X



【サッカー】浦和3連敗で暫定9位後退 ペトロ監督「非常ベルが鳴っている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:10.72ID:CAP_USER9
 「明治安田生命J1、鳥栖2−1浦和」(25日、ベストアメニティスタジアム)

 J1浦和が敵地で鳥栖に敗れて3連敗を喫した。

 後半20分、CKから先制点を許し、同45分にはバックパスを奪われる連係ミスから致命的な2点目を失った。
同50分にFW李がPKを決めたが、時すでに遅し、だった。

 ミハイロ・ペトロビッチ監督(59)は「リーグ戦3連敗。非常ベルが鳴っている」と現状を表現。「期待通りの結果
を得られていない中、われわれ自身、この現実から逃げても何も進まない。強い気持ちで前に進むしかない」と
前を向いた。

 DF槙野智章(30)は「結果をしっかり受け止めることが重要。誰が悪いというのではなく1人1人の責任。負け
をしっかり受け止めて、何ができて何ができていないのか、クリアしていくことが大事」と話した。

 4月30日の大宮戦以降1勝1分5敗。暫定9位に後退し、首位柏との勝ち点差も2桁の11に広がった。


デイリースポーツ:
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/06/25/0010315142.shtml
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:33.43ID:ULbZtgxT0
劣頭wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:24.99ID:ULbZtgxT0
三不レッズ崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:51.91ID:btj/25tw0
浦和ざまあwww
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:30.79ID:0uOOu0nv0
まぁ、フィットするのはこれからじゃないかな
風間も川崎でフィットするまで時間かかったし
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:56:56.60ID:JTgBqVOC0
さすが失速の浦和
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:24.33ID:/xIF3MPE0
後10年くらいコイツに監督やってほしいわ
蓮舫と同じで
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:20.83ID:l3QDIvwv0
ポケベルが鳴らなくてかよw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:32.22ID:n12LliEl0
    ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __ワシがその非常ベルを止める!
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:47.61ID:68LyGXabO
「非常ベルが鳴っている!今、広島に戻る時!!」
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:09.70ID:SqsyJ/Cj0
長州かよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:28.68ID:Oe2zdUzT0
ポーケーベールが鳴らなくてー恋が待ちぼーけしてーる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:55.62ID:BTyBEdfj0
ポケベルが鳴らなくて
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:41.33ID:pqX8IAvF0
10年近くJで監督して獲ったタイトルが1つだけの無能監督をいつまでも有り難く監督の座に置いてるからこうなるんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:22.59ID:z2xg+vNY0
うぃーあーれっずw
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:00.43ID:zSnHrjiv0
栄養源の広島が弱ればパラサイトも当然弱るよね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:31.56ID:pfXdDuuB0
さすがに遅漏な赤フロントもそろそろミシャ切るよな?
切っても切らなくても、今年は2008みたいにチームがぶっ壊れる年だと思いますがw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:58.30ID:9ZRhHJ760
去年勝ち点59の鹿島disってたけど今年はそれ越えられるかなw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:19.61ID:ULbZtgxT0
>>28

一定程度以上結果は残すし
点は取りまくるからサポも満足w
最後は勝負弱くて負けるから
他サポも満足w
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:06.79ID:Oe2zdUzT0
レッズサポってなんだかんだ我慢強いね
こんなコメント受け入れられるんだからw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:10.91ID:Yg8pIkb20
非常ベル鳴ってるなら監督解任するべきだろ冗談抜きに
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:35.52ID:+djWX9Vm0
なんか前半21分のシーンとか、2失点目の場面もそうなんだけど、
何で奪われた、球際で負けた選手が死ぬ気でボール追い掛けないんだろう?
なんかもう勝つ気無いのかな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:38.69ID:4uYgsy2m0
>>25
そんなもんあったけ?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:15.37ID:JQkTj0PS0
>>37
今日のベアスタさすがにブーイングだったそうな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:24.51ID:9dgdPVEa0
浦和は、なんで急に守備がボロボロになったん?
怪我人がいる訳でもないし
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:16:51.47ID:CCy4ptbo0
>>49
だって攻撃しか考えてないんだもん。
でビッコ引いた頭も障碍者な監督いわく、自分のサッカーはバルセロナやレアルより美しいとか。
その2チーム、あんな無様なバックパスで失点しないよね?

あとチームの統率なんて取れてないだろ、このチーム全員相手のこと舐めてそうだしな。
森脇の件だってアベ何してたよ?あいつキャプテンだろ?しっかり教育しろよ!

