X



【速報】バドミントン、日本勢が3種目制覇 オーストラリア・オープン©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:41.71ID:aXxxWJS90
この競技つまんないよ
五輪から追放でいい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:06.79ID:NVZMh2sc0
またワイロや審判買収で盗んだのか?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:11:57.18ID:/pWCGDsW0
>>8
それは朝鮮族しかやらない芸
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:13:35.12ID:FPx4iYcw0
>>7
おうこら
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:15:37.52ID:P6rJC8Na0
まぁまぁ 在日の猫食いチンクさんたち 落ち着いてww


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる
 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆迫る中国人スパイの黒い影!続々と判明!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:26.09ID:BPKe5xLa0
>>5
サッカー、バスケと並ぶアジア三大スポーツだぞ
バトミントンは

陸上なんかよりはるかにメジャーだぞw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:23.79ID:4uVwckyn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:46.88ID:5cMaa5Dm0
頑張れ!!バドミントンももっと取り上げて欲しい、女子バドミントンは応援するぜ
これからのキッズ達が頑張れ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:07.24ID:YtgXG93q0
バドミントンの試合は画面に賭け率の変動がリアルタイムで表示されるからな

あれ見てたら桃田や田児も賭け事をやりたくなるだろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:57.46ID:bXW9HFHS0
♪桃田児さん 桃田児さん お腰につけた きびだんご ひとつ わたしに くださいな♪
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:38.63ID:6BhO33qd0
中国は卓球もバドミントンも飽きがきてるからな
視聴率がた落ちで若者は見向きもしない
古い世代だけが必死になってるけど誰もやりたがらないのが現実
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:50.43ID:pDWRoilu0
中国は国ぐるみの強化が無くなったのかな
韓国は弱くなったねえ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:04.11ID:ge55TIDs0
奥原、山口下して優勝=男女複も日本勢V―バドミントン

バドミントンのスーパーシリーズ、オーストラリア・オープンは25日、シドニーで各種目の決勝が行われ、日本勢対決となった女子シングルスは、リオデジャネイロ五輪銅メダルの奥原希望(日本ユニシス)が山口茜(再春館製薬所)に2―1で競り勝ち、優勝した。

 女子ダブルスは、リオ五輪金の高橋礼華、松友美佐紀組(日本ユニシス)が同銀のカミラ・リュダユール、クリスティーナ・ペーダーセン組(デンマーク)を2―0で下して制した。

 男子ダブルスの園田啓悟、嘉村健士組(トナミ運輸)も、ヘンドラ・セティアワン(インドネシア)、タン・ブンホン(マレーシア)組に2―0で快勝して優勝した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000028-jij-spo
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:22.94ID:hUvPAiKZ0
やはり日本が最強だな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:02.87ID:EHfNnbIV0
戦術が単純だからなぁ
飽きるんだよなあ
やったらものすごく難しいのに
道具も進化しすぎた
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:49.63ID:TA5bt3nF0
また焼き豚が発狂してるな
半島に帰ればいいのに
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:38.92ID:4X7HI9w70
>>31
バトミントンとか言ってるのブタミントンが流行った世代のおっさんだけでしょ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:55.05ID:x7sTOuJk0
体育館の窓開けられないから辛い
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:49.49ID:iPFjBkEU0
バドミントンみいい流れがきてるよな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:14.35ID:UzB7JrSj0
>>39
今回女子ダブルスの優勝がタカマツ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:29.54ID:Ezc1q1kP0
奥原・山口の日本人対決もよかったが、
やっぱりタカマツの昨日の準決勝、
去年から3戦連続で負けてて、苦手意識があると思われてた、
チェンチンチェン・ジャイーファン組に、しっかり勝ったのが大きい。
つい数週間前に、スディルマンカップ団体戦の、
あと一勝すればと言う試合で、同じ相手に負けたばかりなので、
予想はかなり厳しかったのだが、蓋を開けてみれば、ほぼ完勝だった。
サービス回りの失点が今大会はなく、決勝の対デンマーク組を含めて、ほぼ問題なく勝ちきった。


http://i.imgur.com/h2gzfT9.jpg
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:03.78ID:BTyBEdfj0
賞金がダブルスとシングルスで同じことから分かるように
バドミントンはシングルスの選手こそ最高の選手とみなすべきだな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:04.43ID:UzB7JrSj0
>>46
男女シングルス、男女ダブルス、混合ダブルス
5種目か
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 04:35:33.42ID:FXBkEuxo0
卓球もバドミントンも中韓のコーチが付いてから強くなってきたな
スピードスケートもオランダのコーチが優秀みたいだし
陸上のサニブラウンも拠点はオランダらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況