X



【野球】セ・リーグ S3-4G[6/27] 村田・坂本勇適時打!追い付かれるも7回長野決勝弾!巨人接戦制す 大引山田1発粘るもヤクルト3連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:37.95ID:CAP_USER9
巨人     0 0 0  2 1 0  1 0 0  4
ヤクルト. 0 1 0  0 2 0  0 0 0  3

バッテリー
ヤクルト. :由規、石山、松岡、ギルメット− 西田、井野
巨人     :田口、マシソン、カミネロ− 小林

本塁打
巨人     :長野 7回表 3号ソロ
ヤクルト. :大引 2回裏 5号ソロ、山田 5回裏 9号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170627-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017062701/score

明日の予告先発
ヤクルト - 巨人
星知弥    大竹寛
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:28:48.59ID:wfqEqz700
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:29:38.53ID:gHk2BlnC0
長野の打率がとうとう.279まできました
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:00.36ID:uBR8Y6pE0
犯珍が負けてメシがうまい。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:42.48ID:yIBpie5oO
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:14.02ID:sQ5dBV3A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:32:37.38ID:tiwM1Sp10
四球エラーしても勝てるのがヤクルト
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:07.36ID:9AWl/pMu0
2年前と3年前の優勝チームが最下位争い
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:22.97ID:RX5d2iOy0
山形とか交通の便悪過ぎ 2度と行かない
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:33:37.05ID:tiwM1Sp10
星大竹ならまた今日みたいな締まらない試合だな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:11.20ID:tiwM1Sp10
この球場ガラガラだけど行きにくいの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:43.64ID:RX5d2iOy0
>>17
最寄りに駅もない 田んぼの中に野球場とコンビニがあるだけ
巨人戦やるとか1000年早い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:42.38ID:9AWl/pMu0
>>19
田口は近年の巨人にしては珍しくナイスなドラフト指名だった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:43.25ID:ys83S5mJ0
AV男優顔がんばれ!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:37:11.83ID:tiwM1Sp10
今日の田口にはヤクルトが優しかった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:38:46.63ID:tiwM1Sp10
マシソンもあまり良くないなあ。
7回も怪しかった
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:38:56.50ID:0hNGYuWG0
由規を攻略して勝てよ
スッキリしねえなあ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:40:48.73ID:rDQWCTCN0
ヤクルトは巨人の舎弟かよ・・・。
ヤクルト次第で巨人を最下位に叩き落とせるのにアシストしまくってるよな。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:16.77ID:cpb1Ep3y0
ヤクルト使えねーな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:53.58ID:9AWl/pMu0
>>33
もう夏やんけ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:00.27ID:tiwM1Sp10
ま、ヤクルトでも飲んどけよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:29.59ID:tiwM1Sp10
>>33
夏バテしそうだな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:37.06ID:SsiVY4Si0
毎年毎年よく打率戻すよなw

やはり普段の生活に問題があるんだろうね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:54.96ID:9AWl/pMu0
史上最弱の巨人より弱いヤクルトは伊達ではない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:43:00.69ID:SsiVY4Si0
毎年毎年よく打率戻すよなw

やはり普段の生活に問題があるんだろうね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:39.52ID:cbkN1Bcc0
>>43
ヤクルトも大したピッチャーじゃない
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:40.77ID:cbkN1Bcc0
長野も打順変えると打てなくなるのかね
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:44.06ID:fP7bUeLy0
あげ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:48:23.75ID:fP7bUeLy0
あげ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:48:34.22ID:IPTnJeizO
巨■は金曜日の宇都宮遠征にチアリーダーが何人か行くらしいけど、ホテルの部屋で、選手とチアが生セッ■スを何回すると思いますか?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:02.65ID:mr8sn45N0
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:04.18ID:IW5+fp0b0
虚チョン賭博に勝ったんか?w
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:43.11ID:3AT1Jm6p0
ゴミ売り死ねよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:44.42ID:QoFqHnv10
こら〜
パクるな〜
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:58.39ID:cbkN1Bcc0
>>60
チキンだからなあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:24.00ID:3XjUh+MY0
野戦病院のヤクルトに負けたら巨人は末期だ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:49.18ID:7TxUOqoO0
巨人勝つと他よりスレ伸びず、負けると他よりスレ伸びる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:33.17ID:uflM9/zS0
>>66
読売は11球団の嫌われ者だからな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:46.31ID:cbkN1Bcc0
長野は32か。守備はどんどん衰えるなあ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:42.87ID:utefLCQe0
戦犯




