X



【野球】パ・リーグ F0-6E[6/25] 聖澤先制打!銀次犠飛&適時打・ペゲーロダメ押し打!岸8回0封楽天快勝 日ハム浦野5回持たず打線沈黙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:11:22.22ID:CAP_USER9
楽天     3 0 0  0 1 0  0 2 0  6
日本ハム 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
日本ハム:浦野、公文、白村、エスコバー、玉井− 清水、大野
楽天    :岸、久保− 嶋、細川

本塁打
楽天    :
日本ハム:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170625-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017062504/score

明日の予告先発:
   楽天 - オリックス
則本昂大    ディクソン
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:11:52.26ID:NIa0bQk40
ゴミ中島にバントさせない馬鹿栗山
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:16.54ID:NVZMh2sc0
ケロカスは何1つ良いところの無いイカサマゴミクズ球団だが
楽天はさすが首位を走ってるだけあってその強さは本物てこったか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:54.11ID:xJ6hfjnP0
最後誰が投げるのかと思ったら久保か
使い方上手いな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:31.30ID:4uVwckyn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:59.19ID:gRGRGCo80
>>1
ホームで何度も何度もしょうもない試合してんじゃねえよ
客に申し訳ないと思わないのかこいつら
確かに札幌ドームは応援というより観客だ
しかし客には変わりねえだろ
次も来てもらいたきゃ今日みたいなつまらん試合ばっかしてんじゃねえぞアホ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:06.37ID:iod/YaMy0
藤平の時にも打ってあげろや
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:21.30ID:zE5EAlEd0
大田しか希望のないハム
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:17.83ID:mEXVdSpw0
聖澤とかまたすげえ苗字だな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:48.86ID:9IjEtBv40
清水石井という不良債権
打てない守れない走れない送れないマジでゴミクソクズ
お試し起用する余裕あんのか栗山
お試しでなく敗退行為だわホント
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:32:00.54ID:AB9uW0010
明日試合があって明後日一日空くという謎日程
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:10.33ID:AB9uW0010
春からしばらくスタメンが強すぎて代打の切り札だった桝田が出番を失ってたが、まだ出番はありそうで良かった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:15.79ID:NzajBPtK0
今年の日ハムはもうダメだな
シーズン諦めてハンカチ使ってやれよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:36:56.67ID:gRGRGCo80
清水石井とかいう1.5軍選手を積極的に使ってるくらいだから
今年はもう育成年だな
石井のかわいくないツラみてるとイライラしてくる
清水もだけど
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:07.55ID:oG27x7O40
打てもしない、走れもしない、守れもしない、投げられない
こんなお荷物をベンチに入れていると士気が低下して負けるに決まってる
チームメイトもお荷物(オオタニー)を白い目で見てんじゃん
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:22.14ID:gRGRGCo80
相手が棋士だからクソみたいな失点してる時点で負けなんだよ
こっちはゼロで抑えないと勝てない
失点の仕方も、打たれる前にエラーが絡んでるようじゃ岸クラスには到底勝てん
明日から毎日5千本ノックしろや
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:06.86ID:YTcleVMN0
歯向かう相手をすりつぶせ!!

えだまめみたいにすりつぶせ!!

ずんだ!ずんだ!ずんずん打線さいこうじゃあ!!

サンデー岸 無失点好投!!
初回から積み上げ6得点です 狗鷲軍!!

楽天イーグルス42勝目!!

エダマメd=(^o^)=o=(^o^)=bエダマメ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:08.51ID:bFb6g/xl0
>>27
つっても辛島、釜田、安楽もそこまで炎上しているわけでもないからね
裏のPなんてどのチームも大体こんなもんじゃないか?
今は打線が低調だからそれだと中々勝ちが拾えないってのはあるが
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:39:39.67ID:cWy2ExHfO
>>1
いつもありがとう

どろんこ三兄弟が三人とも出場出来たのはいつぶりだろう

>>34
よかったな、そのズンズン節を待っててくれる人がいるぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:17.09ID:gwmJxT/X0
完敗です 頭取れてよかったとしか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:33.88ID:PpEk2QxT0
岸安定感抜群やな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:40.11ID:IqwyLAMi0
岸って可愛いな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:44.84ID:YWLVa9WI0
三たて喰らわずに良かったとしか言えん
相変わらず打線が繋がらないのが厄介だな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:15.74ID:JsJvoKaw0
中田を4番で使っているのは栗山の偏愛か
今シーズン限りで切るための理由付けか
進塁打すら打てない4番は他の11球団には存在しない
勝気なしとは客を冒涜している
3番西川4番レアード5番大田で中田は代打要員
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:38.52ID:oG27x7O40
>>22
ハムって選手を育てるということがわかってないよね?
育成に力をいれないといつまでも勝てないよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:13.07ID:2+v7SGhC0
昨日勝てたのが大きかったな
なんとか勝ち越せた
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:04.58ID:I3kppCyT0
いいの取ったな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:53.43ID:cOumQ1wb0
しかしソフトバンクが全然離れない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:45.47ID:NIa0bQk40
>>46
2番中島が1番のブレーキなんだが
中田はたまに打つだけマシ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 19:53:49.52ID:s8tosH6g0
ぺゲロー
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:04.92ID:zIDk9iZn0
なぜ大谷を一軍に上げたんだ?上げたなら
せめて今日大差で負けてんだからファンンサービスで代打だせよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:12.87ID:NIa0bQk40
>>59
楽天以上に先発揃ってるパの球団てどこだっけ
鷹?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:29.53ID:3bHZp7e20
>>61
勝率って計算できる?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:51.77ID:LjQvYw230
ピンチで中田レアードは結構安心感あったな。特に中田はな。
にしても、あの序盤から8回無失点とはね。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:42.93ID:utaJIbQn0
則本、美馬、岸クラスを6人揃えられないことが弱点なのではなく
その三人とそれ以外の先発投手のレベル差が大きいことが問題なんだよ

