X



【サッカー/スペイン】柴崎岳、1部アラベス移籍か 複数メディアが合意間近報じる©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:41.78ID:CAP_USER9
柴崎、今季リーガ9位のアラベスへ移籍? 「時間の問題」と地元紙

6/28(水) 21:49配信

SOCCER KING

テネリフェに所属するMF柴崎岳が、リーガ・エスパニョーラ1部所属のアラベスへ移籍する可能性があるようだ。
アラベスの地元紙『noticias de Alava』が28日に報じている。

今年1月末から所属するテネリフェ(リーガ・エスパニョーラ2部)でのプレーが評価され、
今夏の移籍市場で複数の1部所属クラブからの関心を報じられている柴崎。
25日付のスペインメディア『El GOL』がベティス、そして26日に同『El Desmarque』がラジオ局『オンダ・セロ・テネリフェ』の報道を引用して伝えたところによると、
セルタやマラガも獲得に興味を持っているようだ。

同3クラブと並んで、アラベスも移籍先候補に挙げられていた。
そして今回、より踏み込んだ報道がなされた。
『noticias de Alava』によると、「柴崎のテネリフェからの移籍合意は時間の問題である」とのこと。
「その(テネリフェ)島のクラブと選手の合意は明確で、柴崎は1部リーグでデビューできることになるだろう」と、アラベス移籍に近づいていると伝えられている。

25日付のスペイン紙『EL DIA』も、アラベスがすでに柴崎の代理人と接触していること、数日中にオファーを提示するかどうかを決めることを伝えていた。
複数の移籍先候補が取り沙汰される中、いち早く積極的な動きを見せているクラブと言えるかもしれない。

アラベスは2015−16シーズンのリーガ・エスパニョーラ2部を制して1部昇格を果たし、今シーズンは9位でフィニッシュ。
移籍先候補に挙げられている4クラブの中では最上位でシーズンを終えた。

テネリフェは昇格プレーオフで惜しくも敗退となったが、柴崎が来シーズン、リーガ・エスパニョーラ1部でプレーする可能性が高まってきているようだ。
果たして、新天地はどのクラブになるだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00606232-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:02:04.21ID:OQsIEo4G0
ステップアップだな
半年で鹿島に帰るなんて記事出た時はボロクソに叩かれてたな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:21.53ID:F7pqkViY0
第2のおっぱい通訳を探せ

今度は独身でな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:39.04ID:QdGIjT7g0
4thリール機
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:04:03.34ID:E/0BbyWN0
何が売りなのかさっぱり分からん選手だ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:04:14.63ID:NwXdm2Lj0
リーガの平均年俸からしたら年収5億は固いな
ようやく桐谷美玲と釣り合う男になれるな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:25.09ID:KECZh48t0
いきなり日本人ナンバーワンになりそうだなw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:11.06ID:9NoSldUh0
CWCであいさつしに来る柴崎見たけど、すごくうまく行ったと思うよ、この半年
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:08:35.50ID:nGr4vz8c0
めっちゃエイバルの近所じゃん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:10:38.26ID:labWgXww0
またお前ら負けたのか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:14.07ID:/Q0jy9Yw0
昇格失敗でラブコールだけ残されたチームカワイソスw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:16:51.72ID:mB+4VNw40
あらベスト♪
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:17:35.24ID:unn3HG3h0
移籍してから記事を書いて
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:17:42.72ID:9Q/28qQh0
>>14
もう25だからそんなことやってる時間ないのよ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:27.54ID:ePJB8uDn0
乾と会えるね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:19:19.15ID:vrIGYH3k0
乾はタイプ的にわかるんだけど柴崎が一部で通用したら結構凄い事だと思う
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:22:39.83ID:PN1g84Ge0
>>36
めちゃくちゃな駆け込み移籍で半年契約
おまけに1ヶ月も引きこもっててこれだから本当に一部に行けたらすごいな
良い子は真似しないでねってストーリーだが
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:26:09.66ID:PUjsDQA30
守備の穴になるってバレてあっという間にパンキだろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:28:20.12ID:XCBcUYiO0
もう25だっけ
年齢的に選択が難しそうだ
1部昇格決めてたら迷う必要なかったんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:29:36.94ID:EC8HHKhKO
心の病になりかけた島生活から脱出
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:08.71ID:Ich5b3OL0
>>48
12人しか残ってないから余裕
しかもオフェンス陣が軒並みレンタル元に帰った
元々、アラベスは他チーム若手のレンタル寄り合いチーム
ジダンの息子もくるで
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:44.32ID:l0g0h4qz0
バスクのクラブだから合ってる気がする
少なくとも他の地域よりは 特にアンダルシア
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:50.91ID:O/H3p0870
ここが一番レギュラーで出れる可能性が高いからよかったんでわ
ただ降格の可能性も高いが
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:52.19ID:aTRA1aMT0
2部じゃ技術的にものたりなかったからな
1部相手にどれだけできるか試しにとるのは当たり前だな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:41:11.38ID:lx3FyYNm0
サリナスがしゃしゃり出て来て先輩ヅラする悪寒
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:41:43.44ID:C8pLgY8b0
>>39
現地サポでもないのに知ったかでベティコとか言うお前が最高にダサいけどなw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:43:40.31ID:nkk/8z6+0
今度のOG戦、テネリフェの脳筋戦術よろしく柴崎がボール散らして、岡崎と原口と久保を犬のごとく走らせれば、
2〜3点くらいは余裕で取れそうな気がしてきたぞ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:46:39.65ID:FKObM9xQ0
>>63
それ普通に強そうだよな
なんでスペイン2部のほうがショートカウンター機能してんだよっていう
ハリルホジッチの2年間は本当に無駄だった
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:47:43.31ID:D1FeRoMS0
清武二世の誕生か
2部ですら身体当てられると何もできなかったのに1部とか無理に決まってるだろ
清武みたいに逃げ帰るか本田みたいにパンキになったまま試合見てるだけになるかどちらか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:49:03.65ID:SsktkGBc0
アラベスはエイバルと同じでバスクの超弱小チームだから
優しい扱いを受けるんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:49:11.98ID:PpLilBVo0
今季は9位で終わったけど来季は降格圏にいてもおかしくないチームだな。まあそれでも試合に出れそうにないチームに移籍するよりはずっとマシだけど
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:05.58ID:nkk/8z6+0
>>64
いや、受ける相手も2部のプレーヤーだからさ…
まぁでもその前4枚の組合せは面白そうだと思うんだよ
走ってバテるので交換まで込みで考えなきゃならんけど
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:53:10.09ID:FKObM9xQ0
>>70
いやそういう問題じゃないだろ
シリアとかと五分の試合だぞ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:54:49.00ID:A2Qj5tdA0
ユニフォームが青と白のストライプで格好いいからここでいいよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:54:54.83ID:sQBX/HlB0
なんだかんだで移籍大成功じゃん
失敗とか言ってた馬鹿チョンざまあwwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:07.18ID:DUUVankW0
柴崎がデュエル逃げるとか軽いとか守備しないとか試合を見てないのがバレバレなんだがw
汚物チョンらしく認識バイアスで妄想してんだろうなw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:43.52ID:MW31Ua6/0
順位同行以前に
バスクのクラブなら一番いい選択だ
バスク人は勤勉さを重んじるみたいだから日本人の気質に合っているらしいね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:58:04.53ID:MW31Ua6/0
>>75
小宮?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:00:58.69ID:Lu4L2Uk10
キングガクはバヤドリードへ行け!
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:01:34.21ID:WN1i5q3l0
リーガ2部に代表若手に声がかかるんじゃないか?
道をひらいてくれたかもな。
小川あたり武者修行しにいかないか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:17.91ID:fc+HdKMb0
アラベスなら移籍候補の中で一番いいんじゃないか。
選手12人しか残ってないし、出場機会はもらえそう。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:21.33ID:NTmLwohO0
自分で道を切り開いてる感が凄い
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:11.18ID:NTmLwohO0
自分で道を切り開いてる感が凄い
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:06:58.18ID:FKObM9xQ0
>>80
小宮はスペイン被れの男な
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:30.79ID:FKObM9xQ0
>>84
移籍のタイミングを考えろよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:09:37.25ID:S3Ubo0UB0
バスクは司馬遼太郎の短編で読んだな―
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:11:57.26ID:NTmLwohO0
>>67
それプレーオフファイナル2legだけな
始まる前からコンディション悪かったからベンチ報道も出てただろ