あと浦和ってスタメンでもねえのに高い給料上げてさ、試合似も出ずに腐ってく。
日本にとってもガン。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:17:59.53ID:QKvkjUKA0
ミシャもまんねりだから辞めてくれ
そしてミシャが連れてきた選手も連れていけ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:35.79ID:QStsr7QY0
原因は森脇だろ
口臭い謹慎から戻ってからガタガタじゃね
序盤は失点多かったけど勝ててたからまだ良かったけど
出停中に調子良かったチームがいまや見る影なしや
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:10.73ID:uK0Oqgse0
もう、福田がやれよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:30:36.65ID:mJJ1d2sy0
>>59
ペップバルサはけっこうバックパスかっさらわれての失点多かった

立ち上がりでミスから失点やらかすけど、サポーターもスタッフも選手も絶対にひっくり返すって確信で誰も動揺してなかったのよなマジで
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:33.09ID:lqAO+hmd0
ヒロシマ キトク スグカエレ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:45.19ID:XWPZqKC90
鹿島に頭下げて石井監督連れてこいよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:30.40ID:e2W31R5D0
>>73
石井「すまん、今カブトムシが蛹になる大切な時期で忙しい」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:03.63ID:XWPZqKC90
>>72
広島死んだら来年選手とりやすいやん
浦和から見たら
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:32.65ID:TP/XcW6/0
コーンコーン コーンコーン
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:48.09ID:jjkWOaEA0
フライングエルボーでベルを鳴らせ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:23.12ID:V7b788soO
>>75
もうとっくにみんな蛹で成虫になるの待つだけじゃん




一番手がかかる時期だかららダメか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:09.36ID:3Vf4g85a0
キジェ引き抜くのか?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:12.83ID:MsjnC68A0
>>85
わりとマジであの一件でチームがバラバラになったんじゃないか?
チームぐるみの隠蔽工作に嫌気がさした選手も多そう
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:17.34ID:hbuX15AE0
広島の没落とともに落ちていくのかな?

旧広島組も下り坂に差し掛かる頃だし
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:36.01ID:38MHL2J10
得点力あるし鹿島あたりには負けてもリーグは制覇すると予想してたけど
怪しくなってきたな

まあ、ミシャのコメントから勝者の哲学は感じたことないが
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:44:35.00ID:hbuX15AE0
まあ未だに阿部がフル出場せざるを得ないのを見ても内情が分かるね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:18.13ID:iICDaPrS0
鳴ってんならはよ止めろよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:59.55ID:BrNpxcz50
いい加減ミシャサッカーから卒業する時が来たんじゃないか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:06.54ID:GqUhKMz30
森脇の差別発言とその後のひどい嘘でラファエルシルバが完全にやる気を失ってる
森脇なんていても役に立たないんだから庇ったりしなきゃ良かったのにバカな対応したな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:26.75ID:TNQypo3g0
>>85
これだよな
チーム内で森脇嫌われてそうだし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:40.03ID:HzR/MSR40
守備戦術皆無だからなペトロビッチって
あんだけ鹿島にやられてるんだから少しはDF陣を引かせればいいのに馬鹿の一つ覚えでカウンター食らって負ける
年間通して戦うなら攻撃と守備は切り離せないんだよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:07.82ID:+PnQQMfj0
>>91
目の前で見てたラファエルシウバがやる気無くすとかオカルト気味でも言われてたな
それなりに当たってたということか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:43.21ID:nReGLxMA0
毎年、同じ面子で同じサッカーしてよく飽きないよな劣頭サポも
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:05.14ID:7kARkx9g0
ペドロビッチ、馳星周のファンだったのか
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:35.43ID:iYMqbLZK0
優勝争いしてるわけでも無いのに失速早いな
それだけチーム力が落ちてるということか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:57.75ID:nzQG7ddj0
劣頭サポはいつも勝ち点だとかポゼッションとかシュート数では勝ってるとか言ってたから今日も勝ちだろ
違う競技してることになるけど
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:24.78ID:8SJ2lDy50
試合は支配していたよ
相手がついてただけ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:56:38.56ID:/TE/BWbQ0
ポケベルが、鳴らなくて…・・・
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:08.94ID:/TE/BWbQ0
ボランチ無しで、阿部と遠藤のCBでは
守れる訳が無い
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:58:36.37ID:37IQcQqW0
永遠の敗北者浦和w
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:17.47ID:g6/RInTE0
【ペトロビッチ監督インタビュー】
                           `ヽ、
                      , ィ ´ ̄ ̄liヽミr==.、
                  ー=チイ/,' ,イ.i! |li!|liハ,Yiヽ、
                  ,.イ'州リi!,i!-[li州lトZli,l|.|lハ
                  ,イ州リ州li| Zlヾ.l|i 州Zl州
                  .〃liイli.州!.,イテミ.ヾ 'テミヽ.リ州|l、
                   / i! .Zlil!.i!.l;リ   .l;リ i!lilハlム、
                 ,   l  l!弋iト、   !    ,リ |イ!
                     l イilミ、  r‐┐ .イliト!
                        ,イ l::>.` '.イ:リ lト、
                    ._,ィ'//|ト、ヽ_ヽl.∠ノ,.イl'//ヽ、 __
                  rヘ'////,l'//ミ┐.! .r彡'/|l/////,イl
                 _,ノ'∧'///,l////l、.!ノ/////////'//ハ
                i'ミミヽム////////,O'////////,'///ハ、
               ,ィ仁ニ=ミ、ム'///////////////iチ=ニ二三i、
             ,.イ'//////>ミム'//////////////イ=ミ///////ハ
            ,ィニ二三ニ>' .   X/////,O'///////  `ヾ//////,ヽ
        _..イ////////.       i//////////////i     ヾ//////ヽ、
   ,_ィチ'/////////        l'/////////////l         ヾ//////>, 、__
   ,リ:::_;>ミ,.'//////          ,ル'/////O//////{         ヾ/////////≧、
. ,ィ' r―'  ハ;////            l//////////////イ          ヾ//////ヽ、`ヽ,
,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l!
      ちぇ、また勝てなかった........でも、僕は悪くない!!!!
└‐―――┬―――――――――――――――――――――――――┬―――┘
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:58.47ID:nFLhF0x+0
バックパスを奪われる・・・ありえねー。

