X



【野球】松井秀喜氏、“教え子”ハム大田の活躍喜ぶ 「彼の才能は誰もがわかっていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:46:22.72ID:CAP_USER9
過去に2人を指導…巨人で「55」継いだ大田は「彼の才能は誰もがわかっていた」

 巨人、ヤンキースで活躍した松井秀喜氏が25日、“教え子”たちの活躍に目を細めた。巨人で背番号「55」を継ぎ、今季から日本ハムに移籍して活躍を見せている大田泰示外野手については「彼の努力」と称えている。

日本人最高は…衝撃の総額年俸、これまでのMLB大型契約ランキング

 この日は「松井55ベースボールファウンデーション」のイベントでジャイアンツ球場で親子向けの野球教室を実施。終了後に報道陣の質問に答えた。14、15年に巨人春季キャンプで臨時コーチを務め、直接指導も行った大田について「彼の努力でしょう。それだけのことです。彼の才能は誰もがわかっていた。あとは彼の努力が実ったんじゃないでしょうか」と言及。今季、すでに自己最多の9本塁打をマークしている大砲の“覚醒”を喜んだ。

 また、古巣ヤンキースでは、松井氏がGM特別アドバイザーとしてマイナー時代に指導したこともあるアーロン・ジャッジ外野手が大活躍中。メジャートップの26本塁打、リーグトップタイの58打点、同3位の.328と圧巻の成績をマークし、今季は2001年以来のイチロー以来史上3人目となるMVP&新人王のW受賞にも期待がかかっている。

 以前には、米国内でジャッジと“共演”したCMも話題となった松井氏だが、今年の爆発について「彼の努力でしょう」と全く同じ答え。大田同様、自らの力で才能を開花させたと喜んだ。

 野球教室が親子向けに開催されたのはこの日が初めてで、最後は親からの質問などにも答えた松井氏。自身のフリー打撃で柵越えも披露し、参加者を喜ばせたが、「(映画)『フィールド・オブ・ドリームス』じゃないけど、親子のキャッチボールは僕にとって原点になっている。そういうことはね、伝わってくれたらうれしいなと思います」と話していた。

フルカウント編集部●文 text by Full-Count
https://full-count.jp/2017/06/25/post73669/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:35.93ID:JM3+b9hI0
暗に巨人の育成を非難してるな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:39.14ID:mN4CjtZz0
原批判やな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:55.72ID:NVZMh2sc0
何の接点もねーだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:55.65ID:ZRwAYaMA0
2代目ワシ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:04.26ID:BKsejjMv0
焼肉認定するゴキオタ


でてこいやー!!

イチローのマンセー記事にはだんまり
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:46.94ID:F0pzMP120
虚カスw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:36.68ID:fFlqLnl00
>>7
筒香は、ガラッと変わったよな、ま、中畑が無理やりベイのキャンプに呼んだんだがw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:57.23ID:oiemEj5/0
星野とは違うようだ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:25.06ID:AIEg6NOL0
相変わらずくだらねえ記事だこと
こんなんだから野球はそっぽ向かれるんだよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:04.45ID:7TuGbGCe0
だが原にはわからなかった
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:57.18ID:JIC3wzE00
ヤンキースのジャッジも松井の教え子らしい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:07.71ID:6KA+FJTk0
んー、ぁいっ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:13.40ID:6Q3e2xqqO
陽と石川も活躍中
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:25.32ID:fBR7IgIm0
名前すら今日初めて聞いたんだが
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:40.66ID:5COr8FlZ0
松井は子供に野球やらせるみたいだからね
普通は考えるところだと思うけど親父の松井への触れ合い方が上手かったんだろうな
松井も子供と上手く付き合う自信があるんだろうね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:59:42.25ID:BKsejjMv0
>>21
野球総合板でも共通認識ですが