他の試合では普通に守備通用してたよ
ボール失ってからすぐに追い回して掻っさらうシーンとか結構増えた
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:14:24.54ID:NTmLwohO0
>>77
最後の試合だけの印象でディスってるチョンが多すぎ

まあチョンはリーガから締め出し食らってるから悔しくて仕方がないんだろう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:15:45.15ID:u92h5WRe0
いや柴崎は実際運がいい
もちろん実力が合っての事であるのは確かだが
プレーオフができて活躍し注目されたのは本当に奇跡の一筋
通常は得点能力がずば抜けてないと昇格以下のチームで個人昇格は出来ない
乾と大迫が代表例
山田、田坂、指宿、金崎、興梠も?etc.

後、衛生リーグいったら更に悲惨
たらい回しで日本に帰国の小野裕二、無名処多数
久保ですら若く結果が出てるからマシな方だがベルギー止まり(ポルトは是非掴みたい)
南野も何とか上に行って欲しい
木下もスウェーデン行っちまったし
亜人夢はフィンランド行ったきり
ユーゴ行った連中もどうなるやら
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:18:58.83ID:ur0a6rqo0
うむ スペインといえばアラベスク
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:19:47.52ID:uKeQUiGP0
テオ・エルナンデスとマルコス・ジョレンテがレアルに移籍と復帰。
テオ・エルナンデスはアトレティコからのレンタルみたいだし、金がないクラブなのは間違いない。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:20:31.58ID:OEWHMwe30
バスク地方って排他的なんでしょ?
柴崎は馴染めるの?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:22:43.79ID:FVZzIIuR0
俺が思うにスペインで柴崎が最初つまずいた原因は日本語が聞こえない事だと思う
ファミマに入ってもいらっしゃいませともありがとうございましたとも言われないのが予想以上にキツかったんだろう
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:25:36.32ID:6r6BEGGM0
本人はスペインでやるつってんだから、アラベスに決まりだろうよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:30.17ID:UcxTHbOU0
代理人って佃だっけか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:44.88ID:6r6BEGGM0
>>84
35歳まで現役で試合に出れるのはGKか超一流どころだけ
ほとんどが30歳ぐらいで引退かベンチの置物

サッカーは野球とは違うんだ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:54.06ID:lx3FyYNm0
バスクは多分、スペインで一番教育とか行き届いてるから割と英語も通じるし、モラルのある人が多いよ。
乾がエイバルでそこそこやれてるのもその要因はあるでしょ。
本土ならバスクとかガリシアの小さめのクラブならなんとかなるでしょ。ビルバオとかソシエダだと控えだろうけど
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:29:53.42ID:8VhZ1eQ+0
名前出てるのは5クラブくらいだっけか
リーガよく知らんが割りといい選択なんかね
エスパニョールとかベティスとかより
特にラスパルマスでがっくん取ろうとした監督、いまベティスなんやろ?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:30:47.54ID:SRTNyZt80
鈴木大輔のヒムナスティックみたいに前年プレーオフで
今季は降格圏、みたいな例が普通にあるからなぁ
上行けるなら挑戦したほうがいいと思う
テネリフェが今季のメンバーほとんど残せるとも思えないし
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:40:59.00ID:XCBcUYiO0
>>84
トッププロを除いてほとんどの選手が27か8までに引退を済ませて第二の人生の世界で25は「まだ」ではなく「もう」よ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:05.34ID:AyDV1RQT0
バスク地方だから乾とご近所さんじゃないの?
適応障害は多少緩和されるんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:35.54ID:8PyCLdpB0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:47.32ID:8PyCLdpB0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン 、アジア史上最高額

