X



【芸能】GACKT、18年前に死去したバンドメンバー偲ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:41.33ID:CAP_USER9
GACKT、18年前に死去したバンドメンバー偲ぶ
2017年6月28日12時31分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1847068_m.html?mode=all

 ミュージシャンのGACKT(43)が、99年に亡くなった元バンド「マリスミゼル」のメンバーKamiさんをしのんだ。

 GACKTは27日、「アイツがいなくなってもう18年・・・。」のタイトルでブログを更新。「訃報が届いたのは、実際に彼が亡くなって密葬が終わってからのことだった」と当時を振り返った。

 その頃、GACKTはバンドメンバーと絶縁状態にあったため、すぐには訃報が届かなかったという。当時Kamiさんの実家や墓地の場所も知らず、闇雲に探し回ったという思い出をつづり、「そうこうしているうちに近所までたどり着き、知り合いの人と出会い実家に連れて行って貰うことになる。彼の実家の玄関先でご両親が出て来て顔を見た時、何も言葉が出て来ず、急に涙が止まらなくなったことを鮮明に覚えている」と振り返った。

 その後、Kamiさんの誕生日と命日には実家を訪れているというGACKT。「麻央さんのことがあったからか【人との別れ】についてこの数日ずっと頭の中をグルグルと回るまとまらない思考」と、小林麻央さんが亡くなったことから旧友に思いを馳せ、「今日という日は、先に逝った彼らにとってかけがえのない未来。だからこそ笑わないと。彼らが羨ましく思うくらいに。そして、またいつか彼らと会った時に、『すごい楽しい人生だったぞ!』と自慢してやろう」と思いをつづった。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:24:08.01ID:L2Yy9L5Y0
メンバー見捨ててバンド脱退したくせに
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:25:32.22ID:6EA+fYmK0
GACKTってまだいたんだ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:26:24.06ID:M0P537TZ0
麻央ちゃんに乗るな!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:26:33.57ID:7phU5aWn0
     / ̄ ̄ ̄\__
    /         \
   /            ヽ
  /           |   ∧
  |      / // 人   |
  |  / /// //  ヽ |
  | // ___\)(/____| |
 ( V ≡[ /◎ヽ八 /◎ヽ ]ノ
  Φ     ̄ ̄ | |  ̄ ̄ |
   ヽ        | |    /
    |  ( ノ ヽ__ノ ヽ )/
    | \  ヽ二二ノ /
   ∧  \ `ー´ /
.  /| \  ` -- イヽ
/   |   \___/ |\
    |\  ∧ ∧ /|   \
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:26:41.24ID:7NvJxoAjO
違うだろー!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:27:55.69ID:Dmk6VptL0
>>5
上段右の人

なんか死ぬようなキャラじゃなかったから驚いた
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:27:59.31ID:WEUh837p0
mana様なにしてるの
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:28:40.37ID:BdVLNuRN0
便乗商法はじめたのか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:29:08.58ID:uujTtq+d0
愛に!気付いてください♪
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:29:28.44ID:RrgikW1W0
>>9
これはひどい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:32:50.05ID:BO1nxRdZ0
デビュー寸前でGACKTが勝手に脱退したので、デビュー延期になったんじゃなかったな?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:39:06.86ID:ApJYmcwY0
死んだメンバーって、GACKTが勝手に抜けたときに一番怒ってたんだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:40:41.38ID:vVEY2Hk30
まーた便乗芸人が
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:40:47.56ID://e77juk0
>>1
緒形拳さん亡くなった時、マジで気持ち悪かったなコイツ。
坂上とか櫻井の比じゃないくらいキモかった。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:42:44.38ID:SUoLezix0
>>3同時正直こいつこんなに売れ出すと思わなかったわ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:44:31.20ID:IeTOVfN10
Youtubeでライブの動画見たけどミュージカルみたいだったな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:47:31.71ID:IvuuJNfA0
ガクトがいた頃のマリスミゼルで2、3曲はヒットしてるはず
綺麗な夜だからーは覚えてるけどあとは思い出せん
ラクリマクリスティーあたりとごっちゃになるw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:49:36.05ID:mBVbnUCJ0
カミてカミヌマウキョウて言うんだっけか?
ガクトとは親友だったんだよな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:50:37.14ID:g8UkVIse0
メジャーデビューしてバンドも売れ始め顔が売れた頃にさっさと抜けてソロデビュー、その行為をボロクソに言ってたのがkamiというね
そんな奴に偲ばれたところで嬉しくも何ともないだろうに
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:52:56.29ID:cPtW9unF0
つうかジジイはすっこんでろよ
いつまでV系やってんだ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:54:40.35ID:FMYCj7WJ0
GACKTとメンバーは喧嘩別れしたはず
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:54:56.46ID:s+LMKCIW0
くも膜下だったっけか。若くても発症するのは防ぎようが無いのか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:56:43.30ID:ippOABqm0
さやかやのりかとおなじ人種
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:57:00.47ID:kbICPXYe0
>>44
俺、その辺ごっちゃごちゃ。
ジャンヌだのひっちゃかめっちゃ(笑)
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:57:46.72ID:FMYCj7WJ0
GACKTはバンド当時はキャラ作ってて、主食聞かれて猫のカルカンって答えてたの覚えてる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:04.48ID:qW43YOqd0
Gackt脱退時のkamiコメント

