X



【テレビ】<NHKの報道姿勢と芸能番組化に異議あり!>広く国民の声を汲み上げ、公正な報道に努める必要がある。©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 08:15:12.12ID:CAP_USER9
NHKは受信料を徴収しているし、国の予算もつぎ込まれている。公共放送事業の特殊法人で、外国から見ると日本を代表する報道機関である。

 そうであるならば、共産圏のように指導部や政府の代弁機関であるとは言わないまでも、テレビおよびラジオ放送事業として、日本の歴史と伝統を重んじ、広く国民の声を汲み上げ、公正な報道に努める必要がある。

 放送法(第4条)の文言で言うならば、公安及び善良な風俗を害せず、政治的に公平で、報道は事実を曲げず、対立意見は多角的に論点を明らかにすることが求められている。

 ところが、現実はこのような報道になっていないために、受信料不払いなども起きている。第1の問題点は偏向報道であろうが、民放との視聴率競争などからくる、例えば紅白歌合戦に見られるような過度の芸能番組化も疑問である。

■ 徹夜審議中に流されたテロップは? 

 歌合戦は年の瀬のご愛嬌番組としてさて置き、6月15日は与野党が対立し、また国民を二分するテロ等準備罪を規定した法案について、国会では徹夜で裁決のための中間報告が行われていた。

 そうしたなかで、臨時ニュースを知らせる警告音が響いた。その瞬間、さては国会で大きな動きがあったか、あるいは大きな災害でも発生したのかと思いきや、何と「野際陽子さん死去」のテロップであった。

 芸能界に詳らかでない筆者にはこれがどれほどのニュース価値があるのか分からない。しかし、国会では徹夜で国論を二分するような報告が行われている時に、地震や大雨などの警報ならばともかく、一芸能人の死去が特報で流されるほどの重要性があったのだろうか。

 NHKの感性は狂っているのではないかと強く思わざるを得なかった。同様に18日の元SMAPメンバー3人(稲垣、草g、香取)の退社報道でも違和感があった。

 人気グループであったことは確かであろうが、既に昨年末に解散したグループである。そのうえに、内輪話的なことを長々と解説していたが、正直、芸能番組ではあるまいし・・・と思ったのは筆者1人であろうか。

 極めつけは23日の冒頭に歌舞伎俳優市川海老蔵の妻小林麻央さんの死去ニュースが長々と報じられたことである。人気者同士の結婚であったし、麻央さんが闘病生活しながら、病気で苦しむ人々をブログで勇気づけてきたことは美談に違いない。

ブログは海外でも紹介されたそうである。

 「病気になったことが私の人生を代表する出来事ではないから、与えられた時間を病気の色だけに支配されることをやめました。なりたい自分になる。人生をより色どり豊かなものにするために。だって人生は一度きりだから」

 最後のブログは、「皆様にも、今日 笑顔になれることがありますように」であったという。病人ばかりか元気な人にも人生や日々のありようについて気づかせる、感動的なものであることは確かである。しかし、冒頭で10分以上も割くべきことであったのだろうかという疑問が残る。

全文はこちら

6/28(水) 6:15配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170628-00050357-jbpressz-soci
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:18:17.21ID:TpPklN0W0
NHKは肥大化しすぎた
一度解体してスリムに再編成したほうがいい
あとNHKを見ない権利も尊重されるべきで受信料の強制徴収は廃止したほうがいいな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:18:46.58ID:ivZu4kHC0
海老蔵の嫁はどうでもいいけど野際陽子はテロップ出しても別にいいんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:19:45.44ID:NUPiQWkj0
  
日本人の敵

日本人なら絶対支持してはいけない政党、北朝鮮社民、中国共産、南朝鮮民進
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、南朝鮮中国の支配下NHK <=============
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:20:52.71ID:nQgDxXZC0
野際さんは元NHKアナだったしなぁ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:21:27.33ID:pleqMWFLO
国籍含む職員名簿を明らかにせよ!!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:21:53.01ID:TpPklN0W0
NHKでバラエティ番組なんかするなよと思う
受信料を強制徴収してまでやるようなものじゃない
やりたければ民営化してやれ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:23:24.53ID:NgFLeZ2n0
>>1
>例えば紅白歌合戦に見られるような過度の芸能番組化も疑問

頭悪いなあ
紅白は芸能番組なんだから問題ないだろ

問題なのは情報番組やドキュメンタリーにまでAKBや吉本芸人がねじ込まれたりして糞化してること
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:23:54.63ID:ySzaHCNq0
番組中断したならともかく、テロップぐらいでアホか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:03.49ID:xWnbZu+l0
野際陽子さん死去の速報テロップはまだマシ

小林麻央とか将棋の藤井とかは やり過ぎ・・・
  
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:23.51ID:PGBHCXqV0
インテリが作って893が売る
これはかって新聞で言われたことだが
NHKはインテリでさえない朝鮮芸人の巣窟だ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:09.89ID:mc95eVQp0
ニュースと天気予報だけやってりゃいいんだよ
トランプに対するディスり方も異常だしね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:31.90ID:TpPklN0W0
NHKのニュース番組はほんと質が落ちたよな
ワイドショー化してるのは確かだな
淡々とニュースを発信してほしいわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:52.33ID:xWnbZu+l0
芸能ワイドショーネタを延々とやってるから 

民放の報道ステーションのほうがずっと硬派だったりする
  
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:26:16.39ID:rEjEK5390
>>18
あと中韓あげ。BSとか酷い。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:27:03.11ID:UXYn9tXg0
NHKを受信しない権利と手段の提供義務付けを明文化すべき段階に入った
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:27:10.76ID:mDOAE2ni0
芸能ネタばかりやってんだからもうただの民放になっとけよ
どこがちがうんだよ民放と
企業の宣伝やタレントのピーアルばかりしてんじゃねえよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:27:46.76ID:xWnbZu+l0
野際陽子、小林麻央、SMAPを取り上げるなとは言わないが