槙野とか、ホンダ組はもういいだろ。

西川災難だな。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:24.10ID:0P0aSWZQ0
加害者のくせに被害者ヅラして
被害者を加害者扱いしてたら
より凶悪な加害者の被害者になって
被害者なのに加害者扱いされるとか

たしかにパニックで非常ベル鳴りますわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:39.26ID:C6/X0NAb0
主力も高齢化で走れないから今年は失速が早い
0133@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:13.45
たまにはJ2でリハビリするのもイイよね。
浦和特需でみんな喜んでくれるよ。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:05:41.15ID:pOTeovJM0
こいつらってしょっちゅうPKもらってるよな
日程や会場も優遇されまくりだし、ホントリーグに顔が利いていいよな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:13:20.38ID:errjpYEO0
>>8
今日の森脇もあいかわらずだったけど
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:59.24ID:qQ93Gy3A0
暑くて選手の集中力が落ちてるのにハイライン敷いてリスキーな事をやってればそりゃミスも増えるよな
監督が馬鹿なんだろうな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:40.28ID:/73AWiXD0
何か変えたとか主力の怪我だとか特に悪い要素があるわけでもないのに結果出ないのか
ACLが中断して本来なら上向いてそうな時期だけど、疲労なのかね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:30:44.40ID:G9wrxZBq0
今年は攻撃的に行く宣言して守備がザル
コンディションが良かった最初はその攻撃力でカバー出来たが
日程と主力の高齢化で誤魔化し効かず、秋を待たずに失速する結果に
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:47.37ID:x0ihETSn0
ACL組はみんな不調だな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:38:19.31ID:RZAtitD70
三負レッズwww
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:02.87ID:wR6DvNJJ0
ガラピコもがっかりだよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:44:46.28ID:03/wCdjr0
早く2ステージ制に戻せよくそサッカー協会ども
優勝できねーだろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:50:09.91ID:1k5NR3l60
>>144
何を勘違いしたのか監督が昔やってた神風特攻サッカーに戻したからな
最初は相手がびびって大量得点で勝ってたけどロングボールを蹴っとけばいいだけじゃねと相手にばれたw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:50:31.43ID:dBtc2UBA0
お前くっせぇんだよ!あーくせぇくせぇ!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:02:41.95ID:Cdt9Rcx20
浦和は選手もサポーターもクズばかりだから素直に嬉しいわww
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:10:16.60ID:6YaHe/Sc0
駒井をボランチで起用したり関根のポジションを試合中に何度もかえたり今シーズンのベドロビッチはかなりおかしい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:22:13.25ID:ndLMQI7h0
>>89
キジェや井原を引き抜いたとしても守備構築からスタートする守備重視のサッカーに今のレッズサポが耐えられんだろ
それが嫌でドイツ路線を放棄したのに
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:24:46.62ID:lynRwpdA0
こいつあの暴力事件で的外れなメンヘラコメントしてたからな
選手の信頼も失ったはず
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:31:22.95ID:ob6ACXqx0
>>18
そして仲良くJ2へ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:37:21.98ID:SjA8JW2/0
ざまあwwwwwwwww
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:48:56.20ID:SjA8JW2/0
>>141
おまおれ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:53:53.49ID:YdCykUBG0
鳴り響く非常ベル 歌謡曲の歌詞にありそうなドラマチック
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:01:58.74ID:BvaG+uuO0
最近の敗退は監督の問題じゃなくて守備陣のの凡ミスが原因だろ。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:05:59.64ID:SmafIiMq0
>>162
矢島はJ3下位相手にすら何も出来ないゴミだぞ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:06:10.36ID:/FZuBG+50
レオシルバが怪我から復帰した日に例の46番の彼は失点の原因となりそれが決勝点に
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:16:15.18ID:ebsd+JUk0
通年なら優勝だった(キリ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:45:02.88ID:awHtWB/s0
>>178
何も出来てないって評価が間違い
見る目無い
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:51:01.24ID:aF2mBbyh0
そういや〜ACLでチョンに暴行された日本チームは必ず不幸になる説が実証されたな今回の浦和で
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:20:08.24ID:2y68qKR+0
毎年失速してるじゃん
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:50:59.38ID:LzBCnZew0
そもそも浦和のディフェンス陣って人が居なさ過ぎ。