イチロー記者は試合結果とイチローが打ったかどうかだけ
コメントすら取れない
小学生でも書ける記事
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:59:54.60ID:S6krWPoc0
      /\___/ヽ
     /       ::::::\
    .|         .::::|
    .| iilllllii.   oilllllii: .:::|
    .| -・= r ‐、 =・=、::::|
    .| ∵,,ノi   i ∵,,:::::|
     \ ``ー- ''"  /
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /iilllllii.   oilllllii::::\
    |  =・= r ‐、 =・=、.::::| +
    |     i   i  .:.:::::|
    | ; ∵; ,|. : :人; ∵;.:::|
    | `''" `ー- '   ー.::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) このジャップ   (,,)_
.. /. |..  ワシが育てた  |  \
/   .|_________|   \
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:09.65ID:+dJ/fmCoO
見るには見てたけど呆れてただけだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:13.41ID:1r4yh4MS0
ワシが育てた
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:28.71ID:oG27x7O40
すぐにすり寄ってくるんだよ
ハムスレでは大谷のお陰で打てるようになったと妄言が飛び交っているし
大田くん、かわいそうに…
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:06.20ID:P9j5FL4p0
>>41
お前が出て行けよ朝鮮人w
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:21.37ID:BQmynOyf0
巨人のスタッフには分からなかったんだよ
誰とトレードしたんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:28:22.51ID:WQdUFJkt0
〈2017年〉
松井秀喜氏も指導、ヤンキース新人ジャッジ注目の的(日刊スポーツ)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-01842394-nksports-base

松井氏の愛弟子ジャッジ“シンゴジラ”だ!ア・リーグ3冠(東スポWeb)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000008-tospoweb-base

【米球宴ファン投票中間発表】松井の弟子・ジャッジが2位(東スポWeb)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000004-tospoweb-base

メジャートップ15発 ヤ軍新人ジャッジは松井秀喜のお墨付き(日刊ゲンダイDIGITAL)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000013-nkgendai-base

松井氏の弟子が米「スポーツ・イラストレーテッド」誌の表紙飾る(東スポWeb)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000012-tospoweb-base

〈2016年〉
松井氏教え子 新人ジャッジ リーグ初快挙 上々デビュー― スポニチ Sponichi Annex 野球
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/17/kiji/K20160817013179840.html

ヤ軍新人・ジャッジ「2戦連発」はゴジラ効果?
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/581284/

マー君9勝援護弾!“ゴジラ弟子”が2者連続メジャー初打席初本塁打 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160815/mlb16081503530002-s.html

2016 Lost in Translation
https://www.youtube.com/watch?v=rRAGlanJkQo
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:29:11.98ID:bWnudC6y0
>>6
関係大ありだろ
アホか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:39.12ID:bFgeO7jJ0
嘘つけ
ダメだこりゃって思いっきり顔に出てたじゃねーか
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:36.22ID:NQKUNNDS0
便乗っというか太田の話題はついでだろw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:57.28ID:9JHM0LrT0
堤という犯罪者がGMでなければ 大田は巨人で活躍できた
堤には賠償金を請求すべき
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:54.98ID:KMdINABw0
巨人に8年居て腐らせてたのを日ハム行って数ヶ月で甦らせたんだからな
いちいち松井が出てしゃばらなくても本人の努力のおかげなのは誰でもわかるわ
あああと近藤やらからアドバイス貰ってためになったと本人が言ってたな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:55.00ID:HK9Jre1i0
1軍に上がると監督にいじられ2軍へ、監督が変わったら前監督の意気がかかってるるのでトレードへ可哀そうな野球人生だったな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:09.75ID:4uVwckyn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:25.30ID:KMdINABw0
>>57
かわいそうだよな大田
トレード放出されて良かった
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:43.07ID:MGTPe8ke0
松井は大田にA-RODやジーターの打撃ビデオ見せて
独自にタイミングや間の取り方について書いたメモを書いて渡してる
大田は今でもそのメモを大切に持って見返しているそう
ブレイクしたのは嬉しいだろうね
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:19.77ID:dZ/CeAGD0
太田は単にプレッシャーに弱いだけだろ
札幌じゃ都内と違って自由気ままだしな
ススキノでも通いつめれば男は一変するわな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:20.58ID:1XV/DnzH0
>>52-53
とりあえず才能ありそうな若手と接点を持っておく
→その後活躍した場合は松井のおかげw