【Kami】
自分の為だったら何をしてもいいのか、何を言ってもいいのか。
自分のことすら解ってない様な人と
今まで一緒に手を組んで頑張ってきた自分が憎い。
MALICE MIZERをそしてメンバーを愛していると彼は言った。
この言葉の意味を本当に彼は知って言っているのであろうか。
因果応報というものは必ずある。
自分達の愛する音楽に、偽りや嘘をつきたくない。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:01:19.91ID:dTd95AN7O
au revoirが一番好きだな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:43.15ID:vB0sltLu0
>>12
死ぬのにキャラとか関係ねーだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:03.94ID:uTC7wMWU0
YOSHIKIの真似っこ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:22.63ID:TdY/fbK40
やみくもに家を探し回ったとか嘘臭い。
バカなファンはこんなんで「GACKTさんスゲー!」って騙されるの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:09:45.28ID:p5Rkd/a00
ボーカルのワンマンバンドなのにボーカルが脱退するっていうw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:06.42ID:vB0sltLu0
>>69
誰も騙されてない
でもファンはやめない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:27.40ID:fBS6WjEL0
ようつべの動画見たら今でも割とクォリティ高いなww
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:14:49.31ID:TY7hLx0F0
>>21
メジャーデビューしてメルヴェイユという最高なアルバムを作ってコンサートやって少ししてからGackt失踪(勝手にソロデビュー契約してた)
それでGacktと連絡取れなくなった他メンバーが心配してたらテレビでどどーんとソロデビューしててメンバー激怒
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:14:56.82ID:g32M7gXC0
すべてが気持ち悪い
早く死ねよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:15:13.62ID:jdfD7ZQ50
雑誌で自分は長生きしないと思うみたいなこと言ってたので
分かってたんだろうなとは思った
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:30.14ID:/wVmUKTq0
麻央の死を利用してんじゃねーよクズ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:16:48.85ID:+SCL/cFB0
>>35
他メンバーは命日の日に生前の楽しい思い出話してkamiのこと思い出してエピソードをブログやツイッターに書いてるけど
Gacktは自分が悲劇のヒロインのような文を書いてる
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:01.30ID:TJhfZA/i0
ポエム商法がはやってるみたいだな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:19:19.11ID:+SCL/cFB0
>>49
キムタクとプライベートでの付き合いもあった吾郎と慎吾がもっとも木村に激怒して去年のスマスマで軽蔑した目で見てたのにも近いね

仲良かった人の方が裏切られた時の怒りが強い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:20:43.19ID:/wVmUKTq0
麻央募金始めそうだな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:22:03.65ID:mJeNrdd90
ここまで滑稽な便乗はめったに無いな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:23:22.34ID:jdfD7ZQ50
>>84
これに限らず
この人いつも悲劇のヒロインぶって周りをこき下ろすから嫌われる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:24:04.37ID:OBTmlNSj0
>>78
クラハはなんで辞めたんだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:26:47.38ID:ChzldaQb0
うろ覚えだけど、ガクトが失踪して残されたメンバー
ガクトの身勝手さに怒ったを綴った会報か何かファンクラブで送ってなかったっけ?