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:46:28.48ID:ur0a6rqo0
>>127
興味ない
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:49:12.93ID:pf4owci90
レアルから2点とっちゃったのが邪魔になってるように感じるな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:49:59.51ID:Rp5n9m2c0
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト ←
0%   会長と会食
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:21.84ID:/4Qw7CTt0
>>122
温厚とはちょっと違うんじゃない? 規律を守るとかそんな感じでさ
だから大雑把なスペインの他地域とは合わないんだろう
0133あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:35.73ID:Hdw3gC7G0
スペイン2部が縦ポンサッカーばかりで失望した。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:52:10.50ID:uuW0Jy6b0
もうアンチ息してない・・・
次は必死に1部じゃ通用しない!通用しない!の連呼だろうw
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:12.57ID:7ICTYkHw0
39 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/29(木) 01:23:37.78 ID:K4bFu+kk0
にわかベティコが増えなくて安心した
アラベスならどーぞ

104 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/29(木) 02:20:42.38 ID:K4bFu+kk0
にわかベティコが増えなくて良かったwww
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:54:41.03ID:tdSU266/0
残留6割、移籍4割くらいか

俺もスペインは日本人には鬼門ということでコネができたテネリフェさんに恩を売る形で残留したほうがいいと思う

勿論アギーレが監督になったら別だけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:42.04ID:ymsok8Vn0
アラベスはクラブ自体は歴史あるしホームタウンもデカいけど弱いっていう
テネリフェや乾のエイバルとは真逆のクラブなんだよな

下位だからってフレンドリー期待してたら足掬われるよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:14.04ID:G7K5hcHR0
アラベスってバスクのチームか
バスクは比較的日本人と相性が良いみたいだから良いかもね
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:09.08ID:m02geg/Q0
>>127
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:26.97ID:m02geg/Q0
>>126
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:30.25ID:GtLMMr8m0
いくら経済大国でも
人気のある選手じゃなきゃ金
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:11:05.04ID:ymsok8Vn0
どこ行ってもインテリオールは余ってる
セルタはちょっと薄くなったっぽいけど清武の時みたいに後でビッグネーム入ってくるぱたーんもあるし
まあ2部で半年ちょっといいプレーしたくらいでレギュラー前提で獲る所はない
アラベスはジダンジュニアが行くみたいだしやっぱりキツイ競争が待ってる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:13:50.84ID:tfbA5mcJ0
焼き豚のトラウマ


鹿島
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:16:35.62ID:mW0kgijG0
東北の人だし、気候的にはバスクの方があってるかもね。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:00.39ID:KlTiT51h0
>>12
この場合有能なのは
自分で価値を認めさせた柴崎だろw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:25.33ID:A6sHuJQx0
6/29(木)
02:30 セーシェル vs モザンビーク 【国際親善試合】

【コンフェデレーションズ・カップ 準決勝@】
03:00 ポルトガル vs チリ (02:45- NHK-BS1)
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498649684/ (BS板)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498407980/ (サッカーch)

10:00 メキシコ vs ガーナ 【国際親善試合】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/
21:00 Spirit ベルマーレ TV tvk
22:54 ジュビロTV SBS

6/30(金)
【コンフェデレーションズ・カップ 準決勝A】
03:00 ドイツ vs メキシコ (02:45- NHK-BS1)

19:57 さんまのまんま初夏に大笑いしましょかSP フジ 【内田篤人プライベートを近藤春菜が続々と暴露! 】
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#13 スカサカ! (野口恵・大杉亜依里・岩政大樹)
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

7/1(土)
07:30 サワコの朝 MBS毎日放送 【長谷部誠▽キャプテンの条件!】
16:00 ちゃんと食べてる?我が家のごはん届けます。 テレ東 【豪州でプロを目指す息子のもとへサプライズ訪問】

【明治安田生命J1リーグ第17節】(DAZN)
14:00 札幌×清水 (NHK札幌) (ジェイ獲得、チアゴアウベス欠場?)
19:00 仙台×G大  (ファンウィジョ来日・西野復帰)
    .浦和×広島 (テレ玉) (ペトロ&柏木&槙野&森脇&西川&李古巣、パトリック&丹羽獲得)
    .大宮×横M (加藤有離脱)
    .川崎×神戸 (ポドルスキ竹刀振り回し)
    .新潟×磐田
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1

【明治安田生命J2リーグ第21節】(DAZN)
18:00 山形×町田
    .千葉×大分 (下畠離脱)
    .京都×群馬
    .山口×松本
    .福岡×岐阜
19:00 湘南×名古 (シャルレス契約解除・玉田復帰)
    .金沢×横C
    .岡山×水戸
    .讃岐×長崎
    .徳島×愛媛 (玉林離脱) 
    .熊本×東V  (トッティ交渉中)
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:25:08.50ID:HzvFXwLx0
>>15
どっちもバスクのチームだね
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:27:30.96ID:6r6BEGGM0
>>147
ジダンジュニアはJ2松本でもレギュラー取れないレベルだからw
23歳で下部組織所属というだけでどれだけ使えないか分かるだろ