那須大亮
槙野智章
遠藤航
田村友
森脇良太

この5人しかいない。なめ過ぎてるだろ。
外人を1人は取れよ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:27:49.10ID:OeIlk1nT0
クリアしたら守備破壊できるってバレたからなwメンタル激弱の西川は最近飛び出すの躊躇してるし
ここからどうすんだろうなレッズ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:38:54.09ID:fpTtVK110
 くっさいくっさいクサイタマうんこ劣頭のお墓はこちら(笑)       




        .___
        | 劣. |
        | 頭 .|       
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖  ち〜ん(笑)
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:39:25.83ID:GMAM7TNg0
ざまぁw
正義は必ず勝つんだよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:01:51.26ID:3Cod4TX90
>>193
今の広島のサッカーは森崎青山が軸になって積み上げてきたもので、
森保自身は他にやりたいサッカーがあるけれど、チームとしての
勝利や効率を優先して合わせているといっている

仮に浦和が森保引き抜いても、今のサッカーを継続させつつ
上積みさせられるとは思わない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:24:24.76ID:1RqWzviH0
この監督からは常勝の哲学が感じられない。
だからあとちょっとという所で勝利が掴めない。
ミシャには負けた理由が永久にわからんのだ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:59:00.49ID:lSQ8UibY0
今年は失速するのが早いな。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:01:19.78ID:PEQQhGsD0
あの殴り合い以来おかしいな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:29:10.79ID:NwvxNPkA0
>>203
1つだけある。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:35:22.49ID:ePQX9/wt0
長州の名セリフ?
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:42:06.76ID:tqD7pOfw0
>>85
選手間の内部分裂は森脇の口臭騒ぎで生まれたんじゃね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:49:09.55ID:kP3pGDIw0
あの差別発言騒動以来ラファエルのやる気がイマイチ感じられない。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:52:53.11ID:slYMemT20
もう賞金のリーグ戦は諦めて、名誉のACLに専念してください
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:04:18.93ID:gBRSlph90
今年も徳島とかそうだけど、問題起こしたらチーム状態が悪くなるからなあ
ましてや森脇の件をチームぐるみで嘘ついて隠蔽して反省してないんじゃ、まだまだ悪い状態は続くだろうな浦和
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:05:23.98ID:TRJMoUqE0
>>8
これ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:11:57.73ID:O6JBu1Dn0
ちょっと今調子悪いだけで
結局最後には優勝するから問題ない

アンチはレッズが昨年の年間勝ち点1位、事実上のチャンピオンで
今年は連覇を狙う立場だってこと忘れてない?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:17:36.58ID:Jyto2kuC0
おかげでtoto2等が当たりましたわw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:36:51.71ID:+Sl0FKqQ0
>>95
どういうこと?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:37:23.67ID:o94JxDGw0
いやお前が問題なんだよ悪いけど。

数年も何同じことやってんだよ?
間抜けにも程があるだろ

さっさと辞任してくれ
福田のほうがマシの思えてきた
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:45:29.36ID:cA1UawyJ0
>>185
キチガイ信者死ねよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:49:09.11ID:Za6jxWsS0
大丈夫自分たちのサッカーはできてるよ
タイトルなんかよりそれの方が大事だよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:16.81ID:joBFNYgO0
韓国と仲良くしようとした法則
自チームがあんな暴行受けてあんな甘い対応してたらそりゃ見放されるわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:17:21.55ID:YV8KLld20
レッズとガンバは20年前に比べれば だいぶマシになったけどな
1990年代はJリーグのお荷物だったじゃん
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:24.63ID:6FGmx+7b0
そんなに複雑な問題じゃないだろ。
思い切って西川を切るだけでオッケー。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:29:09.52ID:jZ7Ge+AY0
>>219
阿部の代わりに長谷部持ってくる目論見が消えたからなぁ
青木はがんばってるけど阿部やコオロキでさえ抑えられない
槙野森脇一派をどうこうするのは最初から無理難題
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:30:14.13ID:SowzHORD0
>>183
ザッケローニ。

