X



【サッカー】<8月の豪州決戦へ!>ハリル監督は遠藤2世・柴崎&南野、武藤ら“ジョーカー候補“を見ているか?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:34.36ID:CAP_USER9
ベンチから流れを変える選手を呼ぶべきだ

日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチは、テネリフェで印象的なパフォーマンスを見せたMF柴崎岳をどう捉えているのだろうか。

柴崎が戦っていたのは2部リーグだが、それでも柴崎のプレイは目を見張るものがあった。スペイン国内でも評価は高まっており、今夏に1部のクラブへ引き抜かれる可能性だってある。司令塔としてリーガ・エスパニョーラの舞台で認められる存在となれば、日本代表メンバーに選ぶべきではないだろうか。

しかも今の日本代表には柴崎のような中盤で 攻撃にリズムを与えられる選手が欠けている。ハリルホジッチはセレッソ大阪の山口蛍やガンバ大阪の今野泰幸、井手口陽介、浦和レッズの遠藤航など守備的な役割をこなせる選手を中盤に配置したがる傾向にあるが、柴崎のようにテンポを変えられる選手は必要だ。

8月31日には2018ロシアワールドカップ・アジア最終予選でオーストラリア代表との対戦が予定されており、日本はこれに勝てばワールドカップ出場を決められる。ホームで戦えることを考えると絶対に勝ち点3が欲しいゲームだ。柴崎をこの大一番でいきなりスタメン起用する必要はないが、ベンチに置いておきたい魅力的な選手ではある。

柴崎のようなタイプがいないことを考えると、攻撃的に出たい時に流れを変える存在として重宝するはずだ。テ ネリフェでは組み立てだけでなく前線に攻め上がってフィニッシュに絡めることも証明しており、ワンツーなど細かいパスワークへの対応に疑問があるオーストラリア相手に柴崎は効果的だ。

柴崎に限った話ではない。今のハリルJAPANにはベンチから流れを変えてくれそうな選手が非常に少ない。先月のシリア代表との親善試合とアジア最終予選・イラク代表戦のベンチメンバーもあまり効果的とは言えないものだった。イラク戦では中盤で今野、ガンバ大阪の倉田秋、万全の状態ではなかった山口がベンチに入っているが、攻撃面でリズムを変えられるのは複数のポジションをこなせる倉田だけだ。

FWでは、レスター・シティFW岡崎慎司、エイバルFW乾貴士、アーセナルからシュツットガルトにレンタル移籍しているFW浅野拓磨の3人が入っているが、この中で得点が欲しい時に投入したいと思わせるのはシリア代表との親善試合で圧巻のパフォーマンスを見せた乾くらいだろう。

岡崎は所属するレスターでも得点を奪うことに苦労しており、レスターでも試合途中から起用されるケースはほとんどない。もう1人の浅野は引いた相手を崩すことを得意としておらず、カウンターから追加点が欲しい時など相手陣内にスペースが出来やすい時間帯にこそ浅野のスピードは活きる。ハリルホジッチがこの2人をどう活かそうと考えているのか分かりづらいところもある。

それならば、途中出場からゴールを決められることを海外で証明しているマインツFW武藤嘉紀や、ザルツブルクFW南野拓実の方が興味深い。

武藤は2016-17シーズンにリーグ戦で5得点を決めているが、そのうち4点は途中出場から決めたものだ。競り合いにも強く、大迫勇也ほどではないがボールを前線でキープすることもできる。スピード、空中戦、さらにはマインツで証明しているゴール前での嗅覚は代表でも活かせるはずだ。ポジションもセンターフォワードからウイングまで担当することができ、豊富な運動量から先発起用することも可能だ。

一方の南野はザルツブルクでなかなか先発出場の機会を掴めなかったが、途中出場からチャンスを与えられるとゴールを量産。最終的にはチーム内で2位となる11 ゴールを記録した。一時は64分に1ゴールを決めている状態となり、この数字は世界でも話題になった。ベルギーのヘントで結果を出した久保裕也がすっかり代表の主力になっていることを考えると、南野に全くチャンスが与えられないのはおかしいだろう。スタメンでなくとも、ジョーカー的存在としてベンチに置いてもいいはずだ。

つづく

写真
http://i0.wp.com/www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2017/06/GettyImages-697367220-compressor-8.jpg?w=594

theworld 6/29(木) 18:50配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00010007-theworld-socc
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 21:07:44.39ID:CAP_USER9
8月のオーストラリア戦はワールドカップ出場を懸けた大一番となるため、スタメンに大幅な手を加えるようなギャンブルはしない方がいいだろう。ただし、ベンチメンバーには多少の手を加えてもいいはずだ。

今の日本に欠けている遠藤保仁のような仕事をこなせる柴崎、途中出場から得点を期待できる武藤や南野は招集されるにふさわしい選手だ。日本はオーストラ リア戦をホームで戦えるが、前回大会の最終予選と同じくオーストラリア相手に終盤まで1点をリードされる苦しい展開になる可能性だってある。

ベンチから試合の流れを変えられる存在は重要だ。ハリルホジッチはこれまで岡崎、浅野、さらには所属クラブでの出場機会の少なさが問題視されてきた本田圭佑などベンチメンバーを含め前線をある程度固定してきたが、起用法が今ひとつ定まらないのであれば武藤や南野など違うオプションを取り入れてもいいのではないだろうか。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:55.51ID:QACLtKyC0
Q:見ているか?

