X



【将棋】7月2日に藤井四段と対局する佐々木五段「熱戦に期待してください」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 02:15:59.29ID:CAP_USER9
藤井四段の次戦、7月2日の竜王戦決勝トーナメントで対局する佐々木勇気五段(22)は、
将棋会館でこの日の対局を見届けた。「藤井四段の対局を間近に見て、今の将棋界の盛り上がりを肌で感じました。
私も刺激を受けていますが、周りの雰囲気にのまれずに連勝を止める気で臨みます。
藤井四段の勝ちへと導く読みとスピードにすごみは感じますが、ひるむことなく自分の将棋を指したいです。
熱戦に期待してください」とコメントを発表した。

毎日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000003-mai-soci
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:20:34.70ID:7Ya9pzKA0
本気でやらないと

そろそろバレルと思う
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:22:10.60ID:s1szU5F50
すでに格上と戦う気分やなw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:24:21.89ID:ndfjtA7K0
勇気なら勝てる
30連勝も見てみたい気もするが勇気ファンなんでがんばってほしい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:26:35.94ID:opwgZQr20
今日、街頭でインタビューに応じてたくそオヤジが、
「藤井四段が勝つと信じていました」って馬鹿かよ、と思った。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:29:18.07ID:uM8d/bcv0
さすがに佐々木勇気相手は厳しいと見た
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:35:50.85ID:UpJ685tW0
↓40年連続童貞が
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:36:22.49ID:99+dTpfS0
レーティング12位
澤田から始まった強敵三連戦の最終ボスにして最強の敵(澤田21位・増田30位)
しかも発言を見ると相当藤井にイライラしている
連勝が止まるとしたらここ
もしここで勝ったらもう豊島と当たるまで連勝は止まらない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:41:16.28ID:gjEHM+Cv0
>>14
お前、物凄い馬鹿だなw
竜王戦の決勝トーナメントは勝てば勝つほど獲得賞金が増えていくんだぞ
新四段が用意できるショボイ金より勝ち進んでいく方がずっと金になるよ、ドアホ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:42:28.77ID:tgDEUt7Y0
>>14
やっぱりそれなのかな…残念だ
よく考えたら14歳でこんなに勝てるわけないからね
おかしいと思ってた
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:44:18.67ID:P6Qx4ZPP0
顔的には佐々木勝った方が将棋の女性人気上げるために良いと思うぞ。イケメンだし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:46:46.75ID:IhxX6BWM0
A級の棋士でも苦悶するレベルの詰将棋選手権で三連覇中の藤井四段
12歳で初優勝、しかも唯一人の満点獲得だった
制限時間90分の所をわずか20分で解いたとか既に伝説レベル
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:47:34.30ID:bHsET2QR0
一時期はネクスト羽生言われてたのにな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:49:42.01ID:TtsOqMP10
>>18
うわー 懐かしい、超好きな台。擬似連が好きだったわ。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:52:53.08ID:zmW3BP7R0
将棋って相撲みたいな
立ち会い強く当たって後は流れで
的な八百長を観客にバレないようにできるものなの?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:01:09.88ID:FtHPruUE0
期待してるのはお前の死に様だけだ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:03:16.84ID:7Ya9pzKA0
佐々木「もし勝ったら悪者になるんだよなー嫌だなーみんなに叩かれちゃうんだろうなー」
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:05:16.40ID:O4bmrzD00
えー、こまt… 駒たちが躍動するオレの将棋を皆さんに見せたいね
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:10:21.55ID:gjEHM+Cv0
つうか、今期の決勝トーナメント、羽生さんが出てるんやな
こっちの方が興味あるわ
何とか竜王挑戦して渡辺撃破して欲しいわあ
あと一期で永世獲得
もう羽生さんもそう何度もチャンスは訪れないぞ、年齢的に
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:16:52.58ID:BZaHShzR0
10代で名人が取れるようになれば日本の将棋も本当の実力社会になる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:20:43.83ID:tCFS3tXW0
>>22
すっごい見てる!
怖いよー
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:21:33.68ID:N5CRsemJ0
このまま無敗続けたら最初に取れるタイトルって竜王?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:24:57.49ID:XKyni/yX0
また雑魚が相手なのかよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:35:55.63ID:gjEHM+Cv0
>>48

おいおい
今更かよ

  orz
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:46:52.28ID:220kYA2e0
ていうか
佐々木勇気五段は高1でプロデビューして22歳まで一つもタイトル取って無いのかよ
羽生とか渡辺は10代で既にタイトルホルダーなのに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:49:49.88ID:9vk1nC5t0
>>54
16歳でプロデビューして31歳で初タイトルの森内を悪く言うのはやめろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:00:36.73ID:zmZ+eCT50
>>22
コレは完全にストーカーの目ですw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:03:47.78ID:RO8u3HRq0
>>22
開始前「座敷わらしカナ?」
感想戦「お前記録係してたの?」
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:15:43.41ID:VFj59GiA0
世間は羽生や渡辺との対決が見たいんだよ

小物が色気出すな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:18:31.16ID:T3/DmX970
フラグ立ててるし雑魚そうだなぁ
藤井を倒すヤツは今頃黙って秘策を練って
倒した後の会見メッセージ考えてるとこだろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:23:18.54ID:o0w70QL80
こいつだったら澤田の方が強いだろ、王位挑戦まで後一歩までいったんだからさ
その澤田に2回勝った藤井にとっては雑魚の部類じゃないの
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:23:54.18ID:UX8CKuse0
三月のライオンの桐山君も中学生プロ棋士になったが高2か高3でB級2組で伸び悩み扱いされてたな
中学生デビューしたのにタイトルを取れない初の棋士になるかと言われてる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:28:25.87ID:99+dTpfS0
>>69
天彦
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:33:32.46ID:TwsI35/zO
童貞w
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:50:11.98ID:2S/483zn0
>>藤井蒼汰 
対局するたびに強くなっている。

ソフトにポロ負けの天彦では今の藤井には勝てない。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:02:39.06ID:lt36W3Q30
佐々木よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の将棋の向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:31:29.65ID:xJ+6KaD30
次勝ちゃ 52万 高井のか判らん
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:45:52.35ID:1yLhJtEj0
日本エンタープライズ<4829>がこの日の取引終了後、鮮魚の電子商取引(EC)サービス「いなせり」を展開する子会社いなせりが、業務用酒類専門商社の河内屋(東京都中央区)と業務提携したと発表した。

https://s.kabutan.jp/news/n201706260596/

 「いなせり」は、築地場内に店を構える500以上の仲卸業者が所属する、東京魚市場卸協同組合による、鮮魚・水産物のECサービス
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:52:27.57ID:IVP2SOka0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:11:40.86ID:j7QOjWAh0
解説も大判で丁寧に教えてくれてるんだろうが、早すぎてついていけない。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:18:14.82ID:PBjN+j3F0
佐々木も奨励会時代5人目の中学生棋士なるか!?と騒がれた天才だからな
若手の実力者の中で一番藤井を意識して燃えてる奴だわ
こういう鼻息荒い奴がいる方が面白い
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:18:27.12ID:zsdqT3yO0
がんがれ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:28:30.66ID:YmoT/M+H0
序盤は勇気に分があるけど、問題は中盤だな

藤井も中盤でたまに緩い手を指すから勇気が緩めなければ勝機もあるかも知れん

終盤勝負ではもう誰も藤井には勝てないだろう
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:31:17.22ID:TfqZwJLJ0
勇気なら行けるかもとも思うが、、昨日の勝ち方強すぎてなあ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:32:21.57ID:TfqZwJLJ0
勇気なら行けるかもとも思うが、、昨日あたちちの勝ち方強すぎてなあやま
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:42:28.34ID:dW14Klke0
>佐々木勇気五段(22)は、将棋会館でこの日の対局を見届けた。

職員A:「なんであの人ここにいるの・・・?今日は自身の対局も仕事もないでしょう」
職員B:「どさくさに紛れてTVに映りたかったんじゃないの?」
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:57:41.69ID:VeByhOU30
>>28
ああそういうヤツは何万人もいる
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:07:33.10ID:QE39NmHB0
>>22
は!?
この人が佐々木五段なの!?
これ昨日アベマで見てて、
「なんか後ろから粘着視線送ってる中途半端なイケメンがいるなぁ、気色悪っ!」
とか思ってた人じゃん!

こいつだったのかぁ!
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:11:31.25ID:VBLXL90R0
ジャンプだったらこの先どういう展開になるんだろと思ったけど、藤井くんの類似キャラは孫悟空だからチチと結婚するんだろな。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:13:31.45ID:WPCvjdZ00
ドリブルの得意な青いの
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:19:19.37ID:YnCBjXg30
藤井「えっ、どなたでしたっけ」
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:28:40.79ID:b8SBn5lu0
去年羽生に勝ってる佐々木さんやん
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:29:19.46ID:TAJkv62H0
そんなことより,将棋しようぜ!!