ちょろっとニュースフラッシュ程度の扱いで十分
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:03.91ID:vdXEmTUw0
全体に民放テイストに染まってる、それも後追い
社員のレベルが下がってるんだろ、能無し縁故で人数ばっか増えて
幾ら高給でも良い、少数精鋭でやれ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:07.10ID:nTucu5TB0
将棋29連勝のテロップもあちこちで流れたね。
天災かと思ってビックリするから、止めてくれんかね。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:28:48.67ID:kQXLU1Pv0
共産党員が多すぎるんだろ
それが朝のニュースの報じ方に現れている
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:29:40.78ID:Igm/VS/80
もう民営化させろよ、カス番組のくせに受信料高すぎ
スカパー見習えよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:30:10.31ID:6+n/PNax0
水道橋みたいに他放送局で韓国「慰安婦」の擁護して総スカン食らった奴を
何故か、重用してるよね。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:30:20.60ID:x20UVbdV0
民放と間違うほどに芸人を使ったバラエティー番組が目立つ。教育番組であるEテレ
でも芸人やオカマを捻じ込む。番宣という名のCMがやたらと長い。民放に変身すれば?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:30:49.12ID:8bvUB1la0
野際さんは元nhkアナだからな
海老蔵嫁は世界に紹介されたことだけ伝えればよかったと思う
超大物ならまだしも一タレントが死んだだけなんだから
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:06.94ID:xWnbZu+l0
特にニュースウォッチ9は 完全に民放のワイドショーと一緒

いや民放のワイドショーより低俗でクオリティー低いかも・・・
     
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:18.13ID:+VBXvQzsO
>>16
政府発表を垂れ流すだけの朝鮮の国営テレビみたいなのが理想なんだろうな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:41.84ID:ynaNFyDk0
でもAKB好きな子供もいるからなー。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:31:52.23ID:pThyl1RQ0
昔のプロジェクトX見てたら救急隊員が医師会の反対で電気ショック出来ない
ので助かる人をみすみす殺してる、ってのやってたけど、今みたいに医者出して
番組作ってると遠慮して出来ないな、って思ったw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:32:15.66ID:PQWvubYn0
NHKは報道部門のみ残してそれ以外は分割民営化して
公共放送の部分は報道のみに特化すれば受信料を300円ぐらいに減らせるやろ
民営化した会社は公共放送から除外して民放化して広告収入でやりくりすればええ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:32:46.30ID:rmS0q0nm0
金払ってんだからNHKに対しては国民がしっかり監視していかないといけない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:32:58.70ID:3D3A1sOo0
国民に最低限の情報を伝えるという役割なら別に映像はいらんな
ラジオだけ義務化して受信料200円でいいだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:22.37ID:xWnbZu+l0
野際陽子はNHKアナだから仕方ないけど 藤井棋士のテロップは???
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:33.08ID:w1KeMDhM0
NHKエンタープライズが番組2次使用権利の温床だけど、
電通が25%も出資している株式会社だからね。
最近は番組企画から制作まで
初めから電通に発注する番組も増えた。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:44.14ID:7KPIj1fO0
同性愛者大好きNHK
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:15.27ID:lRMV2DyD0
こういうNHKの番組作りの方向性って誰が決めてるのかねー?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:45.96ID:m77lsWBf0
夜7時のトップニュースが小林麻央だったからもうね
夜中に目が覚めてしかたなくBSでなんかやってないかと思ったらAKB

もうNHKいらないよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:56.02ID:sfzo8XSR0
受信料は税金か
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:24.58ID:cNc063Ve0
昔のNHKは良くも悪くもストイックで
ねんまつに緑の中を走り抜けたのは、真っ赤なポルシェじゃなくアノニマスなクルマだった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:39.63ID:xWnbZu+l0
野際陽子
小林麻央
SMAP
藤井四段

など芸能ネタ満載でお送りしております
  
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:39.99ID:3Im4eRYM0
AKBとかクソブスアイドルの口パク音楽番組とか受信料の無駄遣い

潰れろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:42.16ID:cNc063Ve0
昔のNHKは良くも悪くもストイックねんまつに緑の中を走り抜けたのは、真っ赤なポルシェじゃなくアノニマスなクルマだった
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:18.34ID:B/C9yQRi0
NHK本体が製作している番組どれだけある?
定時ニュースと大河と朝ドラぐらいであとは製作会社丸投げだよね
その製作会社も共同テレビとかAXONとか民放系が多い
これでは存在意義が問われても仕方がない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:40:45.90ID:qdP3XKp60
官邸スポークスマン
 島田敏男岩田明子
料亭接待 官房機密費
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:40:50.53ID:lqjQPVqk0
>>18
ニュースやってもいいけど偏向しすぎてるよね
中道から公平な視点でやってもらいたいわ
まるで日本じゃない視点から物をみてるようなニュースならいらない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:40:52.66ID:A7OyFuLB0
あらゆるところにタレント押し込んでくる。
昼ブラだっけ、テレビの前の視聴者無視で、ワイプの中のタレントと
盛り上がってて不愉快で、見るのやめた。
海老蔵の女房の死んだのなんて、7時のニュースのトップで延々と流すことか。
NHKの娯楽化がひどすぎ。民営化してほしい。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:44:18.98ID:d2oJ3wX60
そらそうよ
相当なバカチョンが入り込んでるらしい
コリアなるわ
不払い不払い
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:44:42.41ID:xWnbZu+l0
大女優の野際陽子はともかく

海老蔵嫁の報道には顔をしかめた人も多いだろう
  
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:45:18.27ID:52kWpOg60
思想の偏りは今さらいいけど
NHKニュースの内容の薄さと国民がバカでいることを肯定するようなアカデミック系のニュースの報道姿勢
このへんはいくらなんでも改善すべき
愚民政策でもやってんのかとしか思えない
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:45:26.76ID:GhcpRrmh0
結局原因は労組に極左系が多いから。外からいくら叩いてもムダ。
直接労組の実態を暴露するとか共産党との癒着を指摘しないと。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:47:16.06ID:mNHmpMDS0
海老蔵の嫁なんて実績は皆藤愛子と変わらんからな
アナウンスもどきの二流タレント
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:49:03.13ID:71zr00wg0
中国韓国寄りのNHKや朝日のような報道はもう信用してない
まだ日本人を騙せると思ってる傲慢さに怒りしか覚えない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:49:56.67ID:sfzo8XSR0
韓流スターの日本デビューをトップニュースで報道したり
ちょっとおかしい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:50:21.04ID:EG68rAO20
NHKも充分左側なのに
安倍総理側と抗議する文章を書く
奴らも何とかして欲しい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:50:34.35ID:k1hUk8450
ニュースと天気と災害特番以外やるな
娯楽番組なんて民放の役割だろうが
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:51:26.78ID:Poj/6XUw0
壇密とか千里子とかいらねぇ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:51:32.43ID:3YH8wfbn0
>>6
イオンブランド商品なんかナニ食わされてるか分かんなくて口に出来ないわ〜
死体水のイオンとマックスバリュで食品は買わないし
イオンの死体水事件まだ知らない人居るのかしら?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:52:59.33ID:GOoZqMCP0
テレビなんてアホしか見てない
NHKも視聴率が欲しいから
アホが大好きな芸能ネタを増やす
芸スポにいるようなアホ達の責任なのである
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:53:44.41ID:nbw+gh2U0
解体しろ。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:55:22.32ID:ZwRJrQ330
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdwew.cesarpedro.com/
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:55:38.56ID:3FG8ev630
確かに、海老蔵のブログを延々と読み上げるだけのニュースはどうかと思った。
見たい人は、直接、ブログを見に行けば良いのに、なんでニュースでも何でもないものを
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:56:34.25ID:GJ6RXGql0
NHKは左右の中立報道ではなく
日本と外国との主義主張の中立報道をしようとするから質が悪い
だから、日本の誤った主張を中韓に垂れ流し要らぬ誤解を与えることになる
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:56:41.77ID:kKZ/oqqU0
NHKは日本人を人事差別し
下請け業者はコネで韓国同胞業者を優先している
下請け業者の選択は入札制ではない
受信料を払う日本国民の監査制度も無い