A:見ていません。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:50.06ID:5clZ9bz60
中島や大島をよんだげて

若い才能ある人はいっぱいいるわな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:50.94ID:XE9bDcD70
>ベルギーのヘントで結果を出した久保裕也がすっかり代表の主力になっていることを考えると、南野に全くチャンスが与えられないのはおかしいだろう。
>スタメンでなくとも、ジョーカー的存在としてベンチに置いてもいいはずだ。

普通は南野を久保の控えとして呼ぶんだけどね、そして代表での経験を積ませるんだけどね
でもね、そうするとアレの置き場所がなくなっちゃうからね
タイ戦で左サイドで試されたけど何もできなかったしオージー戦での1トップも本人が不満たれてたし
あの不可解なオブジェを置くために代表の枠を一つ潰してるからなぁ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:09.40ID:iqsVNnQy0
>>4
何言ってんだ、こいつ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:18:30.58ID:2Q7XgIrh0
ハリルがやりたいサッカーに遠藤タイプはいらないんだろ、遠藤タイプ入れちゃうとそれこそザックジャパンになっちゃうし
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:19:55.14ID:ONzH4PxR0
武藤は呼ばれる可能性はあっても今更南野は無いぞ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:39.20ID:STK5B4Y10
遠藤ってなんか神格化されてるけど
南アのカメルーン戦で松井に出したパスだけの一発屋だろ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:22.59ID:RT06PGFI0
大迫を1列下げて武藤ワントップしかない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:16.81ID:HHBGlElC0
今のままだとよくて引き分けだからな
負ける可能性の方が大きい
監督がアレじゃどうにもならんか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:07.68ID:np8wF1S/0
何がジョーカーだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:02.03ID:y52b6/cP0
無所属の本田は落選で
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:27.28ID:PZRBKgMZ0
遠藤って代表の癌だったやつだろいつもスカした態度でこいつが中心になってから弱くなった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:34.78ID:3KTERioo0
武藤に関しては怪我なくクラブで試合出られればすぐ呼ぶだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:05.94ID:i4RwMFPC0
8月31日、日本にとっては相当きついと思うぞ

カレンダーの問題で、欧州でやってる選手にとっては、開幕したばっかりだ
だからまだ本調子じゃない
Jリーガーのほうが全然動けるよ、この時期だと

で、日本代表だが、スタメンは欧州でやってる選手中心
間違いなく苦戦する
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:28.85ID:CARKB8kp0
今となってはもう手遅れ。運良く予選突破できたら選手入れ替えするだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:45.66ID:f8QbKEpy0
遠藤航
略して
遠藤2世
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:00.01ID:COJtrDOQ0
柴崎は本当に一部に移籍できるなら呼ぶ
南野は無理
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:08.20ID:1Cv7zQgw0
遠藤2世と言っている時点で日本代表のレベルは上がらないよ
2006以降遠藤に固執したから代表は停滞してしまった事実を忘れるな

まあ柴崎は遠藤なんかめざしてないし遠藤とは全く違う道を進んでいるんだけどな
ていうかあれだけ柴崎バカにしていた輩たちは今更柴崎って言うなよな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:34.81ID:qUCesx5c0
日本クラスだと監督誰でも変わらんだろと思ってたが、
これだけ毎試合ぎこちない動きしてる選手を見ると、
監督との相性はあるなw

鼻くそはアフリカ以外じゃ無理だろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:41.08ID:i4RwMFPC0
>>10
事実だよ
同学年の小野や小笠原より劣ってた
02年W杯、トルシエジャパンに遠藤いなかったろ? それが答え
06年W杯、ジーコジャパンで遠藤だけ試合に出れなかったろ? GK以外では。それが答え

黄金世代の落ちこぼれだよ。遠藤ヤットは
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:27.67ID:1S6KLlbq0
鎌田呼んだら笑うんだけど
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:39.26ID:xCbajdrD0
豪州決戦?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:50.52ID:2iyL8ot20
このスレの伸びの悪さが代表の現状だよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:21.25ID:JpB8/N3EO
柴崎が出場した最後の代表戦を見てみろ。
何で外されたのか分かるはず。
改善されてたら、有りだと思うが。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:10.75ID:Mi2f/HGG0
球蹴りはもう見捨てられたな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:13.63ID:TDj8h3lo0
記事を書いた人が 勝手にジョーカー候補って言ってるだけで ハリルが言ったわけじゃないんでしょう?
勝手に好きな選手並べて 記事書くなよ(笑)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:42.73ID:aoDyQk320
ほんと柴崎はやめとけ後悔するぞ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:20.53ID:AoSCIZkX0
>>1
南野はザルツブルクで年下の韓国人にすら負けてるんだが?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:24.48ID:GPjubkdv0
柴崎はハリルの会見でもよく名前が出てくるし次はさすがに呼ぶだろう
香川脱臼明け、清武怪我、倉田しょぼいとくれば
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:46.74ID:5wuLlyvE0
どう見てるのだろう?じゃなくて取材してインタビューでもして来いよ
こんな記事に金払ってるとかアホとしか
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:28.39ID:BJ8Xmr+10
遠藤二世は誰が言い出したんだろなプレースタイルが全然違うのに
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:09.39ID:Bm8l/oJg0
このボケ監督は本田しか見てないよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:32.64ID:8enFReiD0
見てるわけないだろ?w
こいつが見てるのはポンコツホンダだけ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:39.41ID:ImSD3w8v0
     大迫
 原口 香川 久保
  長谷部 井手口(山口)
長友       酒井宏
 昌子(森重)吉田
     川島

こうですか?
勝ってるときはいいけど、リードを許す展開なら乾&柴崎投入でガンガン行かなきゃならんよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:55:31.98ID:i4RwMFPC0
>>41
柴崎は代表で何度もチャンスもらってるが、パスが相手に引っかかりすぎ、つまりパスカットされすぎだよね