ビッグクラブでの華々しい実績があり攻撃サッカー志向、さらに現在フリーで日本での監督業を熱望してる。
浦和の監督として、ミシャの後任として、最適な人材だと思う。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:34:09.16ID:cuBLNNis0
森脇の件で、鹿島もおかしくなったからな。
全て森脇が悪い。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:06.45ID:ZIApenXX0
>>227
中村○輔連れてこれるなら切ってもいいと思うけど
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:26.28ID:zdiZIUwO0
よっわ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:36:41.92ID:Lac7PvZH0
ザッケローニは日本代表でも、一部の選手がやりたいポゼッションと自分が目指すショートカウンターでチームグチャグチャだっただろうし
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:25.55ID:CtcNWhzh0
森脇の件でチームがバラバラだもん。
昨日の試合なんて10回やったら7回負けそうなくらいの内容だったし。
チームとして一枚岩ならいいけど悪いことした奴を擁護したらダメ。
真面目にサッカーやりたい人は次のチーム探してるよ。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:51:08.13ID:SKK489CX0
うらわが最後に勝つwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:52:46.61ID:ismal9iG0
浦和は、今の戦術に適応しすぎちゃって、
監督や戦術を変えても、それに馴れるまで少し
時間が掛かりそうに思う。今季いっぱいは
ミシャ続投がいいんじゃないか。

ザックは鹿島とか横浜の方が向いてると思う。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:56.46ID:l39Fe+QL0
>>227
天皇杯での榎本見てないのか?
このサッカーを続けるのなら西川しかありえない
監督切ってサッカー替えるのが再優先
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:06.89ID:gLKO8Yze0
>>143
海外から引っ張ってこれるようなコネクションないから無理です

Jで成功してる外国人を強奪するしかないが
差別の浦和だから移籍を躊躇されるのが実情
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:12.21ID:jjwSYEVV0
いやあ、ミシャのやりたいサッカーは理想が高いだけに簡単なものじゃないし、
少し連敗したくらいでドタバタしないで彼を信じて全てを任せて
あと数年ぐらいはじっくりと腰を落ち着けて見守るべきじゃないかな(棒
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:22:44.29ID:sHyA9Ya9O
またバックパス奪われてんのか
学習しねぇな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:50.83ID:f/z09z/z0
次節は解任ダービー
負けた方が解任される


2-2と予想ww
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:42:20.22ID:V/FYBYcH0
マイクを入れろ。
神戸に盗られるより断然良いよ。。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:47:16.74ID:mkq8eNth0
通年ですから、結果論は
途中の過程はハラハラさせるエフェクト的視覚効果。w
と、捉えてるけど。w

ジョーカーさばきは見事だと解釈できるけど。
で、その辺はどうなんっすか?このスレの人w
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:02:55.23ID:0VeAGEEa0
チーム内に競争がないからな
毎回同じメンバーで同じサッカーで馴れ合い
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:17.98ID:1NCsiin/0
槙野のせい
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:19.35ID:9qTPVFEj0
>>1
逃げないと!
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:59:06.95ID:l6XdZKAF0
オ○ム
「ライオンに追われた兎はビッコひいていますか?」
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:35.75ID:ShLKWodV0
>>152
子育て乙
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:27.54ID:yJDlrx5J0
おまえが鳴らしたんだろうに
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:45.71ID:rqjUwYcj0
守備陣崩壊
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:21.66ID:LsjF8CLW0
>>261
監督の話とシーズン最初の数試合で
バカな失点が増えることも
不安定になることも見え透いてて何度も書かれてたぞ

その頃は浦和サポは口を揃えて、浦和が強すぎるゆえの嫉妬とか言ってたが
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:21.08ID:TCzUXBhWO
西川に韓国人控えGKが毒盛ってるんじゃないかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:05.22ID:EuV9H6OY0
 くっさいくっさいクサイタマうんこ劣頭のお墓はこちら(笑)       




        .___
        | 劣. |
        | 頭 .|       
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖  ち〜ん(笑)
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:09:56.85ID:Mh6uy0rD0
試合見てないんだけど
そんなにラファエルシルバ
やる気なくなっちゃったのか、、、
開幕あたりは結構バシバシ点決めていたのに、、、
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:15.01ID:7XFHO1rJ0
いまこそ湯浅監督の爆発的監督就任だろ!

http://www.yuasakenji-soccer.com/

いまでも浦和のサッカーはリーグ内で飛び抜けてるらしいし。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:47.78ID:pLvjTrfy0
浦和もまた調子良くなる時期は来ると思うよ
でもそれもまたずっとは続かないだろうし
今の時点でここまで崩れてると
この先に多少良い時期があっても取りこぼし分をカバーできないだろうね
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:02.24ID:hsStAay40
ザマ見ろゴミクズ
済州にあんな酷いことしたから罰が当たった糞共
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:30:05.20ID:LNVP0n6v0
>>210
レオシルバを制しつつラファエルシルバが凄い形相で森脇を見てる写真があったけど、
ラファは森脇に対しては全く怒っていないと言い張ってた人がいたね。

あの時点で何が起きたか把握できていたかはわからないけど、兄と慕うレオシルバへの暴言騒動は心理面に影響はあるだろうね。

>>275
しねっ!
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:36:57.31ID:LNVP0n6v0
>>275
なんだ単なる朝鮮人かと思ったら、在日焼き豚かw