このような状況で日本国民が受信料支払いを拒否する権利は当然生じるが、NHKは受信料支払いしない日本国民を直ぐに告訴する

NHKを法規制しなければならない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:56:58.02ID:6h5F61IZ0
NHKのテレビもラジオもダメ。
公共放送としての役割を果たしてない。
バラエティーばかりで全然ニュースが足りない。

最悪なのは何かと言えば韓国ネタだよ。フザケンナ。
職員の身上調査をして外国人を排除し日本人だけにしろ。
それが出来なきゃ停波廃業で構わん。
新たに国籍身上調査を厳格に審査した日本人の為の国営放送を立ち上げろ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:57:04.06ID:olDR7voyO
麻央の報道にしては、マスコミがこぞって報道するのに違和感がある

それほど騒がれる人ではないと思うし、もうそっとして置いて欲しいわ…
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:57:15.57ID:LTHwu3Ct0
無理やり、金をむしり取り
偏向報道やりたい放題
受信料不払い地域(沖縄など)との待遇格差

さっさと、国営化して
国のための放送にしろや
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:57:34.38ID:kKZ/oqqU0
NHKの日本人差別を許してはならない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:58:16.38ID:+DHqXrf90
ニュースとBSでAKB show!だけやってればいいんだよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:58:26.07ID:gO8+tfxp0
解体して世界の景色や動物の映像ずっと流してれば良いわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:59:21.66ID:8R6D417n0
ジャスラックのサイトで調べればわかるが、AKBの曲はNHK出版(NHKの子会社)が印税の権利を持っている。

つまり、女子高生が握手して売ったCDの利益がNHKに流れ込んでいるということだ。
秋元康のJKビジネス、キャバクラ総選挙にNHKが加担して儲けてる図式。

NHKがテレビやラジオでAKBの曲をかければかけるほど、ジャスラックの包括契約の仕組みにより巨額の印税が秋元康とNHKに入ってくる。
そしてカラオケでAKBの歌が歌われると、またNHKが儲ける。

自分たちの高額な報酬のために電波を私物化して金儲けするNHK。

これがはたして公共放送と言えますか?


JASRACの検索サイト
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F00100

作品タイトルに 365日の紙飛行機、願いごとの持ち腐れ を入れて検索
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:30.27ID:yECg8ocT0
職員に占める純粋な日本人の比率が知りたい
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:02:11.37ID:xWnbZu+l0
民放よりも率先して芸能ネタを放送するNHK

そのうちベッキーや矢口の不倫みたいのまで取り上げるんじゃね?
  
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:11.80ID:haLMJv/j0
民営化で良い
役目は終わった
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:26.56ID:xRj5Yrlv0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:39.36ID:QMDm01Cb0
民放で人気がある芸人やら番組を、まんまパクッて見境なく使う
思考力の無さにはウンザリする、ドラマも酷い、ほとんど見ない
で預金が200億円?いいかげんにしろよ、出版物の赤字を
隠しているだろう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:47.43ID:2XhX4JK1O
将棋ファンだが藤井四段の連勝記録を速報したり
芸能や興味のない人には関係ないほとんど趣味の領域の話を
速報したりするのは胡散臭さが増すだけだからやめていただきたい
お気の毒とは思うが甘ったれ歌舞伎役者の配偶者が
亡くなられたのを速報するのもすごく違和感がある
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:05:39.79ID:0BH4BK7Y0
NHK職員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
年収数千万円の人間に「景気回復実感有りますか?」とどや顔で指摘されて発狂
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:05:52.34ID:kQWkrETG0
公益性が損なわれてギョーカイ化が顕著。
そのくせ受信料で国民から搾取して己はナンボでも自由に金を使いたい。
ギョーカイに金を流してギョーカイからの見返りが嬉しいと
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:05.99ID:1L6rmQ3m0
何報道しようが構わんけど
受信料の強制徴収は反対だな
俺は払ってるけど見ないやつは払う必要ないだろ
強欲なカスがスクランブル化しないとな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:08:45.24ID:/ufswR9I0
ニュースウォッチ9で早稲田大学(笑)と西武ライオンズの共同研究(笑)でプロ野球観戦が60歳以上の健康に与える影響(笑)について
野球を見れば健康になることがわかった(笑)って報道していたのには呆れた

野球観戦が60歳以上の大人の健康に与える効果―定期的な野球観戦で認知機能向上等の可能性―【早大・ライオンズ共同研究 経過報告】
https://www.waseda.jp/fsps/sps/news/2017/03/28/3972/


早稲田出身の馬鹿がディレクターやっているんじゃないのかな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:11:11.34ID:Gppo060O0
なんだかんだいって籾井の方がよかったな
今の奴になってまた左寄りになってきたからな
韓国ドラマが復活すんのも時間の問題だな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:19:36.73ID:BRR2y7Nf0
金取ってるんだからまともな大河作れや無能局
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:11.73ID:ZwRJrQ330
男性は知らない。すべての女/性/が/や/っ/て/い/る/ことを。
http://zdfg.simpleplantdesign.com/
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:01.15ID:GyGDFgYA0
災害報道は民放や地方局もやってるしネット情報もあるからNHKの役割は終わった。

フジテレビのようなオチャラケ路線になって延命を図ろうとしてるようだが逆効果だ。

ニュースでは安倍の宣伝プロパガンダを延々と垂れ流してる始末。

いまさらNHKが無くなっても誰も困らないというのが大多数の国民の声だ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:21.18ID:GmyrTMdlO
【速報】加計問題で決定的な疑惑 森友学園と同様の「補助金不正」があった可能性 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498476675/