アジアカップのUAE戦はよかったんだがなあ
ただゴールしただけじゃなくて、パスの選択、コース、タイミング、強さ、全く間違いがなかった
長友の怪我のせいでサイドバックもやらされたしなw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:16.77ID:pprCEX+50
一か月くらい活躍→代表呼べよの無限ループはいつまで続くねん。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:04.28ID:1ReLAbUJ0
監督交代したら強くなりそうだけど、とりあえず本田、長友とゴウトクのところをなんとかしよう。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:06.83ID:OMwScH0p0
柴崎と遠藤は今の本田よりはマシな程度だから、運が良ければカタール大会に出場出来るかも程度だろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:35.99ID:4b8/cDle0
まあ8月には呼ばれるよ
原口や倉田とかJリーガーは二度とゴメンだ
これからは代表でもキングだから
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:03:59.70ID:6OLBS+G40
本大会では右サイドハーフは武藤か南野になってるよ
久保はイラク戦でちゃんと守備させたら
バテまくって全然前に出て行けない弱点を露呈した
結局そのへん宇佐美と大して変わらん
弱者の日本がW杯を勝ち抜くためには
サイドハーフは深い位置まで下がって守備しつつ
攻撃の際に前に出て行く走力が求められる
久保をスタメンで使うとしたら2トップしかない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:15.00ID:kxq9qZSS0
スペイン2部や、ベルギーリーグ、スイスリーグ、オーストリアリーグとか
J2レベルなんだからそんなリーグで活躍しても
代表に成れる訳が無いだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:49.97ID:8PyCLdpB0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:11.65ID:BWbu7LWP0
ジョーカーよりスタメン弱過ぎ何だが。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:14.39ID:8PyCLdpB0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇


さて、そろそろこの世代も出てきてくれなければ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:30.48ID:47+/xb9f0
もうさすがに本田はいらないわ
使わない方が結果出てるというデータもあるくらいだしな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:14.79ID:lUsggnP60
>>44
小池
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:24.67ID:4b8/cDle0
キング・ガクほど決定機を作れる選手がいないからな

つーかベルギーとかオーストリアとか5流リーガーは排除しろよ

足を引っ張ってるだろあの下手くそども
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:37.59ID:i4RwMFPC0
>>67
ハリル本人が本大会ベスト8が目標だって言ってるよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:14.50ID:lUsggnP60
>>69
伊東になってるよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:13.84ID:m02geg/Q0
>>71 >>73
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:31.94ID:9Rxx080N0
>>37
結局スポンサーの力で他の選手追い出してスタメンになって暗黒時代を導いただけだもんな
本田が覚醒しなかったらまじで日本サッカーは終わってた
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:06.95ID:Y5BdxZ+G0
本田を外せ
本田を外せ
本田を外せ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:01.48ID:XqtM3v1m0
プレーオフ行きハリル解任コース待ったなしだわ
この監督のせいで2年損した
0087あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:22:23.35ID:Hdw3gC7G0
ハリルは戦術皆無。なにもない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:07.38ID:cSi7YnhkO
呼んでも誰も使わないのがオチ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:30.15ID:XE9bDcD70
>>81
本田こそスポンサー枠の代表格じゃん
日本サッカー暗黒期の象徴だよ
馬鹿はメディアに乗せられて「南ア大会の本田しゅごい!」ってホルホルしてるけどな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:15.02ID:lfZ5V6fV0
ヤットを後半15分から投入しろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:38.57ID:lHdvlE+U0
>>12
柴崎呼びたくてもあっちは忙しかったろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:17.47ID:gWTLF0/A0
どの監督も就任当初は結構動いてても次第に躊躇う様に成るのは
プレッシャーなのか入れるに値する選手が居ない事に気付かされるからか・・・
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:55.86ID:GFcCphQF0
もうハリルはちょっとヤバくなると節操なく何でもかんでも呼ぶからその辺が呼ばれる可能性はある
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:04.02ID:M+S3JfS/0
柴崎と山村はよくも悪くも冷静なので、インサイドハーフで同時に起用したら面白いかも
これぞクールジャパン
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:11.08ID:6OLBS+G40
>>78
伊東は俺も評価してるが
ハリルが求めるタイプとは違う
本田から始まって小林悠、浅野、そして久保と
ハリルは一貫して右サイドに
サイドから中に入ってきて点を取れるタイプを置いている
伊東はドリブルにクロスと
オンザボールに長けたサイドプレイヤーだから対象外
武藤と南野はハリルの条件に該当する
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:26.72ID:bDGG35Ol0
過去には大一番でカズを先発から外したり
中村俊輔外したりがあったけど
ハリルが本田を外せるか。。。
個人的には外した方がいいと思うけど
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:58.96ID:uuW0Jy6b0
あーアギーレが良かったなぁ
歴代の中でもかなり弱いだろ
今の代表・・・
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:42.01ID:GVdkS+yP0
ハリルはすでにスタメンから本田を外してるしな
シリア戦で香川が消えなきゃイラク戦も後半途中からしか出番なかったろ
現在大迫、原口、久保、香川で前線は決まってて
本田こそこの記者が書いてる「交代で流れを変える駒」だったんだよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:14.60ID:3DUlIIUC0
乾、柴崎は必要。
攻撃の起点になる。
南野はいらない。
武藤は交代要員かな。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:50:29.50ID:uuW0Jy6b0
ハリルは柴崎呼ばないからね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:09.51ID:GVdkS+yP0
大迫の控えが岡崎で次が浅野だが
会見で言ってたとおり浅野がダメなら武藤が呼ばれるだろう
原口の控えは現在乾だが、オージー相手にチビを並べたくないハリルは
香川と乾を並べるのにはかなり躊躇するはず
入れるなら久保がバテて本田を入れた後かな
で、香川の脱臼はどうなんだと
香川に不安があるなら柴崎は呼ばれるだろう
南野?オーストリアから出れない癖に代表とか舐めてんの?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:50.31ID:UV9uVTw70
オーストラリアには負けるよ
でもってサウジも勝って最終の直接対決で日本が逆転2位かな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:56.81ID:xnUkmrnY0
全員アディダスでワロタwww

