X



【MLB】ヤンキース・田中将大が51日ぶりの白星、今季6勝目 6回を投げて6安打2失点 NYY 12-3 CWS[6/29]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:43.65ID:CAP_USER9
マー君51日ぶり6勝 6回2失点で連敗止める 
[2017年6月29日13時6分]

<ホワイトソックス3−12ヤンキース>◇28日(日本時間29日)◇ギャランティードレートフィールド

ヤンキース田中将大投手が6回2失点で2試合連続のクオリティー・スタートと好投し、
味方打線の援護を受けて自身の連敗を6で止め、5月8日レッズ戦以来51日ぶりに6勝目(7敗)を挙げた。

いきなり3点の援護をもらった田中は2回、2安打と死球で2死満塁のピンチを招いたが、
1番サンチェスをスプリットで遊ゴロに仕留め無失点に切り抜けた。
しかし、5回、8番ナルバエス、9番エンゲルと下位打線に連打され、
1番サンチェスを四球で歩かせ無死満塁と再び大ピンチ。
ここで2番カブレラに初球の外角ツーシームをはじき返されて2点を奪われて1点差に迫られ、
なおも無死一、二塁となったが、3番アブレイユを遊ゴロ併殺に打ち取り、
4番A・ガルシアに死球を与えた後の2死一、三塁では、5番フレージャーを遊ゴロに仕留めて同点を許さなかった。
直後の6回表に主砲ジャッジの27号2ランなどで味方打線が5点を奪い、
リードを6点に広げて田中を援護。6回裏は3者三振と圧巻の投球で締めてマウンドを降りた。

投球内容は6回101球を投げ、6安打2失点2四球5三振で防御率は5・56。
ヤンキースは12−3で勝った。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1847514.html

【投手】(ヤ)田中、シュリーブ、グリーン、Tyler Webb−サンチェス
(ホ)ロドン、ペトリカ、ベック、イノア、ジェニングズ−ナルバエス
【責任投手】(勝)田中6勝7敗(敗)ロドン1敗
【本塁打】ジャッジ27号(2)、グリゴリアス9号(2)(以上ヤ)エンゲル2号(1)(ホ)
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/NYY-CHW062820170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017062912
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:14.81ID:v3jzzGuM0
すっすっすっすげーwww
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:30.88ID:S8BXhlbE0
これぞ日本の誇り
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:21:30.39ID:/K3ypsLr0
マークンはやっぱすげーや
24勝しただけある
イラン人は最多勝すら取ったことない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:21:45.72ID:hWQ1CRsO0
宝石のような輝き
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:03.06ID:q4CmZKMR0
やっとかよーおめ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:34.92ID:vEWmCudZ0
これぞナンバーワンエースの成せる技だ。こんなに彼が良かったことを思い出せないよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:02.09ID:rfIelVeL0
ダルと投げ合って吹っ切れた感じだな
ストレートも復活したみたいだし
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:04.82ID:RToX6Bw80
白星、とか全く無意味な指標。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:05.28ID:36tmP2JX0
まだ防御率は5点台か
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:06.52ID:9yfxADZN0
田中の投球を見てると優秀な外科医の仕事を見るようだ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:41.71ID:28ky5SPZ0
xFIP 3.87
防御率 5.56

運が悪い面もあるな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:24:39.69ID:GQ25XNCv0
田中はマジですげーな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:01.14ID:o1er8MWk0
まだ5.56もあるのかよ

今年3点台は無理かもね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:01.99ID:kANEWcR+0
NYY 得点/試合 OPS
2017 5.56   .804
2016 4.20   .720
2015 4.72   .744 イチロークビ ポストシーズン進出
ーーーーーーーーーーーー
2014 3.91   .687 イチロー.664
2013 4.01   .683 イチロー.639
ーーーーーーーーーーーー
2012 4.96   .790 ポストシーズン進出もイチロー大戦犯
2011 5.35   .788 ポストシーズン進出
2010 5.30   .786 ポストシーズン進出
2009 5.65   .839 ポストシーズン進出
2008 4.87   .769 
2007 5.98   .829 ポストシーズン進出
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:03.97ID:5hI1W8Ms0
>>20
握りだよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:54.36ID:GQ25XNCv0
久々に野球見たけどあんなエグイ変化球投げてるんだな
メジャーでも抑えるはずだわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:57.33ID:o1er8MWk0
>>20
うん