【サッカー】<柴崎岳( テネリフェ )>個人昇格”か…リーガ1部ベティスが獲得候補に含める?©2ch.net
251:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/26(月) 14:28:25.12 ID:hsStAay40
間違って獲得しようもんならベティスは降格しちまうな
無能だけならまだしも日本人選手はマジで疫病神

【野球】日ハム・近藤、28日にヘルニア手術「今後の野球人生を考え最善」 [無断転載禁止]©2ch.net
6:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/06/26(月) 14:32:01.86 ID:hsStAay40
このまま今シーズン全休で4割確定だろ
ヘタに出て凡退したら打率が下がるからな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:47:44.16ID:yscRUrdI0
あの非常ベルを鳴らすのは和田アキオ

というのは置いておいて、ラファのモチベーションが下がってるのは森脇のあの一件以来だというのは当たってるかもね。
コーロキもコンスタントに活躍できるタイプじゃないし。1年分の働き完了かも試練。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:48:11.83ID:UB7hYKp70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:56:54.58ID:Bg+VE5Ph0
>>72
ビッコの次がポイチ監督だったら笑う
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:05:13.70ID:WAeeHhMt0
炎上してるからな
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:52:55.43ID:Uhjzkzcx0
 くっさいくっさいクサイタマうんこ劣頭のお墓はこちら(笑)       




        .___
        | 劣. |
        | 頭 .|       
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖  ち〜ん(笑)
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:33:54.61ID:kfwq6woC0
こういう時こそチームの土台の哲学を思い出すべし。
興梠は鹿島にいた頃そのへん叩き込まれて育ったので、移籍先の浦和でも精神的支柱になれるんではないかな。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:46:00.74ID:7MoRp0DW0
>>288
キャラ的に無理
槙野も森脇と宇賀神に弄られて終わり
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:36.55ID:89GEr9Jj0
こいつを代表監督に推してたのが、武田(笑)
パスサッカー狂信者は、馬鹿しかいないことの証明だな。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:54:58.83ID:WboIt2tB0
監督切るしかないだろ!
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:56:40.69ID:7MoRp0DW0
パスサッカー=遅攻じゃ点は取れないんだよ
パスサッカー=遅攻は守備戦術なんだから
そのパスサッカーでDFを上げて守備崩壊させてるんだから目も当てられ無い
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:24.45ID:pcRbp4Au0
>>290
パスサッカーは好きだが攻撃時にDFまで最前線に上がってポゼッションに加わるという異常にバランス悪いサッカーだから
連携と上がるタイミングに慣れるのもクラブチームでさえ凄い時間かかるのに代表でやれる訳ないよな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:23:49.57ID:NMKd8nvD0
>>286
阿部ちゃんは川崎をうまく挑発して、ACLで連続エルボー記録を狙いなさい。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:26:49.90ID:ddNgyJ4U0
大宮でバカが暴れてから悪くなった
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:29:45.92ID:76nqJpMc0
遠藤航のやる気のないプレーや関根の鬱屈した表情がこのチームの闇を感じさせる
若手は広島組ばかりひいきされてる現状に完全に腐ってるんだろ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:29:56.85ID:RaAed33C0
今度ドルトムントとの試合見に行くから盛大に負けてくれよ。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:30:08.70ID:WC4/fTdT0
非常ベルが鳴っている=お爺ちゃん。あなたの解任の知らせですよ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:33.15ID:Gv4bwfZ30
カウンターくらうの大体森脇サイドだよな
んで遠藤が1対1でかわされるという
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:40.22ID:+xaSBGN6O
>>283
相手への威嚇や挑発や暴言が守備のリズムを作り出していた重要なファクターの一つだったことは間違いないね
今までずっとそういう行為に依存度の高かった選手は規制したらなんかしっくりきてないんじゃないの誰とは言わないけど
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:32:24.57ID:7MoRp0DW0
>>297
柏木大明神は若手にキツく当たるから
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:33:31.39ID:76nqJpMc0
ドルとの花試合やシャペコエンセとのチャリティーマッチなんて適当にするだろ
正直ドルとの試合は今からでもJの他クラブに変更してほしいくらいだ
シャペコエンセは事情が事情だけに貢献したいが。。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:42.38ID:7YlOsOJL0
>>294
お笑い劣頭 新たなる伝説
開幕前の目標: 34試合18失点
19試合消化時点:19試合22失点 ←34試合40失点ペース

浦和・槙野、プレミアムな目標ぶち上げた!年間18失点宣言
サンケイスポーツ 2017.2.25
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20170225/jle17022505040003-s.html