クライフの息子とは違うのよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:31:34.71ID:ymsok8Vn0
>>154
そんなんだ
アラベスはレアルの下部出身が多いみたいで
しかもそういうコネ絡みっぽいのが気になる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:34:00.95ID:AZUtbDIY0
岳はヤット以上だよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:46:32.47ID:ioWzFWcC0
無理無理
足元でコチョコチョするだけの推進力のないMFはリーガ1部では通用しない
中村清武コース確定だよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:47:20.28ID:1+HmBZtT0
カタルーニャってのは、フランス人が十字軍で最初に取り戻した土地なので
言語や民族的には南フランスに近い
カタルーニャは独自の政府を持っていたので、カスティーリャと一時的に連合した後は
また独立した国に戻れると思っていたら、なぜかカスティーリャから弾圧を受けた
スペイン王国はカスティーリャ中心で成り立っているので、勝手に抜けられたらバラバラになって
スペインという国が無くなり、カスティーリャは内陸国になってしまう
なので、カタルーニャとバスクの独立運動を武力で押さえ込んだ
この時に、独立運動家や市民が虐殺されたので、今でもバスク人やカタルーニャ人は
カスティーリャを恨んでるし、国王に忠誠心は持っていない
彼らが望んでいるのは、スペインからの分離独立
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:53:47.84ID:AZUtbDIY0
守備うまくなれば相当な選手になる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:54:22.66ID:noxGacq60
>>1
まぁ、一部で揉まれて足りない部分が改善されれば代表も見えてくるし
キャリアも変わってくると思うけど・・・今のまんまで行くなら恐らく無理w

フィジカルとキープ力、多少のDF力がつけば良い選手になるのに・・・
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:55:31.60ID:7Oa9tFH+0
こいつ実際に見たら俺はプロ無理だってなる
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:59:20.44ID:pTUlCaBP0
ドリブルもシュートもキープも守備も駄目
EU外枠がもったいない こんな選手わざわざ取るって絶対金でしょw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:08:28.06ID:NWkfZ94n0
>>169
ロクな代表歴も一般知名度もまだ無い柴崎にスポンサーも集客もつかねえよバアアアカチョオオオンwww
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:12:56.00ID:D1FeRoMS0
そりゃスポンサーだろ
無料で手に入って何故か日本のメディアが大勢押しかけてるの見てるんだから
それに実績ない無名の選手なんだから年俸も安くて済むし、使えなくても日本のクラブが数億で引き取るんだから損はないと見てるんだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:19:34.96ID:PR3SuRfn0
聞いたことねーチームだな
まあでも試合に出られるならいいんじゃない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:24:16.34ID:HzvFXwLx0
>>172
柴崎が実績の無い無名の選手って‥
スペインではどうか知らないが日本では高校時代から超有名だったんだよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:26:56.93ID:6S+SJsWK0
活躍は嬉しいけど高校の時のこいつすげー!わくわく!感がなくなってるのは俺の気のせいか?小さくまとまらないでほしいなぁ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:55:42.80ID:2vooGuuc0
>>107
何言ってんだこいつ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:00:20.10ID:jBxxURTA0
>>39
キモ海外サッカーオタの典型
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:07:18.50ID:5jREJq1+0
>>1
バスク地方のチームだな
テクニックよりフィジカル重視だから柴崎には向かないんじゃないか?
ワールドカップ直前だしレギュラー掴めるか微妙
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:08:55.12ID:T5tENmG30
柴崎もそうだけど海外移籍した選手に異常なまでに「義理を果たせ」みたいなこと押し付けるキチガイいるよね
まあ多分ネトウヨの一種なんだろうけど
そもそも柴崎は十分すぎるくらい義理は果たしてるだろと
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:10:00.50ID:Ji+aK9kT0
>>182
きもいよパヨク
かたっぱしから日本人選手叩きまくってるくせに
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:10:28.35ID:hVlA+rDL0
バスク地方のチームじゃん・・。ガク「また騙された!」
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:13:23.24ID:FKObM9xQ0
>>184
ネトウヨって単語だけに反応してるこういうゴミはなんなんだろうか
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:23:33.07ID:qHsoF6N+0
引きこもってたお前を優しく見守り更正されたチームに恩を感じていないのか
恩知らずこんな奴が日本人だと思われたくない
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:27:15.19ID:T5tENmG30
タイミング的にコイツは釣りだろうけどマジでこういうキチガイ多すぎてゲンナリ
まあ移籍して暫くもすればテネリフェのことなんて忘れるだろうけど
所詮は「地元で人気〜」とかそういうのに反応してるだけだし
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:29:24.16ID:I1L3qgBe0
>>189
恩知らずの奴婢奴隷の臆病在日チョンだからね柴崎は
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:39:55.16ID:1YIXvljB0
リーガはテクいるからな
テクだけだった俊さんは大失敗だったけど
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:42:13.55ID:06Ovy6j/0
今でもレストランとかバーのトイレに入るとアラブ式だったりするんだよな
モスクの形をした教会とかもあるし
旅行するには風情があってすごく良いところ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:45:25.28ID:6TJkTfWL0
どうせ佃の逆オファーやろ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:49:31.61ID:kdvXIq6i0
世界最高の左サイドバックの称号を間もなく手にするテオとチームメートになれるのか!