低目を有効に生かすために高目を見せてる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:17.86ID:Di8Qtj1v0
凄いピッチングを見た
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:28.55ID:eP2qnUqA0
え?良かったわけ?
手術回避でだましだまし投げて何とか今季をやり過ごせればラッキー
くらいな印象だったんだが?何?ここから連勝街道まっしぐら?まさかね?w
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:48.52ID:08XmzJDh0
急に凄くなったな 
開き直って、もうヤケクソやみたいなピッチングしたら、球威とかも戻っちゃった感じなのかなぁー
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:43.17ID:IKNhm0vq0
5回の先頭打者に何度も首振って時間かけたのは無駄だったよなぁ、あれリズム良くいけてれば、その後の失点もなかったかもしれないのに。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:46.07ID:Ds1S9QqG0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:09.68ID:ECV5EOFD0
まー君は誰が見てもすげーなって分かるけど
ダル前田岩隈上原田澤はさっぱりだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:27.45ID:hZml9bUE0
永遠のライバルの好投にハンカチも刺激を受けるだろうな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:33.11ID:YssNDzRE0
レンジャーズ打線
ひどいな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:41.14ID:a25ZdpQ/0
球速めちゃ上がってるな
スライダーもよく曲がるし別人のようになってる
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:01.63ID:jCtNdTPD0
ハンカチに投げ勝つまでは認めないよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:30.19ID:KHj9JNzB0
6回6安打2失点はすごい
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:01.07ID:1jmf+DcU0
>>26
やっぱイチローってどこ行っても疫病神だわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:17.17ID:NUH6Qdfu0
置きに行くような投げ方を後輩に勧めてたが
それじゃダメだろと思ってたらうたれまくったな
メジャーは同じ投げ方してたら半年で攻略されるから
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:19.21ID:k3m6iuqQ0
ダルとの投げ合いから見事に復活したな
ダルさんありがとう‼︎
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:32.87ID:QsE1sr2o0
ダルビッシュと併せてプラマイゼロだろ
お前ら見たくないものも含め現実を直視しろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:44.83ID:P1WdPIYM0
ダルに感謝だな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:57.05ID:DKbwTQZ80
勝ち星全否定してる馬鹿いるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:05.32ID:bam4ecB40
近ごろゴキローは生きてる?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:12.06ID:DygJmuGG0
コントロールされた96マイルの玉投げられればエースだ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:19.33ID:ip9E8cco0
6回 101球(ストライク63)被安打6 奪三振5 与四死球3 自責2 

6回 101球(ストライク69)被安打7 奪三振6 与四死球1 自責2 

今日の日本人先発投手
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:34:18.09ID:gHmy/Tzw0
防御率5.56なら先発中堅としては及第点だな。
一時はもうダメかと思ったが。
0059無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:34:36.22ID:NZPFLE2W0
ほらもっとよこせよ人殺し警察w

2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や電通在日起用説  福田元首相の在日献金とその甥と結婚した元フジテレビの千野アナの交通事故 在日献金による政治家支配説  報ステでの政府の圧力暴露  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その捏造拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth


「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索 資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所 やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ やっくんと資産家との関係は事故の少し前に報じられていた ちなみに資産家なんて実在してないから
日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を作ろうとしてたんだよ 俺もその1人ということにしようとしてたんだよ
なんでこんなこと書き込んでも逮捕されないのか
それはこの内容が事実だから警察は手が出せないんだよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:36.31ID:rXOGNTVP0
まーくんはやっぱ凄いわ!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:04.66ID:pECHzqTl0
もうダビスタとのコラボはするなよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:22.47ID:A2UmUH9z0
よくやった


 ◇中国関連記事1のページ
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna1.html

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

◇中国のトリック みせかけの石炭輸入停止に米司令解任要求
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:37:44.48ID:bKfTFrTR0
これぞ野球の神様
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:14.09ID:sU/0uUN70
ヤンキースは安い買い物だったな
凄い活躍だわ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:17.64ID:CuCgvNxh0
見れる防御率まで持ち直せるかね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:08.19ID:i50pNKMz0
このまま防御率5点台で終わってくれればいいな
6点台にはならんでくれよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:34.49ID:Swf5sznx0
ホルホルしたかったネトウヨやったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:39.51ID:E3+bxaBW0
>>35
ブサイクマエケンは昨日無失点で勝ったで
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:11.02ID:v3yPOvmb0
51日ぶりの勝利おめ!
やっぱり日本人ナンバーワンは田中だ!
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:41.01ID:A/5AK68H0
アメリカの世論調査
http://www.theharrispoll.com/sports/Greatest-Sports-Stars-All-Time.html