偲ばれても正直メンバーはいい加減にしろって感じなのでは
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:29:24.76ID:4MLI96wk0
嫌われてたんだろ
無理やり押し掛けるとか迷惑
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:29:29.23ID:RBFXFOIn0
>>78
Mana様がケンカめちゃ強くて凄え怖いとか言う話は聞いたことある
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:31:07.69ID:K1yTFv8T0
もうそっとしときなさいよ…ラクリマの顎やら便乗してて嫌だったなぁ。
仲良かったニュークリの健ちゃんは実家帰る度や亡くなった日関係無しにカミ君のお墓参りしてる。大切な友達持ってカミ君はしあわせだね。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:31:33.70ID:d9W7Y1eR0
>>1
GACKTが新たな募金詐欺を思い付いたようです
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:38:48.27ID:a0KyepQh0
>>84
GACKTはいつも、欲にとりつかれた周りのゲスな連中が
誠実で高尚な俺様を邪魔しに来るという形に持って行きたがるよね
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:41:25.44ID:myfJrLes0
いきなりだった
悲しい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:48:18.91ID:KNWZj+EE0
mana様って今どうしてんだろ。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:49:45.05ID:nPEdubfR0
>>113
楽しくやってるよ
ツイッターではめちゃめちゃ饒舌
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:51:57.69ID:Wm8tuWfu0
で結局kamiとは和解したの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:00:02.42ID:qlmtOXUw0
もう・・

保険金とるなよ、韓国人め。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:00:19.13ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:01:01.33ID:8s+fSVCu0
以前建ったこの板のGacktのスレで、mana様がああ見えてメンバーの中で一番喧嘩が強くてGacktをボコボコにしたと聞いて、Gacktに興味はないがそれ以来スレができると毎回開いてしまうw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:05:52.01ID:xo/CGwmK0
Kamiが昔、ツアー中に泊まった温泉で転んで頭打って記憶が抜けた時があったらしい
それが原因では?と言われてる事もあった、くも膜下が起こる原因は知らないけど、Kamiが生きていればまた違った未来があったのかもしれない
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:07:28.39ID:axSsidl10
正直Gacktには音楽的才能があまりないんだよな
マナ様や他のメンバーの方があった

だからバンドでずっとやるべきだったわな
Gacktはボーカルとしてはなかなかなのだから
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:10:35.05ID:axSsidl10
>>38
オルボワールがスマッシュヒット
そして月下の夜想曲でブレイク
その勢いで名盤メルベイユをリリース
更にイルミナティで世間を驚かせ
ルシエルは普通にいい曲だなーっと思ってたらGackt失踪
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:26:17.90ID:OyuUpCVu0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdwew.cesarpedro.com/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:27:16.81ID:jdfD7ZQ50
>>126
横腹の筋肉が何かおかしい人
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:28:16.00ID:wHqymX8e0
>>26
コロンボ乙
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:32:09.41ID:2f81YOfC0
ガクトは最近、人見知りが許されるのは20代の終わりまで、30過ぎて克服出来てないヤツはクズとか言ってたけど、この人も大変だったんだな。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:36:44.24ID:UEVlTgi00
>>126
格付け芸人(台本あり)
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:40:27.99ID://e77juk0
>>111
マスコミの前でいかにも自分に酔った感じで
ボロ号泣w大して親交あったようにはとても
思えない。後年、緒形さんを語ってるが
以下にも自分に浸ってる感じで糞気持ち悪かった。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:06.57ID:RqFohE4I0
>>1
ガクトが殺人犯なの?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:48:56.28ID:/5QzvsIo0
マナとかみは最後までキレてたじゃんどの面下げて墓参りとか名前出してんだよコイツ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:02:53.27ID:SKBLTp770
ガクトって夜逃げみたいな感じで脱退したのかw
絆とか大切にしそうな感じなのに残念だわ。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:23:19.53ID:3KmtDP4j0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:28:34.93ID:1bqBQAWi0
GACKT脱退後の「薔薇の聖堂」ってアルバムが結構好きなんだが誰からも同意されない
ていうかこれを聴いたことある人周りに1人もいない
傑作だと思うんだけどな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:42:22.07ID:kyC5a1LO0
同級生のメンヘラ女がガクト好きだったっけな
30くらいで突然死したが
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:01:23.93ID:dteORI0G0
>>79
ピアノちゃう、ドラムセットや。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:02:51.05ID:dteORI0G0
>>126
震災やら人の死やら、不幸に群がるハイエナ。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:16:05.50ID:Po9LGREh0
薬中で自殺したメンバーと、病死で仕方のない死を迎えてしまった麻央ちゃんを一緒にしてんじゃねーよ