アウトコースばっかの小林のリード
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:16:07.87ID:IPTnJeizO
>>74
してると思いますか?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:45.43ID:XpcoA6JH0
>>48
長野月別打撃成績

4月 打率.172 0本塁打
5月 打率.271 1本塁打
6月 打率.382 2本塁打

来年から4月は休養して、GWあたりから開幕して貰おう(提案)
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:42.12ID:IPTnJeizO
5位争い。
残留争い。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:53.33ID:tiwM1Sp10
>>82
長野確変どれぐらい続くかなあ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:19.61ID:uyTAeN+m0
最近の好調は置いといて、
序盤長野が大不振の時に一度は二軍に落としてほしかったな
あんな成績でも使い続けたことで本人の調子が上がるのが遅れたし、不協和音も生まれたはず
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:33:26.64ID:IPTnJeizO
>>85
選手が羨ましい…。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:00.42ID:7hqhOvPZ0
>>87
代わりがいなかったからな。
陽が開幕からいれば二軍落としも出来たかもしれんが、代わりのメンツ考えたら例え「昔の名前」状態でも長野使ってた方がマシだった
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:40.76ID:8esznIWy0
山形県野球場は村田兆冶が200勝達成した地だが県内でも交通の便は悪い周辺に町もない辺境の地
当初は楽天が第二本拠として県と契約するも辺境さを知って天童に移し更に数年後に山形撤退したのであった
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:37:53.98ID:qU+A7DbF0
>>28
ないない
変化球をさばくのは上手いけどスイング遅すぎて
由規の直球打てそうな雰囲気全然無かった
現状なら山本のほうが上
身体デカいしこれからバット振り込んでいけば化ける可能性だけはあるが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:39.60ID:JK+ltyjr0
な‥長野が打ち出してなんとか打線になってきたな
あいついいやつだから打ってくれて嬉しいよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:29.56ID:Db/LbkyO0
ヤクルトのペノントレースは昭和から4月で終了。

