X



【将棋】藤井聡太四段 29連勝かけ きょう午前10時から対局 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:44:40.73ID:CAP_USER9
将棋の連勝記録を歴代最多に並ぶ28に伸ばした中学3年生の藤井聡太四段は、26日、東京で、竜王戦の挑戦者を決める決勝トーナメントの初戦に臨みます。勝てば29連勝となり、最多連勝記録を30年ぶりに更新します。
藤井聡太四段は、去年10月に史上最年少の14歳2か月でプロ棋士となったあと、公式戦で一度も負けることなく勝ち続け、今月21日の対局で連勝記録を28に伸ばして、30年前の昭和62年に神谷広志八段が達成した最多連勝記録に並びました。

藤井四段は26日、東京で、竜王戦の挑戦者を決める決勝トーナメントの初戦に臨み、増田康宏四段(19)と対局します。

増田四段は3年前に16歳でプロ棋士となり、藤井四段がプロ入りするまでは現役最年少の棋士でした。去年の新人王戦で優勝した若手の実力者で、26日の対局は現在2人しかいない10代の棋士どうしの戦いとなります。

藤井四段は今月21日の会見で、「とても大きな舞台で、対戦相手も非常に強敵なので、しっかり気を引き締めたい」と意気込みを話していました。

対局は午前10時から、それぞれ5時間の持ち時間で行われ、藤井四段はこの対局に勝てば29連勝となり、最多連勝記録を30年ぶりに更新して、歴代単独1位となります。

増田四段「完璧な将棋を」

藤井四段と増田四段は、ことし1月、インターネットテレビの番組が企画した非公式戦で対局し、このときは互いに譲らない持久戦を藤井四段が巧みにしのぎ、勝ちを収めています。

増田四段は、この対局のあと、「次回はもっといい将棋を指して、勝てるように頑張りたい」と話していました。

また、増田四段は、26日の対局を前にコメントを出し、この中で、「対戦相手の藤井四段はすばらしい実力を持った棋士なので、勝つためには一手のミスも許されない、完璧な将棋を指さなければいけないと思っています」としたうえで、「まさか、ここまで注目される勝負になるとは予想もしていませんでしたが、冷静に自分を信じて戦いたいと思います」と決意を示しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170626/k10011030101000.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:58.75ID:AXyz9tkH0
69連勝の双葉山は、やはり偉大だったのだ…。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:49:27.54ID:LUe1srb70
学校はどうしたの?
因数分解勉強しとかんと社会に出て苦労するぞ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:51:57.22ID:joBFNYgO0
>>11
そんなもんもう出来るんじゃないの?
あの文章見たか?
将棋だけじゃなく地頭がよ過ぎ去るわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:01.89ID:B1Jx60Ve0
1239段の話によると藤井君はあと最低でも5連勝はするらしい(増田は藤井君にとっては
雑魚らしい)。あと10連勝くらいするらしい。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:43.43ID:ViOKIWAF0
今日こそアベマでやるんやろな!?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:59.80ID:+9FlmTk10
5組優勝者だから強敵なのは間違いない。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:22.31ID:NxBZ5AM60
もうどうでもいい しつこい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:53:56.45ID:rcZKpo3n0
14歳が最強ってわかって将棋は興味なくなったわ。
野球やサッカーやバスケや相撲やマージャンやビリヤードや映画や絵画やその他もろもろで14歳が最強とかないわけで
つまり将棋ってのは努力も経験も運もない、才能がすべてってことでしょ。
実につまらない。夢も希望もないゲームだね。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:37.79ID:I8q73XjZ0
東大生を負かす中学生だもんな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:22.82ID:KODY6+7O0
今日が山だって話ならしいな。

連勝はともかく竜王戦のトーナメントとしては
今日が一番、怖い相手で
今日の勝つようだと竜王戦挑戦者決定戦までいく可能性が十分あるそうな。
久保も恐ろしいけどね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:55:34.87ID:Z+ay6Fat0
>>17
こんなスターどこの私立高校も推薦で試験なしで合格させるんでない?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:01.05ID:ibGCQHAmO
藤井くんが強いことは間違いないが
今のところ一部を除いてそんなに強い棋士と戦ってないんだよな
プロ野球で言うと、二軍の投手からホームラン量産しているようなもの
サッカーで言うと、J2でゴール量産しているようなもの
近いうちにあたる豊島に勝ったら本物
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:33.86ID:Qu5nUPwa0
いよいよ増田か
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:45.42ID:l5HsJcW50
ガキは学校いけよ
生意気なガキだな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:19.57ID:BuNAJKOl0
豚宮が練習試合の狭いグランドで
HR量産してるみたいなものか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:48.94ID:5o5m85D60
この竜王戦、順調に勝ち上がって羽生三冠と戦うようなことがあれば完全に漫画の世界。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:54.51ID:nTmvL7AB0
大阪から東京に移動して「東の天才」と対決か
完全にアウェイじゃねえか
連勝終了しそうだな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:33.26ID:hhweDztv0
アベマやるか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:51.52ID:fATLVLcg0
増田レベルでは先後手番がどちらでも勝てる気がしない
連勝を止める可能性がありそうなのは、レイティングトップ15以内じゃないの
最初の関門になりそうなのが勇気って感想
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:13.38ID:SgdC3hsV0
>>28
相撲みたいに、最初は下っ端(同じくらいの段位)と争わせる
そこで図抜けてたら、徐々に上の段位の棋士と戦わせる

あと2〜3年したら、タイトル戦の挑戦者にでもなるんじゃね?
日本で唯一、AIに近い頭脳で戦ってる棋士だからな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:30.55ID:B1Jx60Ve0
棋士は学校の勉強をする時間がない。羽生も例外ではなく勉強では大したことは
無かった。ただ谷川は勉強も最強レベルでできたらしい。兄貴は灘から東大だが
その兄貴より数段頭が良かったらしい。藤井君も勉強でも最強最強レベルで
できるようになるはず。理Tから工学部行って人工知能の開発をしてもらった方が
日本の国益に適うと思う。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:34.53ID:9lBQlUoK0
一度勝っているとはいえ増田は強いからなあ
2年くらい前はこの増田こそが未来のタイトルホルダー的な扱いされてた
いわゆる新旧天才対決ですな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:38.24ID:2j3zKmr/0
将棋はおもしろいよ
おれは好きだよ
奥が深いけれど、入口はせまい。
人生経験とか要らない。判断能力を純粋培養できる。
だから、14歳でも活躍できるゲームなわけだ。
つまり、14歳の大脳でも、
十分にトップレベルに到達できるゲームだということ。
100手あまりで勝敗がはっきりすることも、いい。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:56.51ID:XRUZ/ner0
14歳! ふけてる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:03.17ID:WFanP59s0
対戦相手の増田四段 「藤井くんが勝ちすぎている。
将棋界はぬるいと思われる。負けられない。力勝負に持ち込み、攻め勝ちます」

えりりん 「増田は意気込みすぎ。将棋は気合と強さは比例しませんw」

https://www.youtube.com/watch?v=3VPHW7jYaJk&;t=584
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:19.16ID:l1T99TgP0
ロッキーマルシアノの49連勝を超えてほしい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:33.52ID:Wx6h5/V50
>>5-6 >>11
藤井四段、新記録29連勝に挑戦 26日ネット3局が生放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000014-spnannex-soci

> 藤井が通う名古屋大教育学部付属中によると、対局がどんなに遅くまでかかっても、
> 翌朝にはちゃんと登校しているという。
> 「成績不振というわけでもなく特別扱いはしていない」
> という原順子副校長は「もともと授業に集中するタイプと聞いている。
> よく頑張って出てきている」と評価する。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:49.50ID:bjfCKiNW0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:02:59.54ID:3v9NH3HxO
今,数少ない明るいニュースだからよい結果になりますように
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:14.03ID:bjfCKiNW0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:29.53ID:vdNgAisB0
増田は強いけど、ここぞという時に勝負弱いところがある
記憶や記録に残るような局面で負けるんだよな、そのイメージを払拭できるかの大一番だ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:03:37.31ID:bjfCKiNW0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:06.78ID:hx4UT2sZ0
よかった、アベマ中継が一番信頼できる。

それにしてもこの藤井四段、まさにAIと人間のハイブリッド棋士だな。
新時代の幕開けだ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:17.39ID:YIGc7B5t0
>>42
東海って知ってるか?
お前が言ってるような奴は名教大附属にはいかない
愛知でも高校の方は旭丘岡崎刈谷に及ばない微妙な進学高
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:34.89ID:hzdA9u3p0
今回の件はただ好きな子を殺してみたいというエキサイティングでエキゾチックな蹴りたい背中なんだよ