加計学園の建築費見積もりが「相場の2倍近く」に、森友学園と同じ補助金不正か [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498473394/
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:22:35.77ID:SSrViHcr0
NHKも芸能スポーツに興味深々なお前ら底辺層のために芸能番組を増やしてくれてるのに
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:08.18ID:pXE8+6qK0
>>10
そうやってネチネチ書き込んでるお前の方がよっぽど器が小さいだろ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:27:36.25ID:QknvD2PE0
ニュースのワイドショー化と芸能番組化は視聴者が望んでいることなのに、それを無視して番組作りをしろって
それこそ何を言っているんだ?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:32:04.61ID:dynqPvee0
安倍の広報機関になぜ、俺が受信料を払わないといけないのか。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:34:32.23ID:hscD9Qxx0
少女時代wの来日を夜9時のトップニュースで
延々と報道してたNHKに何を今さら
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:39:17.50ID:nfn9Wli/0
19時のニュースのトップが


将棋(笑)


ワイドショーかよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:40:23.99ID:r6CdP6WHO
NHKは中国寄りの報道姿勢が露骨で醜い
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:42:57.10ID:eV0DK7tm0
汚鮮されているのが問題
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:23.75ID:1mfokkr90
都議選の報道が胡散臭かった
現有議席順なので自民、公明、共産、民進の順で流すのはしょうがないのだが
公明山口が「都議選で国政のことを語るようなところに都政を任せられない」と言った直後に
共産志位「改憲許さない」を流し、そしてその後の民進蓮舫の発言は国政批判じゃない部分だけ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:43:38.58ID:K8kbkufE0
半島勢力の浸透
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:44:05.88ID:bkzZIqzP0
昔9時トップニュースでGALAXYの特集やってたな
パク大統領の就任式もLIVEで1時間やってたしなぁ〜

ちなみに安倍ちゃんの時は3分w
韓国人が日本は弟って豪語している意味がよくわかる
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:44:13.38ID:S/Lq7hxb0
受信契約者の受信料で運営しているのであれば、協同組合のような形態なのに、受信契約者そっちのけで番組が作られ、
その番組を利用した商売を勝手に作った子会社にやらせて利益を上げても、受信契約者への分配は行われない。
NHKは特殊な法律で守られた極悪な利権団体でしか無い。
NHKなど解体するか、分割民営化すべきだろう。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:45:05.96ID:ErHoFsGK0
在日が悪さしてるの見え見え
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:07.79ID:qntIAzjV0
>>18
トランプ報道はBSの22時のニュースはマシ
アンカーがまだバランスを保ってると思う
地デジのニュースはNHKもゴミだから
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:38.76ID:9nfY/LY90
「爆笑問題」もいらない。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:50:36.66ID:4EQnGDcA0
こんなに犯罪者が多いNHKは、指定暴力団に認定するべきじゃない?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:54:56.65ID:dxM1TlMz0
>>62
日本の中からしか見ないのもどうかと思うがな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:56:22.56ID:mpmglPQs0
19時のニュースもバラエティ化がひどいよな

まともなのはBS50だけじゃねーか
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:56:24.72ID:cDxN3SS20
テロップの誤字脱字が多すぎ
よくアナウンサーが謝っている
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:00.34ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:58:58.54ID:Kc/RncA7O
色々と批判は有るが、桑子NW9が視聴率を上げて来ているから、上層部はこの路線を変えるつもりは無いんだろうな
(5/29〜6/23の平均視聴率10.3%)
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:03:08.42ID:8vUr8akJ0
だから税でやるニュースちゃんねると芸能の民放に分割しろって
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:03:34.69ID:mA48AmTE0
6月23日
NHK19時、21時のニュース
小林真央>>>>>>>>>>慰霊の日
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:11:32.54ID:hIJrH+Cr0
犬HKはチョンが運営するビデオリサーチに加入したために、
視聴率を上げようとして吉本チョン芸人を多用している。
視聴者はあまりの下劣さですぐにチャンネルを変える悪循環。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:14:29.42ID:ParCjO+n0
最近、CMだらけだよな
自分とこのは有料衛星放送のCM流していいのかよ
地上波の料金払ってなんでBSのCM見なあかんのや
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:15:11.38ID:VGH5o6Q+0
>>1
取り敢えず肩の力抜けw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:15:13.23ID:XQVQB3Dl0
立花さんはワンイシュー一党単独で活動するのは
戦略としては稚拙だよ。
どこか大政党に食い込んで党の公約に書かせる。
まあまずはNHK解体民営化を望む大きな声があることを
どの選挙でもいいから示す必要がある
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:15:28.02ID:6TjF4oz40
9時のニュースの男性がキモすぎる。なんなのあの人
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:16:45.56ID:op3ZW0Qd0
小林麻央をトップに持ってきて沖縄慰霊の日を後回しにしたのはさすがに呆れた
それだけでなく今度はニュースを捨てて将棋ウオッチ9になってた
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:16:46.37ID:8bJCFraV0
朝昼晩、娯楽情報番組内での調理タイム全開で、豪華食材でプロの料理人に作らせ出演者一同で飲食歓談目に余る
柳沢他プロデューサーを首にしろよ!金払って食べろよ!
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:18:10.89ID:hpouHdij0
ニュースウォッチ9は酷いな
この前も延々半分以上将棋の話題
NHKのいちキャスターの有馬が、週末の最後のまとめでいつも反安倍発言
報道ステーション並みにキモイ番組になった
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:19:46.35ID:nbI09TyT0
在日の影響や左翼偏向が取りざたされるからダメなんだ。
民放もテロ朝、フジ、日テレ、TBSと自民党攻撃ばかり
民進党の不祥事は報道しない。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:21:39.65ID:ElVHeD5W0
アンポンタンの桑子がやってるNW9
ニュースもやらずに将棋ばっかりやってた
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:22:43.61ID:PGBHCXqV0
朝鮮ゲイ人にカネをくれてやるバカが75%以上もいるって?ww
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:23:42.88ID:zevIdYGL0
受信料も、国の予算もなくして、好きに報道させればいいよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:24:04.10ID:NdB+orh90
芸能番組があってもいいとは思うがニュース枠で芸能人のくだらないゴシップやトップニュースで韓国の大学受験を取り上げるのはクソだと思うわ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:26.38ID:dynqPvee0
安倍ヨイショのNHKなんて見てられない。
特に岩田明子は、安倍事務所のスタッフかと勘違いする。
山口敬之や阿比留瑠比(産経)と同じタイプ。
ネトウヨだけが受信料を払い、経営を支えてやれ。
俺は安倍嫌いだから、受信料を払う気はない。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:28:30.73ID:WxrWPYRz0
NHKは民放にしていいよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:28:40.27ID:NOYu3tQc0
NHKは民放と同じように
視聴率で競争し広告料で
食えるようにすればいい。
受信料ってのもヘンな話だ。
あと鉄壁の利権構造システムといわれているのが、
日本の民放含め地上波の数の少なさ。

