X



【MLB】マーリンズ・イチロー、代打で決勝打! 2戦連続安打でメジャー通算3051安打、歴代24位まで「2」 NYM 3-6 MIA[6/28]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 12:00:29.45ID:CAP_USER9
イチロー代打で鮮やか決勝打! 2戦連続Hで通算3051安打、歴代24位に「2」
6/28(水) 11:13配信

■前試合の失策→安打に記録修正、2戦連続Hでマーリンズ2連勝に導く

マーリンズのイチロー外野手が27日(日本時間28日)の本拠地メッツ戦で代打で出場し、決勝打を放った。
同点の7回に打席に立つとレフト前に勝ち越しタイムリーをマーク。
チームを勝利に導く安打でメジャー通算3051安打となり、歴代24位のロッド・カルー(3053安打)
までの残り「2」となった。6-3で勝利したマーリンズは2連勝となった。

25日(日本時間26日)の本拠地カブス戦で「1番・中堅」でスタメン出場し、
センターでの先発として43歳246日のメジャー最高齢記録を打ち立てていたイチロー。
同試合では4打数無安打となっていたが、その後、第1打席の記録が修正となり、
遊撃の失策による出塁が内野安打となっていた。

迎えたこの日はベンチスタート。出番は3-3と同点に追いつかれた直後の7回に回ってきた。
無死一、三塁の好機で代打で登場すると、代わったばかりの相手4番手左腕ブレビンスから左前適時打をマーク。
三遊間を抜く鮮やかなヒットで貴重な勝ち越し点をもたらした。
マーリンズはその後、イエリッチの2点タイムリーも飛び出し、この回3点を奪った。
イチローは守備には就かずに退いた。

そのままリードを守ったマーリンズは2連勝。決勝点をもたらしたイチローは9試合ぶりの打点で
この日は1打数1安打1打点1得点。これで2試合連続のヒットで今季打率.219、2本塁打、8打点となった。

6/28(水) 11:13配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170628-00010010-fullcount-base

【投手】(メ)グゼルマン、セワルド、ラミレス、ブレビンス、ガデル−ダーノー
    (マ)ストレイリー、ガルシア、ウィトグレン、ベアラクラ、フェルプス、ラモス−リアルミュート
【責任投手】(勝)ベアラクラ4勝1敗(S)ラモス13S(敗)ラミレス1敗
【本塁打】グランダーソン11号(1)、ダーノー9号(1)(以上メ)
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/NYM-MIA062720170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017062805


動画 Ichiro's pinch-hit RBI single
http://m.marlins.mlb.com/mia/video/v1546039683/nymmia-marlins-take-back-lead-on-ichiros-single
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:05:06.38ID:4L/49upn0
男性は知らない。すべての女性がやっている/こ/とを。
http://zdfg.simpleplantdesign.com/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:06:42.19ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:50.30ID:QYPGtZtD0
もう引退してほしい気もする
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:12:57.79ID:ZQj77kYh0
日本で二千本達成しろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:13:35.78ID:WBqShCK+0
>>1
打率見られるくらいにはなってきたな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:53.80ID:/FYMrG6d0
打率。。。。

監督が使ってくれるからありがたいね

守備と足の衰えが少ないのが救い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:04.07ID:x9iVdUdN0
さすがイチロー
日本が誇る至宝
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:13.15ID:7qPBsVrP0
打率は打数が極端に少ないから何とも言えん
まあこれから調子あげていくといいけどな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:46.34ID:ylnKdFW80
>>6
逆のパターンもありますし、相手チームが抗議できる公平なシステムなんですが。

イチロー安打1本消えた、記録を失策に訂正

マリナーズのイチロー外野手が8日のロイヤルズ戦(シアトル)の八回に放った遊撃内野安打を、遊撃手の失策に訂正した。
マリナーズの広報担当が明らかにした。安打とされたことについてロイヤルズ側から抗議があり、記録再審委員会が検討し、判定が覆った。
http://Archive.is/Wfgpx
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:31:03.50ID:UbIZpwYF0
メジャーだけの安打で張本超えるのはいつ?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:59.94ID:VCGbzVDw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:36:42.26ID:PEHUkO/I0
引退回避
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:38:31.46ID:hTH/EO9o0
カルー抜いたら非アメリカ人では最多記録?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:19.34ID:pw6ovYaz0
>>31
どうも調子良いからってスタメン起用すると急に調子崩すからな。
さすがにその辺は歳なんだろね。
あと若手を育てたいそうな。これはイチローも納得してる。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:40:58.30ID:h0hwhLV70
君たち日本の通算安打24位を知ってるかね?
わが日本の自尊心は、その程度のものよwww
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:48.79ID:KRhUOi3h0
イッチカッケェwwwww
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:44:27.28ID:U0MZk0U70
イチローは化け物
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:47:53.87ID:f7CsuOrE0
松井秀が日米2000本安打 「エラー」訂正で時間差達成

ヤンキースの松井秀喜がマリナーズ戦で 日米通算2000本安打を達成した。

ふらふらと上がった外野フライをレフトのラウル・イバニェスが 取れずに「エラー」の判定だったが、その数分後に「ヒット」に 訂正された。
http://www.tsp21.com/archives/mlb/news2007/0506.html
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:48:03.65ID:rwHtOFwO0
>>41
今のマーリンズの外野陣じゃ順番に休みあげる時ぐらいしか
イチローを使うメリットないわな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:53:00.94ID:rGAVtKG50
>>47
おまえには関係ないだろ
なに勝ち誇ってんだこのバカは
0058ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:55:09.14ID:9irSaAtgO
日本に来れば150安打くらいはまだまだいけそうだな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:57:40.69ID:rwHtOFwO0
>>58
HR15〜20本、盗塁20〜30もクリアしそう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:59:07.91ID:f7CsuOrE0
松井秀、足で稼いだ!復帰後初の内野安打