寧ろ平手を殺せ、守れないから殺せ
応援するなんて支援するなんて口だけのクズは平手ともども俺が殺すぞ

ネオナチの論理は認めない

イエローカードジャスティスがほわー(笑)を殺す。成し遂げるとは消費することだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:10.53ID:9lBQlUoK0
>>42
ちなみに青嶋未来は東大模試上位常連なのに大学進学すらしなかったことで将棋板より受験板で有名人になったらしいでw
三浦事件で理事解任された無能片上大輔も一応東大法卒だ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:13.09ID:YIGc7B5t0
>>63
名大附属だったわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:03.52ID:YIGc7B5t0
>>67
将棋では早稲田卒のほうが優秀
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:19.76ID:KWvXWiYW0
>>13
いい加減だなぁ。それでもかわいいけど
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:19.93ID:YYFxHP8D0
この中学生、学校はどうしてるんだろう?
学校行かなくていいのか?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:12.77ID:xcfOplmc0
>>28
野球の二軍とJ2は全然別物だぞ、頭大丈夫か?
監督のさじ加減で一軍と行ったり来たりできるプロ野球で一軍クラスの選手が二軍でホームラン量産してるならその指摘もありだけど、藤井君はまだ一軍にいけないんだよ
JリーグならJ2かJ3所属、相撲なら十両クラスだ
上との対戦機会が少なくて当たり前
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:34.02ID:7LUtOoYM0
>>37

住まいは愛知県瀬戸市、大阪じゃねえわ。大阪将棋連盟でもアウェイだった。
高校は愛知教育大学附属名古屋中学校で中高の一貫だから進学の心配なし。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:18.28ID:1Fqt2uGm0
>>73
他スレでも何度も出てるけど藤井は国立中在学
国立は教育実験校 プロ棋士としての活動は教育研究上有用 特別配慮なんてそこらの公立よりしてもらえる
勉強も学校の授業は役に立たないからな
自分でやるか塾で教えてもらったほうがいい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:21.09ID:8nyc0TqF0
渡辺ってまだ竜王辞退しないでのうのうと居座ってるんだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:44.89ID:Wa31ZxUG0
>>高校は愛知教育大学附属名古屋中学校

名古屋大学付属な
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:05.26ID:MJZL/CKs0
三手連続で指せてくれたら100%勝てる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:07.75ID:gZsHfPwf0
ソフトに勝ってみろよw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:22.76ID:nPJs50/A0
>>73
将棋協会みたいなところが「きちんと学校に許可もらってる」ってコメント出してる報道でてたよ。
きちんとした理由があるし名誉なことだし、
前もって話を通しておけば欠席OKはでるはず。
高校でも公欠扱いになれば欠席にカウントされないから、出席日数もクリアできる。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:39.02ID:B1Jx60Ve0
>>63
お前みたいなことを言う奴は勉強でもゴミ糞だろ。毎日将棋やってる以上
受験校に行く訳ないということが想像できていない。適性試験で点数を
取れないタイプだな。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:43.42ID:qny2BOPr0
>>19
ちょっと異常だよね
将棋連盟がソフト指し疑惑の汚名返上のために
藤井君に勝たせるように仕向けてるのかもしれない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:52.89ID:Xd5IdG/U0
今日の対局は「ニコニコ生放送」「AbemaTV」「将棋プレミアム」のネット3局が、それぞれ豪華解説陣を起用して生中継。
主催の読売新聞社も都内で大盤解説会を開催する。いまや日本中が注目する対局が午前10時、スタートする。

中継
独立
テレ朝系
専門

主催者…大判解説
主催者系…なし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:18.38ID:SmpAgXAv0
>>2
abemaTVで無料で生中継が見れる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:26.11ID:DvLzEU/H0
学校行かなくていいのか
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:42.09ID:U6nfx8Bf0
あのね、中学生が日本学士院に論文を寄稿するレベルだよ。将棋の内容は国立大の准教授レベル。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:54.55ID:JsnS0L/O0
>>76
 
竜王戦の決勝トーナメントだろ。
終わるのは早くて9時くらいだろう。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:55.02ID:jzzbqojs0
頑張ってくれ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:14:10.27ID:jzzbqojs0
大変だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:14:36.21ID:jzzbqojs0
忙しいな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:24.95ID:cDpetMze0
藤井の連勝を止める男は誰になるかリアルに想像すると
増田に止められるのは別にいい
ただ佐々木勇気に止められるのはまずい
イケメンだから藤井より人気出てしまい
藤井フィーバーが終了する可能性がある
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:08.06ID:jzzbqojs0
>>87
実力は本物だが持ち上げは三浦ソフト疑惑の不祥事払拭のため
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:28.42ID:7LUtOoYM0
>>80
御免、名大付属中学校だった。
国立で確かに色々な人材を育てる理念だから、学校も許可してるだろう。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:40.04ID:vdNgAisB0
既にプロとして稼いでるんだから学校に行く必要は無いし
藤井君の文章力を見ても学校に行く必要はとくには無いな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:47.21ID:B1Jx60Ve0
>>95
比較するならエヴァリスト・ガロアみたいなもん。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:47.48ID:YFYNrQBc0
最強の敵だな凄い戦いになりそうだ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:17:25.68ID:ZIApenXX0
>>106
卓球だったら一社のスポンサー収入だけでそれくらい稼げるな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:17:33.99ID:U1VfAlQB0
>>106
あの竜王戦の無理ゲーのトーナメント表笑った
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:15.26ID:vdNgAisB0
>>105
人気者が増えるだけで問題無いと思う
むしろメディアの対局相手の紹介が乏しすぎるくらいだ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:28.42ID:j15U5kSn0
相撲に例えると幕下から十両すべて全勝優勝で駆け抜けた10代力士が
大相撲トーナメントという半花相撲とはいえ白鵬日馬富士稀勢の里に勝ち
高安には惜敗してはいるものの実力は証明しているレベル?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:47.24ID:0+HD2eYq0
さて、増田くんとかあ
前回土をつけられたから今回は意地でも勝ちに来るだろうな
ちょっと前なら、増田くんが新鋭の天才として騒がれてもおかしくなかった
19歳で5組の優勝者だからな
でも藤井くんに全部持ってかれちまった
これは火花散る戦いになりそう
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:48.37ID:rp/HAOzT0
>>4
フラッシュwwwww
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:20:31.74ID:KODY6+7O0
相手の増田四段は今季の新人王戦優勝者で若手の超強豪なそうで
今後、タイトル争いを直接していくかもしれない棋士同士の
公式戦での初対決なんだわな。

ちなみに、増田四段は藤井君と違い詰将棋否定派の棋士でもあるので
両者の考え方の対比も面白い
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:20:43.20ID:ZIApenXX0
>>116
浅田真央ファンが怒るよ
一応向こうはメダリストだし地元でかなり人気ある
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:21:55.12ID:fq0ThUp60
テレビで誇張されているが増田四段は引退した加藤一二三に持ち時間の長い将棋で
負けたこともある程度の棋士
藤井四段とは比較にならんわ マスコミは対局を面白く報道するために脚色しすぎ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:22:15.56ID:BKjzFzWt0
>>76
早指しじゃねーんだからw
夜だよ、夜
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:23:37.48ID:ZIApenXX0
>>131
老人会の将棋チャンピオン
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:11.72ID:BKjzFzWt0
ニコ生でやるのか、将棋チャンネル契約するしかないかと思ったが。まあいいや10時までオナニーしてくるわ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:51.18ID:0+HD2eYq0
>>134
アベマTVでも実況あるで
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:51.67ID:9lBQlUoK0
>>124
メッチャある
特に衰えたベテランはやる気ないからすぐに投げる
藤井や増田みたいなモチベーション高い若手はとことん粘ることが多いがそれでも形勢がどうしようもなくなって時間残して投げることはある
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:25:53.09ID:0+HD2eYq0
>>127
新人王、竜王戦5組優勝者、勝率7割超え
若手最強棋士だぞ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:26:11.90ID:eIxurexL0
山口百恵もデビュー以降ヒット飛ばしたときは14歳だった。
時々こういう天才みたいな人が出てくるなぁ。
誰か生物学的に分析してくんねぇかな。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:26:30.71ID:m5FCD9MH0
なんか将棋の話になると毎回のように棋士の頭の良さをアピールする>>42>>67みたいな将棋カスが湧くが、
平均が普通より良いってだけの話で、ピンきりだぞ

そりゃそうだわな、所詮ただのボードゲームなんだから
将棋連盟の対応だったり、長年トップの羽生が超絶頭脳の天才児じゃなかったことを見てもわかると思うがね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:16.57ID:ncrpty9s0
将棋も地上波で生放送だな夜10時まで無理かwww
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:21.95ID:o2qifirT0
中年だが将棋ウォーズをやり始めて半年だけど二段になった嬉しい
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:28:08.21ID:6ry/q6+70
増田に勝ったら本物。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:28:48.21ID:NDGuOSYPO
私は悪人で結構ですぐう格好良かった
なお
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:29:02.25ID:Rg7JGgSx0
>>105
えっイケメンいるの?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:29:48.07ID:fq0ThUp60
>>139
凄く強いのは知っているが結局順位戦も1期抜け出来なかった。
増田四段は強いが藤井四反のほうが上だろ 相対比較で
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:30:21.78ID:L7DDf5aq0
東京のうどんは不味いのでそれが勝負に影響しなければいいけど
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:30:54.25ID:LNdRIN/p0
もう久保までは止まらないだろ
増田とか佐々木とかとは器が違うよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:04.05ID:HE0tgZEO0
http://www.sanspo.com/geino/news/20170622/sot17062215500011-n1.html
これを受け、MCの坂上忍(50)から「相手は藤井くんを破れば名を挙げられるわけじゃないですか、それは命がけで来ますよね」と問われた山口女流二段は、
「勝ったらス−パーヒーローとみんな思っています」と状況については同意しつつも、「増田四段ちょっと意気込みすぎているんじゃないかな」と懸念を示した。

 続けて「将棋界って気合と強さ比例しないんですよ。気合はけっこうプレッシャーになっちゃう」とバッサリ。坂上から「ちょっと入りすぎですか」と問われると、
「ちょっと入り過ぎなんじゃないかな」と笑いを誘いつつ、連勝ストップに意気込む増田四段をいさめた。
30年ぶりの新記録樹立がかかる一局は26日に行われる。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:48.78ID:HE0tgZEO0
増田康宏 @yasuhiro297
う〜ん、これはちょっとね...