テオレンタル延長してもう一年居てくれアラベスに!
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:52:57.21ID:Xpyrn8qW0
やめとけよ
そのままテネリフェで良いじゃん
俺だったらテネリフェに一生住みたいわ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:56:55.97ID:LIX/eOV30
>>12
めっちゃ有能だよ
ロベルト佃はトップリーグパイプが一番ある代理人
リーガプレミアブンデスセリエ全てにアンテナがあるし
売り込みが上手くこれまでも多くの移籍を成立させた有能な人
クソ無知に批判されまくって気の毒だった
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:12:46.47ID:gCTrkee90
マラガに売り込め
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:22:58.67ID:3uDU0nO00
絶対通用しないからテネリフェ残れ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:24:42.84ID:3uDU0nO00
周りが下手くそじゃないと輝かないタイプ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:32:01.10ID:oCklAdqF0
>>103
カスティーリャに対してな
元々ひとつの文化を持つバスク地方はフランスとスペインに挟まれた故に数奇な運命を辿った
中世に両大国などにより意図的に「野蛮な地域」とされたが
実は文化的にも経済的にも豊かで、料理も美味い
ちなみに日本で一番知名度の高いバスク人はザビエル
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:33:59.01ID:e8lrZnuG0
>>19
おっぱいで釣り出せることが判明してるから大丈夫
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:46:12.29ID:6TJkTfWL0
接触って全部佃が逆オファーしてるだけだから
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:50:14.41ID:LIX/eOV30
ロベルト佃

俊輔 セリエ移籍→セルティック移籍→リーガ移籍
長友 セリエ移籍→インテル移籍
岡崎 ブンデス移籍→プレミア移籍
柴崎 リーガ二部 → リーガ?

↑四大リーグ(リーガ、プレミア、ブンデス、セリエ)の移籍全てを成功させてる

・ 情報収集力、交渉力、人脈力、語学全てに秀でる万能代理人
・ 日本語 英語 スペイン語 ポルトガル語 フランス語 イタリア語 を話せる
・ 移籍以外の私生活でも選手に親身になってサポートしてアドバイスを送る
・ 今回も落ち込んでる柴崎の元を訪れて食事面等のサポートしてから柴崎復調して大活躍
・ 長谷部「目が肥えている。サッカーの見方が南米流で、レベルの高い要求を
  するから刺激になる。何を課題にプレーしているか気がついてくれる」
・ 長谷部「運について話をしていた時、アルゼンチンの有名なことわざ
  『運を女性のように口説きなさい』を教えてくれた。その言葉がお気に入り」
・ 長谷部の人間力の高さはドイツでも評価されている
・ マーケット終了直前で移籍を成立させるしたたかさと驚異的な粘り強さを持つ(長友、岡崎、柴崎)
・ インテルとの契約延長について、長友「(代理人が佃氏)だから僕 としては焦りもない」 
・ 俊輔「(佃氏になぜオファーしたのか)外国人という感覚 があり、さらに人としての信頼があった」
・ 選手に完全に信頼されている有能代理人
・ ステップアップできるルートを的確に見つける手腕

移籍の手腕もさることながらキャリアアップを考えて移籍先を考え
選手の目線でも考えてアドバイスを送る
これほどの有能な代理人は存在しないね
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:53:18.13ID:cR1V4Y1F0
柴崎を後半6分に交代させなければ昇格できていたテネリフェ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:57:21.97ID:1qt7VhPj0
バスクのチームか
いいと思うよ
サッカースタイルや人の気質的にね
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:28.23ID:x07OP5m80
>>212
どうした?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:45.88ID:Qfl1Yfm00
>>188
でもプレミアにいても雑魚としか戦えないから
強豪と戦えるという意味では
リーガは夢があるんだよね
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:59:56.02ID:iDPgyDlQ0
デポルティポじゃダメなのか。デポルからオファー来ないかな。
デポルは海山あるし、人口も風土も青森っぽいからすぐ馴染めると思う。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:04:12.75ID:5wuLlyvE0
>>63
これがいいな
走るやつ周りに置いとけばハマるわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:04:17.47ID:LoGXUFea0
アラベスはプレーオフの1週間前に既に柴崎に照会かけてたからな。
他クラブよりも先に行動してる。最近はレバンテも柴崎の代理人と接触。
ただおそらくアラベスに決まりそうだな。

アラベスの場合、7月の中旬にはチーム始動だから柴崎はほぼ休めない。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:12:15.53ID:Zw7Iv3oT0
移籍話がまとまらない頃も佃サポ必死だったな
思い出したわ

佃「99%正式オファーある!」
柴崎「そんなら現地行くわ」
ラスパルマス「いや聞いてねえし」
鹿島「移籍手続きのためにスタッフ徹夜で待機してんだけど?」

ここから佃サポは息をしてなかった
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:39.35ID:i4RwMFPC0
>>175
日本でも、代表未満っていう評価でしかないよ柴崎は
J1では確かに目立ってるが、代表では何度もチャンスをもらってるのにチームの役に立てなかった
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:08.58ID:gFyu2oiq0
乾と柴崎って相性悪いというか、乾に柴崎が切れる想像しかできないw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:28:23.39ID:LIX/eOV30
>>212
>>224
アホなんだろうが逆オファー(売り込み)できる代理人はむしろ超絶有能
オファー受けるのは選手の価値だけで勝手に移籍が決まるが
そうじゃないケースは代理人の腕の見せ所だからな

>>228
効いてる効いてる
現実にリーガ移籍が濃厚になってる時点でアンチが息できてないな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:46:31.88ID:DTpTP6580
とにかくどこ行っても構わんが、2列目で使ってもらえる所に行けよ。ボランチだと良さが出ないからな。すぐパンキだろう。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:01.19ID:x07OP5m80
>>63
アンチが「ひとりじゃ何にもできない」と試合も見ずに言ってたけど、
これぞ芝崎の真骨頂だね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:34.31ID:E/NY2t9R0
ペジェグリーノいなくなったし、今季はレンタル軍団だったから降格有力候補だろ
まあその分試合に出れるチャンスは大きいのかも知れないけど
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:18.72ID:tRrlLhnx0
>>227
柴崎はキャラ的にやめてあげて!柴犬は平気でも柴違いよ!!
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:56.72ID:9X3vU19g0
>>237
チームの順位よりもぶっちゃけ試合出られる方がずっと大事だからね