  9 .8 7 6 5 4 3 2 1
   ________
 _|桂銀金王金銀桂|_1▽持ち駒
 |  飛          角  |2
 |歩歩歩歩歩歩歩歩歩|3
 |                  |4
 |                  |5
 |                  |6
 |歩歩歩歩歩歩歩歩歩|7▲持ち駒
 |  角          飛  |8
  ̄|桂銀金玉金銀桂| ̄9
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:46.59ID:SOcyQSaJ0
やっぱり佐々木は顔はいいな
棋士はどいつもこいつもブサイクばかりだから余計イケメンに見えるマジックがかかってる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:34:59.03ID:qJsJD31V0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:36:35.23ID:xHIfgAoE0
>>2
タイトル戦の番勝負になんかなると家族より顔合わせてる時間が長いって言われる
寝ても覚めても相手のこと考えて研究するくらいじゃないと勝てないのよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:43:25.18ID:uETYknH10
谷川「佐々木、わかってるな。将棋界の発展のためにできること
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:43:31.30ID:0jHwlu7a0
羽生さんと渡辺竜王って
どっちが強いの?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:45:14.06ID:0jHwlu7a0
羽生さんと渡辺竜王って
どっちが強いの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:47:58.96ID:Va6CXC7w0
>>116

澤田と千田を雑魚というのはカワイソス
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:50:22.34ID:unzW+VNQ0
あさチャンのアナがファンって言ってたね。
イケメンってことで注目されそう。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:54:55.31ID:oZeFKN0O0
将棋界としたら、藤井くんの連勝を止めるのは
誰からも文句のでないような上位棋士であって欲しいね
佐々木さんは、キャラ的には藤井くんの養分
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:55:46.32ID:ucFVBety0
愛と勇気だけが友だちさ〜〜
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:56:29.93ID:YRK84s4O0
ランキング・ベスト20と、まだ、対戦していない
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:07:18.35ID:Lhs2acn80
試合風景見てたけどカメラのシャッター音がうるさすぎてテレビ越しでも何言ってるのか分からなかった
ちょっとデリカシーというかモラルもクソもないよな
まるでほら!まけろ!シャッター音で邪魔してやるから!ってあんな四方八方から試合開始してもカシャカシャカシャカシャ
お前ゴルフでそんなんやられて集中できるか?ってんだ
あれは流石に可哀想、せめて試合後までシャットアウトした方がいい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:28.43ID:jv7SnZl00
>>71
これ見たら佐々木勇気12位だし強いんじゃないの?
雑魚とか言ってる人いるけど
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:10.63ID:TwGssFEr0
佐々木なら楽勝やな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:39.39ID:c26J0wOB0
また雑魚相手
本当亀田そっくりだわ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:41.82ID:Va6CXC7w0
挑戦者までいったら事件だねw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:43.06ID:Lhs2acn80
ドラゴンボールでいうと皆の実力ってどんなもんだろう
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:34.75ID:99+dTpfS0
29連勝お祝いコメントみんな祝福だけど
幼少期から藤井に目をかけアドバイスしてきた谷川だけは
トップとの差を感じろって言ってたな
まだ天彦や羽生の域には達してないということか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:37.03ID:Va6CXC7w0
>>137

名人「せやろか?」
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:16:50.71ID:Lhs2acn80
>>133
試合中に吐血とかしそうだな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:18:30.85ID:TJWVz5UK0
澤田千田佐々木あたりに勝ったら、長年の積み重ねで段位貰ったり、昔タイトル取って高段位貰ってる奴とかじゃなく、
直近の成績でこの3人より強い棋士は10人くらいしかいない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:14.21ID:3qeUzfcX0
>>142
というより、まだ若いから驕るなってことでしょ
現に、今は人間よりもAIの方が強いから「将来的には人間として初めてポナンザを倒す棋士になれ」っていうことでしょ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:56.71ID:bP1qDJnB0
次はストーカータイプの敵か週刊漫画なら一ヶ月もたんな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:00.94ID:5dBgK4TX0
佐々木勇気が過去1年間に勝った相手

レーティング上位に勝ちまくってる

@佐藤天彦名人
A羽生三冠
B豊島八段
D菅井七段
F渡辺竜王
H斎藤慎太郎

普通に強い、若手強豪
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:02.30ID:UvaBudo/0
藤井ー佐々木 の薄い本ってまだ?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:26:50.49ID:h50/52y40
昨日も熱戦だったからなむしろ熱戦希望
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:27:13.69ID:jv7SnZl00
>>151
これで雑魚扱いは可哀想だよなぁ
普通に強敵じゃん
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:24.04ID:UvLuWy0b0
>>151
A級レベルだな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:51.31ID:p3EzZWH20
ブサイクいらね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:29:31.09ID:Ck8mULRC0
チョン同士の対決
やらせ確定
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:46.32ID:WPCvjdZ00
これから対局が予定されてる棋士で藤井倒せそうなのは豊島かなー
メンタル面に多少不安があるけどA級棋士でレーティングも高い
あと菅井
菅井は山崎に勝つのが前提だけど

うてぃはどうだろうワンチャンありそうではあるけどモチベ大丈夫かな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:35.99ID:ButMG1Ck0
佐々木さんもイケメンだけどなんかなぁ
都成さんのほうがかっこいいなぁ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:56:56.77ID:ButMG1Ck0
>>161
菅井は勝つ可能性高いよね 強い
でも、その菅井でも 藤井に勝ちかけた阪口に竜王戦予選で最近負けている
菅井さんが情けないという訳ではなく
将棋というのは菅井ほどの実力者でも格下かと思える相手に負けることがあるということ
それを考えるとまた 藤井の29連勝というのがとんでもないということがわかる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:24.12ID:Mw2chUug0
強いのは分かるけど他の棋士情けなすぎじゃね
3段リーグは結構負けてたんだろ?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:59:53.48ID:B/cYW6JV0
魔太郎って誰だよ
将棋スレでよく見るけど悪役感つよすぎだろ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:03:07.25ID:eCzTdTZd0
>>168
渡辺明竜王

羽生三冠の永世竜王を阻止したとかで、羽生ヲタなどからネタで悪役扱いされていたんだが、
去年からの騒動ですっかり悪役に
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:03.94ID:I/om0yOA0
>>167
この前やった澤田六段との最初の対局はけっこうあやうくてギリギリの勝利
2回めに澤田六段とやったときは相手が疑問手一回も指してないのに圧勝した
凡人には理由がわからんけど今年に入ってから棋力が異常なスピードでアップしてる
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:27.08ID:KVn0xFH8O
もうそんたくする必要ないからな
次であっさり記録途切れそう
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:07:32.66ID:TK1voBRw0
渡辺竜王程悪人朝鮮顔はいないね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:11.64ID:eCzTdTZd0
>>170
去年の9月頭の三段リーグから12月末の一二三戦まで表だった対局がないけど、
この空白の3ヶ月の間にも相当棋力が上がったんだろうな

深浦九段が10月に非公式の練習試合で対局した時は勝ったが、
2月にAbema企画の非公式の公開試合で対局した時では負けてしまった
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1830317.html
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:16.17ID:jC8Gdkhh0
プロ同士で29連勝もできる競技て他にないよな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:16.38ID:TJWVz5UK0
トーナメント勝ち進んでくと次の次に当たる久保は
頭は悪くても将棋は強いし、空気読まないから
佐々木の次に負けるとしたらそこやない
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:13:35.46ID:B/cYW6JV0
>>174
吉田沙保里「・・・」
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:17:48.33ID:ash71r3w0
>>176
レスリングって賞金の稼ぎで生計を立てるプロスポーツだっけ?
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:19:00.59ID:/tNXtBNC0
勇気昨日の終局後の場面にいたな、勇気を探せレベル3だった、対局開始の時はすぐ見つけた
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:30.42ID:N0NPNT1u0
強豪若手は渡辺山崎くらいまででその下の世代知らなかったけど
千田とか斉藤とか覚えたわ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:05.27ID:CNSynTmV0
佐々木からすれば「本当は自分が、、、」みたいな心境なんだろうな。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:24:43.04ID:JhyKJQcM0
言動が何かおかしいよな、心療内科でも行けばいいのに
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:25:04.41ID:t6+GSSJ10
若手最後の砦の登場
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:02.24ID:Hnwp00xo0
佐々木勇気
藤井くんの対局の時関係ないのに後ろでガン見

少年ジャンプ系のライバルキャラでも演じてるのか?
「お前を倒すのは俺だ・・・ここまであがってこい」的な
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:35.12ID:INJ+1get0
昨日の将棋は凄かった
後手側に決定的な悪手はなかった
「少しゆるいかな」という程度の手はあったが
それをあそこまで決定的に攻め潰すというのは凄い
凄いとしか言いようがない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:53.10ID:hOul2hY20
>>151
確か澤田が買ったメンツも凄いんだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:57.18ID:b8SBn5lu0
佐々木は去年羽生にも勝ってるし普通に強い
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:34:26.45ID:Hg89Asj20
凄みがないなんていうけど
当たり前だと思う中学生なんだから。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:34:56.23ID:tWNUTmOT0
佐々木と藤井って前に指してるよね
確かその時佐々木が藤井の事絶賛してた
佐々木は20代でちょうど伸び盛りだから
良い勝負になるだろうな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:09.25ID:I/om0yOA0
>>185
中学生が史上最年少のプロ棋士としてデビューして
その後負け無しの29連勝
非公式とは言えレジェンド中のレジェンドにも買ってしまう

このキャラ設定でジャンプデビューできますかね?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:37:14.72ID:P8zHcvhv0
ネトウヨ生きてるか?w
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:42:08.92ID:BpFhMnc40
とりあえずあと1勝してくれたら
あとはいつ負けても納得できる