 山口恵梨子女流二段、藤井四段と次戦対局の増田四段に「気合と強さ比例しない」
 Yahoo!ニュース(サンケイスポーツ)

https://twitter.com/yasuhiro297/status/877850796548734977
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:55.30ID:RHvLXLxS0
竜王戦てもうアベマでやるようになったのか
へー
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:33:27.51ID:4jQL+4S40
アベマさんさぁ今日は命運かかってんだよアベマのでこれですよ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:12.39ID:UUWou9R90
>>1
藤井聡太四股

ひどい男。。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:52.73ID:tN0W/2MU0
亀田みたいに鯖落ちさせないとな。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:35:07.34ID:SPsiEXVo0
こんなけ人気があるのにテレビ中継しないんだね。
NHKあたりがやりそうなのに。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:35:43.82ID:OF6bryNo0
今日も勝ったらテレビでニュース速報になるかな?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:37:08.26ID:RpXTuTvC0
このスレ見ると
雑魚が厨房に必死でワロス
ほんと低能って哀れだな
半島並みに醜いw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:38:04.78ID:F3v/cz7t0
民放だと昼飯に何を食べたかも速報はいるんだろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:13.23ID:3Tvkm59r0
金の卵をつぶさないように
マスコミから守ってやってよ、将棋連盟
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:15.20ID:SPsiEXVo0
一二三さんが朝テレビで先手なら藤井聡太四段の圧勝で、後手ならいい勝負とか言ってたよ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:39:46.28ID:DmZZP3W60
囲碁は10代の打ち手が少なくないのに、将棋は2人しかいないのか
若いからこそ貪欲に成長できるのにその時点でプロになれていないなんてな、何気に重大な問題だな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:40:45.61ID:8nClkV900
相手三年もやっててまだ四段なの?
普通に勝っちゃうだろ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:42:34.53ID:nigkrrIc0
詰将棋大好きで驚異の終盤力を得たという藤井四段と、実戦では出ない形ですから少なくともプロには意味がない(笑)と述べる増田四段の勝負は見ものだと思う。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:45.99ID:6ArhdA4h0
神谷五段(当時)の対戦相手 179段
野本虎次・七段 順位戦
伊藤果・六段 NHK杯
安恵照剛・七段 NHK杯
富沢幹雄・八段 順位戦
山口英夫・七段 棋王戦
池田修一・五段 勝抜き戦
佐伯昌優・八段 勝抜き戦
瀬戸博晴・四段 棋聖戦
池田修一・五段 棋王戦
関根茂・九段 棋王戦
石田和雄・八段 NHK杯
石田和雄・八段 棋王戦
山口千嶺・七段 棋聖戦
武者野勝巳・五段 早指し戦
鈴木輝彦・六段 早指し戦
永作芳也・五段 早指し戦
青野照市・八段 棋王戦
剱持松二・七段 順位戦
達正光・四段 棋聖戦
堀口弘治・五段 棋聖戦
有野芳人・五段 早指し戦
武者野勝巳・五段 順位戦
滝誠一郎・六段 全日プロ
石田和雄・八段 棋聖戦
二上達也・九段 棋王戦
武市三郎・五段 王座戦
青野照市・八段 棋聖戦
米長邦雄・九段 棋聖戦

藤井四段 150段+2アマ
加藤一二三・九段 竜王戦
豊川孝弘・七段 棋王戦予選
浦野真彦・八段 竜王戦
浦野真彦・八段 NHK杯予選
北浜健介・八段 NHK杯予選
竹内雄悟・四段 NHK杯予選
有森浩三・七段 王将戦予選
大橋貴洸・四段 新人王戦
所司和暗・七段 竜王戦
大橋貴洸・四段 棋王戦予選
小林裕士・七段 王将戦予選
星野良生・四段 竜王戦
千田翔太・六段 NHK杯本戦
平藤真吾・七段 棋王戦予選
金井恒太・六段 竜王戦
横山大樹アマ 新人王戦
西川和宏・六段 王将戦予選
竹内雄悟・四段 加古川青流戦
近藤誠也・五段 竜王戦6組
澤田真吾・六段 棋王戦予選
都成竜馬・四段 YAMADA杯
阪口悟・五段 YAMADA杯
宮本広志・五段 YAMADA杯
梶浦宏孝・四段 叡王戦予選
都成竜馬・四段 叡王戦予選
瀬川晶司・五段 順位戦
藤岡隼太・アマ 朝日杯
澤田真吾・六段 王将戦予選
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170616-OYT8T50006.html
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:44:34.58ID:c053lt3p0
>>1

対局相手どう決まる? 藤井四段、26日に増田四段と対戦

 21日に大阪市の関西将棋会館で行われた王将戦予選で、将棋の最年少プロ棋士、藤井聡太四段(14)は澤田真吾六段(25)に勝利し、自身が持つデビュー以来の公式戦連勝記録を「28」に更新、
神谷広志八段(56)が昭和61〜62年度に達成した歴代最多の連勝記録に並んだ。
30年ぶりの新記録「29連勝」がかかる次の対局は26日、渡辺明竜王(33)への挑戦者を決める竜王戦決勝トーナメントで増田康宏四段(19)と対戦。
増田四段は昨年、新人王戦で優勝した実績がある。

 将棋界の大記録に並んだ藤井四段。
これまでの対局相手は、加藤一二三・九段(77)や澤田六段ら多彩な顔ぶれが並ぶが、対局相手はどのように決まるのか。

 将棋のプロ棋士の階級を表す段位には、最高位の九段から最下位の四段まである。
一方、名人を争う順位戦に参加する棋士は、実力によって最高位のA級から最下位のC級2組まで5段階のクラスに分けられ、デビュー時はC級2組からスタートする。
段位が上がるには主に2つの仕組みがあり、1つは対局の成績によって入れ替わる順位戦の昇格に伴う昇段。
もう1つは規定の勝ち星を積み重ねての昇段。
ただ、成績次第でクラスは下がるが、一度上がった段位はクラスが下がっても下がることはない。

 プロ棋士の主な活躍の場となる棋聖戦や王将戦など八大タイトル戦のほとんどは、順位戦のクラス分けを基本に1次、2次の予選参加棋士が決められている。
このため、C級2組の藤井四段が、加藤九段や浦野真彦八段(53)ら高段者と対戦することも珍しくない。

 これまで無敗の藤井四段は現在、各棋戦の予選を勝ち進んでおり、竜王戦と棋王戦の本戦(決勝トーナメント)に進出している。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:46:25.61ID:hRQZruzq0
もう社会に出ちゃってるので学校でやる社畜の訓練は不要だろうけど
社会性だけはきちんと持ち合わせてほしいな
昭和の名棋士たちみたいに女性問題起こしまくったり猫なんかで裁判になったり
平成になっても家付きの超絶ブサ婆と結婚即その家を裁判で婆親族と争ったり
社会においては単独テロリストみたいなの怖い
藤井くんはAI時代の新しい、全人格的にも賢い棋士だと信じています
女子アナにはくれぐれも気をつけて
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:47:12.44ID:ZIApenXX0
>>215
東海なら深海魚になるだろうな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:06.79ID:Aqzpbefg0
竜王戦は久保戦までは行くような、連勝を止めるのは豊島または菅井、森内かと、
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:09.09ID:hx4UT2sZ0
アベマ中継始まってる。
すげえ報道陣の数。
増井はまだ来ず。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:31.56ID:4jQL+4S40
>平成になっても家付きの超絶ブサ婆と結婚即その家を裁判で婆親族と争ったり
だれよこれ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:44.71ID:B1Jx60Ve0
タイトルまであと一歩の澤田が100年に1人の大天才に2度目で勝つのは
まだリアリティがある。しかし駆け出しの増田ごときが天才君に勝つとか
漫画でもボツ。リアリティが無さ過ぎて却下されるレベルの内容。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:49:03.95ID:Ih2EtTIK0
>>12
義務教育レベルの勉強は一般教養的に必要だと思うが
あの文章みると、そこらのおっさんより教養ありそうにみえるな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:50:48.94ID:IuyP7q/X0
>>206
藤井四段は勝率10割だから余裕だろ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:51:30.30ID:uV2ZS2wO0
昼飯情報まだかよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:51:37.50ID:s3UQroBl0
てか、今まで最多連勝記録をもってた神谷広志八段の一般の知名度から考えたら
藤井四段も30年後には「あんた誰?」になる可能性もある。
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:52:29.28ID:Kkw4UDx00
>>227
まあ下手な鉄砲数打ちゃ当たるで、ブームのおかげで才能が発掘されるんじゃね
野球とかピアノとかも人気じゃなかったらあんなに毎年人材輩出してないだろうし
100年に1人の天才がどんどん出てくるかも
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:53:12.96ID:hx4UT2sZ0
ごめん、増田だ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:10.91ID:Q5YjoJixO
学校は?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:42.24ID:ZIApenXX0
>>227