ジョーカーは誰がどうみても乾
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:36:51.26ID:ToKKDuH00
守備的な選手を配置したがることの何が問題なんだよな。
WCでGL突破したときは、全部守備重視の布陣の時やん。
勝ち試合の取りこぼしがなくなったてから、攻撃考えるべき。
日本が団体球技で世界に通用した実績があるのは、チーム戦術で守備が相手を上回った時だけや。
バレーボールでも野球でも、世界一なったときに攻撃力で世界一なったことなんてひとつもない。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:55.15ID:muuqoiOS0
交通事故起こすような老人だからなw
そのうちコンビニに車で入ってくぞ
認知症の検査したほうがいいですよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:02.50ID:kU76I+UN0
日本には両ウイングは無理
ロングカウンター用の人材は皆無
脳筋サッカーなら中東以下
結果出なくなったのはこんなサッカーやり始めてからだろ
ハリルホジッチと無能田嶋はクビにしろ
ヒロミを呼び戻せ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:46.34ID:TR2tP99r0
8月のOZとの大一番でリードされてるのに切る交代カードは宇佐美だよ

ハリルは無能だから間違いない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:48:43.95ID:BWQ/pi490
大迫とムトゥの2トップ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:23.36ID:8cz9sLwW0
南野って、2年前の二次予選でジョーカーとして使ったけど全然ダメであれから呼ばれてない選手だろ

あれからリーグのでパフォーマンスやクラブでの評価も下がってるのに今さら無理やり話題にする意味が分からん
上位互換の堂安という選手が出てきたんだし要らないよ
1年後、堂安は今よりさらに南野の上にいるよ
もちろん鎌田も
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:55:10.78ID:CQTWAl4u0
>>59
柴崎が代表でおかしくなったのはコンディションもあるだろうけど
それ以上にあの時期縦に速くがうるさくて引いてる相手にも縦に速くで
柴崎含め全員頭に?マークつきながらプレーしてたのが原因じゃね
その時期より少し前の親善辺りまではザック→アギーレの流れを組んだ攻撃で生き生きしてたわけだし
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:04:05.18ID:Y0NX4oqh0
ハリルが一番やりたいのはフィジカル強い奴集めてカウンターだろ
最初に招集してた川又とか永井とかが好みなんだろうな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:18.13ID:uSUDAhQR0
もうね、スレタイに南野なんて使えないのが混ざってる時点で気に入らないね
南野を呼べって話なら、中島も大島も武蔵も原川も呼べって話になる

いつから辺境リーグで下位クラブ相手限定でホルホルしてる南野ごときが
はるか格上のベルギーリーグ優勝プレーオフで上位クラブばかりを相手に無双してる久保と同格になったんだ?
この記事書いたやつ誰だよ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:13:50.53ID:0TyGuLYK0
>>1
遠藤2世・柴崎


はぁあああああああ??????????()
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:14:12.68ID:0VihkAvt0
右サイドは久保か岡崎だろ。その次に武藤小林悠で更に南野伊東と続く感じ。本田は本来なら招集されるべきではない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:14:41.48ID:hYuqHUnh0
>>128
移籍当初はオフザボールの動きがいいとか玄人受けしてたが、試合重ねるごとに、逃げる戦わない仕掛けない助けない踏ん張らない粘らない頑張らないとメッキが剥がれて今や透明扱い
試合に出てるのにいいも悪いも何も言われなくなった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:30.92ID:EtjIWs9z0
柴崎はムリだよ代表向きじゃない
どんだけクラブで活躍しようとそれは変えようがない
香川みりゃわかるだろ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:17:16.59ID:ExO+1TAQ0
オーストリアでの試合を観てると、本当に別格なんだよな…南野は
少し前のとにかく視野狭い選手と言うイメージからは変わったと思うんだけど
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:18:47.24ID:0TyGuLYK0
>>59

BA鹿島信者の決まり文句 〜のせい()
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:20:58.62ID:GGYys+dc0
スペイン2部の得点王がJリーグに来てパッとしないで去ってくのを何度みたか
柴崎もそのレベルのリーグで活躍してるだけ・・・
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:06.16ID:smYvZQuS0
>>136
それはさすがに小林に失礼だよ
彼は落ち目のオランダリーグとはいえレギュラーとして戦っている
戦力外ノーオファーの本田さんと一緒くたにしてはいけないと思うよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:43.71ID:uSUDAhQR0
>>135
オーストリアの下位つったらJ3レベルだろ
2部で奥川が目立った活躍できるくらいだぞ?
そりゃルックアップする余裕は上位の対戦の時よりは出来る

来季1部でやることが決まった奥川が南野と遜色のないプレイを見せるよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:24:40.92ID:s4+Ysg3E0
ガチャピンに二世なんていらないしいないわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:08.83ID:wicgsasH0
ぶっちゃけそこそこのサイズで左利きってだけのそれこそ本田のソックリさんでも半回り若ければ呼ぶ価値はあると思うけどなぁ
誰も左利きいねえじゃん
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:27:46.43ID:0VihkAvt0
>>136
小林や柴崎のような選手が今の代表には欲しいね。中盤の潰し屋タイプは当然必要だし世界相手には効果的だけどハリルはそういう選手ばかり招集してる。いわばやってることが極端
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:09.48ID:0TyGuLYK0
>>103

日本代表監督就任後初の国際大会となったアジアカップ2015は
グループステージを無失点で3連勝し首位通過するも、
決勝トーナメントでは準々決勝UAE戦でPK戦の末に敗れ、ベスト8()
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:29:35.54ID:tIZ/ZbnC0
また更に後ろの強度が下がるのか
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:01.46ID:ibssJrK60
>>145
柴崎も小林も日本代表で使うとしたらトップ下だろ
でも代表のトップ下は香川と決まってるから呼べないんじゃないの
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:06.38ID:kFItLcQG0
なんやねんジョーカーてw
代表でそんなもんが効いたためしないわ
後半から出てきても何一つ仕事しない奴らばかりじゃねぇか
まず日本代表でスタメンで出れないヘタクソが限られた時間内で何が出来る
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:24.05ID:smYvZQuS0
>>141
海外はJリーグと違い上位と下位クラブの差が激しいんよ
下部リーグとなればなおさら
ザルツブルクで活躍して実績を残せばトップリーグからオファーがくるけどJ3じゃ無理だよ