こいつの話は自分に都合の良いように言ってるだけ
他のメンバーが悪くなるように自分は悪くないといってるだけ

kamiの話でまた金にしてるしkamiはGacktが嫌いだったのに
死人に口無しとは正にこのこと
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:33.45ID:Po9LGREh0
>>169
それだけだろ
特に交流ないし会話もないし緒形さんは可愛がってもなかった
全てこいつの大袈裟な作り話
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:50.75ID:dsapuH2v0
世渡り上手なお塩先生ってとこか。なにもかもが胡散臭くてキモチワルイ
いつか金絡みで捕まるだろーな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:24:16.46ID:g/7BDCYg0
懐かしい…当時マリス好きだったからkamiの死はショックだったなぁ
Gackt脱退の時は中学生の私には何がなんやらよく分からなかったなー。ただマリスメンバーの絆が強いせいか1vs4の構図に見えてGacktが弱者に見えたのも事実だしGacktもそういうアピールしてたし「僕はまだ戦える」とか
Gacktがやっと媒体に出た時の情報発信ツールで電話での音声ガイダンス?があったんだけど私はうまく聞けなくてよく分からなかったから何回もかけ直したなぁお金いくらかかったんだろこっちは今後の活動をどうするのか知りたいのに曖昧なポエムみたいな事を言ってただけだった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:24:26.34ID:zLGtmIii0
Gacktは筋肉だけはいい筋肉してる
日本人にちょうどいいくらいの
細すぎず太すぎない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:29:28.58ID:g/7BDCYg0
>>116
懐かしい!雑誌で言ってたね
「僕はファンの事を思って、そんな発言をするメンバーが許せなかった」的なこと言ってたね

>>128
あったね、そんな噂
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:31:48.55ID:A+Tyt5aB0
Gacktって日本人なの?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:35:18.41ID:vvdeJRod0
>>176
Kamiの死を利用して自分はいい奴だとアピールする奴と
亡くなった人やご家族に配慮して沈黙を貫く人達
どちらが信用できるかな

Manaかkamiが言ってたでしょ
「因果応報は必ずある」と
その言葉が全てなんじゃないの
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:37:08.57ID:obrkJ/wW0
Gacktって雇われボーカルだっけ?
てっきり自分のバンドだと思ってた
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:41:23.75ID:vvdeJRod0
沈黙を貫けずにベラベラ喋って
自分語りと自分いい人アピールをしないと気が済まないのは
裏でやましいことをして隠したいことがあるから
弱い犬がキャンキャン吠えて隠すのと同じ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:49.33ID:4L/8tIcM0
>>97
ミスターオクレみたいなの
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:02:57.91ID:/U8DwVbh0
ASKAが逮捕された直後にこいつが坊主にしたことは絶対に忘れるな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:03:25.60ID:oqaiIgqE0
>>189
アヤビエールってやつ?
たしかボーカルが洗濯物干してる云々とツイッターしてるときに他メンバーが脱退発表だったっけ
でもその新しく組んだのも解散とかじゃなかった?
ここに建ったスレでみただけだけど
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:06:07.21ID:vZRvYfYLO
カミさんの悪口
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:08:18.83ID:DjTxQHnc0
ガクトってXジャパンのメンバーだと思ってたわ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:21.76ID:LOWY4Tul0
通夜も葬式も知らされてないとかw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:45.00ID:Vuvforc+0
絶縁されてたのに死んだら執拗に連絡取ろうとする奴って何が目的なの?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:37.83ID:R3iOO2tQ0
>>167
自殺の方法にくも膜下出血をどうやって選べるんだ?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:18:27.56ID:lBA2Pf850
>>9
吹いたw
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:56.81ID:xPxhi1ut0
>>61
紅白歌手だしな
ただ言いたいのはGacktはミュージシャンとしては何ひとつすごいことしてない
代表作のアナザーワールドは韓国もびっくりの丸パクり曲、
もっと言えば盗作だ