これは明らかに甘い蜜を吸って馴れ合っていると推察できよう。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:30:08.32ID:rDw9D0m50
完全にニュース一本よりもワイドショー要素あるほうが視聴率とれるのかな
海外情勢みたいなのは一部を除いて衝撃映像以下の需要ってことで、専門チャンネルにお任せなのね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:31:57.46ID:uN0JE4f70
NHKはニュースと教育だけでいいんだよ。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:36:27.40ID:OqLv/gQE0
NHKの全国放送(7、12、19、21時)を基準で考えると…
将棋に関しては自分も指すし興味があるが、連勝の単独記録更新
したから当面は竜王戦の挑戦者か連勝ストップが映像付きでの放送基準かな。

映像なしなら30、31連勝と更新中なのでサラッと伝えるのは有り、
NHKニュースで勝負飯は、視聴者の食いつきがよくても止めた方がいい。

地元愛知とドキュメントは好きにしたらいい。

民放は系列新聞社(タイトル棋戦)と密接に係わりがあり、部数減少の
危機にあるからこれはしょうがない。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:37:04.82ID:4lU1UZMm0
>>1
野際さんのテロップはいいやん
あほか
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:38:22.93ID:djwomMnH0
国営ではなく公共でーすといいつつ無理やり金を取り国民の代表者の政治のコントロールは受けず好き勝手をする
これがNHKw
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:40:19.85ID:nntlRqpc0
政治家、官僚、有力者の子弟を採用してるから怖いものなしだなw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:41:56.63ID:TTciA6Mz0
受信料は月500円

これで済むように
番組を変えていけ


芸能人
プロスポーツ

こんなの流しまくって何が公平だよ
税金で芸能界支えるのかよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:45:41.18ID:mOWU+k5b0
裁判所味方についたんで強固な集金システムが完成したな
銀行同様、公益性のある会社なのにばりばりの銭ゲバ営利企業w
革命起きて襲撃されろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:46:15.68ID:2RbMaCb10
内容どうでもいいから強制徴収止めろや
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:46:34.10ID:NdB+orh90
大アマゾンみたいな面白い番組をもっと作れよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:47:09.88ID:2MaIdWym0
NHKの国際ニュースなんか毎度、トップニュースはシナと朝鮮
特集はシナか朝鮮 どこに向けて放送してるか分かる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:47:55.17ID:pWo9sgN10
報道姿勢は酷すぎるな
国から金貰ってるくせに反日中韓age酷すぎる
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:54:11.48ID:pWo9sgN10
>>201
大越二号こと有馬がゴミ過ぎ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:55:38.27ID:WuRxBBFs0
NHKのキノコ狩りが原因で
民放のBS・CSが成り立たんのは提訴すべきだと思うよ
完全なる営業妨害だ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:05:35.35ID:Av8Gz18G0
数年前からNHKのバラエティ番組が軒並みキャスティングや演出がそこはかとなく民放臭くなってきてたけど
春の改変からは朝晩のニュース番組すら民放臭さを隠さなくなったな
NHK職員が「NHKらしくない番組を作らなきゃ!民放みたくならなきゃ!」って必死になってるのが透けて見える
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:05:46.93ID:R1KQbKcu0
NHKの7時のニュースでAKBの総選挙結果やってなかったっけ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:10:10.43ID:1pI7fhe50
いらないスタジオの芸能人、民放みたいなニュース番組
へんな時間から始まって中途半端な時間に終わる番組・・・
本当にNHK総合を見なくなった、EテレやBSのほうが見ることが多い
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:10:58.03ID:VwfQe/iz0
藤井君のは凄いとは思うが速報で流すほどではない
民放は言わずもがなNHKがやるこっちゃないな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:11:08.50ID:d4mjPngS0
NHKの朝のニュース見てたら、毎日のように昔の戦争の話しやってるよ、
あれは完全に宗教なんだわ。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:12:50.36ID:d4mjPngS0
>>207
それNHKの番組に出てたタレントが言ってたな。
とにかくNHKのスタッフは「NHKらしくない番組」を作りたいって言ってるらしい。

でも視聴者が望んでるのでは、新しいNHKらしい番組だと思うけど。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:13:23.05ID:t5anhsSK0
スクランブル化して初めて公平になる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:13:32.28ID:EoIpwXU70
ニュース内で加藤一二三が藤井聡太についてコメントする時名前の上に「伝説の棋士ひふみん」と付けてやがった。
昔のNHKなら絶対にやらない事だ。
在日職員がニュースにまで入り込んでる証左だろう。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:16:21.31ID:qHsRF0s80
確かにNHKの偏向報道は許しがたいな
反日パヨクの側に立った偏向報道ばかりで
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:20:46.45ID:GmyrTMdlO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:23:12.66ID:r12h4EbZ0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:24:53.38ID:3+yWmEvYO
各アナウンサー個人がどこの球団のファンでも構わないが
NHKで堂々と「カープが負けて悔しい」とか言うな

ま、そういうのは大阪や名古屋の放送局に異動になればいい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:08:45.49ID:313ZbHbC0
都合のいい時だけ受信料受信料言い出して、番組作りはまったく受信料制度を意識せず。

特に報道はひどいな。民放の猿真似ばかりして、本当に死ねばいいのに。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:55.48ID:C60RVE0j0
朝鮮への利益供与ばかりしてるぞ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:11:17.15ID:zoT75Gg30
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:18:49.64ID:cvWYUq3O0
ニュース7でパンダを4日連続でやってたしな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:20:04.82ID:CteNOqMI0
前のニュース7の方が落ち着いて観ていられた
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:35:10.47ID:oEGZDK140
ネット視聴料金も強制徴収するらしいな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:38:44.73ID:wi2AiN4V0
小林麻央に国民がどれだけ強い関心があるか知らないなら
何も書かなきゃいいだろ
知らないのに知ったかぶりしようとするからダメなんだよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:40:24.36ID:HPyPnMzq0
何を放送し何を放送しないか人が選んでる時点で公正公平なんてあり得ないんだよw
NHKの職員は聖人かよw
この記事も結局はNHKを擁護してるってw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:29.80ID:wi2AiN4V0
NHKは北朝鮮のプロパガンダ代行機関かと思うほど北朝鮮のニュースを頻繁に流す
何もなくても誰それの誕生日だの何だのと取り上げ
日本に対する脅迫文をご丁寧に紹介する
それの方がよっぽど問題だ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:46.78ID:72ukZ32P0
N7やおはよう日本のトップ項目で
芸能やローカル競技の将棋ネタやるのやめろよなぁ
死亡当日や記録達成当日だけならまだしも
連日トップ項目っておかしいだろ