松井秀は三回、一塁へゴロを放ち必死の形相で疾走。カバーに入った投手より一瞬早くベースを踏んだ
http://Archive.is/7wyJy
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:01:38.55ID:x46lurQd0
愛知県って飛びぬけた天才が出てくるね。
藤井君とかこの人とか。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:04:47.00ID:Jul5Mc+W0
>>62
仰木があそこで監督になってなけりゃ埋もれてた可能性もあるんやなあ
あそこで登録名イチローと重なったのが大きいな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:06:12.85ID:A7OyFuLB0
素直に尊敬します
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:07:45.45ID:A7OyFuLB0
素直に尊敬します
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:07:49.23ID:lttwdGiv0
さすがイッチ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:07:54.23ID:KA4k8Wpx0
3100本まで乗せてほしいな。見映えが違う
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:14:49.00ID:Ajm34tfn0
活躍すると伸びない
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:14:55.95ID:rwHtOFwO0
>>68
オスーナ、イエリッチ、スタントンおってイチローが控え
監督がこんな贅沢な外野陣をなんで手放すねん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:22.06ID:Ry58FqTy0
>>40
非アメリカ人では最多とか実にゴキオタらしい
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:18:58.92ID:iEJzUVty0
打率上がってきてるな
主力が疲れてる時はスタメンにして代打で出す時は終盤のチャンスでいい
特に主力は疲労が溜まってきてるからイチローの出番増やせばいい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:02.99ID:HmSCWAFO0
WPAが松井より低い役立たずんあか補欠でも使うのは惜しいわ
マーリンズは昔から経営下手だから仕方がないが、それでも昔は若手が育つ球団なのに
バーネットやベケット、現役最強のカブレラもマーリンズだし
若手の成長を阻害してまで役にも立たないジジイを確保する意味が解らん
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:25:38.40ID:NQR9Guz50
大リーグ:松井 17打席連続ノーヒット 球場全体からブーイング

前日にも起きたレイズ・松井へのブーイングが球場全体に広がったのは誰の耳にも明らかだった。
マリナーズ戦に6番・DHで先発出場。6回1死一、二塁で二ゴロ併殺打に倒れるなど、2度の得点機で凡退した。
「それ(ブーイング)は仕方ないでしょう。打てなければどこでもそういう可能性はあります」。正DHスコットが右脇腹張りで故障者リスト(DL)入り。
松井に先発機会が訪れたが4打数無安打に終わった。これで17打席連続無安打。「頭では整理できているんですけど体がついていってくれない」と漏らした。
スコット離脱を受け、試合前に「松井の出場機会は増える」と明言していたジョー・マドン監督も、試合後は翌22日(日本時間23日)のベンチスタートを明言。
http://Archive.is/cov04
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:28:59.51ID:3hgFKI+K0
今期のメージャーでトップまで来たか 
すげえなイチロー 
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:31.29ID:Ge3BdQED0
イチロー3年ぶり不名誉回避…広報抗議でE→H
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/special/ichiro/mlb201006/KFullNormal20100611004.html

イチロー、遊ゴロが安打に 22日の記録訂正
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/05/29/kiji/K20110529000912700.html

イチ、球団のファインプレーで記録訂正 
http://www.daily.co.jp/newsflash/mlb/2016/04/20/0009007138.shtml?pg=2


まだまだ他にも訂正ゴキヒットがある模様
ホントセコいゴキブリだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:53.58ID:MQNoT/ad0
3ゴロにしか見えん ふつうにエラーだろ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:21.93ID:NQR9Guz50
松井、18打席無安打 3日連続ブーイング浴びた

レイズの松井秀喜外野手(38)はマリナーズ戦に代打で出場し、遊飛に倒れた。
1点を追う9回2死一、二塁、内角高めへの156キロの初球を打ち上げ「球が伸びてますから、甘く見えても実際はちょっと高かった」と無念の表情。
18打席連続無安打で、3日続けて地元ファンからブーイングを浴びた。
http://Archive.is/lWIn2
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:41.99ID:UW0QbD+V0
神ローだな

朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:33:32.91ID:UW0QbD+V0
アンチがいちゃもんつけてるからみたけど
どう見ても普通にヒットじゃねえか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:33:58.38ID:Ge3BdQED0
“ビッグ・ハート”の異名を取った強打者フランク・トーマス(41)が12日に引退を発表した。
トーマスはシカゴで引退記者会見を行い、現役時代の思い出を語った。AP通信が内容を伝えた。

また、自身の個人成績の中で最も誇りに思うこととして、1997年の首位打者獲得(打率.347)を挙げた。
理由は、「私は安っぽい内野安打(cheap infield hits)は打たなかったから」。

http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20100212&;amp;content_id=8068576&vkey=news_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb
http://www.cbc.ca/sports/baseball/frank-thomas-waves-bye-to-baseball-1.874975


安っぽいとバカにされいるぞイチロー
MLBの恥部だって自覚しろよゴキブリwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:17.35ID:wuQtz7u90
>>6
悔しそうでなにより
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:58.85ID:rwHtOFwO0
>>95
若いのが内野安打にできん打球でもあの年のイチローが内野安打にできる
凄さに気がつかんアホ
普通にアウトが内野安打になるって投手にとってどんだけ苦痛かw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:43:54.22ID:ylnKdFW80
ダル「ノーヒッター」7回で終わっていた 「エラー」が「ヒット」に訂正

レッドソックスのデービッド・オルティス内野手(38)が、
9日(日本時間10日)のレンジャーズ戦で「右翼失策」と記録された打球の判定について不服申し立てをしていた問題で、
大リーグ機構は14日(同15日)、記録を「右前打」に訂正した。
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20140515/bbl1405151210010-n1.htm
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:47:55.02ID:AEelhA/J0
>>97
ホームラン至上主義は日米ともに多いからねぇ…やっぱり野球の醍醐味は走攻守だよな。

古くはタイカッブ、ステ前のボンズ、イチローもまた歴史に残る野球選手だよ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:48:42.59ID:Ge3BdQED0
セーフコ・フィールドのマリナーズのダグアウトには、記者席中央にある球団広報の席へつながる直通電話がある。
マイク・ハーグローブがマリナーズの監督だった頃(2005年?07年)、彼は試合中にたびたび受話器を手に取った。
「オイ、今のは内野安打だろう。公式記録員に抗議しろ」

広報は監督に従わざるを得ず、公式記録員のところへ行って説明を求める。
本来、公式記録員に説明責任があるわけではなく、
そもそもチーム関係者によるそうした行為はルールで禁じられているが、公式記録員も「こういう理由で判断した」と見解を伝える。
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201604250002-spnavi
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:49:16.13ID:WBqShCK+0
安打数でAロッドを抜けたら俺は満足
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:50:50.25ID:3c+PRDyy0
やっぱ老眼か
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:51:05.08ID:Ge3BdQED0
>>97
ジョン・ラッキー
「一体、何であれがヒットなのか分からない」
「ああいう内野安打を(これまでイチローに)たくさん打たれてきた気がするよ」