持ち論試合に出られてチームの成績も良ければそれに越したことはないんだが
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:27:55.56ID:KYQAW37O0
なんだかんだで評価されてんだな
初海外生活でおかしくなった以外は順調じゃん
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:25.78ID:ID6tcilN0
なんか勝手に下位チームか2部からの昇格チームだと勘違いしてたけど普通に中位てか勝ち越してるチームじゃん
凄いね
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:07:51.19ID:Z0c8E7Xk0
>>245
スペインは一部中位チームでも水戸ちゃんみたいなチーム構成なのかよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:41:47.78ID:4ycFkDkN0
>>5
その通訳の画像みたいんだが
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:43:18.99ID:q+Ym8v4B0
アラベス柴崎
テネリフェ柴崎
どっちも語呂が良い
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:17.71ID:aZT7jUsJ0
宮市亮みたいにイジメられそうなんだが
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:46:22.56ID:4b8/cDle0
アラベスはマドリーと密な関係がある
ジダン2世がくるらしいから2人でリーガに旋風を巻き起こすかも
もちろんジダンが息子より柴崎をマドリーに引き抜く可能性は高い

モドリッチの後釜に決まったなこれ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:32.29ID:pvGNj7yb0
清武で判断したかったが
セビージャとかビッグクラブと対等に戦うチームに移籍したバカだから参考にならん
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:55:13.32ID:skiEibAY0
リーガでほぼ実績無い日本人がJから半年でプリメーラなら最短記録やな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:02:20.90ID:O/H3p0870
>>246
中位チームじゃなく去年昇格した本来は降格するようなチーム
レンタルで借りたジョレンテやテオがレアルに移籍するくらい大当たりで中位に奇跡的に入っただけ
来シーズンは同じような事はおこらない
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:03:37.46ID:4b8/cDle0
乾「俺の海外放浪6年間はなんだったんだ?ガクは半年で俺を超えてしまった・・・」
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:07:28.19ID:hM3Y/kG80
>>253
はあ??
Jから直接リーガ行った選手何人もいるだろ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:16.45ID:9h5OrpWs0
今12人しかいないみたいだから試合には出れるだろうけどやっぱりライバルいた方が成長するだろうな
それに主力はレンタル元に帰ったみたいだし2部降格の可能性あるから違うとこ行った方が良いんじゃない
それかアラベスで異彩を放つか
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:16:39.28ID:hRqE+IhV0
日本人なら、世話になったテネリフェと契約延長しろ。

柴崎よ、メンタルの弱いお前を暖かく見守ってくれた
テネリフェのフロントとサポータ、島の住民を見捨てるな。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:14.16ID:vItpZb2X0
>>259
チョン必死だな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:33.19ID:hRqE+IhV0
>>260
いやいや、こういう考えが理解できない
お前がチョンだろwww

少なくとも、お前の祖先はチョンだww
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:38:24.71ID:vItpZb2X0
>>261
必死だなw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:20.34ID:DWDjP8FO0
小宮のクソはいい加減ごめんなさいしろよ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:46.68ID:SB4m5c6R0
>>179
そいつバカだから
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:03:07.28ID:SgC7bxVQ0
佃煮が有能とかどの口が言ってんだよアホか
ザキオカや齋藤学でとっくに見限ったわ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:39.96ID:0jpX6ymS0
>>35
アホ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:18.10ID:xnUkmrnY0
>>255
どこが超えてんの?柴崎信者きっも
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:35.54ID:6GRhwrGC0
まあプリメーラじゃ200パーセント通用しないよな
柴崎みたいなタイプは掃いて捨てるほどいる
剥がしのドリブルもろくにできないこのハゲは埋もれるだけ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:19:40.26ID:+xdZdTox0
>>36
贅沢言うとテネリフェ昇格させてたらもっとすごいストーリーだったけどな。
完全にこのチームの顔として紹介されただろうから。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:12.64ID:01CoIKUF0
いないらしいぞ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:33:17.44ID:tj2syhoa0
とうとう大陸進出か
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:58:10.28ID:XqtM3v1m0
バスクの田舎だな
これなら大丈夫
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:58:24.23ID:bvJluPsQ0
>>273
そういうストーリー性に惹かれるのはわかる。

でも実際あの未成熟な守備形態では一部でまともに戦えないよw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:12.79ID:CARKB8kp0
>>38
ある意味漫画なストーリーだよな。ちょっと情けない系主人公の
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:07:56.43ID:ZIEqqZRC0
テネリフェは日本人選手に気をよくしただろ
まだ逸材はいるよ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:08:16.94ID:aPkPGJr50
なんてたってゼロ円だからな。