世の中にはおそるべきバカがいるので


電通の先輩が、

「CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の『普通の人』だ」

って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:44.33ID:A0pBeq9M0
14歳で連綿と続く囲碁の歴史の頂点に立ったのはスゴイな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:55:45.83ID:mVLQBBve0
先手は藤井四段が取った
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:56:41.17ID:DKa1RwYC0
もう対座してるんだ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:10.79ID:kzrvfiq+0
>>179
天才っぷりと偉業に興味があるだけで将棋には興味がない人間が半分以上じゃないのか
ま、新記録作ったらマスコミの過度の熱狂も収まってちょうどいいんじゃな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:58:50.44ID:JTOwO/O/0
学校休んで遊びに没頭って 金稼いでなきゃニートやん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:58:53.39ID:4jQL+4S40
>>235
かるたいたなあ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:26.87ID:16RTZEBN0
>>179
先週フジで放送した特番も大して視聴率取ってないから
一部で騒いでるだけだな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:40.06ID:dJeUFcAb0
こんな子供にはAIには勝てんて昨日NHKでやってたぞ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:53.76ID:J1s0Ntvl0
テレビでやらないんだな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:00:08.98ID:vvuGk54P0
【ニコニコ生放送】 ※要会員登録
http://live.nic●ovideo.jp/watch/lv300563229 ←2chはニコニコのURL貼れないので途中の●を抜く
放送開始 09時50分〜
解説開始 12時40分〜
解説者:谷川浩司九段
聞き手:里見咲紀女流初段

【AbemaTV】
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9BWPNiDgdJEUNT
放送開始 09時30分〜
解説開始 09時30分〜
解説者:佐藤紳哉七段・高野秀行六段・田中悠一五段
聞き手:伊藤明日香女流初段・山口絵美菜女流1級

【将棋プレミアム】 ※要会員登録・有料
https://www.igoshogi.net/shogipremium/live/
放送開始 09時55分〜
解説者:中村修九段・森下卓九段・飯島栄治七段・永瀬拓矢六段
聞き手:塚田恵梨花女流2級・高浜愛子女流2級

[無料]6/26増田−藤井戦(竜王戦決勝トーナメント)を、将棋連盟ライブ中継で "初心者向け" に無料中継!
https://www.shogi.or.jp/news/2017/06/626.html
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:00:29.27ID:7pDR8CTXO
>>236
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:00:53.25ID:ZIApenXX0
>>253
マスコミ関係者、特番の視聴者で藤井の棋譜を読んで理解できる奴は1割もいないはず
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:01:58.93ID:jKkUz7bt0
どっちが先手やねん
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:09.67ID:SgdC3hsV0
>>262
地上波の、しかも平日昼間では無理だろ
野球以上に終了時間が読めないからな

BS1、BS2、BSハイビジョンとBS3チャンネル持ってた時代はBS2で半日ぶっ通しで中継してた時代もあったけど
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:15.12ID:vdNgAisB0
カメラマンのマナーがみっともないのがなぁ…
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:33.17ID:B1Jx60Ve0
1239段が藤井君はあと最低でも5連勝すると断言してるんだから、
あと5連勝はするんだろう。今日の獲物は2番目に若い棋士ってだけの話。
今日の見どころは藤井君が勝った後に何とコメントするか。
「心優しき天才のそうちゃん」(1239段命名)は増田の強さにも言及した
思慮深いコメントをするんだろう。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:54.00ID:dmiHroEl0
増田は師匠が森下なのか
森下の弟子の割には受けが下手だな
棋風は研究会に通わないコンピューター将棋なのか
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:03:04.36ID:XLoHgs6E0
増田頑張れ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:03:40.32ID:SmpAgXAv0
>>269
藤井くんが先手
つまり勝ち確
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:04:20.12ID:bWh9ZjQqO
学校休みか
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:04:35.02ID:kzrvfiq+0
>>256
まあ日本では囲碁・将棋だから称賛されるけど、つまるところプロゲーマーみたいなもんだからな
海外じゃコンピュータゲームのプロも尊敬されてて科学的・哲学的な本が出たりしてるようだが
イメージ的に禁欲的な探求者って感じではないから日本では受けんわなw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:52.31ID:JTOwO/O/0
まあ学校の勉強なんてしてたら将棋つよくなれないよな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:10:27.81ID:1Fqt2uGm0
>>285
フジでもゴールデンなら10は取るわ
野球は知らん
スポンサー激怒の数字
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:11:42.15ID:jYbZJHjo0
>>243
電通ww バカがそれよりバカに嘯きながら作って日本のメディアを大クソ化させている誰もが知る元凶
もちろん反面教師としてヤクにたっているんだろうな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:12:09.66ID:0gUo/C2v0
誰も興味ないのにゴリ押し気持ち悪い
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:13:11.54ID:SmpAgXAv0
>>290
実力があるからゴリ押しとは言わん
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:13:24.56ID:XqipzJqQ0
相手も16歳でプロ入りした天才
ふと考えたらA級棋士って全員10代でプロ入りしてんだね。
若い頃からプロの壁ぐらいあっさり超える実力がないとトップにはなれんか。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:14:34.61ID:HcBpXMis0
>>288
それはないわw

調べてきたけどフジは5.3%だってね
地元はさすがの10%だったけど

でフジの普段の同枠がこれってことはいい影響も悪影響も何もなかったということか
05/12 *5.3
05/19 *5.1
05/26 *5.1
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:15:04.38ID:B1Jx60Ve0
アベマの解説の女棋士が巨乳過ぎて何だかなー
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:21.31ID:5bv91rDU0
対戦相手かわいそう
勝ったらフルボッコ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:47.43ID:5ctL9cLw0
>>295
浅田引退特番は悲惨だった
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:16:57.01ID:SmpAgXAv0
アベマの解説は交代していくから文句いうなよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:17:35.44ID:Vitm0Szn0
下級者の連勝記録って実はあんまり意味ないんよね
何故ならほんとに強いトップ棋士とはほとんど当たらないから
上位のトップ棋士はシードされてて藤井君が当たるには4、5回勝った後なんよね
将棋界には8つの公式タイトルがあるから、どのタイトルも4,5回勝たないとトップ棋士に当たらない
つまり30連勝ぐらいはトップと当たらずに達成できてしまったりする
神谷の28連勝が特に話題にならなかったのと同じように藤井君の記録も大げさに騒ぐべきじゃない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:21:01.27ID:gUqoltEC0
連盟「増田よ分かっておるだろうな」
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:21:21.41ID:B1Jx60Ve0
アベマの解説が初心者用過ぎて何だかなー。
これ、駒の動かし方も知らない人用の解説だろ。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:08.47ID:1Bz1T9gg0
ツイッターでハッシュタグ#をつけて、個人個人が思い思いに対戦中の一手を
実況解説している事に関しては、別段、お叱りを受けてないんでしょ?