まともに指摘するだけ無駄な人だろうけどね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:32:00.14ID:cm14OgHR0
無所属のあいつと電通の縁が切れない限り呼ばれないんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:32:55.01ID:B5GiFZt30
>>150
システムに寄るけど柴崎はボランチかIH
小林もアンカーとしてハリルは考えてるんじゃなかったかな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:35:33.54ID:ibssJrK60
>>154
ボランチで使うには二人とも守備が全然できないから現実的にはトップ下以外に置けない
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:35:56.23ID:XEWuIQ5N0
>>141
出場はしてるけど目立った活躍出来なかったからトップに上がれなかったのだよ
上がれたのは同じチームでプレーしてたベリシャ、シュラーガー、ヴォルフ
ただ、違うチームではまる可能性もあるから何とも言えないけども
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:36.88ID:ibssJrK60
奥川もしょーもない選手になってそうだな
大迫くらいにはなれるくらいの才能あっただろうに
一番試合で伸びる時期をオーストリア3部だっけ?
棒に振るとは
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:24.35ID:4HaiIEib0
>>61
それ言っちゃだめなら調子落としてる主力を擁護すんのもだめだわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:52.52ID:B5GiFZt30
>>155
だから呼ばれてないんでしょ
トップ下でもハリルは守備を考えてるよ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:26.91ID:ExO+1TAQ0
>>160
ボール引き出す動きも良くなってるし、
ゴールまでのイメージもしっかり持ててる感じだから成長してると思う

ただ、オーストリアのレベルじゃどうもね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:39.63ID:ibssJrK60
>>161
まあそうだね
香川倉田で十分だからね
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:45:11.50ID:JIjXl1qb0
>>156
流石は芸スポ評論家
見たこともない選手を憶測だけでドヤ顔で語ってるw

多分事実はこんな感じだろう
2部でプレーするレベルではなくなったがザルツブルクでは足りない
だから1部の他のクラブに修行に出す
そこでものになれば良いし、ならなければ切る

オレが何試合か見た印象ではそんな感じ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:45:43.89ID:uSUDAhQR0
>>149
中島を呼べとは思わないけど、とにかく南野は決して久保と同格の選手では決してないという事だけは確か
同格扱いされるのは本当に腹立たしい
それは手倉森の「久保は(中島、浅野、南野ら)他の攻撃の選手とは2ランクは格上の選手」という言葉からも分かる

その言葉通り久保は日本代表のエース格になってるからな
今年、南野は久保がCL予選でシャフタール相手にゴールを2発ぶち込んで沈めた時と同じ年齢なわけだが
同じぐらいの活躍が出来るとは到底思わない
0166あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:49:40.79ID:LrjDacsn0
久保 大迫
武藤 山村 堂安
柴崎 小林
昌子 岩波 植田
中村
やっぱりこれが理想でしよ。いいサッカーできる。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:34.44ID:0VihkAvt0
>>161
香川って守備のできるトップ下か?倉田なんかも中途半端な感じだけど
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:53:02.69ID:uSUDAhQR0
>>151
ジョーカー前提で呼ばれた選手が本番で活躍した試しが無いよな
日韓の森島も、南アの岡崎も十分スタメンを張れる選手だった
大体、そんな選手を混ぜ込んだらレギュラーが出場停止や怪我した時点で詰みじゃねえか

次世代枠とか勝つ気が無いとしか思えないから嫌い
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:56:55.77ID:GGYys+dc0
>>149
中島はJ3でノーゴーラーだぞ?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:57:22.17ID:Eke4Slyu0
>>1
これに負けたらW杯出場が本格的に危うくなるのに
新戦力を試してる余裕なんかあるわけないだろ バカかよ
そういうのは出場確定させてから親善試合とかでやるもんだ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:33.03ID:GGYys+dc0
>>165
久保も南野もJ1で通用しないレベルだぞ?
ベルギーリーグやスイスリーグを過大評価するのは海外コンプレックス
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:53.38ID:B5GiFZt30
>>167
ドルで試合に出してもらえる程度には出来るよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:00.14ID:uSUDAhQR0
>>174
久保はJ1未経験で海外に行きましたがw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:05.80ID:0VihkAvt0
>>141
流石に2年連続二桁ゴールの南野の方が実力は上だろう。奥川は1部で活躍して初めてザルツブルクでプレイできるレベルだぞ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:04:23.12ID:EQlNsngl0
>>174
そいつは南野だけ貶めれば良いやつだから、他のリーグや同世代の選手は全部レベル高い認識なんだよ
柿谷がいた頃はスイスリーグ馬鹿にしまっくってたんだから
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:19.88ID:uSUDAhQR0
>>177
南野は2年連続二桁ゴールと言っても去年より内容が悪くなってる

2015-16 右サイドで上位相手まで満遍なく10得点
2016-17 ツートップのFWで11得点中9ゴールが下位相手

どっちが良い選手だと思う?
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:25.55ID:0VihkAvt0
香川の実力は日本屈指だけど今までの厳しい試合を見てもあまり活躍したイメージがないんだよね。オージー、サウジ戦はガチの死闘になるはずだからそこで香川が本来の力を出し切れるかにかかってる
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:09:59.24ID:GGYys+dc0
>>176
J1で通用しないレベルって今の久保の実力の話だぞ?
アスペか?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:10.67ID:2tLySUJM0
The worldは
柴崎とか武藤がJリーグにいたら記事にしてねえよなw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:17:27.41ID:0VihkAvt0
南野の試合を見てると適性ポジションはフォワードよりサイドハーフかな。純粋な点取り屋というよりハードワークが第一で隙ができたら点を狙いに行く方が合ってる。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:13.85ID:2tLySUJM0
結局個人のパフォを見てるんじゃなく
ブランド志向だからジャップメディアは
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:22:12.04ID:lvxOPCQO0
さすがに遠藤上げてる奴はレベル低すぎ