苦痛でも何でもなく
ただ相手投手にバカにされているだけだな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:52:09.07ID:HmSCWAFO0
2012年のカブレラはWARでトラウトに大差をつけらていたが
MVPはカブレラが獲得した、走守で大きな差があったが打撃成績で
カブレラが抜きんでていたため大差の得票でMVPを獲得
このことからメジャーでは走守、とりわけ走ることに関してはあまり重要視されていないと思われる
足で稼いだだけの実質内野ゴロをメディアと選手らがしばしば批判するのも
そういう共通認識がメジャーではあるのではないか
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:54:35.74ID:/vzfu0Js0
HRがないんだから投手は楽だよ怖くもなんともない
苦痛なのは終盤のどうでもいい場面での内野安打
審判や選手も早く帰ってビールでも飲みたいのに
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:56:03.72ID:K/5r2Y8t0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:56:19.42ID:HmSCWAFO0
>>100
グリフィーやアブレイユのような5ツールプレイヤーは、今ではトラウトか
メジャーでも高く評価されているし、日本では山田や、柳田、内野安打自体を高く評価する奴なんて
日米でもゴキヲタのような物好きな奴しかおらん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:56:33.96ID:K/5r2Y8t0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:58:34.62ID:Jul5Mc+W0
>>104
若い頃のイチローは内野安打=2塁打
打ち取ったはずがスコアリングポジションにランナー
これを全くプレッシャーに感じんPは神経おかしいw
監督からすりゃこんな美味しい選手おらん
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:04:07.12ID:dw9ZF5xR0
>>105
2012年はエンジェルスは3位、タイガースは優勝
しかも50年ぶりの三冠王
ミゲレラに決まってんじゃんアホ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:03.19ID:rwHtOFwO0
イチローがメジャーで活躍してくれたんは嬉しいが
日本残ったままで軽く4千本いって張本偉そうにさせん活躍も期待したかったw

ノムさんもあの性格とハリに安打抜かれてなけりゃもうちょい評価されたろうにw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:12.81ID:r12h4EbZ0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:19.35ID:ylnKdFW80
ジーターの記録変更で困った “記念ボール”はどこに?

大リーグは今月8日に行われたインディアンスとヤンキースとの一戦で、初回にヤンキースのデレク・ジーター内野手(40)が放った内野安打を失策に訂正した。

自身の通算安打を3430本としたジーターは、通算安打歴代6位のホーナス・ワグナーに並んだ。
しかし、記録が安打から失策に変わることで、自責点を減らせると考えたインディアンスのバウアー投手は、
大リーグにこのプレーをサンタナの失策として再検証してほしいと要望。11日後の19日にバウアーの訴えが認められ、記録は変更された。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/08/20/kiji/K20140820008779470.html
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:12:40.42ID:AEelhA/J0
>>109
トラウトはともかく、グリフィーは走のイメージはあんまないなぁ。遅くはないのかもしれんが。

内野安打が評価が高いんじゃないんだよなぁ。まぁ分からんだろうがね。その調子でタイカッブも貶めてみたら?wikiでも読んでみなよ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:12:57.99ID:ylnKdFW80
イチロー1本損した、H→E9回突然訂正

マリナーズ・イチロー外野手(35)が、レンジャーズ戦でヒットを1本損した。
1回、1打席目に投手のグラブをはじき、二塁手方向に転がる打球を放って出塁した。
記録員の発表は「内野安打」だったが、9回にこの日3本目となるはずの内野安打を決めた直後、記録員が第1打席の結果を突然「投手失策」に変更。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20090803-526581.html
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:14.94ID:bqVBxb0u0
アンチの悔しさが手に取るように分かるスレと聞いて
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:41.84ID:huXQSUAtO
キムチ野郎が発狂していると聞いて
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:21:06.56ID:OiFIY8MY0
>>105
シーズンMVPの選考基準と2012年のStandings見てこい、低脳イボータw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:17.34ID:ylnKdFW80
安打が一転、失策に訂正 松井苦笑い「微妙です」

アスレチックスの松井は10試合ぶりに4番に座ったが、安打が取り消される不運もあり、連続試合安打が6でストップした。

8回2死一、二塁。鋭い当たりを放つと、右翼の芝まで下がって守っていた二塁手がワンバウンドした打球をはじき、送球より早く一塁を駆け抜けた。
しばらくして安打と判定されたが、8回裏終了時にイ軍広報が記録員と話し合い、二ゴロ失策に訂正された。
当たり自体は安打性で、松井も「打球としてはいい。微妙です」と苦笑い。メジャーでは試合後に判定が変わることも珍しくなく、ア軍は再訂正を求めたという。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/09/03/kiji/K20110903001541210.html
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:28:06.26ID:AEelhA/J0
>>128
利用も何も、タイカッブがやってた野球をイチローもまたやってるんだが。有名な言葉があるだろ。

ホームランの醍醐味を広く知らしめたベーブルースが「偉大な打者」だったのは事実だが、タイカッブもまた「偉大な選手」。

そして現代ではイチローがある意味でタイカッブ野球の継承者だろう。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:28:24.87ID:oSvwve+A0
記録訂正されて良かったわ。取ってもあれは内野安打だよ。
もっと言えばイレギュラーバウントしてたからエラー扱いは酷。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:31:08.00ID:Ge3BdQED0
内野安打(cheap infield hits)比率

1. イチロー 2979安打 内野安打694本 比率23.3% ←←←
2. クレイグ・ビジオ 3060安打 内野安打627本 比率20.5%
3. ロベルト・アロマー 2724安打 内野安打471本 比率17.3%
4. オマー・ビスケル 2877安打 内野安打495本 比率17.2%
5. ジョニー・デイモン 2769安打 内野安打437本 比率15.78%
6. スティーブ・フィンリー 2548安打 内野安打402本 比率15.77%
7. デレク・ジーター 3465安打 内野安打507本 比率14.6%
8. イバン・ロドリゲス 2844安打 内野安打350本 比率12.3%
9. ゲイリー・シェフィールド 2689安打 内野安打325本 比率12.1%
10. アレックス・ロドリゲス 3098安打 内野安打339本 比率10.9%
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160616-00010002-baseballc-base