芸能ニュースがやりたいんなら定時ニュース以外の枠でやれ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:43:15.93ID:wi2AiN4V0
中国の全人代が始まりましたって、NHKニュースで必ずやるだろ
あんなの、アメリカで議会が始まりましたとかやらないのに物凄い特別扱いだよな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:24.33ID:SIw4DICS0
公共放送なんて意味わからない扱いにせずに税金で運営する国営放送にしなよ
給料、年金、退職金も公務員並に引き下げてさ現状だと人件費が高過ぎるだろ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:56.91ID:wi2AiN4V0
>>240
四川大地震のときは、毎日必ずトップ扱いで
他局のニュースがもういいだろと扱わなくなってもNHKニュース7はトップで報じ続け
結局発生から一ヶ月間丸々トップだったことを思い出すな
異常なまでの中国特別扱い
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:48:37.47ID:OCXd2KTm0
NHKって一番地味な放送局でいいんだよ。
それなのに今は金金金金で職員も高給で一番バブリーな放送局になってしまった。
電通が絡んで来てからおかしくなったのかもしれんが。
先ずはテレビを持っていたら受信料を強制徴収と言う古い体質の放送法を変えろよ。
B-CASカードで受信可否を設定出来る様になったんだからその考え方はもう通用しない。
NHKは見れなくても民放観れればいいってユーザーも確実に居るんだし技術的にもそれが出来るようになったんだから。
政治家どもは今色々と従来の法律を弄ってるけど時代に合わなくなったこの放送法も変えろよ。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:23:08.54ID:ZspqPCmr0
その点、テレ東は良い。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:31:30.63ID:sw2Ry+vs0
円高、民主代表選押しのけて・・・
NHKニューストップで、「少女時代」を取り上げた時は、本当に驚いたわ〜

NHKは民放になって、自分で稼げよ〜
国民も信頼してないだろ?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:44:01.91ID:VYLPSzk+0
朝の情報番組
夕方の情報番組
そこかしこにジャニタレ絡ませるのホント止めろよ。
日テレなんかジャニタレにキャスター枠まで用意してやがる。
もうアホじゃねえかと。そこまでジャニーズに媚びてどうすんだと。
そんな無駄金あるなら電波使用料を10倍にして払え。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:16:54.03ID:11rWposRO
>>251最近NHKニュースの特集内容がテレビ東京の後追いなんだけど制作してるとこ同じなん?
夜のニュースなんかテレビ東京のWBSと構成まで似てる
つうか最近のNHKは普通に特定企業の宣伝するのな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:09.06ID:CteNOqMI0
9時はワイドショーみてる様で疲れる
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:30:59.06ID:xS+DBRzV0
【社会】「国営放送が中韓に偏るというのは、国としてまずい。情けない話だ」…NHKが「安倍政権に対する海外の反応」で中韓だけ扱い炎上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356598796/
【テレビ】NHKグループ相次ぐ不祥事 カネに甘く薄い法令順守意識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452647566/
【報道】 塚本アナ危険ドラッグ所持で逮捕、NHK総合まだ報道せず 1/12 AM (デイリースポーツ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452564340/
【テレビ】NHKでハケン切りの嵐!公共放送なのに脱法的労働形態、退職強要でうつ病
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449356155/
【報道】NHK「ニュースウオッチ9」 偽のグラフを使いアベノミクスを批判・・・番組終了間際に謝罪 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417600986/
【芸能】モー娘。の肉弾接待報道 バーニング周防の計らいでNHKのプロデューサーに肉弾接待したメンバーの中のひとりは矢口真里!?(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415458888/
【バド風問題】NHK、韓国寄りの意見を収集…日本協会専務理事「不利な風も対処すべき」 早稲田教授「日本は目くじらを立てるな」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411447195/
【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/
【テレビ】中山議員「慰安婦の強制連行は考えにくい」NHK動画が削除、ネットで不満相次ぐ「どこかの団体から要請があったのではないか」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363152040/
【表記問題】 NHK使用の地図に日本海と「東海」併記★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365421358/
【北朝鮮サイト】「北のスパイ」と批判されているNHK支局長「取材活動の一環として登録しましたが、韓国ではアクセスしていません」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366102808/
【マスコミ】中山成彬議員「最近NHKはおかしい。女性暴行強盗犯の韓国人を通名で報道…韓国に異常に気を遣っている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364546594/
【裁判】NHK「差別表現」認定 台湾統治の特集番組・・・東京高裁[13/11/28]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385631950/
【マスコミ】NHKによる印象操作か?彩度を下げ安倍総裁の顔をドス黒に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356338480/
【NHK】「北朝鮮が核実験を強行しても子供達は平和と友好を願っている」…北朝鮮と日本の子供が一緒に絵画
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361436608/
【マスコミ】 NHKの放送総局幹部 「NHKは4月4日から安倍政権へ攻撃を開始する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361407138/
【経済】山田伸二NHK解説委員「今や、日本全体では円高の方がメリットが大きくなっています」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356756619/
【衆院選】自民党岐阜県連、「拉致問題のブルーリボンバッチ」着用認めないNHK岐阜に抗議「初歩的な法律知識欠如」 選挙妨害の疑い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354289566/
【文春】NHKが女子アナからパワハラで訴えられた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497423903/
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:37:07.83ID:3KmtDP4j0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:42.24ID:d6hGaW3L0
>>1
いや、まったくその通り
浅田真央の引退の時も、21時のニュースで初っ端から10分だよ10分
あいつらはただの受信料泥棒でしかない
中国のナントカってスローガン押しは酷い物があった
昨日かその前の日の「トランプとインドの首脳の握手の写真」に、トランプがそっぽを向いている写真を採用
NHK内部におかしな流れがあるのは疑いようがない
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:28:48.12ID:wBzqshVn0
NHKは解体したほうがいい
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:32.57ID:HwC3dSwi0
ニュースだけ流してろよ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:51.04ID:DuPUaViH0
「広く国民の声を汲み上げ、公正な報道…」とかNHKそのものが要らない
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:47.99ID:uxScj6rJ0
吉本の芸人だらけでうんざりする
NHKで吉本の芸人なんか見たくないわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:20.75ID:/iUGbnjz0
・ 女性の背後から抱きついて引き倒した津田議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚に密室で数時間もクビにするぞと迫った後藤議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 民進党蓮舫は公設秘書が未成年の少女ワイセツを認めたけど公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を選挙で絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず党の代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:05:17.50ID:9aLG0aaU0
関係ないことまでもさりげなく韓国関係を押し込んでくるからな

本当にこういう公共放送が必要なのか国民が声を上げる
時期に来ている。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:26.42ID:ipe56ciW0
鈴木奈穂子のことかw

ニュースを伝えたいのか自分を綺麗に見せたいのか分からん

大体な、ニュース番組でアナウンサーなんぞ映す必要ねえからな

真面目にやれ馬鹿野郎
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:55.21ID:ipe56ciW0
朝鮮ウジテレビみたいに「みんなのにうす」とか視聴者を馬鹿に仕切ったような真似だけは絶対するな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:08:16.75ID:jWRHV6810
しょうもねー奴らだなw
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:12:26.22ID:ElNvzVaS0
あーた、

なんたって、平均1000万円ですよ、お給料!!!