にわか → 遠藤?よくわからん
少しかじったにわか → 遠藤神格化
ある程度以上わかってる奴 → 遠藤ゴミ

ガチ試合で前線からプレッシャーかかる試合じゃ何も出来なくなるゴミ
過去何回そんな試合があったか
前回のW杯初戦だって遠藤が途中交代してから一気に点とられて終わったの忘れたのか?
長谷部がケアしてたサイドの裏ががら空きになって再三攻められた
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:43:44.55ID:JIjXl1qb0
>>192
ハリル時代のイラン戦
オレも試合見ならが「駄目だこりゃ」と呟いたが
その後にハリルが怒鳴ってるとピッチレポートが入った

それを最後に柴崎は代表に呼ばれていない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:25:20.21ID:PPU5rgxO0
>>190
なんで南野信者はそんなすぐにバレる嘘を吐くんだ?

南野がハットトリックしたのは最下位のSVリート
もっと言えば11得点中、8ゴールが6位、8位、10位(最下位リート)からゲットした物

それも固め取りしかできていないので、得点した試合自体が21試合中たった6試合
つまり最下位リート相手にも4試合で1試合しかゴールを決めていない

こんな偏り過ぎた雑魚専を日本代表にとかその口が言うんだ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:53.52ID:edNGqht90
途中出場で流れ変えたいのなら香川だね
どっちが有利になるのかわからんけど・・・必ず流れ変わるwww

ハリルの選手招集ってザックとなんら変わらんよ 特定選手数人以外を衛星的にとっかえひっかえしてるだけ
活躍すれば守りたい選手を食っちゃう恐れあるから呼んだり呼ばなかったり使ったり使わなかったり

ザック〜ハリルまでの代表おもろないんだ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:45:50.61ID:qMZRm70Y0
OG戦勝ちたかったら柴崎呼ぶしかない
トップ下で使ったら2点とれるかも
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:19:00.57ID:f+hlmJae0
柴崎、南野、武藤は必要
本田はいらない
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:30:06.05ID:G/CKqY9/0
ACミラン契約終了と同時にスポンサー契約も切れるのかな?これなら朗報でしょ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:41:39.37ID:PnMaTvZT0
引き分けは負けと同じだから超攻撃的布陣でいいんだよ
どうせOG引いてくんだし
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:22:49.19ID:HlQsdQAo0
>>7
大島って戦犯大島?
あんなの初戦に使ったから混戦になっただろ
UAE戦の逆アシストに逆起点と二点に絡んだ酷さを忘れた?
川崎が失点多いのも大島に負がある
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:14:08.98ID:M1CpnDeC0
>>194
雑魚相手にすらゴールできないやつばっかだからな
日本代表は
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:18:56.42ID:RlnGsyPe0
問題は新戦力じゃないんだ。
本田がのうのうと試合に出てくるのが問題。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:24:14.29ID:cZU3f2rb0
柴崎の適正はトップ下じゃなくて左サイド
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:20.13ID:Dft1OGwg0
>>7
中島は有りだと思うが大島は無いわ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:31:38.41ID:2VdcoZKW0
>>122
駄目も何も五分くらいしか出てない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:48:33.83ID:8vUt6DI90
中島はゴールシーンしか見てないにわか御用達選手
ドリブルは乾に圧倒的に劣る
宇佐美と比べてもドリブルもシュートも負けてる
周囲を使うのもこの二人よりド下手
もし乾が呼べない状況でも齋藤がいる
呼ぶ理由皆無
ジョーカーとしては大島の方がまだ有用性がある
大島と同じタイプのプレーをできる選手は
今のハリルジャパンにはいない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:00.06ID:ZYpt5BOj0
ハナクソ渾身の一手


ボランチ大島
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:31:25.98ID:Gg4RRRz90
武藤とかもういいよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:32:35.52ID:9eO0CChe0
見てるわけないだろ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:37:03.51ID:38AO4YX60
アディダス「見なかったことにしろ」

ハリル「わかった」
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:09:40.38ID:0TyGuLYK0
>>191

だな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:12:05.70ID:PBYXjV1I0
>>201
どうい
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:24:20.11ID:47lUKKMS0
大丈夫。お杉がオージー推しやってるから勝つだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:15.99ID:DOmRY+Ek0
      大迫
  (岡崎)(浅野or武藤)
 原口  香川  久保
(乾)(倉田or柴崎)(本田)
    今野  山口
  (遠藤航)(井手口)
 長友 昌子 吉田 酒井
(槙野)(森重)(三浦)(高徳)
       川島
    (東口)(中村)
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:08:48.26ID:1r3GdtYZ0
          大迫
         (岡崎、浅野)
   原口            久保
(乾、武藤)  香川  柴崎  (本田、清武、小林悠、堂安、鎌田)
       (今野)(小林祐、森岡)
          井手口
         (長谷部、山口、遠藤航)

  長友    昌子   吉田   宏樹
(槙野、太田)(三浦) (植田) (高徳)
          川島
         (中村、東口)    
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:56.40ID:I/2ABd6v0
ソンフンミンの利き脚は両足と類い稀なる才能を持ったアジアの英雄
弱冠24歳にしてブンデスで通算42得点と突出した成績を残す。

日本の英雄は香川36得点、日本人最多は岡崎37得点、韓国人ではチャボングで彼は当時最強リーグだった80年代のブンデスで外国人歴代3位の98ゴール。

日本人でここまで実績あるサッカー選手はいない。
話を戻すがソンフンミンはブンデス、プレミア、代表戦全てのカテゴリーに置いてハットトリックを達成した怪物である。
アジア人初のプレミア月間MVPを二度も獲得するアジアの歴史において最強の選手である。
今シーズンはプレミアで通算21ゴール
勘違いしている日本人が多いが、マインツ時代 に岡崎が挙げた15点挙げたシーズン、ソンフンミンは数字で負けていると誇張している無知な大馬鹿者が多数存在しているが、実際ソンフンミンはカップ戦も含めるとこの年は17ゴール挙げているのである。


2点岡崎よりも点を取っている事を知らないのでいるのである
とんだ勘違いをしているジャッブがいすぎて飽きられる
こういう下調べもしないでサッカー通気取りの雑魚はこの世から消えるべきである。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:23:42.54ID:S8PiUeQT0
清武が良くなくてトップ下に原口使うなら山村さんでも使えばいいのに
原口はサイドで活きる選手だと思う
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:34:11.28ID:I/2ABd6v0
>>220
また、低身長、低学歴、貧弱なフィジカルを擁していることも共通している
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:49:21.17ID:yh9QBviN0
     _/レz_
   /  (    \
   /   厂\(\ 丶
   レ /━  ━ 丶 リ
  |イ  `   ´  ||   柴崎・南野みたいに俺とかぶる奴は招集させないんよー
   ヒ(   /     )イ
   ||   (_)   | |   層化が俺の聖域を守ってくれるんよー
   从 ヽ_人_ノ .从
    \     /
      ) `ーイ
    / ヽ_ノ \
    |      |
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:50:44.22ID:Yi6PJLfY0
>>233
ヤット遠藤は178cmあるから日本代表の平均より高い
運動量も南ア大会の時は日本代表で一番距離を走ってたとFIFAの記録にある
当たり負けすることも無く割とフィジカルも売りだった
あと柴崎はドリブルする
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:54:44.23ID:I/2ABd6v0
>>235
日本代表選手の平均身長は178cmだ
アジアでみたら十分かもしれないが世界基準のボランチで見たら小さい、チビだ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:04:48.93ID:Wy3j+lj00
二日前に行われるサウジ、UAE戦な
これ絶対にサウジに勝ってほしいわ
サウジが勝つことで日本はオージーに勝てばW杯出場、引き分け以下なら一気に追い込まれるという
絶対に負けられない戦いどころか「絶対に勝たなければならない戦い」となり
盛り上がることが間違いなしだよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:58.59ID:agmmHAoB0
>>208
パサー云々の前にフィジカルもなく運動量もないボランチはそもそも論外
遠藤をもてはやしておかしなボランチ像を植え付けたせいで日本サッカーは10年遅れた
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:49.50ID:w0AXWTI10
今のは日本代表じゃなくて西日本代表だもんなw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:07:08.94ID:F0l/kDPw0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:07:47.29ID:F0l/kDPw0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:08:15.65ID:F0l/kDPw0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:21:23.57ID:IaM1b2300
>>7
ガリチビ闘争心もないゴミ島なんか要りません。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:22:44.25ID:IaM1b2300
>>11
足下だけのチビガリよりは遙かに使えるからな。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:02.04ID:5o8rsCML0
>>97
黄金世代の嫉妬?
黄金世代No. 1ボランチは稲本だぞ
2002レギュラーで決勝トーナメント進出(2ゴール)
2010勝ち点を獲得した全試合に出場し決勝トーナメント進出

おまけに海外、五輪での実績もある
遠藤なんて稲本には遠く及ばない
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:35.44ID:3hw3AoHZ0
>>1
無能監督だからみえてないだろ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:30:32.13ID:wbLSz26c0
テクニックばかり注目されるけど、
フィジカルもスピードもJ1じゃ相当な上位だからな、遠藤や俊輔って。
やっぱり代表になる選手は飛び抜けて凄い。
0251a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:32:18.25ID:7l914pwB0
●前半は、肉弾戦要員→本田・原口

●後半は仕留めに行く人選で。→乾・浅野
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:32:34.04ID:wbLSz26c0
長谷部山口が怪我、サプライズ加藤は論外、アンカーが居ないとハリルが悲鳴

なんて記事があったけど、
今野という実力も実績も経験も十分な選手が居て、なぜIH起用に拘るのか理解できなった。
ハリルはアスペ?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:37:09.15ID:plqt02Ve0
みんな本田がジョーカーだと思ってるよ
普通に考えたら選ばれない
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:44:28.34ID:/ZFuVJym0
武藤怪我する前呼んでただろ
何が「見ているか?」だよwwwおまえが見てねーんだよ素人以下のゴミ記者www
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:47:38.78ID:Bw2jxKHv0
まさか本田は呼ばないよね?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:53:11.25ID:Ls6wC1Hm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪魔党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:47.31ID:1tdC60em0
本田使うならボランチだろ頼む
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:36.20ID:yh9QBviN0
     _/レz_
   /  (    \
   /   厂\(\ 丶
   レ /━  ━ 丶 リ
  |イ  `   ´  ||   柴崎・南野みたいに俺とかぶる奴は招集させないんよー
   ヒ(   /     )イ
   ||   (_)   | |   層化が俺の聖域を守ってくれるんよー
   从 ヽ_人_ノ .从
    \     /
      ) `ーイ
    / ヽ_ノ \
    |      |
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:31:51.77ID:P0fuEScn0
>>259
ベンチから本田を動かすとベンチの神様が怒ってチームに災いが降りかかるんじゃ
怪我人続出チームは危機的状況
ベンチから本田を動かしてはならん
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:05:52.60ID:YRbLVvmn0
>>3
そりゃあれだけ故障出たら乾使いたくても使えんだろうが
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:16.34ID:YRbLVvmn0
>>80
今までで3連敗なんて過去一度だけだけどな
フランスでの初めての時
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:06.59ID:mbh/cafc0
乾がエバイルで出れるんなら中島あたりもスペインで通用しそうだな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:33:58.33ID:nj7sEZWZ0
東口順昭(G大阪)
川島永嗣(メス)
中村航輔(柏)