まあハッシュタグだと音声は出ないし、実況主が居ないから検討している箇所が
定まらなくて乱れまくりで大変だけどさ。

でも、タイムライン上の雰囲気で、実況の主のような人が(なんとなく)定まってきて、
皆がそれに従いはじめると、ツイッターの一個人であっても怒られるのかな?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:57.78ID:66gPMVVB0
みんなのニュースOne / 東海テレビ
@tokai_newsone
【速報】23日(金)午後7時から東海テレビが放送した愛知県瀬戸市の
中学生プロ棋士・藤井聡太四段のドキュメンタリー「藤井聡太14才」の
名古屋地区の平均視聴率が10.1%(占拠率15.2%)を記録しました。


フジテレビの藤井聡太四段特番、視聴率5・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000074-sph-ent
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:24:42.60ID:7zcdfOMn0
一応、名古屋大学付属高校進学内定済みなんだな。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:25:38.07ID:8lephrDT0
見る方も疲れるね
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:11.25ID:kXDpO1cu0
渡辺竜王に勝つ確率はどのくらい?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:26:34.44ID:cMPWcY7q0
14歳だぜ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:00.31ID:1Bz1T9gg0
>>283
日本って禁欲的な要素が大切なんですね。
高校野球は典型で、あと、芸ごとも
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:07.05ID:6mtj29J90
昼すぎに終わったりする?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:08.48ID:a7C2lH2u0
>>302
神谷の28連勝の時もそこそこ話題にはなったぞ
特に28連勝の相手は棋聖戦本戦で米長九段だったから
さすがにむさいおっさんで中学生じゃなかったからここまでのワイドショーレベルの騒ぎにはならんかったけどw

あれで神谷のルックスが反町とか佐藤健とか山田涼介みたいなイケメンだったらきっとマスコミ飛びついて
ワイドショーでガンガンやってたさ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:39.53ID:NmYAOLM70
ひふみんのテレビ出演のためにも頑張れ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:43.95ID:7zcdfOMn0
名古屋大学付属

国立付属では珍しい中高一貫教育だってさ。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:24.05ID:zjxObJyL0
今日の出前とかまた下らないニュースやるのかな
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:29:57.47ID:cm5HVTqBO
>>319
むかし中川さんと婚約したばかりの囲碁棋士の宮崎志摩子さんが
NHK杯決勝の公開対局を見に行ってクタクタになった話をしてたな
自分で対局してる方がずっと気楽だって
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:08.33ID:vd0j8odf0
漢字のおけいこ φ(._.)
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:30:43.53ID:BpdpsSx+0
客観的に見た現時点での実力って、全棋士中どのくらい?
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:31:10.02ID:B1Jx60Ve0
>>325
終わらない。各々持ち時間が5時間ある。なので終わるのはあと10時間後。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:05.64ID:a7C2lH2u0
>>336
トップ10に入るかもしれない
ただし経験不足なので癖とか苦手な部分が見つかるとしばらく苦戦する可能性はある
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:08.13ID:mclKi4Hw0
灘中なんて中2の時点で中3の授業は終わってるから留学したいやつには
卒業証明書発行できる、藤井もそんな感じだと思う
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:32:23.12ID:SmpAgXAv0
>>325
終局は8時ごろ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:28.53ID:mclKi4Hw0
増田強いといってもアマだからな、この雰囲気で将棋指し続けてる
藤井が有利だと思うゾ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:34:59.23ID:4geLpg7Q0
日本の警察は暴力団を守って庶民を弾圧する組織です。
世界のマフィア収益ランキング(米・フォーチュン誌)
1位 山口組(日本)・・・・・・・・・・・・9兆6000億円
2位 ブラトヴァ(ロシア)・・・・・・・・・1兆200億円
3位 カモッラ(イタリア)・・・・・・・・・・5880億円
4位 ンドランゲタ(イタリア)・・・・・・5400億円
5位 シナロア・カルテル(メキシコ)3600億円

原田宏二;
覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとんど解明
されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者
ですからね。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:49.62ID:SmpAgXAv0
>>345
>増田強いといってもアマだからな、

??
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:22.69ID:zm0wWTwS0
まあ増田は将来的に間違いなくA級になる棋士だから相手としては不足ない
藤井四段が出るまで次の羽生といわれてたぐらいだしな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:39:30.04ID:x09/jSeH0
この戦い面白いな
増田は詰将棋否定派らしいwww 対する藤井は詰将棋のプロ中のプロ
でも結局詰将棋大好きな藤井に軍配が上がり続けそうだ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:42:32.19ID:ZIApenXX0
>>355
ブサイクキモメン扱いされておりますが
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:45:19.71ID:x09/jSeH0
将棋界は独特のルックス多すぎるな カッコよすぎるハゲとか
顔の形が明らかにおかしいやつ多すぎるし
ハッシーだって今はふつうのデブだけど以前はすごかったよな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:38.77ID:kGCJiB930
解説のお二人はこの後昼食なりはさんで
ずーっと喋りっぱなし?
大変だな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:47:57.03ID:yHXqFkSo0
>>365
ひふみんも天才の顔じゃないってバクサイの個スレで言ってるやついたけど
将棋は顔でさすわけじゃないからな
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:48:08.89ID:8GvEdWen0
また学校サボってゲームか
仕方のないガキだな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:49:23.45ID:6Z3rvAMw0
>>354
増田は既成概念を壊さないと新時代は作れないと実験的に逆に逆に勉強してきてる。
一応それで新人王獲ってるし順調なんだろうが、この一局が増田の人生を左右するのは確か。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:49:27.93ID:Y3xUbxaH0
生放送初めて見てるけど
なんでか緊張するわ〜〜〜
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:49:35.45ID:i97pIP440
>>363
面テープって懐かしい響きだなw
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:50:17.15ID:Tzwh18Ro0
>>371
見てもわからんから誰か説明してよ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:52:01.65ID:Gszu9k3Y0
指手に疲れが見え始っている

今日は危ないね
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:27.23ID:4jQL+4S40
エナジなりレドブルはタイアップすりゃいいのにピザーラも届ければ話題になんだよぬるい
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:53:32.84ID:5ODOf4dU0
おっぱいでけえ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:59:01.61ID:4jQL+4S40
マグネットなりマイコマもちこんで検討したら反則なの?反則じゃないのにやらないとしたらかっこつけなだけじゃね
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:38.88ID:Y3xUbxaH0
うーん
パイオツカイデー
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:01:46.22ID:6ry/q6+70
>>377
まだ始まったばかりでどちらが優勢とかないから。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:02:05.19ID:aAUn4pT/0
デブ女w
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:02:39.61ID:mclKi4Hw0
未だ角交換してないな、でも角頭の歩を突いたけどこれって催促してることなのか?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:05:46.36ID:MKCWd40F0
生中継してくれ
画面にAIの最善手数種類出しながら評価値も出して今後の展開はプロが解説。
それくらいやらなきゃ時代とマッチしないだろ。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:02.34ID:5ODOf4dU0
>>409
10時間位続くらしい
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:26.38ID:xIKcmqOX0
abemaでやってるね
しかし序盤でこんなに時間使うもんなんだね
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:07:29.99ID:BYsFLfwa0
本当は藤井聡太という名の人工知能なんだ。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:03.22ID:BKjzFzWt0
>>406
アベマ
ニコ生
スカパー将棋チャンネル

3つも生中継やっとるよ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:34.32ID:ZV+yckMs0
>>408
連敗癖が有って 安定して無いらしい。

参考までに 四段→五段の昇段規定

竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦C級1組昇級
タイトル挑戦
全棋士参加棋戦優勝
公式戦100勝
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:54.13ID:NMkyGspI0
>>1
連盟としては
インチキ竜王渡辺(悪m9の代わりにしたいところだな
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:58.50ID:mclKi4Hw0
>>405

そりゃ角代わりは藤井の得意戦法だからな、拒否してもしなければならない
状況にどう持ち込むかだよな・・・
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:11:55.01ID:a7C2lH2u0
>>383>>420
中学からずっと最強の四段・・・

なんだろう・・この二軍の帝王とかダイエット経験100回のダイエットのプロ・・みたいなフレーズ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:27.63ID:mclKi4Hw0
>>410

有り得ないってことなの、俺的には角の頭に歩があると居心地わるいんで
角交換になるみたいなちょー素人発想なんだけどね
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:13:35.89ID:lvME8ISG0
>>412
それぞれ 5時間の持ち時間いっぱいまで使ったあとは
1分以内に指せば良いから、、、、それ以上かかることだってあるんじゃないかな?

竜王戦の前局は 10時開始で 食事休憩込みで 23時近くまでかかってたよね 
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:15:45.32ID:mclKi4Hw0
増田 同歩にしたなここでヒフミンなら銀上がって棒銀だろうけど
違うだろね
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:18:32.95ID:mclKi4Hw0
銀上がったじゃん 俺ってすげーかもしれない
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:18.06ID:bDGiBq3HO
羽生さんは引退したらなんて名乗るの?
永世複数持ってるみたいじゃん
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:56.07ID:WJ+5KQ1v0
>>437
ニート
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:19.24ID:lvME8ISG0
トーナメント左側のシードの次もシードで シードお代わり状態は
どの組の何位かで決まってる感じでマグレ上がりを難しくしてるのかな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:56.96ID:LGbNpSOA0
午前中に中学生が町をうろついてたら補導されるんですけど。。
将棋ならいいって意味不明
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:28:53.33ID:JkdcHIYBO
>>438
自分でしょ?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:28:53.63ID:F3v/cz7t0
司会滝沢カレンに変わった?
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:22.05ID:PJvz10vRO
昼何食う
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:39.49ID:lvME8ISG0
6月26日 竜王戦[29] 増田 now
6月30日 竜王戦[30]

7月6日 竜王戦[31]
7月10日 チャレンジ杯[32]
7月13日 順位戦[33]
7月18日 竜王戦[34]
7月21日 棋王戦[35]
7月24日 王将戦[36]
7月28日 竜王戦[37]

今日負けると 7月のスケジュールが緩くなる
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:32:25.27ID:cvLSJoGo0
在日と判明