イチローの内野安打(cheap infield hits)≒ボテボテゴキヒット+記録員に圧掛けて訂正させたゴキヒット
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:43:27.54ID:4vmL0WDI0
相変わらずイチロースレに沸く石川根上、朝鮮人部落の朴井秀喜ヲタw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:44:28.26ID:zL55QzbC0
.250くらいは行けそうか
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:46:10.85ID:ippOABqm0
足も肩も全盛期ほどじゃないにしても
代打専門になるほど衰えた訳じゃないのに
それでも代打三昧になっちゃったね
たまに先発するけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:51:47.59ID:HmSCWAFO0
タイカップは本塁打以外長打もOPSも高い数字やん
自身の哲学を有言実行しつつも他の分野でも凄い、人にとっては気に食わないところはあるんだろうが
万人が黙る成績を残してるだろ、ゴキローはそうかというとそうではない
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:53:36.81ID:J8XKD2UQ0
投手のマエケンが2点タイムリー→あまり騒がない
野手イチローがタイムリー→うおおお!すげー!と大騒ぎ。

この時点でハードルの低さが分かるな。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:55:22.68ID:q6xA6ABc0
イチローはスタメンで使ってくれるとこに遺跡すべき
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:56:28.98ID:q6xA6ABc0
>>146
中継ぎレベルに落ちてるやつのヒットなんて需要ない
投げる方で結果出せ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:07.77ID:Jul5Mc+W0
>>144
どっかの国の選手以外はイチローにしろ王にしろ会う機会があれば
喜んで握手しに行くし話したがる

日米共に安打1位をおかしいのが記録ホルダーってのがまたおもろいw
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:28.90ID:/D5hnIX60
サカチョン発狂wwwwww
そら嫌韓のイチローは現役引退できませんわw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:19.38ID:/5w3dtVd0
イチローは神!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:08:24.57ID:WBqShCK+0
>>141
これなに?これも以前の試合のやつなん?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:10:06.47ID:AEelhA/J0
>>144
もうちょいタイカッブの事を知ろうか。
どうせwikiの数字しか見てないんだろ?慌てて調べるんだろうが、どうせホームラン少ない理由も知らんだろ。

そりゃイチローはタイカッブには及ばないよ、相手は球聖だからな。だから何だって話。「ある意味で」スタイルの継承者と言っただけだからな。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:31.34ID:0Vm4C6uL0
村田修一よりも酷い成績だなw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:15:56.24ID:UOR5mKqe0
>>130
6月のops.630だしどのみちクソだろう。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:17:09.47ID:HmSCWAFO0
>>156
いやそもそも私は本塁打至上主義とは言ってないのですが?レス見ろよ
タイカップとゴキローは似て非なるものなのに何で利用して
擁護してんのかわからんし、何故尊大になれるのかもわからんが?
タイカップでゴキローの本質を語れるのか?不可能なことを延々としてんじゃねーぞ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:31:35.10ID:fCadNNMu0
>>142
松井さん訂正してたやん。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:32:49.36ID:rwHtOFwO0
>>162
抜いても張本はふーんでおしまい
あくまで日本記録はハリーであってイチローはメジャー記録としか言わんよ
通算じゃとっくに抜いててもあの調子やねんでw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:39:46.53ID:Ry58FqTy0
>>145
名門ヤンキースのキャプテンとして強烈なリーダーシップでチームを引っ張り5度の世界一に導き激務のショートをこなしつつ尚且つ個人としても歴代6位の通算安打を放ち誰からも愛される人格者にして色男
こんなレジェンド生きてる内に二度と出ないわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:50:32.15ID:SHy5qzon0
>>65
二軍で首位打者取ったんだから、埋もれようがない
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:59:02.32ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:09:00.72ID:0Vm4C6uL0
サトー製薬会社だっけ
ほんとうさんくさいわこいつw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:16:18.25ID:7xtH60fv0
>>182
工藤公康は衰えに応じたトレーニングで選手寿命を延ばしていたけどね
イチローはそんな頭も自分を見つめ直す根性もない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:19:26.16ID:rwHtOFwO0
>>172,177
あのタイミングでイチローって登録名があってこそ成績だけでなくフィーバーが起こった
鈴木のままならあそこまでのフィーバーには繋がってないやろな
パンチがあの時おった偶然も大きい
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:21:01.34ID:cQmXltHx0
>>185
低レベルジャップリーグだからできたんだろう
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:24:16.30ID:7xtH60fv0
>>187
もはやイチローなんざ知ってる子供はほとんどいないからな
知ってたとしても三振しかしない白髪のハゲという認識しかない
現状では坂本勇人の方が遥かに子供達に夢を与え野球界に貢献してる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:27:09.41ID:cQmXltHx0
>>188
坂本が低レベルジャップリーグで細々と長くプレーできるのを期待してるよ。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:27:31.73ID:qqVUwfHE0
>>188
なんでそんなぶち切れ方してんねん
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:28:31.90ID://eQen030
>>186
そうだね
イチローっていう登録名は革命的だね
仰木さんの最大の功績かもしれん
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:31:16.75ID:OM6GaSW80
野球キライだけれど、イチローだけはオモシロイなと思える。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:33:38.66ID:tzsrdKhCO
代打としての安打が12本で今季のメジャーで最多なのか
勝負強いんだなイチロー
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:46:57.57ID:OiFIY8MY0
内野、外野に安打を量産しつつ
3割と3000本安打、そして500盗塁をも成し遂げた稀有な天才選手イチロー
50年後100年後に更に光輝き永遠に語り継がれるスーパースターそれがICHIRO
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:21:00.36ID:rwHtOFwO0
>>192
仰木がおらんかったら野茂もあそこまでブレイクしてない
メジャーの道筋もあのブレイクあったればやから仰木なくして今の状態ない
それがNPBに良かったかどうかは別として...
けどパを盛り上げる起爆剤も仰木からとも言えるし興行師として超一流やったなw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:29:52.52ID:3KmtDP4j0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:37:30.42ID:AEelhA/J0
打率はある程度しゃーないな…
代打で1日1打席とたまにスタメンじゃなかなか難しい。今日みたいな勝負どころでちょくちょく打ってくれれば御の字てとこだろう。