今もシーズン中に日本にいるが、ヤンキースのマイナー巡回コーチの肩書があるので、
所属選手の誰かがその後活躍したら、正コーチではなく松井のおかげになる
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:39.78ID:H7nmOYuz0
ほんのちょっと喋ったくらいだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:11:59.43ID:vKwiYrFu0
こいつもワシ育か
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:18.26ID:5UTDsNPh0
分かってたな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:59.79ID:3v9NH3Hx0
筒香はもう一回見たほうがいい
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:20.02ID:Am41vC8h0
アーロン・ジャッジってググったら凄い体格してんな
200センチで130キロって・・・プロレスラーかよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:20:06.67ID:Kv7fcBO40
イップスみたいなもんで
あのまま居ても活躍出来なかったんだろう
せめてもう2年早く出してあげてれば
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:58:14.95ID:P6b6UNJU0
さらっとゴミ売り巨塵批判来ました
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:05.97ID:jwUFTdeH0
わしが育てたをこれからは松井が継ぐのか
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:06:35.88ID:xopm0HAL0
>>84
人の悪口非難
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:05.75ID:xopm0HAL0
ばっかりだよね爺
自分は大した成績でもなく指導者としても大したことないのに
自分を水戸黄門か何かと勘違いしてんじゃねーか
まさに老害って感じなのばっかり
そういう老害が死ぬまでそんなとこ入りたくないだろ松井だって
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:12:26.25ID:Jdgzf3RD0
>>69
739 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 05:03:45.76 ID:4sbQbbEE0
大田泰示悲惨史

1年目
キャンプインから1週間後、原監督による数時間に及ぶマンツーマン打撃指導。打撃フォームを大改造。
以降、紅白戦・オープン戦にそのフォームで臨むも打率は1割に満たずファーム行き。
シーズンイン後、ファームでも成績低迷するも、二軍打撃コーチとともに高校時代に近い形にフォーム修正を施し
最終的には高卒1年目にしてファームで17本塁打。大器の片りんを見せる。

2年目
キャンプにて、原監督が再びマンツーマン指導しフォーム改造。成績が低迷する。
ファームでシーズンイン後、原監督の指導とは正反対の形に打撃修正すると短期間でホームランを量産し、打率も大幅アップ。

好調さを買われ1軍昇格。和田、杉内というホークス左エース相手に
2試合にスタメン出場するも無安打に終わると
「俺の教えた通りの打撃フォームじゃない」と原監督が激怒し即2軍落ち。
高卒2年目でファームにて最終的には20本塁打を記録する活躍を見せたが
1軍出場はこの2試合のみで、あとは一切1軍に呼ばれず。

3年目
原監督の指導による軸回転スイングを1年間通すことを強制されると、ファームでのホームラン数は6本と激減。
長打力は鳴りを潜めるも、打率は低く三振は多く(打率、三振率ともに.250程度)、盗塁数だけが大幅にアップするという
訳のわからない選手に。

また、原監督がかねてから大田のサード守備指導役に指名していた古城により、サード守備が壊滅的な状況に。
高校時代は投手を務めることもあった選手が捕球だけではなく、スローイングまでが酷いものとなり
シーズン途中から外野へコンバート。指導役に指名されていた古城は1軍出場機会を増やす。

4年目
前年の秋季キャンプから原監督が「来年はレフト大田でいく」と事あるごとに明言し
秋季キャンプではレフト守備を鍛えられ、自主トレでもレフトを想定し練習を積む。
も、春季キャンプイン直前に原監督が「大田はセンターでいく」と新聞辞令。
いきなり春季キャンプから経験のないセンターを守ることに。

打撃は原監督の指導による軸回転スイングを続け、オープン戦では打撃絶不調も初の開幕1軍入り。
しかし、4月上旬を過ぎると2軍落ち。
以降、2軍での成績は前年より僅かに打率と長打力を上げ、三振率は4打数に1回から5打数に1回と僅かに下げ
9月に1軍再昇格。プロ初の猛打賞や、プロ初本塁打の翌日に2試合連続となるホームラン、
オフのアジアウインターリーグでも打力を発揮し、翌年の活躍に期待を持たせることに。

