY0
悪口ってのは実は人に言ってるようで自分にいってる
脳ミソに主語を理解するほどの能力はないんだよ
だから、ストレスになって、一時の覚醒のためにまた悪口を言ってしまうという理屈

悪口をいったら自分に帰ってくると先人が教えているのはまさにこういうこと

学歴など頭の良し悪しには関係ないとよーくわかるだろ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:13:53.56ID:VEVgf1+R0
このおばさんが涙流しての離婚会見見て嬉しかったな。
このおばさんの言い分に何一つ同情できないもんな。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:38:38.24ID:3s0EFphv0
>>1
>家族がその「可愛い子」の写真を見て「父親が『鼻から口までが長い、サルみたいだ』って悪口を言ってくれるんです」と、当時を振り返った。

サルより亀頭に似てるほうが恥ずかしい
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:40:05.25ID:wFu5MrDR0
頭おかしいんかw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:45:36.05ID:da1XuFNn0
お前らは2チャンネルで悪口ばっかり言ってるよな笑
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:07:46.55ID:FN5ipihN0
言わなきゃいいのに
西川さん何してんの
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:23:27.46ID:h+eymGe60
>>1
え?
出だした頃って悪口ばっかりやったやんw
離婚してちょっと丸くなった印象。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:45:35.57ID:8Mxe+n3S0
むしろ悪口に慣れて快感を覚えるようになってしまったな
ただ自分をさらけ出すのは悪いことじゃない
自分が悪いことを自覚できてればな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:43.02ID:vv0Cmq7e0
悪口は不幸になるぞ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:49.58ID:Oh6Xo8Tm0
嫌いな女性コメンテーター
10年連続 第一位  西川史子
もう自殺しとけ。不快感しかない存在。反社会的団体系極悪芸能事務所
裏金塗れのバーター出演しか無い大整形ババア。視聴者大迷惑。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:37:09.62ID:mhIj3C3h0
他人を貶める言葉は 本人の気づかないうちに
エスカレートするもんだよ
だんだん感覚が麻痺してくるからね
口を開けば 愚痴や悪口が当たり前になってて
聞かされる方が嫌な気分になってても本人に悪気がない?から
止まらない
言葉のチョイスが辛辣なんだよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:00:11.93ID:1BsKqGsT0
>>11
大人で優しさ”のみ”を売りにしてるのは
小物な小心者でしかも腹黒く怠慢な性格と俺の脳内で決定している
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:36.29ID:a03DrydU0
家庭での口癖が子供にうつるよね
親が汚い言葉使ってたら子供もそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況