将棋の最年少棋士、藤井聡太四段(14)が公式戦の新記録となる29連勝に挑む
竜王戦決勝トーナメントが26日、増田康宏四段(19)を相手に東京都渋谷区の将棋会館で行われている。
この日の昼食は、「みろく庵」(東京都渋谷区)に注文。メニューは「豚キムチうどん」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000092-spnannex-ent
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:38:16.90ID:+jAVxNof0
日本の義務教育は

一体どこに行ったん?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:39:50.90ID:OZLSCRqY0
ちなみに藤井君が今戦ってるこの竜王戦の挑戦者決定トーナメントというのがまさに1年前に三浦九段がカンニングを疑われた舞台な
1勝するごとに100万とか200万とか入るドル箱戦で棋士もかなりムキになって勝ちにいく棋戦
藤井君はこの対局で52万円入る
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:04.66ID:S9K+p2gS0
何かスレ立ちまくりだな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:56:00.49ID:+jAVxNof0
将棋何かでじっくり考えてる暇がない
何だろうこの気分だけ忙しい貧乏
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:48.33ID:vdNgAisB0
>>453
日本アレンジで誕生した豚キムチの美味さがわからない奴のほうが怪しい
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:13.92ID:SgdC3hsV0
>>437
永世六冠は確定
竜王をあと1回取れば永世竜王も確定(これは魔太郎が死守してる)
そして新たに叡王戦が出来た

今後は永世叡王目指すんじゃね?
さすがに電王戦は人間側が勝つのが無理な領域になってきた
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:00:28.37ID:mclKi4Hw0
>>462

きゅうりのQちゃんだろヴォケ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:01:44.08ID:nS8DU7oF0
>>470
漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:48.85ID:+jAVxNof0
>>475
キムチ悪くなった
トイレ行ってくる
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:03.15ID:2ZNQL4uv0
ネトウヨ
「キムチを食ってる藤井は在日に違いない!!」
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:31.09ID:5zW2xTJb0
豊島まで辿り着くかな?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:00.70ID:8XVBrjoN0
>>453
本当に在日ならチョコレートはロッテだろ?
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:24.43ID:bIA1zsfa0
藤井君一家は安泰やな。
親御さんは「百歩先を読む子供の育て方」みたいな本を書けば億稼げるだろうし、本人も将棋への想いでもまとめて自伝本出せばバカ売れすると思う。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:35.90ID:lvME8ISG0
>>487
中高一貫校なのでスライドできる
成績的には良いって話らしいので、一般受験で他所の高校受けても大丈夫っぽい
進学するか将棋1本で専念するかは当人&家族しだいかねー

羽生さんの親は高校に上げたことを後悔してるそうな
(進学→出席足らずで退学→通信制で高卒資格取得:親の顔立てるとかで)
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:18:53.53ID:1Fqt2uGm0
>>457
52万か
サッカーJ1クラブ、プロ野球の勝利給と比べたらショボいな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:22:44.50ID:+jAVxNof0
CMオファーは色々来てるだろうね
今年中に億万長者の仲間入りも可能だ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:22:50.47ID:1Fqt2uGm0
>>494
天才と呼ばれた人たちが奨励会入って多くが挫折してプロになれない
プロになれた人でもなかなか勝てずに将棋教室に派遣して貰って糊口をしのいでいるだろう
だから学歴は身につけておいたほうがいいよ
勝てなくても野球やサッカーと同じで生活に困らないほどの稼ぎがあるのはごく一握りなのだから
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:23.33ID:meNtHBN10
>>494
凡人には天才のことはわからなし、天才が天才のまま人生を全うできるかもわからない。
親が子供のために人生の保険として高校は出てくれと頼む気持ちは理解できる。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:56.75ID:hpUUBqwa0
スレたち過ぎ飽きられフラグ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:02.39ID:SgdC3hsV0
>>503
全国にウン万人と言われた将棋の天才少年たちが奨励会に入り、リーグ戦を勝ち抜いてもプロになれるのは1年でたった4人
将棋連盟に登録しているプロの棋士がせいぜい150名程度
そのうち、タイトル保持者がマックスで7名(8名?)
対局だけでなく、TV出演のギャラで食えてるのはせいぜい15名程度

厳しい世界やで
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:57.98ID:J+owzEnd0
>>503
それ囲碁棋士だろ?
一部のトップ棋士が金を独占して底辺が生活できないの
将棋棋士は底辺でも全員生活に困らない稼ぎがあるはず
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:31.71ID:aJzw1FT70
>>508
将棋囲碁の有力スポンサーは斜陽業界の新聞社
今後も売り上げは落ち続ける一方だからこれまで通り条件でスポンサードしてくれてお金を出してくれるはずがない
その時学歴のない底辺プロ棋士は詰むよ
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:20:58.83ID:jzzbqojs0
>>514
早稲田ならひふみんが許す
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:31.20ID:47c1V3wr0
黄金聖闘士が待ち受けているww
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:29:26.68ID:Am41vC8h0
藤井くん昼食にキムチ頼んだらしいな
完全に負けフラグやんけ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:40:58.15ID:84hY3Ivv0
>>536
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:47:46.52ID:kehREMPc0
>>540
なるほど
羽生に勝った藤井に勝った奨励会員が5人もいるんだな
逆に考えるとアマに5敗もする棋士がプロ連勝記録タイに並べるって棋士ってどんだけレベル低いの
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:53:17.94ID:UB7hYKp70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:53:27.15ID:47c1V3wr0
せっかく野球に例えたのに通じない
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:53:59.65ID:Ynzv7rMD0
>>517
脈絡なく突然叫びたくなるよねw
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:12.05ID:B1Jx60Ve0
増田の方が優勢じゃない?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:58:57.70ID:47c1V3wr0
滑るのは頭だけじゃなかった
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:03.35ID:47c1V3wr0
やっと脱いだww
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:59.19ID:47c1V3wr0
>>556
そう
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:32:57.21ID:UD8F/TSUO
学校をさぼってる藤井聡太
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:35:55.91ID:++EePG9O0
>>105
ブスではないけどイケメンではない。
イケメンと呼ぶには華がない。

2ちゃんのイケメン判定は自分自身を基準にしてるのか、基本甘い。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:36:07.85ID:G5+e7sYk0
キムチうどんがフラグだった?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:36:47.91ID:TP8tyyI10
なんかハゲが解説してる


対局中にカツラはずした人か
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:40:36.68ID:vbii/vOnO
>>544
奨励会員をアマと言ってしまうのもなんだかなぁ・・・

甲子園を春夏連覇したチームと、今年の巨人あたりが10回やれば、
一回は負けるだろう??
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:42:11.97ID:GBJ0h18C0
キムチのお陰で脳が活性化して記録達成
キムチ王子としてCM出演

藤井くんの夢が叶うかな
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:44:09.42ID:GHkyHRSi0
解説の横の女誰?
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:44:40.49ID:WHUQ16eW0
ネトウヨの法則で29連勝決定かよ
つまらん
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:45:25.18ID:8jsNpPH10
ヅラが解説やってるじゃんw
この前グッティに出演した時はヅラネタして盛り上がったねw
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:47:51.16ID:lNpvtwsR0
藤井が劣勢みたいだな


これは法則の発動ですわ
キムチなんか食うから………
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:44.06ID:c/tkcCXx0
右側に座ってるのがなんか変な感じ
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:15:13.13ID:+jAVxNof0
連勝記録を作ったところで
タイトルが取れるかというとそう簡単なことではない

羽生は凄いけど
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:20:46.91ID:+jAVxNof0
さぼりというか・・・

忖度です
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:24:02.45ID:BKjzFzWt0
ニコ生は
谷川さん
丁寧で分かりやすい、
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:24:51.06ID:47c1V3wr0
あーハゲ終わっちゃったじゃん。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:29:26.21ID:BKjzFzWt0
里美ちゃんおっとりしてていいね
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:36:59.71ID:BKjzFzWt0
里美ちゃん可愛いな
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:38:00.25ID:UFFMf3o50
将棋の対局がこんなに頻繁にやってるなんて知らなかった
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:11.99ID:2UZwizT40
amebaTVの解説の女性、名前なんていうの?
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:20.30ID:ZAxyQOgP0
>>580
やりづれえええええ
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:18:56.28ID:E0e1e2qC0
なげーよ、飽きた
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:22:25.08ID:Y879zGa00
劣勢かと思ったら互角か
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:23:40.92ID:hxw5MOCd0
キムチなんか喰ったら法則発動しちゃう(>_<)
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:25:57.00ID:yvxNVMYs0
平日に学校行かなくていいの
義務教育の中学生だろ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:52.42ID:OubBmZ4A0
>>610
法則ガーなんて言ってるとバカなネトウヨになっちゃうぞw
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:03.43ID:54Ep/aED0
藤井君劣勢なのか。まぁでもドキュメンタリーみたら連勝中でも相手ポカしなかったら負けてた一戦もあったからまだ分からんな。
太ももペシペシ叩いて悔しがってたわ
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:47:18.65ID:L0lrMih6O
>>617
労働基準法は棋士本人は個人事業主でクリアできるみたいで、
あとは公益社団法人としてこの日程はどうよ?って話になりそう。
むしろ棋譜の勉強って当初の目的が薄れて労働者制が強くなってきた記録係を奨励会員がやる場合が問題らしい。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:08:57.82ID:2UZwizT40
あれ?夕飯選び直してる?
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:09:14.16ID:Zh/MMZ550
チャーハンが品切れってありえるか
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:09:36.03ID:Ou8CqtJ00
チャーハン頼んだ藤井君が勝つる。
つか爆サイでも藤井君スレで実況っぽいことしてるのを最近発見した。
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:11:49.05ID:Zh/MMZ550
藤井聡太四段の財布ってどんなのかな
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:16:43.55ID:8jsNpPH10
チャーハン売り切れと聞いてwww
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:20:58.08ID:4jQL+4S40
チャーハンで1000円もすんのかよ山パンたのんでもいいのこれ
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:04.00ID:Do+dg9710
でもどうなんだろか?
藤井くんって今までの対局振り返ってみると、どの試合も最初は劣勢でそこから逆転っていうパターンが多かったもんな。
今回もそのパターンでいくんじゃないのかね?