リーグ優勝1回の自称ビッグチームはチョンコロ並みの大法螺吹きwwwwwwwwwww
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:00.67ID:I3VHqS5O0
>>301
森脇槙野の抱きつきタックルが今年からちゃんとファウル取られるようになったとか?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:15.92ID:TwsR2TV50
2点目取られたときの6番の無気力なディフェンスは酷かったな
あれ遠藤?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:58.49ID:76nqJpMc0
>>302
自分のヌルさは棚にあげてね。。
アジアレベルでもこいつは空気になるしPKは絶対に蹴らないで駒井や遠藤が蹴ってるし
(去年のFCソウル戦)
槙野と柏木はほんとにおいしいとこだけ持っていくけどメンタルがだめすぎる
ミシャはこいつを溺愛してるけどハリホジはすげえ勢いで切ったからね
柏木きったことに関してだけはハリホジ評価する
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:45:41.79ID:7MoRp0DW0
>>307
遠藤
マーク付いてる遠藤に無茶なバックパスを下のが森脇
ポジショニングが酷いだろ?
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:34.39ID:76nqJpMc0
失点にはつながってないけど遠藤は簡単に相手選手にぶっちぎられて「あ〜もうだめだ」ってあからさまにプレーをやめたシーンもあった
(駒井が必死のクリアでなんとかしのいだ)
去年から実はコメント読むと槙野森脇の守備のひどさにへきえきしてるような。。
森脇はそれでも攻撃の組み立てはできるけど槙野のドリブルとかシュートなんて怖くもなんともないのにあいつは無駄にあがる
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:00.39ID:uIJGkaEb0
去年が最後のチャンスだったな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:16:41.69ID:/Ovha5430
最終ベッルが鳴る〜
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:18:09.37ID:OJjeL9AM0
もうこの爺のサッカーは完全に対策が練られてるからね
選手替えても戦術替えなきゃ勝てないよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:50.57ID:VBeyM5f+0
サンフレ系の選手は代表でもなんでもそうだけど、人数あわせの星の元に生まれてるから
目先での補充にはなっても補強にはならんのよね。
福田のサンフレ路線嫌いの気持ちも分かる。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:15.67ID:OJjeL9AM0
あんなに選手層厚いのにスタメン固定してるんだもんな
そりゃスタメン組は疲労でダメになるよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:33:54.58ID:JFY0jUwGO
悪は滅びるもんさ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:38:25.09ID:M+ddvlCl0
森脇の呪いで降格かもな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:41:15.10ID:8CLJy6rQ0
https://www.youtube.com/watch?v=MVYE4nk8_O4


自分たちのサッカーで負けたらしょうがないは間違っている
当たって砕けろで砕けたらダメ、それは思考停止の状態
勝つことからブレるな
ダメなら変える、選択肢があるかどうか
自分たちのサッカーは相手が見えなくなってくる
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:44:47.06ID:1Pwxx5m10
>>308
あれ、今柏木は代表に選ばれてないんだっけ?

なんかわざわざオフの日に日本サッカー協会のハリルの部屋を訪ねて行って、自分の売り込みしてると報道されたのに?

売り込みで代表キャップ増えるのもおかしいけど、それで切られるとかunkomonogatari@docomo.ne.jp並みに恥ずかしすぎだろw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:11:55.41ID:eNbFFedb0
>>336
なんで浦和だけ逮捕者が抜きん出てるかわかる?
脳に障害があるからだよ。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:16.98ID:T5zsFWVz0
>>338
34:140=3:X

12から13連敗のダメージだね
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:05.77ID:xJT5fHZY0
まあそんな単純計算じゃないだろうw
サッカーは勝ち点制でドローも多いから
計算面倒だししないけどw
野球でいうと6連敗ぐらいのイメージだな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:29:41.15ID:T5zsFWVz0
サッカーは34試合で全勝すれば勝ち点102点でその内
ここ7試合で勝ち点を17落とした感じだから
140:102=X:17

野球で言うと一気に27敗した感じか
直近の29試合中27敗
そりゃ解任論が出るのも頷ける
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:10.85ID:54Ep/aED0
さすが劣頭のサポさんは一味ちがいますね


361 名無しが急に来たので 2017/06/26(月) 15:16:01.87 ID:EbC1fly9

てか去年の勝ち点59のペースで絶望しちゃう僕たちは必死こいて59だった馬鹿島に失礼
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:33:28.64ID:F+pyj22U0
2010 39940
2015 38745
2016 36935 ←勝ち点74で大幅減少