29は気持ち悪い 30いってくれないと
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:42:43.52ID:JhyKJQcM0
>>193

キムチに狂喜してレスまくっているらしいね、誇るもの少ないからw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:43.07ID:mAcbU6+10
若手の有望株がどんどんやられてる。
みな各々の地域で天才と呼ばれ、将棋界の未来を背負って立つ猛者ばかり。
なのにこの藤井という中学生ときたら。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:44:57.68ID:P8zHcvhv0
法則はどこいったネトウヨ?w
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:46:06.19ID:x/lqPbRY0
馬鹿そうな名前だけど強いんだろうな。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:16.95ID:JhyKJQcM0
>>203

ごり押しでいるの?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:29.04ID:TVqpqEMo0
羽生さんを羽生先生っていうのは普通だけど
いい歳したおじさんが藤井先生っていうのは違和感がすごい
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:35.76ID:JhyKJQcM0
対局室に関係ない棋士いれるなよ、笑う話ではない、気持悪い
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:44.59ID:JPEBBe240
佐々木じゃ勝てるわけない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:51:59.85ID:UT3NHrAN0
>>28
振動だろうな。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:22.49ID:P8zHcvhv0
中盤ざまぁ待機してたネトウヨ涙目で草w
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:24.23ID:821luzpd0
藤井くん除いて近年でデビュー前に最も将来を嘱望されてたのが勇気
まあプロ入り後は期待値からしたらしょぼっしょぼの結果だけど
未だC1て・・・
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:55:09.51ID:8aU2lXTK0
いい加減負けてくれないかな
NHKの7時のニュースですら、これがトップニュース
もうウンザリだわ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:56:37.00ID:Vc88TJia0
小林天皇崩御ずっといい
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:57:35.03ID:LQ5rdzY80
こいつのどこがイケメンなんだよ
元々キテレツの勉三さんみたいなやつだったじゃん
思い上がりも激しいし、調子に乗ってると途端にぽんこつ対局するからな
あと相変わらず見学の時のキモさは異常
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:49.89ID:NZbCXLJB0
そういえば、休憩中にAI将棋指していたスマホ野郎はどこいった?
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:00.89ID:nln3uW+x0
まぁ100%やらせだろうけど将棋界盛り上げるためには仕方ねえか
しょぼいもんな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:15.47ID:8aU2lXTK0
>>225
将棋とそれを比べたら
逆にそっちの方がどーでもいい
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:49.15ID:5Mijfsv30
>>174
ウィキ見たらテニスのナブラチロワが74連勝ってすごいのがあったわ。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:36.81ID:Embizt380
>>46
藤井4段の存在がもう漫画のソレ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:03:40.56ID:8aU2lXTK0
>>110
駒の向きが逆じゃん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:45.82ID:Ks1qKhg6O
AIに勝てると言ってるような物だからな(笑)


頼もしいぞ頼もしい
( ´_>`)´_>`)´_>`)
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:49.07ID:/BGwgoZ60
棋譜見て、「スゲエ」とか言える奴、
尊敬するな〜。
どのくらいの経験があれば、
他人の棋譜の凄みが理解できるように
なるの? おっさんになってからでは
遅い?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:09:11.72ID:PKD2Lrmv0
渡辺の三下
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:12:06.37ID:Embizt380
>>241
ある程度将棋を知れば棋譜は読めるよ
今からでも遅くはないよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:13:00.85ID:xgbayB1P0
>>244
テラスハウスに出てきそうなヤサ男だな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:13:56.42ID:Embizt380
>>243
てか後世にまで語り継がれる伝説になるわ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:22.52ID:/nDjVDHM0
>>244
ストーカーこわ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:14:25.99ID:FixAa+a70
佐々木勇気ってもう23歳になるんだな。18歳ぐらいだと思ってたわ
この年でタイトル戦に絡んでこないようではトップクラスの器ではないのではないか
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:16:54.30ID:AJDuobV90
あの寄せは凄いよ
面白い将棋を指すよね
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:19:00.09ID:NBJtSZPD0
藤井四段の恐ろしいところは一戦一戦強くなっていること。
もはやアベマでやった「炎の七番勝負」の頃などすでに遠くの過去。
しかもまだ未知数の変身を残している状態。
羽生三冠と檜舞台で戦う頃にはどうなっているか予想もできない。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:13.96ID:KCSDh7/H0
>>244
あそこで見てる意味ってあるのかね
盤面見えないだろうし(読み上げでわかるだろうけど)
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:52.88ID:NBJtSZPD0
>>256
でもまぁこれ見る限りではさすがに今回の竜王戦では羽生三冠と対するまでは届かんだろうなぁとは思うよ。

そんなことしたら人外、宇宙人レベルになっちゃう。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:40.60ID:p49aB6gE0
>>253
最初は桂馬と角2枚ずつで一点突破みたいな危ない攻め方だった
抜かれたら間抜けという素人みたいな組み方
しかしもうあの時点で藤井四段の頭ん中では詰んでたんだろう
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:23:55.30ID:RGUKBdj20
>>256
賞金しょぼ
野球選手やサッカー選手が鼻で笑いそう
優勝賞金がスポンサー付きみうみまチョレイの年収と変わらないんだろ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:24:31.30ID:/G4h/blp0
>>1
藤井聡太四段29連勝 速報&中継「ニュースウオッチ9」大幅増14・2%

>同時間帯の前4週平均10・3%から3・9ポイントの大幅増。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000082-spnannex-ent
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:05.85ID:NBJtSZPD0
>>261
だろうね、オレも見たもん
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:24.23ID:jC8Gdkhh0
いつも角換わりみたいな藤井の得意分野でやってるけど振り飛車でやっつけてやろうと思う奴はいないの?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:26:52.28ID:99+dTpfS0
佐々木勇気が勝ったらオバハンたちは一気に藤井を見放して
こっちに流れるだろうな
オッサンたちはいつまでも藤井の味方だろうけど
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:01.03ID:1y8DjRB70
>>244
一般的に かなりイケメンの部類だよね 今風ではないかもしれないけど
整った顔してる
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:07.67ID:lOS28n5F0
>>241
おおむねアマ3級くらいでしょうか。
おじさんでも1年もかからないのでは。藤井くんクラスならルールを覚えてから数日ね。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:38.84ID:QSvA93Q50
勇気に勝つことはあるかもだけどさすがに主税からは無理だろう
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:28:15.03ID:NBJtSZPD0
そろそろイケメン枠との対局が欲しいと思ってたところだから、ちょうどいいっちやちょうどいい
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:29:51.29ID:pzR2sAFE0
まぁ対戦者の事は置いといて、このような記録って新記録作ってすぐ終っちゃうケースが多いんだよな

そういう意味で次の対戦は結構注目だな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:30:47.65ID:WVF4F/bD0
>>269
確か、聞き手のあだ名が「修造」になった対局だよね?
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:32:39.36ID:sk1kKBMe0
>>252
良い勝負だと思うよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:39.64ID:mgnsM8330
>>275
閉店したよ、知ったかぶり野郎
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:48.36ID:znn2Q8q30
国内限定なのが惜しいな
こういう天才が世界的な分野で現れて欲しかった
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:49.61ID:XEPyq3Nq0
羽生みたいに単位足りなくて最終学歴中卒になりそうだな。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:11.55ID:J89aihIu0
今、日テレニュースで昨日の佐々木五段のストーカー映像が取り上げられててワロタw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:28.12ID:yW53ktm+0
>>219
順位戦はC1とB2は鬼門なのよ、今の名人の天彦もずっとC級だった
B1にあがれば全員総当たりなので、割と一気に頂点まで行くんだけど
それ以下は運とか対戦相手とかも絡むし
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:34:49.49ID:99+dTpfS0
澤田も一応イケメンの部類でしょ
ああいう顔って年寄りには受けが悪いけど一部の若い女には受けがいい
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:35:40.84ID:J89aihIu0
澤田は綾野剛type
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:36:06.66ID:J89aihIu0
>>244
これこれw
さっき全国ニュースで流れてたw
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:11.43ID:WnK9YM6q0
>>28
おれは麒麟児って呼ばれたよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:56.18ID:P8zHcvhv0
自民の「このハゲ!」事件の影響で佐々木五段不利だろ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:04.98ID:AKayOrB00
ストーカー佐々木
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:28.41ID:UhTGxOTx0
>>290
かっこE
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:42:23.76ID:H+ErWSUV0
藤井くんを升田幸三に似てると評したひふみんは
藤井くんの角使いの上手さからそう思ったのかな。
角を交換するような将棋は藤井有利になる確率が高いので
対戦相手は避けたほうがいいだろう。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:23.51ID:UhTGxOTx0
>>244
座敷わらしです (´・ω・`
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:44:30.46ID:J89aihIu0
クソワロタwww

「なぜかそこにいる佐々木五段」
ttps://youtu.be/tUnwy6ZRTAI
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:12.74ID:AKayOrB00
まあ、佐々木が圧倒して勝つよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:48:14.79ID:F0q4RJd/0
竜王戦トーナメント表
https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/30/hon.html

トーナメント表ってこんな歪な形とは知らなんだ
藤井四段が這い上がった6組は成績下位、アマチュア込みの組だから
簡単に勝ち上がって運良くタイトル取れちゃったってならないようにしてるのはわかるけど
逆に言うとこれを勝ち上がったら本物って事だよね