安打数は積み上げだからのんびり重ねていって、最低限は今くらいの出場頻度でポツポツ打ってくれればとりあえず俺は満足だわ。あと守備はたまにやらせておくれ。

4番目の外野手のポジションは今のイチローを軽く超える若手が出て来たら譲った方がいいとは思うが、それまでは頑張ってくれ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:39:42.01ID:HIFmn49X0
ダルビッシュ そうなんです。イチローさんの何がすごいって、あれだけの選手なのに面倒くさがらずに教えてくれるんですよ。
この前も、イチローさんから「おめでとうございます」のメッセージが届いたんですけど、僕が質問をバーってしちゃったんです。
それでも全然面倒くさがらずに何度も返信してくれたんですね。すごいですよ。
https://victorysportsnews.com/articles/4196/original
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:34.66ID:Ry58FqTy0
>>198
天才の前にもれなく「内野安打の」とか「単打の」というキャッチフレーズが入るけどな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:49:00.73ID:zL55QzbC0
>>1
野球ってヒット数を競うものなの?
点取らないと意味ないよね。
ところでイチローさんの生涯打点数は
歴代何位なの?(爆)
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:59:47.26ID:93jtD5Eb0
>>6
フランク・トーマス?
ああ、なんか女の腐ったような事ほざいてたオッサンか。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:00:26.66ID:AEelhA/J0
>>207
既に上がってるがイチローは打点より得点を求められるポジション。ていうか1番バッターに打点稼げは野球知らん証拠だわ。

ちなみにイチローはNPBで打点王とった事もあるしMLBでも得点圏打率は結構高い方。ランナーいたら返すが1番バッターだから返すランナーが少ないだけ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:47.21ID:xEGVsse80
せめてウタントンより打率は高くならないと・・・

と思って調べてみたら、ウタントンOPS9割越え。
イチローOPS5割5分。

お話にならんかった( ノД`)
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:17:12.11ID:P1zzRvgJ0
イチローは左打者だが左投手に強いんだよ!
左投手の時にスタメンで出せば打つよ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:31:47.01ID:zL55QzbC0
>>211
脊椎反射かw
別に生涯得点って書いても良かったんだけどね(笑)
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:57.61ID:E3WlvFOK0
>>223
外野手としての起用を否定された松井秀喜さん
645日ぶりに守備について喜んでたエンゼルス松井秀喜さん
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:59:57.35ID:8C+DUGm30
マーリンズとしては最高の控えだな
チーム戦略とも合ってるしイチローいるのは地味に助かるだろ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:00:43.73ID:QNfP9lCF0
松井3打席目は1アウト1、2塁で2ゴロDP。またチャンス潰してブーイング。
https://twitter.com/lips_tick/status/226847077450268672

松井の結果を知るのがコワくなってきた(--;)容赦ないブーイング(>_<)解雇も秒読みなのかな(-_-;)
https://twitter.com/henoji5015/status/227239248187760640

松井へのブーイングが悲し過ぎるけど、今日だけはゴメンなさい…でもホントにクビかも…
https://twitter.com/IchiroDaily/status/226863238640459776
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:02:44.53ID:QNfP9lCF0
ブーイングがヒドイ…松井…
https://twitter.com/LionsL/status/226863105387397121

松井4打席目は空振り三振。予想通りでしたわ。またブーイング出たねー
https://twitter.com/lips_tick/status/226863187138584577

地元ファンからブーイングされる松井なんて見たくないなあ・・・ #mlbjp
https://twitter.com/fuku_musuko/status/226863555247493120
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:54.67ID:8C+DUGm30
アメリカのが試合数多いし単純に7年早く行ってたら4500位今頃打ってんじゃねーかな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:56.66ID:QNfP9lCF0
松井の自軍からのブーイングをはじめて見た。あまりにも悲しい‥悲しすぎる(:_;)
https://twitter.com/ryosk5/status/226863823007649792

松井さんに地元ファンからブーイングか。辛いな…
https://twitter.com/um55/status/226910120532135937

松井ホームなのに大ブーイングww
https://twitter.com/Audubon0330/status/226990754562727936
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:16:11.79ID:yZdjKwD+0
今日こんだけ騒いでるのに打たないと途端にいなくなるからな。
ゴキブリだから冷蔵庫裏に隠れるとはよく言ったもんだw

まあ当の本人が打った日以外は逃げるくらいだし類は友を呼ぶのか。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:27:12.23ID:QNfP9lCF0
松井秀喜が地元でブーイング…辛いです
https://twitter.com/masasi_kari/status/227011100502261760

成績よりも、チーム内で孤立してるじゃないか。。。「松井にブーイング…2度のサヨナラ機凡退で地元ファンついに」
https://twitter.com/kuwata3310/status/227014524153245696

松井さんはブーイングの餌食になっていた... そろそろ引き際...
https://twitter.com/skeUNK/status/227063815416737792
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:27:38.20ID:QNfP9lCF0
松井へのブーイングが悲しいなあ。
https://twitter.com/mackapple/status/227095405832314881

NHKな-う ´▽`)/ もう松井ダメだろw チャンスで打てないしブーイング浴びるわ解雇してやったほうが松井の為。
松井は道を間違えた。 去年のあの成績…日本に帰るべきだった。 もう日本でも欲しい球団は無いはず。引退だな!
https://twitter.com/ya___su23/status/227095564465078272

初球打ち上げてゲームセット!! 松井にブーイング! もう終わったなw
https://twitter.com/ya___su23/status/227132902834569217
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:56.90ID:8C+DUGm30
もう目が衰えてるだろうし

高めに150`超の速球投げてりゃ打ち取れるとは思う
変に変化球投げると経験あるから合わせられる
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:03.05ID:tJvSVYpK0
>>225
いやいやヤンキース時代のイチローには負けますよ。
打席立たせて安打打てばショボいだの、守備面ではフェンスビビってるだの、走塁では大事な場面で走らないゴミだの。

挙げ句の果ては勝ちだけを共有してる怠け者呼ばわりで、トドメはfiascoだったんだぜw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:47:06.48ID:QrixiBRg0
スタメンで使わん監督がアホや。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:29.57ID:tzsrdKhCO
何だかんだ言っても代打としてはメジャーで最多安打だからな現時点で
しっかり役割はこなしてるな
それに今でも外野はしっかり守れるし使い勝手は悪くないだろう年俸も200万ドルくらいだし
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:07:32.35ID:93jtD5Eb0
>>95
> “ビッグ・ハート”の異名を取った
皮肉?ww
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:30.60ID:D0eAZk4k0
今日も日中から「イチローを認めたら負け」の人たちがワラワラと湧いてるね^^
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:42.02ID:93jtD5Eb0
wwww
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:36.27ID:K0wVqDfF0
またまた記録員に抗議してエラーをヒットに変えてもらったのかよイチロー
ほんと朝鮮人好みの薄汚い卑怯なヤツに成り下がったわコイツ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:41.79ID:XKRyV/yE0
同点に追いつかれた直後の7回、無死一、三塁の好機で代打にイチロー