爆サイの将棋スレの方で、相当運を味方につけてたり、実力以外の要素が濃いって言われてるけども、
藤井くんがミスをしないのではなく、相手のミスを静かに待ってそこから勝ち取るのがうまいんじゃないのかな?
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:33:32.86ID:rXJANyjf0
忖度将棋
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:34:22.84ID:SgdC3hsV0
>>646
夕食時間にはまだ早いから、ふつうはこんな時間に飯が炊きあがってるのはありえない
極端な話、10時開店の店に8時から並んで「早く開けろー!」と騒いでる感じだ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:40:54.82ID:hNpvlSXl0
藤井君が負けたらチャーハンが食えなかったせいだな。
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:42:54.06ID:iXvRBEFz0
「キムチうどんなんて変なもん食わせたから記録が途絶えた!」って
食べログでヒドイ目に合わされるんじゃない?
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:11.63ID:Lo2u2MtC0
将棋会館前で弁当を売ったら儲かりそうだな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:40.39ID:iXvRBEFz0
棋士どもはウーバーイーツも使ってないのかよ
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:23.17ID:A0pBeq9M0
>>603
15−6で阪神リード
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:21.94ID:UFFMf3o50
増田優勢
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:45:22.07ID:86pC7onh0
まだ47手www
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:56:17.65ID:q7YRdw5u0
キムチ食ったのか。そりゃだめだ。ww
チョンが関わると全てダメ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:25.32ID:7kp1mK7r0
中2少年 いきなり〜 九段、七段、八段、八段、八段・・・・歴戦の雄なで斬り 
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:08:15.85ID:jayNjjOSO
ずっと星座?
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:58.30ID:L0lrMih6O
そういえば金曜日のフジの特番であと1手で詰んで負けだったのに
相手がそれに気づかないで結局勝った対局があったって言ってたよね。
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:30:25.32ID:K5EMRVJM0
対局どこで見れるの?
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:31.03ID:nJWGYse00
増田は相手の形崩しておきながらなにまごまご躊躇してんの?
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:33:44.79ID:biBL/Wy40
将棋は持ち時間多すぎだよな
もっと時間のプレッシャーがないとな
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:34:06.83ID:K5EMRVJM0
>>685
ありがとう
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:18.09ID:r6aqjjvo0
将棋よく分からんが
藤井くんが強いの?
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:02.49ID:CaHdcFND0
>>663
藤井四段が実際どうなのかはともかく
普通は学校側に申請して許可取って休んでる
その代わり別日に補習とかレポート提出とかに振り分け

これは将棋に限らず、世のジュニアスポーツ大会でも似たような対応してるけど
昨今、その日程が平日に組まれて本分の学業を圧迫していいのかという
意見が出てきて、文武両道をどこまで両立させるか課題になってる

まあ棋士はちょっと特殊な世界だからそれと同義に当てはめていいのかは
俺は判らんが
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:42:42.09ID:2qC5XU9v0
>>25
佐々木勇気にも注目してあげてw
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:45:37.44ID:3W++yA3c0
将棋ってなんで最後まで打たねえんだ?
内心はこれやべえ負けるわみたいに思ってる所に思いがけず相手が負けました!
あれ?勝っちゃったみたいな対局もあるんじゃね?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:49:00.41ID:Y20BeALAO
>>696 棋士道精神
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:50:27.50ID:69RRYRKr0
どっちが?
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:56.77ID:jT0ZVm+LO
勝っても負けてもニュース速報はよ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:56:44.98ID:t8EkE22j0
>>696
負け方もあるんでしょ
姑息な手段は笑われる
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:35.47ID:a3kTpsqf0
凄いな
視聴者数330万人突破だぜ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:15.01ID:TK0/myR+0
アメーバTVだけど対局の二人映して、肝心の盤面映さんから全然わからん!
馬鹿かよ!!
肝心の盤面を映せよドアホ!!
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:25:11.43ID:47c1V3wr0
>>716
午前に一回
午後に桂馬打ちでカツラが飛んだと言いながら取った
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:34:58.00ID:Zh/MMZ550
9時までに終わる?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:36:22.14ID:2eLHGbT60
9時には終わらない
11時以降コース
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:37:11.87ID:GxrP6bYo0
これは藤井勝ちだわ
先手評価2000超えてるしw
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:37:44.10ID:Bk8hTNuW0
いやーすげぇわこの2人は
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:37:54.69ID:AD53edHu0
キムチすれたたないの?
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:37:57.70ID:iEney3WD0
これ将棋中継って何が面白いんだよ。全然動きなく時間だけだらだらと流れてるだけじゃん
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:47.76ID:uSZ4n2nO0
慎重な谷川がもう決まったような解説してるので
29連勝確定っぽい
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:41:14.67ID:cDpetMze0
豊島「もういいみんな下がってろ。私が出る」
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:18.27ID:JpVMwx8+0
>>732
これを10時間ぐらいやってんだぜ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:00.73ID:iEney3WD0
>>735全然。ルールもわからないし見ててもわからん
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:35.06ID:mUG/JKHb0
もうこうなったらデビューから無敗で8冠。
あっさりタイトル返上で引退ぐらいな伝説をやってほしいね。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:12.74ID:RkpBd39c0
藤井くん中学生だけど21:00以降も打ってていいの?
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:37.64ID:rLSvryti0
まだやってんの?
足痺れないのか?
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:13.82ID:LSMnmokl0
義務教育なのに平日に学校休んで将棋なんかしていいの?
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:15.32ID:jT0ZVm+LO
>>744
将棋は指す
囲碁は打つ

ただし駒台の駒は打つとも言う。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:30.86ID:jT0ZVm+LO
>>744
将棋は指す
囲碁は打つ

ただし駒台の駒は打つとも言う。
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:42.80ID:lyBmSoLC0
こいついつも下向いてるな
絶対喧嘩弱そう
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:04.90ID:cDpetMze0
この調子じゃ佐々木勇気も一ひねりかなあ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:31.62ID:OITLVwKO0
角を与えたのがそもそもの間違いだったな。
もう一方的で見てられないわ。
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:56.59ID:lo6dbo2n0
気になってお風呂行けない
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:55.91ID:lyBmSoLC0
>>755
覇ァ?喧嘩売ってるのかてめー
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:57:27.55ID:jayNjjOSO
>>745
血管どうなった
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:26.56ID:YvJEwtKm0
>>734
漫画を越える事実なんて山ほどある

アリーグナリーグでノーノやった野茂とか
代打逆転サヨナラ満塁優勝決定おつりなしホームランの北川とか
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:45.61ID:Mdb2Aeo60
素人で悪いんだけど今日も勝つよね?
地元だから応援してる。
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:01:31.45ID:mOQvf/JW0
千三百二十九段わかりづらすぎる
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:39.80ID:OSDyV+TA0
二人とも正座してるけどプロは普通に座ったらダメなの?
足痺れてしまったらかなり不利になりそう
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:12.75ID:47c1V3wr0
>>764
1番投手大谷先頭打者ホームラン
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:19.89ID:r9mJ3WvM0
>>770
藤井
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:08:47.22ID:cDpetMze0
脳にソフト埋め込まれてる説がいよいよ現実的に
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:10:15.36ID:lyBmSoLC0
将棋が強くても実社会じゃ何の役にも立たない
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:28.18ID:AjnccD1U0
未成年でも9時過ぎ労働OKなんだな、
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:30.85ID:p5HL5zTJ0
>>775
役に立たなくても儲けられるじゃん。
というか実社会に役に立つ能力を持ってる人間なんか1%もいないだろ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:38.74ID:mOQvf/JW0
>>764
たとえが小さすぎる
野球ならマーの24勝1セーブ0敗とか、
イチローの日米通算4300安打とか