対局料すごい…
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:48:38.27ID:2UQjFJlZ0
>>256
今とシード方式が違うけど行方は6組優勝のときにそこから
5回勝ち抜いて三番勝負までいった唯一の棋士なのにどこも採り上げない
行方がゲストで呼ばれることもないしコメントすらもらってこないのはなぜ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:50:01.43ID:NirXd1mU0
>>295
カンニング冤罪事件に絡んで三浦に謝罪した報告の直後に閉店のお知らせだったし
そのすぐ前にはスタッフ募集してたぐらいの急な閉店だったので
おそらく詫びを入れる条件にバー閉店があったのではないかと
Twitterの発言も「バーのスタッフで俺の発言じゃない」と言い訳してたくらいだしね
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:51:26.16ID:Vjy2UpuG0
>>140
先崎「だよな」
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:54:50.85ID:MXPOEjyc0
勇気の解説は常に藤井くんに厳しいね
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:57:15.59ID:T6eBhGRO0
>>299
角2枚も持っててどうやって使うんだと思ったら、有効過ぎてワロタw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:57:22.18ID:ButMG1Ck0
>>252
将棋ソフトで検討すると完成度の高い将棋を指しているのは間違いなく藤井
客観的に見て実力は藤井が上回っている
しかし、勝負はまた別だから ただ多く指せば現時点で藤井が上回る
実績であるとか偉大さとかはまた別
でも、羽生渡辺全盛期に藤井全盛期(数年後?)がいたと仮定したら
羽生渡辺のタイトル数はかなり半減していたのではないかなと空想する
つまり実績というのは運否天賦でもあるということ 絶対ではない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:57:23.22ID:821luzpd0
>>306
衆人の監視の下、不正要素0で一致する藤井
成績の自体はしょぼいのに極めて重要な特定棋戦のみ度々謎の行方不明になり異常に一致率が高かった三浦

三浦が白か黒かはもはやどうでもいいとして疑われる素養はあったからな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:03.50ID:ButMG1Ck0
>>301
よだんも間違いではないけど、厳密には「よんだん」
「よだん」だと「ごだん」と間違えやすいので
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:59:59.12ID:SZptDfXK0
盛り上がってるけど そろそろ先輩の意地で勝とうぜ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:05:15.94ID:99+dTpfS0
藤井に敵意剥き出しの澤田増田勇気の三人はほんとわくわくさせてくれるわ
その前の東大生なんかもう最初から勝てるわけないって尻尾巻いてたからな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:07:36.71ID:Vjy2UpuG0
>>196
色々レスもらってるが2ちゃんで答えてもらった事をそのまま信じるなよw

各タイトルの予選などでは当たる可能性ある
今回の竜王戦も女流やアマでるしNHKでやってるトーナメントとかもでてくる
もちろん非公式とかも可能性ある
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:07:59.40ID:IhxX6BWM0
藤井くんが詰将棋の天才なのは有名だけど驚くべきはその早さだよね
難問5問を解答書く時間ふくめて25分で解ける棋士は他にいない。ふつうに皆その倍以上かかる
脳の処理速度がおかしい
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:10:01.46ID:GFxDEypE0
自己解決
中学なら大丈夫なのか
でも高校はそうはいかんよな
羽生さんが高校中退して通信に切り換えたの初めて知った
ひふみんは学校と対局両立したんだな
逆のイメージだったわ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:12:23.36ID:Rw89ZI3U0
藤井くんを倒す杯
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:12:26.34ID:CUfWWPKb0
ここで対局当日に交通トラブルとか健康理由で藤井君が不戦敗になったりしたら
もしあれがなかったらどうなっていたかみたいな伝説になるのかね
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:16:04.12ID:Rw89ZI3U0
>>22
普通にiPhoneで撮影してるんやな
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:19:16.34ID:8+oC4qqB0
確か昔は佐々木も逸材とか天才とか言われてたよな

藤井の登場で完全に消えたがw
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:39.09ID:7rydbd360
佐々木も強いからなー
負ける可能性あるわ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:31:48.90ID:I6ZDaq6F0
勇気は持ってない男だからな
無理
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:32:36.89ID:ulNe851E0
負けるだろw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:33:58.27ID:NjZ6PKxy0
「熱愛に期待してください」
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:35:08.40ID:eXDZLPe60
連勝止めたらマスコミから叩かれる
美しい国日本
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:37:04.96ID:FcnGyY+j0
無名の棋士が藤井人気に便乗して売名必死なのクソ笑えるw
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:38:56.88ID:c1mZmW130
対戦相手ってどうやって決めてるの?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:40:56.99ID:bwDgZ+NB0
素人相手に卑怯な勝ち方して将棋板で嫌われてるらしいなwww
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:44.92ID:7lDQpD8h0
今年度2017年4月〜 の佐々木勇気五段
7勝3敗
× 中村修
○ 渡辺明
○ 先崎学
× 佐藤天彦
○ 斎藤慎太郎
× 丸山忠久
○ 千葉幸生
○ 藤森哲也
○ 小林裕士
○ 千葉幸生
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:41:54.26ID:H+ErWSUV0
>>342
竜王戦に関しては完全にトーナメントでしょ。
藤井くんは6組優勝、昨日は増田は5組優勝、次の佐々木は4組優勝。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:42:32.15ID:5Mijfsv30
>>325
対戦相手に不自然な離席とかなかったのかと疑いたくなるな。
三段リーグってタイトル戦以上にみな必死だろうし
ちょっと前まで将棋界は性善説に任せてたんだろう?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:44:53.59ID:eFoDWXXn0
死闘を制して死力を尽くしたその後はウソのように他棋士に連敗を重ねるフラグ。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:45:34.71ID:A9kkwX+b0
佐々木勇気勝つだろ
今は普通に勇気の方が強い
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:46:30.48ID:HjK7mggX0
壮大なロールプレイングゲームになった。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:29.25ID:8enxrhy40
中学生棋士と中学生棋士になり損ねた人の対局が続くな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:05.29ID:/gVjMbwe0
バイキングで特集始まったわ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:35.34ID:KkqJHeHGO
気負い過ぎじゃないのか?
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:53.51ID:ButMG1Ck0
>>325
事実、29連勝中 最も藤井を追い込んだのは 澤田でも 阪口でもなく
一緒に4段に上がった大橋
それだけ3段リーグは力のある人がそろっているということ
29連勝中には文句なく強い棋士もいるけど
ひふみんとか豊川とか西川とか浦野とかアマとか、3段よりも弱いのは沢山いる
そういう棋士が、もし3段リーグでもう一度勝ち上がれるかといえば無理
それが現実
ちなみに3段リーグができたのは1987年
それ以前よりプロになるのは厳しいと言ってもいいぐらい
その中で藤井は最年少
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:54:44.00ID:IPMZKnxZ0
準決勝的なのが3番勝負で、ボス戦は7番勝負かよ。さすがに中学生には体力もたないと思うけどな…。
行けるとこまで行って欲しいけど。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:15.51ID:KPYuNwX60
佐々木だけは負かしてほしい
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:14.16ID:IPMZKnxZ0
同級生女子選びたい放題だな。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:58:36.74ID:mbQmV8FC0
竜王戦の決勝トーナメントって下の棋士がずーっと対局しないといけない
下克上トーナメントなんだな 上はどっしりと待ち構えてるって感じの
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:59:40.43ID:NmxdLYvE0
ナダルのクレー81連勝に挑んで欲しい。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:44.60ID:l5Y21rYQ0
佐々木 期待ハズレのココイチの弱さ
藤井 記録を破る期待を早速こなした、
期待はどちらも高かったが、これは役者が違いますわ。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:17:19.99ID:r4M3wfL60
佐々木五段

おまえのことはどうでもいい、ってか
もし勝ってしまうと日本中から後ろ指、刺されるし。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:19:26.30ID:r4M3wfL60
>>365
すぐそんなことに思いをはせるから「貧乏ブ男暇無し」なんだよな。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:20:14.63ID:r4M3wfL60
>>290
それを言うなら風雲児だよ、あほけ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:57.46ID:zTZd8RCd0
電王のポナンザみたいな打ち方する子だな
詰将棋28手先読み・・・PCポナンザは5000手だそうな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:22.24ID:SzlEftAi0
ひふみんはほぼ互角だけど53%ぐらい藤井君らしいw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:08.73ID:gpeAmy4B0
>>241
解説付きの棋譜ならそのうちわかるようになるよ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:48.01ID:gpeAmy4B0
これを機会に将棋を「指す」という表現が一般にも定着してくれたら
と思ったら宮根がうつうつ言っててがっかり
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:42:59.66ID:PBbkaVm50
対局室から関係ない棋士をつまみだせよ、連盟は
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:46:24.50ID:y14SCDt20
連盟は佐々木をイケメン枠に据えたい構え
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:37.28ID:AVkOh4Og0
藤井?強いよね
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:02:33.94ID:A/8xBVRA0
まあ間違いなく藤井君は強いとは思うが
同じ組織内にいて彼の快進撃が自分達にとっても計り知れないメリットになるというのがわかりきっているのに
立ちはだかってこのフィーバーを止める勇気のある奴なんているんだろうか 
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:22.17ID:zaE5U8dw0
いまミヤネ屋にストーカー映像出てたぞ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:19:55.34ID:0OaR8aBa0
>>371
あの藤井4段の連勝を止めた男
として有名になるよ
ミーハー連中とマスゴミはどう言うか知らないけど
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:22:28.95ID:zaE5U8dw0
神谷八段、藤井四段へエール
「大人に気をつけて」
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:26:39.85ID:10ISaCH90
>>306
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:27:34.21ID:yitnl8000
>>28
俺は伏龍鳳雛と言われはや40年
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:44:49.93ID:zifrE05o0
>>371
もう記録更新したから不細工藤井は用無し
つぎつぎはイケメンゴリ押しで新規ファン獲得
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:55:14.07ID:vuvKG+Qe0
毎回山だろ
だからどこまで出来るか面白い訳で
負けて普通なんだから
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:57:08.02ID:6GUvVN1r0
ひふみんの他に俺があんな若手潰したるって鼻息荒い人居ないのが寂しいね
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 14:57:46.84ID:HpXtiIW+0
横綱に挑む 関取衆とか ラオウに挑む 雑魚キャラ衆 みたいになってきたなw (´・ω・`)
 