子会社は金を溜め込んで、定年退職しても、ウハウハ、渋谷でウハウハ

不倫でウハウハ!!
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:12.79ID:q3Vm2+1S0
NHKは日本の汚物だな
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:20:13.85ID:4eE+63Oq0
お説ごもっともだが
国費とか入ってないから 残念文w
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:20:56.92ID:bSXPZSmf0
そんなことより税金みたいに強制徴収するんだったら
民放みたいにスクランブルかけろや
てか何で国営放送でもない特殊法人に国家予算組んでるのか
納得できないなw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:46:30.46ID:J8/snSQo0
芸能人の救済番組ばっかだからなー、テレビもラジオも
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:00:14.00ID:icj9zoGi0
>>270
NW9は、キャスター以前に番組スタッフが異常な連中で固められてるから。
NHKでまともなのは、昼のニュースだけ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:19.03ID:N0SY1qm20
これやれよ。

『電波オークション制度』
アメリカ(人口3億人)5000億円。
イギリス(人口7000万人)3000億円。
日本(人口1.2億人)は?
驚くなかれ年間の電波利用料たったの60億円!(単純にアメリカとの人口比なら本来は1600億円以上も取れる)
しかし日本では電波によって生まれる利益のほぼ全てを、『テレビ局員』や『芸能人』などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしていて、公共の電波の乗っ取り(タダ乗り)をしている…
早い話が巨額脱税(犯罪)してるから異常にテレビ局は儲かるのw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:11:57.21ID:7fj377aTO
受信料の使い途に群がる連中が腐る程居る上に、ビジネスモデルも出来上がってるだろ、それを壊されたくないだけだろ、じゃなきゃ無料かスクランブルかけてるよ。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:13:09.89ID:N0SY1qm20
>>274
ほんこれ…ウンザリするよな…
abemaTVも…
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:56.14ID:iOQGmwWy0
9時のニュースの女もバラエティ向きで不快
終始ニコニコして違和感がある
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:22.97ID:N0SY1qm20
皆さんにお願いがあります!
芸no人を皆さんの血税で支えて上げて下さい!
どうか宜しくお願い致します!
皆さんのNHKより。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:26:20.89ID:N0SY1qm20
>>175
芸noニュースなんて、なーんの為にもならんしなwwww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:27:36.27ID:7fj377aTO
甘いというか表面的すぎる話よ、ネット検討委員会とか、電気屋の原子力委員会となんも変わらん、金の欲しい恥ずかしい学者集めて最もらしくできんのも1つの所に金を集められてるから、権力者がいつでも必要になれば自由になるATMの1つよ。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:35.24ID:+P1WgPYT0
アナウンサーがニュースの感想言うな
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:45:53.98ID:Z3O+gv9L0
3chの無駄な芸人使用
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:46:37.73ID:pOb+hGAK0
教養番組に芸能人が大量に出演してて驚くわ
芸能人集めて時事問題を討論されたり再現ドラマ作ったりと
そこまで教養番組をエンタメ化しないといけないのかと
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:50:00.50ID:uTelMMVf0
>>1
・「Eテレ」を「教育テレビ」に戻せ。
・ツイッターの反応をチラチラうかがいながら媚びて番組を作るな。
・「あさイチ」「うたコン」「たびラジ」「ゆうパラ」キチガイじみた4文字タイトルの乱発やめろ。
・BGMに洋楽を使ってる担当者を変えろ 選曲が鼻につくうえに使い方がしつこくて不快だ。
・必要以上に芸能人やアニメを流すな。
・民放と変わらなくなるぐらいならNHKなんてやめてしまえ。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:49.42ID:P//84rBe0
今の額の半分くらいしか払いたくない
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:56.62ID:Q3xqC+Og0
別に偏ってても左翼でもいいが、NHKは似非のサヨクだからな。
こいつらが推す経済政策で本性は分かる。
朝日にしろ毎日にしろ、基本的に大手メディアの自称リベラルは
財務省と経団連の広報係。
文化サヨクは新自由主義者の飼い犬。
一銭も払う価値なし。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:23.74ID:f2GaQx+h0
民放のポンコツ関西芸人の行き先になったNHK
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:09:59.34ID:AjiGWsON0
バニラエアの件で
キチガイのように騒いだ障害者乗客が
オーストラリアで訴えられて99年間利用禁止の判決受けたことを
隠蔽しましたね??

4月にNHK職員がタクシー運転手に重傷負わせた
殺人未遂の事件も隠蔽して・・・しかも今日名前も出さずにごまかしましたね??


NHKの中の現場にいる左翼と在日韓国人をぶっ殺すべきです
一人残らず
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:14:20.74ID:ka0FUYwP0
NHKはアナウンサーだけで一日中ニュースやってればいいんだよ
吉本の芸人とかいらんやろ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:31:31.61ID:kD68SsyR0
なんで契約解除しないの?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:46:54.86ID:W7eG/Ot00
芸能事務所との癒着が問題だ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:53:44.00ID:ymsok8Vn0
トップニュースでソメイヨシノの起源は韓国とかやってた時点でNHKなんぞ
災害時以外クソの役にも立たんわ

それにしたって八丈島の土砂災害や甲府に一晩で1m積雪した時も
都心の大雨雪に大騒ぎしてて完全無視してたお陰で政府の初動遅れる原因にもなった
まあNHKなんぞにあてにしてる政府も悪いんだが
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:56:39.91ID:/4Qw7CTt0
藤井4段の29連勝達成の時もNW9で冒頭から延々とそれやってたな
いや快挙は快挙だと思うが、プライムタイムのニュースでそればっかやるかね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:39:34.72ID:ERKlwb240
なんでこんな芸能ニュース多いの
興味ねえよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:58:15.66ID:+z3Nrapi0
韓国の芸能人だかタレントだかが来るとトップニュースになる国だからな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:00:11.83ID:OlfFHxM30
朝鮮人アイドルグループの話を夜のトップニュースで延々とやったよね
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:04:14.31ID:T1f4XayJ0
NHKエンタープライズを解体した方がいいわ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:10:24.06ID:+Ui1g7Lm0
真面目なうちの母親ですら「NHKに受信料払いたくない」、と言い出す番組の劣化ぷりだからな。