1984年ロス五輪の女子バレー銀メダルのエースアタッカー
ハイマンが日本リーグのダイエーオレンジアタッカーズのエースとして
大車輪の活躍をしていた頃、ハイマンがいても中堅レベルのダイエーが
当時、大林や中田久美などのスター軍団日立と対戦した

日立は日本リーグの連勝記録を継続中で、
ダイエーなど問題なく退けるはずだった

ところが、試合前の練習で体調不良を訴えたハイマンが
救急車で病院に運ばれ、ハイマン抜きでダイエーは日立に挑む
ダイエーの選手はハイマンのことを心配しながらも、
王者日立に向かって全力で挑んで、勝った

日立の選手もダイエーの選手も、そのとき、ハイマンがどうなっているのか
知らなかった 監督なども知らなかったはず

実は、ハイマンは試合が行われているとき、病院で死亡していた

絶対に勝てるはずのない日立を相手に、
スーパーエースのハイマン抜きで、ダイエーが勝った

30年以上経過しても、まだ忘れられない漫画みたいな話

卓球の平野が中国のトップ選手3人から勝利
昨日、女子ソフトボールの試合で、
日本はエース上野が打ち込まれて勝ち越され、
2点ビハインドの最終回、

逆転

サヨナラ

満塁

ホームランで

劇的な勝利

こんなことはそこら中に転がっている
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:29.45ID:OSDyV+TA0
>>776
そうなんだ。ずっと正座してたら足の血管に栓が出来そうで怖い
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:41.24ID:cDpetMze0
>>786
米長がこんな強いわけねーだろ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:10.63ID:UsWITOeU0
>>785
正座は体にいいことひとつもない。慣れてるし没頭してるから。

長老で足が悪くなった枡田が椅子に座りたいと要望したが頭の固い連盟が拒否したので引退したな
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:25.22ID:cDpetMze0
終わった…
増田も見事だった
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:15.11ID:+9FlmTk10
勝ったな。
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:34.19ID:OITLVwKO0
ニュース速報来たぞw
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:29.03ID:i569OATA0
ニュース速報 藤井の勝ち
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:35.69ID:69RRYRKr0
ニュース速報!
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:13.66ID:RE5IjGS90
将棋って10時間もやるの?
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:31:53.39ID:aXXTV/hN0
>パヨクの皆さんには悲報ですが
>藤井くんは百田尚樹の大ファンです
>ちなみに朝日新聞の藤井君の特集は好きな作家から百田尚樹の名前が消えていたそうです
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:17.30ID:ye1Ur3SK0
増田さんも頑張った。
一歩千金の壁からの飛車切りからの攻防の角にはビビった
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:41.74ID:VcMkXEtL0
>>802
そうですよね、自分の記録を抜いて欲しくないとか小さい人間ですよね、
「藤井君ほどの才能の持ち主なら記録を破られても納得、悔しくない」位の事は言っても良いですよね。
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:38:13.99ID:xIOQqk+50
>>807
休憩別で 自分と対局者にそれぞれ5時間の考える時間があって
いっぱいいっぱい時間使ってギリの勝負してると それぐらいいっちゃうこともあれば
(持ち時間なくなっても 決まった時間内に指せば良いので 勝負きまるまでやるというエンドレスサマー)

すんなり勝負決まっちゃって持ち時間があまりまくりということも ある
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:44:59.47ID:+jAVxNof0
増田の言うとおりだ
ほんと将棋界は生ぬるかった
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:47.69ID:SXaR75cV0
>>802
皆、そんなもんだよ。ハリーなんてもっとひどいやん。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:17.38ID:WqS3QhAx0
>>775
お前みたいなゴミが逆立ちしても超えられない収入を得ることになる
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:24.49ID:UsWITOeU0
>>812
タイトルも取ったことない平凡な奴だししゃあないだろ。米長二上に勝って連勝したから充分だけどな。


>>817
永遠に将棋勝負から逃れられないなら俺は御免だわ。
ずっと頭のなかに将棋だろ。
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:46.12ID:jT0ZVm+LO
>>810
佐々木はいい時と悪い時がハッキリしている。
いいサイクルにはまれば佐々木もチャンス有るね。
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:41:20.98ID:5rsFMOXk0
>>821
相手の攻めてを殺して優位に勝つ事。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:31.05ID:WUFVo42pO
藤井は中学生だろ
学校休んで試合する
夜8時過ぎても試合中
夜9時半過ぎに記者会見
問題ないのかよ
0825821@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:18:40.50ID:srEeKD++0
>>822
なるほどっ!
と言いつつよく分かってないが
増田の攻め手をなくしたってことか
ありがとう
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:02:29.39ID:3qeUzfcX0
>>823
藤井は「個人事業主」の扱いなので、労基に引っかからないらしい
そして、今回の竜王戦決勝トーナメント参加も「本人の意思で参加」なので問題ないという連盟の見解

今回の増田―藤井戦は間違いなく、26日で一番視聴率を取った対戦だと思う
ニコ生だけで600万人が観戦。abemaTV、CS囲碁将棋チャンネルの他にも将棋連盟公式サイトや公式アプリでも中継してたし
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:00.65ID:7bA3BRcw0
月) 15:58:01.96 ID:nVKVqRLR0
このキムチ野朗がよw
負けろやw

102 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/26(月) 15:59:42.29 ID:jcgAMj490
藤井負けちゃうな
残念

263 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/06/26(月) 16:15:05.09 ID:LTDywyLA0
>>1
キムチとか....Σ(゚◇゚;)


はい、kの法則発動(笑)

462 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/06/26(月) 16:35:44.35 ID:kYyz7UX10
純粋な日本人ならうどんとキムチを一緒に食べたいと思わない
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:04:45.73ID:baaMthYl0
>>828
はぁ?
個人事業主、日本将棋連盟に加入すれば個人事業主になれるのかよ?
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:58.63ID:baaMthYl0
>>833
開業届けって事は?
藤井四段将棋教室みたいな場所が有るって事?
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:51:17.10ID:srEeKD++0
駒の動かし方が分かる程度の初心者だけど
ワイドショーもニュースも飯とかプロフィールとかが主でつまらない

良かった手ってどれなの?
ちょっとだけ紹介されてたのを見たけど
2枚目の7五とか1五の角? 6五とか5三の桂?
http://pbs.twimg.com/media/DDPHKUvVoAIUBW3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDPhYo_UQAAGZN1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDP0VRBVYAEaUl-.jpg
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:05:07.25ID:k+JIPHy20
>>840
はっきりとよくなったのは5三桂打
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:37.97ID:srEeKD++0
>>841
ありがとう
でもどうして良い手なのかはよく分からないなー
取ってしまえば良いような気もするがそんな単純ではないんだろうな
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:10:55.98ID:srEeKD++0
>>842
素人考えで言うと角取って5二に打つ
その間に相手が何をどう動かすか想像が行き届かないが
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:17.24ID:/0isFPqp0
将棋は幼稚なゲーム。だから中国や韓国など世界では普及しておりません。

■戦略性を問う、平和主義の囲碁

囲碁は勢力図を争うゲームです。碁石にそれぞれ能力差は無く、純粋に棋士の
戦略性によって勝敗が決まります。

これに対して将棋は戦術性を問うゲームと言うことができるでしょう。
つまり小規模な合戦を模したゲームと言えるのです。

活劇のような動きをする駒を駆使し、相手から奪った駒を自分の駒として利用できるなど
非現実的なルールもあり、囲碁よりは子供には向いているゲームと言えます。

しかし、囲碁と違い戦略性が身に付きません。これは日本軍が戦略性を欠き、さらには
ゼロ戦や自転車部隊の無謀な格闘戦を賛美し大敗北に至った原因でもあるのです。

大陸の国家である中国や韓国の人々が「戦略」の重要さをより重視するがために
幼稚な将棋より囲碁をたしなむようになったのは偶然ではないのですね。

■アジアに惨劇をもたらした横暴な将棋

あくまでも軍事力は行使せず、兵站と外交力の戦略性を競い合う囲碁と違い、
将棋は相手から奪った駒を奴隷として利用するなど残虐性も高いゲームです。

この兵站を重視せず、必要なものは現地で略奪して利用すればよいという、将棋の
浅はかで残虐な考え方は、第二次大戦における日本軍のアジアでの略奪行為、
現地徴収、捕虜の虐待、従軍慰安婦といった行為になって顕れました。

大勲位に上り詰めた中曽根康弘氏の「土人女を集め慰安所を開設」などの愚行や
「バターン死の行進」などが代表例でしょう。

このように、将棋に没頭することは旧日本軍のように著しく人間性を損なうことに
なりかねないばかりか、国を危険にさらし、アジアに惨劇をもたらしさえもした
大変に危険なことなのです。
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:57:58.76ID:gSAgcCEf0
段(4段)にしても竜王戦の組分け(6組)?にしてもまだまだ上にはたくさんいるんだなー
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:11:19.05ID:6r7Djvpq0
>>840
俺も駒の動かしかたしか知らんがなんでその程度でわかると思ってるんだよ。
人生かけてやってるやつらの積み重ねなんだから初心者にわかってたまるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況