いまだに震災前の状態に戻らないって終わってるだろ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:43:19.19ID:FOGV0fn90
焦るなよ
もっと土台を積み上げろよ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:12.92ID:cZz77GYG0
監督も10番も早く辞めねえかな
柏木みたいなへっぽこ司令塔いつまで見なきゃいけないんだよ、ハリルにペコペコして結局呼ばれないってこんなダサいことないわ(笑)
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:28.07ID:I3+vSh2G0
大宮と試合したチームは調子を崩す法則
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:54:49.24ID:CBAMhlLA0
サポが未だに「去年の年間勝ち点」にすがって
威張ったり煽ったりしてるあたりアホすぎる
でも浦和を取り巻く人間てなぜか似た傾向あるんだよな
現実見ず、都合いい解釈して実際よりずっと自分たちは偉大だと思い込んでる
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:43.49ID:cZz77GYG0
隠蔽大好きな自工の人間がトップ張ってるんだからそんな先考えたことしてるわけない
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:21.81ID:84y25CFc0
>>348
2016はACLの関係で平日開催多かったからな。
今年も平日多いし、この体たらくでは客へるだろな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:45.26ID:Rsm/5Qn00
>>360
嘘つきは劣頭の始まり
平日数は同じだよ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:41.47ID:iwsRaueD0
>>289
真剣にやってるのを茶化して笑いそうな3人だなw
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:27:07.88ID:84y25CFc0
>>363
適当書かず数えてこいよ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:55:22.44ID:viBlV9aC0
西川どうにかしろよ
なんであいつはフラフラ飛び出してくるんだよ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:57:14.74ID:jG6WAMPr0
大宮の呪い
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:55:24.04ID:BitIlY3U0
>>370
阪神ファンよりも、過激だなw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:07:18.97ID:IjF5wLGE0
>>365
2015も2016も2日だ嘘つき劣頭
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:08:51.54ID:4diIPa620
>>343
2ステージ制反対!
完全優勝してやんよ!

 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:42.59ID:lches5vX0
選手もサポも高齢化


浦和レッズ
サポ年齢   2007   2016
18歳以下   3.9%   2.1%
19〜22歳   9.4%   4.0%
23〜29歳  19.0%   6.6%
30〜39歳  41.1%  15.7%
40〜49歳  22.9%  38.1%
50以上     5.7%  33.6%
平均     34.8歳   44.5歳
男女比  54.0-46.0 64.7-35.3
観客動員 46667人  36935人 ▼9732
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:02:50.76ID:bTEfPrn20
Jリーグは浦和しかネタにならないからな、他チームも頑張らないとな。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:11.50ID:a08CXviv0
>>311
遠藤は湘南から浦和に移籍したことで何かを成し遂げてしまったんだろうね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:20:55.58ID:qJsJD31V0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:23:56.24ID:a08CXviv0
>>348
槙野とか森脇とかカシラギとか西山とか李とかビッチとかの加入と歩調をあわせて凋落してるなw

というか浦和は興梠から勝者のメンタリティーを学ぶべき
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:31.81ID:a08CXviv0
>>370
鎌田の退団セレモニーをブーイングで台無しにしたとどこかで読んだが、マジなら引くわ〜
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:19:18.82ID:bOANTFrG0
>>385
大迫に勝てないって自分で諦めて勝負を逃げた興梠に勝者のメンタリティなんかある訳ない
ただ興梠は浦和に移籍したことによって五輪にも出られたし年俸はかなり上がったと思うから
一選手としては浦和への移籍は成功だったと思うけどね
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:05:10.06ID:Eyh2XM0s0
>>387
一寸の興梠にも五分のジーコ魂
というわけにはいかないのか
0389あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 13:39:15.02ID:041nY50y0
お前はもう死んでいる
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:01.60ID:kWNN9E7J0
>>31
ひどい写真だな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:21:07.19ID:80bANDORO
監督をモリホにすれば常勝軍団になるだろうよ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:01:27.31ID:MoNk3Cj10
>>391
オシムが浦和の監督やればいいのに
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:11.88ID:7IFgyX3I0
福田とか解説聞くに浦和のこと嫌いだろ
サポーターもあいつ嫌ってる人多くね、もうあいつがいた頃知らない人が多いのもあるんだろうけど
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:25.02ID:d+EM++jb0
>>399

福田は今の広島組に
汚染された浦和が嫌なんだろう

入れ替えたら戻りたいと思ってるはず
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:11:16.95ID:x44x1khr0
>>367
西川の今季Jのセーブ率、58%まで低下してるからな。
枠内シュート5本打たれたら3本以上入ってる勘定。
GKの実力だけではないにしても、DFやチーム全体として守備の制御ができず、決定的な形を作られてることが容易に想像できる。
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:24:23.22ID:Jxc7HNXG0
>>400
とはいえまともな監督経験ない奴に監督させるのも博打すぎると思うがね
あのタイプは最初は選手も言うこと聞くだろうけど結果出なくて心が離れたら一気にお終いになりそう
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:37:08.82ID:JCw0HQkw0
前ががりになり過ぎてるな
そらカウンターで沈むわ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:23:17.09ID:a6p/Vahk0
ペは相手に対してのリスペクトもないしな
負けてもうちの方がいいサッカーしてる的なことばかり言うし
そのくせ暴力を振るってくる相手には日和る
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:47:40.00ID:OdvxNO2X0
ビッチさん、今後もへこたれず監督続けてくださいね♪
もちろん広島優遇は忘れずに。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:23.47ID:7yLDpzT70
柏木の逃げ足の速さはCロナウドレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています