X



【サッカー】ロシアのサッカー界に新たな薬物疑惑、155検体を押収 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:22.05ID:CAP_USER9
ロシアのサッカー界に新たな薬物疑惑、155検体を押収
6/29(木) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000027-jij_afp-socc

【AFP=時事】ロシアのスポーツ界のドーピングについて報告書を記したリチャード・マクラーレン(Richard McLaren)氏が28日、同国サッカー界で尿サンプルの改ざんが横行していると主張し、新たなドーピング疑惑が浮上した。

 マクラーレン氏はドイツ公共放送のARDに対し、ロシア人サッカー選手の陽性の検体がクリーンな検体と取り替えられていたことを示す新たな証拠を手にしたと明かした。

 マクラーレン氏によると、世界反ドーピング機関(WADA)は再検査のために、来年のW杯(2018 World Cup)開催国であるロシアから155の検体を押収しており、これについては国際サッカー連盟(FIFA)にも通達されているという。

 尿検体の不正な交換については、2015年のロシア高官の電子メールのやりとりの中で詳しく記されていたという。

 マクラーレン氏は「交換に適している検体を探し出そうとしているという情報を手にしている。そこで、クリーンな検体の貯蔵所がどこかにあるのではないかという疑念が呼び起こされた。研究所内にあるわけではなく、何者かがそこを維持しており、サッカー選手向けに利用されていた」とコメント。
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:45:19.55ID:CAP_USER9
「この情報を元に、われわれがこれまでに(別のスポーツについて)報告していたものとは異なったシステムが機能していたことが確実だと結論付けられるだろう」

 マクラーレン氏はまた「これが氷山の一角」ではないかと恐れており、「水面下に何があるのかを知りたい」と付け加えた。

 押収されて分析が予定されている検体により「ふたの改ざん、あるいは中身のすり替えのどちらか」が明らかになるだろうとしたマクラーレン氏は、「もしくは中身はすり替えられておらず、その中には禁止物質が含まれているかもしれない」と続けた。

 今週には、W杯ブラジル大会(2014 World Cup)に出場したロシア代表選手全員がドーピング疑惑でFIFAからの調査を受けているとも報じられている。【翻訳編集】 AFPBB News
 

⚽お役立ち情報
「びんたん」から読むとちょっと違う!
ブックマークして大いに活用して下さい。
今、1番読まれているスレ 2ちゃん全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushAll
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:46:28.80ID:P7k+RweB0
サッカーの日常
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:08.33ID:vVUIa6wCO
またか!シャラポワは許したげてー
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:28.40ID:2Q7XgIrh0
もう今更どうにもならん
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:49.51ID:6W4nzAB20
この勢いでアメリカも行け
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:15.84ID:jgJ2WFcF0
中国は?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:20.89ID:k673igoT0
金髪の目が逝ってたかたは大丈夫ですか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:50.81ID:Tp/NXB0C0
パン田の顔と言動とプレーがおかしいのはロシアンドーピングの影響だったか
ロシアに逝ったが運の尽き 残念な人を亡くしてしまった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:02:57.56ID:7a+KVfI80
あれ?サッカーはドーピングなんてやってなかったんじゃなかったっけ?
サカ豚が「やきうと違ってやってない!(キリッ」と言ってたんだけど。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:17.07ID:p9V/j6JB0
中国は内部告発者は殺される
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:42.48ID:QLTf1aKa0
コンフェデ中にw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:06.11ID:QLTf1aKa0
>>16
ロシアだからな、うん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:09:24.61ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:22.90ID:0NOeGzdF0
      
 米国は日本に沖縄を返還した、
      
イギリスは香港マカオを支那に返した、
         
ロシアは日本の北方領土の歯舞群島〜色丹島〜国後島〜択捉島を返さない。
       
 ロシアは千島列島も返さない。
          
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:49.91ID:bOBfucSn0
薬物大国やな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:06.35ID:D1FeRoMS0
とにかく本田を調べて代表から追放しろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:02:58.39ID:FgCwMs0r0
国のアンチドーピング機関が国内の検査においては検体すり替えなどで自ら隠蔽を行い、国外の検査に関しては如何にして発覚を免れるかの指南を行い、大会に向けてのドーピングのスケジュール管理を行ってたわけだからなあ
ロシア人の倫理観念が中国と同レベルだということ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:08.20ID:tsKzPey10
ドーピングしてあのコンフェデか
頭の悪さまでは薬で補えなかったな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:50.45ID:cPhfR8ieO
>>1
坂豚涙目で歓喜!晒し上げ!
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:04.68ID:D8Dq5z6j0
ロシアはドーピングやってるって日本人の選手が書いてたよな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:59:35.28ID:qq8cT30C0
スポーツ全般で言えばイギリスも色々黒いだろ
嘘喘息大国め
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:04:04.12ID:u6KPtuv30
とうとう本田終了か
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:35.83ID:sLeLy3se0
シャラポワは許された風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況