なにも三人と同レベルになれなんて無茶は言わん
出来れば防御率3点台ぐらいの力、ある程度ゲームを作れるぐらいの力は欲しいところ

序盤で先発が5失点、6失点とかやられたらもう試合が決まってしまうので
そういうのは避けたい
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:10.52ID:n7TQ+9nE0
きしくんのうらぎりもの
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:38.25ID:0npdC/Bk0
>>51
これから、どんどん怪我人が戻ってくるよバンクは
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:03:38.06ID:0npdC/Bk0
しかし日ハムは岩本がシーズン前にラジオで大口叩いてたのがみ惨めやな
日ハムを常勝チームとか岩本がラジオで喋る度にここ10年間のパリーグの順位の平均観たら常勝とゆう言葉を使っていいのはソフトバンクホークスだけだし日ハムが2チーム出来るぐらい他の球団に比べて選手層が厚いとか岩本は日ハムをソフトバンクと勘違いしてるんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:14:10.88ID:G+TQtr/H0
ソフトバンクが2位だけどCSクリンチとか優勝マジックが楽天より少ないんだよな。今日も負けるはずだったのにバカ増田のせいで勝っちゃうし…
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:14.25ID:7QBbadit0
楽天はほぼベストメンバーで今の位置
ソフバンは怪我人祭りでベタ付けの2位

今後続々と超戦力が戻ってくるしもう結果は見えているな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:52:13.35ID:IYB4d9gw0
>>76
単純な戦力比較なら断然ホークスなんだろうけど
今年の楽天は優勝への執念がすごそうだから、ひょっとしたらもありえるかな
ホークスも昨年は屈辱もんだったから今年の意気込みは並々ならないものがある
ハムはもはや外野だけど、今年の優勝争いは面白いし、目が離せないな
外野としては終盤までに立て直して、かき回して存在感を示してほしいわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:50:50.98ID:qRgqLoFz0
>>76
茂木がいないのにほぼベストメンバーはないわ
打線の大黒柱が抜けて代りが三好ではきつい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:17:49.00ID:PTENjhha0
>>46
進塁打打ってた4球もあった
がそれだけ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:56:05.60ID:MaPG/QRa0
ハム近藤 ヘルニア手術で今季復帰絶望
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:14:21.19ID:SK+fJ6ay0
>>85
塩見と辛島でなんとか2勝1敗ペースに戻したいところ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:29:22.05ID:SK+fJ6ay0
>>70
10年奉職したあと故郷に帰っただけ
元職場は上司も職場環境も最悪だし当然
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:31:28.55ID:iFDFO5o/O
>>87
彼は太白区だろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:12:17.24ID:EBnsm/7P0
中田は見た目は清原にどんどん似てきたが、バッティングは大違いだ
清原はノーアウト二塁でカウント悪くなったら進塁打を狙うチームバッティングが出来たけど
中田は常にぶんぶん振り回してるだけ
これじゃチームは勝てんわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:25:30.33ID:TPnEdgSK0
>>78
開幕直後はホームでナイトゲーム組めない
ビジターチームの移動を考えるとその辺を考慮しなければならない
あと今年は地方開催が多いのも連戦組めない一因
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:28:24.28ID:TPnEdgSK0
>>91
清原は地味に右打ち上手かったよな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:33:17.55ID:sa5KJnsd0
日ハムのあの監督ではいつまで経っても有害試合しかできない
今後も負け続けるでしょうよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:52:08.78ID:SfwgTZcL0
>>79
茂木がお亡くなられになったのってつい先日だろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:08:12.57ID:iFDFO5o/O
今江とアマダーが一軍にいるだけで故障者5人くらい抱えてる気分だわ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:05.42ID:8Rl2sTZH0
岸がいなければ楽天は5位か最下位だろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:14.74ID:4S1TnB5F0
ペゲーロやウィーラーがいなくなると非常に困るが、アマダーなんかいなくなっても全然困らないw
むしろアマダーなんか要らないわ!存在自体大メーワク!
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:16.60ID:4S1TnB5F0
アマダーを擁護してる楽天ファンに一言
「アマダーは幸福の置物だと?何言ってんだ、このバカ!w」
「アマダーにはいつ長打が出るかわからない怖さがあるだと!?じゃあ、いつになったら長打が出るんだよ!?長打が出るまでどれくらい待てばいいんだよ!?」
「お前らって筋金入りのバカだなw救いようがないくらい頭がおかしいわw」
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:34.14ID:4S1TnB5F0
枡田、アマダー、今江、三好、西田
どいつもこいつもゴミばっかし
かと言って、その代わりとなると・・・
なかなか見当たらないのが現状
やはり茂木の離脱が相当痛い。痛すぎる。茂木の離脱が短期間であってくれることを祈るしかない
一応、二軍から内田を上げて使ってみるという手はあるけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況