ファンであるスポーツ(複数回答)
*1位 50% プロアメフト
*2位 32% 野球
*3位 29% 大学アメフト
*4位 22% プロバスケ
*5位 19% 大学バスケ
*6位 15% アイスホッケー
*7位 14% モータースポーツ
*8位 13% 男子ゴルフ
*9位 10% 男子サッカー
10位 *9% 女子テニス
10位 *9% ボクシング
12位 *8% 男子テニス
12位 *8% 競馬
14位 *7% 女子サッカー
15位 *6% 陸上競技
16位 *5% 水泳
16位 *5% 女子大学バスケ
18位 *4% 女子プロバスケ
18位 *4% ボウリング
18位 *4% 女子ゴルフ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:53.04ID:1YIXvljB0
田中将大 6勝7敗 [防御率]5.56 [WHIP]1.40
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:25.48ID:4xXndiFj0
日本でだけでなくメジャーでも超一流だな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:51.07ID:bkh6aw2u0
日本だと5.56は微妙だけどメジャーは打高だからまずまずらしいな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:27.77ID:R6FpRy5J0
なんとか防御率4.5くらいまで下げてくれればな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:57.34ID:p9V/j6JB0
【LINE】LINE、日本や他国の政府機関、捜査機関に情報提供 同社サーバーに保存されたチャットデータ等を提出 昨年下半期だけで997件提出
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498711005/
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:00.68ID:k3m6iuqQ0
ヤンキースに若手スター打者が現れただけにエースがしっかりしろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:20.79ID:n+M8gkq80
>>64
何だかんだ勝星は価値あるし印象付けになる
松坂の18勝だって内容は大したことないけど今だにスゲーとか言う奴いるからな
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:08.75ID:lXMTwg250
社会人失格みたいな奴が、マー君を批判できないだろう。 好き嫌いはしょうがないが
野球知らずにこき下ろすなよ。 自分の馬鹿を晒すだけだよ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:13.62ID:n+M8gkq80
去年ジャッジがいれば田中は20勝できた
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:06.93ID:y5SoPz7M0
>【投手】(ヤ)田中、シュリーブ、グリーン、Tyler Webb−サンチェス

何で一人だけ片仮名で書いてないんだよ
宗教上の理由でもあんのか?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:13.58ID:n+3NosS40
5.5で及第点とかいみふ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:18.23ID:p4zHpJFQ0
未来から来ました。
これから勝ちまくります。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:45.26ID:U0fS6Y7D0
ジャッジが凄すぎるわ
残念ながら大谷ぐらいでは太刀打ちできないだろうな・・・
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:50.59ID:1RPmNTjl0
しかしジャッジはバケモノだな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:52.58ID:gCJjCdSm0
先週「今年の球飛ぶだろ?」言われて
「い、いや、そんな事ないすよ汗」言いつつ
コッソリ前のに戻してるとかないのかな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:55:14.56ID:1qpC4zZL0
球が全く走ってなかったな
今日は運良くそこそこのピッチングが出来たけどこの調子だと次はまた炎上だな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:55:44.97ID:EqmEdqFO0
地味だが安定しているのはダルビッシュ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:16.43ID:/DP/N+DI0
防御率5.56か
まだサイ・ヤング賞間に合うな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:06:16.23ID:E3viHodJ0
>>49
内容ボロカスだったから妥当
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:10:01.84ID:ELPLhgBM0
前田って長いイニング投げるとボーナス付く特殊な契約だったよね。今年はあんまり稼げないのか?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:20:59.90ID:npX3X7L00
>>87
それはメジャー知らない日本人だろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:22:43.48ID:XaqI+cuc0
前回の登板から腕の振りが違う
今シーズン終了即トミジョンだよ
ヤンクスの策略です
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:29:53.01ID:lVnc+3Qd0
一方リュヒョンジンは2-1で負けてたが9回2アウトからグランダルのホームランで同点にしてもらった
前々回もシーガーの満塁ホームランで敗けを消してもらってた