長友佑都(インテル)
酒井高徳(ハンブルガーSV)
酒井宏樹(マルセイユ)
昌子源(鹿島)
吉田麻也(サウサンプトン)
森重 真人(FC東京)

遠藤航(浦和)
長谷部誠(フランクフルト)
香川真司(ドルトムント)
今野泰幸(G大阪)
大島僚太(川崎F)
柴崎岳(テネリフェ)
山口蛍(C大阪)

浅野拓磨(シュツットガルト)
原口元気(ヘルタ・ベルリン)
乾貴士(エイバル)
久保裕也(ゲント)
武藤嘉紀(マインツ)
岡崎慎司(レスター・シティ)
大迫勇也(ケルン)
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:26.62ID:VAi8Qh3q0
ボランチ本田とかあり得ない。どんだけ失点すると思う
0269くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:38:31.79ID:fanilekm0
まさか無所属の人を代表に呼ばないよね?

本田契約満了プロ初無所属も「多くのクラブが興味」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1848345.html

>日本代表FW本田圭佑(31)が無所属となった。
>退団の決まっていたACミランと、14年1月に締結した3年半の契約が6月30日で満了。
>・・・
>プロ選手として初めて、どのクラブにも属していないフリーの立場となった。
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:08:31.30ID:Ooco/tT00
______武藤______
__南野__久保建__堂安__
____小林_井手口____
松原__昌子__中谷__伊東
______中村______

大迫 浅野 久保裕
鎌田 柴崎 富安
永戸 中山 植田 室屋
ファンティーニ燦 シュミットダニエル
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:43.76ID:eNO8KSrK0
大一番なんだから堅実な布陣だろうしそうしてほしいわ

     大迫
乾    本田  久保
   今野 長谷部 
長友 昌子 吉田 酒井

これでいいよ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:26.27ID:N/R5O5Dw0
柴崎…絶対に要る。
武藤…まあ要る。
南野…要らない。まずはスイスやギリシャなり、最低でもJ1に相当するレベルのリーグにステップアップしてから
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:09.98ID:/4XgUNgv0
    武藤
原口  大迫  久保(清武、柴崎)
  山口  長谷部
酒井 昌子吉田 酒井
    川島
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:27.37ID:R0nf1oqL0
>>276

だな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:32.39ID:R0nf1oqL0
>>274
柴崎…絶対に要る。

スペイン2部1G2A()
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:33.04ID:7XKYwMBL0
どうせ柴崎と南野は選出外、乾はずっとベンチで無所属の本田が中心だよ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:17:08.72ID:l2fNAIRQ0
>>276
Jで圧倒的に上の結果を出してたのに代表レギュラーは遠藤で競争すらなかったからなあ
ありえるかも
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:34.31ID:bpUvoDVp0
>>262
被らない
馬鹿は黙ってろ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:51.53ID:Ooco/tT00
>>273
見識があれば
カタール大会を想定してるってわかるんだよなあ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:00.43ID:3XFfTrKO0
>>284
Jリーグ見てねえだろ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:26.99ID:HhM99YXE0
小笠原はいい選手だし、常勝鹿島の中心として充分な実績あげてるけど、いかんせん海外で結果が出せなくて、同じくJの常勝チームの中心選手として対比される遠藤に代表では後塵を拝したからな。
とりあえず小笠原信者はもうそろそろ落ち着いたほうがいいと思う。

てか、そもそも柴崎は遠藤二世じゃなくて小笠原二世になりたい的なことを以前言ってたはずだし、むしろ今のハリルジャパンにはそっちのほうが合う。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:15:24.94ID:7uN2Pu8c0
【サッカー】<長谷部誠>日本代表先輩に「人間的におかしなやつ」がいた!?「言ったら大問題」 ★3©2ch.net
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:18.63ID:9tPTGmTJ0
>>209
お前川崎の試合見てねーじゃん
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:51.32ID:7uN2Pu8c0
>>209
大島って戦犯大島?
あんなの初戦に使ったから混戦になっただろ

柴崎「・・・・・」
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:14:27.51ID:sm0sC5Wy0
右サイドの序列は久保>小林>本田じゃないかな
小林は決定力、パスセンス、フィジカル、すべて備えてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=Med3LGq7bqE
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:34.75ID:AKPepI8D0
一瞬でテネリフェのキングになったシバはよ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:58.28ID:d64aF9Lk0
浅野よりかは武藤だよな
本田をどうしても呼ばなきゃいけないルールがあるのならベンチに置いとけ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:38:22.20ID:AKPepI8D0
中盤倉田いらん
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:08.61ID:Pc8hTT+h0
岳くんが
また引きこもらならいようこの辺で代表招集しなきゃな!
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:03:09.67ID:fi/HNXVm0
どのみち勝てないんだし
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:57.94ID:G5erMgY50
新しいの代表に呼んだり
ポジションいじったりして
うまくいった試し一度もないよね、この監督

苦肉で今野呼んだときだけだろハマったの
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:01:58.11ID:XfNKkDgu0
現在の序列

CF:大迫、岡崎、浅野、興梠、(武藤)
右サイド:久保、本田、浅野、小林悠、(武藤)
左サイド:原口、乾、宇佐美、齋藤、(武藤)

さて、武藤をどこで使いましょうか?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:09.27ID:xlu2WENn0
川辺>>>>>>>>>>>>>>>大島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況