大河ドラマがまるでコントだし、ニュースは森友がどうしたと低俗なワイドショーレベル。

加計も森友も何か問題なのか、そこまで言って委員会を5分見てたらよくわかったのに、他の番組だとだらだらだらだら、まるで安部首相が悪いかのような印象操作を続けるだけだしな。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:17:53.90ID:+Ui1g7Lm0
大河ドラマがコントレベルなのがNHKの劣化ぷりを象徴してる。まともな人材がもういないんだろうなあ、とよく思う。

でもそうやってテレビやNHKのブランド力を失墜していくことで、テレビがどんどん影響力を失っていくのは良い傾向。

音楽文化を崩壊させたJASRAC、国民を敵にまわしてテレビを崩壊させたNHK。という認識が形成されつつあるのを感じる。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:19:29.02ID:2uHzjIEEO
>>1
>政治的に公平で、報道は事実を曲げず
↑それは無理!
新聞社みたいに民営化して、各社で個性や特色を出して放送を多様化することが現実的だ。
権力寄の御用新聞もあれば、批判寄の監視新聞もあるから、あくまでも個性の多様化が必要。

有料放送とするならスクランブル化して自由契約とすべき
ネットでNHKが無くても困らないし、NHKを見ない権利を尊重すべき。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:24:12.03ID:1ERuk3VcO
で?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:31:51.79ID:2uHzjIEEO
>>1
公共放送と呼ぶ「送り付け架空請求犯罪」は害悪。
ネットでニュースが必要なら各個人が各新聞社と自由契約すればいいだけだ。
ニュースの概要程度なら個人サイトやブログや動画などの無料配信を利用できる。
故に、ネットでNHKの出る幕はない。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 05:49:42.54ID:LYl0z6By0
受信料をいかにふんだくることにしか頑張ってないくせにやってるのは
紅白にSMAP出させる努力とか、NHK独自でAKBの選挙やりますとか
韓流ブームはNHKが作るとか

電通から金もらってんだろうな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:17:23.72ID:an0G34lU0
NHKのニュース
・稲田防衛大臣の批判
・韓国の大統領の行動
・北朝鮮の指導者のメッセージ
・中国指導者の行動

朝のニュースが、韓国の大統領の行動の話で終わった。
日本政府は・・・

どこの国?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:22:02.93ID:an0G34lU0
子供に
くだらない番組じゃなくて、ニュースをみなさい。


韓国の大統領は、トランプ氏と・・・
この会談は・・・
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:31:58.15ID:aija5xyV0
元アナとか関係ない
民法だって弊社元社長〜氏死去とかテロップ流さない
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:37:25.03ID:VSmlHOmO0
何気に男性アナや記者の服装が
一番カジュアルというか、突飛なのがNHK。

田舎帰った時に、役所勤務の同級生が
ZOZOのセールで買ったようなカジュアルビズに
デカい腕時計して現れたようなうすら寒さを感じる。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:15.39ID:PA5o+0pz0
この前 NHK仙台放送で
夕方のローカルニュースの冒頭、
「海老蔵さんの奥さんが亡くなられましたが〜」
という街頭インタビューやってて吹いたよ。
この内容って ローカルニュースで
重要な話題だと思うか?
NHKの記者さんたちの物差しって狂ってんじゃない?
受信料貴族ていうとイヤミだけど
つい悪口言いたくなっちゃうよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:07:36.97ID:oB9dnrvyO
>>321
ニュース女子の件で右寄りも放送法第4条の矛盾に気が付いたはずなのにね。
第4条は相手方の取材をしないことの例外を一切認めてないから
ニュース女子は取材を怠った時点で放送法違反だし。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:00.57ID:6uS7S6K10
国営放送が民間企業のゲス吉本と癒着

これは問題だ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:46:30.44ID:oB9dnrvyO
>>340
そんなこといったら宝塚歌劇や全部松竹の歌舞伎とか全部放送できないけどね。
あと正月の寄席中継は東の落語協会、落語芸術協会と西の吉本と松竹の舞台を中継してるけど
松竹が今の小さい角座になってからは規模が違い過ぎるし。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:00.86ID:YX2Qp+ix0
国民の金がヤクザ芸能人に流れ、それが朝鮮に流れる
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:55.67ID:xswkpje70
NHKくらいあったことを淡々と伝えるだけのニュース報道に戻せよ
馬鹿丸出しや偏向コメンテーターなんていらん
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:48:05.84ID:TkvUcTvn0
今マトモに定時ニュースと国際ニュースやってるのってBS1だもんな
地上波NHKのニュース番組はもはや報道としては機能してない
地上波のニュースで役に立つのは気象情報だけ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:05:56.64ID:T0HkY6XQ0
地上波やめてBSに集中したほうがいい
チャンネル大杉
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:09:52.81ID:hxKqMfS00
ナチス安倍「NHKは自民の犬であり、政治的に公平であってはならない」
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:12:45.44ID:njeZZ54z0
Eテレに芸人やAKB系を出すな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:25.54ID:oQVjVcdC0
しかもプロデューサーとか芸能事務所から接待受けてるらしいけど公金で成り立ってるのにおかしいだろ
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:18:33.68ID:T0HkY6XQ0
平時においてはそもそもニュースなんてないだろ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:20:43.96ID:n6G+Mmgc0
>>11
一応テレビバラエティの元祖がNHKだから、そこらは勘弁してやろうよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:00.18ID:Hlh5Mb9/0
政府の意向は聞くが国民の声は無視

あらゆる手段を使って国民から受信料を徴収しようとする
NHKは不誠実の極み
即刻解体せよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:03.57ID:T0HkY6XQ0
ニュースのない日でも放送しないといけないとか

働き方の問題じゃないか
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:00:36.88ID:7jJegQNqO
底レベル ×

低レベル ○
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:13.82ID:yReTHa490
皆様のお金だから皆様が喜ぶものを作らねばならない
それは視聴率の高い番組という事だ
視聴率を上げるためにはバラエティ化が求められる
堅苦しい番組ばかりだと逆に文句を言われてしまうだろう
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:40:05.79ID:vnNvemcX0
いまさらかよ。

チャンスがあれば
自衛隊は悪、米軍は悪、安保は不要といった
いかにも支那・朝鮮が喜びそうな方向に
国民を仕向けている偏向報道

しかも国民から強制徴収した金で
やりたい放題

狂ってるよ。この国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況