負け数では

田中 7敗
ダル 6敗
前田 3敗

リュ 6敗
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:07.28ID:iIbxMpPP0
ヤンキースって使えないロートルだらけのチームってイメージだったのにいつの間にか強くなってんのな
これでプレーオフ進出逃すようなことがあったら完全に戦犯田中だなあ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:10.17ID:OiH5O2Cf0
結局メンタルなんだろうな。
ダルと投げ合って目覚めたな。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:24.78ID:5hYHcjFb0
調子出てきたじゃん
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:42:14.56ID:6EsmwTiu0
>>125
最近はドングリも大型化してるんだな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:44:40.57ID:c5Kv++jj0
ハンカチ今期終了
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:47:00.27ID:k/6Cdh8b0
> <ホワイトソックス3−12ヤンキース>

ヤンキース打線が
今年は凄いわけか
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:21.13ID:8lnDWLJu0
>>124
メンタルもあるだろうが無理してる
7回の下位打線相手に三者三振でカーブ使いやがった
カーブはメジャーでは腕肩に負担大で禁忌みたいになってるんだが
諸刃の剣をそんなとこで使うなってとこで使ってたな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:53:18.75ID:XYDBOcDA0
田中とジャッジは凄いな
二人ともメジャーを代表する選手
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:00.48ID:Xt/kAi640
今年はフライ5本のうち1本がHRにされてたからな
低め一辺倒だと簡単に持ってかれてるし今日打たれたのも外角低め
高めも混ぜるようになってやっと復調傾向
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:02:04.54ID:mkoK0nLZ0
勝ったのかよ
なんちゅう凄い男なんだ田中は
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:02:52.80ID:Cjy4nFl+0
>>94
カタカナで書いてないのは二人なんだが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:18.19ID:jS8Nz8Nt0
年俸を考えたら防御率3点台前半は最低ノルマ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:37.66ID:WbAN0GhP0
復調したな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:05.48ID:gO/PZyVe0
まーくんって何で優秀な外科医みたいだって言われてんの?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:26.52ID:APaJ3DX10
6回は本気だしたな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:54.10ID:8CXcuo2E0
97マイル近辺を連発ってリミッター外しの腕ブン回して投げてんのかな
身体のどっか壊れる覚悟で
負担少なく安定して投げられるようなコツでも掴んだのかな
心配ではあるが
今後が楽しみ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:30.52ID:V5K6t4NE0
見ていた範囲では、97マイルが出ていたけど、
田中の自己最速に近いよね?
数年前から肘(手術すべきか否か?)の問題があったと思うが、
改善したのかな?だましだまし?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:33.49ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:43.18ID:8lnDWLJu0
>>148
奪三振が多いピッチャーを特に高校野球でドクターKって言う(Kは三振)
マー君は奪三振より打たせて取るタイプなので
緻密にずらす様子がドクターKじゃなく何て言おうかとりあえず外科医って言われてんじゃねーかな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:42.71ID:gdf8GYI70
いくらなんでも今季はホームラン打たれ過ぎだと思うんだよなあ
シーズンが終わってみれば前半に集中的に打たれたって感じになるんじゃね
さすがにここまで打ち込まれるってのは普通じゃないわ
何か癖を盗まれて狙い撃ちされてるとかじゃない限り
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:06.49ID:gwl7F5avO
相変わらず打たれすぎ。
前回は守備に助けられ、今回は打線に助けられてる。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:31.66ID:iOqLns8w0
今年は打高投低だから四点台半ばぐらいで防御率トップ20前後になりそう
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:53:19.60ID:3kdjEaRx0
簡単にいえばいつでも97マイル投げれるが投げるとおそらく故障するリスクが増大する
そう本人が思ってるからスタイルを変えてやってきたが
それでも無理と開きなってるんだろ。
あとはメジャーの登板間隔でどこまで持つかだろうな。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:57.20ID:3uZCEUwn0
オールスター出れるの?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:21.79ID:M8u9iJeu0
今日のまーくん全盛期と同じような感じだった
これでいいのになストレートないとやっぱだめだわ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:15:03.67ID:ZqSLZEjI0
6イニングすげー
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:57.41ID:YjNmRviZ0
強打のホワイトソックス打線相手にこのピッチングするマークンはやっぱすげぇな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:32.83ID:feHGKnkG0
なんだよ。マー君やればできるじゃん。
今まで打ち込まれたのはなんだったのか?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:36.57ID:Haop317Z0
防御率全然下がらないなww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:31.64ID:ew/dC9eg0
今日はダルビッシュよかったけど、田中は別格だな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:21.40ID:hv4PSkoV0
ここ2試合で14イニングで自責2で防御率下げたけど、また大炎上を何回もして防御率6点台になりそう
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:16.66ID:W0cerYoo0
今のヤンキースの苦しい投手陣の中で
この程度でも十分すぎる。
サバシアがDL入りしたからなあ。
まあ、故障との隣り合わせだけどな。肘が心配でいけない。
中4日をメジャーはやめるべきだ。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:33.72ID:9MTspFOh0
メジャーだと
防御率3点台 超一流
4点台 一流
5点台 二流

だからまずまずだよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:15.88ID:MWAIDv1S0
へーメジャーだと防御率4点台でも一流なんだ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:58.39ID:PO8IP0DW0
やっぱり田中がナンバーワンだな
イラン人とは格が違うわ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:15.11ID:cKSCVRya0
防御率がなぁ…
最終的に3.50とかかな
ゴミ成績で首になりそう
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:30.47ID:Zf/6HzIy0
>>64
確かに正確な指標ではないが、勝ち星が多いピッチャーはもれなく良い投手だし、分かりやすいから必要だと思うわ。
ただ、勝ち越した時の投手に権利がつくのではなく、その試合で1番イニング数を投げた投手に星をつけて欲しい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:55.43ID:jqjsHEG/0
二三回試合ぶっ壊すと率下げるの大変だな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:34.41ID:6+ZLGwB90
>>177
3.5なんか無理だろ。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:39.48ID:Wa5q2DVN0
チンチラ手抜きやってただけだからな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:04.90ID:n0e0RDjq0
雑魚専用投手として使うしかないよな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:29:31.90ID:q4CmZKMR0
>>178
一回からちゃんと見ろよクズ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:52.96ID:lVnc+3Qd0
去年( -_・)?防御率争いしたポーセロもバーランダーも打たれてるよな
ナ・リーグでは去年良かったクエトやアリエッタ、レスターも不調
田中もこういう年はあると思えばいい
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:22.42ID:j0Gl+VGb0
>>177
今の防御率から3.5まで下げるって事は、最終手前10試合は2点台じゃね?
となると、ひくてあまただよ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:54:02.78ID:DfDb8idK0
1試合登板で約8000万円も貰ってんだからこんなんじゃまだ全然ダメ物足りない
最低でもあと1イニング投げなきゃ期待値を下回ってるよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:30.38ID:/TXMUMp60
田中はやっぱすげーや
沢村賞を複数回取ってるだけある
イラン人は一回だけ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:27:22.03ID:4Rc7TSet0
コスパ的には最悪だわ
井川レベルとは言わんが、コスパの悪いランキングではずっと球史に名を残すだろ
たかだか1試合結果を出しただけで何が復活だよw工作員にしてもアホ過ぎるw
調子が悪い時でも悪いなりに結果を残すのが好投手の条件
良い時なんて誰でも抑えられるんだよ
日本の高校生投手でも良い時はメジャーでも打てないよw

田中は容姿も酷いし、コメントを聞いててもいかにも頭が悪そうだから、第二の人生なんて考えずに粘れるだけ粘った方がいい
野茂や黒田みたいに誇れる程の実績も作れなかった訳だから
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:56.18ID:FL84lflf0
やっと復活か
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:35:18.74ID:XjsTL9OW0
>>189
ソフバンにおるで
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:19.84ID:mVEwGToa0
ダルももう少し防御率やイニングなどは良くなるだろうし
マー君はこの先ガンガン良化しそう

最終的に2人とも同じくらいの成績になりそう
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:57:32.53ID:mVEwGToa0
ヤンキースだとア東だし

防御率2.95前後かつイニング200超えを連続3〜5シーズン

これなら地元のヤンキーファンも地味にニコニコの及第点の成績
逆に言うとこれが出来ないと叩かれる土地柄なんだろう(´・ω・`)

地味にハードル高いよな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:21.69ID:zR+2FME60
すげーな
神の子と言われてるだけあるな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:06.09ID:U8qPfZTs0
あと4勝で二桁か
達成したら日本人でデビューから4年連続二桁はマークソだけになるのかな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:34.95ID:nJ3h65l70
今シーズンって12勝くらいするんじゃね防御率はダメだろうけど
メジャーで12勝くらいでこの給料って見合ってるの?
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:36.85ID:5cHbGguK0
>>204
勝ち星はどうでもいい
大事なのはイニングを食うこと
今年の田中はノックアウトが多すぎてあまりイニングを食えてない
ここから100イニングぐらい食えるならまあ及第点
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:15:45.67ID:ip9E8cco0
>>198
ダル現在  17登板 107イニング 防御率3.11
この後 17登板 110イニング 防御率3.00(>ダルももう少し防御率やイニングなどは良くなるだろう)
通年  34登板 217イニング 防御率3.07