その先あればそれはフロック
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:32.57ID:R+q/vcsO0
ほんと犬ルトはゴミ売をダメにしてるな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:01:59.72ID:IPTnJeizO
>>85
チアユニのままかな?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:32:45.51ID:+3xdoLtE0
暗黒対決のわりには好ゲームにまとまった現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・山形に行くには半日休む必要がある。仕事がたまってきたような気がするが気にしない。
・地理的にはともかく、交通網としては仙台より遠いですよね。
・山形に17時ごろ着いてホテルに荷物入れてシャトルバスで球場へ。バスは田んぼとサクランボ畑の間を通って球場へ。いつ着くんだ。
・というわけで18:20。2回表途中から。
・「山形燕パワーメントユニフォーム」配布。相手チームだろうが何だろうがもらうものはもらう。
・きょうのキャッチボール係は石川、重信、山本、立岡。
・2回裏。1アウト。大引軽く打ったような飛球がライトへHR。100mあるから狭いわけじゃないんですよね。
・そういえば球場は、LEDのスコアボードがやけに輝いている。しかし縦横比の違いから神宮球場用の映像がどうもうまくはまらない。
・4回表。先頭坂本振り抜いた飛球はライトフェンス前で雄平が捕る。どう違うんだ。
・1アウト2,3塁。村田いつもの、と思ったらCF前タイムリー。
・満塁で小林ライト線へのファウルフライ。なぜか雄平は捕って犠牲フライ。
・4回裏。先頭雄平。三塁線を転がってベースに当たって抜けるH。マギー動かず。ファウルと思ったのか見えてなかったのか。
・2アウト1,3塁。西田ライトへファウルフライ。長野よく追いついた、と思いきやグラブに当てて落とすE。
・5回表。1アウト1塁。マギーCFライナー。一走坂本は飛び出していてダブルプレー。アウトカウント間違いか。目を覚ませ!
・5回裏後。花笠音頭がかかる。
・グラウンド整備。キャッチャーズボックスの線を引き直すか西田に確認する係員。断る西田。
・7回表。P石山。
・2アウト。長野ライトへHR。
・7回裏。2アウト2塁。Pマシソン。2番立岡を下げて9番LF亀井。
・スコアボードの表示がダブルスイッチを反映していない。石山2塁塁審が秋村球審にアピールして直させる。
・8回表。P松岡。
・1アウト1,2塁。打者村田。いつもの、と思いきやRFフライ。
・マシソンはキャッチボールに出てきていない。8回どうするのか。
・8回裏。マシソン続投。2B寺内。
・先頭雄平。3Bゴロ。マギーきれいなトンネル。地方球場といえど1試合3エラーはいただけない。
・2アウト2,3塁。西田→PH大松。LFフライ。
・9回表。Pギルメット。C井野。1B武内。
・ギルメットの登場曲は「UWFプロレスのテーマ」。関係者にプロレス通がいるのかあるいは本人か。
・9回裏。Pカミネロ。
・武内CFフライ。
・坂口2Bゴロ。
・上田1Bゴロでゲームセット。マシソンがふらふらしたわりにはカミネロはきれいに抑えた。

結局:
・東北シリーズで橋本を抹消する冷徹采配で先勝。
・あしたは始発で東京に戻らなければならない。はたして通勤圏はどこまで広がるのか。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:43:27.71ID:vzEU/36E0
やっぱりヤクの方が弱いのか、最下位固定で他球団は楽できるね
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:23:24.79ID:cw0CS93/0
>>104
明日は福島ですね?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:24:39.28ID:Jvy7+RE10
今日も巨人が勝ってタフマンがおいしい(o^∀^o)
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:45:25.08ID:TeVyaMMP0
最近セカンド辻だな
小技使って2番に置くなら山本だと思うのだが
立岡外野で出して2番に置くくらいなら2番山本、7番亀井のほうがいい
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:16:53.78ID:H4YdCEjf0
坂本かマギーが打つとチームの雰囲気ガラット変わるな、、、
村田が打っても勝てる気しないけど
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:14:27.84ID:tSSSvBdJ0
総合的な試合内容が悪いな。シーズン通しての
勝ち方としてパターンがあるならまだしも適当にやって運任せで勝ってると短期戦入ったとき相手から弱点責められまくってワンサイドゲームで負けるよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:50.55ID:LzXm+brT0
>>104
>>・東北シリーズで橋本を抹消する冷徹采配で先勝。

いつも東北遠征では見ないな。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:14.12ID:xUSKDs9M0
よっしゃあああああああああああああ
勝ったあああああああああああああああ
アンチざまああああああああああああああ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:49.20ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:46:14.76ID:qzJs05dG0
今更技術なんか上がらんから
長野は寒い時に身体や膝が動かんのだろ
守備は衰えてるけど気温も湿度も上がってきた
6月好調とか身体がキレだしたのか
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:52:42.41ID:xUSKDs9M0
坂本もそうだけど外か低めのボール球の変化球で空振りする時は調子が悪い
昨日は止まってた
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:02.52ID:KNKgHdMx0
二年間も学習したからもう来年から長野の打率でシーズン始めに一喜一憂するのは止めたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況