年俸分は日本人獲得でもたらされる収益でほぼペイ出来るだろうし、デメリットがまるでないな。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:11.64ID:OCGvUmKU0
アラベスの今季のアウェイユニってピンクだったんだな。
テネリフェのアウェイユニもピンクだったし、
鹿島のピンクユニが嫌で移籍したんじゃなかったのか
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:15.98ID:4b8/cDle0
2012 新人王獲得「ヴァラン、ネイマールらに追いつかなければ、世界と闘うことはできない」
2014 ブラジル戦後「具体的な目標を持ちながら、強度を上げて、焦点を絞ってレベルを上げていかないといけない」
2016 CWC決勝戦レアル相手に2Gで世界中を圧巻する
2017 リーガへ渡り4か月でテネリフェのキングとして大活躍 オファー殺到
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:44.82ID:Y2kjKxgH0
アラベスっていつも寄せ集めでメンバー入れ替わってるイメージあるわ
戦力が安定しないからまた次に降格してもおかしくないというか、よく残れたなw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:09.23ID:yBzfTu+c0
あんまり上位チームに行くと、試合に出れないぞ。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:22:46.55ID:WSvSGBsm0
お前ら知らんだろうけど柴崎の気の強さとかまじで日本人離れしてるからな
いじめられるような玉じゃない
かといって人心掌握術を持っていないわけではなくむしろ高校時代からチームをまとめていた側だし
それにしても身内からの悪い噂なんて一度も立ったことない
お前らみたいなずるい性格のやつだったらいじめられるかもしれないが
柴崎に関してはそんなの杞憂でしかないよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:37.54ID:yBzfTu+c0
>>245
昇格1年目は上位チームがレンタルしてくれるから残留できるけど、レンタル選手が帰った2年目は
降格争いなんだよな。
下位のチームで奮闘するのもいいけど、中位でいいから1部常連チームのほうがいいよな。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:43.71ID:Srq/PqXi0
今噂に挙がってるチームだと正直どこでもいいからなw
早く一部に決まればええ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:13.07ID:DTpTP6580
とにかく試合に出してもらえる所に行けよ。パンキなんてクソだからパンキされたらもう贅沢言わないでとっととブンデス行けよ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:48.47ID:hM3Y/kG80
移籍は大物がまず決まってその後玉突きでいろんな選手が動くから柴崎程度の選手なら決まるのはまだまだ先だわな
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:37.46ID:7kfEMsLQ0
恩知らずにもほどがある
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:05.09ID:yBzfTu+c0
>>297
普通はそうなんだけど、柴崎は今お買い得セールの目玉商品だから、早い者勝ちの状態。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:13.53ID:BHMHY9rT0
>>301
ホームセンターで高枝切り鋏が500円で売ってたから買ってみるか、って感じだな
せめて庭のある所に買われたい
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:28.23ID:lx3FyYNm0
アラベスはUEFA杯決勝で馬鹿試合が面白かった。
ジョルティ・クライフとかハビ・モレノがいた頃な
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:34:50.29ID:dTEgZyGU0
>>223
それならセルタでも似たようなもんじゃないか?

ア・コルーニャとビーゴはそこそこ近所だろ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:47.05ID:LUH5RI660
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:40.10ID:KlTiT51h0
>>215
自画自賛する佃さんおつおつ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:22:35.90ID:qHvkEHtO0
リーガ2部→1部なら上出来。
ロシアでCL出場で目立つ→レアルバルサ×→落ち目のミランでベンチよりは
頑張ってると思う。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:35:03.22ID:LoHPze+I0
>>288
こないだ試合のハーフタイム中に先輩に平手打ちしてもっとできないのか!
と言ったって記事あったけど、チームまとめるタイプではないなww
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:53.42ID:WSvSGBsm0
>>314
それだけじゃなく試合中ずっと一人で怒鳴ってたよ
それなのに周りからはいずれも高い評価を受けていた
当人に人徳がなかったら間違いなく問題児にされてたレベル
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:01:17.43ID:itRPAO200
黒田監督が柴崎を初めて見たのは、小学6年の時だった。

「1人だけ視野が広く何手も先を見ていた。度肝を抜かれた」。
すぐ付属の青森山田中に誘ったが、断られた。「家族が『山田はやめて』と。
岳のお兄さんがライバル校にいて『打倒山田』に燃えていたから」。
1度は諦めたが、数日後に電話が鳴る。
母美佐子さんからで「岳が説得してきて折れないんです。『山田に行かなきゃプロになれないよ』って」。
12歳の時から自分を曲げなかった。

「必ずプロにします」と預かった黒田監督は、英才教育を施す。
高校最高峰のプリンスリーグに中学2年生から飛び級で出場させた。
4学年も上の高校3年生に体格で勝てるはずがない。
強い当たりに地をはい、泣いて悔しがる柴崎を「お前だけ攻守の切り替えが遅い」とつるし上げた。

そして「あとは自己発見と自己改善だ。プロになるだけじゃなく日の丸を背負いたいならな」。
自分で考えさせた。柴崎は逃げなかった。遠征バスの最前列が指定席。
試合や長距離移動で疲れた仲間のいびきが響く中、ノートを持って黒田監督の隣に座り、試合の映像を見ていた。
「普通はミスをした日の映像なんて見たくない。でも岳はダメな日ほど助言を求めてきた」。

たまのオフにカラオケに誘われても興味を示さない。

「そんな暇はない。サッカーに歌唱力は必要ない」

と1人で練習場にいる日もあった。中高6年間ずっとそうだった。

負けず嫌いで先輩にも厳しかった。
高校2年のインターハイ神村学園戦。ハーフタイムの控え室に「バッチーン!」と音が響いた。
黒田監督が振り向くと、柴崎が3年生をビンタしていた。

「もっとやれねえのか!」。

目が血走り、涙ぐみ、肩を震わせていた。

「先輩相手に、よほどの覚悟だったと思う。その3年生は後半、激しく行って開始5分で退場(笑い)。でも10人で0−1から追いついた。絶対に負けるかと。」
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:06.02ID:MetfNJiz0
>>290
鹿島や浦和、ガンバの下部組織にいる
トップチームの試合に出たことが無い23歳をどう思うかだな

レアルだからマシという問題ではない
何故、その歳までクビか放出されていないかという問題
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:34:27.21ID:wDJGZVvC0
>>250
お前は俗にいうニワカ芸スポ民って奴だなw
頭悪いから産んだ親を恨めよw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:25:16.97ID:KqH9WBIq0
テネリフェは柴崎の後釜に誰か日本人取らんかな?
森岡なんかはタイプが似てると思うけど。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:44:07.51ID:fvobk4a10
>>321
ええ、バスク語と日本語って一緒なの?
だったらビルバオ見に行くぜw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:58:01.27ID:w10oVoVe0
アラベスか
来年はまた降格しそう
0328バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:23:25.53ID:w0AXWTI10
ジダン息子はマーケ要員、柴崎こそが本命か
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:58:07.57ID:0TyGuLYK0
>バカ
ジダン息子はマーケ要員、柴崎こそが本命か