https://youtu.be/-duhbcVwKoA

ミュージシャンとしてはメルベイユがピークであとは下り坂で
代表作は盗作と事実が因果応報といえるかな
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:47.07ID:+Cy3Hocr0
kamiくん死んでもうそんなに経つのか。
あの頃のマリスは良かったなぁ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:50.27ID:xPxhi1ut0
>>96
メンバーは昔のことは時が浄化してくれたといってるよ
Gacktとのことも今となってはいい思い出となっている模様
しつこくつべこべ言ってるのはGacktだけ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:32.17ID:yWu6kV5l0
GACKTは毎年墓参りに行ってるね
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:08:46.51ID:VR6UXzHA0
金の亡者が自分の汚い裏切りを
また美談にすり替えようとしてやがる
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:25.63ID:qWxUv1gM0
あの頃、ヴィジュアル系が社会現象となるくらいまで盛り上がったっての信じられないだろうな今の人らは。
CDやビデオなどの買取店とかも賑わってて物凄いプレミアが付いたものとかあったり。
音楽番組だけじゃなくワイドショーやニュースの特集とか録画するのが大変だった。
アホみたいにライブ行ってたなぁ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:45:47.11ID:PVTVcJrY0
わたしのお墓の前で自撮りしないで下さい
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:35.87ID:ng1kbyR90
>>16
それペニシリンや
0235喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:46.87ID:YbS7QTebO
カミとGacktでオールナイトニッポン出たら異母兄弟だとか適当でつまんないこと連発してたなwwwwwww
そのあとすぐ死んだ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:05.91ID:UBciQmJq0
15年ほど前にすごい好きでMALICE MIZERの頃まで遡ってどっぷりハマってたな
才能があるとかないとかわからないけど、今MALICE MIZERの曲聴いてもやっぱりGACKTの歌声で聴くのが一番心地いいな
久々にYouTubeでライブみたわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:15.33ID:lc+toI0D0
>>84
ヒロインw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:48.22ID:E0AwElhI0
せっかくメジャーデビューにこぎつけて軌道に乗る寸前にGACKTがソロでの引き抜き契約を交わすためにバンドから逃げて「マリスミゼル」としての数々のオファーをぶっ飛ばして
残されたメンバー借金まみれ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:39.96ID:2GXIWYNL0
GACKTボーカルでマリス復活しないかな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:51.72ID:ptMqxAjB0
>>242
マリスのボーカルで一番ハマってたのはGACKTだと思うけどもまたGACKTボーカルでやって欲しいかと言われると微妙なんだよな
普通にソロでやりたいって抜けて関係も良好でまともな人なら良かったけどさ
ツイッターでもいろいろと荒れてるよ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:40:32.17ID:VjmXHt7I0
・キムチ大好き
・沖縄県民?なのに沖縄空手よりもテコンドー
・在日と2度結婚、日本人と付き合わない(拒否)
・サッカーでも韓国人選手をベタ誉め
・過去に27歳?に6時間監禁レイプし訴えられる
・整形してる
・日本人は嫌い


GACKTはチョンなの?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:42:05.89ID:VjmXHt7I0
ちなみに韓国語ペラペラ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:44:55.75ID:PZRBKgMZ0
>>142
さすがMana様だわ曲もかっけーし
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:40.39ID:VjmXHt7I0
よく行く店は韓国料理店
GACKTは鍋注文し200人前の唐辛子を入れて喰う
唐辛子をネギと言ってた
浜田とケンコバの番組参照
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:47:15.61ID:PF82b02cO
>>239
GACKTは胡散臭いというか…
おディーン様は確かに胡散臭い
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:00.16ID:PZRBKgMZ0
>>241
メジャーデビューの話はテツがボーカルの頃からあったよ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:49:05.04ID:xAxdfshb0
>>129
ほんとにこのアルバムは素晴らしい
のでマリスのガクトはボーカリストとして好きだ

脱退ソロのときにガクトが悪くないとかマナが悪いとかそんなことは思わなかったけどね(笑)
もう一枚ぐらい神アルバム作っておきたかっよな
純粋にアルバムが素晴らしいんだよ