 
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:00:18.98ID:HpXtiIW+0
どうでもいいけど いくら将棋が分からないからと言って

なに食ったとか なに頼んだとか どこどこの店とか

マスコミいい加減にしろw
 
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:00:37.50ID:SZtYxkd+0
桐生一馬に挑むチンピラみたい
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:06:00.35ID:KP2VslcE0
対戦相手は皆、化け物のような強さの棋士だけど、次の対戦から本格的に中ボスランクになるぞ。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:07:37.07ID:pvwULvzY0
顔だけ見たら


佐々木のほうが正義のヒーローみたいだよ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:09:07.29ID:unzW+VNQ0
将棋知らんけど次の対戦相手見に行くってよくある事なの?
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:09:11.60ID:pvwULvzY0
解説分かりやすくてよいよ
佐々木5段は
ひふみんとか何言ってるか分からないからなw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:10:43.47ID:pvwULvzY0
勇気流
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:35.39ID:pvwULvzY0
>>151
渡辺竜王にも4月に勝ったばかりやろ?
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:14:10.62ID:9deebc980
ジュネーブで毎回噴き出す
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:11.12ID:WVF4F/bD0
今後
聞き手「本日の解説は藤井4段に起こし頂きました。藤井4段本日は宜しくお願いします。」
藤井「あ、はい。宜しくお願いします。」
みたいな解説見れるのかな?w
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:36.88ID:QUznNEth0
藤井への必勝法考えた
学校に根回しして、対局日に1限受けないと卒業できないよう言ってもらう
その1限の科目は体育で水泳
対局中眠くなる、てか寝る
時間切れ

これで勝つる
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:50.48ID:1GboPmTC0
>>23
どこが?
大槻ケンヂオタの私からすると
キモメンだわ。ストーカーだし。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:09.76ID:pvwULvzY0
>>269
つい最近解説やってたな
佐々木→ひふみん→佐々木→

って時間ごとに解説やってた
ひふみんは滑舌悪いし、
佐々木のほうが丁寧で分かりやすい解説だた
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:16.32ID:1GboPmTC0
>>382
5000手将棋って
聖闘士星矢の千日戦争思い出すのよね
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:11.99ID:SzlEftAi0
やっと、ひふみんグッティーに到着w
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:16.16ID:G1myLEUU0
糞ワロタ

みゅ@藤井四段頑張れ! @miyuyu9253
藤井クン見て将棋やってみょって、最強藤井システムってゆぅ本買ってきたのに…よく見たら別人の変なオジサンの本で書いてる内容もサッパリ(-_-;)
23:18 - 2017年6月26日
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:19:39.87ID:G1myLEUU0
増田「(藤井が連勝して)将棋界がぬるいところだと思われたら困る」
  「(藤井が得意な)詰将棋は意味ないです。私は全くしません」
こんな大口叩いて負けることになるとはただの噛ませ犬だったな。

澤田も「私は悪役で結構」とか大口叩いて完敗だったし。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:19:53.93ID:SzlEftAi0
ここアンチ藤井すれか?w
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:20:58.30ID:1GboPmTC0
>>413
浅田マオ大嫌いだが、
もっさいの方が好感あがるんじゃね?
羽生さん←将棋のな。も、寝癖ついてたし。
浅田は女でモサイブスだからババアジジイに人気あった?マスゴミに盛られてたけど、
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:23.79ID:pvwULvzY0
佐々木は攻めるで
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:23:05.23ID:D9BGvYD00
竜王には早めになって欲しいから負けてね 
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:00.33ID:pvwULvzY0
カツラ投げてた棋士の人は何なん?
対局中にカツラ投げてもいいの?
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:24:44.03ID:ObWAUxFT0
実際、次の佐々木辺りから、彼の本当の試金石になるな
14歳だからこれからいくらでも伸びるだろうけど、さすがに佐々木とはどうか
流星のように宇宙から現れたわけでもないから、順当に考えたら負けるでしょ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:33:00.52ID:WVF4F/bD0
>>435
まーあの人は将棋を有名に&盛り上げたくて我が身を削った芸してたんだけどねー
藤井君が全ての話題をかっさらった
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:22.60ID:bexmFPmq0
このトーナメントは渡辺竜王を倒せばいいのか?
ダイの大冒険で例えると藤井くんがダイで
渡辺竜王が大魔王バーンで羽生がハドラーで昨日負けたやつがクロコダインで
今度戦うイケメンがヒュンケルって感じの強さで合ってる?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:38:55.93ID:Lhs2acn80
>>410
勝負飯なんてどうでもいいよな毎回毎回
頼む方も気を使うわ絶対
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:40:15.08ID:Lhs2acn80
>>443
なおマァム枠は一二三ンの模様
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:34.23ID:TwGssFEr0
斎藤慎太郎がすき
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:27.03ID:WVF4F/bD0
>>442
キャラが濃いと言うより個性的なんだよ
1つの事を極められる人は皆んな個性的w
佐藤とかハッシーが良い例
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:57.18ID:PifRg6Mo0
相撲マンガの播磨灘みたいになってきたな。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:02:52.93ID:lDddUOU50
次の対局は日曜日だからギャラリー増えるだろうな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:06:04.37ID:XiGOVf/S0
佐々木は空気読んで上手く負けられるかだな。
しかし、将棋連盟は藤井君のおかげで助かったな。
三浦の将棋ソフト不正使用疑惑で二転三転してイメージ悪くしてたからな。ラッキーこの上ない。

藤井君は竜王のタイトル取ってほしいな。
魔太郎は藤井君に竜王のタイトルを献上するべき。
本来ならば、魔太郎は竜王返上してもおかしくないんだから。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:07:32.64ID:TR1ws7iU0
>>443
羽生が大魔王バーンで、渡辺が冥竜王ヴェルザーかなあ
昨日の相手はザボエラの息子あたりか
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:29:15.33ID:ObWAUxFT0
>>453
そっか?
なんかその辺は必死にキャラ作りしてるだけって感じだけど
無駄なマスコミ受けするようなキャラとかいらん
後、飯程度で騒ぐのも何が面白いのか全くわからん
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:51:08.47ID:B5Ssdk4l0
将棋はボクシングなんかと違って、わけわからん〇〇チャンピオンとか連れてきて勝ち数伸ばせないのが痛いな。名前だけ有名で雑魚なのがエンタメ的には最高なんだけど。テニスとかとも同じだな、勝てば勝つほど強い相手が出てくる
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:57:40.91ID:BohkiTl/O
仲のよい棋士同士や兄弟弟子の棋士は知恵を出しあって藤井くん攻略を話あったり研究しているよ 当たり前 強くなれば敵が増える
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:26.26ID:Z2kSHRYa0
持ち時間残して投了すんなよ
明日学校ある中学生に気を遣うとかファンや世間の批判恐れたり、紳士アピールみたいなぬるいことすんなよ

少しでも疲弊させて勝ちの可能性に繋げるくらいのことはやれ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:02:59.68ID:BohkiTl/O
得意な打ち筋や苦手な攻められ方とかどんどん研究されていくよ その為に棋符が残されてんだから それでも潰せないのが名人位三回も四回も獲るような天才 ハブな
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:09.40ID:g8O8xb/P0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:15:44.13ID:g8O8xb/P0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:17:12.91ID:g8O8xb/P0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:44:50.35ID:D9BGvYD00
>>244
ガチですわw 
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:55:18.25ID:0BQzcFIC0
>>415
今は棋士たちもネットとかで棋譜を手に入れやすくなったけど、昔は大きな棋戦の時は熱心な棋士が会場に直接行って皆で検討するとか普通だったし、今でもそういうのは残っている
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:48.42ID:zBOpachC0
お前ら佐々木勇気をネタにしてるが
森内永世名人はライバルと意識してた佐藤康光現会長にちょっと早くプロになられて
年度の関係で佐藤だけ先に順位戦に参加できたから
森内は昇級の可能性がなくなるまで佐藤の順位戦の対局を毎回見にきてたんだぞ
ライバル意識というものはそういうものだ
ちなみに順位戦ってのは全ての棋士が基本的に参加する1年かけてやるリーグ戦でC級2組からA級までの5段階ある
新入りはC級2組から始めてA級で1位になると名人に挑戦できる
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:31.88ID:mqgTStzO0
この対局はアベマで見られる?
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:39.05ID:GR/tkZyn0
>>480
照れちゃうー
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:18:13.81ID:/nDjVDHM0
>>481
同じ竜王戦決勝トーナメントだからアベマとニコ生でやるよ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:19:16.91ID:yzMXXqBY0
将棋は幼稚なゲーム。だから中国や韓国など世界では普及しておりません。