田中がこの後平均7回以上で17登板、防御率1.28くらいでいけば
>最終的に2人とも同じくらいの成績になる
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:20.79ID:sIiy1eeP0
最終的には
12勝180イニング防御率4.50
くらいになってくれればなんとか見れる数字になるな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:56.07ID:dA5G7tBt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それよりウィンブルドンや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:59.97ID:F6T1maEL0
奪三振 13位
勝ち星 16位
イニング 17位
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:05.15ID:3rOoN8tB0
ハンケチのルックスがあれば人気者なのになあ。。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:35.56ID:5cHbGguK0
>>207
今は高騰してるから4あれば十分
去年の田中は4.6で適正年俸が30億を越えていた
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:43.13ID:0snDbxtO0
まあ勝っても負けても年棒は保障されてるからな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:37.48ID:T+z2XLhy0
ちょっと悪人面っぽいのかな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:25.12ID:7dsQGdyc0
松井みたいなベビーフェイスでもないし
伊良部みたいなヒールでもないし
キャラが中途半端
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:58.77ID:DuWN+Vmh0
球速97マイル連発してて驚いたわ
今までセーブして投げてたんだな
よく曲がるスライダーも多投しだしたし、初めからそうしろと
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:28.63ID:8hH5a0zl0
 
田中選手久々6勝目おめでとう!長谷川選手と並び歴代7位!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2017/06/29現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-063 岩隈久志[2SNONO1回](*2017年00勝*)
04-056 松坂大輔[1S]
05-052 ダルビッシュ有(*2017年6勝*)
06-051 大家友和
07-045 長谷川滋利[33S]
07-045 田中将大(*2017年6勝*)     ←←←New!!
09-039 石井一久 [左]
10-034 伊良部秀輝[16S]
11-032 吉井理人
12-022 前田健太(*2017年6勝1S*)
13-021 斎藤隆[84S]
14-020 上原浩治[90S,2013ア地区MVP](*2017年2勝1S*)
15-018 田澤純一[4S](*2017年1勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

※5勝未満省略
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:23:12.29ID:tnPpyCvH0
今季これまで全然駄目だったスライダーがめっちゃ曲がるようになった
スプリット頼りで低め一辺倒の迫力のないピッチングから、劇的によくなったね
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:26:59.36ID:HtWWNiE+0
ジャッジが凄まじい
イチローとかいうスポンサー枠のせいで暗黒だったのがウソのようだ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:30:52.17ID:EutM4rsV0
>>224
全力でいくと次の試合に疲れが残って安定しないとか、台所事情があるんだと思う
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:55:44.39ID:bpz2l+tV0
>>39
でんうんの差…ですか
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:16.29ID:Eke4Slyu0
ダルとの投げあいで腕を振って投げる、という基本を思い出したようだ
それまでは誤魔化しの手投げだったのが
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:49:41.62ID:tnPpyCvH0
なんかスライダーの回転の角度が以前と変わってて曲がらなくなったってコーチが言ってた
スライダーで一発浴びまくってたし
そこを修正できたんだろうね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:22:12.53ID:8Zk5nRO10
>>236
今は日本より狭く感じる
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:18:36.43ID:Um3BOpxY0
まだ出してもらえるのか
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:21:20.08ID:ldJ4KZYJ0
ヤンキース 田中「今年はボールが飛ぶような気がする」
レッドソックス プライス「100%そう言える」
マーリンズ ジーグラー「今年のボールはこれまでのものに比べて少し硬く感じる」
メッツ ブレビンス「さほど長打力のない選手までもが本塁打を打っている」
レイズ アーチャー「メジャーリーグのボールはマイナーリーグのものより飛ぶ」
       「彼(ドジャースの新人ベリンジャー)はマイナーリーグでなら、あんなパワーを見せつけることはできない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000098-spnannex-base
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:23.82ID:3mYk/k/c0
復調に見せかけて次は初回に三本打たれる
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:26:49.39ID:t5lfS2/+0
>>239
3年目に調停あるからチームを支えてる奴なんかはそこで大型契約結ぶけどね
トラウトはFA前に6年150億契約
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:35:17.64ID:Bi0R34Wi0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです  片思いですw・・・ でもたまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:21:07.82ID:hofTGAgy0
青木がピッチャーやってるぞ
早く誰かスレ立てろw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:10.35ID:9/yD7X7A0
>>248
規定投げている投手でケツから3番目だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況