5年目
2年連続で開幕1軍入り! するも、5月頭には2軍落ちし、シーズンのほとんどを2軍で過ごす。
原監督直伝の軸回転スイング効果により4年連続のファーム三振王。
秋には自転車で転倒し怪我を負い、さらに信頼を失うことに。

6年目
開幕2軍。5月に1軍昇格も10日ほどで再び2軍へ。
8月に再昇格すると、守備代走要員として出場機会を得る存在に。

7年目
チーム事情から春から一時4番を任され、好調を維持。
そこそこの打率を残すも打点と長打が少ないとの理由から
スタメンを外されることが増え、過去最多の60試合に出場するも打席数は140弱にとどまる。

8年目
高橋新監督のもと心機一転。1番打者として出場機会を増やすも起用法は固定されることなく
シーズン途中からは完全に干された状態に。62試合出場で約120打席。
シーズンオフにはトレードで日本ハムへ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:32.70ID:Y5/l6v0+0
昨日のフジのヒーローズに松井と大田出てたけど
大田は松井から直接電話もらったりしてたんだと
あと、松井からスーツ一式もらって今でも家宝としてるんだと
意外だよな
でもサイズがデカくて仕立て直ししたんだと
松井を国民的スーパースターと言ってたよw
まぁ大田世代だとそうだろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:33.01ID:LSontP+c0
>>53
典型的な巨人の煩いOBだったな

まぁ彼の努力がと言ってるだけでワシが育てたと言ってるわけではないし
巨人時代努力してなかったみたいに聞こえるけども一番無難な八方美人な回答
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:01:33.93ID:qEhsM4tS0
大田はメンタルの問題
プレッシャーが掛かるととたんにダメになる
打順を下げても余計に打たなきゃと思ってダメ

そして昨夜も無安打・・・
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:24:35.60ID:CgrQmQw90
ジャッジも元々ヤンキース1位指名だしな
松井が教えなくても今の通りになってるよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:39:18.25ID:q0SRHXQG0
背番号55に決まった時松井が大田に電話したって言ってたな
俺のことは気にしなくていいから伸び伸びやれよと逆プレッシャーかけたらしい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:39:45.75ID:uvlbEop80
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:40:30.51ID:GmyrTMdlO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/

【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:46:26.31ID:7EZYta5s0
焼き肉じゃないの?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:49:10.54ID:APpUdcNq0
松井何も教えてねーだろ馬鹿じゃねえの
ハムに行って三振しても構わんから振り切れ言われたて本人が言ってんだろ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 11:53:02.41ID:G6xU/uCJO
<丶`Д´>朴と同じく同朋ニカ?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:04:16.04ID:6OB28h9w0
>>104
松井は大田にタイミングや間の取り方について書いたメモを渡してやって
大田は今でも目を通しているそう
というか、松井の指導後に大田は二軍と一軍での成績少し上がってるんだよな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:10:29.37ID:aIurCwBD0
>>103
どうしたそんなに必死になってw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:17:08.77ID:APpUdcNq0
>>109
本人とコーチのコメントがあんのに何で育てられなかったバカとクソゴミ売りがドヤ顔してんだよ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:09:50.12ID:Z70+uwd30
実際は在日チョン帰化チョン留学生チョンどもが
日本語書き込みして
日本人側からの書き込みに偽装してナリスマシしてるだけ

在日帰化の中韓朝鮮人からの日本語書き込みネット工作

日本人選手同士で比較し合い叩き合い、足の引っ張り合いさせ
日本人のオタ同士を同調誘導扇動し
日本人同士で比較挑発対立分断相互憎悪へ洗脳ステマ

イチローと松井
野球とサッカー

別の選手、別のスポーツ
日本人同士で
いがみ合いさせ、ケンカさせ、摩耗させ
足の引っ張り合いさせ、叩き合いさせ
相互憎悪へ扇動誘導洗脳ステマ

コレ、全部
在日帰化チョンシナが日本語で書き込んでネット上で工作を仕掛けてる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:14:23.84ID:39ZEQxfX0
大田指導してるとき松井のもの凄いしかめっつらテレビにとられられてじゃんw
清原とトークするときでもあんな顔見せなかったぞ松井w
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 13:21:01.73ID:GmyrTMdlO
自民党竹下亘国対委員長「首相は加計追及嫌がる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498573103/
     