重要な場面で‥まだまだ必要とされてるね
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:22.69ID:mdjJeS7X0
松井秀喜2012 103打席.147
イチロー2017 100打席.219
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:31.71ID:ylnKdFW80
>>263
イチロー選手しか見てなくて物凄く視野が狭くなっている人たちなのかもしれませんね。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:13:23.62ID:1qgpFIob0
今日やっと気づいたわ
イチローアンチってアレだな
ディベートやってるんだなw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:53:48.48ID:nenbwMKG0
三塁打はボールガールに阻止されたんだよな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:04:19.82ID:KdBBdarT0
>>268
外野の弱いとこならスタメンもありえるけど今のマーリンズじゃしゃーない
2,4番でHR20本のオスーナ、スタントン3番にイエリッチ
1番にはゴードンてなチーム状況じゃスーパーサブしか求められんよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:12.32ID:1SQ4k5QZ0
当てて走った?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:48:02.65ID:6mugzc370
>>271
ぶっちゃけ、その外野3人に割って入れる若手外野手いたら速攻トレードで投手取るからな
もしくはオスーナ辺りで大量の有望株確保狙いか
普通のチームなら外野の競争あるけど、今のマーリンズの外野はほぼノーチャンス
ここでレギュラー争いできる選手なら他のチームで大型契約取れるわw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:04.74ID:RzmwAki2O
謌ヲ螢ォ縺瑚イ蛯キ縺ョ縺輔>縺ッ縲√う繝√Ο繝シ縺ョ蜀?驥弱さ繝ウ繝舌?シ繝医?ッ繝繝。縺ァ縺吶°
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:26.10ID:pVrXxMO20
>>264
なお打点は1しか変わらない模様
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:58.07ID:ccie0FND0
そろそろ固め打ちの季節になってきたか
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:29:48.48ID:N8V0NSS60
打率2割超えてきたね
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:21:13.29ID:Ythkrtbe0
記録変更(内野安打)
2015/4/8 ジェイソン・ヘイワード(CHC) 8回表 遊失策→遊安打
2015/4/8 ジョシュ・フェグリー(OAK) 4回裏 遊失策→遊安打
2015/4/15 オースティン・ジャクソン(SEA) 6回表 一失策→一安打
2015/4/19 エルビス・アンドラス(TEX) 3回表 遊失策→遊安打
2015/5/8 ジョニー・ジアボテラ(LAA) 3回裏 三失策→三安打
2015/5/20 マット・ダフィー(SF) 2回裏 投失策→投安打
2017/4/17 ヤン・ゴームズ(CLE) 4回表 三失策→三安打
2017/4/25 エディ・ロザリオ(MIN) 5回表 遊失策→遊安打
2017/5/21 ビリー・ハミルトン(CIN) 1回裏 三失策→三安打
2017/5/29 タイラー・フラワーズ(ATL) 3回表 三失策→三安打
2017/5/31 トレイ・ターナー(WSH) 1回表 遊失策→遊安打
2017/6/3 スティーブン・ボート(OAK) 3回裏 三失策→三安打
2017/6/12 ジャッキー・ブラッドリー・ジュニア(BOS) 4回裏 二失策→二安打
2017/6/16 アレドミス・ディアス(STL) 7回表 投失策→投安打
2017/6/25 イチロー・スズキ(MIA) 1回裏 遊失策→遊安打
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:22:28.43ID:SPuUCdpa0
>>211
3番ダメだったじゃん
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:44.53ID:AZUtbDIY0
ちょこちょこ伸ばすのはなぁ。長く続けてればそりゃいつかは〜だし。長く続けてることがすごいのは重々承知だが
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:12.66ID:Ythkrtbe0
2935安打 バリー・ボンズ 薬物使用スキャンダルの影響で所属球団が見つからず→引退
2873安打 ベーブ・ルース 怪我と不摂生のため守備走塁の衰えが酷く、投手陣がボイコット寸前→引退
2781安打 ケン・グリフィー・ジュニア 長年人工芝でプレーしたため足がボロボロ→引退
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:34.40ID:2la59M4r0
いかにもイチローらしいヒットやな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:15.10ID:AetTlFvM0
>>283
アンチがイチローだけ切り取って騒いでるだけか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:51.12ID:RDB5feM40
マエケンは尻に火が付いてからはオーバーヒート気味に調子上げてるし
田中マーも調子を上げて次は貧困打線のホワイトソックスが相手だから行けるだろう
イチローもまだやれそうだし良かった良かった
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:45:05.62ID:RDB5feM40
>>275
ゴ喜ブリオタさんはセコいね
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:46:29.61ID:MZpHokRv0
WAR-0.5
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:51:53.83ID:0clOrThd0
てか代打安打1番!とかよくわからん記事出してたが、成績見たら同じ控えでもムーアのほうが全然有能じゃねーか。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:56:06.97ID:HKycMroE0
ホームランも内野安打も同じ安打
最も価値の低い3000安打だろうな
内野安打が多いと言われるジーターなんてイチローの倍ホームラン打ってるし、イチローより遥かに凄い
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:03:24.19ID:RDB5feM40
ムーアとかジーターとか日本人じゃないじゃん
どこを見てもメジャー歴代最高じゃないと君たちの誹謗からは逃れられないみたいだなwww
日本人選手持ってこいよ
それか大好きなチョン持って来てイチロー叩けるなら叩いてみな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:10:28.21ID:q8dcgVHH0
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:01.83ID:irwMjXaa0
>>298
松井を叩いてるゴミが何を言ってんだ?
一生松井を叩く惨めな人生だな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:21:29.65ID:pVrXxMO20
>>281
イチローさんも殆ど守備ついてねーし
しかも松井と違ってキャンプから専用の筋トレルームまで持ち込んでみっちり練習してあの程度w
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:23.88ID:IWjGIpNt0
http://Archive.is/OFPNq
>両ひざに不安を抱えて今季1試合も守備に就かなかった松井に対して、DH制のないナ・リーグの動きは鈍い。

地元紙 “外野手・松井”完全に否定

ヤンキースの地元ニューヨーク・デイリーニューズ紙は、来季松井が守備に就く可能性を完全否定した。
11日付の電子版で「松井の外野手との野球人生は終わった」との見出しをつけ、「6球団以上のGMにアンケートをとった結果、意見は一致した」と報じた。
またナ・リーグのあるGMは「両ひざの状態を考えれば(外野手として獲得という)ギャンブルはしない」と話していたという。
http://Archive.is/2tvdX
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:37:36.96ID:CuIEqK6s0
>>297
イチローとジーターどちらが上?