■戦略性を問う囲碁

囲碁は勢力図を争うゲームです。碁石にそれぞれ能力差は無く、純粋の棋士の
戦略性によって勝敗が決まります。

これに対して将棋は戦術性を問うゲームと言うことができるでしょう。
つまり小規模な合戦を模したゲームと言えるのです。

活劇のような動きをする駒を駆使し、相手から奪った駒を自分の駒として利用できるなど
非現実的なルールもあり、囲碁よりは子供には向いているゲームと言えます。

しかし、囲碁と違い戦略性が身に付きません。これは日本軍が戦略性を欠き、さらには
ゼロ戦や自転車部隊の無謀な格闘戦を賛美し大敗北に至った原因でもあるのです。

大陸の国家である中国や韓国の人々が「戦略」の重要さをより重視するがために
幼稚な将棋より囲碁をたしなむようになったのは偶然ではないのですね。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:10:40.07ID:ZYdWanz80
物欲はほぼ無し。服にも無頓着で、写真のシャツも兄の「お下がり」。

研究用の将棋ソフトを動かすパソコンは家族と共用で、そろそろ「新しいパソコンが欲しい」。

奥は母親の裕子さん=24日、愛知県瀬戸市の自宅、山本正樹撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627001386_comm.jpg
http://digital.asahi.com/articles/photo/AS20170627001386.html
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:15:02.58ID:F++Lqvv80
>>442
毎週日曜日NHK杯選手権見てみ
楽しめるぞ w 藤井四段も出てる(一勝中)
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:36.57ID:lJfR8+CA0
>>426
そんなネタに釣られるとでも?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:11.39ID:i2yLa6Yl0
ありゃりゃ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:13.94ID:JkYKVrmt0
若手は皆やりたいよな
勝てば一気に注目される
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:48.52ID:VVXE6VmoO
>>313
学校をさぼってる藤井聡太
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:21:33.70ID:99+dTpfS0
今日のバイキング「藤井四段に立ちふさがる最強の敵とは?」って
豊島を特集する流れだったのに
時間なかったのか豊島のとの字も出ずそのまま次行ってワロタ
あれ見てた奴いるかな
ひどすぎるだろwwww
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:22:32.53ID:GfwKi6QR0
あと連続で4勝したら相当な相手と当たるよね
近々のうちに。 引退したら永世とか現王将とか

ここからが面白いと思うよ 今騒いだのは魔太郎
が仕掛けたよな。
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:02:04.33ID:HqZA+fCg0
>>478
いい音してたよなw
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:25:01.00ID:6HmkRuSo0
佐々木勇気伝説
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm31378949

次の対戦相手はただ者ではないなw
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:34:06.93ID:hrTAbWKV0
少し前の瀬川さん藤井くんのニコ生解説で、終盤佐々木の読みが浅かったのが気になる。当事者じゃないとはいえ。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:43:53.43ID:knQvq/u90
ちなみに藤井が三段時代に佐々木と席上対局の非公式戦をやって、佐々木が勝ってる。
藤井はそれから遥かに強くはなっているが、直近の対戦で負けてるというのは心理的に影響を及ぼす。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:56:17.28ID:/jKBEORtO
このまま勝ち抜けば
史上最年少で竜王だね。
年収は七千万はいく。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:11:07.63ID:2ehZ7A7L0
>>484
囲碁は欠陥ゲーム
そのままでは先手が絶対的有利な為、コミ数の調整というルール変更を繰り返してきた
過去の定石や棋譜はその都度、無意味なものと化し
人間は浅瀬でばしゃぱしゃ遊んでいただけ
だからあっという間にAIに追い越された
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:22:37.96ID:rgCpOv0X0
>>484
 ↑
このウルトラスーパー馬鹿
将棋より単純な構造のチェスがヨーロッパを始め世界中で盛んなのも知らんチテキショウガイシャらしい
さすがノーベル賞も取れないクソ食い低知能民族 ww
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:58.85ID:UPGBBuWg0
>>487
GUIはShogiGUIか
エンジンはやねうらおう?技巧?
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:17:23.99ID:DgDUfEJh0
岡崎将棋まつり

2016年5月1日

▲先手: 藤井聡太三段
△後手: 佐々木勇気五段

▲7六歩△8四歩▲6八銀△3四歩
▲6六歩△6二銀▲5六歩△5四歩
▲4八銀 △4二銀▲5八金右△3二金
▲7八金△4一玉▲6九玉△7四歩
▲6七金右△5二金 ▲7七銀△3三銀
▲7九角△3一角▲3六歩△4四歩
▲2六歩△4三金右▲3七銀 △6四角
▲4六角△3一玉▲7九玉△2二玉
▲8八玉△9四歩▲9六歩△5三銀
▲1六歩△7三桂▲2五歩△6二飛
▲1五歩△4五歩▲6八角△8五桂
▲8六銀 △5五歩▲同 歩△4四銀右
▲2四歩△同歩▲2五歩△同歩
▲1七桂△5五角 ▲4六歩△5三銀
▲3五歩△2四銀▲3四歩△同金
▲2六歩△4二銀▲2五歩 △3三銀引
▲1四歩△9五歩▲同歩△9七歩
▲同桂△5七歩▲同角△5六歩
▲6八角△5二飛▲8五桂△同歩
▲同銀△5四桂▲7七金上△4六桂
▲3五歩 △4四金▲4七桂△5八桂成
▲5五桂△6八成桂▲同金△5七歩成
▲7八金寄△2七歩 ▲同飛△4九角
▲2六飛△5五飛▲2四歩△3五金
▲3四歩△2六金▲3三歩成 △同玉
▲2六銀△6七と▲3五銀△7七と
▲9七玉△9六歩▲同銀△7六角成
▲3四銀打△2二玉▲2三歩成△3一玉
▲3二と△同馬▲4三歩△2七飛
▲2二金 △同 玉▲2三歩△3一玉
▲2二金△同 馬▲同歩成△4一玉
▲3二角△5二玉 ▲4二歩成△6一玉
▲8五桂△5九飛成▲4三角成△7一玉
▲5三角△8一玉▲7三桂成 △9九龍
▲8六玉△7六金▲同 馬△同と
▲同玉△7五金▲同角成△同歩
▲8五玉△9六龍 ▲同玉△8四桂
▲8六玉△7六金▲8五玉△9六角
▲8四玉△9三銀 ———————————

154手までで、後手・佐々木五段の勝ち
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:18:13.37ID:GmyrTMdlO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:13:17.19ID:7FiNZnHc0
熱戦にすらできなかった相手がほとんどだからなあ。阪口や瀬川が意外にがんばった。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:49.69ID:jEkkSHiE0
神を産んだお母様のお話によると藤井君は中学入学当初は学校の成績も
凄く良かったが今は一日中将棋漬けで成績もダメダメだとのこと。
ダメダメとは言っても昔みたく1位とか2位ではないという意味なんだろうが。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:43:16.75ID:Pbs8iMxo0
どうせ片八百だろ?勝たせてやって話題にならんといけんからな。空気読まずに勝ったら干されるよ。乙!
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:15:11.31ID:yNOEL75a0
目が怖いしイケメンではない
夜道で会ったら足早に離れたい風貌だけどな
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:44.77ID:GmyrTMdlO
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:26:09.33ID:DzM+gIUJ0
やっぱ本気になった羽生か渡辺が止めたら絵になるな。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:19.61ID:FsAMjY2/0
>>244
露伴の背中にひっついたスタンドみたいなやつだなw
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:31.77ID:gar7I5xX0
>>520
地獄のミサワのマンガに出そうなタイプのイケメンやな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:33:28.87ID:FsAMjY2/0
>>303
行方不明
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:36:06.26ID:FsAMjY2/0
>>283
澤田顔色悪すぎだろ
肉を食べなさそう
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:44:31.33ID:rgCpOv0X0
イケメンがどうのとか将棋と関係ない馬鹿が喜ぶ話題しか出来ない低知能は藤井スレに来なくて良いから
そんなゴミは将棋界になんの寄与もしないし
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:46:54.12ID:lovG+7bs0
将棋界じゃ間違いなくトップクラスのイケメンだろ
何しろ正視に堪えないようなのがゴロゴロいるからな
渡辺とか糸谷とか
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:47:38.99ID:7bDGwpdR0
14歳にすぐ負けたりする予感、恐い。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:48:25.44ID:7bDGwpdR0
藤井『オ、オレはイケメンが一番嫌いなんだ、かあちゃん、がんばるよ。。。』
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:49:47.32ID:7bDGwpdR0
藤井表面「胸をかりるつもりで全力をつくしたいです。」

藤井心中『オ、オレはイケメンが一番嫌いなんだ、かあちゃん、がんばるよ。。。今回は瞬殺やで!』
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:00:31.39ID:N05Nr4ko0
鉄線にコンセント両極から繋いでシャー芯真っ赤にしたり発泡スチロール削るあれか
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:37:58.21ID:GmyrTMdlO
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:49:19.80ID:MubiWKHr0
中学生相手に何を言ってんだ?ビビりすぎだろ。
相手は今日も学校で体育とかやってんだぞ。