ネタ扱いされてるけど
ガクトソロはウンコなので、その事実においてガクト期マリスを偲ぶわ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:51:33.79ID:xAxdfshb0
>>60
まあそれも本音だよねー(笑)
Xで歌われた曲もガクトの方があの曲はあってるもの
スキンもアルバム一つ作ってからX再結成して欲しかったなあ
どうせXでアルバム出ないのはわかってんだからよー(笑)
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:58:54.34ID:Qkk6kZ2Z0
MALICE MIZERっヴォヤージュはいいよね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:06:13.60ID:ymsok8Vn0
詳しくない俺でもこいつがバンド一方的に捨てた事は知ってる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:31:57.02ID:3JFcBvWA0
MALICE MIZERは俺が出会ったバンドの中で最高のバンド
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:34:36.65ID:freiH56K0
>>252
嵐の番組で唐辛子の粉の山を紹介して、皆が驚いてる中、我が祖国では当たり前…みたいなことぶつぶつ言ってたな
マリス時代の好きな食べ物は何の質問に、キムチだったのも記憶してるわ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:26:08.79ID:yyF/5jZV0
マナに殺されれば良かったのにな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:31:07.92ID:yyF/5jZV0
show your money
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:49:31.20ID:GUgJHriP0
昨日、取り巻き連れて楽しそうに名古屋のキャバで飲んでたよ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:09:02.87ID:EM+bhSqU0
マリスの頃のガクトはヴィジュアル、歌唱力、カリスマ性が備わっていながらトークでは笑いも取れて最高だったのにな
ソロ後は何であんなに魅力が無くなったんだろう
これがkamiの言う因果応報ってやつか?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:44.37ID:17fMY9g20
早死したヴィジュアル系って調べだすといつも止まらなくなる
そうやって調べてって好きになったのがベルサイユのベースの人
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:43:16.04ID:WscP3Q+80
食事といえば、

先日、日本総合格闘技団体【RIZIN】のトップとの会食があった。



会食の最中に何を言いだすかと思いきや、


『本気で試合に出てみるつもりはありませんか?

いいとこまで行けると思うんです、GACKTさんなら!』


あのですね・・・。

何言ってんの??

っていうか靭帯キレてるっつーの!!!


その昔、

ボクがトレーニングでスパーリングをしているところに

PRIDEのスタッフも見に来ていたこともあったか・・・。

あの後、

PRIDEから同じようなオファーがあったが

その時も今回と同じことを言った。


『だから・・・、ミュージシャンだって!!』


過大評価もいいとこ。

ボクはただただ血の気が多いだけであって、

格闘技のリングに上がるなど失礼もいいところだ。

ボクは野蛮でキレやすかったただのミュージシャン・・・。


本当に勘弁してくれ。

靭帯キレたオッさんに何言ってんだ、ったく。。。  
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:26.96ID:htTnb8Ga0
>>142
俺もMANA様目指すわ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:37:25.89ID:q19gLhVZ0
>またいつか彼らと会った時に、『すごい楽しい人生だったぞ!』と自慢してやろう

さらっと書いてるけど、これ重大な問題よ
宗教観そのものだから
「死んだ人と会う事などない」という考えの人も多いわけでね
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:43.63ID:mQt5O6TE0
やってることがYOSHIKIと変わらねーwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:45.78ID:L8p2wwB50
GACKT気持ち悪い
(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:04:47.63ID:j5SaWCKE0
>>9
これは桑田の息子だ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:38:55.85ID:gVaxzHZ/0
>>262
深夜の音楽番組で
(日刊ヒットだったか)
ワインにキムチって言ってたね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:42:12.92ID:zIHKWu3L0
>>16
この曲より
そしてはーだかのまま、抱き合えば、あーふれーるメーモリーズってほうが好きだった
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:20:53.61ID:QFZqB+bX0
メルティーラーブwwwはなーさないーwwwwはなーさないーwwwww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:21:34.66ID:HtWWNiE+0
>>295
あのPVキモすぎて笑える
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:41:43.28ID:Qk2Ie96f0
Kamiじゃんクモ膜下25だったな
イルミナティとか未だに好きなんだが
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:30.85ID:1m5DvUYI0
>>299
それそれ
ほんとにキモいわ
これがいいとか言われてたのかってビックリした
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:22:20.69ID:gSKFZJV40
落ちぶれるのは良いけど、IZAMがまさか恐妻家キャラになるとは思わなかったなw
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:38.39ID:rklXE0kK0
>>299
いいと思うけど
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:05:19.69ID:82biDdCf0
マリスミゼルは
「中世ヨーロッパ」や「バロック風音楽」を
ヴィジュアル系に組み合わせたバンドの先駆け
今では珍しくないけど当時としては斬新だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況