Who has been the better player?
http://espn.go.com/espn/fp/flashPollResultsState?sportIndex=sportsnation&;pollId=4291283

州ごとのパーセンテージは
見たい州にカーソルを合わせると出る。

州に依るが米国人の評価はイチローへの評価の方が高いようだなw
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:38:31.71ID:pVrXxMO20
>>304
外野の端っこの守備なんて大して重要でもないから誰がやっても殆ど変わらん
よほど上手いセンター以外は長打力もないチャンスで打てない外野は戦力にもならんよ、所詮鈴木さんはスポンサー枠
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:12.40ID:pVrXxMO20
>>309
ないない(笑)センターの人が休養日だったから
あのシアトルですらセンター失格の烙印押されてた
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:14.70ID:D4WiyNhF0
>全盛期はMLBを代表する走攻守揃った5ツールプレーヤーとして君臨した。

>1990年代には4度の本塁打王、7度のシルバースラッガー賞を獲得。1997年にはMVPも獲得している。
>中堅手としての守備もメジャー最高レベルであり、ゴールドグラブ賞を1990年から1999年まで10年連続で受賞。
>1999年当時に集計されたMLBオールセンチュリー・チームでは、現役選手で唯一選出され、ウィリー・メイズに次ぐオールラウンダーという評価をされていた。

ケン・グリフィー・ジュニア - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:33.07ID:Q7y6WH7L0
>>297そんなのを書いてイチローを陥れたいのか?
お前チョンかwジーターと比べられるイチロー凄いな
在チョンは無理。在チョンって国籍無いだろw
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:42.44ID:pVrXxMO20
>>313
外野の守備でドヤ顔ってw所詮便利屋だろ
ヤンキース時代ほぼ補欠で長打力もない得点圏でも打てないイチローはfiasco(大失敗)といわれてたの思い出したわ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:08:09.44ID:8Q5dFPG80
>>276
ちなみに得点は
松井7
イチロー12
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:13:01.18ID:2gGUI+ma0
ヤンキースやアストロズの本物の打撃を見たらしょぼすぎて
どういうレベルを目指してるのか
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:52.27ID:BtgORj3W0
応援してる選手がこんな酷い成績なのに喜べるのは素直に羨ましいし尊敬する
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:59:41.68ID:fdx4ozLv0
記録ばかり記事にするなら、ヤンキースでの100年ぶりに最低外野手更新したのももっと取り上げろよ!
なかなか出来ることじゃないぞ。
それこそ262安打出来るのがイチローだけなのと同様に凄いことだ。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:03.58ID:aICy+4tK0
>>319
そりゃ、人間だれでも衰えるからな
過去から見てきた人には、凄かった時代を知ってるわけで

てか、現在進行形ですごい人を応援することだけに意味があるみたいなカキコミだな
そんな、渡り鳥みたいなファン生活って、尻軽すぎね?
別に凄い人を応援してるからって、あなたが凄いわけじゃないのにさ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:37.98ID:OS/gOXIU0
>>316
二軍やマイナーも含めたプロとしての通算安打までピートローズに300本ほどまけてるから、それ狙いだろうね
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:09.81ID:gWTjT0ez0
ようやく取り戻してきたのかな

頑張れよ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 10:11:20.33ID:7aqVh00S0
>>331
あの実働年数で長いメジャーの歴史上で千人以内に入ってるってのも
十分凄いけどな

しかしサカ豚、焼き豚とかゴキロー、焼肉とか対立煽るん好きな奴はなくならんの〜
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:46:49.01ID:zd6OkW5U0
おいゴキオタ騒げや
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:23:37.84ID:YsMNnmEH0
代打では1番安打打ってるはずなのにスタメンではノーヒット。
そしていとも簡単にチーム最多LOBだからイチローは凄い選手だな。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:00:57.23ID:5KiVwnse0
>>337
まあ何を言っても無駄だろうな。だから「信者」なんだから。
なんたってOPS、打点、HRはすべてクソ指標。打率、盗塁、安打数こそ重要だと思ってるし。

そのくせ先日のように打点やHR打つと騒ぎだすよく分からん人種だから。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:15.23ID:DTAciSe90
しかし昨日まで大はしゃぎしてたゴキオタどこいったんだ?本当にイチローと同じで都合が悪いと消えるんだな。
でもあんだけハシャいでたのに一斉にいなくなるのも不自然だから、マジで2.3人でID変えてレスしてたのかもな。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:37:47.22ID:ITJDK88W0
てか打った2日目の昨日まで無駄に大騒ぎして松井バカにしてたくせに、今日になった途端消えたしなw
ハッキリ言えよ、今日はゴキローが4タコ最多LOBしたから逃げましたってww

それに逃げることは恥ずかしいことじゃないぞ。大好きなゴキローだってよく逃げ
るんだからww
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:12:49.70ID:rOIYSNZd0
>>317
得点って他人のおかげやん
つーかバッティングセンターで練習してた人と同レベルって
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:51:55.73ID:H6SpCFOl0
まーた4タコかよ

ゴキオタ冷蔵庫裏緊急避難wwwwww
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:09:53.71ID:zSaNsEKf0
最近改めてメジャーを観るようになって内野手の肩や守備力に日本とのレベルの差に驚く。そして、その中で当たり前の様に内野安打を打っていたイチローの凄さが改めて分かった。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:21:04.04ID:TLdrePJq0
石川根上の朝鮮部落民w朴秀喜ヲタがファビョってんな(笑)何かあったか?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:19:42.85ID:XRnWPV1z0
基本三振か内野ゴロしかないしたまに打っても内野安打だし糞の役にも立たないハゲ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:24.16ID:y61AKYEO0
もうお辞めなさい
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:18:16.55ID:MAnDqQJR0
結局イボだの朴だので松井叩きに逃げた時点で負けてるよな。
だって向こうはイチローの大好きなNYで特別扱いなんだぜ?