PPPPPPPP()
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:38:23.20ID:DIX7lA0N0
今シーズンも楽しみが増えそうだ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:39:59.25ID:1Iuhlnlj0
スペイン人に後ろ指を指されるぞ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:44:34.28ID:lJ/KUR0WO
エスパニョールがよかったなぁ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:54:11.26ID:wDJGZVvC0
>>327
サラゴサか
おめでとう
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:03:31.42ID:3MlhkDlU0
小宮の柴崎叩き記事
この密度で書きまくってていざ試合に出て活躍しだしたらだんまり

2016/12/19 マドリーを震撼させた鹿島MF、柴崎はスペインで通用するのか?(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20161219-00065642/

2017/1/14 ラスパルマス移籍報道も。鹿島MF柴崎にスペインでポジションはあるか?(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170114-00066575/

2017/1/25 柴崎岳のスペイン移籍話は消えるか?「煙を売る」の中身。(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170125-00066962/

2017/2/2 テネリフェ移籍の柴崎岳、J王者から2部リーグを選択する理由とは。(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170202-00067264/

2017/2/3 テネリフェは「柴崎フィーバー」に沸くも。日本人MFがこれから挑む難問(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170203-00067307/

2017/2/14 柴崎岳が直面する疎外感。スペイン生活、適応する難しさとは?(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170214-00067687/

2017/3/2 スペイン移籍でもがく柴崎岳。つまづいた理由は島事情か?(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170302-00068115/

2017/3/7 柴崎は苦悩も。それでも、日本人サッカー選手は海を渡るべき(小宮良之) ? 個人 ? Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170307-00068416/
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:07:21.75ID:mTisTCPy0
>いざ試合に出て活躍しだしたら


リーガ2部1G2Aで活躍?()
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:38.02ID:JHAGJIMc0
小宮って人がなんで叩かれてるかわからん。
本当に強くなってもらいたい気持ちが伝わるけどね。持ち上げられれば選手も舞い上がるわけで、自信が自信過剰になるのを防いでるんだろ。
きっと柴崎のメンタルの弱さも知っててあえて書いてると思うけど。
甘やかせば人って駄目になっていくんだよね。アゲアゲ記事書く奴ほど選手を壊していってるようなもん。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:16:36.02ID:T6H35yaS0
>>346
小宮本人か?
あの記事から私怨を読み取れないとか相当な国語力だな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:20:16.56ID:Toj7YLmz0
すっかり続報無いけど代理人が吹きまくってただけってオチはねーだろうな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:38:50.84ID:wB/+JLTU0
>>303
あれアラベスだったか
すべての攻撃をjクライフ経由してた記憶あるなぁ 見てて楽しかった
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:08:54.46ID:BSQrQsJuO
>>347
高校時代に柴崎にインタビューして逆恨み、それからずっと粘着して徹底的にアンチ記事しか書かないんだっけ?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:16:38.05ID:Q0J9MCbK0
ちょっと当たったぐらいでしょ そんなので評価変えないわ
本田さんもミランで一時的には活躍したよw
妙に評価上げてる奴がいて気持ち悪い
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:21.91ID:Ks0ErvFC0
>>351
そう
チームメイトがバスで待たされてるから「時間のことがあるから同じ質問は控えてほしい」と柴崎がお願いしたら、
「高校生ごときが生意気な!取材してもらえるだけでも光栄なことだろ!」と発狂
以来あることないこと書いて粘着
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:48:02.50ID:M2/GBlcH0
いやそれ別の記者じゃないっけ
小宮は取材陣スルーとかふざけてるけどあえて苦言は言いませんてきなことを愚痴ってた
それも去年とかの話
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:28.91ID:T6H35yaS0
ツイッターでも色々やられてんだよな
やましい気持ちがないなら弁明すればいいのに
しないってことはつまりあるんだろう
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:10:26.89ID:41Q+st7B0
>>343
データ以外の貢献もデカイからな
柴崎が居なかったらプレーオフまで残れなかった
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:12:17.48ID:7uN2Pu8c0
>>353
チームメイトがバスで待たされてるから「時間のことがあるから同じ質問は控えてほしい」と柴崎がお願いしたら、
「高校生ごときが生意気な!取材してもらえるだけでも光栄なことだろ!」と発狂
以来あることないこと書いて粘着


ソース
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:23:23.67ID:vYEvBVZv0
>>352
まるで当たらない奴より良いだろ。
じゃお前が評価する奴って誰なの?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:32.69ID:5m+onzAu0
柴崎はイケメンだからどこでも歓迎される
ヨーロッパは人種差別というより容姿差別や階級差別のほうが激しい
旅行関係の仕事だけど欧州で嫌な体験談を語る客は大抵日本レベルでもブサイクな連中が多い
ネットであーだこーだ差別体験語る連中の大半がブサイクorレストランで挨拶もできないなどの日本の恥だと思ったほうが良い
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:45:32.85ID:cOoiQuF/0
高卒時は凄く期待してたんだけどなぁがくちゃん
本人の能力的に鹿島は合ってなかったんだろうが、あまり伸びなかったな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:29.94ID:KFqcm8Fe0
>>363
柴崎クラスなら2部でやれるのは当たり前
1部は柴崎以上のがごろごろいるから泥臭くいけるかがカギだろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:58.98ID:4eq8faI+0
柴崎岳はウナギイヌに似ている疑惑
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:27:29.17ID:80JMIrw30
>>361
顔がどうよりも、笑顔の方が重要かな
海外でやってる選手が記事で好印象にかかれたりする時は、彼はよく笑っていて…とか笑顔が多いだけで明るい印象を持たれたりするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況