いずれにしろ佐々木元気先生がんばれよ。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:49:53.70ID:NjP9unJM0
棋士じゃなかったらイケメン枠に入れないよねぇ
普通にフツメンだわ
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:07:26.36ID:GmyrTMdlO
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:08:07.29ID:eVvW8iYy0
☆☆☆天才!佐々木勇気☆☆☆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182011077/
将棋板では12歳の頃から期待されてこんなスレまで立ってた逸材
羽生の後継者と見る人も多かった

藤井君が奨励会時代にそれほど騒がれなかったのは
佐々木勇気が今のところ前評判ほどの活躍をしていない反省もある
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:33:27.29ID:/6B4vkLhO
もっと吠えてもいいよ
同じプロ同士、年齢は関係ない
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:50.81ID:bVP5EQw+O
>>404
スケートの羽生は韓流不細工なので
それは佐々木棋士に失礼だわ
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:51.97ID:b3/56Zxw0
>>434
これな
かなりの気合いを感じる
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:43.51ID:PhpXEDjr0
>>534
いまは名人戦でさえテレビでは生中継しなくなっちゃったのに、竜王戦の決勝トーナメントの一回戦ごときで生中継なんてするわけないと思うよ
ネットで見なよ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:08:05.38ID:qaR0TSqI0
「(藤井に連勝させたら)将棋界がぬるいところだと思われる」
「(藤井が得意な)詰将棋は意味ないです。私は全くしません」
「矢倉は終わりました。今は雁木です」
「炎の7番勝負は誰もガチでやっていない」

プロレスのマイクパフォーマンスとしては優秀だな。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:05.62ID:fkXxVFCu0
>>534
主催読売新聞社だぞ

というか、新人が何連勝しようと将棋界の最高位の対局は名人戦だ
A級棋士が連勝記録作ったならともかく、
29連勝中も名人戦7番勝負やってたのにどこのニュースも全くのスルーだ
確かに素人にアピールするには材料がないがメディアの偏重が酷すぎる
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:49.75ID:9TfE+yth0
佐々木は勝つ気がするな
そもそも増田が負けたのすら意外だった
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:14.55ID:yaDG3EWD0
このまま勝って、準決勝で羽生との本気の3番勝負とか胸熱すぎ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:42.40ID:Q05/mt840
30戦目はそこまで注目されんだろ
新記録がでた29戦目が盛り上がりのピークのはず
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:24:25.70ID:x8LhfKfx0
>>69
ponanza
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:46.15ID:vtDrdlKw0
>>557
ポナンザはエルモに負けただろうがw
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:36.49ID:vtDrdlKw0
>>553
個人の主観はともかく
将棋界の最高タイトルは竜王ですから
たとえば、一人の棋士が竜王と名人に同時に保持したら
必ず◯◯竜王名人と呼称される
制度的には竜王こそ序列一番 これは個人の主観とかではなく厳然とした事実
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:04.25ID:EKNrQ05Q0
理想はずっと勝ち進み羽生に敗れその羽生が渡辺に勝ち永世竜王
これが全将棋ファンが一番感涙の展開
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:12:38.95ID:vtDrdlKw0
>>561
必ずしもそうではないんだよね
例えば、朝日杯とかは賞金1000万で
竜王、名人、叡王以外のタイトルは朝日杯より奨金額は低い
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:17:08.94ID:vtDrdlKw0
>>560
現実は久保と稲葉の挑決に・・・ 
で、稲葉かな 
で、渡辺防衛w
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:21:29.23ID:EKNrQ05Q0
>>565
脇役たちの競演で一気にブーム終了だな
まあそれもいいかもね
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:45:32.33ID:WMu+2Y170
棋譜見たが、藤井より名人戦は魅力ない

羽生は同世代ライバルとの切磋琢磨が
更に強くした
藤井に真っ向からぶっ潰す気概が勇気や増田には感じられない

去年の竜王戦挑戦者潰し事件が無かったかのようなのが気持ち悪い
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:55:17.56ID:IPp2UtYi0
>>564
朝日杯はタイトルじゃないじゃん
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:04:16.82ID:CTdz//sW0
アカン
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:10:34.50ID:D1w80lLh0
フットサルやってるようじゃダメだわ
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:14:40.18ID:7io7/wJc0
>>513
三段の藤井に勝ったことはもはや何の意味もないな
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:04.10ID:qKWAnsDw0
>>552
増田くん自身も藤井くんの実力を見誤っていたんだな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:41:30.02ID:q5lhasX30
こいつ嫌い。不快
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:46:18.00ID:f8hw8G9e0
期待してくださいとか何様だよ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:48:17.24ID:+j/a8v600
いや、こういうキャラ嫌いじゃない、がんばれ
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:06.29ID:B4wx02z30
>>530ダニーはかわいいやろう、母性本能くすぐられるよ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:16.00ID:B4wx02z30
>>553最高位は竜王戦だろう、序列できちんと決まってるやろ
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:55:44.96ID:B4wx02z30
名人戦も竜王戦も中継しなくなったくせにはしゃぐNHKは許せん
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:01:16.51ID:ErfO/6+E0
平野ノラwwww
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:01:20.34ID:uESA7lGq0
>>579
どうみても東京将棋会館だろ
脇息見ればわかるだろそれくらい
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:06:08.30ID:p0q+4VXq0
佐々木は元々強いし、最近は上位棋士に良く勝っているが、棋王戦、王位リーグではココ1番の勝負で負けてる。
中学生棋士にもなれず、プロ入り後も努力せずに伸び悩み。ココで負けん気出すくらいなら、お前が話題になるくらい活躍しろと。
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:38.39ID:dm/iY4Au0
>>497
観てた観てたwwサトシンの必死のカツラ取るパフォーマンスも台無しだったな。やっぱり豊島だったの?その前に阿久津とかいるでしょ。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:45.73ID:+Y9whsSPO
大山升田二上丸田がやっていた頃の将棋はよく見ていた。中原、米長、内藤あたりぐらいまでしか知らなかったが、藤井くんブームで見始めたよ。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:36:39.31ID:GYzo3U2MO
目がイッちゃってて怖くて生理的に無理なタイプ
藤井四段のストーカーしてたり行動もキモいしマスコミ的にはイケメン枠なのになんで世間では話題にならないっつーか人気ないのかよく解ったw
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:10.55ID:hZqbq/7/0
所詮Cクラス 期待してない
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:09:08.79ID:yW4k3fS10
1五角を1秒で引いた時はかわいい顔して鬼だと思った
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:11:22.08ID:u4SoH4cp0
次の次の阿久津8段に勝てればA級クラスの実力あるな
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:33.07ID:8UWSXHG20
あっくんは普通につえーから止まっちゃう可能性高いな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:37:30.57ID:eWB3P0MG0
対戦が決まっているトップ棋士
日程未定

豊島八段 棋王戦 2回戦
森内九段 NHK杯2回戦
山崎八段と菅井七段の勝者 王将戦一次予選決勝
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:02.73ID:r1JyJpBl0
やりにくいだろうけど。本来だったら名前なんて知られることもない若手が
テレビで経歴まで紹介されて嬉しいだろうな。
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:24.70ID:ZRCr6wKc0
将棋詳しくない人が興味を持つと、ニコ生で取り入れてるソフトの評価値がいよいよ活躍しそうだよな
あれがあるとスポーツ観戦的な楽しみ方ができる利点がある
解説に木村一基呼べば見る将棋のブームが来ると思うわ
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:56.42ID:2kFGZ2Vs0
この日本中が注目するタイミングで
イケメン佐々木だよ?
将棋関係者もってるわあ。
棋士にイケメンが存在するとなって
若い女子人気がつくかも。
藤井くんだけだと年配受け中心だから
これはオイシイ。
女流が可愛いコだらけなのも
知られてきて良い流れ。
このブームのなかで一割でも
残ってくれればいいなあ。
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:45.35ID:MQJ/Gd+90
>>596
ニコ生のポナンザに勝ったelmoが無料で導入出来るから
それを眺めながら観戦してる
CPUパワー必要だからデスクトップPCの需要増えるかもねw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:39.67ID:bulfnZKs0
NHKに出てくると「スイス ジュネーブ生まれ」ってところで
毎回爺さんがびっくりする。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:15:15.84ID:ZRCr6wKc0
>>599
知らずに書いたけどほんとにおじさん解説なのかよ!