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:01:00.87ID:K/5r2Y8t0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

視聴率男の大谷君と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:31:22.18ID:+aKmjT/x0
みんなわしの教え子や
わしの育てた教え子や
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:46:51.72ID:SVkaFzHR0
巨人でくすぶってた選手が移籍して活躍するのは本当に嬉しいな
巨人て本当にダメな球団になったよな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:53:27.87ID:oxYREC600
去年もジャッジを愛弟子にしようとしてたけどサンチェスのが成績よかったから早々に鞍替えしてたよな
で今年はまたジャッジですか
仮にも通算500ホーマーの強打者がなんでこんなセコいポイント稼ぎみたいな事やってんだよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 14:59:58.24ID:JJGMvyj20
ナベツネ「監督しろや」
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:02:16.63ID:GmyrTMdlO
菅官房「安倍が全国に獣医学部をと言ったな。新設には石破4条件の適合が必須だ」やっぱり加計だけ特別扱いだった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498457926/

【悲報】 加計問題、逃亡中のBBQ萩生田さん完全終了のお知らせ、面会録音公開へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498620498/
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:03.75ID:vumpB/H30
巨人というのは若手が才能を発揮しにくい場所であるかもしれない
でも発揮する奴は発揮する
大田は巨人で発揮できる選手ではなかった
それだけ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:42:01.82ID:+aKmjT/x0
>>128
やきうの監督よりも政治家に向いてるんだよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:49:42.99ID:sTUp6yq70
>>107
マジかよそれのソース出せば松井の指導力を認めないアンチ完全敗北じゃん
早く出せよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:50:43.12ID:GmyrTMdlO
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498631173/
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:52:27.12ID:xmL/KHPE0
ジャッジはワシが育てた
大田は育てとらん
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:57:55.34ID:tv+3TOBr0
松井の現在の肩書きは 何んなの?
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:01:49.75ID:Gs8807UZ0
>>49
そう
こうゆうふうに都合の悪い記事はすり替えて印象操作を図るのが
ボンクライチオタの常套手段
こいつら地球のゴミだから処分すべき。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:08:13.97ID:uGnF4sZp0
>>1
高橋は解って無かったじゃん
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:09:40.08ID:sTUp6yq70
>>107
おいソースは?
お前がソースを提示すれば今後アンチがいくら指導力を疑おうと瞬殺できるんだよなあ
早くくれよ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:26:28.56ID:o+Bv7K5J0
セパの投手の違いとか関係ないの?
パの投手はパワーでゴリゴリくるイメージだけど。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:53:23.40ID:sTUp6yq70
>>107
お前のレスに証拠があれば松井アンチは廃業せざるを得ないんだよ
早くソースくれ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:06.02ID:ICQz5J5X0
>>88
1年目 2年目にファームとは言え本塁打17本20本はタダ者じゃ無いわ
金属バットから木製に順応してるだけも凄い
それを伸ばさず何で打撃フォーム弄る? 理解出来ない
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:30.58ID:f0nJLsc80
コンパクト村田の元だったら松井も終わってたろうよw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:53:27.98ID:9FUXOuZt0
後だしジャンケン焼肉記事
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:38.05ID:VwlNnN6X0
松井は国民栄誉賞、森元と安倍は巨人ヤンキースで活躍し引退した松井に国民栄誉賞を送りたかったが
松井が微妙だったので長嶋茂雄をおまけで同時受賞にした
巨人に育てて貰った恩はあるが簡単に55番を大田に付けさせ松井は不信感あった
国民栄誉賞貰った松井の55番はもう誰もつける事ができない事実上の永久欠番
巨人再度はヨシノブの前に松井にオファーしてる事実
松井が巨人の監督になれないじゃなくなれるのにならない
ナベツネの昔の言葉や因縁をいまだに感じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況