むしろ現地のNYYファンにゴキオタが松井やマッティングリー叩いてるの見せてやりたいよ。ボコボコにされるんじゃね?w
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:20:22.37ID:izAMf6WR0
>>347
打点も得点も出る人と返す人(場合によっては進塁させる人や盗塁する人、投手の調子を狂わす人)の共同作業。
走者の進塁能力も重要になるし、どちらか片方のお陰では無いのです。
イチローは謙遜して返してくれる人のお陰と言ってるけどね。
アンチも散々チームプレーがーとか言ってんだから、そのくらい理解しないと。

ちなみに、松井クビの103打席消化時点では
松井秀喜2012 .147
イチロー2017 .212
でした。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:34.29ID:MAnDqQJR0
>>358
ゴミ同士比較して悦に入ってんじゃねーよww
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:44:05.55ID:TLdrePJq0
Despite choosing to make the announcement in New York because
the city was special to him,
the nearly hour-long news conference was conducted only in
Japanese and was broadcast live to his home country, where it
was 7 a.m. Friday.
A Japanese reporter translated portions of the event for the
four American baseball writers in attendance.

http://www2.tbo.com/sports/rays/2012/dec/28/former-ray-yankee-hideki-matsui-retires-from-baseb-ar-593410/

(意訳)
>NYが朴井にとって特別だったからNYで発表するのを選んだにもかかわらず、
>一時間近く続いた彼の会見は日本語だけで行われたw会見の模様が生放送されたのも日本だけ
会見に出席していた4人のアメリカ人記者のために、日本人記者が会見内容を翻訳した


現地記者が4人"も"来てくれた如何様朴井w


讀賣ジャパンマネー

大リーグの球団はどのようにして日本のトップ選手との契約を商業的利益に変えているのか?
http://gigazine.net/news/20140103-mlb-club-commercialize-japanese-star/
日本人メジャーリーガーが連れてくる日本企業からの宣伝・広告収入です。
日本企業のバックアップを受けることに大成功したのが松井秀喜を獲得したニューヨーク・ヤンキースです。
ヤンキースは2003年、松井が大リーグデビューするとすぐに読売新聞と合弁会社「読売・YankeeNetsマーケティング」を東京に設立し、
本拠地ヤンキースタジアムに広告を出すスポンサー企業を募り、読売新聞・コマツ・味の素・富士フイルム・ニコンなどの
大企業を獲得することに成功しています。
グレイサー博士の調査によると、各企業がヤンキースに払った広告費は年間600万ドル(約6億6000万円)にも及ぶとのこと。

ジャパンマネーの申し子ゴミ売り朴井www

味の素・富士フイルム・ニコンなどの大企業は大損で対費用効果なしで早々に撤退w
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:26.37ID:LeRJ6s6m0
>>358
ゴキローさんはどうせ単打だから意味ない比較やな
しかも片やキャンプもやってない人と佐藤枠で専用筋トレルームまで持ち込んでキッチリトレーニングした人がホームランも同数で打点も1しか変わらないというショボさ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:57.94ID:W/lSvCh80
割と冗談抜きにスプリングトレーニングすらしてない松井と比較するレベルはヤバい。
せめてメッツで立場が危ういロートル外野手のグランダーソンと比較しよう。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:02.24ID:mpCDNQMD0
>>358
謙遜?当たり前の事だと思うが?
教祖のコメントを良いようにゴキヲタの理屈に捻じ曲げてんじゃねえよカス
代走でも得点が付く事知ってんのかゴキヲタ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:56.27ID:E+iopI0c0
打率.147 出塁率.214 長打率.221
打率.210 出塁率.240 長打率.290

確かに比較する意味は無さそうだw
プロに対して「キャンプやってないから準備できなかった」なんて言い訳を勝手にするのは侮辱でしかないだろ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:52.88ID:LxrlxKis0
当該打者が犠飛、併殺打崩れなどのアウトになっても付与されるのが如何様打点
得点はそれを記録した瞬間に当該選手攻撃側がもっとも忌み嫌うアウトにはならないw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:55.36ID:LxrlxKis0
アウトと打点を交換しチームの勢いを殺しに殺した如何様師雑魚井w
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:57.27ID:euV1eo7w0
>>366
ことあるごとに打席さえ立てば〜とか言い訳されてるイチローさんも侮辱されてるな。
しかも打席に立たせたら4タコ3LOBだし。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:55.50ID:LxrlxKis0
38歳、打率.147 出塁率.214 長打率.221
43歳、打率.210 出塁率.240 長打率.290

>>371
返す能力がない選手以下の雑魚井さんw打数?打席数?
打席に立つことすら許されずクビになった雑魚井さん藁
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:53.21ID:cDmaH8kG0
イチローさんの実質打率はいくつなの?
( ^∀^)
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:32.23ID:W/lSvCh80
ゴキローさんも控えなのに準備をしっかりしてるだの評価されてるとか記事見るが、そもそも君控え何年目?という感じだしな。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:34.14ID:bodl+IZ00
>>363
スズキ 43歳
104打席 打率.210/出塁率.240/長打率.290
WAR(ベースボールレファレンス版) -0.6
WAR(ファングラフ版) -0.5

グランダーソン 36歳
247打席 打率.235/出塁率.326/長打率.474
WAR(ベースボールレファレンス版) 1.3
WAR(ファングラフ版) 1.4

イエリッチ 25歳
325打席 打率.273/出塁率.352/長打率.390
WAR(ベースボールレファレンス版) 1.1
WAR(ファングラフ版) 1.4
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:20.86ID:LeRJ6s6m0
ハゲゴキオタが一匹冷蔵庫裏から這い出てきてワロタwww
いっくんの悪口は許さないニダ!!
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:40:36.44ID:W/lSvCh80
>>375
打率低い割にはグランダーソン凄いな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:05.93ID:mwrmkPc10
>>374
イチローが今のチーム状況からスタメンにこだわってないのに控えを煽っても意味ない
何もこたえへんと思うでイチローは

若い外野陣で且つ将来メジャーを代表するような3人を支えてなんかあった時に
代わりできたらええとしか思ってないもん今のイチロー
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:11:09.88ID:onWjRRVV0
>>379
屈辱だなんだほざいてたのに?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:33:44.07ID:1ZOb8Uwp0
>>372
自分で通算安打数だの出しといて返す能力ないと言われると
困って引退時のシーズンで比較する糞ゴキヲタ
都合の良いとこばかり抜き出してんじゃねえよカス
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:11:20.43ID:wNt0ZhMq0
>>386
フアン・ピエール、ルイス・カスティーヨ、ラファエル・ファーカル
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:09.40ID:VD3GVDmQ0
>>388
定期的にHR競争で話題出すけどイジメなの?
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:18:44.80ID:utXCDF3V0
青木メジャー初登板!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況