>>598
エルモが無料だもんな
どんだけ強いか体験できるわけだし将棋好きにはたまらんだろうな。
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:34.06ID:nty/Id7X0
増田は熱戦だったけど佐々木は惨敗すると思う。あと阿久津も。
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:25:26.89ID:Ps+2nyFU0
>>590
最初の2二歩打ちの時点での読み筋どおりだったからでは?
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:18.70ID:Y2kjKxgH0
>>596
ニコ生で評価値教えてとかよく見るが、それを知ったところで意味ないよなぁと思いつつそういう楽しみ方もあるならまぁいいやとは思う

ただ、ちょうど大盤で解説してもらってる時に入ってきて「今の状況は?」とか「今どっちが優勢?」とかコメント打つやつはイラっとくる
お前は何しにきたんだよと、状況解説してもらってるのに画面も声も無視してるのかよと言いたくなる
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:36.03ID:il47PGlv0
角換わり以外だ勇気よ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:36.51ID:ZRCr6wKc0
>>604
確かに解説してる先生に失礼なコメントしてる人も結構いるね。
ソフトに頼るのががきらいな先生が解説のときもあるし、視聴者にもソフトに頼るのが好きじゃないって人もいるしね。
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:11:40.87ID:EKNrQ05Q0
>>608
最強はNHK杯で倒した千田(レーティング11位)
ただ苦戦せず倒した
次が二回戦った澤田(レーティング21位)
1回目は大苦戦2回目は圧勝
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:41.29ID:pprCEX+50
千田戦は早指しで途中まで千田が良かった。
当然だけど序盤中盤はトップレベルとは差があると思う。
圧倒的な終盤の力を持ってるんで、不利でもたいてい終盤でねじ伏せることが出来る印象がある。
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:22:58.61ID:v0fNNNUU0
過去最強は澤田六段、次の佐々木六段は澤田より若干上だろう
二人とも25歳以下で若手トップ級


■澤田六段が過去1年に勝った主な相手

渡辺竜王
久保王将
広瀬八段
木村九段
山崎八段
阿久津八段
斎藤七段
菅井七段


■佐々木六段が過去1年に勝った主な相手

羽生三冠
佐藤名人
渡辺竜王
深浦九段
豊島八段
菅井七段
斎藤七段
阿久津八段
中村太地六段
増田四段
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:31:48.22ID:vtDrdlKw0
>>607
解説している先生に失礼な事を言うのは論外だが
将棋ソフト、特に現時点最強のエルモが無料で公開されたのは
素人にはとても僥倖wだわ 
評価値が全てではないが 
評価値やソフトの推薦手が見られるのはやはりわかりやすい
そして、ネット時代になって、対局がノーカットで生観戦できるようになった
これもアベマが無料高画質で登場した(もちろんニコ生とか将棋プレミアムとかあったけど)
どちらもあたりまえに享受しているけど 革命的な出来事だと思う
これだけで将棋観戦にとって
将棋の歴史はじまって以来の最高の環境が出現したといえる
それで、それで、最後に藤井くんが降臨!!!
この将棋界への追い風はなんなんだと思う
ソフト、ネット、藤井くん・・・どれが欠けてもここまでは盛り上がらないのでは?
この三者の最強のシナジー ハンパないっす
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:37.41ID:PTyRt08X0
普通に竜王挑戦まで突っ走ると思う
増田戦のプロ解説者全員が予測できない指し方を見てそう思った
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:59.17ID:PTyRt08X0
増田四段は良い攻め方してたよ、あれで負けるんじゃしょうがない…藤井四段の中盤終盤は最高峰の将棋ソフト級
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:48:42.45ID:EKNrQ05Q0
対局しているプロに素人が上から目線で
ああだこうだ言えてしまうのはソフトのよくないところだと思うが
一方でソフトがあるおかげで
推奨手通りに指していく藤井の凄まじさが素人目にもわかりやすいという
これは善し悪し
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:54:14.83ID:v0fNNNUU0
藤井君が20歳の時の予想

藤井聡太名人(20歳) 挑戦者:豊島将之八段(31歳)
藤井聡太竜王(20歳) 挑戦者:佐々木勇気八段(27歳)
藤井聡太叡王(20歳) 挑戦者:佐藤天彦九段(33歳)
藤井聡太王位(20歳) 挑戦者:澤田真吾八段(30歳)
藤井聡太棋王(20歳) 挑戦者:斉藤慎太郎八段(28歳)
藤井聡太王将(20歳) 挑戦者:木村一基九段(47歳)
藤井聡太棋聖(20歳) 挑戦者:稲葉陽八段(34歳)
羽生善治王座(51歳) 挑戦者:藤井聡太七冠(20歳)

NHK杯決勝
藤井聡太七冠(20歳)対増田康宏七段(24歳)

朝日杯決勝
藤井聡太七冠(20歳)対糸谷哲郎八段(34歳)

銀河杯決勝
藤井聡太七冠(20歳)対菅井竜也八段(29歳)

JT杯決勝
藤井聡太七冠(20歳)対青嶋未来七段(26歳)
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:43.33ID:EKNrQ05Q0
渡辺は死んだんか
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:45.83ID:3ko+Okn50
羽生さんと藤井君以外は
ヒールに徹した方がテレビなどのニワカ受けするから
もっと盤外戦やってほしい
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:08:59.17ID:vtDrdlKw0
>>616
>>ああだこうだ言えてしまうのはソフトのよくないところだと思うが

ソフトのよくないところではなく
それは、その人間のよくないところだから
そういう輩はソフトのあるなしでなく、人を馬鹿にするよ
ソフトがなければ、別の解説者とかと比較して馬鹿にするだろう
それでソフトを批判するのは、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いというのと変わらない
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:49.24ID:2sFUJ+9b0
佐々木五段は角落ちの手合い
負けるね
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:16:09.84ID:PTyRt08X0
ラスボスが渡辺竜王という魔王なのも勇者としての運命しか感じない
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:34.30ID:XueOfZzzO
次勝ったら連勝記録は30か、30にちなんだ商品が販売されるかもね…さすがに渡辺竜王とか羽生善治の方が強いんでしょ?
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:25.07ID:Ps+2nyFU0
>>627
それぞれと七番勝負をやったら、渡辺・羽生が絶対に勝つと思うの?
それがわからない、ひょっとしたら撃破されるかもしれないほどの強さだから、
話題になっているのでは?
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:50.24ID:Y2kjKxgH0
いわゆる底が見てないって状態だからな
何度か対戦しないことには相対的な強さが測りようがない
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:44.86ID:EOtTSPaM0
>>611
つえーじゃん佐々木
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:40.06ID:1T2IKtL60
>>616
渡辺明竜王はサッカーや野球みたいに素人があーだこーだ言うべきだと言ってたけどね
だけど素人にはさっぱり手が見えないから今まではそういう事が出来なかった
ソフトのおかげでそれが可能になってるのは良い事なんじゃないの
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:35.55ID:Y2kjKxgH0
別で調べたソフトの候補手とかをニコ生とかでこういう手はどうですか?と指摘してプロの解説、見解を述べてもらうのはいいことだと思う

ただここの将棋スレでそういう情報が共有されてるおかげで、他の検討してる途中なのにしつこくこの手の解説をせがむというか強要する輩が多い
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:04.99ID:XWayatvo0
非公式では豊島に負けてるんだけどな
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:48.32ID:nbsCjo9gO
>>600
このハゲー!の議員もスイスのジュネーブで子供産んでるらしくて
ニュースで見るたびに、全くの他人なんだろうけどイケメン棋士の親は
どんな人なのか気になる
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:21.73ID:2gGUI+ma0
>>580
中身の薄いメジャー中継に予算使いすぎ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:58:47.04ID:WHeWw+kL0
対戦相手は藤井の番になったらエロ本読めば勝てるんじゃね?
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:45.69ID:eWB3P0MG0
佐々木勇気五段が最近一年間で負けた21敗の相手

塚田泰明
ア一生
三枚堂達也
広瀬章人
千葉幸生
大石直嗣
千田翔太
千田翔太
橋本崇載
千田翔太
船江恒平
宮田敦史
千田翔太
三枚堂達也
屋敷伸之
甲斐日向
鈴木大介
木村一基
中村修
佐藤天彦
丸山忠久
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:22:08.13ID:Ptajm6V10
逸話が残念なイケメンの人
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:05.62ID:S1/wI8LD0
C級1組か
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:02.62ID:YJqDHezX0
勇気流横歩取り炸裂や!
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:31.63ID:YJqDHezX0
佐々木勇気と言えば横歩取り
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:04.43ID:mZGlg6/z0
>>628
アカン子や
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:57.20ID:OtiGy6Wt0
こうきたらこう、こうきたらこう、こうきたらこう…
いくつバージョンほど考えるものなの?
こうきたらこうの先(縦と横)とあわせて教えて
ただしエロいひと
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:45.41ID:ggAtPBr70
どこまで考えてるかのプロの域なんて普通の人はわからんわ
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:25.07ID:ieHtG72f0
昔の将棋のプロって一分間に100手読むとか話てたけど、
終盤の詰将棋で30秒では短いですかねとか解説が言ってるの見ると、
アマよりは読めても、驚異的に読めてるわけでは無さそうやな。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:56.51ID:JgpuwtIb0
佐々木なんてアッサリ撃破して挑決で羽生と対戦して初黒星も2勝1敗で竜王挑戦。
渡辺にストレート勝ちで中学生竜王誕生。

こうなれば世間は一番盛り上がる。

ついでに西山が昇段すれば空前の将棋ブーム到来。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:45.16ID:hZqbq/7/0
所詮Cクラスだもの
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:18:42.50ID:g86VSiDf0
つか隅っこに座っているこの人の目つきが
マジで怖いんだけど。。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:17:35.96ID:tBWRXcDj0
こいつ相手に記録止まって欲しくないわ
まあいらん心配か
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:25.66ID:9G9EZC7O0
これ系のネタだと森内対森内のほうが面白い
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:20.54ID:EMaXKi2p0
明後日こそ本番
巌流島での世紀の一戦だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況